したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

超・君の名は。―― super your name. ――

1 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 01:30:38 ID:YOhFJDH.0





ブーン系紅白2017─夏の陣─ 没ネタ



※『君の名は。』の重大なネタバレを含んでいます。ご了承ください。

65 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:06:46 ID:YOhFJDH.0
           主

           題

           歌



           山

           下

           達

           郎


.

66 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:07:16 ID:YOhFJDH.0



( ,,^Д^)「ん、あれ」

ミ,,゚Д゚彡「なんともないな?」

(,,゚Д゚)「……人工衛星が、消えた?」

(;*゚ー゚)「みんな無事!?」

(;><)「なんとか……生きてます」

('A`;)「こ……腰が抜けたモナ」

67 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:07:43 ID:YOhFJDH.0
从 ゚∀从「もう大丈夫なのか?」

( ・∀・)「たぶん。なんか、釈然としないけど」

J( 'ー`)し「……」

( ^ω^)「おばーちゃん?」

J( 'ー`)し「うまくやるんだよ」

( ^ω^)「?」

68 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:08:11 ID:YOhFJDH.0
           音

           楽



               R

               A

               D

           W

             I

            M

.             P

.             S



.

69 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:08:38 ID:YOhFJDH.0



(;#゚;;-゚)「おいおい、嘘だろなんだよあの光!?」

ξ;゚⊿゚)ξ「本当に……突然隕石が現われたお!!!?」

(;´∀`)】「国防総省! 至急迎撃の準備を……間に合わない? 馬鹿たれえ!」

(#゚;;-゚)「避難訓練と称して誘導はすませてある、が、効果は限定的だ」

ξ;゚⊿゚)ξ「村にはまだ人が大勢いるお……」

( ´∀`)「夏祭りだったんだよ。伝統ある花火だからって。証拠もないうちには止められなかった」

70 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:09:00 ID:YOhFJDH.0
ドタドタドタ

(;*゚∀゚)「おねーちゃん!」

ξ゚⊿゚)ξ「妹ちゃん!」

(;*゚∀゚)「おねーちゃん! 朝おかしいなんて言ってごめんね! あたし謝るから!」

(;*;∀;)「だから、あの隕石が落ちてきても一緒にいて! おねーちゃん!」

ξ゚⊿゚)ξ「妹ちゃん……」

ξ゚⊿゚)ξ(中身は僕だけど、って言ってる場合じゃないか)

71 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:09:23 ID:YOhFJDH.0
ξ゚⊿゚)ξ「よしよし、一緒にいようお」

(*;∀;)「……うん」

(#゚;;-゚)「職員の話によると、地下にシェルターがあるらしい。避難しよう」

ξ゚⊿゚)ξ「わかったお。あれ、村長さん?」

( ´∀`)「……」

(#゚;;-゚)「ばーちゃん、逃げるぞ」

( ´∀`)「嫌だよ、あたしはここにいる」

72 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:09:48 ID:YOhFJDH.0
(;#゚;;-゚)「は? なんでだよ」

( ´∀`)「敵の姿をよく見ておきたいからさ」

ξ;゚⊿゚)ξ「でも、急がないと衝撃波が」

( ´∀`)「そのときはそのときだ。でもね、しっかり見ておかないと」

( ´∀`)「きっちり反撃できないからね」

(#゚;;-゚)「……仕方ねえ」

ξ;゚⊿゚)ξ「ドク助さん!?」

73 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:10:19 ID:YOhFJDH.0
(#゚;;-゚)「こういうばーちゃんなんだよ。やられたらただじゃすまさないんだ」

(#゚;;-゚)「お前は早く避難しろ」

ξ゚⊿゚)ξ「でも……」
  ギュッ

(*;∀;) ウウ

ξ゚⊿゚)ξ「う」

(#゚;;-゚)「ほら」

74 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:10:41 ID:YOhFJDH.0
ξ;゚⊿゚)ξ

ξ;゚⊿゚)ξ「必ず、やり返してください」

(#゚;;-゚)「憶えておくよ」

( ´∀`)「もちろん」

ξ;゚⊿゚)ξ コクッ

タッタッタッタッタ

75 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:11:34 ID:YOhFJDH.0
ξ>⊿<)ξ「ドク助さん……ばーちゃんさん」

ξ>⊿゚)ξ チラッ

ξ゚⊿゚)ξ「隕石、もうあんなに近くに」

ξ゚⊿゚)ξ(しっかり見ておかないと、反撃できない……)

ξ゚⊿゚)ξ「……あれもしかして、隕石じゃない? 形状からして、人工衛星?」

ξ゚⊿゚)ξ(軌道をそらすことができれば、あるいは)

ξ;゚⊿゚)ξ「だめだ、考えるのにも、実行するのにも、時間がないお」

(*;∀;)「おねーちゃん」

ξ゚⊿゚)ξ「よしよし、急ごうお」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ;⊿;)ξ「ごめん、みんな」

76 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:12:28 ID:YOhFJDH.0



カッ









.

77 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:12:49 ID:YOhFJDH.0




「俺さ、未来から来たって言ったら」




「笑う?」



.

78 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:13:16 ID:YOhFJDH.0
           挿

           入

           歌



           奥

           華

           子


.

79 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:13:41 ID:YOhFJDH.0









.

80 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:14:08 ID:YOhFJDH.0




(#゚;;-゚)「どういう、ことだ」


( ´∀`)「光に飲まれた、と思ったけれど」


( ´∀`)「四肢、ついてるね」


ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「無事、なのかお……」

ξ゚⊿゚)ξ
 つ⊂ サワッ

ξ゚⊿゚)ξ「……ない」

ξ;⊿;)ξ ブワッ

81 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:14:52 ID:YOhFJDH.0
( ´∀`)「今度は何が起きたんだい?」

(#゚;;-゚)「外が明るくなっている。時間が巻戻ったのか?」

(#゚;;-゚)「まったく、何処の誰が怪しいことをやったんだか」

(#゚;;-゚)「身体が入れ替わったり、過去に来たり。隕石が来たりして」

( ´∀`)「起きちまったものは仕方ないさ。受けて立とうじゃないか」

ξ゚⊿゚)ξ「何があってもおかしくない……」

ξ゚⊿゚)ξ ハッ

ξ゚⊿゚)ξ「今何時だお!?」

82 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:15:37 ID:YOhFJDH.0
(#゚;;-゚)「ちょうどお昼だな」

ξ゚⊿゚)ξ「あと六時間」

( ´∀`)】「今すぐ国防総省に電話を」

ξ゚⊿゚)ξ「待ってくれお! それじゃさっきまでと同じだお」

(#゚;;-゚)「しかし、他に隕石への対抗手段など」

ξ゚⊿゚)ξ「奴の出現位置は目測がついたお。それに、あれは隕石じゃないお」

(#゚;;-゚)「!?」
( ´∀`)「どういうことだい」

83 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:16:08 ID:YOhFJDH.0
ξ゚⊿゚)ξ「おそらくはR国の観測用人工衛星、それも旧型。回収待ちのオンボロだお」

ξ゚⊿゚)ξ「積み荷だって軽いはずだお。破壊は無理でも、軌道を変える程度なら」

ξ゚ー゚)ξ「花火でも可能だお」

(;#゚;;-゚)「正気かよお前」

ξ゚⊿゚)ξ「ありったけの玉を掻き集めて段幕を張るんだお」

ξ゚⊿゚)ξ「湖付近は避けて、山向こうの窪地へ落とす。そうすれば、村を囲む連峰が衝撃波の楯になるお」

84 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:16:32 ID:YOhFJDH.0
( ´∀`)「気軽に言うね」

ξ;゚⊿゚)ξ「全然、気軽じゃないですお。脚が震えますお」

ξ゚⊿゚)ξ「でも……やれるとわかっててやらないのは、嫌ですお」

( ´∀`)「そうかい」

( ´∀`)「あたしも同意見だよ」

(#゚;;-゚)「ばーちゃん」

( ´∀`)「ドク助! 村全体に通達だ! これから来る大物、とっちめるよ!」

(#゚;;-゚)「……応!」

85 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:16:56 ID:YOhFJDH.0
六時間後



( ´∀`)「整ったね」


(#゚;;-゚)「あとは……待つだけ」


ξ゚⊿゚)ξ(来い来い……来い来い……)


カッ

Σ(#゚;;-゚)「来たか!」

( ´∀`)「このチャンス、逃がすんじゃないよ!」

86 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:17:17 ID:YOhFJDH.0
ξ゚⊿゚)ξ「右のソーラーパネルです……あそこをつけばバランスが崩れる」

ゴゴゴゴゴ

ξ;゚⊿゚)ξ「今です!」

( ´∀`)「点火!」


ボッ

87 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:18:02 ID:YOhFJDH.0
( ´∀`)「打ち上げ!!!」

(#゚;;-゚)「いけ、おらああ!!!」

ξ>⊿<)ξ「よろしくおねがいしまあああああああすおおおおおお!!!」



ヒュルルルルル……

88 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:18:22 ID:YOhFJDH.0





                              ヽ`
                              ´
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´

89 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:20:02 ID:YOhFJDH.0









.

90 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:20:26 ID:YOhFJDH.0




           数

           年

           後



.

91 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:21:06 ID:YOhFJDH.0


ξ゚⊿゚)ξ


<シュウテン、シュウテン


ξ゚⊿゚)ξ「東京か」


ξ゚⊿゚)ξ

ξ-⊿-)ξ「人、多っ」

92 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:21:26 ID:YOhFJDH.0



朝目が覚めると泣いている


そういうことが時々、私にだってある


でも、誰かを待っているとか、そういうのとは違うと思う



ドンッ

ξ゚⊿゚)ξ「あ、すいませ……」

ξ゚⊿゚)ξ「シカトかよ」

93 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:21:55 ID:YOhFJDH.0
夢見たものや憧れたものが次第に煤けていくのを尻目に、
時間は均一に流れていき、私を置き去りにはしてくれなかった


人と出会うたびに世界が広がる予感がしていたけれど
無理をしている自分が浮き彫りになるだけで
私という個人は決して拡張などされていなかった


だから今更、誰かと会うことに期待などしていない


ξ゚⊿゚)ξ「あーあ、就活したくないなホント」

94 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:22:19 ID:YOhFJDH.0
ξ゚⊿゚)ξ「ずっと境界線の上にいたい……大人と子どもの」

ξ>⊿<)ξ「無理かー、無理だろうなー、なー」

ξ゚⊿゚)ξ フウ

ξ゚⊿゚)ξ「映画でも観るか、なんか、青春っぽいやつ」


ξ゚⊿゚)ξ「ザ・現実逃避! 誰も止めてくれるなよ」

95 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:22:49 ID:YOhFJDH.0

ドンッ


ξ#゚⊿゚)ξ(また……! しかも早足になりやがった)



ξ#゚⊿゚)ξ「おいてめえ、ぶつかってんだよ! この」




     ξ゚⊿゚)ξ          (^ω^;)「あ、すいませんですお。急いでて」



     ξ゚⊿゚)ξ   「あっ」   (^ω^;)

96 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:23:18 ID:YOhFJDH.0




期待はしないのだけれども


もしも幸運があるならば


受け容れない理由はない



.

97 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:23:52 ID:YOhFJDH.0
ξ゚⊿゚)ξ「あー」


( ^ω^)「なんだお」


ξ゚⊿゚)ξ「いや、なんというか、その」

ξ゚⊿゚)ξ

ξ゚⊿゚)ξ「変わってないのね」

98 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:24:15 ID:YOhFJDH.0

( ^ω^)「そっちこそ」


ξ゚⊿゚)ξ「え?」

(;^ω^)「いや、なんでもないですお」


ξ゚⊿゚)ξ「あ、ていうか」


ガシッ


ξ゚⊿゚)ξ「ひまでしょ?」

99 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:25:07 ID:YOhFJDH.0
( ^ω^)「ふぉ? まあ空いてますけど」

ξ゚⊿゚)ξ「んじゃ映画行こ」

(;^ω^)「えっ」

ξ゚⊿゚)ξ「嫌なの?」

( ^ω^)「いやあの、初めて会ったわけですし」

ξ゚⊿゚)ξ「見たことはあるでしょ」

100 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:25:35 ID:YOhFJDH.0
( ^ω^)「あ、はい」

ξ゚⊿゚)ξ「じゃ」


<とりあえず青春の! アオハルっぽいの!

<ええ〜、それだけはないお! 虚無だお虚無



<ひえ〜




.

101 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:26:08 ID:YOhFJDH.0



ξ゚⊿゚)ξ「あ、ありがとね。あのとき」


( ^ω^)「え、あ……うん」


ξ゚⊿゚)ξ「うん」


ξ゚⊿゚)ξ


ξ゚⊿゚)ξ「はい、それじゃアオハルいくぞおら」


(;^ω^)「やっぱないですお! それは!」


ξ゚⊿゚)ξ「あるよ!」

ξ゚ー゚)ξ「たまには、ね」

102 ◆MgfCBKfMmo:2017/12/31(日) 02:26:40 ID:YOhFJDH.0





超・君の名は。―― super your name. ――





おしまい

103名無しさん:2017/12/31(日) 02:29:37 ID:RuBQoZWE0
ええ話や・・・

104名無しさん:2017/12/31(日) 02:43:43 ID:wOqgp1kM0
どうせなら年越し間際に見たかった

105名無しさん:2017/12/31(日) 04:18:14 ID:cdrDDdd.0

主題歌の切り替えで何が起こってるのか一瞬で分かるのすげー

106名無しさん:2017/12/31(日) 12:43:25 ID:P.IEMjpw0
これ紅白に来てたらMVP入れてましたわ
乙!

107名無しさん:2017/12/31(日) 16:53:57 ID:zHtnMTGg0
よくわかんねーけどすげー!

108名無しさん:2018/01/01(月) 01:34:28 ID:AVOnFt760
おもしろかった

109名無しさん:2018/01/01(月) 02:06:44 ID:l00prruE0
君の名は見てないけど面白かった

110名無しさん:2018/01/01(月) 14:46:56 ID:lhfkPdno0
君の名はサマウォ時かけを上手く混ぜ込んでて良かった
乙です

111名無しさん:2018/01/02(火) 13:05:39 ID:lB8YPVyg0
なにこれ面白かった

112名無しさん:2018/01/04(木) 19:37:39 ID:DPaaxvqc0
岩井俊二で花とアリスしか浮かばなかった
もしかして打ち上げ花火か?

113名無しさん:2018/01/04(木) 20:54:17 ID:zVS0vuQU0
君の名は。、サマウォ、時かけ、打上花火のクロスオーバーか
すっげえ面白かったぞ、乙

114名無しさん:2018/01/06(土) 04:57:22 ID:yBupW.v.0
クッソおもしろかったwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板