[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
(゚、゚トソン自慢をぽわんするようです
1
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 00:32:59 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン
(゚、゚トソン 見てくださいよ。この白目。
σ(゚、゚トソン
(゚、゚トソン やる気が出ません。
(゚、゚トソン 宝くじでも当たりませんかね…?…買う予定は無いんですが。
2
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 00:33:43 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン やる気が出ない時って、つまらないとか、面白くない気分と同じ感覚ですよね。
(゚、゚トソン つまらない面白くないは、結局自分が行動してないからそう感じるという結論に行き着くので自制して頑張ろうという気持ちはあるんですが…
(゚、゚トソン やる気が出ーなーいー
3
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 00:34:41 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン …私、元気が無くなった時は豪華客船に乗ってる人の動画とか見るんですよ。
(゚、゚トソン 知ってます?豪華客船って1日中食べ放題飲み放題みたいなもんらしいですよ?
(゚、゚トソン プールもあるし雑誌も読めるしジムもあるし生演奏までやってるらしいし…
ヽ(゚、゚*トソンノシ 何それ…?大人の遊園地じゃないですかっ!
(゚、゚トソン 見続けると、HPがちびちび回復していくのを感じます。
(゚、゚トソン 家電やPCとか…ハイスペックな商品のレビューも好きです。
(゚、゚トソン ヒカキンふるさと納税企画してくれないかなぁ…リッチ全開で脳汁ドパドパ出来そう…と思ったら、デカキンがやってくれてました。最高です。
4
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 00:36:09 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン 元気が欲しい時って、人の自慢話が聞きたくなりませんか?私だけですか?
(゚、゚トソン ハッピーな人が多い程、ハッピーの確率が高くなるわけじゃないですか。
(゚、゚トソン ←小卒の学力
5
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 00:37:13 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン 来週の土曜日の23:59まで…一週間だけ自慢話をしまくっていってくれませんか?想像して楽しみたいんです。
(゚、゚トソン 自慢の内容は、何でも良いです。夜景を見ながら豪華ディナーを食べたとか、数日連続でシンデレラタイム中に眠れたとか。
(゚、゚トソン 私の自慢は…そうですね、3着のトップスを計1,320円で購入した事です。
(^、^トソン 元値も安いので、毛玉は出来やすいのですが…。ありえんくらい伸びて着心地が良いので、年一で買い替えてます。掃除でうっかり塩素かけちゃってもへっちゃらです。
(゚、゚トソン 最近の話じゃなくても良いですよ。それでは、お願いします。私のハッピーのために。
6
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 03:49:53 ID:oEbTJeZQ0
一作完成させて、乙と長文感想貰ったよ。
いいでしょ。
7
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 10:19:49 ID:KYb2dl320
>>6
(゚、゚トソン ほぅ…それはおめでたいですね…
(゚、゚トソン 完成、おめでとうございます!
(゚、゚トソン そのうち乙が無いと終わったのか分からん身体になりますよ。
(゚、゚トソン 長文の感想嬉しいですよね。上手く言い表わせませんが、流れを楽しんでもらえた感じがして…
(゚、゚トソン…
(゚、゚トソン ポワンポワンポワワ~ン
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お疲れ様!
毎度更新を楽しみにしていたよ。
主役の心情が丁寧で、ハラハラドキドキして、面白かった〜
優しい文体なのも良かったな。
たまに登場してた◯◯もいいキャラしてて好きだった。
次回作が投下されたらまた読むよ!
(^、^*トソン ニコニコ
8
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 10:41:15 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン 夏休みどこに行く?という話になった時にですね、実家にあった旅行の本を思い出して。「よく単色の小さな写真と最低限の情報だけで宿を決めてたよね。」とジェネレーションギャップを感じたんですよ。
(゚、゚トソン …いえ、るるぶっぽいカラーの本も当時普通に出回っていたのでしょうが。
(゚、゚トソン だけど、どんなところだろう?確かにワクワクしたんですよねぇ…
(゚、゚トソン 少ない情報からワクワク想像する機会が減っているなと感じて。そんな懐古厨が利己的に楽しむ方針です。好きなだけ鼻高々に自慢していってくださいね。
9
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 16:40:27 ID:oDX.yIpo0
仕事しながら勉強して合格率10%切ってる国家資格に合格してやったぜ
10
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 20:59:29 ID:KYb2dl320
>>9
(゚、゚;トソン こっわ!偉いと凄いの役満来たじゃないですか…。
(゚、゚トソン…
('A`) ふぅ…仕事疲れたぜ…
('A`)φ だけど試験があるから、勉強もするんだ。
('A−∩) ん…今日もノートにキスしたまま朝を迎えちまったか… ピチチ…
数カ月後…
('A`*)つ□ やったぁ!合格だ!!!
┗(-@∀@)┓=3ドドド ドクオ君!凄いじゃないか! ←会社の上司
┗J( 'ー`)し┓=3ドドド 立派よ!ドクオ!! ←お母さん
┗( ゚∀゚)┓=3ドドド お前はやる奴だって信じてたよ!! ←学生時代の友人
┗ミセ*゚ー゚)リ┓=3ドドド ドクオ君素敵いぃぃ!!←出待ち
┗川д*川┓=3ドドド ←ストーカー
\ 胴 上 げ だ ! ! ! /
(-@∀@)J( 'ー`)し( ゚∀゚)ミセ*゚ー゚)リ川д川
ワッショイ!!ワッショイ!!
\('∀`*)/ ははっ!みんな!ありがとう!!ありがとうっ!!!
(゚、゚トソン すみません。性別違ったらその時だけ性転換してたって事にしてください。
11
:
名無しさん
:2024/07/27(土) 21:02:10 ID:KYb2dl320
(゚、゚トソン 何だこのスレと思うかもしれませんが、ちょっとした意図があるんです。
(゚、゚トソン それを明かすのは最後にしますが、引き続きよろしくお願いします。
12
:
名無しさん
:2024/07/28(日) 12:05:50 ID:vgQaGff20
(゚、゚;トソン あ、意図といっても大した事では無いですよ。ホラーオチとかではないです。
(゚、゚トソン 確かに私は、小学生の頃に好きな男子の近くの席を連続でセレクトするという特技があり、先生に「示し合わせてる?」と言われるほどでしたが…。教えて頂いた情報で居場所を察知するとか、そんな技は持ち合わせていません。
(゚、゚トソン 席を選ぶ時に教室を見回すと、一部に暖色系のシャボン液が見える時があったんですよね。そこだけ画像の容量が多いというか…。
(゚、゚トソン …私の自慢は、そうですね…。ご近所がイケおじいヤサおじいヤサおばあで囲まれている事でしょうか。
(゚、゚トソン 中でも町内会長で、時々果物をお裾分けしてくださるイケおじい。人当たりが良くて同じく優しい奥様共々私の推しです。
(゚、゚トソン イケおじいはこの時期タンクトップとハーパンルックで、昭和の少年然としていて素敵なのですが…
(゚、゚トソン たまに上半身裸の時があって、目のやり場に困ります。
(゚、゚トソン イケおじいのあられもない姿。それが三丁目の夏の風物詩です。
13
:
名無しさん
:2024/07/29(月) 22:40:25 ID:FohudJpE0
ソシャゲのガチャで欲しいの出たよ。
14
:
名無しさん
:2024/07/30(火) 19:55:08 ID:wXxJ7voo0
>>13
(゚、゚*トソン うぉぉ!やったじゃないですか!
(゚、゚トソン ゲットしたのは、カード的なものでしょうか?
(゚、゚トソン…
(*‘ω‘ *) ドキドキ…
(*‘ω‘ *) ゴクリ…
(*‘ω‘ *)q ッシャァァア!!きたっぽおおおぉぉぉ!!!推しが肝試しで幽霊に扮したけれど本物に遭遇しちゃって死ぬほどビビって全力疾走してるSSRカードだっぽ!!!
(*^ω^*) ブラーかかりまくっててガチのファンにしか判別出来ないっぽ!!だけどとっても可愛いっぽ!!
(゚、゚;トソン (絶対被らなそうなエアSSRをご用意したつもりですが、被ってたらどうしましょう…)
15
:
名無しさん
:2024/07/30(火) 20:17:24 ID:wXxJ7voo0
(゚、゚トソン 意図を最後に話すと書きましたが、ちびちび話してみます。
(゚、゚トソン メンタルの健康の判別方法について、嬉しかった事を思い出して口が緩むか、人に話せるか。
(゚、゚トソン 自慢出来る事はあるか、自慢は無いかと頭で探そうとする事が出来る精神状態か。そこが分かれ道なんじゃないかなあと、ふと浮かんだんですよ。
(゚、゚トソン 何も思い浮かばない、浮かべる気分にならず苦しくなっている時は、何かしらで悩んでいて、誰かに頼る必要があるというサインなんじゃないかなと。
(゚、゚トソン そこそこ健康な人は、ガンガン自慢していってくださいね。良かった事を口に出せる場っていつでもある訳ではなくて、案外少ないものです。
(゚、゚トソン そんでもって健康なメンタルの方のエキスをすすって、私が元気になろうというがめついスレなんですねぇ。
(゚、゚トソン 夏休みの昼頃にやってた、訳わかんないけど惰性で見ちゃう5分アニメみたいなもんだと思ってくださいな。
16
:
名無しさん
:2024/07/30(火) 20:18:49 ID:wXxJ7voo0
(゚、゚トソン 自慢…。私は高校生の頃に、青くて大きな流れ星を見た事があります。
(゚、゚トソン 車の後ろの席で外を眺めていると、しゅわわーっと端が削られていく感じで、垂直にゆっくり山の中へと落ちていったように見えた、青い光。
(゚、゚トソン とても綺麗でした。
(゚、゚トソン だけどそこまで大きな流れ星なら、地形に何かしら影響が出てしまうはずですが…ニュースにもなっていませんでした。
(゚、゚トソン 鏡に他の車の光が反射したのだろうとも思いましたが、アマチュアの掲示板で同じ時期に青い流れ星を見た人を発見したんですよね。
p(゚、゚トソン …つまり、何かしらの理由で衝突がキャンセルされたという事ですね。
(゚、゚トソン あの山にはきっとあるんですよ…
(゚、゚トソン パン工場が…
17
:
名無しさん
:2024/08/01(木) 04:23:51 ID:yETRDBZA0
「ブーンがアルファベットを武器に戦うようです」終盤辺りをリアタイで追ってたこと。
18
:
名無しさん
:2024/08/01(木) 19:20:37 ID:YRaNZzic0
>>17
(゚、゚トソン なんと。投下場所は、最後までVIPだったのでしょうか…?VIPはdat落ち激しいイメージがあるので、所謂全盛期のシステムが謎です。作者の投下だけで賄えるものだったのでしょうか…?
(゚、゚;トソン というか全盛期のブーン系の投下、追うの難しくないですか??自伝系とか釣りスレとかまとめに沢山載っていた時期ですし、オーパーツの香りがします。
(゚、゚*トソン リアタイ自慢良いですねぇ…。タイムスリップしたような気分になれます。
(゚、゚トソン…
*(*‘‘)* はぁ…なんて素敵な作品なの…?
*(;‘‘)* あれっ!途中で終わってる…!まさか未完…!?
*(;‘‘)* …と思ったら最近更新されてる…!?リアタイじゃん…!!!ヤバッ…!!
【Last】
*(‘‘)* ハァ…ハァ…感嘆し過ぎて呼吸が変質者みたいになっちゃう…
【Final】
*(;;)* 結末を見たいけど終わっちゃヤダー!!落ち着かないからお茶淹れてこの時間を引き延ばそ!!
【End】
*(‘‘)* 殆どのキャラについて触れてるとかファンサエグ過ぎない?実家に帰ってきた時にありえん食事の量出すマッマか何かなのぉ?
(゚、゚トソン 多分あれですね。インスタライブし始めた歌手の黎明期に立ち会ったオタクみたいな興奮だったのでしょうね。
(^、^トソン …まるで見ていたかのようにリアルでしょう?
(^、^トソン カーテンを開けてお外をご覧なさい。私が居ますよ。
19
:
名無しさん
:2024/08/03(土) 02:58:58 ID:AabzpBUA0
今日までだった。
一レス一答みたいなスレは書き溜めできなくて大変そうだけど、一つ一つ丁寧に触れてて凄いな。
ラストスパート頑張ってな。
俺の自慢はなんだろ、一人でポケモン図鑑埋めたこととか?
でも去年アップデートしてから数匹捕まえきれてないんだよな⋯
20
:
名無しさん
:2024/08/03(土) 17:29:09 ID:sdH0qKn60
>>19
(゚、゚トソン 一答だけなら逆にネタが降ってくるので新鮮で楽ですよ。安価物の方が、分かれ道が沢山ある分どこまで練ってから読者に委ねるのか…オーパーツです。
(゚、゚トソン ←オーパーツという言葉にロマンを感じている
(゚、゚*トソンノシ ありがとうございます!今日まで楽しく、ぽわんします!
(゚、゚トソン あなたは…ポケモン図鑑を…埋めた…?一人で…!?
(゚、゚;トソン 通信交換しないとコンプリートが無理な時代は…いつ終わったのですか…!?
(゚、゚;トソン 初代とポケカGBとポケモンスマイルしかやった事が無いんですけど…良いですか?
(゚、゚トソン…
(=゚ω゚)ノ□ やった!ゲットしたよぅ
(=^ω^)ノ□ これでコンプリートだよぅ!達成感が凄いよぅ!
(=゚ω゚)ノ□ あれ?こんなポケモンいたかよぅ?
ー□ー□ー□ー□ーーーー□ー□ー□ー□ー
>>19
(=゚ω゚)ノ じかきポケモン
たかさ 0.4m
No.019 おもさ 6.0kg
ー□ー□ー□ー□ーーーー□ー□ー□ー□ー
げーむに むちゅうになって
しろまんじゅうと どりるついんの
いかりをかい つれさられた。
しょうそく ふめい。
(゚、゚トソン コレクション要素まで楽しまれているの、スタッフさん絶対嬉しいでしょうね。ラストバトルのBGM聞きたさにやってただけの私とは格が違います。
21
:
名無しさん
:2024/08/10(土) 23:45:14 ID:IjpVoqzE0
(゚、゚トソン 自慢…。月曜日に、秋祭りで取り上げられていた「ぬの清流」のいちご味を食べました。('A`)が食べてたやつですね。
(゚、゚トソン 苺餡というよりはジャム寄りで美味しかったです。皮が薄いから食べやすいですね。
(゚、゚トソン いつかパーコー麺も食べに行ってみたいですね…
(゚、゚トソン …
(゚、゚トソン やる気が出ないのは…
(゚、゚トソン 定期的に一定量のAAの更新が無いと精神に異常をきたす体質になったからではないかと、これを建てたワケですが
(゚、゚トソン 最近届いた健康診断の結果が、貧血でした。ただの体調不良だったんですねぇ…。本気で上記の病かと思っており、自分の頭が心配になりました。
(゚、゚トソン 皆様も健康にはお気を付けください。
(゚、゚トソン だけど実際新作とか投下されてると元気になります
(゚、゚トソン …1ターンが短めのスレって良いですよね。私もブーン系書き始めの頃は長い話が書けなかったのですが、形式の豊富さに励まされて投下する勇気が出たと、ほんのり記憶しています。
(゚、゚トソン 良いんですよ?もっとそういうの増えてくれても。定期的に1個ずつ得意なジャンルの知識を教えてくれるとか、一言ギャグをかますとか、時事ネタに触れるとか。他にも何でも。読みたいなー。
(゚、゚トソン 名作思い付いたけど書き方が分からないという方など、手習いにいかがでしょうか?トロッコを動かすための一蹴りになると思います。
22
:
名無しさん
:2024/08/10(土) 23:47:44 ID:IjpVoqzE0
(゚、゚トソン …昨年母方の祖母のお葬式があったのですが、それはもう女子に引っ張りだこなおばぁちゃんで。
(゚、゚トソンb ニコニコ話を聞いてくれる女子に惚れちゃう男子、いるじゃないですか。それの女子供ver.ですね。晩年もデイサービスでモテモテだったそうです。
(゚、゚トソンつ八-ム-)) そのおばぁちゃんは、置いといて。
(゚、゚トソン お葬式は、なんだか華やかな宗派でしたね…。嵐のコンサートもこんな感じなんだろうなと、場の全員が思った事でしょう。
(゚、゚トソン 銀テの代わりみたいな物まで投げてましたからね。
(゚、゚トソンつ◯)) それも置いておくのですが。
(゚、゚トソン 火葬場での待ち時間中に、お弁当が出されたので食べていたんですよ。
(゚、゚トソン 前方の列のグループから、談笑が聞こえてきました。大往生だと◯◯さんが親族が集まる理由を作ってくれた的な捉え方が出来て、和やかですもんね。
(゚、゚トソン 聞き耳を立てると、隣の県に遊びに行ったという話だったんですよ。
(゚、゚トソン 自慢というか、良かった事の範囲でしょうが、話していた何処かの家のおじぃちゃんがニコニコしていて超可愛かったです。
(゚、゚トソン つまり、良かった事をこのスレに書き込ませる事で、可愛いおじぃちゃんのような顔の人を続出させてウハウハする計画だったワケですよ…! デデーン!
(゚、゚;トソン ウハウハって言葉、久々に読みました…
23
:
名無しさん
:2024/08/10(土) 23:49:05 ID:IjpVoqzE0
(゚、゚トソン 今これを読んでくださっている方は、ゆとり世代が多いかと思うのですが
(゚、゚トソン 上の世代くらいから頻繁に県を跨いでライブやらコラボに行くのが割と当たり前な感じになったじゃないですか。おそらく。
(゚、゚トソン だけど自分が何県も跨いでも、高い物を買っても、あのおじぃちゃんのようには…ニコニコしていないんじゃないかと思って。
(゚、゚トソン 情報過多で強欲になってしまったというか、物事にノルマ感が植え付けられてしまったというか…
(゚、゚トソン …いや、単純にニコニコ標準装備なおじぃちゃんだっただけかもしれませんがね?普段だって贅沢三昧なのかもしれませんが。
(゚、゚トソン むしろ事前に若者でもキツ過ぎる、老人虐待ばりに長いお経を聞かされた開放感のせいかもしれません。TVサイズで演ってくれと、その場に居た全員の心が一つになっていました。
(゚、゚トソン …だけど。私が子供の頃のように、物事に対して相当にワクワクしたり感激したり嬉しく思い出したりする機能が、衰えまくってる気がするんです。喜びに対しての不感症に爪先が突っ込みかけてるというか。
(゚、゚;トソン まずい…まずいですよ…
24
:
名無しさん
:2024/08/10(土) 23:52:20 ID:IjpVoqzE0
(゚、゚トソン 嬉しさのあまり心どころか、リアルにピョンピョンしたり、激しく破顔したり。家の外で大人がそれをやると割と引かれるじゃないですか。
(゚、゚トソン 最近明るいニュースが少ないから、町中がそういう人で溢れかえったら私がハッピーになれるんですがね。騒音と振動さえ気を配っていれば。
(゚、゚トソン オンオフの調節って難しいですよねぇ。私なんかは喜んでるとその物事を否定される恐れのある環境に子供の頃からいたので、リアルでの自分の出し方がよく分かりません。
(゚、゚トソン だけど喜びを知る人の美しさは、大人になってから観測する機能が培われたので、皆さんのスマイルで脳を満たし、私も立派なニコおじぃを目指そうって魂胆です!
(゚、゚トソン つまり、嬉しい事があった時。嬉しく思えば思うほど、喜ぶ人間が、あなた以外にもいる…!
(゚、゚トソン それは私だけではなく、人生であなたに笑いかけてくれたくれた人々もきっとそうです。
(゚ー゚トソンb あなたが嬉しいと思うほど得する人が…世の中に、実は複数いる…! デデーン!
