したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気にかかった話

1森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:29:48 ID:CS9H3NaA
ニコ生・YouTube等の動画で個人的に気にかかった話

2森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:32:26 ID:CS9H3NaA
20170609_22:51_ニコ生roku_引っ越し、その他もろもろ_lv300208037より
roku「一人の女性に話したことがあっという間に情報共有されてしまうので、よっぽどのことを言えない。話す時にすごい気を使う」
女性の共有する力が強いのだから、むしろそれを会社の情報共有システムとして活かすというアイディア

3森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:35:19 ID:CS9H3NaA
20170702〜03辺りの枠(URLメモし忘れた)より
roku「新しいやり方を提案する際には、古い今までのやり方を全否定しないでたててあげる。
こういうのもあるんですがどうでしょうか?みたいな付け足しぐらいの感じ」

20170705_01:11_ニコ生roku_大雨で運動に行けいわ、停電するわ、、、_lv3020811590+20170705_02:12_ニコ生roku_話し方_lv3020846960より
roku「政治に関しての結果が全てという言葉は悪用されていると思っている。現実はゲームじゃない。
政策に影響を与える要素は五萬とある。結果だけ見て、この政策が当たったんだ外れたんだというのは分からない。」

2017/07/12(水) 13:51 作業しながら政治経済かたる天才 http://live.nicovideo.jp/watch/lv302589303より
あたる「生きるということは世界を混ぜるということ」

2017/07/17(月) 12:10_ニコ生_自宅にて引っ越し屋がくるまで_lv3029455000より
roku「凡時徹底:あたりまえのことをあたりまえにやることで、他者との差別化は充分可能である」

4森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:37:35 ID:CS9H3NaA
2017/07/18(火) 10:34 ITを使いこなせばベーシックインカム状態。 http://live.nicovideo.jp/watch/lv303014688 より
あたる「総じて皆が参加しないとブームにはならない。パチンコは仮想通貨を同じ。カード決済だってそう。
どこどこの店ではアメックスだけしか使えないとかあるでしょ?スイカもそうでしょ?ペイパルはイーロンマスク。
ISがネット上に国を作ろうとしている。俺がもし何かするとしたら、宗教の信仰心を半分にしましょう。
熱烈に信仰するのやめませんかというムーブメントを作りたい。脱宗教。新しい宗教のSNS作ったら面白いんじゃね?
あなた一人一人が教祖になれる。今日から祖になれる。既存の宗教を薄めるという意図。自分が教祖であり、信者にもなれる」

2017/07/20(木) 11:46 箸の持ち方戦争 http://live.nicovideo.jp/watch/lv303137213より
あたる「どんなに周りが否定してきても、最後まで肯定することができるのは自分だけ」

2017/07/21(金) 21:59 金曜は地下秘密天国 http://live.nicovideo.jp/watch/lv303230020より
あたる「何もしないでも金が入ってくるのが一番価値が出てくるのだと思う」

2017/07/28 20:29 稲田朋美辞任!!安倍政権支持率20%台突入!!政治ニュースをアレコレ語るお http://live.nicovideo.jp/watch/lv303692227より
カツトシ「計量可能な価値を人生の指針にすると幸福度は落ちる」

5森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:39:49 ID:CS9H3NaA
2017/07/30 03:04 就職について_lv3038133200より
roku「意図的に自分を楽しませてあげる。自分を他人と思って、その他人をどうやったら楽しませることができるかという視点で考えてみる。
仕事を成功に導くための近道は、人に聞くこと。分からない、知らない、できないということをそのまま放置せず、
分かる人・できる人に聞こうと行動に移す。上手くやってる人の真似をする。上手くやってる人に話しを聞く。それで充分結果は出せる。
頭で考えすぎて中々行動に移せない人は、やってみちゃう・行動してみちゃう」

2017/08/02(水) 17:55 BCC ビットコインキャッシュもらったー http://live.nicovideo.jp/watch/lv304037349より
あたる「サービスが良いということは、つまりその経験・体験を搾取されてしまっているとうこと。
毎年のように●●ができない奴というのが生まれてくる。その人達が何に頼るかといったら、インターネット(ぐぐる・調べる)。
その人達に自分の経験・体験を情報として残してあげる・提供する。教材を提供する。それがYouTubeだった。だから動画を上げまくっている。
みんなみっともなくなりたくない。だからネットを頼りにするわけ。情報はプロだけのものじゃない。個人だって売ることができる」

20170802_21:58_ニコ生_帰宅_lv3040537450より
roku「まだ分かってませんということを言ってくれない人が困る。分からないことを分からないと言って欲しい」

6森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:44:05 ID:CS9H3NaA
2017/08/08(火) 13:06 クズは見ても絡んでも金にならないぞ放送。 http://live.nicovideo.jp/watch/lv304428582より
あたる「仮想通貨が上がっている理由は単に需給と将来性と可能性。世界を作って、そこに参加する人間が増えれば、
お金だろうがなんだろうが、みんながお金になると思って集まってくれば価値が出る。
インターネットではそれが暗号通貨だったってだけ。株価の1円と仮想通貨の1円を同列で見てはいけない。
(同列に見るから仮想通貨は危険だという考えになってしまう)参加するタイミングが違うだけで全然違った結果になってしまう」

2017/08/09(水) 11:49 ニートでパラサイトな野獣の政治経済儲かる放送。 http://live.nicovideo.jp/watch/lv304486864より
あたる「ネット上に国境もない国家が生まれるんじゃないかな?その国家で通貨(仮想通貨)そしてその王がAI」

2017/08/09(水) 12:51 ニートでパラサイトな野獣の政治経済儲かる放送。 http://live.nicovideo.jp/watch/lv304488168より
あたる「必要な物・事は必要になった時に勉強する。学問なんて趣味。付き合う人を考えろよではなく、付き合わない人を考えろよ」

20170811_21:07_ニコ生_小池百合子都知事「私はAIだから正しい政策判断を下せる!!議事録とか必要ない(??д_lv3046408080より
カツトシ「仏教は覚りの宗教。キリスト教は救いの宗教」

7森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:47:16 ID:CS9H3NaA
2017/08/12(土) 11:29 やったぜ!ようつべ1000万再生突破!ビットコイン本日40万円到達するぞ! http://live.nicovideo.jp/watch/lv304685789より
あたる「人口デフレがくる。移民嫌だとか言ってられるレベルじゃなくなる。不倫叩くんじゃなくて、
そういった人にはどんどんやってもらわなくちゃ。学びたい時、学びたいと思ったことしか学べない。」

20170814_22:58_ニコ生_小林よしのり「三浦瑠麗は安倍政権御用達のネトウヨ評論家だった!!」_lv3048724690より
カツトシ「相対主義はやばい。何でも一利あるんですよ。どんな極論でも一利あるんですよ。
植松の障碍者は社会の役に立たないからさっさと殺すべきだって(言うのだって)どう考えてもおかしいんですけど、
一利あると言えなくもないわけなんですよ。だから、どんなゴミみたいな極論だって、
どっかに一利あるんじゃないかって見ながら見れば、どんな馬鹿な意見だって一利あるんです。
思想体系(思想のフレームワーク)っていうのうは、常識っていうものを既定してしまう。
思考とかのデフォルトを決定してしまう。で、デフォルトの土台が間違えると、全部間違ってしまう。

20170816_00:11_ニコ生roku_寝る前_lv3049544750より
roku「政治は結果と言う人いると思うけど、結果から政策の有効性を考えるって、ゲームならまだしも、現実ではちょっと難しいと思ってる。
計算できない外的要素が多過ぎる。」

8森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:49:04 ID:CS9H3NaA
2017/08/12(土) 21:26 経済先進国から中等国に落ちぶれる日本 http://live.nicovideo.jp/watch/lv304716560より
コメ「書物を読んでも、批判の目を持たずそのすべてを信ずるならば、かえって書物を読まないほうがよい」

2017/08/15(火) 12:48 お金大好き!経済先進国から中等国に落ちぶれる日本 http://live.nicovideo.jp/watch/lv304907556より
あたる「(皆は)ロボットに期待できる?インターネットは世界を変えた。日本はそれでデフレ脱却(景気良く)できましたか?
つまり、革新的技術で日本は変わらないということが実証されてしまった。」

2017/08/19(土) 15:38 ビットコイン採掘 http://live.nicovideo.jp/watch/lv305187299より
坂上「情報隠すなら情報の中。ユーザー名とかを多く使われているのとかにしてしまえば、特定しずらくなる。」

2017/08/16(水) 14:08 これからのインターネット世界ってどうなの? http://live.nicovideo.jp/watch/lv304981893より
コメ「日本の経営者って「断食して○○円食費浮かしました」みたいなことしかやってない」

9森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:52:59 ID:CS9H3NaA
2017/08/20(日) 12:03 嘘八百のニートでパラサイト放送 http://live.nicovideo.jp/watch/lv305255326より
あたる「仮想通貨と言うよりは、仮想証券と考えた方が良い。仮想通貨で会社を応援しようってのがコムサである。
労働者が金持ちになったことはないってのを証明したのがピケティー。だから労働者はローンを何十年も払い続ける。
同じ労働者でも、雇われなければ良い。自分の労力を自分で活かせば(今は)それなりの収益が入ってくる。
働いたら負けなんじゃなくて、自分の労働対価を人(会社)に取られることが問題。
共産党みたいなこと言い始めてるんだけど、労働対価というものを搾取され過ぎなんですよ。
そこに気付くと、バイトなんてやったら負けって気付くし、云わば就職活動も負けに近づくってことなんですよ。
仕事辞めた瞬間食えなくなるっていう仕組みが駄目なんですよ。
昔はちょっと体壊して働けなくなってても、畑とか持ってたから、畑の作物が実を付けてくれるんですよ。
気付くか気付かないかだけ。労働者は自分が会社に時間どおりに行って、言われたことを黙って8時間以上やってもらえる金を労働対価って言うんです。
そのうちの半分は会社に持って行かれてると思って。でもそれがないと為しえないこともいっぱいある。
それで由としている人達も大事。この人達がいなくなると、それで成り立っているものが成り立たなくなる。
だから労働者も護らなきゃいけないんだけど、今は会社が労働者を護っていない。
今の経営者は働いた分を払うということをほんとやっていない。安くすれば誰だって飛びつく。
払うものを払わないで企業努力だとか言う。値段安くしたそのツケを労働者に回している。
安売り競争はカンフル剤みたいなもの。瞬間良いけど、持続的には衰退しかない。だから高くてもサービスを提供する。」

10森に迷い込んだ名無しさん:2017/08/27(日) 20:56:12 ID:CS9H3NaA
20170822_23:25_ニコ生roku_寝る前_lv3054157800より
roku「政治は天気予報のようなもの。(政治を変えたいと思うことというのは、)雨乞いしているようなもの。」

20170825_23:38_ニコ生roku_寝る前_lv3055749820より
roku「時には、ゴールから逆算していって考えてみる」

2017/08/26(土) 10:59 政治!経済!芸能!ディスってバッカリーチャンネル! http://live.nicovideo.jp/watch/lv305595550より
あたる「本当の金持ちというのはのべ棒を集める。装飾品の場合は内訳として技術料等でもっていかれている額がでかくなってしまっているので、
売る場合に安くなってしまう。一方、のべ棒の場合は、原価率が高い。本来の価値で見ている。
付加価値の物というのは、化けるかもしれないが、その逆もある」
金持ちが選ぶ選択。現金と金なら?高級住宅と土地なら?それぞれの共通点は後者は燃えない。燃えずに残るから価値がある。
金持ちが選ぶ選択。金と土地なら?金。理由は、希少価値が高い。土地はこの世にいくらでもある。金は限られるから。
数に限りがあって、燃えなくて、世界共通。希少価値が高い。仮想通貨!金持ちの求めている条件がそろっている。
金持ちがどんどん参入してくる。だからこれからもどんどん価値が上がっていく。

11森に迷い込んだ名無しさん:2018/02/06(火) 20:26:29 ID:.D/H1l.Q
今季ようずんの地元が舞台のアニメ
http://live.nicovideo.jp/gate/lv310732992

12森に迷い込んだ名無しさん:2018/03/05(月) 20:12:51 ID:Suc/wxmQ
地球温暖化懐疑論の出処の一つ
http://thinker-japan.com/thinkwar.html

13<乱立、及び連投によって削除>:<乱立、及び連投によって削除>
<乱立、及び連投によって削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板