したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【社会】早稲田大学のサークルが謝罪

1名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:25:20
【社会】早稲田大学のサークルが謝罪「すいません。もう店に行きません」 居酒屋の予約をバックれた騒動★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460192030/

2名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:28:32
http://n2ch.net/q/-/newsplus/1460182160/?next=1&guid=ON

拡大炎上中!
しつこく関係者が馬鹿な擁護書き込みと
店を攻撃中なるも、更に火に油状態w

3名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:30:24
早大の居酒屋バックレサークル「SOPHIE」が電話で謝罪「すいません。もう店に行きません」 [無断転載禁止]©2ch.net [304330651]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460130327/

4名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:31:16
【社会】「食材が無駄になりました...警察行きますよ」 居酒屋をブチ切れさせた早大サークル「予約」バックレ ★9 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460090143/

5名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:32:45
1: いちごパンツちゃん ★ 転載ダメ©2ch.net [ageteoff] 2016/04/09(土) 17:53:50.24 ID:CAP_USER*

早稲田大学のあるサークルが起こしたドタキャン騒動がトラブルになってしまった。

騒ぎは早稲田大の地元、東京・高田馬場駅近くにある居酒屋店従業員の
ツイッターのつぶやきから始まった。

「50名で予約していたのにばっくれ。用意していた食材が無駄になりました。
当日から連絡が取れず、キャンセル料もいただいておりません。早稲田の○○さん」
司会の小倉智昭「これはひどいですよね。普通は連絡ぐらいするでしょ、大学生だって」

幹事に電話入れても出ない・・・

なんでこんなことになったのか。この予約、実は昨年(2015年)暮れから入っていた。
当初は50人ではなく80人だった。ところが、前日になっていきなり「30人に変更したい」と言ってきた。
50人も減っている。お店も普段から早大生には世話になっているから、
「50人までならなんとか」と妥協案を出した。だったら、是が非でも50人集めるのが筋だろうが、
当日、待てど暮らせど学生たちは姿を現さなかった。
店が用意したのは一人2100円分の食材を50人分。10万円以上の損失になってしまった。

当然、店員は幹事に連絡したが電話に出ない。大学にも電話を入れてみたが、
「公認サークルじゃないので、連絡先は分からない」と言われてしまった。
小倉「どうしようもないですよね。これで冒頭のツイッターになるわけです」

このツイッターを見た別の早稲田大学の学生が
「早稲田のサークルが居酒屋無断キャンセル 損失10万円超 被害届検討」とつぶやいた。
これで一気に情報が拡散した。

ネットで暴露されてもう逃げられないと思ったのか、その日のうちに学生サークルは電話で謝罪したという。
しかし、「すいません。もう店に行きません」

小倉「違うだろ。行きます。どんどん行きます、注文しますぐらいのことを言ってほしかったよね」。
お店は「早大生だし、許しましょう」となったそうだ。
小倉「笠井クン、後輩ですよね」
笠井信輔ニュースデスク「恥ずかしい!」

http://www.j-cast.com/tv/2016/04/08263582.html?p=all

【社会】「食材が無駄になりました...警察行きますよ」 居酒屋をブチ切れさせた早大サークル「予約」バックレ ★9 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460090143/

前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460182160/
1の時刻 2016/04/08(金) 23:39:54.69
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460192030/1

6名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:34:43
【社会】現役慶大生、書店で万引きしたうえ暴行で逮捕 新宿区©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460117868/

KOも負けず劣らずドキュンw

7名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:37:47
132: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/04/09(土) 18:12:52.49 ID:tzu28og+0

>「部屋も食材もムダになった」予約キャンセルの宿からの手紙を公開

↑お前ら、この宿の時は徹底的に宿側を攻撃してたじゃん
キャンセルされても店側はじっと我慢するのがサービス業のあり方なんだろ?
今回も客じゃなく居酒屋側を攻撃しろよ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460192030/132

8名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 19:41:11
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1460192030/?id=tzu28og%2b0&guid=ON

尽く論破されても、相変わらず小学生並の涙の屁理屈抗議の関係者w

9名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 21:06:19
888: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/04/09(土) 20:57:57.62 ID:SQ67EYT70

大量キャンセル→晒される→もう店に行きません!

いや〜〜〜お店の人が許してくれてよかったね♪
だから名前が出てても大丈夫だよね。

幹事
田中海広 LINE ID:umimi0807
池澤龍星 LINE ID:ryusei-21
内山ゆいな LINE ID:oyunpano
http://i.imgur.com/DF4wv7u.jpg

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460192030/888

10名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 22:55:00

早稲田なんて昔から調子に乗ってる馬鹿ばっかだよ。
学生運動しかり、スーフリしかり、
医学部欲しくても認可されないのはその調子の良さと、いい加減さ。
赤塚不二夫のバカダ大學も隣にあるんじゃなくて早稲田の皮肉から生まれたもの。
俺の会社は早稲田慶應はとらないわけじゃないが特に気をつけてる。真面目そうに見えて根っこが腐ってるやつが多い。

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460209153/18

11名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 22:57:01

【パナマ文書】ドワンゴ・夏野剛氏「タックスヘイブン使うのはグローバルビジネスの常識」 ★3©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460204109/

また、脱税上等、ルールーの穴を使って何が悪い。
これが、早稲田ですよ。

夏野 剛
早稲田大学政治経済学部卒業

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460192030/984

12名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 23:01:48
983: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/09(土) 19:39:44.29 ID:NnJfwIHz0

土屋遼 ‏@haluca0822 · Feb 19

久兵衛 めちゃくちゃ美味かった(^^)
ごちそうさまでした!会社の成長、自分の成長 頑張ろう!っと!

会社員wなのか
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8OGML1c2y5gJ:https://twitter.com/haluca0822+&cd=6&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460133186/983

13名無し募集中。。。:2016/04/09(土) 23:03:18
9日午前4時35分ごろ、長野県諏訪市湖南の中央自動車道下り線で、車線を歩いて横断していた同県松本市村井町北、大学生、鹿角直樹さん(20)が、富山市月岡町の運転手、沢勝利さん(47)の大型トラックにはねられ、全身を強く打って死亡した。

 長野県警高速隊によると、現場は片側2車線のほぼ直線。鹿角さんは乗ってきた軽乗用車を道路脇に止め、中央分離帯に向かって歩いていた。
トラックにはねられた後、車数台にひかれた可能性があり、後続の運転手からも事情を聴いている。

 鹿角さんの車はエンジンがかかったままで、故障や事故を起こした形跡はなかった。高速隊は横断した理由を調べる。
影響で中央道下り線は、周辺の一部区間で6時間45分にわたり通行止めとなった。

http://www.sankei.com/affairs/news/160409/afr1604090037-n1.html
2016.4.9 20:03

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460200435/1

14名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:15:59
628: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 07:11:59.51 ID:l6L4m9ex0

>>608
マスゴミが早稲田を許しすぎて、早稲田卒業生って、変態か犯罪者じゃん。
フジテレビとTBSの早稲田社員は、万引きと住居侵入。

もちろん、報道は最小限にして早稲田の注目度を下げる。
今年、まだ3ヶ月しか経ってないのに、宮崎、乙武、丸山と、過激で目立つ行動で社会を席巻。
夏野剛が、脱税上等だからな。過去には、納税してない人はあんまり政府に文句言わないで欲しい。

だからなぁ。そもそも、経済学部卒がITの先駆者みたいな顔をしてるのがおかしいだろ。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/628

15名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:21:16
590: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 06:15:59.33 ID:r9J+fdKr0

http://i.imgur.com/XZbr9ow.jpg
http://i.imgur.com/PYSSTba.jpg

SOPHIEの萌夏と小倉かほり面白いくらい出てくるなwww

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/590

16名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:25:53
583: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 06:10:26.20 ID:MN0wDAqi0

面接官は今回の事象について質問してやれよ
大学の対応、学生の対応、居酒屋の対応、居酒屋店員の対応
それぞれの立場でのマネジメントと組織としてのマネジメント
早稲田の学生としての視点と一般人としての視点
視点の違いで相違はあるか?
有るとしたらその相違は何から来るのか?

何が大事かが自ずと見えてくるわ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/583

17名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:28:15
597: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/04/10(日) 06:27:48.14 ID:+0D5O+rT0

店側がどこまで話したか分からんが学生課もいい加減だなあ
未公認だとこんなもんか?
別大学の公認の部長会議とか毎回毎回外行くときは大学の代表としての云々言われたもんだけど

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/597

18名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:29:51
599: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 06:29:33.37 ID:i0RNlEJ60

本人たちも擁護してる奴も本当にアホだなぁ
社会性ゼロじゃん
社会に出てこられると迷惑だから一生早大生やっててくれ

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/599

19名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:33:00
587: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 06:14:33.69 ID:ICscj+LV0

>当然、店員は幹事に連絡したが電話に出ない。
>ネットで暴露されてもう逃げられないと思ったのか、

こういう人は一生治らないから企業の採用担当者はマークしておいた方がいい。
最初は病欠で次は親を殺してズル休み。最後は辞表も出さずに辞める。公務員
で最近いたけどね。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/587

20名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:36:56
5: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/09(土) 21:59:47.38 ID:HSrMLggU0

早稲田大学出身者

乙武 洋匡
森 喜朗
河野洋平
植村隆
徳勝仁
スーパーフリー和田
小保方晴子
村上春樹
ハンカチ王子
小室哲哉
久米宏
橋下 徹
田中 眞紀子
竹下 登
タモリ
堀井 雄二
軽部 真一
菊間 千乃
吉田 照美
大塚 範一
筑紫 哲也
田原 総一朗
山崎 拓
三宅久之
勝谷誠彦
宮崎哲弥
青山繁晴
辛坊治郎
江川 紹子
大橋巨泉
広末涼子
サンプラザ中野くん
町山智浩
ライムスター宇多丸
石田純一
デーモン小暮閣下

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/5

21名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:39:57
531: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 05:25:38.63 ID:4aLcJ+rM0

「早稲田は無価値で恥ずかしい」

山口大理学部の坂井伸之教授「2014年7月 早稲田大学に博士学位の返上を申し出る」。小保方他早稲田博士号問題の処理を受けて

http://www.j-cast.com/2015/03/10229943.html?p=all

早稲田大学総長鎌田薫殿
博士学位の返上願
私は1995年に早稲田大学で学位(理学)を取得しましたが、7月17日に発表された調査委員会報告書及び総長の会見を拝見し、早稲田大学の学位は
無価値であり、それどころか持っていることが恥ずかしいと感じました。よって、ここに博士学位の返上を申し出ます
2014年7月27日山口大学教授坂井伸之

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/531

22名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:42:04
532: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/10(日) 05:25:50.16 ID:y6biYPLe0

なぜなら、元記事からすると、最初に素朴な自浄作用を発揮してドタキャン批判を

はじめたのは早稲田の法学部の学生だそうだから・・・

その素朴な心魂を汚らしい煽りのオモチャにしたてたのは無能なネットマスゴミだが。

事実の確認ができない場合は殺すのでそのつもりで。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/532

23名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:43:30
2ちゃんに久しぶりの殺害予告キター

\(^o^)/

24名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:47:20
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1460206641/?id=y6biYPLe0&guid=ON

擁護隠蔽が火に油だとやっと認識した、馬鹿早稲田大学サークルのドキュン
遂に矛先を東大へ代えてドン・キホーテ突撃!w

25名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 07:51:46
23: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/09(土) 22:10:32.09 ID:je2Fyvgs0

新入生歓迎シーズン真っ盛りの早稲田大学で非常識なトラブルが起こったようだ。スポーツやイベントなど様々な活動を行う「オールラウンドサークル」の1つが、飲食店の予約を連絡せずキャンセル。予約人数が多く悪質だったためか、店舗従業員を名乗るツイッターユーザーがその経緯を告発した。

 ネットでは「いい恥さらし」「食い逃げに近い」とサークルの行為を糾弾する声が広がっている。

■高田馬場の人気居酒屋で新歓コンパ50人予約

 告発ツイートは2016年4月4日に連続して投稿された(6日14時までにいずれも削除)。

  「50名で予約していたのに、ばっくれ。用意していた食材が無駄になりました。当日から連絡が取れず、キャンセル料もいただいていません。泣き寝入りは嫌なので連絡こなければ警察に行きますよ〜。早稲田の○○○○さん」(原文ではサークル名は実名)

 その後、サークルの公式アカウントに

  「○○○○○高田馬場店のものですが、4月1日の件につきましてお話したいことがございますので一度お店にご連絡いただけますでしょうか」(原文では店名は実名)

とリプライを飛ばしている。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/23

26名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 09:45:37
13: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/04/09(土) 22:07:18.90 ID:4Vvnamwb0

もう行きませんってセリフがただの逆ギレだよな。
本当に反省してるなら迷惑かけましたとか、嘘でもキャンセル料が心配で逃げてしまいましたとか、一応取り繕うとするはずだけど、もう行きませんとか、結局一方的に関わりを切るから店側ももう何も言って来るなって態度だろ。
多額の損失出しといてこの態度とか、これマジで大学生かよ。
こんな非常識なバカでも行ける早稲田大学とか実はたいしたことないバカ学校じゃねーのと思われるだろ。
少なくとも俺が企業の採用に関わる人間なら早稲田大学の生徒はかなり慎重に厳しく審査する事になるわ。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/13

27名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 09:46:47
16: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/04/09(土) 22:08:30.27 ID:DGGO2Xt00

強姦したら女が悪い
バックレたら店が悪い
批判が来たら・・・
「低学歴が文句言うのか?」
モラルやマナーより早稲田の看板ですべてをねじ伏せれると思ってる

それが早稲田の常識
不倫くらいは日常茶飯事です

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/16

28名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 09:52:55
1: 筑前鐵太郎 ★ [sage] 2016/04/10(日) 07:47:50.98 ID:CAP_USER*

 9日午後7時15分ごろ、東京都江戸川区の高校2年の男子生徒(16)から「富士山に出かけたが、身動きが取れない」と母親を通じて山梨県警に通報があった。県警富士吉田署によると、山梨県側の7合目(標高約2800メートル)付近にいて、けがはないとみられる。生徒が携帯電話で母親に連絡した。県警が10日早朝から救助に向かう予定。


http://mainichi.jp/articles/20160410/k00/00m/040/091000c

依頼657

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460242070/1

29名無し募集中。。。:2016/04/10(日) 12:44:09
810: 名無しさん@1周年 [sage] 2016/04/10(日) 11:03:56.56 ID:GGnIqrjI0

>この予約、実は昨年(2015年)暮れから入っていた。
>当初は50人ではなく80人だった。ところが、前日になっていきなり「30人に変更したい」と言ってきた。
>50人も減っている。お店も普段から早大生には世話になっているから、
>「50人までならなんとか」と妥協案を出した。だったら、是が非でも50人集めるのが筋だろうが、
>当日、待てど暮らせど学生たちは姿を現さなかった。

店側としては「30人に変更」を承諾して当日30人で来たところで50人分のキャンセル料取ればよかったんじゃね?
もちろん変更を承諾する時点で「直前のキャンセルですので50人分はキャンセル料を頂きます」って断ってな。

「妥協案」と言ってるけど「明日までに20人増やせ」ってことになってるし。
バカだから「1日で20人増やすとかムリムリ。バッくれよーぜ」って考えたんだろ。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460206641/810

30名無し募集中。。。:2016/04/11(月) 17:20:50
712: 名無しさん@1周年 [] 2016/04/09(土) 15:18:18.78 ID:Hk11iB0x0

店は初めての客ならどなたかのご紹介でなければ前金で掛かるであろう
料金の一割を先払いで頂きますというのとキャンセルの説明とかをした上で
面倒だなと思われて断られても仕方ないと思った方がいいね。
だって材料費とかじゃなく当日の50席って大変な損害だよね、客入れないんだから。
せめてキャンセルの連絡くらい欲しいよ
もう今時の若い人の感覚とかわかんない。

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460090143/712

31名無し募集中。。。:2016/05/04(水) 00:16:17
早稲田の馬鹿サークルが飲食店の50名分の予約してバックレ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1459947704/

32名無し募集中。。。:2016/05/19(木) 14:05:02
1: ★女子大生に服を脱がせて強制わいせつ 東大生3人を逮捕 胸触った疑い
2016.5.19 12:51
http://www.sankei.com/affairs/news/160519/afr1605190016-n1.html
 東京都豊島区のマンションの部屋で大学生の女性(21)の胸を触ったとして、警視庁巣鴨署は19日、
強制わいせつの疑いで、20代の東大生の男3人を逮捕した。警視庁はこの女性に対する強制わいせつ容疑で、
東大4年の松見謙佑容疑者(22)を11日に逮捕しており、逮捕された東大生は計4人となった。
 逮捕容疑は11日午前0時すぎ、松見容疑者の知人男性のマンションの部屋で、女性の服を脱がせて胸などを
触った疑い。
 4人と女性は他の友人らと計8人で、部屋で酒を飲んでおり、巣鴨署が松見容疑者以外の関与についても
捜査を進めていた。知人男性は関与していないとして立件しない方針。

 4人は、女性らとJR池袋駅周辺の飲食店で酒を飲んだ後、知人宅に行った。部屋から逃げ出した女性が
110番し、駆け付けた巣鴨署員が保護した。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463632318/1

33名無し募集中。。。:2016/05/27(金) 08:35:52
1: えりにゃん ★ [sage] 2016/05/27(金) 01:39:54.80 ID:CAP_USER9

■強制わいせつ東大生5人が所属“ヤリサー”の卑劣な手口 「女子大生の局部にドライヤー」

東京・豊島区内のマンションに女子大生を連れ込み胸を触ったとして、東大工学部4年の松見謙佑(22)ら
5人の東大生・東大大学院生が強制わいせつ容疑で逮捕された。
5月26日発売の「週刊新潮」が、その卑劣な犯行の一部始終を報じる。

***

逮捕されたのは、「東大誕生日研究会」なるインカレサークルの主要メンバーら。
逮捕された東大生らが性交や乱痴気騒ぎをすることを目的に今年4月に設立した、いわゆる“ヤリサー”である。
主犯格の松見らは、5月10日に池袋の大衆居酒屋で飲み会を行った後、メンバーの自宅マンションに
21歳の女子大生を連れ込んで犯行に及んだ。

2003年に起きた「早大スーパーフリー」事件では14人が準強姦罪で実刑判決を受けた。
強制わいせつで逮捕の今回のケースも、それに比べて悪質性が低いというわけでは決してない。
被害女性を“裸にして体を触った”だけでも卑劣極まりない行いだが、

「彼は被害女性に殴る蹴るの暴行を加えた上、カップラーメンの汁を彼女の頭にかけたり、
とやりたい放題だったのです」(捜査関係者)

さらには、
「最後には松見は女子大生の局部にドライヤーで熱風を浴びせかけ、
それに耐えかねた女子大生はTシャツとズボンを着て泣きながら部屋を飛び出した」(同)

警察官が駆けつけた部屋には、彼女のブラジャーが残っていたという……。
取るものもとりあえず、いかに必死の思いで逃げ出したかがうかがえる。

***
 
「週刊新潮」5月26日発売号では、逮捕された“バカ東大生”の学歴一覧と共に、
その素顔を加害者家族らへの取材で明らかにする。
事件の1カ月前にも、彼らは同じマンションの部屋で女性の服を剥ぎ取り、
無理矢理シャワーを浴びさせようとしていた。

デイリー新潮
http://www.dailyshincho.jp/article/2016/05251700/?all=1
「東大誕生日研究会」のTwitterアカウント
http://www.dailyshincho.jp/image/log/16/05251700/3.jpg

★1が立った時間:2016/05/25(水) 17:13:33.65
※前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464257865/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464280794/1

34名無し募集中。。。:2016/06/01(水) 20:36:30
【社会】5人の東大生・東大院生が強制わいせつ容疑で逮捕された事件、その中に前国家公安委員長・山谷えり子参院議員の親戚がいた©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464768904/

35名無し募集中。。。:2016/06/14(火) 09:51:57
【社会】東大生“強制わいせつ”は卑劣さに見合う量刑になるか 女子大生の局部にドライヤーで熱風を浴びせた事件©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465849487/

36名無し募集中。。。:2016/07/21(木) 11:30:18
しかし、お前ら考え直してほしい。2か月前に
一度強姦で逮捕された東大院生の藤田智之は、
叔母が自民党議員山中えり子(元公安委員長)と判明後、
警察は直ちに釈放した。理由は明らかにされていない。
これが日本だ。鳥越氏の強姦未遂は藤田智之の強姦逮捕後の不可解な釈放と
比べると、かわいいものだろう。(´・ω・`)もちろん強姦未遂は犯罪だが。
【東大ヤリサー事件】松見謙佑容疑者は強姦常習犯!?初公判で共犯メンバーの実名や顔写真、サークルの手口も!【画像】
http://pixls.jp/I000042
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469065913/270

37名無し募集中。。。:2016/07/22(金) 12:17:06
【淫行疑惑報道】鳥越氏「聞く耳持たず」取材陣から逃走!お粗末“身体検査”を嘆く声も ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469154663/

【文春砲】鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑…男性経験ない女子に強引キス「バージンだと病気だと思われるよ」★114 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469156200/

38あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

39名無し募集中。。。:2016/10/11(火) 17:28:41
 慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる性的暴行事件があった。
 *** 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。
「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影したほか、それ以上の絶句する他ない行いも。女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。
 慶応大学は取材に対し「今回の処分は適正なものと認識しております」とコメント。10月13日発売の「週刊新潮」では、女性のより詳しい証言の掲載と併せ、大学が握りつぶした事件の全容を明らかにする。
「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161011-00513491-shincho-soci
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476173246/1

40名無し募集中。。。:2016/10/11(火) 17:48:05
【神奈川】慶応大の男子学生、全裸で駅構内を走り回りビデオ撮影…10人を書類送検★4

全裸で駅構内を走り回ったなどとして、神奈川県警港北署は13日、
18〜19歳の慶応義塾大1年の男子学生9人と女子学生1人を公然わいせつの疑いで書類送検した。
同署によると、10人は同じ広告研究のサークルに所属しており、
「大学1年の思い出に面白い映像をとりたかった。ばかなことをしてしまった」などと供述している。
男子学生9人の書類送検の容疑は9月20日午前4時15分ごろ、
横浜市港北区の東急東横線日吉駅の改札付近を裸で走るなどした疑い。
女子学生はその様子を数分間にわたってビデオで撮影した疑いが持たれている。
同署によると、10人のうち5人は酒を飲んだと話している。
当初は紙製の下着を着けていたが、最終的に裸になり駅構内で騒いでいたという。(13日 23:01)
http://netgeek.biz/archives/84788
もっとも、この写真を見た瞬間に全てを察することができる。
このオラつき具合は凄い。まだ大学生ながらにして物凄い存在感を発揮
しているではないか。特に最前列で椅子に座っている四天王がヤバイ。
おそらくこのサークルの実権を握っているお偉方なのだろう。
一人ひとりの顔をみていけば学長をブチ切れさせるまで悪事を働いたと
いうのも納得できてしまう。
▼ネット上ではワンピースに出て来るキャラ「海軍大将」にそっくりだ
と盛り上がった。
足のポーズまで同じで、もしかするとワンピースが慶應義塾広告学研究
会を真似したのではないかと思えてしまうほど。電通や博報堂などの広
告代理店にはイケイケでチャラい人が少なくないという。曲がりなりに
も高学歴な慶應義塾広告学研究会のメンバーはやはり有名広告代理店が
有力な就職先なのだろうか。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476173246/121

41名無し募集中。。。:2016/10/11(火) 23:37:32
精神科医和田秀樹氏が慶應大学医学部レイプ事件についてブログで言及  2009.06.04

だから、前も触れたが、10年も前の慶応大学の医学部の学生の集団レイプ事件についても、医者の卵だから悪いというつもりもないし、
主犯格の人間が現在無事に医者になった話についても、二度とやらないでくれと願うしかない。
ただ、この格差社会の中で、親が偉いから特別扱いとか、しかも、その親が子どもを医者にするために公費の無駄遣いをするという話は許せない。
実は、主犯格の男は事件当時21歳で、この集団レイプ事件で唯一20歳を超えていたのに、なぜか実名報道されなかった。
あくまで噂話だが、医学の世界の権威である父親(これについては、慶応大学の集団レイプ事件をグーグルで検索すると、どういう人かわかります)
が製薬会社に頭を下げ回って、製薬会社がマスコミのスポンサーなので、実名報道をされないですんだそうだ。
結果的に、その主犯格の男は医学部に入りなおすことができて、無事に医者になったわけだが、その父親が製薬会社に頭が上がらなくなって、
お年寄りに薬を減らす研究が日本ではほとんどなされなくなったという話も聞いたことがある。
それが本当なら、おそらく年間1兆円くらいは薬の無駄遣いがされているだろう。今で10年目だから10兆円の無駄遣いである。
そうでなくても赤字の老人医療費や保険医療費がこのように食い荒らされたのだ。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476174132/474


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板