[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
板喧嘩界って終わりじゃね?
1
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/06(日) 18:12:37 ID:SpXMM1NY
まともに機能してる板が一つとしてない
今までこんなことあったの?
28
:
◆q4ingJhorg
:2014/07/08(火) 02:23:34 ID:XN.EofOE
>>24-25
あ〜えっと?
論証がどうのこうの、だとか
まさか君も大概の雑魚と同じクチ?だとか
数値化?は?何言ってんの、てな感じで
なんかものすごい勝手に話を飛躍させて鼻息荒げてるとこわりーんだけどさ?
規模の大小にかかわらず喧嘩界は喧嘩界なんじゃねーの?
現状の喧嘩界が小規模なのは別に異論ねーし共通認識でいいよ、他界隈との比較もいらねーわ
でもそれって単に現状そうであるってだけだよな
辞書とかホントどーでもいいっての
喧嘩界という界隈が大規模化しにくい傾向があるとするならその理由を言えよ、バカかよ
> 他の界隈と相対的に見たとき、喧嘩界の規模が小さいという事柄は分かるだろう。
うんうん
> それは喧嘩界固有の傾向・性質であると言え
・・・は?
マジ辞書とかいらねーよ勘弁してくれよ大概の雑魚かよ〜
29
:
えん
:2014/07/08(火) 20:26:07 ID:vWuJdG7U
途中割り込み失礼
>>24
喧嘩界の規模が小さいことは否定しないが、それが性格?
現状規模が小さいけど必然性はないだろ 何言ってんのこの人
過去も未来も喧嘩界の規模が小さくなくてはならない根拠は何だ?あるなら示してほしいもんだが
いや、あるならあるで書いてないのは変だなあぁぁぁぁ もしかしてないのかなああぁぁぁぁぁぁぁ
>それに対して返す答えは「辞書くらいは引いてからモノを言えバカが」だ。
自分ももうちょっと引いてみようよ。「固有」なんか重要。
性格…その物事に備わっている固有の傾向・性質
固有…本来持っていること
本来…それが当たり前であること、もともとそうであること
>喧嘩界固有の傾向・性質であると言え
言えねえよ 「辞書くらいは引いてからモノを言えバカが」
あと小難しく書かれたように見える文章って一番イタイ
30
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/08(火) 20:55:00 ID:G5oxA5wQ
てか、goo辞書で「性格」の意味引いてみたら
1 行動のしかたに現れる、その人に固有の感情・意志の傾向
2 特定の事物にきわだってみられる傾向。「二つの問題は―が異なる」「趣味的―の濃い団体」
こんな感じなんだけど、今話してる喧嘩界に適用すべき定義は
2だよねこれみると明らかに。となると「喧嘩界は『現状小規模』」であるなら
今現在そういう傾向にある以上は固有云々の概念はいっさい介さないし
それを1の定義に則った前提で主張してるのは
青ヴェルさんの手元にある辞書とは意味が異なるのか
はたまた青ヴェルさんが意味を履き違えてるあるいは意図的に摩り替えてるのか
31
:
青ヴェル
:2014/07/08(火) 21:09:10 ID:ys5fJL5U
>>27
>そもそもこの解釈が誤り。日常的に喧嘩が行われていたとしてもそれが「盛り上がっている」ことを指し示すとは限らないでしょう。
小規模でかつ寂れているのが喧嘩界の性格であるとするなれば、日常的に喧嘩が行われている様は「盛り上がっている」と言えるのでは。
>性格云々に関しては、「ケンカ界は小規模という性格が伴っている」って意見には賛同するところだけどそれが一番に挙げられるかっていわれると疑問を抱く。常識的に考えて『喧嘩板(喧嘩界)』なんだから
第一に考えるべき性質は「喧嘩をするところ」とするのが適当じゃない?
そこは見落としていたね。ここに関しては同意。まぁこんなところはどうでもいいと思うんだけど。
>それを基準に従って考えると、喧嘩板で長期間に渡って喧嘩が起こってないとやっぱり「機能してないなぁ、喧嘩板として」と思うのは公正な判断なんじゃないかな
そこで喧嘩が行われていれば「喧嘩をする場所」として「機能」していることになると思うんだけど。「喧嘩をするための場所」という働きは、この場所で喧嘩が行われたことに
よって作用していることになるでしょ。
そこで全く喧嘩が行われなくなったとするなれば、確かにそれは「機能していない」と言えるかもしれないが、その実を言えば頻度はあまり高くないながらも喧嘩は行われている。
これを「喧嘩板として機能している」と言わずして何と言おう?
32
:
青ヴェル
:2014/07/08(火) 21:22:49 ID:ys5fJL5U
>>28
>規模の大小にかかわらず喧嘩界は喧嘩界なんじゃねーの?
え?なにこれ意味がわからないんだけど^^;
>喧嘩界という界隈が大規模化しにくい傾向があるとするならその理由を言えよ、バカかよ
性格というモノは「そのモノ固有の傾向」をも指すのだから、それが不変でなくともいいんじゃないの?「現状見られる喧嘩界固有の傾向」すなわち「小規模である」と
いう傾向は、板というツールを用いる他の界隈では盛り上がっているモノもあるという事実に鑑みて喧嘩界固有のモノなのだから、それを「性格だ」と見做したとして何の問題も見当たらないんだけど。
あ、一応言っておくと、「固有」の語義には「そのものだけが備えていること」というのもあるからね。
今のお前は複数ある語義・解釈のうち一つのそれにのみ着目してモノを言っているだけ。なんていうの、もうね、ダサいよそれ。
33
:
青ヴェル
:2014/07/08(火) 21:33:05 ID:ys5fJL5U
>>29
うっわぁーーーーww出た出た、ついに出たよぉぉぉぉwwww反証をしようとはせずに
相手の主張の根拠だけを求めようとし、それにケチを付けるとかいう超絶保守的な戦法をとろう
とする奴wwwwww
ダッセェWWWWWWW
>現状規模が小さいけど必然性はないだろ 何言ってんのこの人
はい根拠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「性格」というモノに必然性が必ず伴うとする根拠^^^^^^^^^^^^^^^^^
「性格」とは辞書上の定義に則って言い換えれば「そのものだけが備える傾向」となり、不変であるか否か
は問われていませんね〜〜〜。
これは「喧嘩界だけが持つ現状における傾向」というように今回のお話にも当てはまるのだから、「規模が小さいのは喧嘩界の性格だ」と
見做したとして何の問題も見当たりませんね〜〜〜^^
>自分ももうちょっと引いてみようよ。「固有」なんか重要。
「固有」には「そのものだけにあること」という意味もあるんだけど〜〜^^
もうちょっと調べようよ^^;;
>言えねえよ 「辞書くらいは引いてからモノを言えバカが」
あらららブ〜〜〜メラン投げちゃったよ君^^お疲れさま雑魚^^帰って、どうぞ^^
34
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/08(火) 21:38:31 ID:Z6VvQFWQ
>>31
確かに…………言い返せることはありませn!
35
:
えん
:2014/07/08(火) 22:10:52 ID:vWuJdG7U
>>33
>「性格」とは辞書上の定義に則って言い換えれば「そのものだけが備える傾向」となり、不変であるか否か
じゃあこの世に同じ性格のものは二つとないと?「固有」を一つしか出さなかったのは「そのものだけ」という表現が適切でないと考えたため
「本来持っている」という語義を代入した意味で考えなければ、『喧嘩界「のみ」規模が小さい』、と意味が限定されてしまう。これは不適切ではないか
「本来持っている」という語義で考えるならば、必然性が生まれる、というのはいいよね?
36
:
青ヴェル
:2014/07/08(火) 22:29:54 ID:ys5fJL5U
>>35
>じゃあこの世に同じ性格のものは二つとないと?「固有」を一つしか出さなかったのは「そのものだけ」という表現が適切でないと考えたため
「本来持っている」という語義を代入した意味で考えなければ、『喧嘩界「のみ」規模が小さい』、と意味が限定されてしまう。これは不適切ではないか
君に一つ残念なお知らせだ。以下のURLを踏んでみて欲しい。
http://kotobank.jp/word/%E6%80%A7%E6%A0%BC
これはコトバンクにおける「性格」の語義だが、そこには「特有」という文言があるね。
この「特有」の語義をコトバンクで調べてみたところ、以下URLの通り、「そのものだけが特にもっていること。また、そのさま」
と出てきてしまったんだなぁ〜これが><
http://kotobank.jp/word/%E7%89%B9%E6%9C%89
だから君の説は謬見。はい一論破♥
37
:
◆q4ingJhorg
:2014/07/09(水) 01:12:42 ID:XN.EofOE
>>32
いやだから現状をパッと見ただけで
「うんうん小規模だ、これは喧嘩界の性格だね」とか
それこそ早計じゃねーのかよ、信者絵よ
例えばさあ
他人を罵ったりする行為は世間的道徳的に忌避される傾向がある
なのでそういったファクターを含む喧嘩界は世間に認められにくく、大規模化しにくい
・・・とかさあ?そういう「喧嘩界であるがゆえの(小規模である)理由」くらい出せねーのか?
「辞書くらい引け」じゃねーんだよ、アホか世
お前は辞書だの語義だの何だの細けーことチマチマ解説するのが快感なのかもしれねーけど興味ねーから
ワカりましたかー?
「喧嘩界であるがゆえの(小規模である)理由」
ですよー?だいじょぶですかー?
サイコロを10回振ったら、1の目が5回も出た・・・ざわ・・・
このサイコロは1の目が出やすい性格なんだ〜とかアホも大概にしろよ、紀伊店のか運個
もし仮に「1の面だけやたら広い奇形サイコロ」とかだったら「1が出やすい性格のサイコロ」でいいんだけどさ?
わかる?オイ?分かるかお猿さん?辞書が読めるハイスペモンキーさん、分かる?
喧嘩界が大規模化しにくい何かしらの理由をさっさと言え?
規模を数値化←菜にそれ勝手にドウゾ
辞書とか語義とか←たしかにバカは確認すべきだけど脳内でよろしく
他界隈との比較←(^うん^)
じゃあおクスリ出しときますので安心してくださいね(NaOH)
38
:
青ヴェル
:2014/07/09(水) 01:21:14 ID:ys5fJL5U
>>37
喧嘩界が小規模であることが「喧嘩界の性格」である理由の話から喧嘩界が小規模
である理由へと話をすり替えてんじゃねーよハゲ^^
髪の毛と一緒に脳みそまで抜け落ちちゃった感じですかね?
てめーをババァの子宮に叩き込んでやっから一から人生やり直せアホンダラが。
39
:
◆q4ingJhorg
:2014/07/09(水) 02:51:18 ID:XN.EofOE
はっワロタ
喧嘩界が小規模である理由の付言がなぜ必要なのか
わざわざ丁寧に例を添えて説明までしてやったのに
その内容に触れず「すり替え」の一言で済ませるとは
これまた重ねて早計すぎるんじゃねーのか?オォン?ヴォンヴォン、ボボボボ・・・
サイコロ10回振ったうち1の目が5回も出た、っていう現状だけで
1の目が出やすい性格のサイコロです〜って言えちゃうのか?言えちゃうわけ?早計すぎね?
ちげーよな、辞書に載ってないからワカんない?
辞書ってある程度の知能ある人向けに作られてるからお前には猿に小判かもしれねーな?
じゃあひとつ仮想的にお前に質問してみるけどよ
俺はとある掲示板の管理人をしている
カテゴリや内容などは一切伏せるが、とりあえず現状は小規模だ
さて、俺が管理している掲示板は小規模な性格を持っていると言えるか?
お前この問いかけにどう答えるわけ、答えてみろよ
オイどーだ?俺が管理してる掲示板は小規模って性格持ってんのか?
現状は小規模であるってデータだけで何をどう判断できるわけ?辞書の何ページを参考にしたの?
ここまでツメられりゃアホなりに察しもつくんじゃねーのか?
お前の「現状この界隈は小規模だ、なのでそれはその界隈の性格だと言える」って論調でいくと
もはやその対象が喧嘩界だろうと大殺界だろうと魔界だろうと関係なくなっちまうだろーが?
喧嘩界にはこういう特徴がある
なので喧嘩界は大規模化しづらい
小規模なのは喧嘩界の性格だ
・・・ってのが真っ当な主張だと俺は思うワケ
そろそろ理解してくんねーかな?
40
:
名無しさん
:2014/07/09(水) 15:40:21 ID:FT3Mm24E
面白さならトリップだけの人の圧勝ですな
41
:
青ヴェル
:2014/07/09(水) 20:26:30 ID:ys5fJL5U
>>39
>喧嘩界が小規模である理由の付言がなぜ必要なのかわざわざ丁寧に例を添えて説明までしてやったのに
今回の話で必要だと言えるのは「小規模であることが喧嘩界固有のモノである理由」なのであって、
何をどうひねっても「喧嘩界が小規模である理由」が必要だということにはならねぇよw
喧嘩界が小規模である理由なんてのは私とお前との間で「喧嘩界は小規模だ」という共通認識があり、喧嘩界が小規模である理由は
その傾向が喧嘩界の性格たり得る理由にも繋がらないんだから完全なる蛇足だろうがw
確かにな、「性格」というモノを「喧嘩界固有の、不変の性質」というふうに捉えるとするなれば、そりゃあ「喧嘩界が小規模である理由」と
いうのは「不変性」を説くうえで必要なのだから、「小規模であることが喧嘩界の性格たり得る理由」に繋がってくることだろう。
だが、私が言った「性格」とは「不変性を問わない、喧嘩界特有の傾向」なのだから、いくらその傾向の「不変性」を説いたところでそれが喧嘩界特有である
ことの説明にはならない。
それゆえ、今回の話において「喧嘩界が小規模である理由」は蛇足だ。
「喧嘩界が小規模である理由が、小規模であるという傾向が喧嘩界特有であるとする説明になり得るんじゃないのか」とかいう痴れ言を吐かしそう
だから一応言っておくと、それはない。何故かって、それは「喧嘩界が小規模である理由」で示せるのは「傾向の不変性」や「原因・理由の固有性」までで、「傾向の固有性」までは
示せないからだよ。
「固有の原因や固有の理由によってもたらされた傾向ならばそれは喧嘩界特有の傾向だろう」とかいう痴れ言を吐かしそうだからこれも言っておくけど、
理由・原因がどうであれ、「小規模である」という傾向が板というツールを用いる他界隈の大半にも見られるのであれば、その傾向は喧嘩界固有のモノではなくなってしまう。
結果、「喧嘩界特有の原因により、板というツールを用いる他界隈の大半に見られる傾向がもたらされた」にしかならない。
だからこれも謬見。
>サイコロ10回振ったうち1の目が5回も出た、っていう現状だけで
1の目が出やすい性格のサイコロです〜って言えちゃうのか?言えちゃうわけ?早計すぎね?
それは「固有の性質」という意味合いでの「性格」だよね。
それにその例えは悪意に満ち満ちているでしょw
確かにそれは「現状」ではあるが、サンプリングするその回数があまりにも少なすぎるし、サイコロというモノが
何か小細工でもしない限りは1〜6の目まで等しい確率で出るという性格上、その例にある事象の「固有性」を失う。
私の言う「固有性」というのは「そのものだけが持つ」という意味なのだから、「固有性」というのは同じ「大きな枠」に収まるモノとの
対比なくして見いだせないワケだけど、お前の例にはそうした比較対象もありゃしない。「固有性」の概念はどこにぶっ飛んじゃったのーーww
> さて、俺が管理している掲示板は小規模な性格を持っていると言えるか?
「規模が小さい」という、現状での性格を持っています^^
>オイどーだ?俺が管理してる掲示板は小規模って性格持ってんのか?
現状は小規模であるってデータだけで何をどう判断できるわけ?辞書の何ページを参考にしたの?
「現状は小規模である」というデータは、同じ「大きな枠」に収まる他のモノと対比し、その「固有性」の有無を判断することが
出来、もしそれが「固有=特有のモノである」という結論に至ればそれ即ち性格、ということになるだろう。
>もはやその対象が喧嘩界だろうと大殺界だろうと魔界だろうと関係なくなっちまうだろーが?
同じ「大きな枠」に収まる他のモノとの対比により「固有性」は見いだせるから残念なことにそうはならない。
>・・・ってのが真っ当な主張だと俺は思うワケそろそろ理解してくんねーかな?
それは「固有の性質」という意味での「性格」だよね。
42
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/09(水) 21:55:28 ID:UFV5buzs
色んなところでよくみるけど
子宮云々の煽りが今アツいの?
43
:
じゃじゃじゃ
:2014/07/09(水) 22:01:54 ID:/9lzfI7w
支給ネタの初出ってどこだっけ誰だっけ
とりあえず要は堂々とパクってたみたいだけど
44
:
じゃじゃじゃ
:2014/07/09(水) 22:02:24 ID:/9lzfI7w
とか言ったら規制されんのかな俺
こえー
スレごとに半値変えてるのも暴露されちゃったりしてw別にそれは困らないけど
45
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/09(水) 22:16:17 ID:GhMOI6mU
たしか俺はヒヤシ猫鍋のcheって人がいってるの初めてみた
まあ、膣内の構造上は棒が入っても壁にさしかかるように出来てるから
子宮に当たるわけないはずだし脅されても慌てなくて大丈夫
46
:
死体蹴り
:2014/07/09(水) 22:18:19 ID:asWK14IE
青ヴェルさん、弱かったっす
引退をおすすめします
47
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/09(水) 22:25:29 ID:Zs5KS8Os
青ヴァルはレア度高い癖に弱すぎるからいい加減覚醒追加しろやボケ
48
:
じゃじゃじゃ
:2014/07/09(水) 22:32:12 ID:/9lzfI7w
パズドラ厨かよ死ね
49
:
じゃじゃじゃ
:2014/07/09(水) 22:32:26 ID:/9lzfI7w
ごめん言い過ぎた引退します
50
:
んk
◆Qpg.AUVLjE
:2014/07/09(水) 22:44:43 ID:Zs5KS8Os
じゃじゃじゃの喧嘩、好きだったぜオレは
51
:
紫
:2014/07/14(月) 22:32:59 ID:egxECBkk
過疎り過ぎだろwww
塾も鍋も終わってるしwww
52
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/14(月) 23:37:14 ID:oTD7hUlc
盛り上げる気もないような奴に存在意義ってあるの?
もちろんこれは自分のことだとしておくけど。
53
:
紫
:2014/07/14(月) 23:44:25 ID:egxECBkk
俺へのレスだという事にしとくな。
俺は盛り上げる気はない、喧嘩師として活動するつもりも常駐するつもりもない、故に存在意義がどうのって話は俺には関係ないな。
54
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/14(月) 23:53:06 ID:oTD7hUlc
独り言を一つ。何もないやつがここに来る意義って何があるんだろ。荒らしかなにかだろうか
55
:
紫
:2014/07/14(月) 23:59:15 ID:egxECBkk
独り言に発言意欲が沸いたからレスするな?
何もないのではなく己の楽しみだけに来るんだよ。ニュアンス的に愉快犯みたいな。
俺は規制されちゃ困るから荒らしはしないけど。
56
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/15(火) 00:04:00 ID:oTD7hUlc
個人的に満足する答えが返ってきた。
邪魔をするような独り言が多くて済まんかった。
57
:
◆q4ingJhorg
:2014/07/15(火) 11:01:59 ID:aA7cDhD6
>>41
うわー何ていうかレス来てるの気付かなきゃ良かった
って思っちゃうくらいドブくせえ返信をどうもアリガトうございましね
特にこれといった理由もなく単に現状が小規模であるというだけならば
それは「固有の傾向」なんて呼ぶに値しねーだろーが
わかるかー?わかんねーか?
俺が持ち出したサイコロの例に対して
> サイコロというモノが何か小細工でもしない限りは1〜6の目まで等しい確率で出るという性格上
> その例にある事象の「固有性」を失う。
なーんてこと言っちゃってるわけだけどマントル墓穴ご苦労さんw
喧嘩界が大規模化するかしないか、って分岐は五分五分じゃないわけ?
お前のその言い様だと、大規模化しない(小規模に留まる)何かしらの傾向、その理由があるように伺えるし
その確率がもし仮に五分五分なら「固有性を失う」んだろ?
どーゆーことだよオイ、ついてこれてる?
喧嘩界が大規模化しにくい理由なんて得に何も無い・・・のなら
つまり偶然ただ単に現状の喧嘩界がたまたま小規模だってだけで
それってサイコロと同じじゃねーのかよ
サイコロを10回振って1の目が5回も出た、という純然たる現状
そこから「このサイコロは1の目が出やすい性格を持っている」と結論付けるためには
「1の面が広い奇形ダイスである」だとか「重心が1の面側に寄っている」だとかの
「1が出やすくなる何かしらの理由」を添えなきゃいけないんじゃねーのって俺は言ってるんじゃねーの?
何の変哲も無いただのシンプルなサイコロだけど偶然1の目が1/2もの高確率で出た、というだけなら
「1が出やすい性格のサイコロ」だなんて結論付けることはできねーし、その判断はまさに早計だろーがよ
喧嘩界も同じ
偶然たまたま小規模であるというだけなら「小規模であるという性格」を持ってるなんて言えねーから
何かしらの喧嘩界特有の理由があって大規模化しづらい傾向があってはじめて「固有の傾向」足りうるわけよ
はーいごりかいいただけましたでしょーか?
お前は
サイコロで
1の目がやたら出た
という現状だけを理由に
1の目が出やすいのはこのサイコロ固有の傾向〜!
とか言っちゃってたわけ
対する俺は
「てことは1の目が出やすい理由あるの?」
と当然の疑問をぶつけたわけだけど
「辞書を読め」だとか
「見ろ実際に1の目がやたら出てたろ!」だとか
「話をすり替えるな理由の有無は関係ない」だとか
ものすごくぞんざいな扱いを受けてしまっている所存でありますナリィ・・・
58
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/15(火) 16:22:01 ID:oTD7hUlc
そういや、青ヴェル氏最近見てないような
59
:
リスモ
◆hEUnW8/rNU
:2014/07/15(火) 18:34:21 ID:zhVjA1rU
>>58
やっぱり見なくなって嬉しい?
63
:
青ヴェル
:2014/07/15(火) 19:29:36 ID:ys5fJL5U
>>57
>特にこれといった理由もなく単に現状が小規模であるというだけならば
「規模が小さい」という傾向が喧嘩界の性格たり得ることの説明をする上で
「これといった理由」を示す必要がないと言ったに過ぎないんだけど。
>その確率がもし仮に五分五分なら「固有性を失う」んだろ?
オイオイ「何か小細工でもしない限り」っていう前置きを無視するんじゃねーよマザーファッカー。
「固有性を失う」とする理由は「1の目がやたらと出るサイコロA」がその他のサイコロ、私の話でいう「大きな枠」に収まる他者の全てと
全くの同一なモノだから、だよ。
そもそも固有性っていうのは他者との比較によって見出されるモノであるのに、お前の例ではその比較の対象が他者
でなく、まったく同じモノになっているからその場合だと固有性を失うよ〜って言ってんだよ。
あ、因みに私は「固有性を失うのは可能性が五分五分であるから」なんて理由付けはしていないからな。
「可能性が五分五分」っていうのは、「1の目がやたら出るサイコロA」とその他のサイコロとが何ら相違点のない、全くの同一であるモノ
であることを説明した部分に過ぎないワケ。そこ勘違いすんなよatomプロセッサー。
>喧嘩界が大規模化しにくい理由なんて得に何も無い・・・のならつまり偶然ただ単に現状の喧嘩界がたまたま小規模だってだけで
それってサイコロと同じじゃねーのかよ
同じじゃないね。さっきも説明したけども、「固有性」というのは他者との比較によって見出されるモノ。
「喧嘩界が大規模化しにくい理由が特に何もない(私は添える必要性がないと言ったに過ぎないけど)」
のだとしても、同じ「大きな枠」に収まる他者との比較によって傾向の「固有性」が見出されれば、それは「現状での性格」と言える。
だがお前の出したサイコロの例の場合、比較の対象は事もあろうに「全く同一なモノ」だ。これでは固有性もヘッタクレもあったモンじゃない。
だから同じじゃない。もろちん、「現状規模が小さい」という傾向が「喧嘩界の性格」たり得ない説明にもなってはいない。
てめぇのケツ穴にマンコ突っ込んで死んどけやカス。
64
:
青ヴェル
:2014/07/15(火) 19:30:22 ID:ys5fJL5U
>>57
ちょっと補足。
>特にこれといった理由もなく単に現状が小規模であるというだけならば
なぜ?同じ「大きな枠」に収まる他者と比較したとき、「規模が小さい」という傾向が喧嘩界特有、つまりは
喧嘩界だけに見られる、もしくは喧嘩界に目立って見られるようなモノであるとするならば、それは「固有」の語義に
当てはまると思うんだけど。
何度も言うようだけどさ、「固有」の語義には「特有」という意味のモノも含まれているんだぜ?
そこちゃんと理解できてっか?
65
:
弦
◆p60yfQ8F8s
:2014/07/15(火) 20:43:52 ID:rFFxzs.s
喧嘩界に目立って見られるの?
66
:
リスモ
◆hEUnW8/rNU
:2014/07/15(火) 22:00:57 ID:zhVjA1rU
てめぇのケツ穴にマンコ突っ込んで死んどけやカス。
シュールなわりにつっまんねーww青ヴェルキモチワル〜〜w
67
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/15(火) 22:45:19 ID:oTD7hUlc
>>59
いや、私は青ヴェル氏は嫌いじゃない。むしろ好意的に見ていますよ。
・・・他人がいなくなってうれしいかと嬉々として聞いてくる方が気持ち悪い。
むろん独り言だけども。
68
:
リスモ
◆hEUnW8/rNU
:2014/07/15(火) 23:35:26 ID:zhVjA1rU
へんに猜疑心を抱かないでくれよ。単純な疑問さ。
へえーwwいっつもイージス艦的な雑魚とか呼ばれてイジメられてんのに
「好意的に見て」んのwwへー!w喧嘩師と被虐嗜好を両立してる人初めてみた
気持ち悪いとはいわないから安心してね独り言だけどw
69
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/15(火) 23:56:12 ID:oTD7hUlc
ところであなた、本当にリスモですか?
70
:
◆q4ingJhorg
:2014/07/16(水) 00:47:04 ID:aA7cDhD6
>>63-64
また語義がどうのこうの言い始めちゃったよ、この人・・・
お前と会話するのと一人で辞書読むのって何がどう違うんだろうな
サイコロにも大きさや重さなど様々ありますよってだけの話じゃねーの
何がどうして「全く同じサイコロ」になっちゃうんだろうね〜不思議だね〜?
しかも「他者との比較」って何?どういうこと?
サイコロの場合は出目の結果を他のサイコロと比較してるって話じゃねーの
んで喧嘩界の場合は?規模の大小「だけ」を比較してるんだろ?お前に言わせればw
いや普通はさ、喧嘩界やその他の界隈が持つ要素を比較して
「こういう理由があるが故に、この規模なんだな」みたいな思考をするんだけどよ?
それについては
>>37
で言ったよな?
でもお前は「現状が小規模なんだからそれで十分だ」の一点張り、呆れてモノが言えまくるわバカwアホwクズw
> 因みに私は「固有性を失うのは可能性が五分五分であるから」なんて理由付けはしていないからな
なんて言ってるけど、お前がその話をしてるかどうかじゃなくて俺がその話をしてんだよアホかよ
1の面だけ出やすいような「何らかの小細工」が無いにもかかわらず
偶然たまたま1の目がやたら何回も出たというだけで
「他のサイコロと違ってこいつは1が出やすい性格なんだ」とか言えんのかって
喧嘩界が(とある理由により)大規模化しにくい性格だから、現状の喧嘩界は小規模なのだ
・・・っていうロジックなら何も問題ねーんすよ
でもお前が言ってるのは
とにかく現状の喧嘩界は小規模なのだから、喧嘩界は大規模化しにくい性格だと言えるのだ
・・・っていうヘッポコ論理、頭だいじょび?
俺は最初からその論理構築の拙さについて「早計だ」つってんのよ
71
:
青ヴェル
:2014/07/16(水) 01:53:07 ID:ys5fJL5U
>>70
>サイコロにも大きさや重さなど様々ありますよってだけの話じゃねーの
何がどうして「全く同じサイコロ」になっちゃうんだろうね〜不思議だね〜?
そこも含めんのかよwwクッソどうでもいいところまで盛り込むんだなお前w
それだと確かに「まったく同じ」ではなくなるかもしれんが、どのみち「同じモノ」であることに相違
はねぇよバカかよw蛇に足描いてんじゃねぇよw
1の目が出る確率に関わる部分が全て同じなんだからどのみち「やたら1の目が出るサイコロA」と
その他のサイコロとを比較したところで固有性は失われるだろw「同じモノ」を比較対象にしている時点で
もう既に私の自説どおりなんだけどw
枝葉末節に拘泥したところで意味はねぇぜ?w
>でもお前は「現状が小規模なんだからそれで十分だ」の一点張り、呆れてモノが言えまくるわバカwアホwクズw
「現状では小規模だという傾向が喧嘩界隈特有のモノである時点でもう十分だ」としか言ってねぇよハゲかよ野々村かよ泣き乱すなよ
刑事告訴すんぞw
>とにかく現状の喧嘩界は小規模なのだから、喧嘩界は大規模化しにくい性格だと言えるのだ
私の神々しいレスを195往復くらい読み直せよw
72
:
青ヴェル
:2014/07/16(水) 02:01:25 ID:ys5fJL5U
>んで喧嘩界の場合は?規模の大小「だけ」を比較してるんだろ?お前に言わせればw
「現状小規模だ」という傾向が喧嘩界隈特有のモノであることを説明するには
「現状小規模だ」という傾向の固有性が説明できれば問題ないってのは理解できるか?
その傾向の固有性の説明っていうのは辞書上の語義に則れば、
「現状小規模だという傾向が喧嘩界隈にのみ(もしくはきわだって)見られる傾向だ」と
いうことが説明できれば何の問題もないワケ。
この説明に「小規模である理由」がどう関わってくるんだ?
「他界隈には(ほとんど)見られない傾向が喧嘩界隈には見られる」という事柄が説明できれば
いいんだから他界隈の傾向と比較するだけで「固有性」は見出せるだろ?
73
:
◆q4ingJhorg
:2014/07/16(水) 02:29:48 ID:aA7cDhD6
>>71
> 枝葉末節に拘泥したところで意味はねぇぜ?w
ほらほら、こんなこと言ってっけどさ?
それって裏を返せば、喧嘩界とその比較対象である他界隈を比較する場合においても
「枝葉末節に留まらない重要部分」を見比べる必要があるってことだろが
サイコロの場合は「1が出る確率のみ」に着目して固有性がどうのこうの〜とか言うなら
喧嘩界の「現状の規模のみ」を参考に性格がどうのこうの言ってるお前のオナラ理屈も
同様に適切な比較じゃねーだろっていう背理法が見事完成なんすけど理解追いついてるか?
本来サイコロは1~6の目が同確率で出るはずなのに、やたら1の目ばかりが出る
その安っぽい薄っぺらい結果のみから帰納的に「これ他のやつより1でやすい性格だせ」とか頭トンでるよなあ?
普通はさ、お前が言うような「1が出やすい何らかの小細工」を疑うんじゃねーのかよ
前にも言ったけど、1の面が他より広い奇形ダイスだとか、重心が偏ってるだとか
そういう「1が出やすい何かしらの理由」を確認して、そこで初めて「これ1が出やすい性格だぞ」って言えるんじゃねーのかよ
なんでこんな単純で当たり前なことさえすんなり飲み込めないわけ?
「同じモノを比べても意味がない」と言うのであれば
喧嘩界とその比較対象である他界隈はどのような点において「違うモノ」なわけ?
喧嘩界と他所を比べた際、喧嘩界にはどのような特徴があるか・・・を語るにあたって
そのへんの考察って必要不可欠なんじゃねーのかよって言ってんだよ
考察の具体例が
>>37
なんだけどちゃんと読んだ?ていうか読めた?読むことは可能でしたか?
オイ分かった?比較対象それぞれの「違い」を述べろ
サイコロに小細工がされているかどうかを考察しろ
されていないのであれば「偶然1ばっかり出ただけで、1が出やすい性格というわけではない」って結論に帰結
小細工があったのなら「しかじかの理由により1の目がやたら多く出た、1が出やすい性質だ」って帰結
喧嘩界の性格を判断するにあたっても、規模の大小だけを理由にするのはサイコロの出目にしか着目しないのと同じ
なぜその現状(大規模化していない)に到達したのか理由を考察しろ
特に理由がないのであれば「たまたま小規模なだけで、いつ拡大してもおかしくない」となり「小規模な性格を持っている」とはいえない
何らかの理由があって大規模化できずにいるのならそこで初めて「小規模である性格を持っている」と結論付けれる
「同じモノを比較しても無意味」と言いながら
お前は比較対象が「どのような点で違うモノなのか」という考察を放棄してしまっている
違いを述べろ
できる?難しい?出来たとしたらお前の負けだけどwやっぱできない?w
74
:
青なんとかって
:2014/07/16(水) 13:02:49 ID:StuoTHvU
喧嘩弱いとか立ち回り下手とかじゃなく単純にものすごく頭が悪よね
75
:
リスモ
◆hEUnW8/rNU
:2014/07/16(水) 16:19:18 ID:6EtBFqYY
>>69
どういう意味?
にやり
76
:
イージス艦的な木魚
:2014/07/16(水) 22:21:39 ID:oTD7hUlc
>>75
そういうことですか。
…まぁ成りすましは褒められた行為ではありませんよ?
77
:
スパーダモン
:2019/06/24(月) 10:38:20 ID:Gbio1f26
スパーダモン「デジモンチャンピオンシップは喜べるのだがなー」
ドルルモン「デジモンチャンピオンシップは心嬉しいだがなー」
ガルルモン「デジモンチャンピオンシップは愉快痛快だがなー」
ガオガモン「デジモンチャンピオンシップは面白いのだがなー」
ライアモン「デジモンチャンピオンシップは楽しいのだがなー」
ミレニアモン「デジモンチャンピオンシップは斬新奇抜だがなー」
シャウトモン「デジモンチャンピオンシップは新機軸だがなー」
ティラノモン「デジモンチャンピオンシップは独創的だがなー」
ホーリードラモン「デジモンチャンピオンシップは個性的だがなー」
ゴッドドラモン「デジモンチャンピオンシップは画期的だがなー」
スサノオモン「デジモンチャンピオンシップは魅力的だがなー」
シャカモン「デジモンチャンピオンシップは感動的だがなー」
ユピテルモン「デジモンチャンピオンシップは理想的だがなー」
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを全滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを壊滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを殲滅出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを退治出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを成敗出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを討伐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを一掃出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを駆逐出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを粉砕出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを蹂躙出来ますか?
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは全ポケモンを無双出来ますか?
俺様はスパーダモンが好きだよ、俺様はスパーダモンが大好きだよ、俺様はスパーダモンが御好みだよ、俺様はスパーダモンを愛好するよ、俺様はスパーダモンを友好するよ、俺様はスパーダモンを嗜好するよ
寧ろ逆にスパーダモンを大切にするよ、他に別にスパーダモンを大事にするよ、例え仮に其れでもスパーダモンを重視するよ、特にスパーダモンを尊敬するよ、もしもスパーダモンを褒めるよ
十中八九スパーダモンを希望するよ、森羅万象スパーダモンを渇望するよ、無我夢中スパーダモンを要望するよ、五里霧中スパーダモンを切望するよ、天上天下スパーダモンを熱望するよ、是非ともスパーダモンを祈願するよ
必ずスパーダモンに決定だよ、絶対にスパーダモンに限定だよ、確実にスパーダモンに指定だよ、十割スパーダモンに認定だよ、100%スパーダモンに確定だよ
当然スパーダモンは斬新奇抜だよ、無論スパーダモンは新機軸だよ、勿論スパーダモンは個性的だよ、一応スパーダモンは画期的だよ、多分スパーダモンは独創的だよ
スパーダモンは強いよ、スパーダモンは強力だよ、スパーダモンは強大だよ、スパーダモンは強者だよ、スパーダモンは強靭だよ、スパーダモンは強烈だよ
スパーダモンは強剛だよ、スパーダモンは強豪だよ
スパーダモンの全勝、スパーダモンの完勝、スパーダモンの必勝、スパーダモンの奇勝、スパーダモンの連勝、スパーダモンの戦勝、スパーダモンの制勝
スパーダモンの優勝、スパーダモンの圧勝、スパーダモンの楽勝、スパーダモンの完全勝利、スパーダモンの大勝利、スパーダモンの勝利、スパーダモンの勝ち
スパーダモン最高、スパーダモン最強、スパーダモン無敵、スパーダモン無双、スパーダモン至高、スパーダモン至福、スパーダモン極上、スパーダモン一位、スパーダモン一番
スパーダモン一等賞、スパーダモンNo. 1、スパーダモン満員御礼、スパーダモン商売繁盛、スパーダモン千客万来、スパーダモン一攫千金、スパーダモン一心不乱、スパーダモン一生懸命
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板