したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

魔法使いえりぽん避難所Part3

1名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:25:51
先日ついに完結した『魔法使いえりぽん』の避難所です

2名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:27:10
避難所過去スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1401159235/

避難所過去スレPart2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1438181952/

魔法使いえりぽんまとめサイト
http://www61.atwiki.jp/eriponmagi/pages/1.html

3名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:29:43
立ててみたけど避難所はいくつまで伸ばさないと落ちるとか
メンドくさい仕様はないのかな??

4名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:31:03
念のため12まで保全がわりに独り言を呟いてみるのでスルー推奨

5名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:32:47
本編作者さんのTwitterでボチボチ魔法使いえりぽんネタを呟いてるけど
三大魔道士のイメージの元ネタは封神演義の三大仙人ってのは
封神演義知ってる人には「ああなるほど」となるネタなのかな

6名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:34:00
あとはーちんロスっぽい呟きもしてるのが
気持ちがすごいよくわかる(自分もそうだから)

7名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:35:37
本編作者さんが将棋の方面にも詳しいというのはけっこう意外だった
将棋関連のスレも立てたりしてるんだろうか

8名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:37:01
ただプロ棋士同士の絡みに「だーさくみを感じてた」という視点は
やっぱり感性が独特すぎると思うw

9名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:39:07
本編作者さんは今日のごっちん復活ハロコンは観に行けたのかな
ぜひ感想が聞いてみたい

10名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:40:15
今日からのめいめい主演舞台「マリーゴールド」も
観に行くのか気になるところ

11名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:42:24
本編作者さんが「マリーゴールド」でまた繭期にハマり込んで
マリゴメインの小説を書いてほしい(願望)

12名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:44:54
でもはーちんメインで12期4人の話も読んでみたい(願望)

13名無し募集中。。。:2018/08/25(土) 18:45:57
以上独り言終了

ここまで伸ばせばさすがに大丈夫かな

14名無し募集中。。。:2018/08/27(月) 23:18:00
乙です

15名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 01:44:23
魔法使いえりぽんのまとめサイトの人のブログが面白い

16名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 12:16:28
kwsk

17名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 17:07:32
本編作者さんとツイッターでやりとりしてた
まとめwiki作った人が最近始めたカプヲタブログらしい(宣伝依頼してたから貼っちゃっても大丈夫だと思う)
https://yasipon.hatenablog.com/

本編作者さんと前から知り合いだったっぽいんだけど、この人も筆力がすげぇ

18名無し募集中。。。:2018/09/10(月) 21:06:56
サンクス確かに面白いし読ませる文章だw

取り上げてるのがかえれなだーさくはるまきというのも
いかにも正統派のカプDDでいい感じ
なんか先生スレに生息していそうだw

19名無し募集中。。。:2018/09/27(木) 21:39:04
本編作者さんの新作来てる

ファラオの墓のしかもジクメインとは予想外だった

20名無し募集中。。。:2018/09/28(金) 19:17:57
斜め上すぎてさすがだわw

21名無し募集中。。。:2018/09/29(土) 10:07:17
ジクがまさか美少年だったとはw
はーちんジクならまだ想像できなくもないけど
まージクはあの喋り方から原作のようなおっさんのイメージだったわw

22名無し募集中。。。:2018/10/08(月) 17:46:48
M13地区のイメージは神戸だとか

23名無し募集中。。。:2018/12/07(金) 21:31:00
りほりほが・・・

24名無し募集中。。。:2020/10/22(木) 20:44:55
続きが読みたい

25名無し募集中。。。:2020/12/08(火) 18:37:28
2年半ぶりくらいにきた
当時は異常なぐらい作品書くのにハマってたな
完結できてない作品をそのままにしておくのももったいないが構想が湧いてこない。。。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板