したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ハロヲタがまつマリを雑談しながら応援するスレッド避難所 Part.59

503名無し募集中。。。:2025/07/16(水) 06:03:18
梅は甘露煮作って茶梅できないか追熟してたけどだめな感じなのでジャムにした
ジャムの残り種で梅醤油も漬けた
杏ジャムはまた素晴らしい出来だったので嬉しい
杏も梅もちょっと悔いが残るけどいちばん作りたかったのは満足な出来だし今年はもういいかな
月末からいつ発送になるかわからない白桃待ちだし青みかんもやりたいしなぁ
冬から初夏にかけての振り返りとしてはレモンと金柑が加工できずにかなりだめにした
ていうか金柑は5キロ全部だめにした…レモンはまだ保存できてるのがある
文旦でチョコがけピール作りたかったけど断念チョコ用意してあるのに
不幸とそれにまつわる揉め事に振り回されて気力がなかったもんなぁ
苺は地元でかなり安く買えたのでシロップとジャム2種作った
んで青梅でリセットというかシーズン始まりのつもりが杏からになったり
まー白桃と和梨は予約したし青みかんと栗とみかんと柚子と林檎にレモンで冬まで楽しもう
どっかでパイナップルもやってみたいー

やっぱりライブハウスだったね…
二日とも札幌ってなんだよー
考えるだにしんどい…

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板