したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

チラシの裏 8枚目

1 なーなしさん! :2017/04/24(月) 08:35:38
((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(o゚ω゚o )  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J


         .∧__,,∧   ;。・
        ⊂(o゚ω゚o )⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒


         ∧,,∧
       ヾ(o゚ω゚o)ノ゙日記でも独り言でも何でも書いてけ、な!!
        (   )
         しーJ

※7枚目が埋まってから使ってね(*・ω・)

2 なーなしさん! :2017/05/05(金) 15:58:16
隣の家が鯉のぼりを飾ってるんだけど
三匹とも腹を上にして泳いでた
なんかいけないものを見てしまった気分だった

3 なーなしさん! :2017/05/05(金) 19:55:03
それは教えてあげよう。

4 なーなしさん! :2017/05/06(土) 00:57:45
給食前の体育って物凄く空腹になるよね?
短距離走の順番待ちしてるときに前の友人のほっぺムニュウとしながら
「アンパンマン、お腹空いたよぅ。ほっぺちょーだい」て言ったら
「ごめんよ、ジャムおじさんの陰謀でとれないんだ…。」
て返されて爆笑しちゃって先生に怒られたお…orz

5 なーなしさん! :2017/05/06(土) 10:40:16
どんぶりで茶碗蒸しー♪
自作だと椎茸も銀杏も入れ放題w
うどん玉買い忘れてたのが悔やまれる。

6 なーなしさん! :2017/05/06(土) 10:57:05
どんぶり茶碗蒸しって食べててもういいやってならないのか…。
昔コンビニで「でかプリン」ていうマックのLサイズ飲み物カップくらいのサイズのプリン食べたことあるけど、半分でオエッとなったわぁ。

7 936 :2017/05/06(土) 11:06:53
うちの夫(人間47歳ビール腹前髪ハゲ)が飼い猫ブリショ♀3歳に向かって猫じゃらしをむちゃくちゃ振り回しながら
「ミュウミュウちゃん可愛いねー!!かわいぃぃねぇええ↑↓↑↓〜〜〜!!!!!!」
などとガンギマリで発声してる姿を見ると、わりと真顔で「キチガイかな?」と思う
瞳孔も多少開いてるように見えるし

8 なーなしさん! :2017/05/06(土) 12:23:56
昨日お風呂に入りながら水がめっちゃ流れてる、お隣さんに言って上げないと!と思っていたら自分がトイレの水を流しっぱなしにしていたでござる(´Д`)

9 なーなしさん! :2017/05/06(土) 22:07:26
転職活動始めたんだけど、今のご時世、一口に事務って言ってもいろんな形態があるのね。10時始業だったり合コン手当があったり、45時間残業先払いがあったり。
残業先払いについては現職で散々な目にあったから回避するつもりだけど、これだけいろんな就業形態があると、自分に合った働き方を探すっていうのも難しそう。
想像力をフル回転させて挑むしかないかなー。

10 なーなしさん! :2017/05/06(土) 22:24:29
最近脚がすごい浮腫んで痛い
メディキュットは逆に痛いし、マッサージもあんまり効果ない
病的な程浮腫んでる訳でもないけど、どうしたら楽になるんだろう

11 なーなしさん! :2017/05/06(土) 22:38:29
>>10
バカかと思われるかもしれないけど、競技かるたが一番おすすめ。
脚をめちゃくちゃ使うから、浮腫がめっちゃとれるよ。
脚の運動で良いじゃないか!って思うかもしれないけど、あんな動きかるた以外でしないと思うんだよね。
あれをやると、浮腫んでるなーって思ってないときにピッタリの靴でさえスッカスカになるよ!


まぁ、チームを探すとか入らなきゃいけないとかハードル高いし、継続してストレッチが一番現実的かな……。

12 なーなしさん! :2017/05/06(土) 22:39:53
残業先払いってシステムがよく分からなくて調べようとしたんだけど残業未払いのページばっかりだったわ
毎月何時間は必ず残業しなきゃならないってことかしら?

13 なーなしさん! :2017/05/07(日) 09:24:33
>>12
例えば、45時間分 残業代先払いっていうのは
求人広告の給与欄に「月給***'***円〜(残業代45時間分を含む)」ってなっていることが多くて
その場合、最初に契約した基本給に"残業をしてもしなくても"45時間分の残業代が含まれているんだから、月45時間までは残業が発生しても四の五の言わずにやれよ。ということ。
つまり、46時間以上は残業代が発生するわけだけど、そもそも基本給に残業代組み込んでる企業はろくなもんじゃないよね。という感じ。

14 なーなしさん! :2017/05/07(日) 09:30:48
>>13で、スマホの記号欄が分かりにくくて間違った(笑)
× ***'***円 → ◯ ***,***円

15 なーなしさん! :2017/05/07(日) 13:09:38
>>13
>>9ですが、わかりやすい説明ありがとうございます。
ろくなもんじゃない、ほんとそうなんですよね…。閑散期に定時で帰れるように仕事片付けても、上から「無理にでも残れ給料泥棒」をオブラートに包んだ言葉を頂戴しました。
同じように、一見得なように思える制度もよく考えないとダメですね…。

16 なーなしさん! :2017/05/07(日) 13:25:27
>>10
マッサージはお風呂後にしてる?
温めてからの方が効果高いので是非温めてね。
あとマッサージはどんな?モミモミ力入れて足を揉んでるなら、ローラみたいなのでコロコロリンパ流すのも試して。
あとは…マッサージ前にストレッチとか、足指グッパかなー。

17 なーなしさん! :2017/05/07(日) 15:28:09
聞いた話。
会社のAさん(女性50代)とBさん(男性30代)が言い合いになって、Aさん曰く「誰にモノ言ってるの!」

仕事の話だからどっちに理があるかが問題なんですが。
自分に理がないからって立場で押しきろうってどうよ。(Aさんは古株だけど、Bさんの上司ではないってのも、も一つイタイ。)
年の取り方に気をつけようと思う私、40代。

18 なーなしさん! :2017/05/08(月) 08:59:57
うー。
朝のテレビの離婚と子育てにイライラする。
親の離婚はほんとにいろいろストレスなんだよ。
もっと家庭をよくする心持ちのあり方とかをやってくれ。
じっくりできない日にこんな重い話やるなよー。
離婚を取り上げるなら再婚も取り上げなよー。
見なきゃ良かったんだけど、見てしまった。
切り替えないと。

19 なーなしさん! :2017/05/09(火) 10:19:49
高速のサービスエリアでは、いつもモツ煮定食を頂くのよ。
夫と子供はお蕎麦とかサンドイッチとか、そんな感じ。
トラック野郎のおっさんに混じってモツ煮を注文。
サービスエリアじゃないけど、群馬で食べた塩モツ煮、すっごく美味しかったなぁ。
焼肉はカルビとハラミが好きだけど。

20 なーなしさん! :2017/05/09(火) 10:38:48
新東名のPA/SAなら、天神屋の静岡おでんがポイント高いと思う
昔は東名の日本坂PAにもあったんだけどなぁ

>>19さんには愛知県エリアの土手煮も試してみてもらいたい

21 なーなしさん! :2017/05/09(火) 11:09:49
娘が中学生になってさっそく一泊の宿泊研修へ行ってきたんだけれど
一緒にお風呂に入った子たちから
「娘ちゃん、そんなにかわいかったの?!」
「いつも頭、ちゃんとしてなよ!」
「メガネやめてコンタクトにしたらいいのに!」
等々、さんざんな言われようというかべた褒めのされようというか…
リアクションに困るアドバイス(←本人談)を受けて帰ってきた(笑)
だから母ちゃんもいつもそういってるじゃあないか。
娘ちゃんはかわいい。
娘ちゃんはオトコマエ。
コンタクトにしたかったら眼科連れてったるし
頭だって縮毛矯正かけたらいいじゃん。
母ちゃんが地味で自分に手をかけない人だからって娘までそれに倣うことはない。
娘は娘の気に入るかわいい・かっこいいを追求したまえよ。と思いました。
新しい級友たち、ぐっじょぶだ。

22 なーなしさん! :2017/05/09(火) 11:58:00
会社に出入りしている業者さん。(男性)
5年位付き合いがあるが、今日初めて年を聞いてびっくりした。
お肌ツヤツヤで若々しいので30前半位かと思っていたら40とな
しかも中学生のお子さんがいると聞いて更にびっくり
(年齢考えればいてもおかしくないけれど)

私もお肌の手入れ頑張らないと・・・

23 なーなしさん! :2017/05/09(火) 13:15:31
我が家周辺はダムもあるし山だらけだから暖かくなってくるとツーリングの人達がいっぱい来るんだ。
ああいう人達って痩せてるのよね。体のラインくっきりばっちりでる服で自転車をこぐ後ろ姿の筋肉質なお尻と脹ら脛を内心ありがとうございます。と見つめる喪女は自分だけじゃないと思いたい…。
今日も3ケツ拝みました。

24 なーなしさん! :2017/05/09(火) 13:56:33
「泡沫候補が人気取り!?」を、
「ほうまつこうほがヒトきどり!?」
って読んじゃってビックリしたわ。
泡沫候補にだって人権はあるわよ!って思ったけど、そんな私が泡沫候補を下に見てるのかもしれないわね……。
どっちにせよ、泡沫候補だって人気取りしたって良いじゃないよねぇ。

25 なーなしさん! :2017/05/09(火) 22:42:38
初めて書いた短編小説を公開したんだけど、さっき見たら感想が寄せられてた。
「てっきり○○かと思っていたら××でついつい騙されました。
私もこういうことがあるので共感しました」という感じ。
感想が、ましてや好意的なものがもらえるなんて思わなかったから凄く嬉しいな〜
そのサイトで受けの良さそうなファンタジーとか全く書けないけど、また書こう…

26 なーなしさん! :2017/05/10(水) 08:55:06
ストレスで具合悪くて仕事休んだ。
原因として思い当たるのが5日も前の事なのに、今になって身体に響いてて辛い。
クソッて思いながらも解消したつもりだったんだけどなあ…事あるごとにモヤモヤしてたから、それもあるのだろう。
ストレスと折り合いつけられなくて、こうやって朝休みの連絡すると上司もいい顔しないし、自己嫌悪もあってぐるぐるする…はあ

27 なーなしさん! :2017/05/10(水) 09:09:08
今日はヒトカラ行くんだ。
一人だから心置きなく大声出せるしアニソンでも歌詞が卑猥なやつでも気にせず歌えるからストレス発散にはオススメだよ!
そしてダムだと消費カロリーが表示される。…シダックスのピザ食べるから意味ないんだけどね。

28 なーなしさん! :2017/05/10(水) 09:38:59
>>26
あるわよーそれ。長年のストレスだと、後々三倍くらいで体に返ってきたりとか…
休んでしまったなら、もう気にせずゆっくりしたらいいわよ!漫画、本、映画とか、元気があるなら近くのコンビニまで散歩とか。お大事にね。