(゚、゚トソン という発見です。
(゚、゚トソンノシ そんなわけで、クーラーの無い場所にPC置いていて現行が進まない手持ち無沙汰の犯行でした。皆様楽しい創作ライフを。
(゚ー゚トソンノシ スレはこれで一区切りですが、嬉しい事があった時はいつでも書き込んでください。忘れた頃に、ぽわんされてると思います。
25
:
名無しさん
:2024/09/05(木) 19:21:55 ID:9XlmWMTU0
乙ー、最近気分が鬱屈してたから、ちょっとメンタル回復したわ
26
:
名無しさん
:2024/09/10(火) 18:41:28 ID:pH7Xjbls0
>>25
(゚、゚トソン 鬱屈…ふさぎこむ…大変じゃないですか…
(゚、゚トソン どうしようですかねさんがお休み中の今、心の拠り所が限られる辛さをお察しいたします。
(゚、゚トソン このスレでちょっとでも回復して頂けたのなら、光栄です。他の方が自慢してくれたおかげですね。
(゚、゚トソン…
( ・∀・) すごく辛い…なんかヒトカラ行きたい…
( ・∀・) でもなぁ…マイク通すと思ったより歌えてなくて落ち込むんだよな…楽しいけどさ…
(゚、゚トソン まねきなら平日朝割やってますよ。
( ・∀・) …午前だけ休んで行くか!
( ・∀・)Θ +† 〜♪
( ・∀・) 食べに行って感想教えてあげるね!
(゚、゚トソン ありがとうございます。お土産に買ってきてくれても良いんですよ。2つくらい。
27
:
名無しさん
:2024/09/10(火) 18:42:32 ID:pH7Xjbls0
(゚、゚トソン 落ち込み中に「あれやりたい」と浮かんだ気分転換は、例え実になるような事でなくとも、出来るだけ早く実行した方が良いです。我慢し続けると待避所があるのに気付かず運転を続けて、もっと辛くなるかもしれません。
(゚、゚トソン 車の運転も、2時間経つと休憩のアナウンスが入ります。
(゚、゚トソン 物事によっては、すぐ決断したりする必要があったりで、中々難しいかもしれませんが…。
(゚、゚トソン 悩む事を1日2日休んでもそれほど変わらない状況であれば、ガッツリ休んだ方が良いです。今よりも落ち着いた最適解が浮かぶかもしれません。
(゚、゚トソン 人に相談してみるor愚痴るのも良いですね。共感だったり、客観的な距離の取れた見方をしてくれるかもしれません。
(゚、゚トソン 但しパートナーとか、距離の近過ぎる人は危険かもです。あなたの悩み事をあなた以上に悩んでしまうかもしれません。
(゚、゚トソン なので、相談する時はあなたを友好的に思っているまずまずな人が良いのではないでしょうか。私とか。
(゚、゚トソンノシ 気休め程度の返答しか出来ないかもしれませんが。あまり長く悩むようなら心配なのでいつでも頼ってください。
28
:
名無しさん
:2024/09/10(火) 19:04:08 ID:pH7Xjbls0
(゚、゚トソン 自慢…
(゚、゚*トソン つい最近オフ会行きました。
(゚、゚トソン オフ後翌日からやっと筋トレ効果で体型変わりだしたのほんとクソです。1週間早く変わってほしかった
29
:
名無しさん
:2024/09/10(火) 20:27:58 ID:YvylS.3s0
オフ会楽しかった?
30
:
名無しさん
:2024/09/10(火) 21:45:00 ID:Rb0Ku3/60
自慢じゃないけど。
久々に上がってて嬉しかったよ、ってことだけ言いにきました。
31
:
名無しさん
:2024/09/10(火) 23:40:42 ID:QiitKBdk0
また色んな自慢聞けそうでうれしい
オフ会羨ましいぜ
32
:
名無しさん
:2024/09/11(水) 00:53:15 ID:gqphqIdI0
乙乙
筋トレやってるんだ偉いなぁ
どんなのやってる?
33
:
名無しさん
:2024/09/12(木) 01:13:06 ID:ULEeeddI0
>>29
(゚、゚トソン 作者の方々とお話する中で、作品の補足情報等を教えて頂いたりしました。つまりオフ会とは、数量限定非売品のファンブック的な要素があるのです。
(゚ー゚トソン 漱石先生方式に則った返事をしてみました。
(゚、゚トソン …あとは、凄くホッとしました。
(゚、゚トソン 書いたり描いたりする趣味は思い詰めやすいけれど、ブーン系外の交流のお話も聞けた事で、推し達に頼る場所や色んな選択肢がある事を実感できたので…
(゚、゚;トソン 私、飛躍的な考え方しがちなんですよ…。そんな事考えてたの?って引かれそうです…
34
:
名無しさん
:2024/09/12(木) 06:52:00 ID:ULEeeddI0
>>30
(゚、゚トソン 恐れ入ります。しかしながら私がここに居るという事は、暑すぎてクーラー無しの部屋に置いてあるPCが固まり、作業が出来ないということ…
(゚、゚トソン…
川д川 あっ…!あのスレ更新されてる…!
川ー川 値上げの影響でもはや一口分あるかも怪しいけど、あれば嬉しいお弁当のきんぴらゴボウみたいなスレだよね。
(゚、゚トソン そのうち自慢しにまたいらしてください
35
:
名無しさん
:2024/09/12(木) 07:15:33 ID:ULEeeddI0
>>31
(゚、゚;トソン 皆さん、ついでに自慢していってくださいよー…。餓死しそうです。
(゚、゚トソン どんな小さい事でも良いんです。ちなみに今私が一番ぐぎぎ…ってなる自慢は、「食べるラー油久々に食べたよ」ですね。たまに思い出して食べたくなります。
(゚、゚トソン オフ会は良いですよ。リンパが流れるので皆さんも開催すべきです。
(゚、゚トソン 人が「あの人はこんな人」、と頭の中で人物像を形どる時。それは真実ではなくデッサンでしかないとつくづく感じるのですが、実際会った事でより差異を削ったり、立体的に見れる面が出てくると感じました。
36
:
名無しさん
:2024/09/12(木) 07:58:16 ID:ULEeeddI0
>>32
(゚、゚トソン ありがとうございます。
(゚、゚トソン バックキックとかしますね。大きな動きではなくだけど効かせたい場所を意識してチビチビ足を上げて、スマホで未読の作品を読みながらやってます。
37
:
名無しさん
:2024/09/12(木) 23:47:47 ID:tzWPc9fU0
うおお上がっとる嬉しい!ちょっと自慢させてくれぇ!
好きなバンドのライブチケット当たった!生歌と生演奏、浴びてくるぜ〜!
38
:
名無しさん
:2024/09/14(土) 00:17:26 ID:C8ShihzA0
>>37
(゚、゚トソン おめでとうございます!当たったという事は、箱が大きそうですね。
(゚、゚トソン 私はうんと昔に、年越し蕎麦を出してくれるライブハウスに行ったきりなので…ドリンク制でないライブ、どんな感じなのでしょうね…?
(゚、゚トソン…
(*’e’) 今日はいよいよライブだ!!準備しなきゃ!!
(’e’) 財布にスマホに…まだまだ暑いからエネルギーも取れるようにしなきゃな。…スーパーBIGチョコ…これで良いか。
(’e’)チケットに…スーパーBIGチョコ…常温のペットボトル水に…スーパーBIGチョコ、スーパーBIGチョコ用の保冷剤、折り畳み傘に、ペンラに…
(’e’) 荷物が多くなってきたな。ペーパーハンカチに…スーパーBIGチョコと…それからスーパーBIGチョコ。よしっ!
(;’e’) あれぇ?いつもより嵩張るぞ? ミッチリ
(゚、゚トソン ペーパーハンカチ、流行ってるらしいので気になります。
39
:
名無しさん
:2024/09/14(土) 00:19:04 ID:C8ShihzA0
(゚、゚トソン 自慢…
(゚、゚トソン 最近、アイシャドウとグロスをスナイデルビューティーで揃えました。アイデザイナー EX11と04 Desert Sunsetです。
(゚、゚トソン 肌色から離れすぎないカラーで、化粧下手としては安心感がぱないです。汗っかきなので何もかもすぐ落ちて、しっちゃかめっちゃかになってしまいますが…
(゚、゚トソン エテュセも色味の系統が似てるのですが、荒れるんですよね…なぜか
(゚、゚トソン お化粧上手になりたいですね…
40
:
名無しさん
:2024/10/18(金) 23:10:13 ID:.JscuMYc0
まだ自慢って受け付けてくれてるのかな?
好きなバンドのライブ行ってきたよ。いいでしょ。
もうめちゃくちゃ最高だった。普段スマホで聞いてる曲とは段違い…いや次元違いの迫力と音圧と魅力で、終わった今も体全身がフワフワしてる。良い思いしちまったぜ…!
41
:
名無しさん
:2024/10/23(水) 23:13:49 ID:tJ3Uxpng0
>>40
(゚、゚*トソン よくぞご無事で戻られました!ライブは帰って余韻に浸るまでがライブですからね!はい知ったかぶりです!
(゚、゚*トソン データ音源とは楽器の構成が違ったりとか、そのバンドのファンが集まってる共同感?とかパワーで満たされているのでしょうねー…
(゚、゚トソン…
ξ*゚⊿゚)ξノシ さて、テンションもっと上げてくよ〜っ!!
(*’e’)ノシ∏ うおおぉぉぉぉ!!!
ξ゚ー゚)ξ∩ 今日は特別なプレゼントがありますっ!!みんなー!スタッフから予め渡された袋を開けてみてー!!
(’e’) あぁ、確かに何か貰ってたなぁ… ゴサゴソ
(’e’)つΦ
(;’e’)つΦ こ…これはっ…!!!無着色の練り飴っ!!??
(;’e’) て事は…ま…まさか…!??
ξ*゚ー゚)ξつΦ ねりねりしながら曲に合わせてペンラの色変えてねっ!それじゃあいっくよ〜!!
||ξ*゚ー゚)ξつΦ|| ダンダンダンダン♪
(;*’e’)『ときめき☆夏色バカンス♡』!?こんな序盤でェ?!
ξ*゚ー゚)ξ ねりねりねりねりねりねりね♪
⊃Φ⊂
ξ*゚ー゚)ξ ねりねりねりねりねりねりね♪
⊃Φ⊂
ξ*゚ワ゚)ξ しゅ〜わしゅわレモネードっ 初恋の味〜♪
(;’e’)Φ∏ 黄色の光に照らされて練り飴がレモン味な気がするぅ〜!! ペロペロ
ξ*>ワ<)ξ 見〜上げた 空はっ 夏色っだね〜♪
(;’e’)Φ∏ 今度はブルーハワイ味な気がするぅ〜!! ペロペロ
42
:
名無しさん
:2024/10/23(水) 23:14:34 ID:tJ3Uxpng0
ファソファソファソファソファソラファソ♪
ファソファソファソファソファソラファソ♪
ドーレミミファファソーファーミ ミファミッミレドー♪
ドーレミーファ ソーファーミッ ミファミッファソー♪
(゚、゚トソンb これで再生してください。作詞作曲私です。
(゚、゚トソン 性別違ったら、アーティストごとその時だけ性転換してた事にしてください。大欠陥システムですねこれ
43
:
名無しさん
:2024/10/23(水) 23:15:41 ID:tJ3Uxpng0
(゚、゚トソン 自慢…ではないのですが
(゚、゚トソン 家の階段の音響が良いです。
(゚、゚トソン 響き過ぎてお隣さんに騒音してないか心配ですが…
(゚、゚トソンρ 聴いてみてくださいよ。横着して試し録りをそのまま使ったから階段登る音とかブレス入っててキモいですが本当に超響くんです。
https://imgur.com/a/ZaxBd8w
44
:
名無しさん
:2025/02/26(水) 21:52:45 ID:0sZHnD2U0
まだ自慢を受け付けてくれてるか分からないんだけど吐き出させて欲しい。今すぐじゃないと感情が爆発しそう。
最近やってるフィギュアスケートのアニメにハマったからその主題歌担当したアーティストのライブに行ってきたんだけど、最近の好きな曲も昔好きだった曲もほぼ全部やってくれた。生歌も演奏も全部余裕で音源越えてて最高だった。
しかも席が一階アリーナの隅で「ちょっと見にくいけど近いしラッキー」程度に思ってたら、最後の演出でアーティストが腕伸ばせば余裕で届く距離まで近づいてくれたんだ。間に障害物も人も何もない状態で。めちゃ目合ってニッコニコに歌ってくれた。何年も画面やインターネット越しで見てた人がすぐ目の前にまで来てこっち見てくれて笑っててしかも歌ってて、心臓止まりそうになった。
支離滅裂な文章で本当に申し訳ない。でもどうしても自慢したかったんだ。
45
:
名無しさん
:2025/02/27(木) 01:26:06 ID:e/r7v1oI0
>>44
(゚、゚トソン 文の密度でやべーの来たかと思ったら起承転結読みやすくてまともな人が興奮してる狂気の様を見せ付けられているだけでした。
(゚、゚トソン…
从 ゚∀从 シーンパーイラナイヨ♪
从 ゚∀从 ターリナーイヤ♪
从 ゚∀从 イッシーガ♪
从 ゚∀从 イツマーデーモテーヲ♪
( ^^)(やっぱり最高だなぁ!)
キュルルン タンタンタンタンタンタンタン!
(*^^)(この曲はっ!!)
从 ゚∀从つ< )) バッ
( ^^)(!?急に服を…!??)
<从 ゚∀从>
( ^^)(あれは…、いのりさんの勝負服…!)
キュルルン タンタンタンタンタンタンタン!
||从 ゚∀从⊃⊃|| バッ!!
( ^^)(飛んだ!!!フライングシットスピン!!!)
((∩从 ゚∀从⊃))
( ^^)(ブロークンレッグ!!!)
ポヤヤヤヤヤーヤーヤーヤー♪
((∩从 ゚∀从⊃ 三◯
( ^^)(そのままなんか投げた!!)
( ^^)(肉まん…!銀テじゃなくて肉まん…!!)
46
:
名無しさん
:2025/02/27(木) 01:27:14 ID:e/r7v1oI0
(゚、゚トソン とってもお近くで参加されたのですね。モールでライブ後の推しと握手して腰抜かしてる女子に遭遇した事があるのですが、恋を通り越して幽霊に遭遇した時のような衝撃なのでしょうね。私も体験してみたいものです。
47
:
名無しさん
:2025/02/27(木) 01:29:07 ID:e/r7v1oI0
(゚、゚トソン 自慢…
(゚、゚トソン 昨日、自己流のモスバーガーの上手な食べ方に挑戦しました。
(゚、゚トソン マックだと紙を外側に山折り谷折りで三つ折りにして、身体側に余った紙を巻く感じで綺麗に食べられたので、同じようにやってみたのですが…
(゚、゚トソン 駄目でした。モスは紙が菱形なので、バーガーを90度回転させる事で口側の紙の標高を低くしてそれから余分な紙を折り畳んでいく感じで…いつか再チャレンジします。
48
:
名無しさん
:2025/02/28(金) 23:39:12 ID:8bu03Kno0
年取ってくると人の自慢を聞くのも楽しいな
49
:
名無しさん
:2025/03/01(土) 00:00:55 ID:D4imAklc0
俺もモスを食うのが下手だぜ
自分でも貧乏臭いと思うんだか、モスバーガーと普通のハンバーガーを買って、最初にモスバーガーを食べ、こぼれたソースをスプーンで集めて普通のハンバーガーに挟んで食べてる
めちゃくちゃ溢すので、俺と同じく食うのが下手なヤツほど二個目のバーガーが贅沢になるのだ
一人だから出来ることだな、友達といるときは絶対に真似するなよ、友達を無くすぜ
50
:
名無しさん
:2025/03/01(土) 00:17:27 ID:yPmiSL9w0
ドーナツに穴あいてる歌の人のライブのことならクソ羨ましい、俺は今回も当たんなかったんだ
でも俺も自慢あるぞ、最近初めてフグ鍋食ったんだが超うまかった
51
:
名無しさん
:2025/03/01(土) 00:18:59 ID:wCijtWIs0
フライドポテトに付けて食べるなら公式でおすすめしてるからいいかもしれない
52
:
名無しさん
:2025/03/03(月) 01:30:44 ID:QkVdjggY0
>>48
(゚、゚トソン 赤ちゃんが笑ってる動画集見てる時みたいな気分になりますよね。私だけですか?
(゚、゚トソン…
( ノAヽ)人の自慢を聞くのも楽しいノーネ
(゚、゚トソンつ▼ そんな穏やかで素敵なあなたに、今朝スーパーで買った一番安い豆腐で作ったお味噌汁をプレゼント!
Σ(;ノAヽ) なっ何で安物豆腐の味噌汁なノーネ!?
(゚ー゚トソン ふふふ…値段によらず買った当日に食べる豆腐は…飛びますよ。
( ノ〜ヽ)▼ モグ…
(*ノAヽ) 美味いノーネ!濃い豆腐の味がするノーネ!
(゚、゚トソン 買った当日のお豆腐は、格別ですよね…。
53
:
名無しさん
:2025/03/03(月) 01:31:34 ID:QkVdjggY0
>>49
(゚、゚;トソン なんと、そんな裏技が!?個人的に、袋から別のハンバーガーにそぉい!!しないだけ現代人らしさがあると思います。バレなきゃセーフです。
(゚、゚トソン…
爪'ー`)y‐(ふっ…俺の秘技。『余った旨味付与』。)
爪'ー`)y‐(バーガー2個買いでどっしりと腹を満たす。家に帰ってから足りないとコンビニに行ったり、キッチンを汚すのは面倒だからな。)
爪;'ー`)y‐(あれ…それでもまだソースが残ってしまったぞ…。)
(´・ω・`)つ/←ポテト「あの…良かったら少しこれ、いります?」
爪'ー`)y‐「え…?」
(´・ω・`)「この食べ方、公式でおすすめしてたので…。」
爪'ー`)y‐「ご親切にありがとうございます。…あれ?そのストラップ…ブーンじゃ…。」
(;´・ω・`)!「!あの…もしかして…小説とか…って…」
爪;'ー`)y‐!「!今でもよく読んでますよ!えっ、あなたも…っ!?w」
(;*´・ω・`)「あっ、はい!えっっ!?嬉しっww!??」
爪;*'ー`)y‐「あっw俺もですっww!あっwお名前聞いても!??ww」
(*´・ω・`)「あっw僕、
>>51
って言います!ww」
爪*'ー`)y‐「よろしくお願いしま…えっw今何読んでっww??」
(*´・ω・`)「あwんっとっww大体はっww?」
客「何か喘いでる人達いない?」
爪*'ー`)y‐「じゃ、じゃあ!最近見ました?wポテト振る8頭身www」
(*´・ω・`)「あっwSNSでっww流れてきましたよねっwwww」
店員「マッ◯ですよそれ」
(゚、゚トソン いつか完全攻略しましょう…。ソース…。
54
:
名無しさん
:2025/03/03(月) 01:34:19 ID:QkVdjggY0
>>50
(゚、゚トソン ふぐを食べた事がないので、調べてみました。甘みと旨みがあり、臭みも無いのだそうですね。
(゚、゚トソン…
(*^Д^)「フグ鍋うんまっwww冬が終わる前に鍋食って正解だわww」
( ^Д^)「ん…?一緒に頼んだフグ刺し、底のやつだけやたらデカいな…。」
(;^Д^)「それになんか、黒い汚れが…。いや、これは文字…?」
(;^Д^)「!!これは、次回のライブのチケット…!?や…やったー!!!」
(゚、゚トソン パプリカもフラミンゴもありますし、次回曲のタイトルはおそらくフグ鍋ですね。
55
:
名無しさん
:2025/03/03(月) 01:35:50 ID:QkVdjggY0
(゚、゚トソン 自慢…
(゚、゚トソン 花粉症ですが、去年に続き今年も薬を飲まなくても過ごせそうな程度です。
(゚、゚トソン 周囲が住宅街で、結界として機能しているのかもしれません。
(゚、゚トソンノシ また自慢があったらageにやってきます。ではではー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板