したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【二次元少女】ウヨクとオタクの関係 避難所【ミリタリー】

38再び書けないので:2014/10/03(金) 00:01:21 ID:DkYuTvvI
確かに昔は「子供を暴力に駆り立てる様な低俗な作品を作るのですか?見せるのですか?」とロボアニメや特撮なんかが槍玉に上がる事も有ったが
今は「ドンパチやバトルもののアニメ楽しんでるのに反戦とか矛盾乙w偽善者お花畑野郎www」みたいな感じで右側から煽られるんだよな

徴兵制は有り得無い(死ぬ覚悟の有る職業軍人以外は戦場に行かないし、それ以外の人間は戦争を最高のショーとして楽しめる)とセットで言ってくる時も有る
それに最初に書いた、子供を暴力に駆り立てる云々を主だって主張していたのがPTAとかだったの考えると
管理教育的な面からの圧力であって、反戦や戦前批判といった左翼的な動機だったのかという疑問が

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板