したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラ談義スレw

1大和:2014/12/10(水) 20:10:59 ID:NAzDlHGI
ここは、それぞれの
・能力の出来ることor出来ないこと
・ステータス
・能力の詳しい設定
などについて話し合いましょうw
ステータスのことについて話し合うときは一般の人間を基準にして、
#HP:c
#スタミナ:c
力:c
賢さ:c
#魔力:c
素早さ:c
魔法攻撃力:c
回復速度:c
運動能力:c
を基準にして話し合いましょうwちなみにA,B,C,D,Eの五段階評価で(#が付いてるものは無限ok)

53イト:2015/01/22(木) 13:24:19 ID:qV/aElN2
>>51
いやいやいやいやいや
……それは無いな!

54零月:2015/01/22(木) 13:28:16 ID:1LjlMLy.
争うなよ…まぁ、争うのが面白いんだけどなw

55折鶴:2015/01/22(木) 14:31:35 ID:2plsTyAE
>>54
せやなぁ

56大和:2015/02/10(火) 15:58:16 HOST:210-138-1-254.lan-do.ne.jp
BB団の全員合わせた殲滅力がヤバイwwwwwwwwww

57イト:2015/02/10(火) 23:28:44 HOST:i220-220-169-14.s02.a001.ap.plala.or.jp
久々の掲示板←
蒼覇(アオバ)のやつ創るー
HP:A
スタミナ:∞
力:Aよりちょい上w←
賢さ:Cより下かもw←
素早さ:B
魔法攻撃力:B
回復速度:A
運動能力:∞ってある?←
色々テキトウすみませぬ←

58イト:2015/02/10(火) 23:33:11 HOST:i220-220-169-14.s02.a001.ap.plala.or.jp
閻魔 乃影琉
HP:A
スタミナ:Dより下ってあるの?←
力:Dより下って((
賢さ:∞
素早さ:∞(三成っぽく刹那イメージ←)
魔法攻撃力:∞ってか魔法しか使えん←
回復速度:∞(治癒能力使うから←)
運動能力:Dより下って((

59イト:2015/02/10(火) 23:34:52 HOST:i220-220-169-14.s02.a001.ap.plala.or.jp
∞が駄目なやつにも∞付けてたw
ごめんよ、いろいろと←

60折鶴:2015/04/18(土) 00:31:34 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
割と時間たってたしあたしのステータス修正も兼ねて書いとくねー


折本千鶴(折鶴)

HP:A(∞)←激怒時、数分間のみ
スタミナ:A
力:A(Sって書きたいところだけどな…って感じ←)
賢さ:C〜D
魔力:A(魔力だけなら割と高い。まだ発展途上です)
素早さ:A
魔法攻撃力:B
回復速度:C
運動能力:A


まとめ:ん〜馬鹿。とりま馬鹿。でも戦闘時の心情は意外とシリアス。運動神経+基礎体力「だけ」なら超人レベルかな?魔法は滅多に使わないのがあたしのジャスティス。

61折鶴:2015/04/18(土) 01:09:53 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
サブキャラも増えたんで書いときまーす

スノー・アイシング・フローリア
HP:B(∞)←女神としての力を発揮できたら…
スタミナ:B(∞)←女神としてn((ry
力:B〜C←少し魔法に頼りがち?
賢さ:A
魔力A(∞)女神としてn((ry
素早さ:B
魔法攻撃力:A←ヤバイ。←え
回復速度:A←治癒魔法って便利だよね
運動能力:B

まとめ:魔法学校始まって以来の天才、女神の娘とあって魔力は絶大で頭もいいけど、少し魔法に頼りがちかな?

黒破 詠
HP:∞
スタミナ:∞
力:B←幼女だからとか言わないの!
賢さ:A
魔力:∞
素早さ:A
魔法攻撃力:A
回復速度:A←どのくらいの速さかについては設定スレへどぞ。
運動能力:A
※妖力:∞

まとめ:(※一応妖怪は妖力が主なんで、追加させてもらいやした^^;)
神に近き大妖怪ということでハンパないっす。力は…ね?ほら…体格的に…さ…?(((

椎名 羅夢
HP:A
スタミナ:B
力:B
賢さ:A
魔力:A(∞)←頑張れば割と結構持つ
素早さ:A←気付いたら後ろにいて、毒を仕込まれてる
魔法攻撃力:A←パナい。←おい
回復速度:B←毒を調合した危ないクスリ持ってるんで←
運動能力:A←ギリA。だけどキック力パナい。

まとめ:彼女もまた天才少女。毒という特殊な魔法を使うため強さはまだ未知数。折鶴程では無いが身体能力も良い。

疲れた(((

62折鶴:2015/04/18(土) 01:12:15 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
訂正
詠さん力B→C

63大和:2015/04/18(土) 17:46:03 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
何かみんな書いているから、俺も修正がてら書こうかな?ちなみに、能力使わないこと無いから、()内は書かないわ

水無月大和

#HP:∞
#スタミナ:ほぼ∞
力:A∼B
賢さ:A
#魔力:∞
素早さ:A
魔法攻撃力:A
回復速度:A
運動能力:A∼B


霜月蒼衣

#HP:∞
#スタミナ:A
力:A
賢さ:A
#魔力:∞
素早さ:A
魔法攻撃力:A
回復速度:A
運動能力:B


文月 七無

#HP:∞
#スタミナ:A
力:A
賢さ:B
#魔力:∞
素早さ:A
魔法攻撃力:A
回復速度:A
運動能力:A


総合:BB団つおい

64そーくん(ーεー)\:2015/05/01(金) 00:31:09 HOST:210-138-1-121.lan-do.ne.jp
インフィニティーがおおすぎてこまっちんぐ。

65折鶴:2015/05/01(金) 19:31:09 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
>>64
SSSSSとか書いちゃ駄目なこと書いてるあんたもどうかと……

66大和:2015/07/20(月) 16:40:31 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
みんな、武器が結構それぞれのイメージに合ってるよね。それだけ。

67折鶴:2015/07/20(月) 16:42:40 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
武器無いェ

68大和:2015/07/20(月) 16:45:50 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
ほ、ほら…その、い、岩があるじゃん!?ね!?

69折鶴:2015/07/20(月) 17:38:26 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
>>68
ほう…ということは折鶴のイメージはただの怪力女、と…?

70大和:2015/07/20(月) 18:15:45 HOST:210.138.0.41
>>69
…悪かった。

71折鶴:2015/07/20(月) 18:33:31 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
>>70
良いだろう。

72大和:2015/07/29(水) 22:33:11 HOST:210.138.0.41
キャラステータスがあまり、評価点が少ないから、増やす。あと、もうめんどいからS評価アリにするわ
大和の場合

魔術スキル:S
体術スキル:B
技術スキル:S
生活スキル:A
隠密スキル:S
対軍勢スキル:S


魔術は、魔術がどれだけ応用できたり、威力が強かったりって感じ
体術は、体術でどれぐらい戦えるか、って感じ
技術は、銃など武器などをどれだけ扱えるかって感じ
生活や隠密は分かると思う。
対軍勢は大勢に対してどれだけの殲滅力があるか。

どうだ、より話がはずむであろうwwww

73折鶴:2015/07/29(水) 23:23:50 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
す…済まぬ。生活(と一応隠密も)スキル説明お願いできますか…?←

74大和:2015/07/30(木) 05:43:40 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
生活は日常生活でどれだけ便利なことができるか、って感じ
隠密はどれだけスパイ行為や尾行、暗殺などを気付かれずに出来るか、って感じ。

これでOK?

75折鶴:2015/07/30(木) 07:57:08 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
どーもでーす!

76折鶴:2015/07/30(木) 19:56:49 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
折鶴
 魔術スキル:B
 体術スキル:S
 技術スキル:C
 生活スキル:B
 隠密スキル:D
 対軍勢スキル:A
体術は言わずもがな。魔術は魔力は高いけどあまり使いこなせてない。技術は並より少し出来る程度。生活は…まぁ、未来見れるし役にたつっちゃたつね。隠密は性格故に全然出来ないと。対軍勢は…高いけど、一対一の方がやり易い。こんな感じ。

77大和:2015/08/02(日) 22:42:07 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
霜月と七無もやっちゃおう。

霜月

魔術スキル:B
体術スキル:C
技術スキル:S
生活スキル:S
隠密スキル:S
対軍勢スキル:S

七無

魔術スキル:S
体術スキル:B
技術スキル:S
生活スキル:A
隠密スキル:S
対軍勢スキル:S

あれw七無強くない?ww

78折鶴:2015/08/02(日) 22:53:40 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
あれ?(;´・∀・`)折鶴弱くない?

79アサネ:2015/08/02(日) 23:38:12 HOST:210-138-1-053.lan-do.ne.jp
おりさん!アサネのステータスもやってほしい 自分じゃよくわからん
ちなみにアサネの性格は、何事にも動じないことだよぉ〜・.

80:2015/08/03(月) 22:36:58 HOST:210-138-24-100.lan-do.ne.jp
暦とか、書いてみる。
 魔術スキル:E(S) 命:S(E) 蔭:S
 体術スキル:S   :E   :E
 技術スキル:A   :A   :A
 生活スキル:E   :S   :E
 隠密スキル:B   :A   :S
 対軍スキル:S   :B   :S

よくわからんなww
暦、命は魔術使えないのと魔力がない二人なのでワンセットで考えてちょ

81イト:2015/08/04(火) 07:39:47 HOST:i220-220-20-1.s02.a001.ap.plala.or.jp
綾咲幾人の場合
魔術スキル:S
体術スキル:C~D
技術スキル:B
生活スキル:S
隠密スキル:A
対軍スキル:S

まあ、魔術はSだな。魔術しかないな。
体術はダメ。体が弱々しいからね。魔法使えば別だけど。
(体術の時はオリをコピーすれば問題無し!←)
技術は…まあ扱えるけど基本武器はもたないタイプ。
生活は家事全般こなせるので。
隠密とかもあんまりしないけど頭良いからな…
対軍はよくわからんけどとりあえずS。

82:2015/08/04(火) 13:22:11 HOST:210-138-24-100.lan-do.ne.jp
暦のステータス

#HP:S
#スタミナ:S
力:A
賢さ:B
#魔力:S
素早さ:A
魔法攻撃力:E
回復速度:E
運動能力:S

魔力ある癖に使えない馬鹿。
体術、運動系等しかないね。

83:2015/08/04(火) 13:30:19 HOST:210-138-24-100.lan-do.ne.jp
命のステータス

#HP:B
#スタミナ:E
力:C
賢さ:S
#魔力:E
素早さ:A
魔法攻撃力:S
回復速度:S
運動能力:E

魔法の才能ある癖に魔力の少ない馬鹿。
魔術、頭脳系等専門。

蔭のステータス

#HP:?
#スタミナ:?
力:?
賢さ:B
#魔力:A
素早さ:?
魔法攻撃力:S
回復速度:×
運動能力:?

実体がないからよくわからない馬鹿。
魔術での攻守が専門かな。特に守り。

84アサネ:2015/08/04(火) 14:05:03 HOST:210-138-1-053.lan-do.ne.jp
朝倉彩音(アサネ)の場合

魔術スキル:A
体術スキル:C
技術スキル:A
生活スキル:A
隠密スキル:A
対軍スキル:B

ちょっとよくわからないけどやってみた
魔術は〜…うん。
体術とか全然ダメ近距離は少し苦手だから。
だけど背後に回り込むのは得意。
だから隠密はA自信はないからSにはならないけど。
生活はよくイトさんと料理したり、家事は結構過去の方でやってたりしたから。
何があっても動じない性格だけど、対軍だとどうしても近距離似なることがあるから
自信を持って「出来る!」ってのはあまりない

85折鶴:2015/08/04(火) 20:10:44 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
スノー・アイシング・フローリア

魔術スキル:S
体術スキル:B
技術スキル:A
生活スキル:A
隠密スキル:A
対軍勢スキル:S

魔術はまぁ女神の娘さんですからはい。
体術は並より少し上。魔法学校でちょっと教わったくらい。
技術は…まぁ槍使ってるし、大体のものなら使って少ししたら使えるよ。
生活はあれだよ。氷で涼しく出来るよ。便利便利。
隠密はもともとちょっと影薄い方だから得意かな。
対軍勢はハイ。高範囲魔法めっちゃ使うからね←

86折鶴:2015/08/04(火) 22:17:37 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
面倒だからあと女子二人まとめよう。


黒破 詠

魔術スキル:S
体術スキル:B
技術スキル:A
生活スキル:S
隠密スキル:S
対軍勢スキル:S

魔術はまぁ強いですハイ。一応妖怪なんで、ここに妖力も含ませてね。
体術はうーん…力は弱いけど動きはキレるよ!
技術は…古くから伝わる日本の武器とかだったら得意よ。でも多分銃とかは見たことないから使いこなせないかな?
生活はまぁ、ぶっちゃけチートなんで、なんでも出来ます。どうでもいい話だけど、料理はめっちゃ得意やで。←
隠密は得意すごく得意。
対軍勢はもうヤバイ。←


ルーナ・フェーレース

魔術スキル:S
体術スキル:A
技術スキル:S
生活スキル:B
隠密スキル:S
対軍勢スキル:B

魔術は半端ない。毒魔法なんて独特の技、扱うだけでも凄いんだぜ。
体術は、この前も書いたけどキック力とか半端ない。『人間の領域』だと、多分不良とかレスラーとかバンバン倒せる←
技術は…過去にいろいろあってね。全ての武器を拾ってすぐにでも簡単に扱えるお。
生活は…毒はあんまり便利じゃないよねぇwあ、でも毒を調合して治癒に使えるようにしたアブナイ薬なら使えるよ←
隠密は得意。気付いたら後ろにいるよ。←
対軍勢は…うん。バンバン倒すものじゃないから、一対一の方が得意。

87爽助:2015/08/04(火) 23:41:59 HOST:210.138.1.121
どーもこんばんわんこそばァァァァン!!
久しぶりやん、掲示板。
で?なに?こんなことやっちゃってんの?じゃあおれもまざる。
<=={=========> <エクスカリバー

屋月 爽助

魔術スキル:A+(攻めてこんくらい。)
体術スキル:S
技術スキル:C(A) 左:日常 右:戦闘
生活スキル:A
隠密スキル:S
対軍勢スキル:A

能力値高くねぇ?チートじyとか思ってる人!まぁ、能力値が高い理由のひとつとしては、武器が色々なところに対応できるところかなー例えば隠密で言えば銃にサプレッサー(銃声を消すもの。)付けたりスナイパーライフルで狙い撃ちしたり、ナイフ持って背後から首切りだって出来るわけだし、体術は軍人の基本だし、技術も戦闘だったらC4仕掛けておくとかの応用出来るし、対軍勢は、マシンガンだの、ロケランだのを撃ってれば大体なんとかなるし、生活は、サバイバル面と言うとらえかたしたけど、サバイバル面だったら軍人は常にサバイバルみたいなもんだし、まぁ使い方によっちゃあ俺つえぇーってことよ。説明終了!何か補足あったらまた書くわ。

88折鶴:2015/08/05(水) 11:05:17 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
テンションww

あ、折鶴隠密苦手やけど、激おこ時は多分A~Sくらい。
(よっし、これでなんとかギリギリ皆に並ぶくらいの強さになったはず…!←)

89アサネ:2015/08/06(木) 16:55:56 HOST:210-138-1-053.lan-do.ne.jp
アサネのステータス

#HP:A(ある程度は…)
#スタミナ:A(まぁまぁ動ける)
力:A(持つ前に壊す)
賢さ:E(E以下かもしれない…)
#魔力:B(そこまで強くない)
素早さ:S(うん速いよw)
魔法攻撃力:E(魔法では攻撃できない魔法は人を守るときにしか使わない)
回復速度:B(速いっちゃ速いよ)
運動能力:S(足が速いから)
総合:B(早さ重視してます。)

90大和:2016/02/18(木) 07:41:23 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp

ここらで、基準に修正を。普通の人間がオールEの基準にしよう。Eより下だと思ったら、Fとか付けてもかまわん。

91大和:2016/02/18(木) 20:19:55 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
ってことで、大和の能力値の再設定。ちなみに、今の小説の大和君の能力値もあるから見ていってね。


現在の大和君。(おそらくこれ以上は強くならない)

#HP:∞
#スタミナ:B
力:C
賢さ:A
#魔力:∞
素早さ:S
魔法攻撃力:S
回復速度:S
運動能力:B


宴会パートの大和君。(零's小説一部ちょい前の状態)

#HP:C
#スタミナ:C
力:D
賢さ:A
#魔力:B
素早さ:S
魔法攻撃力:B
回復速度:E
運動能力:D


小説内の過去編の大和君。(幻想郷ルーキー時代)

#HP:D
#スタミナ:D
力:E
賢さ:A
#魔力:C
素早さ:E
魔法攻撃力:C
回復速度:E
運動能力:D


結論:あれ?今の俺強くね?ってのが分かりやすくなった。

92折鶴:2016/02/18(木) 20:24:21 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
ルーキー時代の大和くん力結構無いねー回し蹴りとかへにょへにょなのかな←

93大和:2016/02/18(木) 20:28:38 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
ついでに、こっちも。また、小説の俺もいるからどうぞ。
ちなみに、これも人間はオールEってことで。


今の俺。

魔術スキル:S
体術スキル:A
技術スキル:A
生活スキル:S
隠密スキル:S
対軍勢スキル:S


小説内、宴会パートでの俺。

魔術スキル:B
体術スキル:C
技術スキル:B
生活スキル:B
隠密スキル:B
対軍勢スキル:B


小説内、ルーキー時代の俺。

魔術スキル:C
体術スキル:D
技術スキル:C
生活スキル:C
隠密スキル:D
対軍勢スキル:D



結論:俺氏成長し過ぎ。

94大和:2016/02/18(木) 20:32:08 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
ルーキー時代の能力値は、能力関わると『能力自体の強さ』で上方向に補正かかるけど、それ以外は一般人と同等かちょい上ぐらい。って思って頂こう。

95折鶴:2016/02/18(木) 20:35:20 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
じゃー折角だから折鶴もー(^ω^

折本 千鶴

#HP:A
#スタミナ:S
力:S
賢さ:F。………→→→F←←←
#魔力:A
素早さ:S
魔法攻撃力:C
回復速度:E
運動能力:B

96大和:2016/02/18(木) 20:37:52 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
驚きの筋肉関係の能力値の高さ。

97大和:2016/02/18(木) 20:38:35 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
そして、Fにかかる集中線。

98折鶴:2016/02/18(木) 20:39:16 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
そして、驚きの賢さ。

99折鶴:2016/02/18(木) 20:41:32 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
>>97
同じこと考えてたしwww

ちょっと度が過ぎたと考え、素早さS→Aにします

100折鶴:2016/02/20(土) 18:30:03 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
あれ?運動能力Bになってる。Aです←

101大和:2016/03/29(火) 21:47:51 HOST:210-138-0-041.lan-do.ne.jp
んじゃま、霜月と七無も修正修正♪


霜月

#HP:S
#スタミナ:B
力:C
賢さ:S
#魔力:∞
素早さ:C
魔法攻撃力:A
回復速度:A
運動能力:B


七無

#HP:A
#スタミナ:B
力:C
賢さ:B
#魔力:∞
素早さ:B
魔法攻撃力:S
回復速度:B
運動能力:B


久々だからよく加減も分からんくなってきたww

102折鶴:2016/04/24(日) 00:34:40 HOST:210-138-25-098.lan-do.ne.jp
最近掲示板メンバーやサブキャラの声優を考えるのが好きでふ。とゆことで自分のキャラの考えたやつだけでも置いてくわー

折本 千鶴 (CV.戸松遥)
スノー・アイシング・フローリア (CV.花澤香菜)
黒破 詠 (CV.釘宮理恵)
ルーナ・フェーレース (CV.雨宮天)
暁、霞(CV.岡本信彦)

→→→見よこの豪華声優←←←
女声は知識無いからムズカッタ。特にルーナちゃん!雨宮さんは高い声多いけどここでは東京喰種のトーカちゃんイメージで。
岡本さんどうしても入れたかった。← 暁と霞同じなのはやっぱり双子だからネ。

声優考えんの超楽しい!実はみんなのもちょくちょく考えてたりするのでまた出すかもです(´∀`*)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板