したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

正木漱一マネー&ピースプロジェクト永続不労収入は詐欺か!?

1 名無しさん :2016/01/09(土) 08:23:18
正木漱一が突然の引退宣言をしました。
総勢5,000人累計で21億円を稼がせた正木漱一が今回マネー&ピースプロジェクトを発動しました。

なぜ引退なのかはよく分かりませんでしたが、正木漱一が引退する最後のプレゼントということで毎月20万稼げる方法を公開するそうです。
正木漱一と言えば私のイメージだとコピーライターとしてのイメージが強いです。

セミナー等でもコピーライティングを教えていますしYouTube動画もコピーライティング講座が主です。
コピーライティングは素人にはとても難しいスキルですが今回のマネー&ピースプロジェクトはコピーライティングは不要なのでしょうか?

費用、センス、根性、根気、一切不問でも稼げるらしく、この辺は素人をカモにしようとしているように思います。

何故なら、【費用、センス、根性、根気】が不要で稼げるノウハウはこれまでもありませんでした。
しかし、正木漱一の永続不労収入にも若干興味があります。

毎月20万の不労収入は素人にも稼ぐことは可能なのか?

是非、皆様の意見、評価等を聞かせてください。

商品購入前の情報提供になれば幸いです。

2 名無しさん :2016/02/02(火) 21:48:21
正木そういちのペティシステムってやつな。
完全放置で毎月20万円の不労収入が入り続けるって煽ってるけど、これまた酷い誇大広告だ・・・。

3 名無しさん :2016/02/03(水) 07:53:20
彼はコピーライターだから、いかに読者に楽に稼がせようと思わせるかが本職なわけだ。

しっかしまあ、、ペティシステムのランディングページを見たが凄いですな(笑)

誇大表現に札束の画像とインパクト抜群のランディングページだった。

放置系はこんなのばっかですな。

4 名無しさん :2016/02/04(木) 10:58:18
神谷優太が絡んでるだけに稼げる高額塾とは思えないな
これまで送られてきた動画コンテンツやLPを見ても誇大広告だらけで正木の言ってることが信用できない

5 名無しさん :2016/02/04(木) 14:35:11
神谷のPPCの評判はここで見れるから参考までに
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1420623681/
正木と神谷の塾は注意して

6 イケメン :2016/02/04(木) 16:56:20
キャッシュマシーンと似てるって噂だけど本当?完全放置で毎月20万円の不労収入が永続的に入り続ける現金獲得システムとかって・・・。
神谷さんの時もそうだけど、今回の正木さんのペティも大炎上しそうな予感がします・・・。

7 名無しさん :2016/02/04(木) 19:33:55
正木そういちの動画見たけどおもろかったwww
めっちゃ号泣してたワロタww
けどなんか胡散臭い演出だったw
あ、それと特典の動画は全くもって意味不(失笑)
あれはもうお笑い芸人の域に達している。。

8 名無しさん :2016/02/04(木) 21:05:26
正木って今回の件で本当に引退すんのかな???ぜひとも早く引退してほしい。

9 名無しさん :2016/02/05(金) 08:04:29
正木さん、、、
あなたの手法で
20万の不労収入が
毎月入ったら苦労はしませんよ


それに、
システムの
電源ボタンとは何ですか?

お宝ボタンですか?

そんな、
ボタンをワンクリックするだけで
現実的に考えて可笑しな話ですよね?

これで最低でも
毎月20万が入ると言われても
信用しろと言う方が可笑しいと思います

10 名無しさん :2016/02/05(金) 17:18:12
放置系&不労収入系の高額案件はこんなのばっかやね。第一、不労収入なんてないのにね。不労収入に近いものは構築できても不労収入ってのは違う気がする。皆さん、よーく考えましょうね。世の中そんなに甘くないですよ。

11 デブ :2016/02/06(土) 20:18:48
>>6
たぶん同じような類の稼ぎ方と思っていいんじゃないか。
キャッシュマシーンテンプレートのコンテンツと今回の塾のペティシステムがそっくりな感じだったし。
そう言えばネットでキャッシュマシーンテンプレートの一部のコンテンツが見れるようだから気になってるなら見ておくといい。

キャッシュマシーン製造塾→https://www.youtube.com/playlist?list=PLA5WH6aYN-GS5hL7-hxB3Ou5ckq_yqXuI

これ見ればネットで稼ぐことが大変だとわかるはず。
正木氏はワンクリックとか不労収入とか言うけど実際は・・・

12 名無しさん :2016/02/07(日) 18:54:29
デブのいう事がもしも本当なら正木は大嘘をついてることになる。
キャッシュマシーン塾のコンテンツを見る限りシステムの電源ボタンをワンクリックとか毎月20万円の不労収入を稼げる根拠が全く見当たらない。

キャッシュマシーン塾の内容も、素人には無理そうだし。ノウハウにしても新鮮さは感じない至って普通のメルマガアフィリエイト。

13 名無しさん :2016/02/07(日) 20:52:44
楽に稼げるよう思い込ませて商品を売る。
いざやってみると月収20万どころか1万円も稼げないことがわかり挫折する。
やっぱこれもダメだったかとため息をつき貯金残高を確認するのがいつものパターン。

14 名無しさん :2016/02/08(月) 10:21:03
これってよくあるメルマガアフィリだよな?


リスト取ってステップメール流してアフィリしてく流れだろ


メルマガやってた人間ならわかると思うけど、メルマガは難易度が高いアフィリだから素人はまず手を出すべきではないと思った


販売ページでは耳触りの良い事ばかり並べても結局はメルマガアフィリなんだから楽とか簡単でとかは無理ゲーです

15 みやっち :2016/02/08(月) 12:07:20
正木そういちさんは、
実力派の起業家なのは認めます。

YouTubeコンテンツ見ても
正論を言ってますし、
きちんと実績を出している人なんだろうと
信用することができました。

ただ、
今回の売り込もうとしている商品については、
中身は真っ当な商品であろうとも、
売り込み方が嫌いですね。

これでは、
購入者に誤解を招いてしまうと思います。

オイシイ話をエサにして、
情報弱者に売りつけている。

そんな印象です。

16 名無しさん :2016/02/09(火) 07:51:42
リスト集めないとステップメール流せないし、ステップメールで読者教育もやんなきゃだし、ブログ更新ももちろんだし、普通にやることは多い。文章力がないと正木の手法では稼げませんね。

17 名無しさん :2016/02/09(火) 10:32:04
文章書けない人の為にキャッシュマシーンテンプレートが付いてるんじゃ?
そのテンプレートで文章力を補えるんじゃ?

18 名無しさん :2016/02/10(水) 19:08:04
テンプレート通りに文章を書いても月収20万円の不労収入が得られるとは限らない。

そもそもテンプレートを配布している塾、商材は他にもあります。

しかし、現実として稼げていないアフィリエイターが沢山いるのだからテンプレート通りに文章を書いても稼げる根拠にはならない。

やはり、テンプレートの他にも個人の文章力というのは必ず必要だし、メルマガアフィリエイトとはテキストがベースだから文章力は必須。

その前に、リスト取や、ブログの更新も必要なので初心者にはハードワークで大変でしょうね。

19 名無しさん :2016/02/10(水) 20:41:10
正木さんの評判を探してたら、こちらの掲示板に行き着きました。
正直、正木さんのペティシステムとやらに興味津々で惹きつけられましたが、この掲示板での皆様の評価を見て思いとどまりました。
やはり、世の中そう上手い話はないものですね。(苦笑)
それ相応のスキルと経験値がないとアフィリエイトでは稼げないのだなと思い現実に戻されたような感じです。(笑)
皆様の評価は凄く参考になりました。どうもありがとうございました。

20 名無しさん :2016/02/11(木) 14:38:35
動画では初期費用0とか言ってたけど嘘じゃないかと疑ってます。


もし彼の言うペティシステムがキャッシュマシーンと類似している手法だとしたら、それは嘘を付いていることになります。
キャッシュマシーン製造塾では、メルマガアフィリエイトで稼ぐ塾です。
メルマガアフィリエイトはメルマガ配信スタンドも使用しますから費用は普通にかかります。


初期費用0とは何を指しているのか・・・
お金が一切かからない事を売りにしている、ただの、誇大広告なのかとも思ってしまいます。

21 名無しさん :2016/02/15(月) 09:01:37
正木最高!!!!!(爆笑)

22 ペッティー :2016/02/15(月) 10:45:51
https://www.youtube.com/watch?v=87DvgPF1C80

https://www.youtube.com/watch?v=ldyGwKfac6Y

こんな動画演出に魅力を感じてしまうもの?
こんな手口で高額で売りつけてくるプレナーがまだいたとは。

23 名無しさん :2016/02/15(月) 20:16:28
>>22
茶番。笑

ちなみに家族とか言ってるけど本当かよ。
本当に塾生全員成果が出るまで面倒みてくれんのか?

サポートも永久?

