[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
川 ゚ -゚)オーライオーライのようです
1
:
名無しさん
:2025/08/24(日) 18:08:01 ID:FTVLCsf20
新機軸を打ち出していきましょう、とフサは言った。
ここで素直さんが少しだけ前向きになれるようなものを書いたら、皆衝撃だと思いますよ。
川 ゚ -゚)「前向きってのは」
ミ,,゚Д゚彡「要は、救いの要素がある話と言うか」
先論社八階、静まり返った打ち合わせブースにフサの声だけが反響する。
ミ,,゚Д゚彡「これまでその、素直さんの書くお話がセンセーショナルって言うか」
ミ,,゚Д゚彡「徹底的な救いの無さが逆に一定の読み手にとってある種の救済になっていた、ってことはよく分かるんです。本当によく分かるんですけど」
フサは慎重に言葉を選んでいたようだったが、要は
「お前の書く小説は陰鬱でワンパターン気味だから、良い加減読後感が良いものも幾つか書いてみろ」
という話以外の何物でも無かった。
実際、発行部数はデビュー作がピーク、そこから一気に部数を落とし、その後は緩やかにとは言え減少傾向とは重々承知していたから
何かしらのテコ入れを図るべきと編集部内でも言われているのだろうな、私は思った。
ミ,,゚Д゚彡「何だか、この前の話も面白かったんです。ですけど、悩まれながら書いたんだなあっていうのが凄い分かるんです。」
ミ,,゚Д゚彡「作風は今までの延長線上なのに、その悩みの痕が分かる人には分かっちゃうって言うか」
ならばいっそのこと、新しいスナオクールを打ち出して、読者を驚かすやり口も一つの手だと。
フサの目は分かりやすく泳いでおり、上下左右と忙しない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板