したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

ネットビジネス(副業)と本業・その他の両立について

1 島谷 :2016/11/09(水) 09:54:54
こんにちは。

私はネットビジネスをめげずに続けてきた甲斐あって、
今では月収20万〜、多いときで月収40万ほどの収入を稼げるようになりました。

稼げるようになったのは大変嬉しい事で、
駆け出しの頃はネットビジネスを疑ってましたが、
今ではビジネスとして考えられるようになりました。

ただ、最近はちょっとした悩みを深く考えるようになりました。

その悩みとは、「副業と本業の両立」です。

前述したように、私はネットビジネスで月収20万〜40万の収入があります。

1日の作業時間は平均すると約5時間で、
日曜日や祝日はほぼ1日中作業をしています。


本業以外は、ほぼほぼネットビジネスに時間を割いています。

ここで問題なのは、
ネットビジネスにのめりこむあまり、
自分の時間がなくなるということです。

ましてや、
毎晩遅くまで作業すると、
本業の仕事に支障が出ることもしばしば、、、

私は友人や交際していた彼女との交流もどんどん減っていき、
今となっては2,3人ほどの友人しか連絡を取り合っていません。

月に20万〜40万の収入があるのは凄く嬉しいのですが、
その反面、失うものも多いと痛感しました。

やはり、ネットビジネスで稼ぐためには、
どうしてもまとまった作業時間というものが必要になってきます。

1日30分、1時間とかではまず無理です。

それゆえ、
友人・家族・彼女との時間も減り、
今ではほぼ孤独です。

別に寂しいとか言いたいわけではなくて、
稼げる代わりに失う物が多いと感じたのです。

会社でも上司や同期から、
私は付き合いが悪くなったと影で言われるようになりました。

会社の仕事は嫌いではないので、
今の会社は辞めたくありませんし、
人間関係も壊したくありません。

ネットビジネスで稼げているのに、
なんてわがままな奴なんだ!!

と思う人もいると思いますが、
稼げるようになったら、なったで、
また別の問題も出てくるんです。

私と同じような悩みを持ってる方
おりますでしょうか?

ネットビジネス(副業)と本業・その他の両立について

何かアドバイス頂けたら嬉しく思います。

是非参考にさせてください。

2 名無しさん :2016/11/09(水) 13:01:05
みんな自分の時間を犠牲にして作業しているんだよ

有限の時間を何に振り分けるかは自己判断の領域だし、
匿名の掲示板で他人にアドバイスを求めるのは、あなたの現状の甘さの現れだと思うよ

成功は時間的人間関係的金銭的な犠牲の集積の結果の上にしかないし、
その過程で失うものは必ずあるし、それに耐えられないなら、やめるべきだな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa