[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【学園都市TRPG】電脳神話デビチル!補遺
7
:
トム
◆GAazGNP2wQ
:2014/07/03(木) 15:13:10
>「1つ、アイネ先輩もご存知と思いますがこの都市の天使弱過ぎです。なんで欲求不満? だから先輩達とやりたいです。
2つ、必ず勝てる相手と勝てるかどうか分からない相手どっちの方が魅力的ですか?
もちろん、分からない相手ですよね。
あと、私がトライブ化しないのは衝動と体質、定期的に魔人化することでトライブ化を防いでるっていうか……私的にはトライブになるも一興って感じですけどぉ。
3つ、トム先輩の気持ちも嬉しいですけどぉ、愛した相手と殺しあう、ていうのもひとつの燃えって言うか――てか、あーそうかぁ……」
「1つ!どぅーあーかーらこの都市のじゃねえで他の都市の天使と戦えっちゅーとるやろうが!
2つ!何で勝てるといいきれんだお前は!あれか、達人か!戦いが始まった瞬間結果がわかるんか!
3つ!!…………ありがとう、いや、その…でもあれだ、俺達、お互いの事知らんし、それにほら、あれ不意打ちだし…」
などとごにょごにょと言っている俺を無視し、カミラと先生らの話は続く。
で……
>「ね? これで先輩達の動機付けが出来ましたねぇ。私の心臓を止めないとこの都市は吹き飛んじゃいます。
> 今から全住人の避難を開始しますかぁ? 48時間以内にぃ? あは、間に合いませんよ?
> 先輩達だけなら出来るでしょう。でも住人の皆さんに罠を潜り抜けられますかぁ? そとのガトリング砲は? 地雷は?
> ねぇ? 一番手っ取り早いくて現実的な方法、先輩達も分かるでしょう?」
「はえ!?」
何かカミラがすげえ厄介な爆弾を起動させてしまった。
カミラを殺さなければその爆弾は止まらないらしい。
………いや、ちょっと待て、それ、確かにさ、こう、理屈的に戦う動機づけはできっけど、何かすごい盲点がある気がするんだが、それ。
うん、あれだ、カミラと戦わなきゃならんのはわかったよ。
けどこう…何か引っかかるというか、別の事故が起こりそうというか…。
……爆弾、人近づいたら爆発すんだよね?
で、都市半分吹っ飛ぶんだよね?
>「ルールは簡単、カミラは私たちから48時間逃げ切れば勝ち。それ以前に拘束されたら負け。ですよ。
カミラは全力を出して戦って構わないですよ。でも私たちは全力ではない、あくまであなたを捕縛するですよ」
>「捕縛する動機ならある。
自分では意識してないでしょうけどあなたは全デビチルの希望になるかもしれない個体なのよ。
死んでもらったら困る。トム君も……そうよね?」
「あの…お取込み中大変申し訳ないのですが、俺気づきました。」
ぴよっと手を挙げて意見する俺。
どうしたトムとみんなの視線が俺に集まる。
「爆弾…人近づいた時点で爆発するんすよね?
……鬼ごっこの最中にあるのわからんで近づいたり、民間人が間違って外出て引っかかったりするんじゃないっすか?
それ。
いや、そう言う危険の無いとこに仕掛けたっていうかも知んないけど、俺達わりかしどこでも入って行くからカミラと戦う前に爆弾起爆させてTHEENDになる可能性大じゃないか?」
「それも含めて危険なゲームだから早くしなければやばいって事じゃないのかね?」
俺の疑問の声に、風呂の方からおっさんが応えてくれた。
あーなるほど、そりゃあヤバイやー……。
……。
俺は速攻銃を引き抜き、カミラめがけて撃ちまくった
「このアホおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!ヴぁあああああくだんまああああああああああああああああ!!」
叫びながら、俺はカミラめがけてレーザーじゃない普通の銃を連射した。
どーせ防弾着来てるだろうし、当たったって4〜5発で死ぬわけねえし死んでも自業自得!!
っつーかどうせ当たらん!!
兎に角、俺はこのイカレポンチにブチ切れてしまった。
ぜってーヤバイじゃん!ちびっこがこっそり脱出して爆弾をこれなんだろーとか言って迂闊に近づく未来が見えるじゃん!!
ヤバイってば!!ちくしょお!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板