したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

デジカメスレ

387 名無し募集中。。。 :2017/03/20(月) 23:07:12
今日は春の陽気に誘われて後北条氏の北関東の砦「鉢形城」に行ってきました
城址は公園になっていますが堀が深く土塁が高く曲輪もいくつかあって
重機の無い時代にむかしの人はよくもこんな規模の凹凸を作ったものだと感心しました
鳥も10種類ほど確認できウグイスのさえずりも始まっていて気分の良い散歩になりました
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05391.jpg
寄居駅から城跡に行くには荒川を渡りますがつまり城から見たら天然の堀になっています
荒川中流の水は深い色合いで大きな一枚岩の上を瀬音を立てながら流れて行きます
奥に見えるのは東武東上線荒川橋梁(大正14年)
岩や洲の上にはコガモがたくさんいましたが良く見えないなorz
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05392.jpg
同じマグノリア属ですが辛夷じゃなくて白木蓮ですねw
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05393.jpg
鉢形城跡にカタクリの花が数輪咲いていました
もうすぐ一面の群落が見られることでしょう
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05394.jpg
黄色いサンシュユの花は良く見ると面白い形をしています
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05395.jpg
ナナホシテントウを見つけました
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05396.jpg
ホトケノザを見て春を感じたので撮りましたが伝わらないなあorz
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05397.jpg
こちらはカメリア属の椿ですね山茶花ではありません

>

新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa