したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

№14 ゾーエーの共鳴箱

1 ◆bXTA.8CyR6:2014/04/08(火) 22:43:34 ID:TBdDr9YQ0
感想はこちらへどうぞ。

2名無しさん:2014/04/09(水) 14:49:37 ID:gy9LQ3wA0
バダールの人来た!これで勝つる!

3名無しさん:2014/04/13(日) 08:10:17 ID:2ljGjYKE0
これはなかなか楽しみだが、今回のSSには毒がないな

4名無しさん:2014/04/13(日) 09:30:20 ID:LQlSvrx.0
>>3
右下がかなり衝撃的なんですけど

5名無しさん:2014/04/19(土) 17:30:52 ID:OCunycKo0
変な取り巻き?に粘着されて人気作者も大変だな。

ともかく作者自身に罪はないから、まあ頑張れ。

6名無しさん:2014/04/26(土) 20:56:24 ID:4VuRILVc0
ヨットで世界一周した爺さんが
インタビューされて「最近の若い者は…」とか言い出して
即行でコメント打ち切られてたの見て笑った
ドグマに居たよねそういうキャラ

7名無しさん:2014/04/28(月) 10:26:41 ID:Ag2nL/fQ0
面白くてアリスの共鳴箱まで一気にやってしまった
楽しみ

8名無しさん:2014/04/28(月) 10:29:06 ID:Ag2nL/fQ0
間違えた
アリスの標本箱だった

9名無しさん:2014/04/29(火) 16:25:56 ID:4Vuf6QBE0
イシュタムさんが萌えキャラになってしまった
補遺短期待

10名無しさん:2014/04/30(水) 20:59:02 ID:U96UVQcg0
バダールの頃から萌えキャラだったじゃない

11名無しさん:2014/05/02(金) 02:48:34 ID:IJ.Jwdeo0
バダール、ドグマが面白かったからこれは楽しみ

12名無しさん:2014/05/03(土) 14:01:41 ID:EteQqudQ0
VIPRPGらしさを残しながら独特な味付けで料理された短編集で面白かったです
とりあえずイシュタムさん人形僕にもください><

13名無しさん:2014/05/03(土) 20:47:57 ID:xvVLMYq.0
ハンパーの話のスピード変わる情熱の律動ワロス
最後しんみりした

14名無しさん:2014/05/03(土) 21:03:53 ID:3TgkGcuA0
ギャグの酷さと真面目な話のギャップで心が引き裂けそうよ
幸せに生きたい……

15名無しさん:2014/05/03(土) 21:34:10 ID:5MjGj9nE0
過去作未プレイだったけどなぜか面白かった
やはりオリジナルの独特の世界観を持っているのゲーム興味が湧く
自作絵もいい味出してるし

16名無しさん:2014/05/03(土) 23:39:35 ID:YORbAygs0
ひどくて笑えてちょっぴりさみしくて面白かった
イシュタムさんの私生活に爆笑してしまった。そういえばこの人の収入源は何なんだ
最後は箱舟への伏線にもなるのかな。デレ始めたお父さんかわいい

17名無しさん:2014/05/04(日) 00:36:02 ID:3eu3G1pQ0
イシュタムさんめちゃ萌え

18名無しさん:2014/05/04(日) 11:22:57 ID:cpQRaG5w0
5万貸してくれ はシルバー事件が元ネタ?

19名無しさん:2014/05/04(日) 18:12:06 ID:JEGp7DXI0
どうしようもないのにくるくる回転してる短編で笑い転げてしまった
独特だがよい短編集や…

20名無しさん:2014/05/04(日) 18:30:36 ID:5jkNBOCM0
全体的にひでえwww
が最後の真面目さが全部持っていった

21名無しさん:2014/05/04(日) 19:25:26 ID:6cd/KoGc0
もっと見ていたいと思えるほどに楽しめた
ポイズンの台詞やラストのアレは次回作への伏線になるのかな?ハッピーエンドを期待したい
そしてセーブ画面がひっでぇw

22名無しさん:2014/05/05(月) 16:42:21 ID:DOn4YBug0
想像以上のナニコレでしたw
水産のパートがリアルすぎて泣いた・・僕は泣いたのです・・。

23名無しさん:2014/05/05(月) 22:07:53 ID:aclIdqkE0
スピンオフというかスターシステムというか
自分のキャラや世界観をすごく大切にしてるのが伺える
実際それだけのみりき()があるものだと思うし

24名無しさん:2014/05/05(月) 22:24:47 ID:UI.VOlZI0
開始地点間近のドクオからしてひどくて良かった
ひどさとシリアスでバランスがとれている

25名無しさん:2014/05/05(月) 23:46:55 ID:Mh8bfZXs0
仲間達とのほのぼの雑談いいね
なんだかんだ楽しい旅だったようで何より
しかし思ってた以上にギャグ率たけぇwwwwww

26名無しさん:2014/05/06(火) 09:09:23 ID:V5ndpQvo0
全体的にひでえ
野郎共が輝いている……
しかし水産がリアルすぎるんですけどこれは何なんですかね!

28名無しさん:2014/05/06(火) 20:07:03 ID:NUyGqpZo0
水産パート、なんでこんなにリアルなんだ…

29名無しさん:2014/05/06(火) 21:03:05 ID:OQlIGcD20
世界の危機に立ち向かった勇者たちの張りつめた冒険の日々が
全てじゃなくて、こういう弛緩もあるのだなというのが
なんとも言えない感じだった、良い意味で

30名無しさん:2014/05/08(木) 17:09:21 ID:DB/fAhwg0
ファンにはうれしいゲームだった。
たまにはこういうのも良いよね。

31名無しさん:2014/05/14(水) 19:38:44 ID:3IswwM5s0
生きることの楽しさと辛さを両方感じ取れる短篇集だった
水Ⅲおばさんのまるで実体験みたいな話がつらかった

32名無しさん:2014/05/20(火) 14:17:31 ID:G3REjT7I0
ワロタワロタ
各キャラ達がハッピーエンドしてるねー
イシュタムさんの私生活は可愛そうだけどまぁこんなものよね
頑張ります

33名無しさん:2014/05/21(水) 20:18:54 ID:Ley6AgFA0
小粒に纏まった良いファンディスク。
全体的にほのぼの出来てよかったぜェ…アリス親子の和解後が見れたのもグッド。
すっかり藻太郎さんの看板娘となったイシュタムさん、今後も出番はありそうで期待。

34名無しさん:2014/05/24(土) 23:54:36 ID:zfB4K9Hw0
キャラの掛け合いが上手かったです。
男連中はしんみりしたし、女性陣はほんわかしました。
ドクオの首つりがテンポ良かったですし、全体的にイシュタムさんが可愛らしく描かれていましたね。
最後のお話がしんみりしていて良かったです。

ポイズンさんが普通に喋ってたのはおぉと思いましたね!

35名無しさん:2014/05/25(日) 06:14:48 ID:4fvY1TbU0
ギャグとシリアスが程よく混じっていてよかった
爆笑させられ、しんみりさせられ、色々と考えさせられた
ファンにとってはうれしい作品でした、ありがとう

あとセーブ画面酷すぎィ

36名無しさん:2014/07/04(金) 02:01:33 ID:XGW8vYhs0
関連作品はバダールしか遊んでなかったのだけれど、
凄く性的な目で見ていたアーシアちゃんが相変わらず性的で嬉しい。
イシュタムちゃんも茶目っ気あって相変わらずマスコット的かわいさがイイ。

シリアス系のショートも、まだ遊んでいない関連作品に俄然興味が湧いてくる
内容で、いずれ必ず遊ばせてもらいたいです。

最終的にはレナックスのアルティメットハイパーキューティーさだけでイナフだ!

37名無しさん:2014/09/06(土) 19:38:50 ID:letIzhXg0
バダールやった後、シリーズ作品なことを知って、関連作全てプレイ。
頭はすっかり藻太郎漬け。ゾーエー終わったときの寂しさといったら・・・!
シューニャに期待。

38名無しさん:2015/10/28(水) 17:20:15 ID:GYzuCCBk0
シューニャもやったぞ・・・
シリーズは完結なんだろうけど・・・短編でもなんでもいいからまたプレイできる機会あったらいいなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板