[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
スレッドが多すぎて気持ち悪いので削除しようと思います@運営
1
:
管理人
:2014/11/18(火) 09:56:04 ID:???
あーなんか痒くなってきた。みてたらこうイライラしてくるっていうか、へその下辺りがずーんと重くなるみたいな、それであーなんか痒い。
目尻の辺りがわなわなしてすごく痒い。ごしごしこすりたい。と思った刹那口の中が痒い。
こんなのもう耐えられない。耐えられません。そら調子も悪ぅなりますわ。落ち着きませんわ。
ヘッドのところで、キーーーンと高周波音が鳴ってるっていうか、そういう感じ。
なぜってそれは、もう、こんなに。スレッドがね。多いんだもん。多すぎるんだもの。というわけで削除します。
削除削除ーッ!!!過去ログ送りだぁ・・・?なめたこと言ってんじゃねえゴミはゴミ箱にも残したくねえんだよ!!!!
完 全 削 除 !!!!
・・・しかしそうは言っても実際のところ、みなさんあってのRonper。みなさんあっての私。
独断で削除するのも、まあ管理人としての義務ではありますが――スレッドはいわば公共物も同じで、それをだまーって消していくって言うのはなんだか憚られる。
過去そういった経緯で削除されたスレッドもあるけどね。そういうのは、いうて共通認識としてクソってのがあったわけです。Ronper運営陣の中でね。ありゃ全会一致でクソだわ削除しましょうってのがね。まあ誰が建てたとか誰が喋ってたとかそういうのはここでは言わないけどね(笑)
んで、とにかくそういうわけだから、ここはひとつみなさんお得意の議論で以て30ほど削除するスレッドを決めていこうかなと思うわけです。
といってもあなた方、物事を一つの結果・方向に取りまとめるなんていうのは苦手でしょうから、できないでしょうから、そこは私が決めます。そこは独断。
20レスほど進行するたびにスレを一つずつ削除していきます。てことは?30だから?だいたい600レス?目安にしてね。
はい。じゃあ後はよろしく。このスレに限っては名無しさんの意見も大いに歓迎いたします。
モマイラ、激しく議論シル候(爆)
2
:
管理人
:2014/11/18(火) 10:04:20 ID:???
※ 開催日時 : 今から。
※ 参加〆切 : なし。
※ 参加資格 : 誰でもどうぞ。
※ 参加方法 : このスレに書き込む。 【注1】
※ 定員 : 無し。常連は出来るだけ参加するように。
※ 連絡先 : hirota@deneb.freemail.ne.jp 【燕(笑)】まで。
【注1】―――カキコにおいて所属サイト、コテハンを明記する必要はなし。
【注2】―――削除は管理人が行うものとする。
【注3】―――
http://doragon.s27.xrea.com/budou.htm
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
3
:
いおfj:k
:2014/11/18(火) 19:41:36 ID:J.JAZxag
むしろ残してほしいゴミ尋ねろよ
全消し希望
ぱっと開いたとき板の進捗わかりやすい理由それだけ
4
:
椋
:2014/11/18(火) 20:37:10 ID:vE.Ct1fA
少なくとも自分にはない有用性のある意見はいくつかあったのですべて消すのは反対。
ちょっとしたときに思い返して、読み返す。
自分が知らないことだから価値がある。
そういうコミュニケーションが自然にできる奴が増えればこの掲示板の価値も上がるだろう。
ただしそういう奴はここに書き込まない。なぜか。
わざわざこの掲示板に時間を割いてまで得るものがないから。
見向きすらしない。
>>1
のような暇をもてあました人間が何をしていいかもわからずやってきて悪態をつくだけ。
そんな場所に誰が投資するんだよ。
5
:
椋
:2014/11/18(火) 20:44:37 ID:vE.Ct1fA
掲示板に価値を求めないなら他で事足りるわけ。
ぐだぐだ雑文書き殴りたいだけなら2chでいいし、適度に愚痴りたいだけなら居酒屋でいい。
議論がしたいなら賢い人とするし、勝負事がしたいならゲームするよ。
ここである意味、ここに書き込む意味、ここにいるユーザーの特色、そういったものに付加価値を与えない限り
喧嘩界と呼ばれている掲示板は絶対に流行らない。
昔と違って個々人の欲求を満たせるコンテンツが増えた。
だから人がそっちへ流れた。
そういうことだと思います。
6
:
椋
:2014/11/18(火) 20:59:24 ID:vE.Ct1fA
>>1
は完全に消費者目線でしか物事を捉えられていない。
「もっとおもしろいスレッド立てろよ!」とか思っているかもしれないけど
おもしろい人たちの総意はたぶんこう。
「どうしてわざわざここにおもしろいスレッドを立てなければならないのか」
求めるだけ求めて期待どおりにいかないと勝手に裏切られたような気持ちになっているのでは。
自らは何も生み出すことがない無価値な存在のくせになぜか態度がでかい。
社会に与えた価値の代価として報酬を得る。
それが資本主義の仕組み。
何もしない奴が何かを得られるわけがない。
たとえ運良く何かを得られたとしても、それはたまたまなので長続きしない。
「稼ぎ続ける人」と「稼いでいる人から稼いでいた人に変わる人」の違いで考えてみるとわかりやすい。
7
:
雪掻き
:2014/11/18(火) 21:10:22 ID:V2wcK30w
①古参が書き込んでいるスレ残しキボンヌ。
※理由
古参のレスを見ようとする輩が板に来る→利用者の増加の可能性が(来る輩の質はオイトイテ)
古参が書き込んでいるという事実→それだけでも板の魅力に成りうる。
(名も知らないコテが複数書き込んでいる板より、数人の古参が書き込んでる板の方が魅力的でShow?)
②中身が充実しているスレを1〜2個残しキボンヌ。
※理由
板の喧嘩の雰囲気を表すスレが1〜2位ある→この板の像が、新たに訪問した輩に伝わりやすい。
新たに訪問した輩に、板全体のレベルが高いと思わせるため。
③パーロン大会スレ、塾スレ残しキボンヌ。
※理由
催しらしきモノが行われている→新たに訪問(ry板が活気づいている、充実していると思わせれる(と思う…)
と、まぁ、新たに訪問する人達に目を向けた意見をカキカキしてミマ☆スタ。
「新規には期待してないやい!」とご立腹でしたら、ひよこ餅の引退宣言スレだけ残しキボンヌってことで。
長文失礼。
8
:
椋
:2014/11/18(火) 21:15:42 ID:vE.Ct1fA
この掲示板に需要がないなら、この掲示板の需要を作り出さなくてはならない。
その努力を
>>1
はまったくしていない。
パーロンマスクは曲がりなりにもそれを実行したが、
彼の最大のミスは「お金」という価値を与えてしまったこと。
だから俺はあの大会には参加しなかった。する気もおきなかった。
単に「お金」がほしいだけなら「お金」を得る方法は他にいくらでもあるし、
付加価値にはならない。
それを個人の動機任せにした。
となると
>>5
で言ったような他のコンテンツを選ぶ者が多数出てくる。
結果として流行らない。
きっかけとして「お金で釣る」というのはありだと思うが、
それ以上の価値を明確にして「相手に伝わらない」と意味がない。
少なからずこうして「なんとなく」ここに立ち寄る者もいる。
でも動機が曖昧だから「なんとなく」の結果しか生まれない。
それが不服ならユーザーの気持ちを本気で考えて何かをしないと絶対に
>>1
の欲求は満たされない。
9
:
雪掻き
:2014/11/18(火) 21:16:56 ID:V2wcK30w
あ、一応ひよこ餅引退スレ残しキボンヌの理由をば。
え〜っと、最強説のあった人の引退レスは貴重だから・・・です。
これ以外に理由はありま㌢笑
後、
>>3
の意見にも賛同。
それじゃっ see you.
10
:
椋
:2014/11/18(火) 21:22:49 ID:vE.Ct1fA
逆に言えば列記とした付加価値があれば「お金」なんか用意しなくてもここは気持ちのいい場所になると思うよ。
クソスレを消して見せかけを良くして(これはこれで大事かもしれないけど)も何も変わらないよ。
たとえばすごく雰囲気のいいコーヒーショップを運営しているとして
一時的に流行ったとしても一年後に隣にスタバができたら大体客層持ってかれる。
付加価値だけじゃなくて希少価値も必要ということ。
というか価値とはそういうもの。
11
:
椋
:2014/11/18(火) 21:32:27 ID:vE.Ct1fA
>>9
の意見には同意しかねる。
あの人がいるからここを利用する、というのが動機だとしたら
あの人がまったく姿を見せなくなったらその価値は一瞬でなくなる。
「過去ログがあるから」とか言うかもしれないけど
それなら読み物としては成立するかもしれないけど
やはり他に読み物はいくらでもあるわけで
コミュニティとしての成長はそこで止まる。
スレッドを消すとか消さないとかそういう話をすること自体次元が低い。
>>1
がどういうつもりなのかはわからないけど
「いらいらするから」という感情的な理由で一時的に自分の欲求を満たしたいだけならお好きにどうぞ。
おそらく誰もこなくなるけどね。
12
:
雪掻き
:2014/11/18(火) 21:47:53 ID:V2wcK30w
>>11
俺のレスは、管理人が公に姿を現したのを初めて見たという小さな驚きから派生したもので、
内容自体は、この掲示板について何も考えてない、それっぽいことを書いただけという駄文なわけで笑
充実した内容、古参レスを残せっていうのは、強いて言えば残して欲しいかなぁ…って
いう俺の勝手な希望であって、理由とかは唯の飾りなんだよね。
真面目に考えていた(であろう)君に対しては失礼だったかもしれない。
謝ります、ゴメンナサイ…。
て、ことで俺のレスはネタレスと考えてくれて結構です。
本気に捉えるのも別に構いません。
因みに、
>>3
の意見に賛同というのは本当です。では。
13
:
:2014/11/18(火) 21:48:00 ID:J.JAZxag
掲示板そのものに代替不可な価値なんてなかろうよ
あるとするなら利用する人に起因する要素くらいだ
>>4-5
のそういう部分には完全同意
でもちょっと物乞い精神が強いんじゃねえのと思うし有用性のある意見とかこじつけじゃない?
喧嘩掲示板に費やした時間や労力をそのまま使えば
それこそ同等以上に有用性のある意見に出会えただろうしそうする事こそが有用性のある行為だと思う
具体的なこと分からないからハッキリ言えないけどよかったらどういう意見のことか一例提示してみてくれよ
今のところ転んでもただでは起きない臭しか感じられないかな
そもそも喧嘩サイトって何かを得ようという姿勢で臨むものじゃなくない?
読むための場所なのか書くための場所なのかって極端な分けかたをするなら書くための場所だよな
とどのつまり喧嘩なんて主張の読ませ合いじゃん
得るものがないから書き込まないというより読ませたい相手が殆どいねえんだよ
あと掲示板を流行らせるにはどうするかってのもどうでもいい
掲示板を盛り上げるために魅力的なやつらを集めるんじゃなくて
魅力的なやつらと盛り上がるために掲示板を利用するってのが純粋で健全な関係性じゃねえかな
つまり問題点をどこに見出すかっていう話
お前がデパートの社長だったとして売上低迷という問題解決を試みるにあたって
子供服売り場の売上が伸び悩んでいるって状況分析できたところまではいいものの
「どのようにすれば子供服の売上を伸ばせるのか」みたいな問題提起をしちゃってる感が凄いあるよ
冷静に考えれば「子供服の売上を伸ばす」ってこと自体が「デパートの売上低迷」っていう問題テーマに対する1つの解決案なわけで
「どのように子供服の売上を伸ばすか?」ってのは解決案そのものがテーマに紛れ込んだ2重問題になっちゃってんの
拡大解釈が混ざりまくってるのは承知の上だ申し訳ないね
そのうえ脱線甚だしいのでこのへんで切り上げるけど
最後にまとめると真っ当な需要がないんだから消しちゃっていいんじゃねってこと
14
:
霧雨
◆MistDNAtX.
