したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

自転車を愛する狼住人 避難所

1 名無し募集中。。。 :2016/08/14(日) 06:20:35
   >┴<   ⊂⊃
 -( ゚∀゚.)-         ⊂⊃
   >┬<
              (⌒─‐⌒)
             ((´・ω・`))
              ( O┬O
          ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

前スレ
自転車を愛する狼住人 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1425191282/

ろだ
狼カメラスレ専用画像掲示板
http://wolf.saloon.jp/dc/bbs.php

色々便利なサイト

自転車探検!
http://www.geocities.jp/jitensha_tanken/
自転車自作研究会
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Akiko/1275/index.html

951 名無し募集中。。。 :2017/03/28(火) 22:33:56
どういう風に?いつも通りに見れてるからわからん

952 名無し募集中。。。 :2017/03/29(水) 00:21:07
zwiftはじめた
すげー楽しい

953 名無し募集中。。。 :2017/03/29(水) 03:38:42
https://www.youtube.com/watch?v=xyUSyLDGivs

954 名無し募集中。。。 :2017/03/29(水) 12:15:15
>>953
見たことある景色だと思ったら通勤で通る所だ

955 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 00:15:39
やっぱり数日前から2ch変だな

956 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 00:19:07
ロード買っちゃった
サイズ小さいのが不安だったが何とか大丈夫そう
長距離走らないとわからんとこもあるけど

957 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 00:27:36
ロード購入おめ!
>>869の人かな?
同じ材質や工法なら当然小さい方が軽いし剛性もある
体格に合わせて調整出来る範囲なら賢い選択かもよ

958 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 00:51:22
購入おめ☆

てことでわかってるな?うpだぞ

959 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 09:20:15
しゃーないうpしてやるかw
逆からだけど
http://i.imgur.com/oJgQo1L.jpg

上で相談した者です
アルミクロスからのステップアップだけどやっぱ色々と違うね

960 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 10:21:05
お〜
ステムやポストの突出し具合からするとそんなに小さくもないじゃん

961 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 10:55:04
ちゃゆうううううううううう

962 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:24:17
さゆ復帰おめ!車体もさゆ色w
スローピングでトップチューブ長515mmならホリゾンタルに測定したらもっと長いってことじゃん
ポストの出も今風の適量に見えるしジャストサイズなんだろう
走る時はリア赤反射板か赤色灯とベルは道交法で必要な保安部品だからね

963 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:26:25
これいくらくらいしたの?

964 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:30:56
コンポはアルテグラっぽいなホイールも5万くらいのやつだな
フレームのメーカーは何これ初めて見た
30万前後くらい?

965 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:36:02
スペックはこれ
俺が買ったときはもう5k安かったけど
http://www.cyclingexpress.com/mobile/jp/productdia/9396371/tropix-paris-ultegra-11-carbon-road-bike.html

ホイールは替えた
赤色灯はシートポストには無理だったらシートステーに付けてる
わかりにくけどベルもあるよ

966 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:44:21
なんかLIVEでやってる

Crankworx 2017 LIVE from Rotorua, New Zealand
https://www.youtube.com/watch?v=Rjif9IadrP0

967 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:46:00
フォークオフセットが少なくてヘッドが寝てる最近の設計だね
トップが短めなのもそのせいで今風の設計だ
サイズ多分ピッタリだよ

968 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:47:56
空飛んでるやんwww

969 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:48:31
サムネでダウンヒルかと思ったら

970 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 11:55:44
すっげw

971 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 13:18:47
>>959
ちゃゆ色!
少しはアドバイスが役にたったかな

972 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 14:02:35
https://www.youtube.com/watch?v=Yeb-3Yz3mrw
これって悪いのはおばちゃんだよな?

973 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 14:10:49
雨あがるの待ってたらこんな時間だわ

974 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 15:14:05
明日があるさ

975 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 15:43:38
新しい大きめのバックパックが欲しいが悩む
ティンバック2のは四角くて平べったいからでかい割にはあまり入らなそうだし
ドイターのはデザインがシンプル過ぎてあれだし
ちょっと高めのは現物が来てイメージと違ったらショックだし
安すぎるのはすぐフニャフニャになるし
やはりネット通販は避けるべきか

976 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 16:13:52
そういう時はモンベルやコールマン等アウトドア系の機能重視のものにすれば大きく外れることは無い

977 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 16:55:49
最近ビアンキのカバン背負ってる人たまに見るけど
あれ自転車乗りってわけでもないんだよね?

978 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 17:23:22
ビアンキのリュックはチャリショップ以外にも普通の店で売ってるし
通販なんかでも扱ってるとこ多いからね
ZOZOTOWNとかでもちょっとしたおしゃれバッグ扱いで売ってる

979 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 18:11:27
>>959
中華ロード!

980 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 18:17:14
自転車に乗っててリュック被りすると何だか気恥ずかしくなるよね
まあロードバイク乗りのドイター被りはよくあるけどさ

981 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 19:29:59
http://livedoor.blogimg.jp/i_climax/imgs/2/6/2616bacb.jpg

982 名無し募集中。。。 :2017/04/01(土) 21:10:56
ランドセル屋さんのバックパックが良さそうな雰囲気あったなあ

983 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 01:58:08
>>965
これざっくり通販価格で計算したけど
パーツ代だけで11万くらいになるな

984 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 13:46:51
セールの時期だから安く買えたんじゃね
サイズが小さいかもとか言ってるから完成車のセール品を買ったのでは

985 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 16:28:57
ニューロードで70kmくらい走ってきた
肩が痛い
なかなかベストなサドル位置が見つからないなぁ

986 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 16:39:44
とりあえず標準値でポジション出してるだろうからそれで1000kmは体を馴染ませることに徹した方がいいよ
その後微調整加えて登坂やるとポジションの見極めができる

987 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 17:28:54
なるほど
とりあえずは慣れですね

988 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 21:26:55
今ピスト(シングルスピード)作ってて
今日サイクリーで500円以下の破れサドルを買って来て
皮とスポンジ剥いでプラベースだけのシートにしようとムキムキしてたんだけど
つるんと剥けるところとガチガチに糊が残る所があって萎えてる

989 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 22:01:55
太いタイヤにすれば肩や手首の痛みは多少軽減される

990 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 22:07:20
https://www.amazon.co.jp/dp/B01J76DU0Y/ref=twister_dp_update?_encoding=UTF8&amp;psc=1
これ本当にこの軽さなのかな?
歩けるタイプなのに凄い軽いね

991 名無し募集中。。。 :2017/04/02(日) 23:54:57
最近のやつはSPDシューズも軽いからね
そんなもんじゃないかな
他のメーカーも同じ感じだよ
もうちょっと軽いのもあるくらい

992 名無し募集中。。。 :2017/04/03(月) 19:28:46
今のSPDシューズはスニーカータイプのが多いね

993 名無し募集中。。。 :2017/04/03(月) 20:02:51
歩きやすいからツーリングユース向けにラインナップ増やしてるんでしょ

994 名無し募集中。。。 :2017/04/03(月) 20:16:18
歩けないタイプを履いてる人って自転車がトラブった時どうするの?
サンダルとか持参してるの?

995 名無し募集中。。。 :2017/04/03(月) 21:55:06
歩きづらいけど歩けないわけじゃないし
自走不能ならタクシー呼ぶでしょ

996 名無し募集中。。。 :2017/04/04(火) 00:31:43
タクシーとか金持ちだな

997 名無し募集中。。。 :2017/04/04(火) 01:10:25
輪行しばらくしてないから手順がおぼろげになってきた…
やっぱりたまにやらんとなあ

998 名無し募集中。。。 :2017/04/04(火) 21:18:02
とりあえず前の日に確認でパッキングするよねw

999 名無し募集中。。。 :2017/04/04(火) 23:32:10
俺もしばらく輪行してないから長野の前に練習しとかないとなぁ

1000 名無し募集中。。。 :2017/04/04(火) 23:42:17
次スレまだ?




■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa