したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

東方の作品の世界観について

1 名無し妖精 :2015/06/24(水) 21:19:16 ID:DJyRAQ/U0
最初は思いつきなんだよ どんなものでも
まずこのスレは東方の出た作品の
世界観について話し合おうというスレだ
以下の点はまもってくれ
・人の意見は尊重する
たとえ見当違いの見方でも理由によってはなるほどと思うような
こともあるはずだから否定よりも前に理由を理解するようにしましょう
・答え方は丁寧に
例:「紅は和風じゃないか?」
「は?馬鹿じゃねえの?」
そういった返し方ではなく
「確かにそうかもしれないが何故そう思ったんだ?」
こういった返し方をしてください
めんどくさいかもしれませんが上記の答え方をする方がよっぽど
あとがめんどくさいのでこれでお願いします
・意見には理由と根拠も含めて
上記の例では何故紅は和風だと思ったのかの
理由と根拠をお願いします
理由と根拠が無い意見は妄想です ちゃんとつけましょう
ここまでで言ってないことでも良識には従ってください
ここからはおそらくこのスレの話だけになるでしょう
・人の考え方は星の数ほどある
その名の通りいろんな考え方があります
世界観を語ると言っても情報があまりないため推論になりがちです
なのでさっき言った通りどんな考え方も受け入れるぐらいがちょうどいいと思います
基本的にその作品の世界観に正解なんてないと思います
なので一度終わったからと言って自分の思った意見を出さないより
検討してもらった方が嬉しくないですか?
ただ空気は読んでね?
・理由・根拠は原作or書籍のみ
二次創作までいれると世界観がしっちゃかめっちゃかになるため
自重してくれると助かります
そのうち付け加えるかもしれませんが一言言いますと
良識の範疇で議論してねということです 
ではみんなでどんどん考えていきましょう!

2 名無し妖精 :2015/06/24(水) 21:20:30 ID:DJyRAQ/U0
スレ立て主ですが長くなってしまいました
すみません
とりあえず自分の思った世界観の事を次に言わせてもらいます

3 名無し妖精 :2015/06/24(水) 21:35:27 ID:DJyRAQ/U0
紅 西洋風
やってみたまんまの感想 名前もカタカナが多く吸血鬼も出てたり
魔法使いも出てたりと西洋というイメージがそのまんまつく
妖 和風チック
日本は四季の変化が豊かな国と聞いて 
5面までは和を感じにくいかもしれないけど東方妖々夢やラスボスは
とても和を象徴しているというのが理由
永 純日本
日本の昔を思い浮かべるような作風 シンデレラケージや竹取飛翔
月まで届け不死の煙などなど日本の昔を思い浮かべるような懐かしいBGMや
かぐや姫を題材にしたことから
風 日本の秋
これまでの和を出してきた作品と違い非常に直接的な和を主張していると思う
今までの作品とは違う点もそれだけじゃなく今チックでもあるということかな
地 隠れ日本
今までの作品とまた異なり和だと分かりにくいもののキャラの事を考えたり
地獄という概念を考えたりすると日本なのかなというのがそうかな
星 宙に浮いてるような感じ
一番よく分からないイメージだが道中が日本というより違う国?の
イメージがあったりするためよく分からないというため
神 古代和
永みたいな感じではあるがあれとはまた違い風と永が合体したようなイメージ
キャラは古いはずなのにBGMが新しく感じるというのが理由かもね
輝 正統日本
妖怪ばっかだったりこれまた昔話をモチーフにしてたりというため
でも和というより日本というイメージの方が強い

※あくまで個人の意見の為反論のある方はどうぞ
 ただし中傷に近い反論はおやめください
 あと色々と飛ばしていますがやったことが無いため語れないというのが理由です

4 名無し妖精 :2015/06/25(木) 17:45:17 ID:u8xsnr8Y0
>>1のものですが
最初の説明が長くなりすぎてこんなの読めねえよ!という方のために一言で言い表します
・人の意見は尊重
・答え方は丁寧に
・意見には理由と根拠も含めて
・その他良識に従ってください
・一度議論が終わった作品の世界観について意見を出すのもよし
・理由・根拠に二次創作作品は禁止
詳しい事は上の1を読んでいただけると理解できると思います

5 名無し妖精 :2015/06/26(金) 01:15:02 ID:q0DyiT2o0
あないとほし

6 名無し妖精 :2015/06/28(日) 00:28:24 ID:vsRRNDGM0
なんか全体的にふわっとしててよくわからんなぁ
大体和風なのはみんな知ってるからその中での違いを分かりやすく挙げてけよ
具体的には和と日本の使い分けとか純と正統の違いを教えてくれ

7 名無し妖精 :2015/06/28(日) 09:26:32 ID:TiWn8SPM0
>>6
和とは今の日本の事を指していて、日本は昔の日本のような感じという事ですね
わかりにくいため具体例を挙げると風は露骨なほどに和が分かると思うけど
永や輝は和を感じにくい だけど日本であると感じるから純日本という風にした
妖はともかく神は日本でもいいと思うけど昔の人が出てきたり狸が出てきたりなど
どことなく和や日本を指してるからね

8 名無し妖精 :2015/06/28(日) 15:14:38 ID:71gyZjoA0
それよりなんで上げまくってるの?

9 名無し妖精 :2015/06/28(日) 19:47:47 ID:w6bzc.lU0
中華が無い時点で…

10 名無し妖精 :2015/06/28(日) 19:53:29 ID:TiWn8SPM0
>>9
意見があるならちゃんと意見を出してください
そんな不満だけを言われても困ります

11 名無し妖精 :2015/06/28(日) 21:22:51 ID:.DJkhpME0
ああこれクソスレにしかならない>>1

12 名無し妖精 :2015/06/28(日) 21:46:40 ID:71gyZjoA0
管理人気取りの1が君臨するこのスレは彼自身のみによって永遠に上げ下げを繰り返すのであった…

13 名無し妖精 :2015/06/28(日) 22:42:33 ID:smmxLZSs0
>>7
確かにそうかもしれないが何故そう思ったんだ?

14 名無し妖精 :2015/06/29(月) 00:24:33 ID:PnGUOC260
>>11
一般良識にも従えないあなたに糞と言われる筋合いはありません
どうぞさようなら
>>12
別に最初に意見出した方がやり易いかなと思ったからやっただけ
何回も言うけど意見のある方はどうぞ
そうじゃないなら良識に従ってさようなら
>>13
いやそのまんまです
和とは今の日本も含めてると考えてるし
実際風は和でしょ?でも日本なのかといわれるとちょっと違うし
日本風は昔の日本をイメージしてると自分で解釈してます

15 名無し妖精 :2015/06/29(月) 00:53:22 ID:.pqnwwto0
噛みついちゃうあたり長続きしない>>1だな

16 名無し妖精 :2015/06/29(月) 01:28:46 ID:aq8ySQ8w0
全レスで伸ばすスタイル、まあアリじゃないか、お互いに気力が持てば
ひとまずはsageるのがこの掲示板の良識であるとは思うけど

東方の作品ごとの傾向や特色をキャラやテーマから分類してみよーってのは面白いと思うんだけど
「和風」って言葉自体がそもそもだいぶ抽象的なものだからパッと見混乱するのだと思う
昔の日本と一口に言っても時代によっては中国の影響がかなり強かったりするし…

まあそれを言ったら神道くらいしか「和」が残らないけどw

17 名無し妖精 :2015/06/29(月) 07:30:46 ID:9Rrmq/oY0
良識を語るならまず>>1はsageようぜ

とりあえず>>1の作品別評価に感想を言うなら
自分は神霊廟がまさに中華(というか大陸)色の濃い作品だと思うな
まさしく大陸文化の代表格である道教が大きく絡んでるのもあるし、
青蛾以外の神子らが生きた時代背景的にも、大陸要素はかなり濃いと思う

