したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

モウガ Lモルティ薬用育毛ローション

1名無しさん:2014/03/14(金) 19:25:14
生薬成分とビタミン誘導体の働きで血行を促進し、抜け毛を防ぎ、フケ、かゆみのない健康な髪の成長を促しますという、モウガ Lモルティ薬用育毛ローションってどうですか?

2名無しさん:2014/03/17(月) 06:25:44
アトピー肌で、もともと頭皮も弱いのですが最近調子が良いので
もっと、髪にコシが欲しいと思い購入しました。

 う〜ん。。頭皮が弱めな方はお勧めしません。

始めは、普通に使えたのですが、生理前、生理中に肌がセンシティブにな時に使ってしまい、赤くなってしまいました。

 その後、生理後でも、合わなくなり使っていません。頭皮ケア、髪を強くしたかったのですが残念です。

3名無しさん:2014/03/17(月) 20:18:46
一年前から抜け毛が酷くて悩んでおり、口コミの評判が良かったので購入しました。
しかし脂ろう性皮膚炎もあるからか、頭皮に染みてピリピリと痛くなるため使用を中止してしまいました。お値段も手頃だったので、残念です。

4名無しさん:2014/03/17(月) 22:27:57
先に赤の方を使っていたので、赤と比べての感想になります。

赤と比べて、泡で出てきます。乾くと髪がちょっとぱりぱりになります。。
効果は…微妙なところです。抜けるのは減った気がしますが、増えはしません。
スースーして気持ちいいです。

結論としては、わたしは赤の方がいいです。
赤よりもこちらの方が値段が安いし量が多いですが…。
どちらもコスパは良くないです。結構すぐになくなります。

そろそろなくなるので…赤に戻ろうかな。

5名無しさん:2014/03/18(火) 21:09:59
マッサージすると地肌より髪について地肌に液が行き渡らないんです。
効果はまだ分かりませんが、リピはないかな。

6名無しさん:2014/03/19(水) 05:43:38
髪の毛の絡まりと乾燥が気になり始め、さらには抜け毛が気になり始めました。
何より恐ろしいのは生え際から頭皮が薄っすら見えていることです。
これ以上目に見える変化は起きてほしくない!!ということで、こちらを購入いたしました。

ピンクのボトルに黄色のキャップでかわいらしいパッケージ。
いかにも育毛剤という感じがしなくて良いなと感じました。

よく振ってから使用しています。
スプレー式で勢いよく出てくるので少しずつ頭皮に向かって吹きつけるようにしています。
シュー・・と吹きかけて次の瞬間にはスプレーした個所がシュワシュワしてスーッとします。

この時期絶対にスプレーした後自転車に乗るのはお勧めしません!
風を切ると本当に頭皮(というか頭が)に風が吹き抜けて本当に冷えます!
先日自転車で坂道を降りた時にはあまりの寒さに声を上げてしまいましたのでご注意下さい。

スプレーした後、指を使ってマッサージをするように馴染ませていきます。
マッサージをしているうちにべたつきなどは気にならなくなりますので使いやすいです。

1本目を使い始めてまだ2週間ほどですが、何となく抜け毛が減ってきたような気がします。

7名無しさん:2014/03/19(水) 06:26:36
これがいいと聞いたので買ってみたら そんなに効果ないみたい。
結構使わないで置いといて ふと思い出したんで 使ってみたらやっぱりあまり効果はありませんでした。
リピはしたくないです!泣.

8名無しさん:2014/03/21(金) 22:54:34
私、髪にコシがなくて、抜け毛が気になって使ってたのですが。

このテのタイプって、どうも保湿力が高いようでして、
少し使っただけでも髪がペタンとするんですよねえ…。

ノンオイリーと表記してあるんですが、やっぱり使いづらかったです。

一本使いきりはしましたが、毎日使ってなかったので、まだ評価できません。

今使ってるのは、同じモルティの赤の方のハリコシ用です。
エッセンスタイプってことなので、もっとしっとりのようで更に微妙です。

もっと、さらっとしてる育毛剤を希望します!

9名無しさん:2014/04/08(火) 22:24:01
スッキリはしますが、抜け毛や発毛には効果が感じられず、気休め程度でした。

10名無しさん:2014/04/27(日) 08:50:51
あるから使い続けてきましたが、やっぱり変わらないかも…。。要はシャンプーも自分の髪質に合うやつを使用して、兼用しないと意味が無いことが分かりました。値段も値段だし、暫く使用を止めて様子見ます。

11名無しさん:2014/04/29(火) 07:40:19

1ヶ月ほど使ってみての感想です。



この製品は私には全く逆効果でした!



これを使うと髪がよけいにボリュームがなくなります!



これを使うのをやめたら髪がマシになりました。



おまけに頭皮が突っ張って痛くなります!



これも使用をやめたら治りました。



もう二度と使いません。

12名無しさん:2014/05/01(木) 21:41:49
もうすぐ1本使いきるんだけど、効果はまったくと言っていいほどない・・・
しかも、冬場は超つめたいし・・・
人によるんだろうけど、私的には絶対リピしないな・・・

13名無しさん:2014/05/05(月) 18:13:37
季節の変わり目になると抜け毛が気になるので、購入しました。
かなり勢い良くでるので最初はビックリします。!
地肌にうまく噴射しないと、整髪料を大量につけたように束なってしまいます。
まだ数日しか使用してないので、
効果はわかりませんが、1本使い切って効果があればうれしいです。

14名無しさん:2014/05/06(火) 22:00:40
他の育毛剤を使用したことがないので比べられませんが、使う前よりは良いのかも…ぐらいです。
使用感は頭スッキリ爽快な感じで、とってもクールです。
紫外線ダメージなども考えると夏に使うのが良いのかも知れません。

15名無しさん:2014/05/12(月) 04:50:55
一本使いきりました。スプレーの爽快感、メンソールのすっきり感、生薬のほのかな香り、全部好きなのに、肝心な効果となると?
多少前の髪が立ち上がってきたような気もするけど、抜け毛の方はそんなに減ったとは思えない…(泣)。
まあ、1000円以下の商品にあまり過度な期待をするほうが甘いのでしょーかね。
今度は別の物を試してみようかなー。

16名無しさん:2014/05/13(火) 05:08:26
いいんだか悪いんだかわからないうちに使い切っタ!

もっとスースーしたほうがイイ!

噴射したとこがパリパリになるのがイヤ!

17名無しさん:2014/05/14(水) 21:00:13
液だれしないのはいいですが、
効いているのかどうか分からない感じ。
でも、少しは髪のこしが強くなったかも・・・

18名無しさん:2014/05/16(金) 21:13:56
気が向いたときにつけているのですが、少しずつですが効果があるみたい。

19ゆゆ:2014/05/17(土) 13:46:24
産後の抜け毛がひどくて、特に頭頂部から前髪の生え際あたりがスカスカ。
液ダレしないので使いやすかった。
また、つけたあとはひんやりさわやかでとても気持ち良い。
ただ、髪の毛が少しべたつく気がする。
朝夕つけると良いのかな。朝つけると髪の毛のスタイリングがうまくいかない。

20名無しさん:2014/05/18(日) 05:47:04
髪が多いので、育毛よりかゆみ止めに購入。
どうなんだろう・・・という感じ。
特にかゆみやフケが抑えられるってこともない…。
でもあのシューっっていう感じが好き。爽快感あるし。

21名無しさん:2014/05/18(日) 12:26:19
ピンクのボトルに黄色のキャップでかわいらしいパッケージ。
いかにも!!という感じがしなくて良いなと感じました。

22名無しさん:2014/05/19(月) 04:54:26
抜け毛は少しずつ減ってきたと思うが、
残念ながら生え際の印象は変らず、
もう1本購入して様子を見ようかな。

23名無しさん:2014/05/20(火) 05:04:50
産後の抜け毛が酷くて「少しでも治まれば」と思って使ってみました。

スーッとする感じやベタつかないところは好感が持てました。

が・・・・・・抜け毛には効果ありませんでした。

増毛まで期待はしなかったけど、抜け毛は治まってほしかったな。

24名無しさん:2014/05/20(火) 21:35:46
まだ1本しか使っていないので、はっきりとした効果はわからないけど、産毛が生えてきたような気はする。

25長はは:2014/05/21(水) 05:07:29
長女の出産後の抜け毛がすごかったんです。


今二人目の妊娠中のために予防の意味で使用中です。


使用後の爽快感はかなりいいですね♪


ただもともと剛毛多毛なので結果が出ているのかは疑問?ですけど…。

26名無しさん:2014/05/21(水) 19:33:26
とても気持ちが良いです。

27容子美:2014/05/24(土) 05:20:13
爽快感のあるスプレー式の女性用の育毛ケア商品をさがしていた所、こちらを見つけて購入してみました。現在2本目です。

パッケージがピンクで可愛らしいので、育毛商品だとは分からないくらいで良いです。


朝、夜の2回の使用という事ですが、夜の洗髪後のみ使用してます。

使いはじめの頃は、抜け毛が明らかに減りましたが、徐々に抜け毛が増えてきたような気が・・・このせいなのか、食欲不振だったのでその影響もあると思いますが。

まだ使用して2ヶ月程度ですが前髪の生え際に徐々に髪が生えてきました。これにはびっくりです。

一番悩んでいる分け目には効果が出てるのか今のところまだ良くわかりませんが、使い心地も使い勝手も良いので続けていこうと思っています。

28名無しさん:2014/05/25(日) 05:25:22
かれこれ1ヶ月が経ちました。

期待しすぎたかなぁ(・_・;)

特に伸びが早くなったとは感じられない・・・( ̄ロ ̄lll)

29名無しさん:2014/05/27(火) 05:00:40
例年にない程、恐ろしい抜け毛・・・。洗髪後の排水溝は、まるで恐怖映画さながらです。(悲)

なにかビビっとくる物を探し当てるまでのつなぎ(モルティさん、ごめんね。)として、とりあえず購入しました。

スプレーした瞬間、ものすごい勢いでローションが頭皮に吹き付けられます。その勢いたるや、殺虫剤のジェット噴射並み。まるでゴ○ブリに出もなった気分。
昔懐かしい、スリープノン※の香りがします。使用感もスースーしていて、頭の中にスリープノンをつけたみたいな・・・。

1本使い切りましたが効果の程は???。スースー感は気持ちよかったけどまだまだ抜け毛が治まりませんから・・・残念っっ。

※スリープノン・・・25年近く前、受験生をはじめ夜勤の方たちなどにウケていたこめかみに塗るタイプの眠気覚まし。

30名無しさん:2014/05/27(火) 20:57:27
まだ1本しか使っていないので、
はっきりとした効果はわからないけど、
産毛が生えてきたような気はしている。

31名無しさん:2014/05/28(水) 05:02:26
これを使用するとコシが出て髪の毛がふんわりします。
私はネコッ毛で細い髪なんで、すぐにぺたっとなるんですが、これを使うと翌日までふんわりしてる感じです。

生え際の毛は特に増えてはいません。

32名無しさん:2014/05/28(水) 20:41:20
無香料・液ダレしない・ノンオイリータイプというのは好感持てます。

白髪は? 抜け毛は?

肝心の育毛についてはどうなんだろう?

こういうのは続けないとよろしくないのよねぇ。。。

33名無しさん:2014/05/29(木) 05:06:27
効果は正直まだはっきり分かりませんが、ちょびちょび生えてた毛がしっかり育ってる印象と、抜け毛がほんの少し減ったかな?

何もしないよりは絶対に効果があると思うので、これからも継続して使っていこうと思っています。

34名無しさん:2014/06/04(水) 21:01:46
シュッーと勢いよく出るんで、頭皮がきもちい〜!
冷たくて(冬にはちょっときついけど)爽快!
育毛剤にしては安いし、量も多いからいいねこれ。
肝心の抜け毛の変化は、よ〜わからん(^∀^;)

35名無しさん:2014/06/06(金) 21:24:40
これまでいろいろな育毛剤を試してきましたがこれが一番肌に合っています。


生えるかどうかはこれからですが最近は進行がとまっています。


長く使わなければわからないと思うのでじっくりと取り組んでいきます。

36名無しさん:2014/06/10(火) 04:47:10
インセントも使いましたがこちらのほうが刺激が若干おさえめでいいと思いました。

37名無しさん:2014/06/10(火) 05:32:16
液だれしないのはいいですが・・・効いているのかどうか分からない感じです。
でも、少しは髪のこしが強くなったかも・・・

38名無しさん:2014/06/10(火) 05:45:35
4本めです。抜け毛が多い時期に使っています。抜け毛に効くかどうかは不明です。
育毛にはいいかも。

もうちょっと使ってみてまた口コミします。

39名無しさん:2014/06/11(水) 05:28:45
夜の洗髪後に使用しています。

多少の白髪はありますがこの年齢でまだ白髪染めは一切しておりません。

髪の量が減ることのないように努力していきます。

40dannanoikumo:2014/06/12(木) 05:09:33
旦那に男性用の育毛剤を買ったら、途中で気に入らなくなったみたいで放置されていたので、

変わりに使用したらスースー感にハマってしまって、こちらを買ってみました。


スースーして気持ちいいです 効果はまだわかりませんが 使用感はいいので買って良かった。

41kayudame:2014/06/13(金) 05:09:38
これ、売ってた店が置かなくなったので、サクセス使ってたんですが、今日、近所のスーパーで発見!

棚にあった3本全部買ってきました。

私はフケ痒みがひどくてシャンプー直後から痒いので、何かスプレーせずにはいられないんです。

サクセスも気持ちいいんですが、こちらの方が刺激が少なく、痒みも治まるので、使っていいます。

皮膚科で頭皮用のローションもらってるんですが、洗髪後につけて、乾かさずに頭皮に浸透させないと意味ないので、髪の毛ベタベタになって、翌日外出の予定ある時は使えないんです。

これはすーっとしてさらさらの液体なので、スタイリングに響かないので助かります。痒いのってつらいのよね…。

42名無しさん:2014/06/14(土) 05:15:20
抜け毛に悩まされ頭皮ケアに初めて育毛剤を購入しました。

以前トライアル商品で使ったことはあるのですが、ヒリヒリし液だれが多く長続きしませんでした。

ピンクのパッケージカラーも女性的で柔らかなイメージから洗面所に置いても気になりません

分け目を中心につけていますが浸透が早く嫌な臭いもありません

まだ効果は実感しませんが分け目の広がりは止まったように思います。

43susukun:2014/06/15(日) 05:34:09
頭皮をしっかり洗いたくて、頭皮ケアのシャンプーを使い始めたので、一緒に使い始めました。
安かったです。
スプレーに力があって気持ちいいです。頭がスッキリします。スースーが気持ちいい、スースーが結構持続します。
効果はまだよくわかりませんが、さっぱりして気持ちいいのでしばらく使ってみます。

44名無しさん:2014/06/28(土) 04:58:08
他製品で地肌ローションの気持ちよさに目覚め、いろいろ試してみたくて購入しました。

ドラッグストアの棚に並んでいる商品の中で、「いかにも、育毛」な感じがしなかったので、これならドレッサーに置けるなと思い、手に取りやすかったです。
スプレーは押しやすく、噴射の力も気持ちいい強さ。液がたれてこないのはポイント高いです。液が目に入ると痛いです…おでこの生え際にキッチリつけるのって難しいですから。ついつい何度もシューとしたくなります。
育毛ローションにありがちな臭さ(生薬のにおいかな?)が軽くて、さすがにくんくんかぎたくなるようないいにおいではないにしても、爽快な気分になるにおいです。
使い始めて半月なので、育毛の効果は何とも言えませんが、髪をセットする時根元がピシッとします。強くなっているということかな?
なんと言ってもお値段が安いです。

45名無しさん:2014/06/29(日) 06:04:17
抜け毛防止効果はあるのかわかりませんが、気持ちいいのでたまに使っています。
脳天にこれをシュヮーっとスプレーしてシャカシャカ
地肌をマッサージするのはなんだかオヤジな気分ですが(笑)
変なにおいもないし、少し地肌がす〜っとするのもいいです。
育毛ローションにしては手を出し易い値段なのでなくなったらリピートするかもしれません。

46名無しさん:2014/07/07(月) 05:08:58

頭皮ケアが気になって近所のドラッグストアで買いました。

何回もリピートしてますが髪の毛がだいぶ強くなった気がします。抜け毛も減ったみたいです。
ノズルが頭皮に当たりやすく使いやすいし、寒い冬場でもしつこくスースーは残らないです。
私の近所のドラッグストアでは育毛トニックの中で一番安いから助かります。
ただ育毛としては力不足かと思います。

47名無しさん:2014/07/08(火) 17:05:26
髪が多いので、育毛よりかゆみ止めに購入しました。どうなんだろう・・・という感じですね。

特にかゆみやフケが抑えられるってこともないような…。

でもあのシューっっていう感じが好きですけどもね。爽快感があって。

48早毛育願:2014/08/14(木) 18:14:26
すーっとして気持ちが良いです。

昔から、髪を早く伸ばしたいときに使っていました。ついでにおでこのはえぎわの薄い所にも。
  
いつだか、何気なく前髪をあげたら、ほとんど毛が生えていなかった所(おでこのはえぎわと「そりこみ」部分)に毛が!

 前より生えてきたのはホント。ただ即効性はないと思う。

これからも、早く髪を伸ばしたいときには、使っていきます〜。

49名無しさん:2014/08/14(木) 18:15:47
OA機器のホコリを吹き飛ばすエアーブロアーを思い出す強力なスプレーで、ちょっとの刺激&かなりの爽快感があって気持ち良い!

何箇所かにスプレーしてマッサージをすると、しばらく頭皮がひんやりスースーとしています。

この感触は病みつきになります。

液ダレすることなく使えて、ほのかな香りで、時間が経つと消えてしまうので良いです。

肝心の育毛効果は……、目に見える程は感じられませんが、美しい髪はその土台の地肌のケアが重要だと思うので、使用感が良く、価格も手頃なのでしばらく使い続けてみます。

50名無しさん:2014/08/14(木) 18:16:34
よく行くドラッグストアで安いので風呂上がりに使ってます。無香料だから香りも気にならないし抜け毛が減りました。髪の伸びも早いような気がします。

51弐本目醍:2014/08/14(木) 18:17:28
冬場に頭皮の痒みが気になって、何となく買ってみました。

一本使い切って、ただいま二本目入ってます。

これを使い始めてから、痒みは激減し、髪が伸びるのが確実に早くなったようです。

シュワシュワしてて気持ちいいし、今後も使い続けていきます。

52名無しさん:2014/08/14(木) 18:18:31
カラーリングしたり縮毛かけたり普段髪を痛めつけてるので、将来の事を考えて使ってみました。
毛先が細くなってきてるのも気になっているので、風呂上がりに地肌にシューッとすると気持ちよいです♪
使い始めてから抜け毛が少なくなった気がします。
これで髪のうねりもなくなったらウレシイんだけどな。

53使心地涼:2014/08/14(木) 18:21:09
ある時、よく頭を掻いてるな〜と気付き・・・
もしかして、肌も相当乾燥肌だから、地肌も乾燥してかゆくなるのかな?と思って一年程前から地肌ケアを始めました。

あと、朝シャンプーとマッサージをしないと顔のむくみも取れない位なので、やっぱり頭皮からケアしないといけないな〜

というのもありまして・・・


まだ差し迫って増毛しなきゃ!というほどでもないので、お手頃な値段のものをいろいろと試しているのですが、今回これにしてみました。

使用感はというと・・・これ本当にスースーしますね(笑)でも、この感じ、好きです。気持ち良い☆

髪が増えているかはわかりませんが、伸びるのは異様に早くなり、美容師さんにも驚かれるほどです(^-^;)

まこれの前にほかのものも色々使っているので、どれの効果かはわかりませんが・・・

カミノモトのも良かったですが、コチラもお値段の割に使い心地が良いのでお勧めです。

地肌ケアの効果が出てくるのは、5年後とのこと・・・

何らかの効果が出れば嬉しいですが、とりあえずかゆくならなくて、サラサラになるので満足です。

54名無しさん:2014/08/14(木) 20:02:32
頭皮ケアが気になって近所のドラッグストアで買いました。

何回もリピートしてますが髪の毛がだいぶ強くなった気がします。抜け毛も減ったみたいです。
ノズルが頭皮に当たりやすく使いやすいし、寒い冬場でもしつこくスースーは残らなくて良いです。
私の近所のドラッグストアでは育毛トニックの中で一番安いから助かります。
ただ育毛としては力不足のようです。

56我詞遇輝:2014/08/19(火) 10:06:14
1本使い切りました。
液だれせずにスースーするので、真夏のお風呂上がりにはとっても良かったです!
効果についてはよくわからないのが正直なところですが…(^_^;)
頭皮は柔らかく、季節の変わり目で抜けやすい今時期もがっつり抜けることはありません。
それに6月に発覚した円形脱毛も無事に生えて治りました!!
私には合っているのだと思います。

ただ、リピしようとしましたが、今は赤い缶のほうを使っています。
どちらが良いか試してみます!

57我詞遇輝:2014/08/19(火) 10:12:56
 アトピー肌で、もともと頭皮も弱いのですが最近調子が良いので
もっと、髪にコシが欲しいと思い購入。。

 う〜ん。。頭皮が弱めな方はお勧めできません。

始めは、普通に使えたのですが、生理前、生理中に肌がセンシティブにな時に使ってし

まい、赤くなってしまいました。

 その後、生理後でも、合わなくなり使っていません。頭皮ケア、髪を強くしたかった

のですが残念です。

58我詞遇輝:2014/08/19(火) 10:13:54
これがいいと聞いたので買ってみたら、そんなに効果なし…?

結構使わないで置いといて、 ふと思い出したんで

使ってみたらやっぱりあまり効果なし…?

59我詞遇輝:2014/08/19(火) 10:16:09
私の場合は薄くなったのではなく元々つむじとおでこの側面の生え際が薄くてはげてる

みたいになっているのが悩みで買いました。
湿布の様な匂いを感じたのとスプレーしてから手で押さえるとシュワシュワする感覚が楽しかった

です(笑)。
マッサージといってもどのようにすればいいのか分からないので手で押さえて回すくらいで

す。
おでこの側面と手の皮膚が弱いのか耐えれる程度ですが痛かったです。
肝心の効き目ですがほんとちょっとましになったのかなぁと思うくらいで、効果はほぼ

なかったです。
薄いのは元々なのでしょうがないですかね。
さぼったりして毎日はしてないしスプレーした時は気持ち良いのでまた違うのも挑戦してみ

たいです。

60名無しさん:2014/08/19(火) 10:17:12
何かで、頭皮は肌に繋がってるからマッサージすると引っ張られてたるみが改善すると

聞いて、口コミ評価のいいこちらを購入してみた。

う〜ん…、今までケラスタ、セグレタ等使用してみましたが、初めてフケや痒みを感じ

ました
こちらを一日おきにしてみても同じですね。

使わなくなったらフケは無くなります
数ヶ月マッサージも優しくやっているし、量も減らしてみたのですが私には合わないよ

うで放置しています。

61名無しさん:2014/08/19(火) 10:18:48
スッキリはしますが、抜け毛や発毛には効果が感じられず、気休め程度でした。

62名無しさん:2014/08/19(火) 10:19:30
もうすぐ1本使いきるんだけど、
効果はまったくと言っていいほど
ない・・・
しかも、冬場は超つめたいし・・・
人によるんだろうけど、私的には
絶対リピしないな・・・

63名無しさん:2014/08/19(火) 10:21:04
一年前から抜け毛が酷くて悩んでおり、口コミの評判が良かったので購入。
しかし脂ろう性皮膚炎もあるからか、頭皮に染みてピリピリと痛くなるため使用を中止

しました。
お値段も手頃だったのに、残念。

64名無しさん:2014/08/21(木) 06:00:18
1ヶ月ほど使ってみての感想です。
この製品は私には全く逆効果でした。
これを使うと髪がよけいにボリュームがなくなります。
これを使うのをやめたら髪がマシになりました。
おまけに頭皮が突っ張って痛くなります。
これも使用をやめたら治りました。
もう二度と使いません。

65簾堵怜:2014/08/21(木) 06:02:43
たった2日で髪が生える訳もないですが、何もしないよりはまし!!ってことで使ってみま

した。
このてのものは初めて使うので何とも言えないんですが、まず普通に気持ちいいですね

。液だれもしないから慌てることなくしっかりマッサーシ゛が出来ます。
抜け毛が怖くてシャンフ゜ーを丁寧にしたせいもあるんでしょうが、ト゛ライヤーで乾

かしたら髪がサラサラでした。

当然…まだ具体的な効果はないですが、使用感は気に入っております。
値段の高いものの方がいいんでしょうが、毎日続けるなら手頃な値段の方がいいですし

ね。

66名無しさん:2014/08/21(木) 06:03:20
このテのタイプって
どうも保湿力が高いようで
少し使っただけでも
髪がペタンとするんですよねえ…。

ノンオイリーと表記してありますが、やっぱり使いづらかった…。

67宇連恣意:2014/08/21(木) 06:04:33
季節の変わり目になると抜け毛が気になり今回初めて購入。
かなり勢い良くでるので最初はビックリした!
地肌にうまく噴射しないと、髪の毛に付いたらふんわり固める整髪料を大量につけたよ

うに束なってしまう。
まだ数日だけのしか使用してない為効果はわかりませんが1本使い切って効果があればう

れしい。

68名無しさん:2014/08/21(木) 06:05:21
液だれしないのはいいですが、
効いているのかどうか分からない感じ。
でも、少しは髪のこしが強くなったかも・・・

69名無しさん:2014/08/22(金) 06:22:14
髪を早く伸ばしたく、ここの口コミを見て使用開始。
かれこれ1ヶ月が経ちました。

期待しすぎたかなぁ(・_・;)

特に伸びが早くなったとは感じられない・・・。


抜け毛は特に気にはしていませんでしたが、年齢を重ねていくにつれ、スキンケア+ヘアケアだけではなく、地肌ケアも必要

と、考えてとりあえず、効果が目に見えて分かりはしていないものの、爽やかな使用感も気持ちがいい。

もう少し続けてみようかな (u_u)

70摺莉譜:2014/08/22(金) 06:23:06
例年にない程、恐ろしい抜け毛・・・。洗髪後の排水溝は、まるで恐怖映画さながらです。(悲)

なにかビビっとくる物を探し当てるまでのつなぎ(モルティさん、ごめんね。)として、とりあえず購入。

スプレーした瞬間、ものすごい勢いでローションが頭皮に吹き付けられます。その勢いたるや、殺虫剤のジェット噴射並み。まるでゴ○ブリに出もなった気分。
昔懐かしい、スリープノン※の香りがします。使用感もスースーしていて、頭の中にスリープノンをつけたみたいな・・・。

1本使い切りましたが効果の程は???。スースー感は気持ちよかったけどまだまだ抜け毛が治まりませんから・・・残念っっ。

※スリープノン・・・25年近く前、受験生をはじめ夜勤の方たちなどにウケていたこめかみに塗るタイプの眠気覚まし。

71名無しさん:2014/08/22(金) 06:24:57
モルティ薬用育毛エッセンスとダブルでサンプルいただきました。
うーん、両者の違いがイマイチ判らない...

無香料・液ダレしない・ノンオイリータイプというのは好感持てます。

ジェット噴射後、頭皮マッサージしながらの「あ〜頭皮ポカポカ〜」ってところが
『効いてマス!』
と感じるのですが、
白髪は? 抜け毛は?
肝心の育毛についてはどうなんだろう?
こういうのは続けないとよろしくないのよねぇ〜。

72蒼海:2014/08/22(金) 06:27:40
髪が多いので、育毛よりかゆみ止めに購入しました。どうなんだろう・・・という感じ

ですね。特にかゆみやフケが抑えられるってこともないような…。でもこのシューっっ

ていう感じが好きですけどもね。爽快感があって。

73名無しさん:2014/08/22(金) 06:28:31
産後の抜け毛が酷くて「少しでも治まれば」と思っていたけど。

スーッとする感じやベタつかないところは好感が持てました。

が・・・・・・

抜け毛には効果無かったです。

増毛まで期待はしないけど、抜け毛が治まったとは思わなかったな(^^;

74名無しさん:2014/08/23(土) 21:35:54

これの前に、同社赤いボトルの「薬用エッセンス」の方を使用していました。

同様のスプレータイプ。
地肌全体に使用したいので、やっぱりよくある育毛剤の形状のほうが好みです。

スプレーしてしばらくすると、スーッとしてジンジンする使用感や髪の毛自体が健康になり、のびるのが早くなるのも同じです。
ただ若干成分が違う所以なのか、「エッセンス」の方が根元に立ち上がりがでます。
こちらは柔らかさ・保湿といったかんじでしょうか。

ただ、やはり「薄さ」に関しては特に何も起きません。
一番気になる抜け毛、分け目への効果ですが、抜け毛が減ったかな〜という感じです。
元々細い毛質や薄毛にはこの程度なんでしょうかね……

75頭桐:2014/08/23(土) 21:37:04
まだ数回しか使っていませんが、使用するとカッとして気持ちいいです。
また少々めんどうなマッサージですが、これがあるためにマッサージをすることになるので頭皮の疲れを取るという意味でいいかな、と思います。
頭皮は思っている以上に疲れているところだと思うので頭がずっしりしているときに

もいいです。

76名無しさん:2014/08/24(日) 11:19:24
あまりノズルと頭皮を近づけすぎると『ジュッ!』と音がしてジェルが出てきたかのようにプクプクと泡のようなものが立ちます。
少し間を離してからスプレーをした方が馴染ませやすくなります。

抜け毛は少しずつ減ってきたと思うのですが…。

77継粟:2014/08/24(日) 11:20:29
2本目の使用を終えて少し経ちました。
相変わらず頭皮が気になっていますが、特に変化は見られません。
先日、美容院に赴いた時に抜け毛のことを相談したところ、資生堂のエッセンス(?)をおすすめされましたが、私にはこちらの方が気軽に購入できることもありこちらの使用を継続しようと思っています。

78継粟:2014/08/24(日) 11:21:46
カラーリングしたり縮毛かけたり普段髪を痛めつけてるので、将来の事を考えて使ってみました。

毛先が細くなってきてるのも気になったので…。

風呂上がりに地肌にシューッとすると気持ちよいです♪

使い始めてから抜け毛が少なくなった気がします。

これで髪のうねりもなくなったらウレシイんだけどな。

79名無しさん:2014/08/24(日) 11:28:55
4本めです。抜け毛が多い時期に使っています。抜け毛に効くかどうかは不明。
育毛にはいいかも。もうちょっと使ってみみます。

80野比芳養:2014/08/24(日) 11:30:39
髪の毛をきれいに早く伸ばしたいと思ったのがきっかけで購入しました。
他の女性用育毛ローション系の中では一番お手ごろ価格でした。
こうゆう系は使うの初めてだったのですが、意外と香りがやさしいので驚きました。
おじさまのトニック系の香りを想像してたので。

使い心地は、適度な爽快感で気持ちよくて、血行が良くなる感じでした。
これを使用することによって、自然と頭皮マッサージをするので、
相乗効果が期待できそうですね。

毛が伸びるのが早くなった実感はありませんが
切れ気や抜け毛が減り、髪が増えた気がします。
私は元々毛が多いので、嬉しくない効果ですが…。

81名無しさん:2014/08/26(火) 06:27:08
とりあえず、こういう商品って、使い続けてみないと価値がわからない。
これは、DSやスーパーならだいたい取り扱ってるのと、価格が1000円未満で安いので気軽に使えるし、質も悪くもないのでリピしてます。

82名無しさん:2014/08/26(火) 06:27:57
ピンク缶のローションと、赤缶のエッセンスしか使ったことないけど、ラベルや効能書きを読んでも、赤缶のほうと「何が違うのか?」疑問でした。
ピンクの缶のほうはちょっと安いし、量もちょっと多い。

83名無しさん:2014/08/26(火) 06:28:39
赤缶のエッセンスと、ピンク缶のローション(これ)を交互に使ってみて、私にはわりとピンク缶のほうが合ってるような気がしました。赤缶使用のときより抜け毛が減った気がする。髪がツルツルしてる気がする。

84名無しさん:2014/08/26(火) 06:29:45
当然…まだ具体的な効果はないですが、使用感は気に入っております。
値段の高いものの方がいいんでしょうが、毎日続けるなら手頃な値段の方がいいですし

ね。

85品歩:2014/08/26(火) 06:30:32
頭皮にプッシューしたら爽快感が気持ちいいです
「プッシュー」式なんで、脱毛の気になってる部分にピンポイントで塗れる(?与える

って言いたい、自分的に笑)ところがいいですね

86名無しさん:2014/08/26(火) 06:31:30
髪抜けるんですけど普通に・・・
洗髪のとき、大量に・・・・
櫛で梳いても大量に・・・・

資生堂の「セラムノワールN」も同時に使用中なんですが

どっちも効いてくれません、抜け毛に!!

87名無しさん:2014/08/26(火) 06:32:03
いいんだか悪いんだかわからないうちに使い切っちゃいました。
もっとスースーしたほうが好みだな〜。
噴射したとこがパリパリになるのがイヤ。

88名無しさん:2014/08/26(火) 06:33:09
長女の出産後の抜け毛がすごかった。
今二人目の妊娠中のために予防の意味で使用中です。

使用後の爽快感はかなりいいですね♪
ただもともと剛毛多毛なので
結果が出ているのかは疑問?です。

89和蘭:2014/09/03(水) 05:57:00
ムースタイプと知らずに購入。ホント全く液だれしないのはイィんですけど
それが逆に使いにくいです

マッサージすると地肌より髪について地肌に液が行き渡らないんです

効果はまだ分かりません。

90戸田:2014/09/03(水) 05:58:03
産後の抜け毛がひどく、特に頭頂部から前髪の生え際あたりがスカスカになりました。
液ダレしないのは、使いやすかったです。
また、つけたあとはひんやりさわやかでとても気持ちよく使えました。
ただ、髪の毛が少しべたつく気がします。
朝夕つけると良いのでしょうが、朝つけると髪の毛のスタイリングがうまくいきません。

今はモウガの赤いスプレーを使っていますが、こちらのほうが使いやすいかな。

91素桐:2014/09/03(水) 05:59:09
髪の量は美容師さんも手を焼くほど多いのですが、健康な髪を伸ばしたくて購入しました。
他の育毛剤を使用したことがないので比べられませんが、使う前よりは良いのかも…ぐらいです。

使用感は頭スッキリ爽快な感じです。

92井間井:2014/09/03(水) 06:01:03
香りや爽快感はそこそこ良かったです。

スプレー式なので、生え際とかにはいいんですが、他の場所には使いにくかったです。
垂れにくいのも良くもあり難もありで、後頭部とか見えないので手に噴射してからつけようとすると、ちょ

っとべたべたします。

抜け毛や育毛の効果はイマイチ分かりません。
かゆみやふけには多少効いたような気がします。

93名無しさん:2014/09/03(水) 06:02:42
最近分け目からつむじあたりまで地肌が見える位に薄くなってきて抜け毛もハンパなくてマジでこれはヤバいと思いこちらで評価の良かったこれを試してみようと思い只今2本目使いきったので評価します。最初の1本目は説明文通りに毎日2回使ってたんですが、これだと1ヶ月も持たない(T_T)で、2本目は1日1回を週3〜4日やってピンッ!と短いアホ毛がかなり目立ってきましたが髪が増えたって実感もないし、どうなのかな?これって効果があったって云えるのかな?。ただこういうのって半年ぐらい続けてみないとホントに効果があるかどうかが解らないって聞いた事があるのでもう暫く続けてみようと思います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板