[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
椋下村塾
660
:
わしお
◆afzd9dBlbc
:2014/08/22(金) 23:54:03 ID:B7EU7nvg
>656
>さあ?何時の時代からそうなってのか、なんでそうなったのかの成り立ちは知らないよ。
>俺に女性差別してるとか言われても困るね。
>ていうか、顔がかっこいい ことをイケメン っていうわけだからね?
>女でもかっこいい顔してれば イケメン でいいんじゃね?まぁそうそういないけど?w
>男でも可愛いとか言われたりするしね。
かっこいいっつーか、男で容姿がいいやつをイケメンっつーんだろ。
かわいい系(中性系)の男でかわいいやつでもイケメンって言われるじゃん。
ちなみにWikiな。
イケメン
イケメンは、日本語で美男子を指す俗語である。
広辞苑第6版では「いけ面」という表記もある。
一般的には二枚目のこと。「イケてる」+「面」または英語「men」の意味。
>いや、わかるよ。でも顔だけに限定されてる場合もあるし、そういう使い方をする人も今現在生存していますよって話をしているんだよ。
>ちょっとはまともに人の話聞こうよ。俺の言ってることは最初から一貫してるよ。
>広い範囲でイケメンが捉えて形容する場合もあるし、そうでない場合もある。
>だからそんなに鼻息荒げないでください。基本的にあなたの言っていることは理解しておりますから・・苦笑
んなことはわかっとるわ!
その上で、どっちが一般的かって話をしてんだろうが。バカなのかおめぇーは!
おめーはハンターハンターの蝶のやつか!
>顔がかっこよくてイケメンって使う場合もあるよってその理解もしている俺のほうがお前より少し範囲広いんじゃね?w
>お前もそれが分かっているのならこれ以上話すことはないよ。おつかれ
わかってるよ。
横からしゃしゃってきてご苦労さんでした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板