あと、「和」「日本」の定義を>>7で言ってたようにするのであれば、
自分は風神録が一番「日本」だと感じるかな
1面から6面までに出てくる自然豊かな背景と、天津神ではない土着の神や古参の妖怪、
5面道中曲の「少女が見た日本の原風景」の言葉通り、
風神録に登場した風景や神、妖怪達こそ古来の日本像なんじゃないかと思ってる

ってか>>1は風は「日本」的だと思ってるでいいの?
イマイチ>>14での風への評価が>>3とは食い違って見えるんだが・・・

18 名無し妖精 :2015/06/30(火) 07:41:36 ID:tEIrYfSI0
紅はパっと見洋風だが、中国人っぽい美鈴とか国籍不明の咲夜みたいなのもいたり、
レミリアが恵方巻など日本文化に手を出してたりと、ごった煮感が強い

19 名無し妖精 :2015/06/30(火) 17:02:27 ID:NS0lbo9g0
妖々夢もアリスやプリズムリバー三姉妹、藍や橙の影響で和洋中のごった煮感がある
というか基本的に東方キャラはモチーフが>>1の言う日本由来のやつが多いのに、洋風、中華風などの要素
が付与されてることが多いな、今更のことだが

20 名無し妖精 :2015/06/30(火) 17:22:30 ID:QgqRhKpA0
そもそも全く中華要素のない日本的要素って存在するのかっていう話になるしな
>>3にはないけど比較的和風っぽい雰囲気だろう花映塚もあの世の概念が大いに仏教道教入り混じってるし、
風神録も早苗が五芒星やら九字切とかやってる時点で陰陽道思想が混じってる=守谷の系譜は神道仏教道教のハイブリットだし
そもそも主人公の巫女さんが陰陽玉なんぞ使ってて、
幻想郷の管理者たる八雲紫が中華風な時点でもうアレよ
洋風はまだ判りやすいんだが、中華風と和風の線引きはかなり主観によっても違うだろうし難しいな

21 名無し妖精 :2015/06/30(火) 18:26:21 ID:jtw4j8Zw0
>>17
確かに風は私の解釈を使わせてもらうのなら日本風でも和でもあるのですが
どっちかというと和だなと思うのです
まず私の記憶上風は1,2,3、4面ボス、6面と紅葉が散ってる風景が非常に多いのですよね
だからなんだと言われればそれまでですがあとは幻想入りしたキャラの事も少し考えると
古いというより新しいような気がするのですよね
まあもちろん解釈の違いなので私の意見は一方的な見方に近いのですがあくまで私はそう見えるだけです
そういうのを議論したいと思ってます
後神霊廟は中華風という意見が出てますが私も意見を変え大体中国から文化を送ってきた時代かなと思います
ただ完全な中華でもなく該当してるのが芳香と青娥だけと思うのですよね
だから古典風といったと思います
そこも議論をしてみたいと思います
後他の方々の言うように紅と妖はいろんな文化が混ざっているせいで
これ!と決められないのですよね まあ無理に決める必要はないと思いますが
こんな文化じゃないのかと話し合ってみようと思います

22 名無し妖精 :2015/06/30(火) 19:21:11 ID:NS0lbo9g0
>>21
これだけ大勢の人間に言われてるのにどうして下げないんだ?
もしかして下げ方を知らないの?
メルアド欄にsageと入れるだけだよ
正直に言って今のあなたのやり方は自分にとって都合の悪いことを無視しているようにしか思えない
人に対して良識云々と言える立場じゃないよ

23 名無し妖精 :2015/06/30(火) 19:38:21 ID:6eP1kxoI0
高度な情報線

24 名無し妖精 :2015/06/30(火) 20:32:31 ID:QgqRhKpA0
>>21
中華に該当しているのが芳香と青娥だけってのは言い過ぎじゃないかな
布都と神子だって尸解仙だし、失敗したけど屠自古もなろうとしてた
重箱の隅つつく感じになるけどちょっと気になった
作品全体のイメージが古代の日本っていうのは異論ない(というか主要登場キャラ的にまんまだし


まあ>>1さんは、やり方も聞いたんだし次はまじでsageておくれよ
あんま言うとスレチになるから、後は「sage 理由」とでもggっといておくれ

25 名無し妖精 :2015/06/30(火) 20:41:16 ID:jtw4j8Zw0
>>22,>>24
とりあえずやってみます 成功してなかったらすみません
今回はこれだけです

26 名無し妖精 :2015/06/30(火) 20:47:40 ID:jtw4j8Zw0
多分できたはずです sageについて言っていた方
申し訳ありませんでした もう少し常識を持ちます

27 名無し妖精 :2015/06/30(火) 20:54:31 ID:QgqRhKpA0
OK。これからは他のスレでも気をつけろよー

28 名無し妖精 :2015/07/01(水) 02:50:49 ID:.Gnhehss0
流れぶったぎり

ところでここは、作品別の雰囲気を話す感じの趣旨でいいんかね
全作品統括しての世界観の話もおk?

29 名無し妖精 :2015/07/01(水) 15:44:10 ID:Lj1pOlgI0
ID:DJyRAQ/U0のレスが読みづらい、読ませる気があるのか

30 名無し妖精 :2015/07/01(水) 20:16:19 ID:cfolYgk60
>>28
少し微妙ですがありとします 
>>29
そんな方のために>>4が存在します
そちらをお読みください

31 名無し妖精 :2015/07/02(木) 01:00:35 ID:m4Jiq0zc0
>>30
読みづらいって言われてるのは>>1だけじゃなくて>>3とかの部分もだろうから、
その誘導はあんま意味ないんじゃねーかなぁ・・・

あと、微妙ってことは、ここは基本、作品別の空気について話をするスレなのか
んー、イマイチ判んないんだが、どういう風に話を発展させたいんだ?
東方の世界観全体について語ろうっていうなら判るんだが、
作品ごとに舞台が違うわけでもないのに、
わざわざ区切って、個別に世界観について考える理由が分からん

32 名無し妖精 :2015/07/02(木) 01:43:32 ID:M83DQiJw0
長すぎて読めねえよ!じゃなくて>>1の文章力の問題なんだよなあ
単純に支離滅裂過ぎてめんどくさいという指摘

33 名無し妖精 :2015/07/02(木) 19:17:27 ID:lV/BM3Po0
>>31
確かに幻想郷自身の事を考えるというのもいいと思いますが
書籍に情報がそこそこあったりそれだけだとあまり面白くない
という事もあってその作品の世界観を話し合いたいと考えました
全然わかってないからこそいろんな考えがあると思ってます
なので一応そんな決まりにしてます 
幻想郷自体の世界観について意見があるならどしどし言ってください
スレ名が作品のという名前がついていますが幻想郷も作品の一つのはずなので
>>31>>32
説明力皆無と言われてもなぁ そんな人間なのでどんなふうにしろと
言われない限り修正が難しいと思います
確かに時々見方が違いますので支離滅裂な気がしますが
具体的にどんな部分がダメなのか教えてくれませんか?

34 名無し妖精 :2015/07/02(木) 19:40:45 ID:aKTYc6jw0
要点だけ言えば1〜3行でまとまる

35 名無し妖精 :2015/07/02(木) 20:19:48 ID:ct7nc8GY0
>>33
とりあえず>>34にも出てるが、要点まとめるのは大事だぞ
あと「和」とか「日本」とかに、独自で定義した意味を込めて話されても困る
しかも>>7で定義してはいるけど、
ほんとにそういう意味で言ってるこれ?って思うレスあるし
出来れば、みんなに普通に伝わる言葉で話してほしい

しかし、ゲームの方の雰囲気ならまだいいが、
書籍の作品別の世界観って何話せばいいんだろうな・・・w
秘封なら結構話しやすいけども

36 名無し妖精 :2015/07/02(木) 21:38:21 ID:lV/BM3Po0
>>35
頑張ります 和と日本の違いか 
それを説明するのはちょっと難しいかなと思いますが
責任とって説明します
あと書籍についてはこのスレでは扱いますが
世界観について扱いにくいのであれば
ゲームの世界観のことだけでも構いませよ
わたしだって話しにくいですし

37 名無し妖精 :2015/07/07(火) 18:33:14 ID:fJjLe1nk0
面白そうなスレタイだったが、やっぱこの>>1じゃ過疎ってるよなぁ・・・

38 名無し妖精 :2015/07/07(火) 20:39:55 ID:ZUtK8BIU0
>>37
え〜と、ごめんなさい
私のせいで過疎っているのであれば
意見出す人に転身します
なので>>1なんてただのジ書いた人だと思ってくれれば結構です
後頻繁には見てますがよく書き込むわけじゃないので
空気だと思ってくれても構いませんので
あなたが盛り上げてくれるとうれしいですね

39 名無し妖精 :2015/07/09(木) 16:30:30 ID:tAxq6igQ0
まぁ楽しければ別に楽しければ……

40 名無し妖精 :2015/07/09(木) 17:03:29 ID:0y24SI4U0
書籍を元に世界観語るなら書籍スレでやればいいし
秘封を元に世界観語るなら秘封スレでやればいい
だが総合スレ作ったら東方関連の作品全て触れているって前提にならないとスレが進行できるわけがない
東方界隈にいる人だって書籍に興味持っていない人がいたりその逆の人がいたりするのが大多数だろうし
そう考えるとこのスレが伸びないのも当然だ、>>1や他の人が頑張ろうとしても無駄だと思う

41 名無し妖精 :2015/07/09(木) 17:39:15 ID:t2uMX8J20
問題なのは、このスレの趣旨と面白みが判らないことなんだ
作品別の話をするだけなら、>>40の言う通り個別スレにいけばいい
全作品について統合して世界観を考察するというなら俺は面白いと思うけど、
1つのスレで全作品の世界観について触れた上で、個別に切り分けて語ることの必要性が判らんのよ

1つの作品に出てくるキャラや話だけを切り分けてみて、
「○○○だと東方は××な世界に見えるけど、△△△をやると□□って感じだよね」
って話もできるけど、それらは全部東方の世界観のある一面だけを見てるだけであって、
わざわざそんな偏った見方をする必要ってあんの・・・?ってのがここまでのカキコミ見ての感想

42 名無し妖精 :2016/08/11(木) 13:21:07 ID:7MCG32mE0
           \  ̄` <   ヘ !  l/     ,.>''´
             ` ー― -` <,r'二ス,.>''´
                    /    \
                  /        \
                _,. .:´_______ \_
               く辷三二二二二二二二二ア
               `Y:::匸・::::::L-」::::::・_l::::Y´
      そ あ      .イ辷ー―――――― ''´\
       う  あ   /. / .::/..::::..l::. i   V. ヽ 
       か.    /   .i . .!.::::::.:.|ヽ |ヽ:  i: . ヘ   ハ
             //   .|.|:::::|::::::::: | ||. l: . |. \ ヽ     l
          ′   | ! : |: . .l ハ! |: l!: .|: . |`ト\  |
            |.l:  | 从 : !::: j/斗/‐Ⅵi !: |.|i |     l!
            |:l.  li:ヾミミヽl ,/ rz彡‐`!ハ :|ハ!     {i
          lハ . { トf、_tッ、,Ⅳ. rtッ_‐ァ'j′} l| }リ    ||
            Ⅵ:{ {`ー '   `ー '´:::::::.:..リイ}     ||
 季 活 ホ      ヽ从   '     /::::.. /:/l |′   | |!
 節 気 モ        }:|丶  ´  ̄  /:::::./ / |リ      | ||
 だ づ が          | !: |:l>.. ___ ./:::::./ / .l′    l.|: l!
  : く            |:′!:|:.:{:.:.:.:.V::::../ /  j:|   |:| |
  :           }:::.:.| ト、丶:/: ./,ム.==イ l:|    l!l.:|
             /.::::::| l `7イ ⌒Y´ :::::::|: l:|    |l| |
               /.:/.::::| | /      !..:::::::::|: l:|     l l!:|
               .′.:.:::::|:/      i::::::::::::|: |l     !:l!.:|
           l.:::l!.:.:://.′      |::::::::::::Ⅵ    |∧l
            |.:::l|. ///         !::::::::::::::}  i    |
           _   ! .:.:,イ !′      /1:::::::::::::| ハ   | ハ

43 名無し妖精 :2016/12/11(日) 11:10:13 ID:MUOBTCOI0
PS4版深で更に闇が深まった

44 名無し妖精 :2016/12/11(日) 11:16:33 ID:P5ND/VNg0
   
  .,,-──--、
 /:::::骨カス:::::\       )  
/::::::::::::入,:::::::::::::::::::ヽ     )  ギリシャは経済的に幻想入りするかもね
|:::::::::ノ'_`uヽ、_::::::::|    <  
|:::::メ-【 ・】-【 ・】ヽ:|     )  
ヽ:::|    ._| |_  /      )
  |    .\/ /       ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
  |  トェェェェイ /
  ヽ !|,r-r-| /
  /ヽ.___/
/ ̄` ー─ ' ―-、

45 名無し妖精 :2017/01/14(土) 14:07:14 ID:Arwtf6VU0
このスレ、2016年が死んでる

46 1 :2017/01/15(日) 10:33:42 ID:gVS6t1Gs0
俺がから回った果てに逃亡したスレだからですね・・・・・

47 名無し妖精 :2017/01/19(木) 17:32:50 ID:WkVkZPeg0
一年超放置されていたのに何で過去スレ送りになってなかったんだろw

48 名無し妖精 :2017/02/05(日) 21:36:34 ID:1bvxXFqQ0
隠密同心 それは時の老中・松平定信の命により、 無役の旗本・内藤勘解由が
悪の砦に向かって密かに放った過酷・非情の男達だ。
変装、囮…様々な手段を使い、
彼等は身を呈して犯罪者及び その組織に挑戦する。
相手を殺すのは自由だが我が命を失っても 省みる者はない。
これは生と死のデットラインを突っ走る アンタッッチャブル!彼等に明日は無い!

49 名無し妖精 :2017/02/07(火) 03:07:19 ID:UObsLIuA0
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン

50 名無し妖精 :2017/02/07(火) 12:47:46 ID:azh/tXjE0
>>47
現状、報告でもなきゃ放置だろ

あと誰かの保守書き込み程度なら「利用者無し」って扱いだから
クソスレで保守やってるのは丸っきり無意味

ただ誰もが無視しているってだけ

51 名無し妖精 :2017/02/07(火) 13:08:59 ID:YU1I/EZU0
>>50
昔は活気があったけどこことかもうクソスレなんだね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22214/1424955933/

52 名無し妖精 :2017/02/07(火) 13:56:04 ID:YU1I/EZU0
単発や人気投票関連だったりスレ立て荒らしが立てたようなのは削除(または過去ログ送り)してもいいような気がする

こいしの応援歌を作るスレ(13)
トランプ大統領が幻想郷に与える影響を考察しよう(17)
こんな時代だからこそ北斗の拳のキャラ達を弾幕ごっこに参加させよう(11)
鈴奈庵3巻フィギュア付きについて(9)
幻想郷で愛をとりもどすスレ(11)
ゲーム界最強議論スレ(14)
東方新作作ろうぜ!(33)
るろうに剣心のキャストを東方キャラで考えるスレ(6)
易者人気投票100位記念(11)
幻想入りしたSMAPにやってほしいこと(5)
【速報】博麗霊夢が愛した広島カープ、25年ぶり優勝(62)
SMAPの歌やネタで東方を語るスレ(5)
DA PUMP風に東方を語るスレ(3)
皆は幻想郷に暮らす里の人間達を助けたい?(13)
FLOWER KNIGHT GIRL対東方(5)
ミスティアに卵を産ませつつ、人間性確保する方法思いついた(8)
東方キャラたちに安価でスポーツをさせるスレ(15)
【*´ω`*】ぽめいじスレ【ハヤルゥ】(11)
博麗の巫女が後継者を育てる前に死んだら・・・(35)
東方キャラで五輪日本代表を応援するスレ(11)
東方阿々魔亜怒子悪(10)
お前らいきなり幻想郷にリスポーンしたらどうすんの?(21)
地球人が月の連中に意地をぶつけるようです(6)
南斗DE5MENが東方シリーズをプレイ(7)
幸福の科学が幻想郷に入ったらありがちな事(8)
ハグレ王国対幻想郷(13)
新・もしも幻想郷にインターネットがあったら(4)
もしもイチローが幻想入りしたら(5)
こちら葛飾区亀有公園前派出所、遂に幻想入り(5)
【SS】少女さとり〜1rd eye(13)
SMAP遂に幻想入り(10)
霊夢が1位に返り咲いて7カ月…日本は、世界は(8)
夢想夏郷3話が夏コミで来たってマジ情報?(5)
東方名馬録〜名馬達の幻想入り〜(11)
幻想郷に日蓮仏法を弘めるとしたら(15)

53 名無し妖精 :2017/02/07(火) 19:41:18 ID:azh/tXjE0
そのへんのスレについては、気になるならメールを送っても良いとは思うよ

ただスレッドの削除依頼という形式は存在しないはずなので
「その他」ってことで「利用されていないスレがあるようなので報告します」→どうするかは運営の人が決める
っていうような形になるんじゃないか

54 名無し妖精 :2017/02/07(火) 21:04:58 ID:YU1I/EZU0
人気投票関連は板ルールで管理者が規定していることだし報告を受けなくても処理出来るから様子見のボトルネックにしておく
>易者人気投票100位記念(11)
>霊夢が1位に返り咲いて7カ月…日本は、世界は(8)
自分が決めたことを言われるまで放置とかこの板の利用方法を考える

55 名無し妖精 :2017/02/08(水) 00:05:37 ID:Ig3Pb3eI0
クソスレが増えたな……
報告なしでも動くでしょ

56 名無し妖精 :2017/02/10(金) 00:45:01 ID:uVRl.oVI0
結構前のも残ってるから現状報告無きゃ動かん気がする

57 名無し妖精 :2017/02/10(金) 08:20:56 ID:dTnGfCkI0
1000レス完了したスレも報告が必要なのかねぇ……

58 名無し妖精 :2017/05/19(金) 14:17:58 ID:we05B.dU0
いい意味でいい加減


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


ヴェレダ エーデルワイス UVプロテクト / ヴェレダ


   r,ヘ──- ,ヘ_
   rγー=ー=ノ)yン´
   `i Lノノハノ」_〉       _。_ ∫  紫外線の一種UVAは雲を透過するわ
   Y|l |i| ゚ - ゚ノi| ∬   c(_ア   曇りの日だからって油断は禁物よ
  |!γリi.ハiつ〔凵 -=ニニニニ=-
  ||(ン llゝヘヽ)        ||   
   厂 ̄ル(ノ、j┘      儿



掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa