したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おすすめの音楽・動画など教えてください☆

1ガルスピ名無しさん:2014/04/09(水) 07:59:15
おすすめの前向きになる動画・プリレっぽい曲・作業用BGM…
これいいよ!というものを是非教えてください♪

131ガルスピ名無しさん:2015/08/05(水) 00:02:34
>>128 私もアイマスに最近ハマった!
曲も良いし、女の子達はみんな個性が輝いてて可愛いすぎる。
そんな私はアニメのアイドルマスターを見るとすごい元気でるのでみんなにオススメ。

132ガルスピ名無しさん:2015/08/05(水) 18:03:09
39 :幸せな名無しさん:2008/12/21(日) 14:45:58 ID:39SqZp0g0
潜在意識と歌について面白いことがあったので書き込みします。

学生時代からの友人たちと久しぶりにカラオケに行きました。
そのときの彼らの選曲が今の彼らの人生に妙に合っていて、潜在意識のすごさを感じました。

・小学生の頃から演歌や苦労系の曲を歌っているA子。
 彼女はいつも「私は一人、あなたを待っています・・・」とか、耐え忍ぶ系の歌を歌っていました。
 高校卒業後のバイト先で出会った人と付き合い、できちゃった結婚をしますが、
 その相手がちょっと変な人で、いろいろ耐え忍んでいるようです。

・ヒップホップ系が好きなB男。
 「悪そうな奴はだいたい友達〜」とか「裏町は俺の庭〜」みたいな歌ばかり歌っていた彼は、
 中学・高校で一通りの悪いことをしましたが、ある職に就くため大学に進学しました。
 しかし現在はフリーター。

・ピンクレディーなどセクシー系の歌が得意なC子。
 高校生の頃から妙にもてて、「なんであいつが?」と思うようないい男を落としていました。
 貢がれることも多かったようです。
 今はクラブのママ(?)をしているそうです。

40 :幸せな名無しさん:2008/12/21(日) 14:46:34 ID:39SqZp0g0
・B'z好きなD子。
 学生時代からそうだったけど、今も夢に燃えてる感じです。
 資格取得! 新しい人生! バリバリのキャリアウーマン!って感じ。
 何度かキャリアアップの転職をした後、公務員になりました。

・アニメ・声優好きなE子。
 「輝け〜 ときめけ〜 きらめけ〜 シャイニング〜」な感じの歌ばかり歌っていて、
 その一方で「どうせ私はダメ、何をやっても叶わない〜」な歌も歌っていました。
 そのせいか、「私が正義!私は夢を叶える!」と燃えて勉強もがんばっていましたが、
 大学に入って急転、すっかり夢を諦め「夢を追いかけるっていいわよね〜」と嫌味を言う人に。
 会社で知り合った普通の人と結婚したそうです。

・アニメ・ゲーム好きなF男。
 「苦しいけれど希望に燃えてがんばるぜ〜」系の歌を歌うF男。
 最初は努力家なんだな〜と思っていましたが、自分から災難に飛び込む人だと気づきました。

・アニソン半分・JPOP半分のG男。
 ゆるゆる系の歌を歌っているせいか、ゆるゆる系のキャラ。
 いつの間にか司法書士の資格を取って、あっさり就職しました。

41 :幸せな名無しさん:2008/12/21(日) 14:47:20 ID:39SqZp0g0
・アニメ・声優好きなH子。
 「燃えろ!夢!輝け!」系ではなく、ほんわか癒し系の恋歌を歌っていたH子は、
 器量がとくにいいわけでもないけど、なぜか複数の男にもてることが多かったです。
 相手の男も、イケメンというよりほんわかした人が多かった・・・かも。

・椎名林檎などの情緒系が好きなI男。
 外見や性格から、そんな歌を歌うようには見えなくて、最初はみんな驚くらしい。
 遊びとして割り切っていれば、潜在意識には影響しないのか?

・椎名林檎や破壊系ロックが好きなJ子。
 J子のブログを時々読んでますが、感情が激しくて、日々戦いのような感じがします。
 好きなことを仕事にしていると思っていましたが、「本当は○○になりたかった」と、
 いろいろ悔やんでいることも多い様子です。

・そのときそのときで流行っている歌が好きなK男・L子のカップル。
 学生時代のL子は腐女子で、K男がそれを支えている感じでした。
 今は腐女子を卒業(?)し、普通に結婚して普通の家庭を築いている様子でした。

・あいのりの主題歌とか、恋歌をよく歌っていたM子・N子。
 M子はいつの間にか大学を辞めて結婚して子供が2〜3人いました。
 N子も気がつけば結婚して子供が1〜2人いました。

133ガルスピ名無しさん:2015/08/05(水) 19:58:35
あなたは?

134ガルスピ名無しさん:2015/08/23(日) 23:50:06
https://m.youtube.com/watch?v=E8-XKIY5gRo
他人から見た自分の姿と、自分自身が考える自分の姿がどんな風に違うのか、という実験動画です。女性は自分に対して、ちょっと厳しすぎるのかもしれませんね…。

135ガルスピ名無しさん:2015/08/25(火) 12:17:03
>>134
これ前にみて涙ぐんでしまったよー。いい動画だよね!

136ガルスピ名無しさん:2015/08/26(水) 18:52:03
>>135
いいですよね〜!私も泣いちゃいました。ダヴの動画はどれも素敵ですよね。

137ガルスピ名無しさん:2015/09/19(土) 22:23:25
坂本真綾さんの「マジックナンバー」と「光あれ」
マジックナンバーはすごく前向きになれる歌詞で、自分を大切にしてあげよう、もっと大切に愛してあげようって気持ちになる。
光あれはとにかく凹んでるときに聞くと勇気づけられる。頑張ろうって思える歌。

おすすめです。

138ガルスピ名無しさん:2015/09/20(日) 23:20:14
ラブライブの「Love wing bell」
プリレっぽい感じの、女の子を応援するような前向きな曲。
「誰でも可愛くなれる?きっとなれるよ」という歌詞がお気に入りです。

139ガルスピ名無しさん:2015/09/21(月) 00:55:18
わたしもラブライブから『No brand girls』
「闇を吹き飛ばそうよ 追い払おうよ 自分からいまを変えればいいのさ」という歌詞がお気に入り

でんぱ組.incの『超絶ウルトラ☆Happy Days』
「始まりはどんな人だってそうだよ 震えてる 食べて飲み込んで 今こそ勇気になぁれ」とかが好き

ちょっとムシャクシャしたときや、ちょっと落ち込んででも吹っ切りたい!!というときに聴くよ。2次元でも3次元でも前向きになれる女性アイドルの曲が大好き。

140ガルスピ名無しさん:2015/09/22(火) 18:11:41
プリレとはちょっと違うし古くて申し訳ないけど、面接だったり試験だったりのここぞ!という時に私はいつも「勇気100%」を聞いてます。
2番サビの「さぁ飛び込むしかないさ。まだ涙だけで終わるときじゃないだろ」の歌詞に何度勇気を貰ったことか…!聞くと元気になれるっ。
夢や目標に向かって頑張っている人に特にオススメです!

141ガルスピ名無しさん:2015/09/22(火) 18:27:57
あ、わかる。
やなことあってくじけそうな時とか、自分が傷つくのを恐れて逃げそうになってる時とかに励まされる!
えいやって一歩踏み出せるよね。
泣いてもいいからその後ちゃんと歩き出せる感じ。

142ガルスピ名無しさん:2015/09/22(火) 19:34:03
>>141さん
共感してくれる人がいてくれて嬉しい…!
ただ、頑張れ!頑張れ!お前なら出来る!って押し付けてくる感じじゃなくて、力強く背中を押してくれる感じに勇気が出ます。

143ガルスピ名無しさん:2015/09/22(火) 20:39:04
自分の可能性を信じてあげる気になりますよね!
メロディーがまたその気にさせてくれると言うか。

ついでに忍たまの三人組が失敗しながらも前向きにがんばってるシーンなんか
勝手に脳裏に浮かんだりしてw

144ガルスピ名無しさん:2015/09/22(火) 22:03:15
忍たま、わかります!素直な歌詞で、心にすーっと入ってきて、ニュートラルな自分に戻れる気がする。

145ガルスピ名無しさん:2015/09/23(水) 16:19:05
勇気100%懐かしいな〜と思って聴いてたら涙出てきた…w
ここ見て良かった、頑張ろう。

146ガルスピ名無しさん:2015/09/23(水) 19:09:11
140です。

ほんの少し嫌なことがあって覗いてみたら、共感してくれる人が増えていて元気出ました。有り難うございますっ。
ここに来ると素敵な音楽と動画に出会えるし、優しい人達ばかりで落ち着く。

147ガルスピ名無しさん:2015/09/24(木) 15:09:06
忍たまはたしかに失敗に対してクヨクヨしてないよね。
もう何年姿を見てないかってレベルだけど、思い出すのはニコニコ顔だけだもの。

148ガルスピ名無しさん:2015/09/25(金) 13:55:21
最高に落ち込んだときは坂田おさむお兄さんの曲を聴いてる。
今でも大好きなんだ。
「あしたははれる」って曲を聞くといろんなことを思い出したり、なんでこんな人間になったんだろうって泣きまくるんだけど曲が終わる頃には結構スッキリしてて本当に涙を吹き飛ばしちゃう。
おさむお兄さんの歌は安心するものが多い!
同じ世代の人にはわかっていただけると信じてる(笑)

149ガルスピ名無しさん:2015/09/26(土) 02:03:00
同世代ですねーたぶん
>>148さんの真似して聴いてみよー

150ガルスピ名無しさん:2015/09/26(土) 06:20:56
おさむお兄さんが作った歌って仕事帰りに効く。聞くんじゃなくて効く。シアワセとかすごいい!

151ガルスピ名無しさん:2015/10/08(木) 13:04:57
はっぱ隊のyatta!は世界に誇れるいい歌だとおもう!
めっちゃ元気出る
プリレ系ではなくてごめん。

152ガルスピ名無しさん:2015/10/08(木) 15:04:08
132さんの言ってることなんとなく分かります。
私も前は日本のロック好きでしたが、何となく雑な毎日を過ごしてました。潜在意識に影響あると思う。

でも結局その中で良かったのはほんわか恋歌系なのか〜。
他にいいジャンルはないかな?

153ガルスピ名無しさん:2015/10/15(木) 20:31:05
ラビオリ「珈琲屋」
https://www.youtube.com/watch?v=7mmwdG9hgTE

154ガルスピ名無しさん:2015/11/13(金) 06:49:58
メジャーなバレエ音楽なら、どれもプリンセス気分になれるね〜。
白鳥の湖も、眠れる森の美女も、くるみ割り人形、シンデレラ、ジゼル…etc
聴いてるだけで豪華絢爛なバレエの世界に入れる!

最近気に入ってるのは、フランク作曲の『プシュケ』
ギリシャ神話で、愛の神エロスと純愛の末、蝶の羽を持つ魂の女神になった、美しい姫の物語。
https://m.youtube.com/watch?v=A2P_16uWMbg

音楽もとてもロマンティックで甘美なんだけど、プシュケ自身がふわまろなお姫様なイメージなので、この神話自体もとっても気に入ってる。
ちなみに「エロスとプシュケ」は絵画や彫刻にも沢山なっててどれも有名、素敵な作品ばかりなのでぜひ検索してみて!
私は絵をスマホの壁紙にしてからメキメキ女子力上がってきた気がするw

長文ゴメンナサイ

155sage:2015/12/05(土) 21:09:57
今日何気なく入ったCD店。
ディズニーグレーテストソングってアルバムを買ってみました。
CDなんて何年ぶりだろう。
アルバムは日本語の歌と外国語の二種類。
アナ雪もアラジンも入ってます!

可愛いbgm!

156ガルスピ名無しさん:2015/12/11(金) 21:12:17
藤田麻衣子さんの曲

きゅんとする恋の歌も大好きだけど最近よく聞いてるのは「あなたは幸せになる」っていう曲。
タイトルだけでじーんとする
落ち込んでいる人にぜひ聞いてほしい曲です。

157ガルスピ名無しさん:2015/12/20(日) 23:53:09
倉橋ヨエコの曲
女性目線のいい歌いっぱいある
落ち込むもあるけど...

158ガルスピ名無しさん:2016/01/09(土) 12:20:57
Hey!Say!Jump の「キミアトラクション」って曲が姫気分上がる。
ジャニーズ興味なかったけど可愛いメンバー全員が「君はNo.1!」って言ってくれるし
歌詞が彼女のことベタ褒めな男の子の歌で自分に言ってくれてるみたいな気持ちになるw

159ガルスピ名無しさん:2016/01/23(土) 20:34:59
最近テゴマスの結構昔の曲ですが「キッス〜帰り道のラブソング〜」にハマってる♡歌詞も素敵で聴いていて幸せな気分になれる^ ^これぐらい想われたいし、こんな恋愛したい♡恋愛に効きそうな曲♪お勧めです‼︎ジャニーズ苦手って人でもお勧めです(笑)

160ガルスピ名無しさん:2016/01/26(火) 12:36:25
最近moumoonよく聴いてる。
曲調も歌声も優しくふんわりしてて女の子♡って感じ。
暖かくて透明感があってキラキラしてて、まだただ寒いけど、春っぽい気分になれる。

161ガルスピ名無しさん:2016/05/05(木) 01:40:29
声優の田村ゆかりさんの曲がどれも可愛らしくて好き。
少女みたいに可憐な恋愛の曲が多いし、なにより声が特徴的で素敵!
昔の曲も初々しくて可愛らしいけど、ここ最近の曲は歌もお上手になってどんどん声も魅力的になって、聴き惚れてしまう…。
声優とか、アニメに抵抗がない人はぜひ聴いてみてほしい!

162ガルスピ名無しさん:2016/05/06(金) 22:57:22
タンポポ。の
恋をしちゃいました((( *´꒳`* )))

恋愛運あがるー!

163ガルスピ名無しさん:2016/05/08(日) 14:30:08
レッドクリフの予告動画すき笑
もともと古代中国小説がすきなので
映像化されてるのをみるとテンションあがる!

164ガルスピ名無しさん:2016/05/14(土) 00:08:54
Nomakの曲
歌詞の無いインストゥルメンタルだから家事が捗ります
youtubeの関連動画からハマりました
私は音楽に疎くてアーティストについて詳しくは知らないのだけど、すごい素敵なのでおすすめです(*´ω`*)

165ガルスピ名無しさん:2016/06/04(土) 15:45:44
BugLug / SHOW 2 GLOW

歌詞にある「2人きりのショータイム ヒロインは君」「僕からすると君は光なのだから」
というフレーズが凄く好きで何度も聴いてる。
今までヴィジュアル系バンドの曲は聴いたことなかったけど、病んでいる時の心情を素直に表している曲が多いので是非聞いてほしい

166ガルスピ名無しさん:2016/07/05(火) 23:54:35
世界はピーポー
http://www.youtube.com/watch?v=6Ukf67WZPT8

先日姪(四歳)の運動会で流れていました。元気な曲で前向きになれます(^^)
子どもの頃聴いたことがある方もいらっしゃるかもです。

167ガルスピ名無しさん:2017/02/23(木) 11:23:35
美女と野獣の「愛の芽生え」っていう曲、掃除にぴったりだなぁと発見した!

テンポとリズムがよくて、新鮮で明るい気持ち、新しい始まり、ワクワク感。

時計やポットのセリフも少し入ってるから、
物を大切にしたくなるし綺麗に磨いてあげたくなる!笑

168ガルスピ名無しさん:2017/08/14(月) 15:29:12
坂本真綾さんの音楽が大好き

169ガルスピ名無しさん:2017/10/03(火) 20:33:36
個人的おすすめアイドル曲。
48G46Gが苦手な方はスルーしてくださいー。

AKB48
・君はメロディー
・春の光 近づいた夏(Green Flashカップリング曲)
・僕の太陽
・家出の夜★
・スキャンダラスに行こう!★
・ノーカン★
※★印はアルバム「1830m」収録曲

SKE48:前のめり HKT48:最高かよ

乃木坂46
・何度目の青空か?
・遠回りの愛情(何度目の〜カップリング曲)

元気が出る曲ばかりですので、機会があったらぜひ!

170ガルスピ名無しさん:2017/10/10(火) 20:38:19
SHE IS SUMMERというアーティストがおすすめです!!女の子って感じで恋してる人なら誰でもキュンキュンするような曲ばっかです!!
PVもかわいいのでぜひ見てみてください!!
「出会ってから付き合うまでのあの感じ」「とびきりのおしゃれして別れ話を」「ナイトブルー」がおすすめです!

171ガルスピ名無しさん:2017/10/13(金) 19:24:10
坂本真綾さんの「色彩」

いつも通りの毎日を迎えられることや、今生きてここにいる、それだけで自分は本当に幸せだと思い出させてくれる曲です。

「はじめて寂しさをくれた人
ただの孤独に価値を与えてくれたの」という歌詞を聞いて、
ネガティブな感情すらも本当は尊い経験で、かけがえのない人生や自分の一部なんだなって思えて前向きな気持ちになれました。

172ガルスピ名無しさん:2017/11/23(木) 14:51:27
XOXっていう男性アイドルユニットの
pinky babyって曲にハマり中。

ぴんきーべいびーすとろべりー♪
べいびーべいびーすぺしゃるてぃ♪
みたいな歌詞がかわいいです。

173ガルスピ名無しさん:2017/12/25(月) 14:40:18
ハンバート・ハンバートという夫婦デュオを最近知り、優しい目線と、歌声が大好きになりました。
『ぼくのお日さま』という歌です。

「ぼくは言葉が うまく言えない 最初の音で つっかえてしまう。」

ぜひ聞いて欲しいです。

174ガルスピ名無しさん:2018/05/04(金) 09:21:15
CHAIって女の子4人組のバンドが最近好き。
ファンクやロックやテクノのミクスチャーだし聴く人を選ぶかも知れないけど、歌詞が好き。
コンプレックスがあっても、そのままでいいんだよみたいな感じ。
マナとカナの双子がめっちゃかわいく見えてくるw(朝ドラの双子とは別人です)
NEOって曲がオススメ。

175ガルスピ名無しさん:2018/05/08(火) 21:46:15
ちょっと個人的趣味が強いかもですが・・・

ヨガ用のCDなんだけど「COOL YOGA」のアルバム

インド音楽にジャズっぽい要素も入ってて程よくオシャレw
どれも心拍数に近いテンポなのでゆっくり深呼吸してるうちに
程よく身体が目覚めてくれる感じ。
実は休職療養中なので朝マインドフルネスに聞いてたんだけど
あんまりクヨクヨ引きずらなくなってきたw
ちょっとお疲れ、休憩中な方にオススメです。

176ガルスピ名無しさん:2018/06/09(土) 08:32:22
YouTubeでたまたま見つたのですが、
『ロザンのあんたはコーデねーと!』という番組が面白くてシリーズ色々見ちゃう。
依頼した一般人の家族をファッションなどを変身させる番組なのだけど…
「なぜおしゃれをしないのか?身なりを気にしないのか?が人理由がそれぞれあるだなぁと実感します。
その、トラウマだったりなにかしらのわだかまりが、番組が進むにつれ溶かされていく様が面白いです。
私自身、おしゃれしたい気持ちはあるのに、なぜか強い抵抗があってどうしてかわからなかったのだけど、
過去の経験(いじめ→目立ちたくない気持ち)が元になっているのかも…。ならもう気にしないで、前を見たいなぁと思いました。
かといって暗さとかは全くなく大阪の番組?らしく笑える番組でもあります!

177ガルスピ名無しさん:2018/06/17(日) 07:51:46
鬱の時にアンパンマン のマーチ聞いたら泣きそうになったw

YouTubeの音楽チャンネルのジャズとかピアノとか流しっぱなしにしてるけど、自室がお洒落なカフェっぽくなるからおすすめ

178ガルスピ名無しさん:2018/07/05(木) 00:29:34
>>173
私もハンバートハンバート大好きです!
「おなじ話」が特に好きです\( ´ω` )/

179ガルスピ名無しさん:2018/08/03(金) 23:24:18
韓国のアイドル MAMAMOOの「Yes i am」

パワフルな歌声で元気が出る!
かっこよくて、女性ファンが多いのに納得

180ガルスピ名無しさん:2018/08/06(月) 09:53:41
諦めかけてたセーラ/ーム/ーンのコンサートに、大好きな友達と行けることが決まったので、セットリストから起こしたプレイリストをずっと聴いてる。
プ/リキュ/アもだけど、女児向けアニメのBGMは乙女気分になれたり、女の子でも頑張る!って音楽が多くて本当に好き。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板