追加料金とか請求なしでサポートをする?
なんか耳触りの良い事ばっか言ってるから逆に信用できない。

動画の演出も胡散臭いし、何よりインタビュアーが神谷優太(本名:難波江和樹)ってのが気に食わない。
まず難波江は正木のオファーに協力する前に、自分とこのPPCアフィリエイト塾の問題を片づけるほうが先だろ。

2ちゃん見れば大炎上だからな。笑
あれ見ると、難波江の人柄が大体わかる気がするわ。笑

明らかにキャスティングを間違ってる。
まさにミスキャストw

24 名無しさん :2016/02/16(火) 19:22:19
12月に申し込んだ人が、1月中頃から塾が始まるって聞いていたのに、いまだに連絡がないって言ってた。問い合わせしても返答なし。
振り込め詐欺じゃないかって疑ってる。
確かに正木ってどう見ても人相が詐欺師そのもの。
インタビューアの神谷も自己アフィリエイトで稼いだのをPPCアフィリエイトで稼いだと嘘付いてたような奴だから信用できない。

25 正木さんのファンを辞めます! :2016/02/17(水) 10:56:13
僕は2年前から正木さんのファンでした。
ファンになった理由は正木さんをYoutubeでたまたま拝見したのがきっかけでした。

僕は今までずっとブログアフィリエイトをしていたのですが、毎月のブログアフィリエイトでの売り上げは2万弱でした。
なぜ長期間ブログを運営しているのに売り上げが伸びないのかずっと悩んでいました。
ある日、いつものようにYoutubeサーフィンをしてたら正木さんの動画がったので軽い気持ちで動画を見ました。

その動画ではコピーライティングの重要性を熱く語っていました。

https://www.youtube.com/watch?v=FpgRafREQoo

インターネットビジネスではコピーライティングは必須のスキルであると、そう語っていました。
コピーライティングとは、お客さんを行動させるテクニックであると。
この時、ブログアフィリエイトでなかなか売り上げが伸びない原因がわかったのです。
自分に欠けているのはコピーライティングスキルなんだ!


それから、僕はたびたび正木さんのYoutube動画でコピーライティングの勉強を始めました。
そして、正木さんの動画で学んだことを自分のブログに取り入れました。

やはり、意識するのと意識しないのとでは全く違い、今まではブログ記事を何となく書いてましたが、コピーライティングを勉強してからは文章にまとまりが出てきたのが成果として実感できました。


売上げもアクセスも徐々に伸びてきはじめ、今では15万ほどの売上がブログから発生するようにまで成長しました。
この時、改めてコピーライティングの重要性を熱く実感しました。
僕は正木さんと会ったことはありませんが、正木さんを勝手ながらメンターにしていました。
正木さんについていこうと思ってました。


しかし、この掲示板でも掲載されているように、正木さんは先日、ペティプラチナムという高額塾を販売したことで、僕は正木さんについていくことを辞めました。

正木さんと神谷さんによる高額塾のプロモーション、LPの誇大広告などを拝見しましたが、それはもう酷いものであり、読者を欺こうという思いが強く感じられました。
これは僕だけではなく皆が強く感じたことではないでしょうか。

正直僕は、今回のペティプラチナムという高額塾のプロモーションスタイルで正木さんが嫌いになりました。
かつて僕が慕っていた正木さんの姿はもうそこにはありませんでした。
正木さんの事ですから、ペティプラチナムの稼ぎ方はおそらく本物だと思います。
ただ僕は、今回の正木さんと神谷さんのプロモーションスタイルが気に入らないのです。

このようなプロモーションは情報業界特有のプロモーションスタイルであり読者の信用を落とす行為だと思います。
塾費用も30万円ほどの塾費用ですので購入を希望なさっている方はくれぐれも慎重な判断のもと購入するようにお願い致します。


かなり長文となってしまいましたが、このような書き込み場所を提供してくれたことに感謝いたします。

26 名無しさん :2016/02/17(水) 14:00:34
そんなもんさ笑

27 名無しさん :2016/02/17(水) 19:14:59
こいつの売り込みひでーw売り込みがスパムメールのように一斉に大量に送られてマジドン引きしたったwそれと、>>22に貼ってる第3話目の動画もドン引きw号泣しながら家族になりましょうよとか言ってるけど、どう見てもあの姿は野々村議員を思い出すwとにかくペティプラチナムの購入はやめとくべきw

28 名無しさん :2016/02/17(水) 23:00:30
ほんとにひどい茶番劇だね
神谷塾や神谷と共謀した勝山塾と同じように自己アフィ教えて
ほら、稼げたでしょ〜ってな事にならなければ良いのだが、、、

29 情報屋 :2016/02/18(木) 11:54:34
購入するのは正木漱一の信者くらいか、あとは昨日、今日、ネットビジネス始めたばかりの情弱ぐらいのもんだ

30 名無しさん :2016/02/18(木) 16:17:29
正木君のペティプラチナムにしろ、
神谷君の神速PPCにしろ、
ちゃんと実践すれば稼げると思わないのか?
いや、お前らは稼ごうと思わないのか?

PPCアフィリは最短で検索上位を取れるから報酬はすぐ発生する。
なのに、お前らは全く稼げていない。
PPCアフィリで稼げなかったらネットで稼ぐのは諦めな。

31 名無しさん :2016/02/20(土) 02:26:50
>>30

釣りだと思いますが、答えときますね。
ちなみに私は月7桁、コンスタントに稼いでますw

>>PPCアフィリは最短で検索上位を取れるから報酬はすぐ発生する。

PPCアフィリはレッドオーシャンです。
キーワード選定も重要だが、最近はサイト質も問われるので、
神谷のようなキャプチャー画面と誘導ボタンだけのボタンPPCは見つかり次第排除されますw

神谷塾の目玉というべきキーワードツールは、塾開始当初から全く使えなかったということで大炎上。
神谷塾おすすめ商標キーワードも塾開講中に禁止処分、テンプレはヤフーに見つかり次第、出稿停止処分。
それでいてサポートは巷の情報商材以下、これを最高200万で販売して、しかも散々な結果に終わっているので、詐欺と言われ当然ですね。

また神谷君の手法は2013年の大黒塾のノウハウそのもの。
神谷君が大黒塾でセミナー講師に抜擢された理由の入院してても月収160万円、
そのうち120万円は自己アフィだとか。
大黒龍にセミナー講師として抜擢されていながら、
神谷塾の募集時には「メンターがいなかったので独学でPPCノウハウを学んだ」とか言っているのだから
恩知らずにも程がありますねw

難波江和樹の名前でコンサル始めた頃もそう、
同じ大黒塾の弟子の北岡大樹の情報商材(1万円)をテキストにして、なんと298,000円で販売。
自分がサポートを手抜きしたせいでクレームがきたのに対し、
詐欺呼ばわりするような人はサポートしませんと逆ギレ事件を引き起こした話は超有名です。
難波江君は北岡君を友人と言っていますが、
勝手に自分の情報商材を使われた北岡君にはナバエ(神谷)など知らんと言われ訴訟沙汰になりかけました。

昔からパクリと嘘ばかり吐いているナバエ君ですが、
そのナバエ君の仲の良いお友達が、正木君と勝山君ですwww

32 (´・ω・`) :2016/02/20(土) 12:24:01
>>30本人登場か(´・ω・`)

これ見てからぬかせ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1420623681/(Part1)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1453822681/(Part2)

33 名無しさん :2016/02/20(土) 16:02:56
ギリギリと最先端wwwグレーゾーンwww こんな、まやかしを言ってたのを懐かしく感じる今日この頃

34 名無しさん :2016/02/20(土) 19:43:38
ここは正木君のスレッドだから神谷君の話題はスレ違いだよ

35 名無しさん :2016/02/20(土) 23:58:38
まぁ神谷が正木のプロデュース側にまわっているのなら、大いに関係あるけどね。
信用度ゼロどころかマイナスの神谷がインタビュアーしていること自体おかしいと思うけど。
類は友を呼ぶとはまさにこのことだと思う。

36 名無しさん :2016/02/21(日) 11:21:02
>>34
上の方も言ってるように神谷と正木がタッグを組んで販売してるんだから神谷についてのレスがあっても何らおかしな事ではない!

>信用度ゼロどころかマイナスの神谷がインタビュアーしていること自体おかしいと思うけど。

確かに。
なぜ正木は神谷をインタビュアーに選んだのか、とても理解できない。

37 名無しさん :2016/02/22(月) 07:22:56
正木がまた
即日稼がせる無料セミナーというのを企画しているみただな。
メルマガで案内がきたよ

「参加費タダ」で「即日稼がせる」
セミナーをしようと思います。

どうせ何か売りつけてくるんだろうがな

38 名無しさん :2016/02/22(月) 20:22:45
たぶんそれ自己アフィリw
神谷のバカの一つ覚えの得意ワザ
リストとバックの高額コンサルが目的でしょう

39 名無しさん :2016/02/22(月) 22:43:48
なんだ、そうなのか?

