したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

アクアリウムスレ

1 名無し募集中。。。 :2015/08/31(月) 07:10:29
 
        __,,....______,....../彡)______  ___
     -,,´゚  ノ,--,;・;・;・;・;・;・;・;・;・;・;・;_二 三)
        ̄`゙''ヾノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ) ̄ ̄ヾミノ ̄    ̄

前スレ
アクアリウムスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1400903562/

951 名無し募集中。。。 :2017/05/20(土) 12:46:44
今日のテレ東は新島タイラバ
夢釣行はタイのボート釣り2

952 名無し募集中。。。 :2017/05/21(日) 14:03:04
コウノトリ、誤射で死ぬ 島根、ハンターがサギと間違う 2017/5/20 00:41
https://this.kiji.is/238290791069827077?c=39546741839462401
島根県雲南市教育委員会は19日、コウノトリ(国の特別天然記念物)の雌の親鳥が
ハンターの誤射で死んだと発表した。4月にひなが誕生したばかりだった。
 市教委などによると、害鳥の駆除活動をしていた地元猟友会のメンバーが、同日午前、
雲南市大東町の巣から約3キロ離れた水田にいたコウノトリをサギと間違って撃ったという。
 兵庫県立コウノトリの郷公園(同県豊岡市)によると、雌は5歳で、豊岡市で生まれた。
これまでに4羽のひなの誕生を確認しており、今後、雄だけで世話ができるかを確認した上で、
ひなを保護するかどうかを検討するという。
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/238294817143571960/origin_2.jpg
4月にひなが誕生したコウノトリのつがい。雌(下)がハンターの誤射で死んだ=3月、島根県雲南市(同市教育委員会提供)

953 名無し募集中。。。 :2017/05/21(日) 14:05:05
コウノトリのひな4羽保護へ 母鳥誤射で、島根・雲南
https://this.kiji.is/238850225724343801?c=39546741839462401
 島根県雲南市教育委員会は21日、雌の親鳥がハンターの誤射で死んだコウノトリのひな4羽を
保護すると発表した。同日中に兵庫県立コウノトリの郷公園(豊岡市)に移し、人工飼育する予定。
 市教委によると、残された雄の行動観察記録を基に関係先と協議し、保護を決めた。
市教委関係者は当初、判断は週明けになるとの見通しを示していた。
 コウノトリの郷公園の獣医師や飼育員らが現地で、ひなを保護する。
人工飼育し、成育後は放鳥する予定という。
 害鳥の駆除活動をしていた猟友会のメンバーが19日午前、雲南市大東町の巣から
約3キロ離れた水田にいた雌の親鳥をサギと間違って撃った。
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/238857779449413633/origin_1.jpg
巣で父鳥の帰りを待つコウノトリのひな=20日午前、島根県雲南市

954 名無し募集中。。。 :2017/05/22(月) 15:20:12
「絶対触らないで」猛毒タコに注意呼び掛け 青酸カリの850倍以上の毒性 福岡で続いて発見
西日本新聞 5/22(月) 11:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00010004-nishinpc-soci
福岡都市圏の沿岸で今月、猛毒を持つヒョウモンダコが12日に福岡市西区の能古島で見つかったのに続き、
17日には糸島市の芥屋漁港でも発見された。例年に比べ多いというわけではないが、かまれると呼吸困難や
心肺停止に陥る危険性があり、県水産海洋技術センターは「見つけても絶対に触らないで」と注意を呼び掛けている。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170522-00010004-nishinpc-000-2-view.jpg
ヒョウモンダコへの注意を呼び掛ける看板=19日、シーサイドももち海浜公園

955 名無し募集中。。。 :2017/05/23(火) 08:56:11
<山梨大>宇宙マウス、ひ孫まで元気 ISS保管精子で繁殖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000010-mai-sctch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170523-00000010-mai-000-2-view.jpg
◇宇宙放射線量は地上の100倍 外見や寿命に異常なし
 山梨大の若山照彦教授(発生工学)らの研究グループは、強い放射線で遺伝子の損傷が起き
やすい宇宙空間で約9カ月間保管した精子を使って生まれたマウス「宇宙マウス」が健康な状態で、
正常な繁殖能力を持っていたと発表した。宇宙空間でも哺乳類が繁殖できる可能性を示した世界初
の報告で、23日(日本時間)付の米国科学アカデミー紀要(電子版)に掲載される。

956 名無し募集中。。。 :2017/05/23(火) 13:03:45
アリゲーターガー、電動工具で解剖 うろこが硬く
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170522-00000086-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170522-00000086-asahi-000-4-view.jpg
名古屋城外堀で捕獲された外来肉食魚のアリゲーターガーを22日、名城大の谷口義則准教授
(魚類生態学)が解剖した。何を食べているのかなど、生態系への影響を調べることが目的だったが、
胃の中には何も入っていなかった。

957 名無し募集中。。。 :2017/05/23(火) 22:33:49
普通はウロコ剥がしてから捌くんじゃないのけ

958 名無し募集中。。。 :2017/05/25(木) 08:59:44
デカすぎる!!!カナダの博物館で『シロナガスクジラ』の“心臓”が公開される(画像あり)
シロナガスクジラの本物の心臓、特殊な加工が施され世界で初めて展示される
http://aqua2ch.net/archives/50093394.html
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/b/4/b42c57ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/b/9/b9fb5859.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aqua_catalyst/imgs/6/f/6fdd6f4b.jpg
多くの科学者や技術者によって、世界で初めて公開されたこのシロナガスクジラの心臓標本。
これは2004年にカナダに漂着したシロナガスクジラの本物の心臓だ。
大きさは高さ約1.5メートル、幅約1.2メートル、奥行き約1.2メートルと心臓だけでポニーほどの大きさを誇っている。
大きさだけでなく能力もケタ外れてであり、毎秒219リットルの血液を送り込むことが可能となっている。

959 名無し募集中。。。 :2017/05/25(木) 21:31:38
@ダイオウイカもビックリ!
大昔にいた巨大チョッカクガイ(オウムガイの仲間)カメロケラス(10m)とエンドケラス(5m)はオルドビス紀に生息し、当時は頂点捕食者だった。
ライオンノセラス(6m)は石炭紀に生息。
https://pbs.twimg.com/media/DAqEYI_XUAEC3RM.jpg

960 名無し募集中。。。 :2017/05/25(木) 22:33:19
クジラのハツうまそう

961 名無し募集中。。。 :2017/05/26(金) 09:29:04
注意! 辺野古集落に毒性強いタイワンハブ 区長も驚き「見たことない」
沖縄タイムス 5/26(金) 5:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00099056-okinawat-oki
 沖縄県名護市辺野古区集落の近くでタイワンハブが相次いで発見された。住民らによると
無毒のアカマタ、毒性の弱いヒメハブはこれまでに確認されているが、毒性の強いタイワン
ハブが集落近くで見つかるのは珍しいという。嘉陽宗克区長は「辺野古で65年間生きてきて
タイワンハブは見たことない」と驚く。
 タイワンハブは19日と22日、集落に近い路上で車にひかれて動かなくなっていたのを住民
が見つけた。体長は70〜80センチ。通報を受けた市の担当者がタイワンハブであることを確
認し、回収した。
 発見場所は通学路で住民も頻繁に往来する道路。嘉陽区長は「かまれれば大変。早く危険
を周知したい」と対応を急ぐ。県は5月1日〜6月30日、「ハブ咬症注意報」を発令し注意を呼び
掛けている。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170526-00099056-okinawat-000-2-view.jpg
車にひかれ死んだ状態で発見されたタイワンハブ=22日、名護市辺野古(提供)

962 名無し募集中。。。 :2017/05/26(金) 12:14:04
<フグ>注意!雑種増加中 毒の部位不明、外見の判別難しく
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000032-mai-soci
高橋准教授らが2012年から3年間、東日本の太平洋沖で水揚げした252匹を遺伝子解析した結果、
ゴマフグとショウサイフグの雑種が半分以上の149匹に上った。自然界でフグの雑種が見つかるのは
1%以下とされる。
両種はトラフグの仲間で、ゴマフグは主に日本海に生息している。しかし、温暖化による海水温上昇で
生息域が北に広がり、津軽海峡を越えて、ショウサイフグの住む太平洋側に移動したため、両種の
雑種が増えたとみられる。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170526-00000032-mai-000-5-view.jpg
ショウサイフグ(上)、ゴマフグ(下)と、両種の雑種(中)=水産大学校・高橋洋准教授提供

963 名無し募集中。。。 :2017/05/27(土) 00:11:17
体長5mの巨大サメ「メガマウス」漁船の網にかかる 検査後に海へ…三重・尾鷲沖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000221-tokaiv-l24
動画

南伊勢町奈屋浦に幻のサメ「メガマウス」生け捕りするも海に返す /三重
みんなの経済新聞ネットワーク 5/26(金) 18:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170526-00000053-minkei-l24
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170526-00000053-minkei-000-1-view.jpg
 南伊勢町奈屋浦漁港に5月26日、生きた状態の深海魚「メガマウス」が水揚げされ、
漁港がマスコミ各社の取材陣で賑わいを見せた。(伊勢志摩経済新聞)
 メガマウスは早朝2時ごろ、水深約100メートルの地点からサバやアジなどを取る
巻き網漁船「第一長久丸」の網に掛かったもの。体長約5メートルのメス。
 17時過ぎに海遊館(大阪市)の西田清徳館長と飼育員計3人が大阪から到着する
と、飼育員2人が潜水しメガマウスの状態を確認した。
 西田館長は「目やエラの反応などを確認したところ元気だが、この状態で海遊館
で飼育することは困難と判断し、漁師さんと相談した結果、海に逃すことが最善と
判断した」と説明する。漁業者らは複雑な表情のままその決断を受け入れた。
 18時過ぎに飼育員がメガマウスの血液を採取し、そのまま漁港沖に放す準備を
した。
 西田館長は「我々は飼育展示することだけが目的ではなく、生きている命を守る
ことも大切な使命だと思っている」とも。
 同船は、2005年1月23日にもメガマウスを引き上げており、その時は死んでしまっ
たため、鳥羽水族館(鳥羽市鳥羽)がその後はく製にして現在も展示している。

964 名無し募集中。。。 :2017/05/27(土) 00:17:41
こないだも希少性のことばっか言ってたけど
これ深海ザメが次々と浮いてきてる状況の方を気にした方がいいんじゃないのかね

965 名無し募集中。。。 :2017/05/27(土) 00:27:19
南海トラフ地震((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

966 名無し募集中。。。 :2017/05/27(土) 12:53:50
今日のテレ東は淀川チヌルアー
夢釣行は神流湖ヘラブナ

967 名無し募集中。。。 :2017/06/02(金) 14:19:41
ヒツジの「表情」を読む、分析ツール開発 英大学チーム
2017年06月02日 10:39 
http://www.afpbb.com/articles/-/3130561
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/280x/img_3df3912e4b2c2467b098deb0dbbfe76e169910.jpg
ヒツジが痛みを抱えている場合、目がつり上がり、頬がすぼまり、耳が前に倒れ、唇が下がって後退し、
鼻孔がU字型からV字型に変わるという。
研究チームは今後、この手法をウマ、ウサギ、一部のげっ歯類などを含む他の動物種に拡張したい
と考えている。

968 名無し募集中。。。 :2017/06/02(金) 22:23:06
海に舞うヒョウ? 希少クラゲ初展示、新江ノ島水族館
6/2(金) 9:19配信 カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00018247-kana-l14
傘の模様がヒョウ柄のように見える希少な「ヒョウガライトヒキクラゲ」が1日、新江ノ島水族館(
神奈川県藤沢市片瀬海岸)や北里アクアリウムラボ(相模原市南区)など国内3館で同時公開
された。本種の展示は世界初。
https://amd.c.yimg.jp/im_siggrX4nQE.cYG3ReZBT1HfqAg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20170602-00018247-kana-000-1-view.jpg
世界初公開となった「ヒョウガライトヒキクラゲ」(新江ノ島水族館提供)

969 名無し募集中。。。 :2017/06/02(金) 22:24:44
ゴキブリ「嫌い」 効果半年以上の忌避剤 岡山・玉野のベンチャー企業開発
6/2(金) 21:42配信 山陽新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00010003-sanyo-l33
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170602-00010003-sanyo-000-1-view.jpg
化学系ベンチャーの希少金属材料研究所(玉野市宇野)は、自社で製造する光触媒の
一種・酸化タングステンの原料を用いて、ゴキブリが嫌う成分を含んだ「忌避剤」を開発した。

970 名無し募集中。。。 :2017/06/03(土) 16:46:26
今日のテレ東は高知アユ
夢釣行は若狭のチヌ・グレ(中止

971 名無し募集中。。。 :2017/06/06(火) 11:03:48
@化石が草原で発見されたからサバンナサウルス。ちなみに恐竜時代に「草原」はまだありませんでした。
なので「草食恐竜」とは言わず、幅を広げて「植物食恐竜」といいます。
https://pbs.twimg.com/media/DBlSfKDUQAAQMLL.jpg

972 名無し募集中。。。 :2017/06/06(火) 11:22:49
>ちなみに恐竜時代に「草原」はまだありませんでした

これか

『この地球に山や森は存在しない』 (前編)
https://www.youtube.com/watch?v=aW14RAJ35vs

973 名無し募集中。。。 :2017/06/06(火) 23:50:47
ちょうちょ
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05629.jpg

974 名無し募集中。。。 :2017/06/09(金) 22:35:06
両目を“牡蠣で塞がれた”カニ
http://news.livedoor.com/article/detail/13173678/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/c/0c243_249_2017-06-08-110015.jpg
米バージニア州で両目を牡蠣で塞がれたカニが発見された
牡蠣のために上しか見ることができない状態だったという
ネットでは「メガネを掛けているみたいでオシャレ」などの声があがった

975 名無し募集中。。。 :2017/06/10(土) 12:42:44
空飛ぶペンギン?サンシャイン水族館に新水槽
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170610-OYT1T50049.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170610/20170610-OYT1I50020-L.jpg
(動画あり)
 東京都豊島区のサンシャイン水族館の屋上エリアに水槽が新設され、
ペンギンたちがまるで空を飛ぶように泳ぎ回っている。
 同エリアは7月12日に改装オープンする。
 水槽は高さ2・8メートル、幅12メートル、奥行き6・8メートルのアクリル製。
現在、ケープペンギン40羽を半分ずつ水槽に入れて新しい環境に慣れさせる
訓練をしており、改装後は、都会のビル群を背景に泳ぐペンギンたちを間近で
見られるようになる。

976 名無し募集中。。。 :2017/06/10(土) 12:59:33
ティラノサウルスはなぜ「うろこ肌」だったのか
Tレックスのうろこ化石が物語る、恐竜の羽毛進化の新たな道筋
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/060900090/
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/060900090/ph_thumb.jpg

977 名無し募集中。。。 :2017/06/10(土) 13:39:51
今日のテレ東は徳島BB
夢釣行はオアフ島のボーンフィッシュ

978 名無し募集中。。。 :2017/06/10(土) 23:49:18
@ワニの心臓は潜水時に肺呼吸ができないことから肺循環をオフモードにできるらしい。肺を除いた心臓と体各所だけの血液循環、つまり体循環だけということなんですが、変温動物のワニは恒温動物(哺乳類や鳥類)にくらべて、酸素の消費は少ないので、体循環だけで、しばらくはやっていけるらしいです。
https://pbs.twimg.com/media/DBzeZLtVwAEc0kw.jpg

979 名無し募集中。。。 :2017/06/11(日) 11:37:32
金魚を飼うことになったんだけど水がすげー濁る [無断転載禁止]c2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1496991245/

980 名無し募集中。。。 :2017/06/11(日) 18:39:50
tenki.jp@tenkijp
【ゲンジもヘイケも世界的な希少種。七十二候「腐草為蛍(くされたるくさほたるとなる)」】
http://www.tenki.jp/suppl/kous4/2017/06/11/23391.html
6月11日より、芒種の次候「腐草為蛍(くされたるくさほたるとなる)」となります。

981 名無し募集中。。。 :2017/06/11(日) 19:05:25
9,900万年前のコハクの中で鳥のヒナが見つかる
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170610/Slashdot_17_06_10_058253.html
ミャンマーのフーコン渓谷で採取された9,900万年前のコハクから、エナンティオルニス類とみられる鳥のヒナが見つかった
白亜紀の鳥(の祖先)としては今までで最も完全な形の化石。
表面からは足しか見えないが、CTスキャンしたら、一羽丸ごと入ってたらしい。
この鳥は生まれた直後または短時間のうちに飛べるようになると考えられているが、生後数日で樹液に落ちて死んだと考えられる。

982 名無し募集中。。。 :2017/06/11(日) 19:05:58
>>981
論文
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1342937X17300527
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1342937X17300527-gr1.jpg
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1342937X17300527-gr2.jpg     
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1342937X17300527-gr4.jpg

983 名無し募集中。。。 :2017/06/11(日) 19:06:39
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1342937X17300527-gr5.jpg    
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1342937X17300527-gr6.jpg    
http://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S1342937X17300527-gr7.jpg

984 名無し募集中。。。 :2017/06/13(火) 00:08:32
こりゃすごい

985 名無し募集中。。。 :2017/06/13(火) 22:22:20
強毒「ヒアリ」国内初確認 環境省「侵入否定できぬ」
http://news.livedoor.com/article/detail/13197553/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/a/cabf9_1509_415cff0d_9738c175.jpg
 環境省は13日、強い毒を持つ外来種のアリ、「ヒアリ」を国内で初確認したと発表した。
中国から貨物船で運ばれたコンテナの内部にいるのを、兵庫県尼崎市で見つけ、消毒して死滅させた。
環境省は「現時点ではヒアリが定着し繁殖している可能性は低い」としているが、念のため、
周辺に侵入していないか緊急調査を始めた。
 ヒアリは赤茶色で体長2・5〜6ミリ。人が刺されるとやけどのような激痛が走る。
毒針で何度も刺すほど攻撃性が高く、かゆみや動悸(どうき)などが引き起こされ、
アナフィラキシーショックによる死亡例もあるという。
 発表によると、中国・広州市の港から出航した貨物船で運ばれたコンテナが、5月20日に神戸市の
神戸港(ポートアイランド)に陸揚げされて25日まで保管、26日に尼崎市で積み荷を取り出す際に、
内部でヒアリの集団を見つけたという。6月1日に神戸市にコンテナを移動させて消毒を始め、5日に終えた。

986 名無し募集中。。。 :2017/06/13(火) 22:37:34
猛禽類だって甘えたい
https://www.youtube.com/watch?v=uKvd4IExX3U

987 名無し募集中。。。 :2017/06/14(水) 20:13:31
 |                            |
 |〜.〜〜〜.〜〜〜〜.〜〜〜〜.〜〜〜〜〜|
 |   ◯                ◯     |
 |    o               o     |
 |           _,,..,ヘ_     o       |
 |          ./:∵: ヽ/il         |
 |          l・ω・ ゞiヽ!          |
 |          `'ー---‐´            |
 |                            |
 |。o。0o。o。o。o。o。oο。o。o。οo。o。o。0oo。|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

988 名無し募集中。。。 :2017/06/15(木) 00:08:41
かばんにカワウソ10匹、バンコク空港で日本人男逮捕
2017年6月13日(火) 17時37分(タイ時間)
http://www.newsclip.be/article/2017/06/13/33301.html
【タイ】タイのテレビ報道によると、11日、バンコク郊外のスワンナプーム国際空港で、生きたカワウソの
子ども10匹をスーツケースに入れてタイ国外に持ち出そうとした日本人の男(42)が保護動物を密輸し
ようとした疑いで逮捕された。
 男はスワンナプームから成田空港に向かう便に搭乗する予定だった。取り調べに対し、カワウソの子
どもはバンコクのウイークエンドマーケットで購入し、日本で自分で飼うつもりだったなどと供述したとい
う。警察は転売目的で密輸を図ったとみて男を取り調べている。

989 名無し募集中。。。 :2017/06/16(金) 23:28:57
ペンギンの赤ちゃんが大好きな飼育員さんを見つけたときの喜び方が可愛い
https://www.youtube.com/watch?v=iWgx_utO3Q4

990 名無し募集中。。。 :2017/06/19(月) 10:24:47
ライチョウのふ化に成功=19年ぶり人工繁殖、富山で―環境省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000022-jij-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170618-00000022-jij-000-7-view.jpg
環境省は18日、絶滅危惧種の特別天然記念物「ニホンライチョウ」の人工繁殖事業で、ひな2羽が富山市の動物園で誕生したと発表した。

991 名無し募集中。。。 :2017/06/19(月) 10:40:57
パンダなんかよりこっちの方が重要なのにな

992 とらふぐ :2017/06/19(月) 14:15:41
ミルキーさんおもちゃコレクション
http://image51.bannch.com/bs/M302b/bbs/675310/img/0281925063.JPG

993 名無し募集中。。。 :2017/06/19(月) 23:43:25
とらふぐさんだ!
ミルキーさん遊び疲れた感でてるなw

994 名無し募集中。。。 :2017/06/21(水) 12:10:34
幻のヒョウ柄クラゲ、世界初の展示…繁殖に成功
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170617-OYT1T50124.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20170617/20170617-OYT1I50051-1.jpg
神奈川県藤沢市の「新江ノ島水族館」と相模原市南区の北里大海洋生命科学部にある「北里アクアリウムラボ」で今月から、ヒョウ柄の見た目が特徴の「ヒョウガライトヒキクラゲ」の展示が始まった。

995 名無し募集中。。。 :2017/06/21(水) 22:34:11
奇跡の恐竜化石、世紀の大発見 写真18点
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/052200118/
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/052200118/ph_thumb.jpg
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/052200118/02.JPG   
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/052200118/03.JPG
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/photo/17/052200118/04.JPG
鎧竜のトレードマークである装甲は、たいてい腐敗の初期段階でばらばらになってしまう。
しかし、この恐竜の場合は例外だった。見事に保存されたこの装甲を研究することで、
ノドサウルス類の外見や動き方に関する理解が深まるだろう。

996 名無し募集中。。。 :2017/06/21(水) 23:57:45
デパートの屋上
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05650.jpg

997 名無し募集中。。。 :2017/06/23(金) 00:48:52
これも
http://wolf.saloon.jp/dc/dt/wolfdc05651.jpg

998 名無し募集中。。。 :2017/06/23(金) 09:14:18
いいねえ

999 名無し募集中。。。 :2017/06/23(金) 09:19:00
アクアリウムスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1498177091/

1000 名無し募集中。。。 :2017/06/23(金) 19:33:35
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
| ──- 、._/::::::ヽ:::::::::::::
|        \::::::|::::::::::::::::
|          ヾノ:::::::::::::::::::
| ノ    ヽ_  ヽ:::::::::::::::::::::::::
| ヽ     /::::::ヽ |:::::::::::::::::::ねぇ次スレこわくない?だいじょうぶ?
| ・ノ  ▼ ヽ・:::::) l ::::::::::::::::::::::
|   (_人_)    / ::::::::::::::::::    
|-、        /::::::::::::::::::      
|:::::ヽー──┬''´::::::::::::::::::::




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa