したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

( ´∀`)モナーがコロナ自粛で揉めるようです

1名無しさん:2021/06/05(土) 22:57:09 ID:zA3lwPaY0

「国内ではじめて緊急事態宣言が発令されました」

( ´∀`)「うわぁコロナやばい自粛しなきゃ」

ξ゚⊿゚)ξ「そうね。買ってきたものを全て消毒しなきゃ。
      モナー、パストリーゼって消毒液がいいらしいから
      ネットで買ってちょうだい」

( ´∀`)「わかった!」

パストリーゼ:うりきれ

( ´∀`)「うわぁ売れきれだぁ!」

2名無しさん:2021/06/05(土) 22:59:17 ID:zA3lwPaY0

ξ゚⊿゚)ξ「うそ?メルカリにもないの?」

( ´∀`)「えっと…あるけど高い!」

パストリーゼ:定価の2倍で売ります。値下げNG

ξ゚⊿゚)ξ「でも、消毒しなきゃヤバいかも。
    Twitterで動画が広がってるけど、痙攣して倒れてるよ」

( ´∀`)「仕方ない、転売ヤーから買うしかないか…」

ポチッ

ξ゚⊿゚)ξ「仕方ないわね。それと、手洗いうがいを徹底しなきゃ」

( ´∀`)「うん」

3名無しさん:2021/06/05(土) 23:00:30 ID:zA3lwPaY0

外。

( ´∀`)「うわぁ誰もいなくて草ww」

ξ゚⊿゚)ξ「東京でコレって…本当に異常事態ね」

( ´∀`)「とりあえずトイレットペーパーや水、食べ物を買おう」

まいばすけっと

( ´∀`)「うわぁめっちゃ買い占められてる!」

ξ゚⊿゚)ξ「私達も買い占めなきゃ…やばいやばい」

4名無しさん:2021/06/05(土) 23:02:09 ID:zA3lwPaY0

( ´∀`)「ふぅ。何とか十分な量を買えたぞ」

ξ゚⊿゚)ξ「モナー、これから手洗いは2回やりましょう。うがいは6回」

( ´∀`)「え!?そんなにやらなきゃダメ?」

ξ゚⊿゚)ξ「当たり前よ!どんなウイルスか分からないのよ!?
    中国で作られた兵器かもしれないし…」

( ´∀`)「わかった。徹底していこう」

5名無しさん:2021/06/05(土) 23:04:19 ID:zA3lwPaY0

テレビ「GoToトラベルでお得に旅行〜」

ξ゚⊿゚)ξ「なんなのかしら。頭おかしいんじゃないの?
    パンデミックなのに旅行なんて」

( ´∀`)「なんか、みんな楽観的だね。うちの家族もテキトーだし」

#ξ゚⊿゚)ξ「医療関係者がステイホームって言ってるのに。
     ああもう、バカばかりで腹が立つわ。
     次は絶対、自民党に入れない」

( ´∀`)「まぁまぁ…早く終わってほしいねえ」

6名無しさん:2021/06/05(土) 23:06:56 ID:zA3lwPaY0

実家

川 ゚ -゚)「やあ、久しぶりだねツンさん」

ξ゚⊿゚)ξ「こんにちは〜義姉さん。大変なコトになりましたね」

川 ゚ -゚)「そうだなぁ。こんなにマスクをつけたのは久しぶりだ」

川 ゚ -゚)「ところで、この間、沖縄にいってきたんだが」

ξ゚⊿゚)ξ「え?」

川 ゚ -゚)「GoToトラベルでめっちゃお得に行けてなぁ。
     ツンはどこに旅行いったんだ?」

ξ゚⊿゚)ξ「い、いや、ステイホームしてましたけど」

川 ゚ -゚)「え?」

ξ゚⊿゚)ξ「え?」

川 ゚ -゚)「えっwwwww」

7名無しさん:2021/06/05(土) 23:09:30 ID:zA3lwPaY0

川 ゚ -゚)「えwwステイホーム?都知事の言う通り?w」

ξ゚⊿゚)ξ「だって!Twitterで医療関係者の人が
    旅行はハイリスクだって言ってたし…」

川 ゚ -゚)「ふふ、ツン。ダメだなぁ。そんなんじゃダメ」

川 ゚ -゚)「医者の言うコトを、まともに聞いちゃダメ。
     いいか?今から言うことを、ちゃんと聞くんだぞ」

ξ゚⊿゚)ξ「な、なんですか?」



川 ゚ -゚)「コロナは、風邪!」

8名無しさん:2021/06/05(土) 23:11:38 ID:zA3lwPaY0

ξ゚⊿゚)ξ「え? あの、意味が分からないんですけど…」

川 ゚ -゚)「あのな、コロナって風邪なんだよ!
     みんな脅してるけど、インフルエンザの方がもっと死んでるんだよ!」

ξ゚⊿゚)ξ「いや、でもインフルより感染力が強いですし」

川 ゚ -゚)「うそうそ。ちょっと熱が出るだけ。死んでるのも、老人ばかり」

川 ゚ -゚)「それよりもな? いま旅行関係の人が大変だろ?
     今こそGoToトラベルで経済を回さなきゃ!」

川 ゚ -゚)「ちなみに、私は明日から北海道にも行くぞおおお!
     カニ食って遊ぶぞおお!」

ξ゚⊿゚)ξ「え、ええ…!?」

9名無しさん:2021/06/05(土) 23:15:54 ID:zA3lwPaY0

バタン。

('A`)「やあ、ツンさん。どうしたの驚いて」

ξ゚⊿゚)ξ「あ、義兄さん!あの、義姉さんがコロナは風邪って…」

('A`)「ああ、コロナは風邪だよ」

('A`)「だからね、マスクもする必要ないよ」

ξ゚⊿゚)ξ「はい!?」

('A`)「俺、ノーマスクだから。
    電車でも旅行先でも、ノーマスク」

ξ゚⊿゚)ξ「ちょ、まずいですよ」

('A`)「ツンちゃん、よく考えてみて。
    みんな子供も大人も右に習えでマスクつけてるけどさ…」

('A`)「その光景を見て、何が思い浮かぶ?

ξ゚⊿゚)ξ「いや、日本人は偉いなーって…」

('A`)「違うね。いいかい、マスクの強要は…」


('A`)「自由への侵害。俺は、そう感じたね」


ξ゚⊿゚)ξ「ええええ!」

10名無しさん:2021/06/05(土) 23:20:14 ID:zA3lwPaY0

('A`)「政府の命令でマスクをつける人がいる…それはいい。
    でも、一方でマスクをつけてないと怒られる…。
    妙だと思わないか? マスクの着用は個人の自由なのに」

ξ゚⊿゚)ξ「いや、まあでもパンデミックですし?」

('A`)「俺たちの祖先がさ、戦って勝ち取った自由。民主化。
   そういったものが、再び政府によって奪われようとしている…
   これはね、共産主義、独裁への布石なんだよね」

川 ゚ -゚)「私も妙だと思ったよ。コロナは風邪なのに、マスクだけは鬼のように強要する。
     これは間違いなく政府の陰謀。都合の良い国民教育のはじまりだと」

ξ゚⊿゚)ξ「いや普通に自分の身を守るためでは…?」

('A`)「ツン、君がマスクをつけるのは構わない。
   だが、どうか思想の自由まで奪われないでくれ」

川 ゚ -゚)「コロナは風邪!コロナは風邪!」

ξ゚⊿゚)ξ「そ、そろそろ帰りますね。頭…じゃなくて、身体に気をつけて……」

11名無しさん:2021/06/05(土) 23:23:52 ID:zA3lwPaY0

……



ξ;゚⊿゚)ξ「…って事があったんだけど、
       あんたの実家やばくない?」

(;´∀`)「うわぁマジか。姉さん、情弱だからなあ」

ξ゚⊿゚)ξ「しばらく実家はやめときましょ。
      あ、モナー。ちゃんと帰ってきて手は洗った?」

( ´∀`)「洗ったよ」

ξ゚⊿゚)ξ「6回?」

( ´∀`)

( ´∀`)


( ´∀`)「うん6回」

ξ#゚⊿゚)ξ「手抜いたでしょ」

(;´∀`)「ほんとに6回!しっかり洗った!」

ξ#゚⊿゚)ξ「嘘つくなー!
      感染したら一緒に暮らしてる私も感染するのよ!
      しっかりやれー!」

(;´∀`)「ひいい!」

コロナで荒れるモナー家…
一体どうなる!?

次回をお楽しみに!

12 ◆wSaCDPDEl2:2021/06/05(土) 23:25:17 ID:zA3lwPaY0
ご視聴ありがとうございました。トリップつけときますー。
ほぼノンフィクション。
だいたい10レスずつコツコツ投下していきます。

13名無しさん:2021/06/06(日) 04:06:48 ID:w/vEX1Ek0
乙です

14名無しさん:2021/06/06(日) 09:41:42 ID:TOhXM0pA0
待ってる

15名無しさん:2021/06/06(日) 09:42:41 ID:AWGdBM/E0
えらい生々しいな……今を生きる者として笑うに笑えない


16名無しさん:2021/06/06(日) 14:31:37 ID:qq6jXfp20
手洗い6回もしたらあかぎれになるぞ…!
でも本当に東京住んでる人は気を付けてる人とそうでない人との温度差激しそう

17名無しさん:2021/06/06(日) 22:05:30 ID:uQorwnWA0
ほぼノンフィクションなのか(戦慄)

18名無しさん:2021/06/07(月) 10:01:03 ID:nh9Dpc920
ネット見てると本当にどちらが正しいのか分からなくなる
震災時の放射能云々同様、我々素人には現段階でどちらが正しいか見抜くのは難しいんじゃないかな

19名無しさん:2021/06/07(月) 13:23:24 ID:2aLRE18Q0
なんでも両極端はダメという手本のような……乙

20名無しさん:2021/06/07(月) 19:43:58 ID:s3rMXM9.0
おつ!
コロナ前面に出してきた作品はこれが初めてかな?
初期から感染対策徹底的に守ってきても現状なんだよなぁ

21名無しさん:2021/06/07(月) 23:28:23 ID:e96EkAkk0
おつおつ
六回はヤリスギィ!と思ったが、実際皆どうしてるんだろうな…
俺んちは消毒液+時間かけて二回洗う+すぐ洋服着替える、なんだが

22名無しさん:2021/07/22(木) 18:44:02 ID:tMI6miCs0
つづきは〜?

23名無しさん:2022/01/07(金) 10:53:21 ID:EIFuj.qM0

2020年5月
コロナの猛威がふるう中、
ワクチンという救世主が舞い降りた。

「ついにコロナワクチンが開発成功しました!
 アメリカでは一気にワクチンが進んでいます!」

ξ#゚⊿゚)ξ「ちょっと!
      日本はいつになったらワクチンが打てるのよ!}

( ´∀`)「最初は高齢者からみたいだね」

ξ#゚⊿゚)ξ「アメリカではもう予約なしで打てるのに、
      ムカつくムカつく!」

ξ#゚⊿゚)ξ「居酒屋は違法であけてる所もあるし!
      バカが我慢できなくてGW旅行するし!
      このままじゃコロナになるぅーー!!」

(;´∀`)「しょうがないよ。
       じっくり自粛して自己防衛しよう」

24名無しさん:2022/01/07(金) 10:53:58 ID:EIFuj.qM0
テレビ「なんと!アメリカに旅行して
    ワクチンを打てるツアーをやっているそうです!」

ξ゚⊿゚)ξ「え? なにこれ、ワクチンツアー!?」

客「いやー、ワクチンを打てて安心しました」
客2「アメリカ最高! 日本はワクチン遅くて草ぁwww」

( ´∀`)「へぇー。外国人旅行客でもワクチン打てるんだ。
       さすが開発国は違うね」

ξ゚⊿゚)ξ「……これよ」

(;´∀`)「え?」

ξ#゚⊿゚)ξ「これよーーー!
     私たちも、これに行くのよ!」

25名無しさん:2022/01/07(金) 10:54:32 ID:EIFuj.qM0

カチカチカチ!

Google『ワクチンツアー ニューヨーク』

ξ゚⊿゚)ξ「はい、出た!ざっくり全部含めて1人50万出いける!」

(;´∀`)「おいおい、まじですか? このご時世に渡米!?」

ξ゚⊿゚)ξ「見て! どんどん予約枠が埋まっていくわ!
    早く予約しないと!」

(;´∀`)「ガチで行く気!?」

ξ゚⊿゚)ξ「モナー。ワクチンさえ打てば、重症化は防げるのよ。
    それに発症も70%で防げる。70%+自粛なら勝てる!」

(;´∀`)「でも2回うつから、めっちゃ時間かかるんじゃ」

ξ゚⊿゚)ξ「J&Jのワクチンなら1回で大丈夫なのよ!
    だから3泊5日でワクチンツアーよ!」

(;´∀`)「……」

26名無しさん:2022/01/07(金) 10:54:56 ID:EIFuj.qM0

(;´∀`)「わかった。行くよ」

ξ゚⊿゚)ξ「よし、そうと決まればパスポート!}

( ´∀`)「あ、先月でパスポート期限切れてる」

ξ#゚⊿゚)ξ「むっきー! 早く有楽町いって更新してきなさーい!」

(;´∀`)「は、はい! わかりました!」

コロナ禍にまさかの渡米!
羽田空港はガラガラの中、ワクチンを求めてモナー夫妻は
ニューヨークへ旅立つのであった。
そこで見たものとは……

続く!

27名無しさん:2022/01/07(金) 11:37:20 ID:wIPMrqZk0
斜め上の展開だわ


28名無しさん:2022/01/07(金) 22:33:33 ID:QSlsn8Jk0
待ってた!乙!

29名無しさん:2022/02/14(月) 09:02:22 ID:x8ZUN9Zk0
更新きてたー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板