:2014/11/19(水) 08:46:17 ID:GK5PIIdo
情報通募集はまだしてるから情報通募集スレは消さないでね。
15
:
椋
:2014/11/19(水) 21:26:05 ID:vE.Ct1fA
>>13
たとえばその君のレスは価値あると思うよ。
なんでかわかる?
自己評価は気恥ずかしいかもしれないけどよかったら考えてみて。
君が言ってるように掲示板はユーザーの価値に起因する部分が大きいってことは別に否定しない。
でもその価値を形成してるのは人柄というよりその内容でしょ。
たとえば俺が昔いた掲示板ではいろんな考え方を持った人物をかき集めてたけど
そのときは何言ってるかわかんねーって言葉も今読み返すと理解できたり
新たな発見があるわけ。
俺個人としてはぶっちゃけここを「喧嘩掲示板」として利用しているわけでもないし
そういう表現の仕方に違和感を覚えるよ。
他の板と違って「ローカルルールがない」のも
このスペースを何に使うかはユーザーに委ねるというカタチをとっているからだと思ってるし
俺の塾スレではそういう主体性を持って自由に利用するのもこの掲示板のひとつの魅力だよ
ってことを伝えたかったわけ。
ロンパー運営陣から「こういうコンセプトでいこう」っていう提案があって
それが「伝えることの妨げ」になった感は否めないけど。
なんにせよここでどんなコミュニケーションを実施するかどうか、その中身で
価値や有用性ってのは決まってくるし、一概に
「掲示板以外のことに時間を費やしたほうが有用性がある」とは言えない。
何も得られないことに時間を費やすのはただのバカじゃね?
書くための場所ってのも君の個人的な認識でしょ。
書き込み数とアクセス数の比率から考えるなら
読むのを楽しみにしてるユーザーのほうがいっぱいいると思うよ。
子供服の売り上げが伸びないなら
他の商品で勝負するとか
他の事業で採算とるとか
いくらでも考えられるけどね。
デパート、あるいは子供服にこだわるって発想が
まさにここで言えば喧嘩にこだわってるってことになるのかな。
無意識にそういう固定観念抱いてるから「読ませたい相手がいない」とか
ネガティヴになっちゃうんじゃないの。
何が言いたいかって「書き込むための場所」以上の価値がそこに見出すことができるよねって話。
それが君の言葉を借りれば「魅力的なやつらと盛り上がる」っていうひとつの価値でしょ?
でもそれってメールでもできんじゃん。
掲示板でそれをする意味はなんだろうって考えたら
掲示板のいいところも見えてくるだろうし
そういうものを俺は付加価値と呼んでいるわけ。
それがユーザーの質なのか内容の有用性なのかは知らんけど
デパートの予算みたいに商品が売れないと倒産する、なんてことはないんだから
わざわざ読み物としての需要を無視することなくない?
それはそれでひとつの魅力でしょ。
何もしなかったら何もないんだから魅力的なものが集まるわけがないんだよ。
受け身の姿勢ばっかだと運良く楽しいことがあっても長続きしないだろうね。
そういう人が意味わからん愚痴を吐くんだと思うよ。
16
:
椋
:2014/11/19(水) 21:51:37 ID:vE.Ct1fA
結局掲示板ってのはただの雛形でさ
デパートみたいに「何屋さん」とか決まってないわけよ。
「ここは喧嘩を売るお店です」っていう決め付け、思い込みが不満を生むわけ。
「なんで喧嘩は売れないのか」って考えたらいろいろ理由は出てくるけど
一言で言えば大多数がそれを求めてないってこと。
じゃあ「喧嘩」以外の商品を売り出そうって考え方もできるけど
それならそれで他に同じものを売ってる場所もあるだろうし
あえてその店で「何かを買う」必要性がないわけ。
そんな掲示板になぜ俺が顔を出すかと言えば、
俺はこの掲示板を「万屋」として認識してるからだよ。
つまり「何でもやっていい、何でも売っていい、何でも買っていい」という環境に
付加価値を感じてるわけだね。
だから居心地がいい。
それだけ。
17
:
椋
:2014/11/19(水) 21:55:54 ID:vE.Ct1fA
塾スレだと
>>16
のような趣旨を俺は「喧嘩」と表現したけど、やっぱりこの言葉は誤解を生むとあらためて思いました。
言葉に対するイメージがあるからね。
18
:
霧雨
◆MistDNAtX.
:2014/11/19(水) 22:28:35 ID:IQUl0/lQ
椋と管理人は別人なんですか?しんでください
19
:
:2014/11/20(木) 02:14:03 ID:J.JAZxag
それってメールでもできんじゃんってことでその通りなわけで
掲示板に全く顔出さなくなった連中もメールやらスカイプやらでは繋がり保ってたりするしさ
余計なもの削ぎ落として残るのは人柄でも内容でもなく利用者間の関係なんじゃないの
例えば俺はお前に読ませるために
>>13
やこの内容を書いてるけど
相手がお前じゃなかったら違うこと書いたりむしろ何も書かなかったと思ってる
言いたい事があって言う相手(お前)がいるから書き込む・・・のではなくて
お前が目についたからお前に何か言おうと考えて後から内容紡ぎ出してるだけだよ
どのログ残すとか喧嘩サイトに求められる要素とか実際どうでもいいし
話題に興味があったから食い付いたわけじゃねえんだよな
いわば俺が書き込んでる動機ってお前と話すため以上でも以下でもない
読みたがってるユーザーが多いとかどうでもいいんだよ
そんなやつら別に居ても居なくてもよくね?アクセス数減ってもよくね?
必要なのは「こいつに読ませたい!」って思わせるやつだよ
書き込みの内容を全く無視していいわけじゃないけど
話したい相手と興味がない相手それぞれから同じ内容のことを聞いたとしても後者に価値なんて感じられねえわ
そりゃあ目から鱗な傑作を偶然読めたりなんかしたら価値はあるだろうけど
喧嘩界で起こるそういう出来事ってしょうみ棚ぼただよな
愚痴りたいだけなら居酒屋でいいし議論したいなら相応の場所で相応の相手に声かければいいしな
ちなみにデパートの話はやはり脱線だったけど
つまり「掲示板を流行らせるためには?」みたいな提起は
そもそも「流行らせる」っていう解決案自体が問題テーマに混入してるよなってことが言いたかったわけだ
本質的な問題点って何なんだ?
俺は「使っててつまんねえ」だと思ってる
使ってて面白いなら流行ってなくてもよくね?
20
:
天太
:2014/11/20(木) 07:50:21 ID:Tl.B06LQ
あっ
霧雨だ!!
おーい
元気かーい???(^_^)(-_^)(^_^)(^_-)(^_^)
21
:
椋
:2014/11/20(木) 19:13:40 ID:vE.Ct1fA
>>19
思わせぶりな書き方をしちゃったけど
俺も流行らせる気とかまったくないし
マイノリティーでもおもしろければそれでいい、むしろそれが価値になる
と思ってるよ。
喧嘩界過疎化、とか、そういう問題提起をしちゃう奴を問題視しているだけで
ぶっちゃけ現状が過疎化してるとか一切思わないし
掲示板の需要に対して当然の供給量だと思ってるよ。
それが利用者間で行われればレスを交えてる当人たちは満足だろうし
だからこそ俺には不満もなければ現状を問題視することもないよ。
22
:
椋
:2014/11/20(木) 19:33:08 ID:vE.Ct1fA
「使っててつまんねえ」のはなぜかって話を俺はこれまでのレスでしてたつもり。
「使っててつまんねえ」のはそいつが求めるものが手に入らないから。
「そいつが求めるものが手に入らない」のは与えてくれる人がいないから。
「与えてくれる人がいない」のは物乞いしてる奴に何かを与えてやるだけの価値がないから。
「物乞いしてる奴に価値がない」のはそいつ自身がつまらないから。
自分のことを棚に上げて環境のせいにするなら使わなければいい。
環境にこだわりを持つならそこで自分の願望が満たせるように
誰かが何かを与えてくれるような価値を自ら発信しないと
誰もそいつに興味を持たないよ。
これは掲示板に限った話ではないよね。
23
:
椋
:2014/11/20(木) 19:41:52 ID:vE.Ct1fA
>>22
が「こいつに読ませたい!」とは思わない奴の特徴かな。
そんな奴ばっかりってのが「つまんない」ことの理由で
そうじゃない奴には価値を与えてくれる誰かが寄ってくるから
人知れず楽しんでるってこと。
結局は個人の問題で帰結する。
24
:
vandal
:2014/12/24(水) 11:47:03 ID:d4K1bsFM
>>1
どうせ消せないんだろ?本当に消せるなら俺のスレを全部消してみろよ?(笑)
大体消せるとしても、反感買うのわかってんのに、スレ削除するぞーって脅し紛いの真似する時点で人として終わっとる(笑)
お前が本当に管理人なら、無駄に削除しようとかでピエロみたく目立とうとするんじゃなくて、掲示板の雰囲気を変えたりいい意味で流行らせようとするもんだろ(笑)
言っとくけど少なくとも俺はどんなスレが消されても全く困らないよ?(笑)
こんなスレ立てて反感買って流行らせようとしても実際に食いついたのは数人(笑)
お前、何がしたいわけ?(笑)本当に消せるんならさっさと消してみろよ(笑)グズが(笑)
つか、こんな掲示板自体もう削除したら?(笑)最早オワコンだろ(笑)
25
:
あ
:2014/12/26(金) 04:44:59 ID:XwXNl0v2
笑うな気持ち悪い。
病気が移りそうだから笑うな息するな寝るな
帰れ。
お前のような病人は必要ない。
帰れ。母国に。
26
:
vandal
:2015/01/04(日) 12:34:10 ID:G7l12p2Y
ぷぴっ(笑)(笑)
27
:
スパーダモン
:2019/07/28(日) 05:07:47 ID:6GAmDyIk
スパーダモン「デジモンフロンティアは楽しいんだぞー」
ドルルモン「デジモンフロンティアは面白いんだぞー」
ガルルモン「デジモンフロンティアは愉快痛快何だだぞー」
ガオガモン「デジモンフロンティアは心嬉しいんだぞー」
ライアモン「デジモンフロンティアは喜べるんだぞー」
ミレニアモン「デジモンフロンティアは斬新奇抜何だぞー」
シャウトモン「デジモンフロンティアは新機軸何だぞー」
ティラノモン「デジモンフロンティアは個性的何だぞー」
スサノオモン「デジモンフロンティアは画期的何だぞー」
シャカモン「デジモンフロンティアは独創的何だぞー」
ホーリードラモン「デジモンフロンティアは魅力的何だぞー」
ゴッドドラモン「デジモンフロンティアは感動的何だぞー」
デュークモン「デジモンフロンティアは理想的何だぞー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板