ちょっと愚痴を書きにきたの。
こないだ、お祝いを贈る+別件お祝い返しが重なって、デパートで高価なものを数点買うことになったの。勧められてポイントカードを作ったの、そこまでは良かったんだけど、ポイントカードをクレカにアップグレードしませんか?!って、デパート内で三箇所くらいでグイグイこられて、凄い嫌になってしまったわ。「必要ないです」「急いでるから」って言ってもしつこいの。一言で勧誘を黙らせる言葉ってないかしら…

29 なーなしさん! :2017/05/10(水) 14:41:47
>>28
「結構です」「検討します」「また伺います」
一回断られても退かないのはおかしいし、そんな強引な勧誘はまずしない
お店と、店員の名前がわからなかったら特徴も合わせてデパートに問い合わせればいいよ
しっかりしたデパートなら全店舗に注意の文書流すし、クレームが多ければMTで取り上げてくれるから
ほんっとーに腹立ったらテナントの本社にクレーム入れると効果的

30 なーなしさん! :2017/05/10(水) 15:47:31
親子の絆は絶対!みたいな与太話にはうんざり。
別人格なんだから、お互いが礼儀持ってないとムリでしょ。

31 26 :2017/05/10(水) 17:15:22
>>27
ヒトカラ、前はしょっちゅう行ってたんだけどねー
最近言ってないや
私も、同じくストレス解消目的で、アニソンとか理由も一緒だ
ただ、ご飯は食べてなかったなー
他所でつまんでから行ってたわ、カラオケしながらもいいね!
ありがとう、気分もいくらか晴れました。

32 26 :2017/05/10(水) 17:21:44
>>28
ありがとう、気楽に寝て過ごしました。
そうそう、自分でも思ってもみないくらいの反動が後々やってきて、自分の体なのに「えっ!?」ってなった事、ありました。
朝が特に具合悪いから、これはきちっと対処法を考えていかないと自分も周りにも迷惑だし、気負わない程度にしていきたいです。

勧誘はどこも必死なんですよね、だけど、相手すると多少なりとも期待というか、つけいる隙を持たせてしまうかも。
なので、一番は無視かなと思います。
話を聞く余裕もない人と認識されれば話かけてこないのではないかなと。
ちょっとした事だけどストレスになりますよね。
美味しいものでも食べて忘れて下さい。

33 なーなしさん! :2017/05/10(水) 17:26:39
>>30
あーそれ、わかります。
一緒に住んでるとダメなタイプで、こっちにばかり負担がかかるので私は月2,3くらいしか会いませんし、連絡もその前日にする程度で接触しないようにしてます。
母親ではなく、気の知れたおばさん、くらいの感覚です。
親子はみんな仲良し!って自論を押し付けるのだけは勘弁ですな。

34 なーなしさん! :2017/05/10(水) 17:37:00
>>30
だよねー。
私も昔から母とは合わない。
友達のような親子、となれるのは運が良いだけだと思う。家族ってクラス分けみたいに、強制的に集まっちゃっただけだよね、って思ってるわ〜
その中で気の合う人が1人いたらラッキーってね。

35 28 :2017/05/10(水) 19:54:35
>>29
ありがとう。お店宛に意見か、、なるほど。
そうだよね、一度で引かないってちょっとだよね。
ホームページ調べて、送ってみようかな。

>>26
休憩できたようで良かった〜
逆に私の方心配させてごめんなさい!
26さん、明日からも無理しないでね!

36 なーなしさん! :2017/05/11(木) 09:16:49
夫に夫の好きな漫画のスタンプを贈ってあげた。
スタンプに興味の無かった夫も大喜び。
が、返信の殆どがスタンプだけになった。
私は全く分からないキャラで、内容によっては言葉が返せと思う事が多くなった。
与えて失敗とみるか、喜んでいるようだから成功と見るか…
時と場合を考えて、と注意すると不器用な人だから使わなくなりそうだし。
誰だよ、この両手挙げてるおっさんは。
妻はタチ コマぐらいしか知らんというのに。

37 なーなしさん! :2017/05/11(木) 11:09:48
ミョウガとジャコを炒めてみた。
何これうめえ。自分メシマズの筈なのにうめえ。

38 なーなしさん! :2017/05/11(木) 12:34:37
>>36
サイトーですな(スタンプ見た
「たまには文字でやりとりしたいんだけどな〜」って拗ねてみるのもいいのでは?
私も直球で言ってしまうタイプなので、若干の変化球で攻めてみるのもありかもしれん

タチコマ可愛いよね、私も好き
(本命はバトーさんちのガブリエル

39 なーなしさん! :2017/05/11(木) 15:24:01
来月結婚式、入籍。
式や賃貸での新生活の準備中。
防災セットも用意しないとと色々調べて何かいいか検討中。

40 なーなしさん! :2017/05/11(木) 18:33:49
>>39
ご結婚、おめでとうございます。

防災セットで見落としがちなのが期限。
お水の期限せまってて、交換だ!って今まさにそんな感じ。
ないと困るのが水と食料と、携帯トイレ。あと甘味。

41 なーなしさん! :2017/05/11(木) 20:06:45
>>40
ありがとうございます。
色々準備していて、防災の用意が出来ていなかったので用意しようと調べてました。
定期的に買い換えて防災について考える機会にしようと思います。

42 なーなしさん! :2017/05/11(木) 21:33:56
非常食の期限はね、スマホのカレンダーに付けるといいよ。
アラームならせるし。

43 なーなしさん! :2017/05/11(木) 22:54:40
初心者向けの腹筋やったら首痛めた…
やっぱり文だけの説明じゃなくて動画見ないとダメだね
悪化させたら困るからしばらく安静にして、そのままやらなくなりそう

44 なーなしさん! :2017/05/12(金) 08:28:52
>>38
結婚して最初の誕生日プレゼントに欲しいと言われたのが超合金のタチコマ。
お勧めされたDVDが、タチコマの日々だったので、タチコマだけは知っているし好き。
よく分からないけど、手のひらを太陽に、の歌が泣けるキーワードらしく夫友人が集まると盛り上がっていた。
漫画もアニメは見てないから内容は分からないんだけど、バトーさんちのガブリエルっていうのも可愛いのね。
調べてもよく分からなかったから、夫が帰ったら聞いてみる!
(喜々としてDVDを持ってくる事は確定)

でも色違いのタチコマが沢山あるけど、好きなのは青色だけみたいなのよね。
色違いでも中身も声も同じっぽいんだけど、何か拘る部分があるのかなー。
赤色とかも綺麗なんだけどな。

45 なーなしさん! :2017/05/12(金) 14:08:00
最近気づいたこと。

高校生くらいから生理不順+生理痛が酷く、社会人になってから婦人科へ。副作用もあるが、減り続ける有給と信用に耐えられんと思い、頑張ってピルを飲み続ける。
副作用は最初酷かった。落ち着いてからもめんどくさい婦人科通いはあったし、でも続けて5年くらい。
生理痛改善は勿論あったが、関係ないと思ってた常時酷い肌荒れと、洋ナシ体系が改善。。
ピル飲んでても、お腹痛い期間中は肌荒れ+ムクミで洋ナシになるんだが、それ以外の三週間は普通の人!!衝撃的。
すんごいホルモンの影響ある体質だったよう。
誇張でなく、生理中、通常時に買った指輪が痛くて入らない。

高校生の頃に改善出来てたらなー…
肌荒れと体型で、引っ込み思案だった青春を、改善してもう一度やってみたいわ。
むやみにピルはオススメしないが、あんまり困ってたら一案だと思う。

46 38 :2017/05/12(金) 18:39:15
>>44
タチコマうちにもほしいわ
タチコマの日々、癒される可愛いさだ
あれだけ連続で見たいと思ってたけど、DVDあるんだね!いいな〜
タチコマが家出する話もいいですよ

誕生日にタチコマプレゼントしてくれるお嫁さん裏山ですよ!
私も20何話か見た程度だから詳しくはないんだけど、攻殻機動隊の「イノセンス」って映画はすごくおすすめするよ!!
レンタルすると、予備知識講座みたいなのもディスクに収録されてたと思うので、アニメ知らなくても楽しめると思う
映像と音楽も綺麗だし!

47 なーなしさん! :2017/05/12(金) 20:46:19
タチコマっていうとタチコマンズが真っ先に出てくるわw
ギャン泣きする話の直後にタチコマンズで涙一瞬で引っ込んだっけ
色々見たけどS.A.C.が一番好き
映画は頭がついてかない…

48 なーなしさん! :2017/05/12(金) 23:35:01
原寸大のタチコマを作った画像を見て、大きさに驚いた。
えっ、介護施設にこの大きさで働いているの?
超広い施設じゃないと無理じゃーんって。

動いたりメール読んだり色々お話してくれるタチコマ、発売してるよね。
玩具としては物凄く高額だから手が出ないけど。
ちゃんと並列化もしてるのよね。

49 なーなしさん! :2017/05/13(土) 16:16:44
汚い話ではあるんだけど・・・

今日ね、飼い猫がゲロ吐く前に「今から吐くよー」って呼んでくれたの
私の顔を見ながら、あうおうおぉうぁ!みたいなあんまり聞かない鳴き方してチラチラ振り返りながら歩いて行くもんだから、付いてったの
そしたら廊下でケコケコやりはじめて。咄嗟に差し出したチリトリが間に合ったわ
あんな風に教えてくれたのは初めてだった・・・吐いてから報告に来てくれる事はあるけど
ありがたい

50 なーなしさん! :2017/05/13(土) 20:30:20
今日ひとりでバイオハザード4のガナードごっこをしながら庭に出たらお隣さんがいた
アイエスタ、マタローというの聞こえたかも……

51 なーなしさん! :2017/05/13(土) 21:21:53
百貨店の催事場で京都の物産展が有ったから用事のついでに行ってみた。
やきもちや京だんご、黒豆に八つ橋、
お土産にたくさん買ってしまった。
でも物産展は楽しいし好きだ。

52 なーなしさん! :2017/05/14(日) 11:50:14
>>44
ほーくらは みんな いぎでいるーブツ……エコーだけが響いてだな。

53 なーなしさん! :2017/05/14(日) 13:17:56
>>50
オッパイのペラペラソース…
アリエンナー…

バイオ4めっちゃ好き
ガナードごっこまぜて
鉄棒やりながら村長役やりたい

54 なーなしさん! :2017/05/14(日) 13:59:44
今年厄年だったことに最近気づき、気休めに本日、雨の中神社へ行ったのさ
比較的近いからと行った神社は金運関連で有名な所で、お参りついでに
おみくじを引いたら大大吉というのが出たんですよ
何が言いたいかというと、まぁ大大吉が出たというプチ自慢なんですけど

こういうのは凶が出るよりかは、良い気分で帰ってもらおうと
良いくじが多く入っているんだろうとは思うけど、やっぱり
実際引くと気分が上がりますねぇ

手のひらサイズの蛇の置物がくじを咥えているというおみくじなのだけど
可愛いから飾っておくことにする

55 なーなしさん! :2017/05/14(日) 22:20:18
暗い話でごめん_(:3」z)_
顔文字でごまかさないと辛い、
数年前に受けたセクハラがどうしても頭から離れず、調べたら法的にギリギリセーフらしいので思い切って法テラスにメールで相談した、
初めてそんな侮辱と屈辱を味わったので泣き寝入りなのかと悔しかった、
会社はホワイトより黒っぽいグレーなのでそっちも信用ならなかった、
裁判とかは自分のダメージも大きいってのも知ってる、
セカンドレイプのように、私も苦しみ再来するのはわかってる、でも、本当に悔しくて、憎い。
野放しでのうのうと生きてるのかと思うとやり切れない、
だから、どうにかならないか聞いてみる。
はぁ、こんな事何処にも誰にも言えないから、スペースちょっとだけ、貸してください、
オカマ掘られればいいのに。

56 なーなしさん! :2017/05/14(日) 23:14:06
ほのぼのになれないので注意。

母の日だからと一緒に晩酌をしたのだが、ひどかった…。
母は家族に恵まれなかった人。祖父と祖母が離婚し、2人が押し付けあった中をなんとかしのいで、結婚したけどそこでもうまくいかなかった。
娘の私とは仲がいいので、「あんたに会えたことだけが唯一の救い」だと普段は言ってくれる。
でも深酒をすると、途端に親を求める子供になる。娘の私に、甘やかせ、慰めろと駄々っ子のように手足を振り回す。
母の白くなった髪がばさばさ揺れるたびに、考えてしまうよ。
もしもこの人がぼけたときは、私のことなんてコロリと忘れて、祖母のことだけを呼び続けるんだろうな。

57 なーなしさん! :2017/05/15(月) 00:18:02
>>55さん、>>56さん共にとても辛そうだ
慰めの言葉が思いつかなくて月並みな言葉しかかけられないけど
お二方の心が、気持ちが、今後少しでも軽くなるよう陰ながらお祈りします……

58 なーなしさん! :2017/05/15(月) 08:55:40
寝る前に卵かけご飯が無性に食べたくなった。
明日の朝は炊き立てご飯に卵、とワクワクして寝た。
ご飯を盛って、卵を割って、醤油が切れた事に気が付いた朝からの絶望感。

59 なーなしさん! :2017/05/15(月) 09:29:19
>>55
お疲れ様。
本当に裁判するにせよ、しないにせよ他人に話すことであなたの悲しみや苦しみが軽くなりますように。

60 なーなしさん! :2017/05/15(月) 13:58:15
>>58
つ めんつゆ

ごま油ちょこっといれても美味しいよ(^q^)

61 なーなしさん! :2017/05/15(月) 16:19:21
めんつゆ…!
そうか、その手があった!
めんつゆで食べた事無かったけど、折角だからチャレンジしてみれば良かった。
あの後、朝から怒りのチャーハンを作ったよ。

62 なーなしさん! :2017/05/16(火) 12:58:03
>>56
私、今そのお母さんの立場だわ。
あなたのお母さんは大人の自分と子どもの自分とふたりいて、理性で抑えられなくなると子どもになっちゃうんだよね。
そしてお母さんは大人の女性になったあなたに、母親を求めて甘えちゃうんだね。
でもあなたはあくまで娘だから、お母さんの母親になって愛情を埋めなくていい、いっそそういう雰囲気になることを避けるべきだと思う。
お母さんの問題はお母さんしか解決できないし、子どもに解決させるのは心理的、情緒的虐待(言い方悪くてごめん)でもあるんだよ。
お母さんは気づかないうちに虐待の連鎖をしかねない。
でもいつか痴呆で子どものお母さんになってしまっても、大人のお母さんの「娘が大事」という気持ちは嘘偽りのない本音だから、そこは疑わないであげて欲しい。
お母さんはふたりいるって考えるとわかりやすいかも。
あなたが辛いなら子どものお母さんと距離を置いていいんだよ。
たぶん大人のお母さんはわかってくれると思う。

63 なーなしさん! :2017/05/16(火) 16:06:29
ホームセンターでの出来事。
作業服で商品を探していたら年配の方に店員と間違えられた。
10分後別の年配の方に間違えられた。

両方とも陳列棚まで案内した。

64 なーなしさん! :2017/05/16(火) 16:59:43
数ヶ月前に勢いでチケット取って、無事休みが取れたので現地に来ている。
自由席だから時間変更フリーだし、どうせ行くならグッズ買おう(。`・ω・´。)って決めて買って、ひとまず近場を数十分歩き回って時間つぶしてた。
開場までまだまだ時間あるからどうしよう…駅のロッカー使うからあまり離れたくないけど屋内に座れる所が見当たらないw

65 なーなしさん! :2017/05/16(火) 18:08:25
>>64
開場とロッカーを気にしてるってことは箱かな?
可能なら箱内のロッカー使うといいよ。
あまりにも狭くて整番が悪すぎるとかじゃない限りまず確実に使えるし、ドリンク交換もライブ前にやってロッカーに入れとけば邪魔にならない。
何よりライブ後の長蛇の列に巻き込まれずに済むから、帰りもスムーズよ。
箱じゃなかったらごめんね。
暑いからライブ前も後も水分補給しっかりして、楽しんできてね!

66 なーなしさん! :2017/05/16(火) 18:20:24
>>65
箱です。
結局駅で水分取った後預けて、今並んでいます
今日満喫してまた明日から仕事頑張ります。

67 なーなしさん! :2017/05/16(火) 21:20:04
大学のクラスが一緒だった知人の結婚式に呼ばれてる。
新郎新婦どっちも知り合いなんだけど、正直言って素直にお祝いできない……。
彼氏の方は地元に彼女を残して大学に来てたんだけど、今の彼女とは現地妻として付き合い始めたんだ。
それだけなら今の彼女かわいそー!だけで終わるんだけど、今の彼女も全部知ってて付き合ってたんだよね。
そういうのが気持ち悪くって。
付き合いがあるから行くけど、二人とも気持ち悪いから、式でもあんまり声かけないようにして、これを最後にしようと思う。

68 なーなしさん! :2017/05/16(火) 21:26:45
のし梅という銘菓が好きだが、ちょっとお高いし通販するのも何なので
近いものを作れないかと試行錯誤中

梅ペーストは無理なので杏ジャムで代用し、寒天で固めると味はなかなか悪くない
だがあのクニャッとした食感が再現できない…
メインは寒天で間違ってないと思うのだが、どう工夫したものか

69 なーなしさん! :2017/05/16(火) 22:06:26
なんか同期の一人に嫌われてるのかなぁ。
伝達とかはしてくれるんだけど、もう一人いる優秀な同期にべったりでいつもついてまわってる。

私よりは優秀さんについて回るほうが気が楽なんだろうけど、
3人同期で二人がいつも一緒にいたら取り残された気分になるね。

話しかけても、他の人とは打ち解けたトーンなのに私とは硬いトーンで話すんだよ。

人に嫌われたことがないとは言えないけど、会ってまだ2ヶ月の相手にこんなに距離を感じるとは…。

職場は友達を作る場ではないとはいえ、ある程度仲が良いほうが仕事しやすいよね。

決定的に嫌われてるって感じではないから、時間がたてば変わるかなと放置しているものの、
明日職場に行くの憂鬱だなぁ

70 なーなしさん! :2017/05/16(火) 23:02:04
>>68
私はのし梅を食べた事がないんだけど、寒天とかは砂糖で結構食感は変わるから水あめ多めとかはどうかな。
元々水あめ使っていたらごめんね。
粘度を上げたいのかな、って。
後は、練り羊羹みたいにしっかり煮詰めてあげるとか。

71 なーなしさん! :2017/05/16(火) 23:30:53
>>68
寒天の量を減らしてみたらどうかな。
固まりきってもないけど、柔らかすぎない食感だから、とろみがある液体に少な目の寒天でできないかな。
作ったことないからはっきりしたこと言えなくてごめんね。

72 なーなしさん! :2017/05/17(水) 07:24:59
>>70,>>71
ありがとう!寒天はスティックタイプだから水と水あめ、砂糖増やして
しっかり煮てみる
一回作るごとに150gのジャムを2本消費するからしょっちゅうは作れないけど…

73 なーなしさん! :2017/05/17(水) 08:45:17
>>69
それは嫌われてるんじゃなくて優秀さんに依存してるだけですよ
あまり気にしない方が良いかと思います

74 なーなしさん! :2017/05/17(水) 14:55:03
面接終わってぐったりしながら帰り道に個人経営のお弁当屋さんをみつけた
なにも考えず買ってきたんだけど道中いいにおいがしてきて、つらいことぜんぶわすれた
食べ物って偉大だなあ。

75 なーなしさん! :2017/05/17(水) 16:03:29
大好きなうどんの全国チェーン店、大好きな鳥天が初期と比べて半分になった。
ボリュームたっぷりだったかき揚げも、3分の2ぐらいになった。
たった数年で、ここまで劣化するなんて…
後、ネギ無料は嬉しいけど物凄い山盛りにする人をよく見るから、一人前ずつに小鉢に入って渡した方がいいような気がする。
ネギ無料だからって、度を超えた山盛りにする人、多すぎ。

76 なーなしさん! :2017/05/17(水) 16:58:14
7枚目のスーパー主婦目指す974です
皆さんのレスにお返事出来ず申し訳ありません
トメさんコトメさんとはなんとか仲良く頑張ってます_(:3 」∠)_
ですが旦那と今日の朝から喧嘩になり(内容はくだらないので言えません(T_T))我慢できず家出をする事にしました
と言っても車で40分の位置にある実家に帰るだけですが(笑)
とにかく今は旦那から離れたい!
旦那が謝りに来るまで帰りません!

愚痴失礼しましたm(__)m

77 なーなしさん! :2017/05/18(木) 05:22:05
最近眠れない
0時にやっと寝られたと思ったら1時過ぎに目が覚めてそこから起きっぱなしの状態
GWで帰省してる間体重3キロ戻ったけど戻ってから6キロ痩せたし(元からガリ)
なんかもーダメだな
つらいのは自分だけじゃないって言い聞かせてももう折れそう
ふんばり方がわからない

78 なーなしさん! :2017/05/18(木) 09:33:45
>>77さん
「つらいのは自分だけじゃない」はなんの慰めにもなりませんよ?
実際に辛いのはアナタなんです。眠れないのは心も体も疲れてる証拠ですよ。
どうかお大事になさってください。
今すぐ全部放り出して身軽になることはできないでしょうけれども
踏んばらないで流すことならできるかもしれませんし。
ため息ではなく深呼吸をどうぞ。

79 なーなしさん! :2017/05/18(木) 12:22:57
昔まとめのスレで、女の許すはコップのふちをあげて許容量を増やすと見た。
見たときなるほどと思ったけど、これ、会社とか他の人間関係でも同じだな。
いつまでも許してると思うなよ。

80 なーなしさん! :2017/05/18(木) 16:56:24
>>77
あんまり踏ん張りすぎないで。
外野からだけど、心配です。
まだ大丈夫、と思ったタイミングで、一度引いてみてもいいと思いますよ。ちょっと引き返すのにだって、体力気力を使いますから。引き返す分の体力を取っておいて。

81 なーなしさん! :2017/05/18(木) 18:20:11
かーゆーいー!!
先週ガーデニングショーから帰って来たらふくらはぎ噛まれてた!
2センチくらい2か所腫れてる
ずっと赤いままで毒が入ったまんまって感じ
ムヒじゃ足らんのか?

82 なーなしさん! :2017/05/18(木) 18:35:47
マヨネーズの美味しさに気付いてしまった
しかもあいつ調合素材として可能性無限大
ヤバイ太る

83 なーなしさん! :2017/05/19(金) 11:28:12
新じゃがをチンしてマヨ付けるだけでも美味しいよね。
更にチーズ乗せて焼いたら…
カロリーって美味しい。

84 なーなしさん! :2017/05/19(金) 12:45:13
恥を晒す。
アルコール依存だった、というか今もそうなんだろう。診断は受けていないけど。
自己嫌悪しながら、毎日みっともなく深酒をしていた。幸い警察のお世話にはなっていないが詳細は書かない。

先日、数年前に出たエッセイ集を借りた。名前は知ってたけど読んだことはない作家のもので、たまたま目についた。
そこに「私は酔うことをやめた」という一文があった。その作家はアルコールに弱く、飲めるようになろうと試みた末にそう結論したらしい。
(口をつける程度はするそうな)

その言葉がものすごくしっくり来て、以来(って数日だけど)、欲求はあっても飲まずにいられている。

ちょっと食べ過ぎ方向に走っているけど、まあ酒よりはマシかなとw
長々と失礼しました。

85 なーなしさん! :2017/05/20(土) 02:28:39
友「1食1000カロリーoverかぁー どうしよ?」
私「1カロリーは1美味しいだよ」
友「じゃぁ、これは、すんげー旨いって事だな」

体重気になるとか言ってたのに、躊躇なく手を出すあなたステキ。

86 なーなしさん! :2017/05/20(土) 12:17:36
>>85
〉1カロリーは1美味しい

こんなこと言われたら食べれずにはいれないでないですかブー。

87 なーなしさん! :2017/05/22(月) 13:52:16
会社に来たけど、眠れなかったのと熱中症っぽくて吐き気がする。
あと3時間半何とか耐える…早く帰りたい。

88 なーなしさん! :2017/05/22(月) 21:38:15
月曜日から大変だったね
ゆっくり休んでください

最近、昔見ていたネタ系のまとめサイトを数年ぶりに見たら
見事なまでに男女対立煽りサイトになってて、よくわからない悲しみに襲われた
なんだろうねこの気持ち

89 なーなしさん! :2017/05/23(火) 18:28:30
評論家気取りの母親が意味わからない。
ずっとバッグを探していて、この間やっとそこそこ気に入ったの見つけて買ってきたんだけどまあケチつけるケチつける。
しかも本人はケチつけてるんじゃなく本気でアドバイスだと思ってる。
確かにバイカラーで色合わせ難しいかもしれないよ。
でもそんなのわかって買ったんだよ。
難しいんだからもう一つ買え、いいものを持つには値段なんて〜ってふざけんなよ、これでいいってもう決めたんだよ。
都合良いよね、あんたの為を思ってってさ。
本当に使いにくかったら別のバッグ使ったり買い足すけど、それは私が決めることだ。
何でもかんでも、何か一言言わないと気がすまない。
愚痴吐いてないってあんたの会社関連の話は全部愚痴だろ。
もう本当に苛々する、自分が正しいって思うのは勝手だが子供にまで押し付けんな。

90 なーなしさん! :2017/05/23(火) 22:31:38
>>89
あるある<>>あなたの為って。
それは此方が「そう、これ!!こう言うのがよかったの、ありがとう」「目から鱗」って思えて初めて為になるのにね。
押し付けの[あなたの為、善かれと思って]って口当たりはいいけど耳障りなだけだと成立せんわ。

91 なーなしさん! :2017/05/23(火) 23:05:35
ちょっと愚痴吐かせてね

隣の席のあんたさぁ、デスクワークは確かに眠たくなりやすいけどね、仕事場は睡眠取りに来る所じゃないのよ。
娘のヘルプの孫の守りで眠たいのかと思って注意するのも我慢してたのに、実はオンラインゲームのリーダーでゲーム明け方4時までしてるから眠いって他の人に愚痴ってたって聞いてイライラしたよ。

頼むからその回ってない頭で中途半端に指示みて質問しないでくれないかなぁ。そこに書いてあるじゃん、どこ見てんのよ。
こっちの時間の無駄なんだよ。

さー明日も頑張ろう!

92 なーなしさん! :2017/05/23(火) 23:30:03
>>89

<あなたの為を思って>っていう人を私は信用しない。むしろ、言った瞬間、ヤバい奴認定。
まともな人は相手の事を尊重するからそんなフレーズ使わない。

93 なーなしさん! :2017/05/23(火) 23:46:10
>>89です、>>90>>92さん、二人ともありがとう。
直接的にあなたの為を思ってとは言われてないけど、ほぼそんなスタンスで言われるのは本当にしんどいです。
確かに私は母に依存してるし、色々相談してる。
母と買い物に行くときはかなり意見を聞くので、意見を貰うことそのものは有難いです。
でも、それと「私が自分で決めた事」に口を出すのは違うと思うし、耐えられないです。
しかも購入という覆せない事まで突っ込まれるなんて…
バッグの良い面や気に入った所も伝えたのに、ダメ出ししかされないと私を消された様で辛い。
時間経って落ち着いたと思ったけど駄目ですね、気持ちがぐちゃぐちゃです。
せめて最初に受け入れてくれればいいのに。
長々とごめんなさい。
とりあえずバッグはしまい込んで、母の前で使うことはないでしょう。

94 なーなしさん! :2017/05/24(水) 07:31:24
>>93
まず母ちゃんになんでも言うのをやめることだね。
お母さんを友達にしてると、二人にとって良くないんだよ。
信田さよ子さんの本とか読むといいよ。
軽い本だと「逃げたい娘、諦めない母」っていうのがあるから。

95 なーなしさん! :2017/05/24(水) 12:37:13
>>94
なんとなく分かる
>>89は母親に報告して褒めてもらいたいんだよね
でもそれは89のすべてを委ねる行為で危険だし、親からしてみれば子は死ぬまで格下の存在だから絶対に褒めてもらえない
褒めてもらいたかったら親以外の社会的な(第三者としての)他人に公平な目線で評価してもらうべきなんだよね
私はそれを理解するのに10年かかったよ
まずは親から離れることだよ

96 なーなしさん! :2017/05/24(水) 14:31:29
>>93
高橋リエさんオススメ
自分のしんどさの元は親の幼児性のせいだとわかった
精神年齢が大人になってない
本人も無意識で一方的に子供に甘えている幼児の状態
恩を着せる言い方で自分のいいようにコントロールしたがる
親の発言や行動は全て、幼児がギャーギャー自分の言う通りにしろ、
自分の相手しろって泣いてると思って見てみたらわかったよ
価値観の押しつけ、要求を受け入れろばっかり

毒親は永遠に愛を渇望して要求するしか能がない
子供は自分を大事にしたいなら一刻も早く親を捨てて逃げること
あちらは愛に飢えた餓鬼の状態
絶対に愛を返してはくれない
こちらが与えてる愛には気づいてないし、欲しいばかりで満足はしない
自分が楽しい人生が正しい
自分優先で生きてください

97 なーなしさん! :2017/05/24(水) 23:28:39
89です。
ええと、あまりに皆様が反応してくださって戸惑ってます。
1日経って頭が冷えて見てみたら驚きました。

色々書いてお返事しようと思ったのですが、日記並みに長文になったので過剰書きで失礼します。
・母は一部では毒であり、反面母親としては子供達に有り余る程様々な物を与えてくれました。
・私は母個人の性格とぶつかり、それは私が母親としての母を求めたり個人を求めたり都合のいいように接している事も問題だと思います。
・母親が子供を思ってのあなたの為…は受け入れられますが、母親の体をして個人を押し付けられるのが苦痛です。
・↑をまともに言葉にして伝えて来なかったのが原因であり、個として扱われたいなら察してでなくきちんと自己主張すべきであった。
・今回はこういった背景が無くても間が悪すぎた。

これだけでも長すぎですね。親離れは出来ていないと思います。
別件で心療内科にはかかってるので、メンタル系のお勧めは大丈夫です。
私が何故こんなにキレたのかは、母が自分の母(私から見て祖母)への思いと同じ思いをさせている事に気がつかない限り、母はわからないでしょう。
それでいいと思います。
最近は親子として必要な相談が多く、それと別に心配をかけている事が多かったです。
また母も色々とあり、意見をすべきでない所まで口を出してしまったんでしょうね。
ここで終わりにしたいと思います。
皆様から見て我が家は歪んで見えるかもしれませんし、善意で正そうとしてくださる方もいらっしゃるかもしれませんが、今はそれを受け入れるキャパは残念ながらありません。
医療的な問題があり速やかに自立は出来ませんが(したら国の補助が絶望的になる)それを含めての話はゆるゆるとしています。これが親子として必要な相談です。
ご心配、ご迷惑、あるいは苛立ちを覚えさせてしまいましたら申し訳ありません。
皆様の書き込みで色々と考える事ができました。ありがとうございます。

98 なーなしさん! :2017/05/24(水) 23:35:34
終わりにすると言いつつすぐ出て来てごめんなさい。
>>96さんの幼児性という言葉が引っ掛かっていたのですが、幼児性があるのは私です。
ピーターパン症候群というか、もっと子供を満喫したかったから社会人になるのが嫌なんでしょう。
自分は発達傾向があると思ってましたが、単にACなのかもしれません。

99 なーなしさん! :2017/05/25(木) 21:02:11
89さんではないんだけどね、96さんの言ってる親がそのまま当てはまる親がいて、今は逃げたんだけど吹っ切れないんだよね。
旧友に会ってから辛かった過去がバーッと蘇ってきて、心が子どもに戻ってしまってるみたい。
メンタルの先生は「子どもの時の感情を思い出していきましょう」って言われたけど、全部思い出したら取り返しのつかないことになるんじゃないか、親を許してしまったら自分の子どもを身代わりに差し出しちゃうんじゃないかって不安で思い出したくない。

吹っ切れた人ってどういう風に落ち着いたのかな。
誰かお話聞かせてくれると嬉しい。

100 なーなしさん! :2017/05/25(木) 21:11:36
>>99
無理して思い出さなくていいんだよ。
トラウマとか記憶喪失していたことを思い出す時ってのは、今の状況が安全だとなったら、勝手に思い出すところがあると臨床心理士の先生に言われた。

それに、思い出すことと親を許すことは違うことだよ。
親を許す必要はない。
親は自分で自分を許しているので(だから、あなたにしたことを謝ったりもしないよ)、子供からの許しなんかいらないんです。

必要があれば自助グループとか、安全な場所で何度も何度も自分の話を聞いてもらうといいと思う。
あと、仲間を探すことだね。
親にされたことを、ドン引きされずに、むしろ「私もあった!」とかって話せる人がいると回復は早いなって思う。

101 なーなしさん! :2017/05/26(金) 10:15:54
ディズニープリンセスものは家事の歌が多いから歌いながらやると楽しい。
白雪姫とかシンデレラとか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa