[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
歩いてきた小さな幸せ
3
:
しあわせななしさん
:2014/07/10(木) 15:57:16 ID:ROs.Na16
実家暮らしで近所のスーパーでバイトしてお小遣稼いでた
彼氏の転勤に合わせて結婚前提の同棲生活を送るため家を出て電車で4時間くらいかかる地域に引っ越す事を決め、職場に辞意を伝えた
スーパーでの仕事内容に接客も含まれていて、私に会いに来たwと言って買い物に来てくれていた人など個人的にも親しくしてくれていたお客さんが数組いたので、そういう人達には近々辞めて引っ越す事を伝えた
わざわざ報告するのってウザくないかな?とも思ったけど、本当に懐いてくれている小さいお子さんとかもいて、何の連絡もなしにいなくなる不義理をやらかす方が嫌だと思ったので。
職場の人は店長、同部門の社員さんと従業員は知っていたけど他は特に自分では言わなかった。
さて、いざ退職する日。
特に仲良くしてくれていたお客さんが来店。お母さん、中学生のお兄ちゃん、小学生の妹ちゃんの3人でいつも来てて、その日もみんな揃ってやってきた。でもなんかデカイ荷物持ってた。
で、それをプレゼントされた。
結婚のお祝いにって事で、ペアのカップとちょっといいボールペン、あと小さな置物を選んでくれたんだって。
このプレゼントを確実に渡す為に前日に職場に電話して私のシフトを確認してたらしいww
よく見たら妹ちゃんいつもよりお洒落してるの。
涙目なの。
他にも、同じ部門の従業員からって餞別を貰ってたのにそれとは別に個人的に後輩からプレゼントと手紙貰ったり、別の部門の人からアイス買ってもらったりした。
他の部門の人には聞かれなければ辞めるって教えてなかったから、辞める当日の退勤の時に「何で言わなかったんだよ!!(´;ω;`)」って叱られたり寂しがられたりした。
ごめんなさいもうちょっと書く
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板