[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
空想のコキュートス【設定投下用スレッド】
33
:
エスペラント
◆hfVPYZmGRI
:2015/11/04(水) 23:59:18
本編で使おうかと思ってます
王道探求振興会
サンジェルマン伯爵を筆頭に賛同する様々な著名人や資産家などや会員を集う会で
血湧き、肉踊る冒険譚や人々の心を揺るがせ感動させ、あるいは夢を与える御伽噺を記録・観察。
それを趣味的に鑑賞し、売れない画家や絵本作家に子供達や多くの人達に知らしめる為に本や絵を製作を依頼し、市井に流し布教したり
真なる英雄あるいはそれに匹敵する者達が居れば進んで手を差し伸べたり、尋ねてきた者に対して支援する団体でもある。
事実、依頼された売れなかった者達は有名になったり尋ねてきた来た者達からまた新しい物語が見れたりするため
互いにWInWInの関係で王道探求振興会のメンバーにとっては頼られる事は物語を傍で見聞き出来る無上の喜びで
創作物に携わる者にとって名誉かつ著名人への登竜門として認識されている。
だが名誉欲と言った物でやってくる者に関しては「王道ではない」為基本的には力を貸さない。
メンバーが力を貸すのは純粋にあるいは邪気や見返りを求めない尊い意志や信念を持つ者
すなわち「王道」の物語へと繋がる者と夢を持った邪な考えを持たない王道に相応しい現代の吟遊詩人である聞いてあるいは語り継ぐ創作者のみである。
設立の理由としては現代の語り継ぐ吟遊詩人の集いとしているが
創設者のサンジェルマン伯爵が英雄の介添え人として様々な英雄の物語を身近で見てきたが
誰にも知られずそして賞賛もされず誰かを守って死んでいくという事に対して疑問を持っていた。
あまつさえ誤解されていく歪められて行く事自体にその英雄達の想いを考えると無念でしかなかった。
だからこそシンプルに見てきた自分達がその事について皆に広めていけば良い世界、或いは宇宙にと。
要するに彼らは物語をただ見ている事が出来なかった、誰にも知られずに虐げられる者達あるいは弱者を救い守っていった
賞賛されるべき者達を自分達で知らしめ、永遠に語り継ぎ伝えるメッセンジャーとして。
それの手始めが絵本であり、その初代というべき記念すべきベストセラーとして有名なのが名無しの青年の物語は
リース、ガイアや様々な円環多元世界群の子供達に今でも読まれ続けているが
当人に許可は取っていないので一切そんな物があるのは知らされていない。
確かに趣味と実益を兼ねてはいるが物語の元となる者達を面白がっている訳では無く
サンジェルマン伯爵と同じ想いを抱いた者達がその意志と行動を賞賛し敬意を抱いている
枠外から見つめながら応援する者達であり
それが人を玩具の駒のように思う神の類との決定的な違いである事は留意していただきたい。
簡単に言ってしまえば
こいつ等、みんなの為に戦っているのになんで誰も知らないんだ→でも俺・私達は戦うことはできない
→なら俺達が拡散しようぜ、いろんな人に!そして夢と希望を与えて感動させる奴等はいるんだ!
っていう人達です
やる夫スレの王道波大好きな外道ズと同じ人種ですが
あくまで善意でやっています
でも王道波にはビンビン反応して喜びます
人生山あり谷ありも物語として面白いので大はしゃぎします
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板