したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

仮面ライダーイクタ 外伝『仮面ライダー鎧娘。'14』

1nOTRcORru:2014/06/02(月) 18:44:19
「仮面ライダーイクタ」及び「仮面ライダーイクタ MOVIE大戦2013」に触発されて外伝を書きます。

※新狼からの移転
※以前に投下した内容は一部を修正

80nOTRcORru:2014/06/17(火) 21:11:38

生田はロックシードを取り出した

「えりぽんのロックシードはマスカットなんだ。じゃあ、ブドウのライダーがモチーフかな?」
「さすが聖。やっぱり『鎧武』について調べとったっちゃんね」
「もちろん! ライダーに詳しいえりぽんに追いつくには必要だからね」

(聖のライダーのモチーフはなんかいな……鎧武? それとも斬月? 色々調べたっちゃけど、ロックシードも目星がつかんかった)

ライダーバトルにおける生田のアドバンテージは、ライダーに関する知識の豊富さだ
過去にも、生田の知識により強敵を退けている事も多い
しかし、今回ばかりはその知識を発揮できていない様だ

「今回の聖は凄いんだから!」

(聖、めっちゃ強気やん……ドングリアームズのハンマーが太鼓の達人に繋がりそうっちゃ繋がりそうっちゃけど……)

譜久村は自信満々でロックシードを取り出した
いわゆる『キラーン』のポーズにキメ顔の状態だ

そして、その手にあるロックシードは

「マンゴー!?」

仮面ライダーバロンが派生形態として使用するマンゴーロックシードに似ていた

「行くよ! 変身!」
〝ミズキ!!〟

81nOTRcORru:2014/06/17(火) 21:12:56

譜久村の頭上に、マンゴーの形をしたミズキアームズが現れた

〝ロックオン!!〟

ドライバーから洋風のメロディが流れる
譜久村はカッティングブレードを倒した

〝カモンッ!〟

ミズキアームズが降下し譜久村に被さった
アームズが展開し、山吹色とホットピンクの鎧とマントになる

〝ミズキアームズ クイーン オブ ドラム!!〟

現れたのは、仮面ライダーバロン マンゴーアームズと同じだ
いや、生玄や鞘武と同じ様に色が違う
バロンでは赤色の部分が、譜久村のイメージカラーのホットピンクになっている

(バロンがモチーフ……でも、バナナじゃないったい。なんでやろ?)

マントをなびかせて佇むその姿は、自信に満ち溢れている
生田は、譜久村の手に握られた2本の棒付きマンゴーを見た

「……あーね。そう言う事ったい」

生田は納得した様だ

マンゴーアームズの武器=マンゴーパニッシャーと違い柄の長さが短い
さらに、数も2本に増えている

「えりぽん。聖の新しいライダーはどう?」
「カッコいいっちゃん。個性が太鼓の達人ってのは予想したっちゃけど……確かにマンゴーアームズがモチーフで合っとぉね」

82nOTRcORru:2014/06/17(火) 21:15:14

譜久村は太鼓の達人が得意だ
TV番組の対決では、コンサートでもお世話になっている某人気バンドのドラマーを撃破した程の実力である
ミズキアームズは、その個性を反映した様だ

「それだけじゃないよ。って言うかメインはこっち!」

譜久村は頭の横の飾りを指差す
マンゴーアームズの様に、兜の両脇には角が生えている
その角は、下を向いて弧を描く形になっているのだが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板