したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

浪人総合スレin新狼★1

1名無し募集中。。。:2022/09/20(火) 14:05:29
浪人持ちの住人集合
浪人とは、一部規制を回避可能な5ちゃんねる有料ツールです。
https://info.5ch.net/?curid=1629

★★テストはテストスレでやって下さい!!★★
「テスト」でスレタイ検索して↓テストスレを見つけて下さい。
https://find.2ch.net/search?q=
https://ff5ch.syoboi.jp/

浪人の特長(公式。但し※部分以外)
・5ちゃんねる専用ブラウザのスレッド表示画面に表示される広告を除去する
・5ちゃんねる専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになる
・規制対象のホストからも書き込める ※Zumba回避不可
・プロキシ経由でも書き込める ※経由書き込み不可のプロキシもあると報告あり
・スレッド作成時の規制の緩和
・名前欄に●を出すことが出来る
・5ちゃんねるビューアユーザーしか書き込めない掲示板に書き込めるようになる
・連続投稿規制の緩和 ※場合によりSamba半減せずとの報告あり
・海外ホストからの書き込み
・スマートフォンからの書き込み

※浪人が使えない・ログインできない等のトラブルが発生した場合は、できるだけ状況を詳しく書きましょう!
誰かがアドバイスしてくれるかもしれません。しかし文句1行呟くだけでは誰にも何もわかりません。

浪人嫌い・買わない・買うつもりない、の浪人アンチ=乞食は書き込み禁止。
浪人アンチスレでも立ててそっちでやってください

287名無し募集中。。。:2023/09/13(水) 21:17:12
浪人は使えてたのになぁ

288名無し募集中。。。:2023/09/14(木) 14:52:57
UPLIFTはまだ不安定だな

289名無し募集中。。。:2023/09/20(水) 14:38:11
Live5chまだUPLIFT非対応なんだな

290名無し募集中。。。:2023/09/20(水) 21:16:46
鯖落ちしてる

291名無し募集中。。。:2023/09/20(水) 21:38:23
これマジ?
21時から24時まで書き込みには浪人必須になったようだな
今日の21時から浪人ないとエラー出るようになったらしい
運用情報板より

292名無し募集中。。。:2023/09/20(水) 22:01:20
ERROR: 21時から24時まで、投稿にはUPLIFTへのログインが必要です。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1695213088/

293名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 12:33:24
2 名前:5ちゃんねる ★[] 投稿日:2023/09/20(水) 12:00:00.00 ID:LokiTech
「アップリフト」というサービスを使ってね、お願いします!
ごめんね、でも君の協力が5ちゃんねるを救う最後の希望なんだ。
5ちゃんねるはピンチなの。君が救世主なんだよ。
一生懸命頑張って、みんなで力を合わせて頑張りましょう!
UPLIFT
https://uplift.5ch.net/

294名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 12:34:54
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★3
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1694663759/

295名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 13:06:58
■ UPLIFT 購入の手引き (1/4)

◇ 1. 概要
《1-1》 現在 WebMoney では買えません
《1-2》 支払い方法について
 ※ 現在 UPLIFT は ドル建て価格 によってのみ販売
 (A) クレジットカード(以下の7社のみ)
   JCB、VISA、Mastercard、AMEX、Diners、Discover、中国銀聯(Union Pay)
 (B) 上記のクレジットカード と同等に扱われる プリペイド・カード
 (C) Google Pay ※デスクトップPC+ブラウザー「Google Chrome」に限定
 (D) Cash App Pay ※アメリカ(USA)在住者に限定
《1-3》 決済代行業者
 決済業務と情報管理(カード情報含む)は stripe 社 が行います
 本社は 米国サンフランシスコ
《1-4》 支払い価格について
 「ドル建て価格」を 為替レート で「円」にした金額 に
 為替手数料 を上乗せした金額が最終的な支払い総額になります
 現在、6か月購入の比較で「UPLIFT」を購入するための総額は、旧「浪人」の 1.5倍以上 です
 ※他の原因
 ・値上げ ※ 旧「浪人」のドル建て価格(2014/11/16以降)より高くなっている
 ・円安が大きく進んだこと(最大の原因)
  2014/11/16 1米ドル=116.65円
  2023/09/13 1米ドル=147.82円

296名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 13:08:03
■ UPLIFT 購入の手引き (2/4)
◇ 2. クレジットカードで購入する場合

《2-1》 購入に必要なもの
・クレジットカード ※プリペイドカードでの購入は別途、後述
・メールアドレス( UPLIFT のアカウントになります)
 ※焼かれた(BAN)アカウントのメールアドレスは使わないでください
 ※購入はできますが、焼き(BAN)は解除されません

《2-2》 購入手順
まず https://uplift.5ch.net/ にアクセス
ボタン「小(1月)」 「中(6月)」 「大(1年)」のどれかを
【重要!】「自動更新」のチェックを外して、クリック
 (自動更新を希望するかたはチェックが入ったままで良い)

続いて、決済情報の入力画面で、必要事項を入力します
【重要!】メールアドレス は、間違いなく書いてあるところから コピペ しましょう
タイプミスしたまま手続きを進めと、とってもめんどくさいことになります!
 ※同様に、カード情報やカード所有者名も、コピペ推奨

決済完了後は、確認のため https://uplift.5ch.net/login にログイン
パスワードは「パスワードを忘れた方はこちらから」から設定します
https://uplift.5ch.net/password_reminder/request
UPLIFT の 有効期限日 などを確認したら、ログアウトしましょう
 ※ 同アカウントの旧「浪人」に有効期間が残っている場合は、UPLIFT に上乗せされます
 ※ なお、UPLIFT を使用するためにログインする場所は別にあります
問題があれば下記メールアドレスに連絡してください(日本語可)
sales@synic.org

 ※ 2023/07/11 から 2023/09/10 ごろにかけて
 ※ 旧「浪人」アカウントで UPLIFT が利用できました
 ※ (Jane社から返金を受けたかたは、途中から無効になりました)

297名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 13:08:39
■ UPLIFT 購入の手引き (3/4)
◇ 3. バニラVisaギフトカード(店頭陳列タイプ)で購入する場合

バニラVISAギフトカード(店頭陳列タイプ) は、
クレジット・カード と見なされる プリペイド・カード です。
購入手数料は、今のところ、無料で、
初期残高にしたい額で購入できます。
初期残高は、 3000円…10000円 の範囲で購入時に指定します。
(あとから残高を積み増すことは、できません。)

UPLIFT の価格はドル立てであり、円での引き落とし額の確定値は、
決済のための換算が行われる時点での 日本円/USドル の換算レート
で算出されます 。
バニラVISA が適用する換算レート は、
為替レート に、その 5.09% (外貨支払い手数料分) を加算
したものとのことです 。
したがって、現実的には、
「決済のための換算が行われる時点までに円安が進行しても、
(換算レート) = 1.0509 * (為替レート)
がオーバーしそうもない値」
を バニラVISAギフトカード 購入時に自己責任で想定して、
その値による計算で初期残高を決めなければなりません。
例えば……
・ 160円/1ドル で計算してカードを購入したのなら、
為替レートが 152.25円/1ドル 以内におさまってくれれば OK
・ 175円/1ドル で計算してカードを購入したのなら、
為替レートが 166.52円/1ドル 以内におさまってくれれば OK

298名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 13:09:31
■ UPLIFT 購入の手引き (4/4)
◇ 3. バニラVisaギフトカード(店頭陳列タイプ)で購入する場合 (続き)

《3-1》 販売店
・コンビニ…ファミマ、ミニストップ
・ドラッグストア…マツキヨ、ツルハ(くすりの福太郎)、ウェルシア
 ※ 店舗によっては、品切れの場合や取り扱いがない場合があります

《3-2》 2023年04月11日からの変更
「バニラVisaギフトカード」は、SMS認証を廃止
 ※「Visa eギフト バニラ」は、SMS認証が必要です

《3-3》 支払い
 バニラVisaギフトカードの残高や利用履歴の確認は https://vvgift.jp/my/card
 ※ 初期残高は、「初回残高」と書かれます
 支払いの細かい流れはクレジットカードのを参考にしてください
・「自動更新」のチェックは外します(バニラは、自動更新に対応していない様子)
・カード名義(所有者名)は「 GIFTCARD HOLDER 」と入力してください

《3-4》 注意
バニラVisaギフトカード は、残高の積み増しが、できません
有効期限が来た時点で残額が使えなくなるので、期限前に使い切るのが賢明
なお、残高が 10円 未満 になった場合も、使えなくなります

公式……残額を使い切る方法
 https://www.vvgift.jp/user/info/009
公式……ご利用上の注意など ※「店頭での利用方法」は UPLIFT には無関係
 https://www.vvgift.jp/user/card
一般利用者による紹介 ※ UPLIFT は登場しません
 https://tamatora.36nyan.com/?p=7819

299名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 21:28:11
UPLIFT買わないと完全に冷遇されるな

300名無し募集中。。。:2023/09/21(木) 21:39:30
バニラVisaギフトカードで半年分UPLIFT検討中なんだが
現状4000円分買えば足りる?

301名無し募集中。。。:2023/09/22(金) 19:23:41
これマジですか?
【悲報】モ娘(狼)、UPLIFTなしではもはや画像すら貼れなくなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1695370563/

45:名無し募集中。。。:2023/09/22(金) 18:39:42.77 0
今まで画像4枚同じのでアウトだったの2枚でアウトになった?

302名無し募集中。。。:2023/09/27(水) 14:52:38
UPLIFT使える使えない専ブラ一度まとめて

303名無し募集中。。。:2023/09/28(木) 00:11:52
書けない

304名無し募集中。。。:2023/09/28(木) 13:06:03
UPLIFT相変らず不安定だな

305名無し募集中。。。:2023/09/29(金) 20:09:20
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★4
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1695969620/

306名無し募集中。。。:2023/10/01(日) 11:43:23
おいおい
モ娘(狼)
https://kizuna.5ch.net/morningcoffee/

昨日の昼まで専ブラで過去ログが見られたのに夜から見られなくなった
昨晩は浪人(uplift)にログインしていても「過去ログですログインすれば見られます」と表示され
今さっきからは not found になった

webブラウザでは過去ログ見られるけど
過去ログ一覧とpastdat.txtが not found になる

uplift.5ch.net を開くとメインテナンス中と表示されるからupliftにログイン不可能状態ですか

307名無し募集中。。。:2023/10/01(日) 15:27:23
実際にUPLIFT購入した人は使い方とかどうよ?

308名無し募集中。。。:2023/10/05(木) 15:37:06
UPLIFT誰も買わないのかな?

309名無し募集中。。。:2023/10/10(火) 17:26:46
浪人の期間がまだ残ってるし
様子見てる

310名無し募集中。。。:2023/10/23(月) 18:54:43
754 臨時で名無しです sage 2023/10/23(月) 13:12:07.55 ID:LJFqo3k2
今までの浪人BAN情報が消えてますね
https://agree.5ch.net/test/Regulated_RONIN.txt

# Cheerful of RONIN HASH on agree.5ch.net at 2023/10/23(Mon) 13:10:00 JST-9.
# Details
# RONIN HASH KEY Point Count Rate Latest date Unix Time
#### Not Registered yet.
# Ban of RONIN HASH on All BBS servers
# Details
# RONIN HASH KEY ----- ----- Applied Banned date Unix Time Comment
#### Not Registered yet.

311名無し募集中。。。:2023/10/23(月) 19:03:36
UPLIFTBANされてたが書き込めるようになった

312名無し募集中。。。:2023/10/23(月) 21:58:34
運営がBAN情報飛ばしたらしい

313名無し募集中。。。:2023/10/23(月) 23:03:18
Live5chからUPLIFTで書き込めないんだけどどうしたらいい?

314名無し募集中。。。:2023/10/23(月) 23:04:57
諦めたらいい

315名無し募集中。。。:2023/10/25(水) 15:19:16
Live5ch開発者が体調不良で対応できないらしい

316名無し募集中。。。:2023/10/28(土) 21:20:35
新たな連投規制が発令か

317名無し募集中。。。:2023/10/28(土) 21:31:38
狼にまた新たなる規制!30分で書き込める回数制限は4回!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1698309527/
【悲報】5ch、板ごとに4回投稿すると投稿規制されるクソ掲示板になる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1698327100/
5ch、スクリプト対策で謎の規制を導入か [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1698379643/

UPLIFT持ちも対象らしい

318名無し募集中。。。:2023/11/01(水) 18:38:12
金払って書いてるんだから少しは考えろよ
UPLIFTが優遇されてるとは何だったのか

319名無し募集中。。。:2023/11/02(木) 16:18:49
現状5回規制のある板(10分で解除/IP単位)

なんG
なんJ
なんS
嫌儲
市況板
モ娘(狼)
オカルト
携帯
芸スポ
ニュース速報+
ニュース速報
サッカー

※UPLIFT(旧浪人)持ちも対象

320名無し募集中。。。:2023/11/02(木) 17:24:44
半年分なら大体4000円ぐらいあればいいのかな?

321名無し募集中。。。:2023/11/11(土) 18:52:11
難民板がUPLIFTないとスレ立てできなくなったとのこと

322名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 12:24:02
UPIFT半年分買ったわ
外国経由だからカード会社への支払額請求登録後数日かかるのか

323名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 14:27:35
スレ立て屋さんはUPLIFT必須だよな

324名無し募集中。。。:2023/11/20(月) 17:55:43
>>323
そしてUPLIFT持ちでない住人から妬まれる

325名無し募集中。。。:2023/11/21(火) 11:55:26
半年分新規でクレカ申し込んで請求額メール来たが合計4500円だった

326名無し募集中。。。:2023/11/21(火) 11:59:01
>>325訂正
別件の支払いだったわ

327名無し募集中。。。:2023/12/12(火) 11:09:19
ERROR: UPLIFT でスレッド立て過ぎです。OverPostCount:8

立てすぎには注意しましょう

328名無し募集中。。。:2023/12/12(火) 11:30:39
先月半年分(自動更新なし)でUPLIFT購入したが3065円だった

329名無し募集中。。。:2023/12/15(金) 20:26:17
UPLIFT更新しない人多いよいだな

330名無し募集中。。。:2023/12/18(月) 18:14:03
支払方法がドルしか駄目で値上げだからな

331名無し募集中。。。:2024/01/25(木) 14:10:24
478 臨時で名無しです ▼ 2024/01/23(火) 08:54:44.30 ID:CCsVRPaF [1回目]
旧プレミアム浪人時代
1ヶ月 400円
6ヶ月 2000円
12ヶ月 3600円

UPLIFT $1 148.59円
1ヶ月 $4 594.36円
6ヶ月 $20 2971.8円
12ヶ月 $36 5349.24円

この価格じゃUPLIFT買うのも慎重になるのはわかるわ
Jane撤退が相当大きかったようだな

332名無し募集中。。。:2024/02/02(金) 11:36:23
現状UPLIFTが必要なのはスレ立ての時だけ

333名無し募集中。。。:2024/04/16(火) 20:29:09
どんぐりのせいで…

334名無し募集中。。。:2024/04/18(木) 15:37:45
ドングリシステム
UPLIFT持ちには有利にしろよ
こっちは金払って書いてんだぞ

335名無し募集中。。。:2024/05/15(水) 20:35:03
7ヶ月ぶりにUPLIFTが焼かれた
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1694082609/7

336名無し募集中。。。:2024/05/21(火) 19:00:20
今の5chは事実上UPLIFTないとURL貼れなくなった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板