したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

相談です。

1名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/01(月) 22:13:09
相談です 入籍の日にちを相談しようと思ったら喧嘩に。

現在妊婦6ヵ月。私の両親には挨拶済みで彼の両親には遠方の為GWを利用して挨拶に行こうとしています。

そして昨日GWに挨拶に行くし赤ちゃんの事もあるので相談のつもりで「入籍いつぐらいにする?」と聞いた所「婚姻届を取りに行ってもないのに何言ってるんだ!」と怒りはじめて…
私は「婚姻届を出すのに戸籍謄本が必要だし戸籍謄本を取るのも時間がかかる(彼の本籍地が遠方の為)からいつぐらいにするか予定を決めない?」と言っても分かって貰えず…

私は彼が何に怒ってるのかわからず「なにに怒ってるの?」と聞いても答えてくれずちょっとしつこく聞いたら
「お前はいつも目の前の事しか見てない!物事には順序って物がある!」
「お前は俺がなんも考えてないと思ってるかもしれないけど俺だって考えてる!」と激怒されました。

私の言ってる事って彼が言うみたいに順序に反しているのでしょうか?
またそんなに激怒する内容なのでしょうか?

2名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/02(火) 07:12:47
>>1
所謂デキ婚ですね
それに対して、旦那は誰かから反対されてるのかな

3名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/03(水) 08:26:07
順序とかデキ婚のヤツがよく言ったな

4名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/03(水) 08:32:53
何をが考えてるのか順序よく説明しろ
そして怒れと言ってみては?

5名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/03(水) 13:38:49
よし、婚姻届 取りにいくべっ

6名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/04(木) 06:28:30
>>1
GWも明日で終わりですが、彼の実家へは行きましたか?

7名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/07(日) 10:03:05
なんで怒って言うのかさっぱり。
言いたいことあるなら怒らずいえばいいのに。
バカにされたとか思ったんかね

8名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/09(火) 05:13:19
先行きが心配な彼氏だね。
苛立ってるのは不甲斐ない自分自身に対してだと思う。

9きのこ:2017/05/09(火) 09:38:50
>>1大変だねぇ

10名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/09(火) 10:14:23
GWも終わったし何か進展なかったのかな?
それとも進行形でもめてたりして書き込む気分にもなれないとかかな

11名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/09(火) 10:31:27
自分の彼女と一緒だわ。結婚の話をするとそれこそ「私にも順序やタイミングがある!勝手に進めないで」と。結婚する気ないんじゃないか?と思ってきているよ。

12名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/09(火) 13:59:46
彼氏プライド高い人?
だったら、さっき誰かも言ってたけど
自分に苛立ってるのかもね

13名無しさん@鬼嫁ch:2017/05/09(火) 14:03:01
順序に反してるのゎ彼氏でしょ?
結婚前に子供できてんじゃん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板