したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ブログなんて やめちまえ!

1カイジ:2014/12/06(土) 23:37:35
勝つべくして勝つ…!

2nito ◆HhmIqmRMNU:2014/12/07(日) 01:54:54
カイジ君・・・そんなこと言っても・・・ぐす・・・;´Д⊂)

3ボイン丸:2014/12/12(金) 20:19:01
道連れにしてやるお。nitoくん 一緒に逝こう。さぁ!怖がることないお。ぼいん。

4nito ◆HhmIqmRMNU:2014/12/13(土) 00:42:52
体売ってでも生き延びようぜ

5:2014/12/13(土) 12:03:59
nitoさん2種免許の取得頑張って下さい。
陰ながら応援しております。
最後に質問なんですが、最近は幽霊的な物は見たりしないんですか?

6nito ◆HhmIqmRMNU:2014/12/13(土) 23:30:17
見ないなあ。
俺も29年生きてきて2回みただけなので
もう今後みることないのかもなあ。
日本全国には超極悪な心霊スポットとかあるみたいだけど
実際、どうなんだろうね。
もしかしたら出るとか祟られるとかいうのは
心理的なものなのかもしれないよね。
心霊スポットだけにww

7ぶりぶり下痢:2015/06/16(火) 22:16:33
一緒に逝こう、やり残したことなんてないだろ!??

8nito ◆HhmIqmRMNU:2015/06/18(木) 07:43:34
どうした?変態
甘いモンでも食って元気だせよ つウンコ

9ドンキー:2015/06/18(木) 12:32:04
勝手に待ちに切り替えると上司に怒られるの?

10nito ◆HhmIqmRMNU:2015/06/20(土) 00:16:33
怒られはしないかな。
ただ、俺はまだ試用期間だから距離走って
道を覚えろと上から言われてる。
タコメータや記録付けで1日の走行距離は全部分かるから
一定距離は走ってないと怒られる可能性あるよね。
あと、待つ場所も決められてて他会社との順番などのルールとかもある。
結構面倒くさいんだなこれが。

それでも無駄に走らなくていいから
待ちオンリーでやってる人もいるみたい。

11ドンキー:2015/07/14(火) 11:26:46
やい!nito! ハンドパワーの力を感じられたのか?
それとも疑うだけで感じられなかったのか?

12nito ◆HhmIqmRMNU:2015/07/14(火) 23:58:05
おいおい、また受けようって書いてるだろ。
つまりはバッチリ感じたってことさ。
背骨から肛門にかけて暖かい波動を感じたな。

疑う余地なしm9っ`・ω・´)

13ドンキー:2015/07/15(水) 03:02:33
やい!ハッタリいうな!やい!ばばぁに洗脳されたんだな!?

14nito ◆HhmIqmRMNU:2015/07/17(金) 07:28:06
ソンナコトナイヨ。
アレハホンモノダヨ。

15ドンキー:2015/07/18(土) 14:08:50
やい!お前のタクシー読んでやるから番号教えろやい!チップを渡してやるよ5万な。

16nito ◆HhmIqmRMNU:2015/07/20(月) 21:21:15
ドンキーは金持ちなんだね。
裏山

17タケシ:2015/08/08(土) 14:17:04
元気か?俺と乗車率勝負しよう。逃げるなよ。ふふ、お前が勝ったら女1人やるよ。

18nito ◆HhmIqmRMNU:2015/08/09(日) 22:46:44
お前はホストでもしたほうが儲かりそうだなタケシ。
まったく、たいしたタマだよ。

それはそうと、乗車率は走行距離と連動してるから
流し走行をしなければ俺でもお前に勝つ可能性はあるんだぜ!?

19タケシ:2015/08/10(月) 13:23:42
ふふ、そうでもしないとお前は俺に勝てないだろう。
俺は指名客が多い。必然的にチップも多く貰っている。
チップの額では絶対に勝てない、だからこそ、この勝負にしてやったんだ。
どうだ?俺の女もらえるかもしれんぞ?やる価値はあるはずだ。

20名無しさん:2015/08/11(火) 19:26:51
お疲れ様です。

7月って261290円かせいだんだよね。手取りが76657円?
ひどくね?
だって134時間拘束でしょ。

これって手取りだよね?
税金はいくら? 雇用保険とか 健康保険とかいくら引かれてるの?

うーん 家族持ってる人はどうやって生活してるのだろう・・。
同僚の人たち・・よく続けてるよね・・。

21nito ◆HhmIqmRMNU:2015/08/13(木) 17:52:24
>>タケシ
悪いが俺はもうこの稼業から手を引く。
お前はせいぜい酒と足が臭い豚女共のケツでも舐めとけ!!

>>20
拘束は250時間超えてるよ。
先月は23×11時間だからね。休憩を除いても200時間は越えてる。
ただ、タクシー会社は特殊みたいで、こういう風に書かないと
労働基準に引っかかるらしい。

雇用保険は506円 健康保険は6686円引かれてる。

家族持ってる人たちの生活か・・・。
まあ中には50万以上稼いでる人も数人いるから
その人たちは大丈夫なんだろうな。
ちなみに、乗務員は100人近くいるんだが全員の運収は表に張り出されて
誰でもチェックすることができる。
例えば、上のタケシは今月37万くらいだった。
俺が26万で手取り76000だから大体売り上げの33、4%くらいが
手取りというのが分かる。
となるとタケシは手取り12万くらいかなというのが推測できるね。
ただ、売り上げが高いと%が若干増えるのでまあ15万くらい貰ってる
のかな。

共働きとかしてれば生活はできそうね。

22opera:2015/08/13(木) 21:06:37
>>21
うーん稼ぎの三分の1ぐらいがタクシーの運転手さんの収入になるんだ・・。

ってか トップの人の売り上げでも雇用保険と健康保険を引かれて手取り12万。

所得税と年金掛け金はどうなってるの?

拘束時間の割に手取りが少ない。

Nito君がんばってただけに考えちゃうよ・・。
26万売上があれば 半分は収入になると思ってた。

23nito:2015/08/15(土) 07:33:47
トップの人はさすがにもっと貰ってるかなw
それでも30万前後だと思うけどね。

年金は11000。所得税は空白になってるのぉ。

もうだめぽですね(;´Д`)y─┛~~

24タケシ:2015/08/17(月) 16:13:41
お前は幽霊には持てるんだな。へへ。俺には女、お前には幽霊。
面白いな。そう思うだろ?今日も俺は女の客が沢山乗車してるんだぜ。

25nito ◆HhmIqmRMNU:2015/08/19(水) 01:36:03
昨日も乗せたので幽霊じゃなかったよ。
ただのパチンコ好きな、山奥に住んでるだけの人だった。

26opera:2015/08/30(日) 14:10:39
辞めるのかな、どうするのかな・・。
不規則だしねえ・・拘束が長いし夜勤もあるのに 手取りは低いし・・、
考えちゃうところだけど Nito君の人柄で 結構お客が付きそうなんだよなー。

ただ 指名は嫌いだっていってたね。平等にって。
そうおもうところが いいところ。人柄が出て、逆に指名がつきそうで・・。

うーん、でも体内リズムが崩れるシフトだと、体も心配だからあ。眠気まなこでの運転は心配よ・・。

27タケシ:2015/09/01(火) 22:46:46
おめでとう!祝杯をあげようぜ!ははは!戻りたいなら戻ってこいよ歓迎するぜ。
ニートの糞みたいな日々に飽きたらどうするんだ?

28nito ◆HhmIqmRMNU:2015/09/01(火) 23:17:54
個人ならまだしも、普通のタクシーで指名とか意味が分からないからね。
非常識な客にもそろそろ拳が出そうだし、この辺が引き際かと。

29nito ◆HhmIqmRMNU:2015/09/01(火) 23:40:56
タケシ、お前は相当なヤンチャ坊主みたいだな。
お前の事をよく知ってる客や同僚が話してたんだが
客のヤクザの女と情事に耽ったり、無線室の人や上司と何度も一悶着起こしたり
相当向こう見ずだと聞いたぜ。
しっぺ返し喰らわないようせいぜい気をつけろよ。

30タケシ:2015/09/04(金) 01:34:20
ケッ!お前早速ニート生活かよ。俺みたいにズル賢く稼げよ。
こういう風に稼ぐ術を身につけろって。そしたら女なんてホイホイだぜ?
俺はな、危険が迫っても動じないんだ。これからも色んな奴に絡んでいくぜ?

31opera:2015/09/04(金) 12:17:40
お疲れ!!お疲れ!! お疲れ様でした。

がんばってたよね。
朝も早くからきちんと出勤 夜遅くまで働いて。

それでもある程度かせげるのならだけど 拘束が長いし夜勤もあるのに
手取り少ないもん。
体を壊す前にやめてよかった。

勤務日誌の更新楽しみだったよ。タクシーを通じて人間模様もかいまみれて。

しばし休憩だね。

32nito ◆HhmIqmRMNU:2015/09/08(火) 03:17:05
>>30
うん、まあ頑張れよ。
体に気をつけて事故を起こさないようにな。

>>31
(´;ω;`)ブワッ

しばし休憩したいけど母親がはよ次の仕事探せとネチネチ言ってくる。
毒親ですね。

33opera:2015/09/26(土) 21:18:54
日記読んだけど Nito君大丈夫? まー 私も今日は気持ちダウン。近所のBBAにいやーなこと言われた。
 あ、私も十分BBAだけどw。相手は超BBA。

34nito ◆HhmIqmRMNU:2015/09/29(火) 00:16:12
暗い気持ちを酒で誤魔化す日々ですね。
悟りを開くのもそう遠くないかもしれない・・・。

俺の婆ちゃんも80半ばだけど
デリカシー皆無なとこありますね。
ッキュと〆てやりたくなることもあるww
変なとこで繊細だったりもするけど
それがいいとこでもあり、悪いとこでもあるんでしょうね。
ジェネレーションギャップというやつなんだろうか( ´∀`)ヵヵヵ

35opera:2015/09/30(水) 18:05:15
nito君気が長いよね。今8月の記事のコメント読んだんだけど・・私だったらぶち切れコメントしてるわさー。
あの人釣りか^^。

山〜 うーんいいアイデアだねえ。 何か金にならないかねえ。
前 栗で稼ぐぞ!とかいってなかった?

今年ブドウをもらったの。
農業学校か 農協JAの講座とかの土曜コースとかで 農業習った主婦が そこそこのブドウを作ってた。
ブドウってのは植えてから5年目で収穫できるんだそうで。
なんでも畑を譲渡され 2年目の苗木を植えたんだって。そして土曜の農業コースに通って栽培などを学んで
3年目にはそこそこ収穫できたそう。それから2年たち今年のブドウをもらったんだけど なかなか上出来。
土曜の○○コース(野菜とかいろんなコースがあって)若い子から年寄までいろんな人がいたから面白かったって。

時間もかかるしそれで 現金得るのは大変だけどさ・・。
だけどタクシーより いいよね。自分の裁量で働けて 金になり個人事業主の肩書。。

それにNito君には探究心と研究心が備わってるから。

私? 土地なし 土ダメ ミミズだめ〜orz。

36nito ◆HhmIqmRMNU:2015/10/01(木) 23:43:46
8月の記事・・・2014年8月5日のとくさんって人のコメかな。
攻撃的な人だったけど、ボロボロになりながらも普通に働いてる
と書いてたのでそこはすごいと思ったな。
実際、ぐうの音もでないとこ突っ込まれてたしww
普通の人にいわれるならともかく、こういう人に言われると
言い返す術が無いですね。


ほ〜、ぶどうですか。
やっぱJAとかに技術指導を仰がないと果樹とかは難しいっていいますね。
特にぶどうは手の掛かる方の果樹じゃなかったかな。
主婦の人がそこそこのぶどうを作るのはすごいですね。

栗は手入れ不足で結局、何もできなかった。
タクシーがあまりにも長時間労働だったでのお。
今後はぶどうも視野に入れてみるか。

ミミズはいい奴・・・。

37名無しさん:2015/10/17(土) 00:40:25
早めに出行きなさいよ(´・ω・`)

38nito:2015/10/19(月) 22:45:56
だな.
おかげで一本乗り遅れて派遣の
オッサンに怒られた

39名無しさん:2018/06/10(日) 09:51:07
やめたら奴は繋がりなくなるからな

40nito ◆XksB4AwhxU:2018/06/10(日) 18:47:19
やめたら奴は繋がりなくなるからな?

なんのことやらよく分からんが、仕事はきついけど
とりあえずまだ続けるつもり。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板