つうかさ、正木のメールしつこい、またメルマガで案内きたよ

要約すると
”本気で稼ぎたいなら仕事を休もうが飛行機に乗ろうが僕に会いに来てください”

”稼げない人を救うために無料でセミナーを開催するって決めたんですよ”

”予定が合わないとか会場が遠いとか言ってるようでは稼げません”

てなことだが、
そもそもこいつらが赤の他人を稼がせる為に無料で教えるはずがない。

ちなみにペティプラチナムは
お金がないという人の為に24分割まで採用したそうなw


ただ38が言うように
これが自己アフィリだったら高い交通費払ってセミナーに参加するのがバカバカしいな

自己アフィリなんざネットで手に入る情報だしな

とにかく今回のセミナーは無料押ししてるが何か裏があるに違いない

40 名無しさん :2016/02/23(火) 05:31:52
神谷は塾のサポートやクレーム処理を態度の悪いスタッフに丸投げして、弟子募集・説明会、次世代起業家セミナー、他人の塾のプロデュースやってた。
塾生募集の時は、神谷自身が遠隔操作で手取り足とり教えるって言ってたくせに、質問してもテンプレっぽい回答で最短で3日後、回答がすらないこともあった。電話するとチンピラみたいなスタッフにタメ口で応対されるし、、、
正木もソレを見習うつもりなのかな。

41 ペティプラチナムの真実 :2016/02/23(火) 20:52:35
正木漱一のペティプラチナムを購入した人がいたら一つだけ聞きたいことがある。
それは、商品販売ページや神谷優太との対談で言ってたことに嘘がないかどうか。

ただ、それだけが聞きたい。

ペティプラチナムの内容は書かなくていい。ただ、正木漱一と神谷優太の発言に嘘がないかが知りたいだけ。
ペティプラチナムを購入した人はそれだけでも教えてくれないか?

42 名無しさん :2016/02/28(日) 21:53:15
詐欺とか騙されたとかウダウダ文句言ってるガキは消費者センター行って相談するなり行動したらどうや

43 名無しさん :2016/02/29(月) 19:51:29
消費者センターは担当者によって対応が変わるから、始めから無料相談やっている弁護士に相談した方がいい。

44 名無しさん :2016/03/01(火) 09:38:27
正木漱一の全てが信じられなくなってきた。
どうやら詐欺被害報告が寄せられているようだぞ。
コピーライターとして稼いでいるのも危なっかしいな。

45 名無しさん :2016/03/01(火) 20:31:37
なぜインフォ業界は誇大表現が許されるのだろうか?

インフォ業界以外の職種であればニュース等を見ても問題になっているのに

正木漱一がやっているのは悪徳ビジネスの何者でもない

こんなことが許さるのはインフォ業界ぐらいのものだろう

46 名無しさん :2016/03/01(火) 21:40:49
>なぜインフォ業界は誇大表現が許されるのだろうか?

警察に相談しても、あんたも楽して金儲けしようと思ってたんでしょ?

てな感じで相手にされない←これが現実だろうね

47 名無しさん :2016/03/01(火) 22:40:39
>インフォ業界以外の職種であればニュース等を見ても問題になっているのに

ドロップシッピング詐欺とか内職商法は逮捕されるのに、、、
不思議ですね。

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO39303100U2A300C1CC1000/
http://tzqlpvygej.jugem.jp/?eid=5

48 名無しさん :2016/03/03(木) 07:35:49
あれだけの誇張表現を連発した正木漱一のスクールは悪質。
ペティプラチナムでは相当な数の被害者が出たと思う。
ペティプラチナムのように楽して儲ける系のスクールは信用性ゼロ。
購入者は弁護士に相談すれば返金を勝ち取れると思う。
誰でも稼げるとか、初月から確実に稼げるとか、動画でも堂々と言ってるから、その動画を証拠品として提出すれば全額返金も期待できそうかな?

49 名無しさん :2016/03/03(木) 11:07:29
>>48
メールと動画と証拠揃えて消費者センターにいけばまず間違いなく返金させられるよ
誰でも確実、とか断言してる部分が多いから逆にラッキーだよ
規約では返金認めないとかも広告に不当表示ある時点で無効だから
この辺にも被害者集まってるからチェックしときな

http://henkinbbs.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=7000065

50 名無しさん :2016/03/03(木) 14:16:22
>勧誘に使われた動画、メールすべての証拠をまとめて昨日警察にいき、無事被害届が受理されました。
>超高額代金払わされたシステム自体が提供されていないことが決め手になりそうです。
>受理されなければ弁護士を使い刑事告訴と思いましたが、案外すんなり受理されてホッとしています。
>これで逮捕されることになれば他の適当なことやってるグループも芋づる式で始末されるでしょう。
>ちなみに一般的には被害届受理から逮捕まで半年間ぐらいはあるそうですが、今回は反応からしても、もっと早まるかもしれません。
>増田鉄平の次はこの人ですね。
>もう返金だけでは許さない。動画等の証拠持ってない方いればシェアしますが、皆さんは大丈夫ですか?

↑↑↑↑
これ、マジ情報?
正木さんて、そんな事するような人だったの?

51 名無しさん :2016/03/03(木) 16:11:32
>>50

結局、そこまでする塾生がいるかどうかですよね。
正木漱一、平岡和弥など神谷が関わる塾は証拠をまとめさえすれば返金可能です。

でも騙された方で本気で返金させたいなら、本当に警察か弁護士に相談しないとだめですよ。
今回泣き寝入りして、後にまた正木や神谷の被害者を増やす手助けをしたいというのなら別ですけど。

ちなみに神谷優太は今のところ、ヤバいと思った塾生にだけ返金して生き延びているわけですが、
まだまだくすぶっている人もいるので、近いうちに裁判になるのではないかと思います。

52 名無しさん :2016/03/03(木) 20:28:07
そうですよね。
私も今までは泣き寝入りしてきて行動に移してきませんでしたが、これからは行動を起こしていこうと思います。
もうこんな詐欺行為をするような者を野放しにはさせません!
アドバイスしてくださりまして有難うございます。
こちらの掲示板を発見できて良かったです。

53 名無しさん :2016/03/04(金) 11:43:00
正木漱一の引退宣言を掲げてたキャンペーンはあながた間違ってないのかもな。

正木漱一の引退宣言=逮捕?

54 名無しさん :2016/03/04(金) 12:50:29
詐欺と言われて逆ギレして、自らYouTubeに動画アップしている時点でイタ過ぎる。
プチ炎上してるしw

https://youtu.be/RcY5z5_w71o

55 名無しさん :2016/03/04(金) 15:24:30
>>54
YouTubeのコメント欄が正確すぎますねwwwww
被害届も受理されているから引退も間近ですかね?

そうなるとスクールはどうなるのでしょうか?
購入者全員に全額返金されて終了?

どちらにせよ、この先の展開が楽しみです^^/

56 名無しさん :2016/03/04(金) 21:08:28
ペティプラチナムの購入者は申し込み後1ヶ月以上が経過してもツールが送られてこないとのこと。
しかし正木はメルマガやオファー動画では既に完成されたシステムで既に5000人以上が稼げている完璧なツールだと言っていた。
誰でも稼げて初月から報酬が確実に発生するツールだと言っていたのに対して1ヶ月以上も経過しているのにツールが送られてこないのは矛盾している。
それに対して正木の言い訳は、まだツールが未完成だからもう少し待ってくれと・・・。笑

ツールが未完成なのにどうやって5000人が稼げる?

57 名無しさん :2016/03/04(金) 21:49:51
後先考えずに嘘をつくのはサイコパスの特徴の一つ
5000人稼がせたと言うのもテキトーに盛りまくった数字でしょう

インタビュアーとして支援してた神谷優太もサイコパスで、
実積詐称して成り上がった男だから、正木漱一も同じと考えていいと思う

しかし、コイツら、それぞれの専門分野でたいして稼いでもいないのに、
嘘とハッタリと他人のノウハウのコピーだけで塾をやってるから、余計にタチが悪い

58 名無しさん :2016/03/05(土) 10:02:49
正木君のペティに関してのマイナス要因は人選ミスだと思います。
神谷優太ではなく、もっとこう影響力の強い人と組めば信用も失わずに済んだと思います。
例えペティがどんなに良い高額塾でも神谷優太の顔が出た途端に落胆される人も多いと思います。

59 俺氏 :2016/03/05(土) 20:31:16
>正木君のペティに関してのマイナス要因は人選ミスだと思います。
神谷優太ではなく、もっとこう影響力の強い人と組めば信用も失わずに済んだと思います。

アンサー:古株から嫌われてるから友達の神谷君と協力して塾を売ろうと必死こいているのです。

>例えペティがどんなに良い高額塾でも神谷優太の顔が出た途端に落胆される人も多いと思います。

アンサー:神谷も正木も、どっちもどっちだと思いますが、まだ未完成のツールで5,000人以上が稼いでいるとホラ吹いてる時点で良い高額塾ではないということです。

60 名無しさん :2016/03/05(土) 22:53:35
■社名変え違反繰り返す悪質業者、業務継続を禁止

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160305-00050055-yom-soci

特に塾やコンサルを始めるごとに会社を設立し、
塾生、コンサル生の募集が終わると同時に移転登記する神谷優太(難波江和樹)がそのまま当てはまるのだが、
今後、ネット詐欺に関しても厳しくなると思われます。

特定商取引法違反については、どんどん通報しましょう!

61 名無しさん :2016/03/06(日) 11:22:47
https://www.youtube.com/watch?v=v6cj64QuGGI

62 名無しさん :2016/03/06(日) 11:48:31
正木漱一から人を不幸にする強いオーラが出ています。
お金、時間、最悪人生まで奪い取られます。
この人を少しでも信じている人、早く洗脳から逃れてください!

63 名無しさん :2016/03/06(日) 13:35:24
>>61
正木祭(笑
正木さんは良い人なのか?悪い人なのか?
一緒にビジネスはしたくはないですが友達としては良いのかも知れないですね。。

64 名無しさん :2016/03/06(日) 14:18:08
こんな奴、友達にしたら人格、品性を疑われますよwww
類は友を呼ぶ、神谷優太、平岡和弥、勝山翔太郎、、、
一般人からみれば、金のためなら何でもやるネット詐欺師たちです。

65 名無しさん :2016/03/06(日) 15:27:03
最近、正木漱一のフェイスブック遊ばれてるなwww
いい気味だ。

66 名無しさん :2016/03/06(日) 15:29:05
>>65
まぁそれだけ恨まれてるってことやろ

67 名無しさん :2016/03/06(日) 19:01:34
以下、正木のフェイスブックより引用

正木漱一です
このサイトはもう見てますよね??
【手続き即月10万円】


毎月10万円の利益を保証するって?
畑岡のマスターマップを拡散してるな?

この畑岡ってのも結構な曲者のようだぞ。
あんま変な高額オファー拡散せんといてな正木君。

68 名無しさん :2016/03/07(月) 06:58:09
正木返金祭り始まる

69 名無しさん :2016/03/07(月) 15:03:01
じゃ、もう一回w
https://www.youtube.com/watch?v=v6cj64QuGGI

70 名無しさん :2016/03/07(月) 16:00:26
今回のペティプラチナムで情報業界を引退するのですね。じゃあ、もう2度と商材や塾の販売はしないのですね?言ったことはちゃんと守ってくださいよ。あまり適当な発言はしないほうが良いですよ。

71 名無しさん :2016/03/07(月) 18:59:44
https://www.youtube.com/watch?v=87DvgPF1C80

おばあちゃんが押しても、猫が押しても、起動さえしてしまえば永続不労収入として20万円は約束される。

正木はペティプラチナムは猫でも稼げるのだそうです。この時点は詐欺が確定されましたね。

動物までもが稼げると言ってるのですから詐欺の次元を超えていますね。

一体何人の塾生が成功できることやら。

72 名無しさん :2016/03/07(月) 21:02:50
どんどん報告しましょう!

消費庁特定商取引法違反被疑情報提供フォーム

https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-2000.php

73 名無しさん :2016/03/07(月) 21:41:04
この動画で追い込みましょう!https://www.youtube.com/watch?v=-DpbrzvvuMk&feature=youtu.be

74 名無しさん :2016/03/08(火) 07:58:20
起業家の皆様は詐欺と言われると反論するくせに、いざやってる事が・・・

75 名無しさん :2016/03/08(火) 08:40:40
>>71
そう、それが決定的よな。
実際に少しでも考えなければならない作業がある時点で返金対象になる。
こいつは誇大表現しすぎや。

実践者は今すぐに返金請求すべき。今まで騙されてきた人のためには裁判で賠償金を求めるぐらいしないとだめ。

76 名無しさん :2016/03/08(火) 09:06:04
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21915/#1
http://henkin.bbs.fc2.com/?act=rehttp://henkinbbs.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=7000065ply&tid=15643475

とりあえず実践者で集まらないとな。
他にあったらリンク貼ってくれ

77 名無しさん :2016/03/08(火) 09:10:37
https://youtu.be/87DvgPF1C80?t=9

ペッパーインフィニティwww  このロボットがなにすんねん(´・ω・`; )

78 名無しさん :2016/03/08(火) 19:06:23
>>77
今のところ渡されているツールは「Twitter自動フォロー」「Twitter自動リプライ」「ライティングツール」だけ。

Twitterのこんなツール無料でどこにでも落ちてるわ。言われた通りにしたら凍結したし。
後、フェイスブックとかアメブロとか他のツールはまだなのか?マジで何から何まで完成してないやんけ。

ライティングツールもしょっぼい。自動で文字打ってくれるとか言ってたが全部手動でほとんど考えて書く必要あるやんけ。
こんなんがおばあちゃんでも猫でも出来るわけないやん。

79 名無しさん :2016/03/09(水) 22:33:46
神谷の塾をそのまま引き継いでますね。

彼らは、『塾はローンチが全て!塾生は金さえ払えばよい』いう考え方を持ってますからね。

塾生には稼げないノウハウ、ツールでも、塾の期間中、稼げると言い続けさえすれば、何とかなると考えてる。

80 名無しさん :2016/03/10(木) 07:29:33
朝起きて鏡を見てビックリ仰天!!なんとオイラの頭に10円玉ほどの大きさの円形脱毛症が確認された。おそらくストレスが原因だと思われる。稼げない高額塾のせいかな?

81 名無しさん :2016/03/11(金) 13:00:24
暇つぶしに動画を見てたらボロが出てる事に気づいた。

これなんだが
https://youtu.be/ldyGwKfac6Y?t=1152

>これ鈴木の携帯ですよね!

どうして正木は携帯を見ただけで鈴木の携帯だとわかったのか?

台本通りに進行しているのがバレバレ。

82 名無しさん :2016/03/11(金) 16:09:12
正木君いつもありがとー\(^o^)/

83 名無しさん :2016/03/11(金) 19:43:05
>>81神谷も正木の教え子も皆グルで只の茶番劇

84 登録しただけ、金は払っていない :2016/03/13(日) 06:48:48
社会的制裁を受けさせるには皆で団結して戦わなければならん
マルクスが言うように個人で闘っても限界がある。

集団民事、場合によっては刑事告発してこの日本に寄生する、自称・成功者の正木を追放しよう
ここの弁護士(玉里友香弁護士)は国選弁護人とは違ってインターネット関連全般を相談として見てくれるみたいだから、代表者を選出して先ずは集団民事、次は刑事告発させればいい
まずは訴訟のための代表者選出、そして個人個人ではなく集団民事に持ってけ!!

85 名無しさん :2016/03/13(日) 14:43:47
ほんとその通りだと思います。
個人の力だけでは限界があるから皆で一致団結して力を合わせることが大事だと思います。
今後、情報業界を健全化していく為にも。

86 名無しさん :2016/03/14(月) 23:32:06
どうやって人を集めるかだよな

87 名無しさん :2016/03/15(火) 20:48:23
正木漱一は訴えてよいレベルだね。
問題は騙された自分が悪いという日本人特有の自虐的な性格とこういう塾を購入する人に多い持続力の無さかな。

88 名無しさん :2016/03/16(水) 07:08:55
>>87
被害者が行動しないからね。
泣き寝入りして諦めるだけ。

91 名無しさん :2016/03/20(日) 16:24:36
普通に返金してもらえました。
なんだか呆気なさすぎましたw
行動するかしないかですので、
被害者の方は今すぐ交渉するといいですよ!

92 名無しさん :2016/03/20(日) 18:30:34
返金、おめでとうございます!
返金希望の被害者の皆さん、頑張って下さい。

93 名無しさん :2016/03/20(日) 19:07:27
>>91
マジすか!?
意外と簡単だったんすね。
どんな流れで返金してくれたんですか?
興味あります。

95 金欠病 :2016/04/12(火) 18:08:57
ペティのコンテンツもこれと似たようなものなんだってね

https://www.youtube.com/playlist?list=PLA5WH6aYN-GS5hL7-hxB3Ou5ckq_yqXuI

これのどこがシステムの電源ボタンをワンクリックするだけなんですかね

結局、毎月20万の不労所得は夢のまた夢ってことね

96 名無しさん :2016/04/12(火) 21:18:12
>>95

このやり方では、よほど優れた感性の持ち主かマーケティングに長けた人しか稼げないですね。
その部分は曖昧にしか説明していない。
本人も実際にはそれほど稼いでいないでしょう。
机上の空論です。
ほとんどの人が途中で脱落する事は間違いない。

97 名無しさん :2016/04/13(水) 09:02:24
めっちゃ難しそう(゜o゜)
これ絶対素人やったら心折れること間違いなし。
これで再現性100%とか、確実に稼げるとか、どの口が言ってるんだか<`〜´>
最終的に稼げなかった人は、きちんと実践していないとか、途中で諦めるからだとか、難癖つけて逃亡するんでしょうね。

98 名無しさん :2016/04/13(水) 21:27:06
塾募集時のセールレターや動画と言ってる事が
全然違うんだから塾生は全員返金してもらえばいい
返金されなければ少額訴訟だな

99 名無しさん :2016/04/14(木) 18:46:40
>>98返金してもらったって書き込みあったから何人かは返金してもらったと思うけど、まだまだ少数だろうね。やっぱりめんどくさく感じちゃって返金手続きしないのが大半だと思います。勉強代として諦めるにしても高額すぎますけどね。

100 名無しさん :2016/04/15(金) 08:14:29
勉強代にしては高すぎる
この業界ぐらいだよ
誇大表現がまかり通っているのは
正木式ペティ塾も酷かったね
ペティとか、ペッパーインフィニティとか言っても、王道な手法なだけにマーケティングの知識ないと一つも稼げない
スキルなし、センスなし、こんなのは全てデタラメ
スキルも必要だしセンスも必要
いい加減目を覚まして現実を見るべきだ

101 名無しさん :2016/04/26(火) 23:33:37
似たようなものと言うか、使いまわしです。

どう言えば返金してもらえるんでしょうね?

102 名無しさん :2016/04/26(火) 23:39:34
101です。すみません。
>>95 へのレスでした。

103 あーたん :2016/04/27(水) 10:27:00
>>101
動画で言ってること、セールスレターに書いてること、これら商品と照らし合わせると明らかにおかしな点が幾つもある。

こんな感じで正木に返金請求するべし。それでもダメなら消費者センター、弁護士、警察、へ相談すること。

とりあえず行動しないことには何も始まらない。

104 名無しさん :2016/05/03(火) 20:29:27

>>101

ペティプラチナムの販売ページに記載してある内容や
動画で言ってる内容と
実際に塾で配布されたコンテンツの違いを正木に指摘して返金して欲しいという旨を伝えること!

電話とメールで返金請求する手段があるが
口下手な人や相手のペースにハマりやすい人は
電話だと失敗すると思うので
メールで返金請求するほうが良いと思います。

それに対して正木が無視したり
曖昧な回答をして返金逃れするような行動をするようでしたら
消費者庁や国民生活センターに相談をします。


消費者庁
http://www.caa.go.jp/info/inquiry.html

国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/category/consult.html


ここまで頑張ってみてください。

105 名無しさん :2016/05/04(水) 19:15:10
早く通報しろ
善は急げ

106 名無しさん :2016/05/08(日) 19:26:33
既に5千人以上が稼げている完璧なシステムだと言われて購入したのに、購入後もその完璧なシステムは提供されず僕達は放置された。
270000円もの商材代金を投資したのに、この対応の悪さは如何なものかと。。
システムが完成するまでは、ヤフオクや自己アフィリエイトを推奨され、またしても騙されたと思ってしまった。
他の方々が言われるように神谷優太が推奨する案件はろくな商材ではありませんね。
今後はもう2度とこのような被害に遭わないようリサーチに努めます。

107 名無しさん :2016/05/11(水) 23:45:39
ここも自己アフィリだったんだ
クソ高額塾はみんな自己アフィリ頼み
この自己アフィリさえ推奨すれば許されると思ってる風潮なんとかならんか

109 なおきち :2016/05/12(木) 15:15:22
https://www.youtube.com/watch?v=zvpEd4aRDwY&amp;index=4&amp;list=PLSFHzX_R9XEV7QJpsq5c7HwyUHopHE7Oh
https://www.youtube.com/watch?v=BNnruz79un8&amp;index=6&amp;list=PLSFHzX_R9XEV7QJpsq5c7HwyUHopHE7Oh

これってペティプラチナムの動画?
正木漱一ペティプラチナムでググったら出てきた。

その他にも幾つか動画あったけど、これはペティプラチナムの宣伝の為?

111 名無しさん :2016/06/20(月) 16:11:20
神谷さん、正木さん、シツコイ
http://pepainfi.info/lp6/
これ、そんなに売れてないの?

112 ぴの :2016/06/22(水) 15:12:56
6月19日「遂にペティプラチナム募集開始です!」ってメールが来て
申し込みページ見てみたら「2月中旬一斉スタートします」って書いてあった。
ん?2月?正木さーん、過去にも同じことやって詐欺したのがバレバレなんですけどー!?
っていうか、引退するんじゃなかったの?
悲しいかな、おいしい話に騙される人がたくさんいて、ウハウハなんでしょうね。
でも正木さん、稼いでいるっていう割に着ているスーツがいつも一緒なんですけど…。
早く逮捕されて欲しいな。

113 名無しさん :2016/06/22(水) 16:02:13
www正木漱一まとめwww

wwwhttp://matome.naver.jp/odai/2138435407132127501www

114 名無しさん :2016/06/26(日) 19:15:44
↑ いい!すっげーうけた‼︎

しかし、あれは犯罪だよな〜。
ガキか調子コクとロクな事しないからな σ^_^;

115 名無しさん :2016/06/26(日) 20:39:38
身の丈にあった生活をしましょう、という良いお手本です。

116 名無しさん :2016/06/27(月) 20:26:11
https://www.youtube.com/watch?v=ldyGwKfac6Y&amp;feature=youtu.be&amp;t=21m35s



動画では涙を流して、いかにも本当っぽいですが、これは、全て演技で演出です

涙を流す演出として、裏で玉ねぎを大量に切り刻み、涙を流していたようです(笑)

これは、スタッフが内部告発していたようなので、全て事実だと思います

117 名無しさん :2016/06/28(火) 11:06:05
>>116

玉ねぎって・・・茶番もいいとこwwwww
つうか、こんなお笑い動画で入塾する人いるんだ(^_^;)
スタッフに裏を暴露されたんであってはしょうがないね

118 名無しさん :2016/06/28(火) 20:21:37
FBでも怪しい案件を宣伝してる それと、神谷、正木、平岡、勝山、仲間内でのオファーの紹介合戦がメルマガを見てて笑えてくる

119 ぴの :2016/06/29(水) 15:25:21
ペティのスタッフから突然電話がかかってきた!
「動画を見られて何か不安点や疑問点はありませんか?」って。
「購入した方が蓋を開けてみたらシステムはまだ完成していなかった、
というネットの評判を見て、検討することはやめました」って言ったら
「あー、それは初期の話ですね。今は万全の状態でご提供させていただいていますよ?」
だって。
仕事中にかかってきたからそれ以上の話は聞けなかったけど
今思えば矛盾に思っている点をたくさん問いただせばよかった。

なんてったって、「再現性100%で月20万円稼げる商品なんだから
後払いにしてください、倍の料金支払うんで。」ってメールしたら
「ムカついた、甘ったれんな!そんなんだから自分を変えられないんですよ!」
って返事が来たもんで。

120 名無しさん :2016/06/29(水) 15:42:22
正木漱一が20歳のときに書いたセミナー集客用のメッセージが載っているページを見つけました。

http://tamanoase.hatenablog.com/entry/2013/11/13/131651

ペティ動画で「教え子の鈴木からもらった手紙」を読み上げるシーンがあるんですけど、
その鈴木からもらったことになっている手紙の内容の一部がまんまかぶってる!!
本当に…茶番。

121 名無しさん :2016/06/29(水) 17:50:20
>>121

そういうのこそ、今後のためにネイバーまとめにまとめて拡散しておくと良いと思う。

122 名無しさん :2016/06/29(水) 17:58:14

121 :名無しさん:2016/06/29(水) 17:50:20
ごめん、

>>120

の間違い



121 :名無しさん:2016/06/29(水) 17:50:20
>>121

そういうのこそ、今後のためにネイバーまとめにまとめて拡散しておくと良いと思う。

123 名無しさん :2016/06/29(水) 18:47:11
>119、ぴのさん

それ本当ですか?
言葉遣いがなってないですね!
例え誹謗中傷されたとしても、ムカついた、甘ったれな、という乱暴な発言は慎むべきだと思います。
なんで、こうネット業界ってチンピラみたいな連中が多いんですかね。

あと他には何か言われませんでしたか?この掲示板で、どんどん晒していきましょう!!

124 名無しさん :2016/06/29(水) 21:15:30
正木君の若いころのfbみっけ。
https://www.facebook.com/soichi.masaki.71?fref=ts
起業してまだ間もない時期のときのfbかな?
写真がオチャメでかわいい正木君でした〜

125 ぴの :2016/07/01(金) 16:59:14
以下正木漱一からのメール全文です。

-----------------------
件名:ムカついた、甘ったれんな

正木です、
ムカつきました。
本当にそれでいいんですか!?
いつまで甘ったれたこと言ってんだって思いました
僕は今死に物狂いで電話に出てみんなとお話しています。
その合間を縫って感情のままメールを打ってます。
「なんで先払いなんですか?」
「なんで出世払いじゃダメなんですか?」
「本当に参加したいんですけど、お金がないんです」
「借金でどうにもならないんです」
「やりたいけどお金が、、、」
いつまでそんなこと言ってんですか?
そんなこといつまでも言ってるから
現状を変えられないんですよ
稼ぎたくないんですか?
人生変えたくないんですか?
そんなことずっと言ってたら、
本当に何も変わらないですよ。
とにかくこの手紙と動画をじっくり読んでみてくださいよ
 ≫ http://mmct.jcity.com/?c=136&amp;e=Iu6oTfGSQBCEk2snGoCDLg11
ペティプラチナムに、
どうしてもどうしても参加したいけど
お金がない、借金でどうにもなりません
クレジットカードも使えないです、、
そんなこと僕の大事な大事な動画ページに
コメントで書き込んでる時点で
そんなことしてるから成功できないんですよ。
僕に同情してもらいたいんですか?
僕が同情して、あなたを甘やかしたら
あなたは成功するんですか?
そうじゃないでしょう?
僕だって今全力で、昨日の夜から徹夜して
電話をもう500件くらい対応しましたし
風呂も4日も入れてないんですよ。
睡眠時間なんて一週間で8時間なんですよ。
全員100%稼がせると断言して挑んでるんですよ。
コメントで弱音はいて
僕が何とかしてくれるの期待してるんですか?
成功したかったら
覚悟決めなくてどうするんですか
は?
成功報酬ですか?
あなたはヤマダ電機に行って
パソコン買う時に、
「このパソコンで稼いでから
成功報酬でお金払うから買わせてください」
って店員に言うんですか?
僕を馬鹿にしてるんですか?
どんな思いして僕がここまで全て洗いざらい出して
僕の全てを出してあなたを稼がせるって言ってるのに
住所まで出して
何かあったら会いに来てくださいって
逃げも隠れもしないよって
覚悟決めてるのに
あなたは覚悟を決めれないんですか?
「なんとかしてください」
「助けてください」
ですか?
助けるのは自分ですよ
キリストだって言ってるじゃないですか
「天は自ら助くるものを助く」って、、
神や正木を頼るばかりではなくて、
自分にもできる事があるじゃないですか
自分でできる事は自分でやるべきですよ
そういう人にこそ
神は味方をしてくれるのだから
相手に正当な対価を払うから
自分自身はそれ以上に稼げるようになるんですよ
僕の覚悟や命がけの思いに対して
はっきりいって冒涜だと思います。
僕はリスクをおかして
全身全霊であなたに挑みます。
あなたはどうしますか?
http://mmct.jcity.com/?c=136&amp;e=Iu6oTfGSQBCEk2snGoCDLg11
【追伸1】
出来るか出来ないかじゃないんですよ
やるかやらないかですよ
あなた自身の人生なんだから
覚悟決めるのはあなた自身です
今日、あなたの
新時代の幕開けです
-------------------------

これはどうやら「後払いさせてくれ」という人用のテンプレートメールの様です。
なんかいろいろ矛盾点があるのでそれを指摘してもう一度返信してみたんですけど、
それには返信がありません。
きっともうこいつは騙せないと思われたんでしょうね。
まぁでも不労収入をうたっている本人が、電話対応に追われて
お風呂に4日間入れず1週間の睡眠時間8時間とかちょっと笑えますね。

126 名無しさん :2016/07/02(土) 01:32:28
確か神谷優太もほぼ同じこと言ってたわw
神谷塾募集の特典終了前のメールっす



件名:狂犬
神谷です、
ムカつきました。
本当にそれでいいんですか!?
いつまで甘ったれたこと言ってんだって思いました
僕は今死に物狂いで電話に出てみんなとお話しています。
その合間を縫って感情のままメールを打ってます。
「なんで先払いなんですか?」
「なんで出世払いじゃダメなんですか?」
「本当に参加したいんですけど、お金がないんです」
「借金でどうにもならないんです」
「やりたいけどお金が、、、」
いつまでそんなこと言ってんですか?
そんなこといつまでも言ってるから
現状を変えられないんですよ
稼ぎたくないんですか?
人生変えたくないんですか?
そんなことずっと言ってたら、
本当に何も変わらないですよ。
とにかくこのセールスレターじっくり読んでみてくださいよ
http://3-6marketing.com/kpu5114/1161
スクールに、
どうしてもどうしても参加したいけど
お金がない、借金でどうにもなりません
クレジットカードも使えないです、、
そんなこと僕の大事な大事な動画ページに
コメントで書き込んでる時点で
そんなことしてるから成功できないんですよ。
僕に同情してもらいたいんですか?
僕が同情して、あなたを甘やかしたら
あなたは成功するんですか?
そうじゃないでしょう?
僕だって今全力で、昨日の夜から徹夜して
電話をもう500件くらい対応しましたし
風呂も4日も入れてないんですよ。
睡眠時間なんて一週間で8時間なんですよ。
みなさんを成功させ
ヒルズ族を追い抜く気持ちで戦ってるんですよ。
覚悟が収入に変わるからですよ。
コメントで弱音はいて
僕が何とかしてくれるの期待してるんですか?
成功したかったら
覚悟決めなくてどうするんですか
は?
成功報酬ですか?
あなたはヤマダ電機に行って
パソコン買う時に、
「このパソコンで稼いでから
成功報酬でお金払うから買わせてください」
って店員に言うんですか?
僕を馬鹿にしてるんですか?
どんな思いして僕がここまで全て洗いざらい出して
僕の全てを出してあなたを稼がせるって言ってるのに
住所まで出して
何かあったら会いに来てくださいって
逃げも隠れもしないよって
覚悟決めてるのに
あなたは覚悟を決めれないんですか?
「なんとかして下さい」
「助けてください」
ですか?
助けるのは自分ですよ
キリストだって言ってるじゃないですか
「天は自ら助くるものを助く」って、、
神や神谷を頼るばかりではなくて、
自分にもできる事があるじゃないですか
自分でできる事は自分でやるべきですよ
そういう人にこそ
神は味方をしてくれるのだから
相手に正当な対価を払うから
自分自身はそれ以上に稼げるようになるんですよ
僕の覚悟や命がけの思いに対して
はっきりいって冒涜だと思います。
何度も言ってるじゃないですか
欲望の等価交換だって
神谷優太

↑ここまで

>住所まで出して
>何かあったら会いに来てくださいって
>逃げも隠れもしないよって
>覚悟決めてるのに
>あなたは覚悟を決めれないんですか?

塾生がクレームを言いに住所の場所に行ったら、
セキュリティー万全(3重ロック)のタワーマンションで
居留守使われたって言ってました。
お笑いですねw

127 名無しさん :2016/07/02(土) 06:13:47
>>125
>>126

全くおんなじメールじゃねえかww 神谷関連の塾は全部テンプレート化されてるってこったな バカバカしい

あとなんか、みなさんを成功させヒルズ族を追い抜く気持ちで戦ってるんですよ?

神谷の自己アフィではヒルズ族に何年かかっても追い抜けないぞww

128 名無しさん :2016/07/03(日) 19:40:27
>>126

未だに神谷優太以上に覚悟を決めず、逃げ隠れしまくった高額塾塾長を見たこと無い

129 ぴの :2016/07/05(火) 14:56:28
正木漱一のメルマガ解除したのに、こんなメールが届きました。

-------------------------------------
おめでとうございます!
あなたは時給3万円確定のシステムに当選いたしました!
当選内容はこちらからご確認ください
→ http://showtime-affiliatecenter-plus.com/lp/5159/510811/
【※2~3日ご登録がない場合は当選をご辞退されたとみなして他の方に権利移りますのでご了承くださいませ】
【当選内容】
・時給3万円獲得無料お試しコースご招待
<必要なもの>
・パソコン・スマホをお持ちの方
・20歳以上の方
・口座(入金のために使えるもの)
・メールアドレス
------------------------------------

何かと思って見てみたら、勝山翔太郎とかいう人のコピペするだけで時給換算3万月収300万
とかいうまた同類の詐欺へのお誘いでした。
なんというかまぁ…、ばかばかしい。
ほんと早く捕まらないかな。

130 名無しさん :2016/07/05(火) 16:19:56
迷惑メールも通報しましょう

131 名無しさん :2016/07/05(火) 18:51:36
えー?
おれには同じメールが勝山から来て、内容は正木の
ヤツだったよ。
バカだねヤツらは。笑

132 名無しさん :2016/07/05(火) 18:54:58
ステップメールの管理ができてない神谷グループw

133 名無しさん :2016/07/05(火) 18:59:11
正木漱一は平岡和弥の塾を推奨する。


『これで稼げない訳がない!』

ニート・メンヘラ・ひきこもり
対人恐怖症・社会不適合者・転職常習犯…etc

どんな境遇にいて、どんな理由で稼げない方だって、
スマホを1、2回タップする事は出来ますよね?

たったそれだけの簡単作業で月収400万円が稼げる
人生大逆転ノウハウが今だけ無料で公開されています。

期間限定ですので、急いでご確認ください。
http://hiraoka-kazuya.net/lp1/


そのお礼に、平岡和弥は正木漱一の塾を推奨する。



「毎月最低20万円の不労収入ぐらいなら
 100%稼げる事を約束できる」

2年の歳月と600万円の投資、
更に5,000人もの教え子をモニターにして
開発された確固たる自信と絶対的なシステムをひっさげ、

『ネット界の生ける伝説』が
期間限定で“現金獲得システム”を
完全無料で公開しています。
http://pepainfi.info/lp3/


お互い、期間限定ですので、急いでご確認ください。

と、煽っているが『期間限定』という割には、4,5か月前からメルマガで告知をしている。
このことから、正木、平岡、双方の塾が全く売れてないことが察しが付く。

メルマガの広告文も、オファー登録のランディングページ、共に情弱に狙いを定めた誇大表現であることがわかる。

134 名無しさん :2016/07/05(火) 20:20:26
https://www.youtube.com/watch?v=pLhGaV93264
情報業界の本当の流れ ※閲覧注意※


定期

135 名無しさん :2016/07/05(火) 22:53:42
>>134

かつて神谷優太君を大絶賛したドラキュラはくしょんさん、お久しぶりっすw

136 名無しさん :2016/07/06(水) 12:56:22
あの有名な川島和正さんが正木の不労収入を推薦w

・誰でも実行すれば必ず収入になる方法(明日終了)


・所要時間わずか37秒

・6つの項目にカタカタと入力

・オレンジ色のボタンをカチっとクリック


たったこれだけの作業で達成できる

“誰でも実行すれば必ず収入になる方法”とは?

期間限定で、明日まで無料です!

必ずゲットすることをオススメします。
http://pepainfi.info/lp8/

相変わらず酷い誇大さ加減w

137 名無しさん :2016/07/08(金) 19:54:26
>>136
お前川島なんか信じてるのか?

お笑いだな。

138 名無しさん :2016/07/10(日) 17:34:32
川島和正はミーハーで八方美人のリア充ですからね

139 全然懲りてない :2016/07/22(金) 18:24:30
正木最高\(^o^)/で一世風靡した『正木漱一』が本日20時に無料のオンラインウェブセミナーを開催するとかしないとか。
http://pepainfi.info/masaki_webinar/
これを見るとウェブセミナー中にその場でマネーをゲットしてもらい先着3名の中から即日100万円プレイヤーを誕生させるといきがってる模様。

【追伸】

あなたを稼がすのは、正直、歯磨き位簡単です。

あなたはただ、

無料オンラインウェビナーを見るだけ!

それだけであなたに不労所得を

獲得させることを誓います。

正木漱一

http://pepainfi.info/masaki_webinar/

----------------------------------------

炎上させておいて全く懲りてない正木漱一のウェブセミナーに乞うご期待!

140 名無しさん :2016/07/22(金) 20:47:19
>あなたを稼がすのは、正直、歯磨き位簡単です。

またこんな根も葉もない文言をm(__)m

http://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/disobey_form.html

https://kaiin.jaro.or.jp/tvcm/index.asp

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

ひとり、ひとりが行動すればそれが万の力となり、何らかの結果につながると思います。
不正な広告は許すまじ!

141 名無しさん :2016/07/23(土) 01:59:40
引退宣言したくせにいつまでやんの?

142 名無しさん :2016/07/23(土) 12:02:47
引退宣言なんて大嘘に決まってるじゃん
神谷グループに選ばれたメンバーは皆、虚言癖が特徴なんだから今さら驚くことではないでしょ
まともに信じるとカモにされるから気を付けないと

143 名無しさん :2016/07/23(土) 19:54:58
>>139
>※先着に選ばれなくても、最低現金10万円を ウェビナー中にノーリスクで獲得してもらいます。

あれれ、これってまさかの自己アフィリエイトなんじゃないの>_<

144 名無しさん :2016/07/25(月) 21:12:36
最近、藤沢涼のメルマガ号外でPRしてたなぁ

145 名無しさん :2016/07/26(火) 10:22:23
正木の案件は川島や与沢のメルマガで見ることもある
正木も神谷に紹介してもらうよりは与沢や川島のような知名度と影響力のある人間に紹介してもらいたいだろうし
そろそろ神谷離れを考えているんじゃないのか

146 名無しさん :2016/07/26(火) 19:04:23
それはないと思うよ
だって神谷っちと、正木っちは親友だもん

証拠動画→https://www.youtube.com/watch?v=psQVKrRG9fo
ちなみにこの動画はあの伝説の神谷PPC塾の宣伝のようだね。( ゚,_ゝ゚)ップ

147 正木 :2016/08/20(土) 22:58:40
うるせーな

148 名無しさん :2016/08/23(火) 15:43:33
>>147

正木さん本人ですか?

ツールの件について伺いたいのですが、
一時期ツールが未完成とかでお客さんと揉めてましたよね?

あれは事実なんですか?

それもとネットのデマなんですか?

149 名無しさん :2016/08/25(木) 09:39:44
事実だよ、このレス全部見ればわかるよ
完璧に稼げるシステムだと神谷とプロモーションしてたけどその時にはツールは未完成だったらしいからね
これは購入者がネットに暴露してるから事実だと思う
最近また神谷と正木がペティ売込んでるけど完全無視でOK

150 カス :2016/08/25(木) 14:13:53
>>147
ここでも自演してるのか?
ペティで100万稼いだ成功者がでたと自演してるよな?
でもその100万ってのは実績を捏造してるってコミュニティで暴露されてたなwww

151 正木 :2016/08/31(水) 01:41:23
>>150
そのコミュニティ晒せよw
それも出来ないような人が、掲示板に書くんじゃねーよ。
世の中証拠だよ。しょ・う・こ。

152 名無しさん :2016/08/31(水) 04:26:41
正木自身、証拠捏造しまくってるからなぁw

153 名無しさん :2016/08/31(水) 07:32:48
スイッチを押せば、猫でも、おばあちゃんでも稼げるペティ。その後、猫も、おばあちゃんも稼げたんですか?正木君

154 正木 :2016/08/31(水) 21:40:30
>>153
猫が稼げるわけないですよね

155 名無しさん :2016/09/01(木) 08:37:18
嘘を付くのはやめましょう!

156 名無しさん :2016/09/01(木) 11:02:16
https://www.youtube.com/watch?v=Yao1ztyQezQ

157 名無しさん :2016/09/01(木) 22:10:11
>>148>>149
それが本当なら絶対返金できるよね。
https://www.youtube.com/watch?v=-DpbrzvvuMk

158 たこた :2016/09/01(木) 22:37:49
>>157
みんなhttp://info-buttyake.com/%E3%81%B6%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%91%E8%A7%A3%E6%B1%BA%EF%BC%81%EF%BC%81%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3/%E6%AD%A3%E6%9C%A8%E6%BC%B1%E4%B8%80-%E3%83%9A%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%8A%E3%83%A0-%E8%BF%94%E9%87%91%E7%9B%B8%E8%AB%87%E8%A7%A3%E6%B1%BA/!行けるぞ!

159 名無しさん :2016/09/02(金) 07:14:17
やった!返金成功おめでとうー!
正木君は涙目w
他の被害者さんも、この調子で返金請求しといたほういいですよ!
泣き寝入りだけは絶対にすることのないように。

160 名無しさん :2016/09/02(金) 10:52:36
盛り上がってまいりましたー!
返金祭りだ―!!!!!!!!!こいつを許すな!
日本中に知らしめてやろうぜw

161 名無しさん :2016/09/02(金) 10:56:34
皆さんTwitterやフェイスブック、2ch掲示板、ヤフー知恵袋、教えてgoo等どこでもいいので、
詐欺師を撲滅するためにここの掲示板を拡散していただけませんか?
ネットの健全化のために力をお貸しください。

162 名無しさん :2016/09/02(金) 10:57:38
>>161
↓がURLです。
http://jbbs.shitaraba.net/internet/21915/#1

163 ♪返金祭り♪ :2016/09/02(金) 11:44:39
正木ペティ塾 返金祭り!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=v6cj64QuGGI

♪┏(・o・)┛♪┗( ・o・)┓♪┏( )┛♪┗(・o・ )┓♪┏(・o・)┛♪

┗(^0^)┓)))(((( ┏(^0^)┛┗(^0^) ┓))))((((┏(^0^)┛

┗(~o~;)┓ウッ┏(;~o~)┛ハッ┏(~o~;)┓ウッ┗(;~o~)┛ホッ

┗(゚ Д゚ )┛ワッショイ ┗( ゚Д ゚)┛ワッショイ ┗(゚ Д゚ )┛

マツリダ (∩・∀・)∩ワッショイ!

(ノ´∀`)ノ゙祭りだヽ(´∀`ゞ)祭りだ (*´∀`)b お祭りだ♪

164 名無しさん :2016/09/03(土) 02:55:39
皆広めろ広めろーw

165 名無しさん :2016/09/03(土) 02:59:05
私は弁護士ですが、こういったことは広めることが大事です。
被害者で結束することが返金にも繋がりますし、今後のネットビジネスの健全化につながります。

166 名無しさん :2016/09/03(土) 05:48:57
地道に広めよー!

167 なり :2016/09/04(日) 00:47:06
キャッシュマシーン製造塾に入ってから経つのですが、返金って出来るのでしょうか?

168 名無しさん :2016/09/04(日) 07:18:29
>>167なり

キャッシュマシーン製造塾って結構昔のやつだね
いくらかでも稼ぐことが出来たのなら返金は無理っぽいけど、とりあえずは弁護士さんとか消費者センターに出向くしかないんじゃない
ありきたりな回答で申し訳ないけど
そこで色々とアドバイスされると思うから、まずは相談してみたらどうかな

http://info-buttyake.com/%E3%81%B6%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%91%E8%A7%A3%E6%B1%BA%EF%BC%81%EF%BC%81%E7%9B%B8%E8%AB%87%E7%AA%93%E5%8F%A3/%E6%AD%A3%E6%9C%A8%E6%BC%B1%E4%B8%80-%E3%83%9A%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%8A%E3%83%A0-%E8%BF%94%E9%87%91%E7%9B%B8%E8%AB%87%E8%A7%A3%E6%B1%BA/

この人みたいに粘り強くいけば最終的には向こうが折れて返金するかもしれないし
頑張ってみてください

169 名無しさん :2016/09/04(日) 08:47:28
>>167

法テラス、弁護士ドットコム、ココナラ
などで法律相談できます。

170 名無しさん :2016/09/04(日) 21:01:17
>>167
地元の弁護士でもいいから相談してみて
無料相談とかできるはずだから
行動することが返金の第一歩
塾運営者はこっちが行動を起こさないと思ってなめてる部分があるから
返金手続きをめんどくさがって放置している購入者はかなり多いはず
勇気を出して行動すれば以外と返金されるかもしれませんよ

171 名無しさん :2016/09/05(月) 01:31:00
そう言えば、正木のFacebookをチラッと見たことあるのですけど、批判とか正木自身の批判のコメントされると、消す見たいですよ。

都合が悪いと消す見たいです。

172 名無しさん :2016/09/05(月) 06:45:02
弁護士等に相談すれば必ず返金できますよ!
これは一種の振り込め詐欺ですからね。
お金を払ったら、最初に言っていた内容とまるで違う商品を送ってきただけの話です。

173 名無しさん :2016/09/08(木) 21:44:45

商材や塾などの購入者は必見! これでもう騙される心配はない!情報業界の本当の流れ!
http://www.youtube.com/watch?v=pLhGaV93264

174 名無しさん :2016/09/09(金) 13:28:15
自分も騙されました・・・
先にここ読めばよかったと激しく後悔しております

本当に返金してほしい
まずは消費生活センターに相談してこようかと^^;

175 名無しさん :2016/09/09(金) 18:49:30
>>174
幾らかでも稼げた?
ペティはメルマガアフィリだから再現性は低いからね。
正木のスクールは返金事例もあるから消費者センターにいけば返金成功パターンを教えてくれるかもね。

176 名無しさん :2016/09/09(金) 20:31:08
>>174
絶対に行ってください。
必ず返金されますからね。被害者が多いので消費者センターも動き出していますから。

177 名無しさん :2016/09/09(金) 22:26:58
負けるなお前たち

178 名無しさん :2016/09/10(土) 12:53:33
>>175,>>176,>>177さん、ありがとうございますm(__)m

>>175様>内容に違和感感じて手を付けてないので、
稼ぎはまだ0です〜^^;

とりあえず消費生活センターに行ってきます。m(__)m

皆さま相談にのっていただき、本当にありがとうございましたm(__)m
励ましの言葉をいただけて、多少気持ちが楽になりましたm(__)m
感謝です!

179 名無しさん :2016/09/10(土) 18:39:30
>>178
消費者センターに行った後の報告よろ

180 名無しさん :2016/09/10(土) 20:33:05
>>178
最初は恥ずかしいかもしれんけど、消費生活センターの人は毎日のように同じような人を見てるから全くそんなことないぞ。
むしろ堂々としていくんだぞ!

181 名無しさん :2016/09/11(日) 01:30:28
皆さんが闘うのなら私も闘ってみようと思います!
時間は立っていますが必ず返金してもらいます。

182 名無しさん :2016/09/11(日) 15:06:57
消費者丁、警察にも、ちゃんと相談するんだぞ
裏では神谷が正木に返金のメールは無視しろって入れ知恵してると思うが最後まで諦めないでほしい。

返金は必ずされるがそれは行動を起こした者だけ。
事実、返金された人はいるからな。

never give up!

183 名無しさん :2016/09/11(日) 21:10:25
消費者センターにも行かない人って、どこかでもしかしたらっていう考えがあるんだろうな。
はっきり言おう。もしかしたらも糞もないぞ。早く返金請求しろ。そのお金で自分のためになることをする方がよっぽどいいぞ。
30万円もあれば他の自己投資なんていくらでも出来るぞ。
分かっていると思うが一応言っておくが、情報商材はもう買うなよ。
あんなの誰一人儲からないから。儲かる人は一年間マンツーマンで隣で毎日何時間も指導してもらった人だけ。
まぁサクラの人だけだ。結局は働いて稼ぐのが一番楽に稼げるってことよ。

184 名無しさん :2016/09/13(火) 20:06:09
>>178
報告お願いします泣
被害者のためにお力をお貸しください。

185 A :2016/09/13(火) 21:29:39
正木や神谷は、色んな人を不幸にしている!
そろそろ被害者が本気で集まらないと!
今こそ一致団結して情報詐欺師どもを被害者含め皆でこらしめようよ!
皆がバラバラな方向に走っていては解決する問題も解決しないと思います!

186 名無しさん :2016/09/13(火) 21:58:34
>>185の言う通り。
とりあえず騙された人は消費者センターには行こーな。
分母が出かくなるほど消費者センターも大きく動き出すから。

187 名無しさん :2016/11/19(土) 02:12:04
詐欺師の正木漱一と自称横浜国立大学の高橋謙太郎に騙されお金を払ってしまいましたが、消費生活センターに相談したら返金してもらえました。
被害に合われた方はすぐに最寄りの消費生活センターに相談してください。
契約書を持っていきましょう。必ず返金できます。
こんな人の不幸で金儲けしている連中は地獄に落ちるべきです。
この詐欺師たちを懲らしめるには、まずは皆さんが返金請求することから始まります。

もう一度いいます。必ず返金できます。
30万円は大金です。
私は返金されました。
今すぐ消費生活センターに行ってください。

188 名無しさん :2016/11/19(土) 11:54:49
うん、そうするわ。
三十万は大金だもんあ。
泣き演出に玉ねぎ使うようなイタイ人たちだもんな。
返金してくれって頼んでみるわ

189 名無しさん :2016/11/19(土) 13:48:25
またまた被害者気取り?
最終的には自分で決断して買ったくせに


結果出ないから他人のせいですか?
日本人は結果でないとすぐ他人のせいにする癖がある
だから結果でないんよ


実践して、検証して、添削してもらった?
結果でないと文句言う人はビジネス思考になってないだけ

190 名無しさん :2016/11/20(日) 06:23:32
神谷優太詐欺グループは業界内でもブラックなグル―プとして有名
正木漱一のいう完全放置で毎月20万円なんて全くのデタラメ
日本人は素直すぎて詐欺師のカモにされるから注意しましょう
騙されたと思ったら消費者庁、JAROに通報し、消費生活センター法テラスで相談

191 名無しさん :2016/11/22(火) 21:06:00
>>187
詳しい手順を教えてくれませんか?

192 名無しさん :2016/11/24(木) 22:19:52
毎日のようにこの掲示板に投稿したら大事になってくれるだろうな
皆頑張ろう

193 名無しさん :2016/12/01(木) 11:31:29
正木さん見てますか?

正直なこと言うと、確かに正木さんはあそこまで、ネットに動画をアップして、スキルやノウハウなどの実力はありますし、素人の私でもわかり易かったです。

極端な話仮に、根っからの極悪人だったらYOUTUBEに動画は載せないと思います。

ただ、気に入らないのは、最初に、「すごく簡単だし、ランニングコストゼロ、初期費用ゼロ」って言っておきながら、「後からお金はかかる」 ちゃんと最初から金銭的な事ととか説明しないのが、気に入らないです。

何で、初期費用はこれだけかかるのか?何の価値があるのか?最初っから説明しておけば、ここまで炎上する事はなかったのではありませんか?

ただ、「簡単だよー」って言っても馬鹿にしてるようにしか見ません。

正木さんこの掲示板を見ているならば、正々堂々と今の気持ちとこの掲示板を見てなんて思っているのか?説明して下さい。

正木さんが実力あるのは認めます。

長文失礼致しまました。

194 名無しさん :2016/12/01(木) 18:31:39
そうだよ
無料であげると言っておきながら、なぜ30万もかかるの?

195 名無しさん :2016/12/02(金) 13:15:42
↑今さら何いってんの?無料なわけないっしょ。広告費使ってんだから。文句言わないで作業しましょう。

196 名無しさん :2016/12/02(金) 21:07:20
最近神谷君や正木君からメールが届きませんね。

元気にしてるといいんだけどな。

商品が売れなくて落ち込んでるのかな?

197 名無しさん :2016/12/03(土) 00:23:13
正木のFacebook見ればわかると思いますよ。

正木のコメント欄でクレーム言ったらどうですか?

クレームとか悪口言われるとスグ消される見たいですよ。

198 名無しさん :2017/04/11(火) 15:34:13
正木漱一が動画を大量にアップしたんだけど
何考えてんだか・・
https://www.youtube.com/channel/UCQIyGfcTSoUGy32CxXtH7Jg

199 名無しさん :2017/09/02(土) 23:21:35
こいつ引退したんじゃなかったっけ?

200 名無しさん :2017/09/03(日) 10:19:49
神谷優太(難波江和樹)のときもそうだけど、
初期段階で積極的に返金請求した人は、返金に成功しました。

ただ、被害者の返金コミュニティがなくなったあとは、強気に出て、返金しなくなりました。

電話で返金請求した女性には脅迫し、
分割払いで支払わなくなった塾生には、脅しの督促メールを送っていました。

クレーム対策のため行った有料のワークショップもなんと神谷本人が欠席し、
スタッフに任せるなどもともといい加減だったサポートも自然消滅。

正木塾も神谷のPPC塾と同じような事にならないうちに、
早めに返金請求した方が良いと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa