したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.2 HYDRANGEA -水の容器-

29名無しさん:2014/10/20(月) 23:30:44 ID:KdIRndsM0
今更ながら感想を書かせて頂きます。いやあ、面白かった!

始めた頃はキャラや固有名詞が多くて、読むのが大変かなと思いましたが
キャラは個性豊かですし、用語も分かり易くてすんなり頭に入りました。
二つの国の資源の奪い合い、というスケールの大きな話ながらも、
メインとなるのは不器用な男と女の恋愛物という、シンプルな構成だったからでしょうか。

それぞれのキャラが魅力的でしたねえ。
特に8人の部下が良い味出してて好きでした。中でも気に入ってるのは、
バルゴさん、ジェミニちゃん、レオちゃんかなあ。
バルゴさんは、こういう頼りになりそうなオカマキャラが好みで。
ジェミニちゃんはいちいち拍手する癖がウザかわいかったですw
レオちゃんは最初そうでもなかったんですが、読み進めてく内にその
報われない感じに同情してしまって、妙に感情移入してしまいました。

反面、カネスさんにはレオちゃんを含め、もうちょい仲間達に気を使ってあげて!
という感情がどうしても付き纏ってしまいました。
カネスさんの異常性を表現する為というのも分かりますが。
仲間が犠牲になった分も含めて、一生懸命生きようとして欲しかったなあ。

顔グラや遠景、ピクチャを使った表現は見てて楽しかったですね。
パラライズが出て来る度に顔面パンチの顔グラ+吹っ飛んで星になるコンボが大好きですw
最後、カネスとリンクスの追いかけっこのシーンで使われた、大きな月が映るピクチャは
二人の掛け合いも相まって、本当に綺麗だなあと感じました。

ところどころ出て来る版権のサブキャラ達も楽しかったですねw
ノビタニアン達三人組が本当に楽しそう。
せめて彼らだけは、戦争と関係なく幸せに暮らしていってほしいと思いますね。
そしてブレイクマンを敵の三人目と睨んだのは自分だけでは無いと思いたい。

長くなりましたが、本当に一本の映画を見ている様な満足感があって楽しかったです。
次の作品にも期待しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板