したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鬼嫁と別れて幸せになったこと

1アルシャイン:2015/08/19(水) 03:57:10
去年の11月に離婚した鬼嫁について書きます。ちょっと吐かせて下さい。

2アルシャイン:2015/08/19(水) 04:07:19
まず、私と鬼嫁について
私公務員、年収750
鬼嫁、専業主婦、年収0
子供2人、17歳女子高生、13歳中学生
で、馴れ初めは19年前に職場の知り合いから紹介され付き合うようになり、交際して1年で結婚しました。
結婚する前は販売店店員をしていたのですが、妊娠をきっかけで寿退社し、以降はずっと専業主婦になりました。
最初は、子供の面倒を見てくれるし好い母だと感謝しておりました。
長いので一旦切ります。

3アルシャイン:2015/08/19(水) 09:20:29
続き
その内、小遣いが3万から1万へ、最終的には0円。
あまりにも酷いので実家の両親に愚痴ったら両親から取りなすために鬼嫁にメールが行ったらしく、暴れて、私の口に2万円を押し込む暴挙に
一緒に居られなくなり、実家に避難。
子供の事は可愛くて仕方がないが、あんたなんて居ても居なくても一緒。この家は母子家庭だから…とか
親族の法事を宗教が違うからと言って拒否
いびきが煩いから寝室も別になりそのままレスに突入
私はあなたにとってATMかなという思いから離婚の話し合いもせずに調停に持ち込んだ。
長文すみません。一旦切ります

4名無しさん@鬼嫁ch:2015/08/19(水) 23:58:00
スマホからだけど続きはよ

5アルシャイン:2015/08/20(木) 14:32:55
遅くなりました。続き
離婚調停では、そんな事はしていないと否認
この鬼嫁とイライラしている最中、仕事を通じて37歳のバツ1の彼女が出来たので、早期決着を目指すことに
しかしながら、この彼女とは長続きせずに2ヵ月で別れることに(泣)…
まあ、離婚調停中だったし、相手の親の反対もあって駄目でした。
それからは落ち着いて離婚調停に集中。
そこで、お互いに預貯金の通帳を確認したら、700ほど宗教に寄付していたことが判明。
追及したら幸せになるためのお金とかほざいていました。意味不。
結果として、
養育費は毎月12万一人につき6万
財産分与はなし
でしたが、何故か子供には会わせないということに、納得出来ないけど早く決着したかったからそれで印鑑を押しました。
離婚したら自由にお金を使える有り難さに感謝しつつ、スポーツジムに通い始めたところ、ジムに通っている人を通じて今の彼女と知り合いました。
今彼女は、39歳で、バツ1ですが、私の傷も私が癒してあげる。と言っていて来年には今彼女と再婚するため頑張っています。
長くなりましたが離婚して本当に良かった。

6アルシャイン:2015/08/20(木) 15:47:29
更に追加。
今彼女は良い人で
私との間に子供まで欲しいと言ってくれてるし、本当に幸せを噛み締めてます。
もし、再婚して子供が出来たら離婚調停で決まった養育費が減額する事になるけど、鬼嫁暴れるかな。
まあ、そうなれば、私にとって最高の復讐です(笑)
実家に避難する前、鬼嫁には不審な点が有りまくったけど…
「小学生のPTAの旅行(他の人に聞くと無かったそうです)とか、携帯電話をロックしている」
などありましたが、過ぎてしまえばどうでも良い話しです。
鬼嫁暴れて、警察にでもつき出して養育費無なれば幸い。
子供については、あって無いから愛情もないし、彼女さえいれば良いし、他の人からみれば最低の父親かもですが私はこれで良いと思っています。

7名無しさん@鬼嫁ch:2016/03/20(日) 15:11:18
え…
養育費は子供の権利ですよ。
元嫁の所に置いてきた子供に愛情はないんですか。
宗教にも入れられちゃいそうだし、こどもがかわいそうすぎる。
あなたもかなり親として無責任に感じます。

8名無し:2016/04/21(木) 12:08:44
離婚調停の当時、子供は高校生と中学生だったんだろ?

その年齢なら調停員の意見より子供の意志が尊重される。
にもかかわらず親権が取れなかったのは、子供も元嫁と同じ思想に染まって報告者を叩いていたか、ここには書かれていない報告者側の有責事項があったか、母親や調停員の言うまま流されたかだろう。

後者2つの理由なら報告者には強い責任があるだろうが、前者が理由ならびた一文払う価値もないな。
権利()とか法律()とか常識()とかで人がほいほいと善行を積めるなら元嫁だって報告者蔑ろにしなかったはずだからな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板