[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【学園都市TRPG】電脳神話デビチル!補遺
6
:
シャルル
◆HTcbo8CpC2
:2014/07/01(火) 20:29:33
>「ごっくん! はい、飲んじゃいましたー! あと48時間、これが爆発のタイムリミットです。
このスイッチは飲まれた後、私の内臓に癒着します。つまりぃ排出されずに体内にとどまり続けるって事ですねぇ。
でぇ、スイッチは私の心臓の鼓動を絶えずモニターしてます。48時間、私の鼓動が続いていれば爆弾はBOM!」
「飲んじゃいましたー!じゃないわよ! それどっちにしてもあなた死ぬじゃない!」
アタシ達が人生最後の対戦相手ということか。全くもって狂っている。
どちらにせよ最初からタイムリミットはあった。
実のところ、仲間のトライブ化を避けるためには最悪殺さなければならないと思い始めていたところだ。
しかし、それでは相手の思うつぼだった事がこれでよく分かった。
>「ね? これで先輩達の動機付けが出来ましたねぇ。私の心臓を止めないとこの都市は吹き飛んじゃいます。
今から全住人の避難を開始しますかぁ? 48時間以内にぃ? あは、間に合いませんよ?
先輩達だけなら出来るでしょう。でも住人の皆さんに罠を潜り抜けられますかぁ? そとのガトリング砲は? 地雷は?
ねぇ? 一番手っ取り早いくて現実的な方法、先輩達も分かるでしょう?」
言葉巧みに模範解答へと誘導するカミラに、アイネが毅然と珍解答を提示する。
>「方法は他にもあるですよ。お前を捕まえてスイッチを無理にでも吐き出させ、服従させる事。
ひとつ、生死を問わないバトルではない……そう、ゲームをしようですよ」
「ルールは簡単、カミラは私たちから48時間逃げ切れば勝ち。それ以前に拘束されたら負け。ですよ。
カミラは全力を出して戦って構わないですよ。でも私たちは全力ではない、あくまであなたを捕縛するですよ」
こんな珍解答を出すのは天才と馬鹿ぐらい。それがデビチルクオリティ。
「捕縛する動機ならある。
自分では意識してないでしょうけどあなたは全デビチルの希望になるかもしれない個体なのよ。
死んでもらったら困る。トム君も……そうよね?」
トム君にとってはファーストキスの相手だし、理由は違えど生け捕りに賛成してくれるはずだ。
爆弾の摘出については、ヴィエナに連絡を取れば何とかなるだろう。
改造人間やらを作りまくっていたぐらいなのだから、爆弾を摘出する程度の医療技術はあるはずだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板