したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

自分自慢&ドヤスレ@ほのぼの絵にっき掲示板

1なーなしさん!:2016/08/07(日) 22:15:58
さっさと落ちそうなスレを、酒の勢いで立ててみる。

今日はコレとコレを済ませたよー!!とか、
実はこんな特技や資格があるんだよ、とか、
ずっと出来なかった××をしたよ!とか。

有意義な自分ドヤに使って下さい。
ヤボな指摘は無しでお願いいたしますw

2なーなしさん!:2016/08/08(月) 14:56:34
>>1スレ立て乙です!!

お昼にナポリタン作ったよ!美味しかったなー
料理はそんなにできないけど、ナポリタンは学生のころからよく作ってた
母親の味にはだいぶ近くなったけどばあちゃんの味には程遠いんだよな、とか思いながら明日もナポリタン作るよ!!

3なーなしさん!:2016/08/08(月) 15:04:46
今日もプログラム書いてるよー!
エクセルのVBAとアクセス。大学も高校もそういう専門ではなかったし、自分は文系なんだけど、昔から父がそういうPCスキーでhtmタグ辞典とかあって読んでたからか、なんとなくのニュアンスで作っちゃうのだw
最近はネットでソースもあるし、ちゃんと動作して10人くらいの部署で使ってるんだ!

4なーなしさん!:2016/08/08(月) 15:14:29
昨日作った炊き込みご飯が最高の出来だった。
炊き込みご飯ってお釜を開けるまで味が分からないからいっつもドキドキ。
鶏肉とゴボウと油揚げの炊き込みご飯。
調味料と具のバランス、鳥の旨味のご飯への染み具合、何をとっても最高だった!

5なーなしさん!:2016/08/08(月) 18:25:16
私の茶碗蒸しは最高なんですよ。
絶対にスが入らないし、出汁多めで柔らかくてツルンとして本当においしい。
出汁も大切に丁寧にとるので、そこら辺の定食屋のお盆の端っこに付いている茶碗蒸しより絶対に美味しい自負があるの。
私と結婚したら風邪ひいたら美味しい茶碗蒸しが食べれるよ!
是非イケメンの応募をお待ちしております。

6なーなしさん!:2016/08/09(火) 08:26:51
>>5
当方仕事と日曜大工しか出来ない女!茶碗蒸し大好き!和食も!王子ではないけど、お嫁に来てほしい…!

昨日お休みだったので、洗面スペースをDIYで模様替えしたよ!自作棚をつけて、壁を木目調にして、あちこちにツタを配置して、石鹸置きや歯ブラシ立てもお揃いのせとものに。蛇口も高いのに付け替え!ちょっとしたペンションのような洗面台に。
満足…!

7なーなしさん!:2016/08/10(水) 23:24:46
>>6
おぉう格好いい!
DIYとか簡単な電気工事とか、サクッとこなせるようになりたい。

少しでも心引かれたもの限定だけど、私は懸賞運がいい。
最近いちばん嬉しかったのは、ある作家のファンイベント参加権。
ただ、家電や金券なんかはサッパリだw

8なーなしさん!:2016/08/11(木) 17:11:02
>>7
くじ運強いのっていいなぁ
あたし1回も懸賞当たったことないんだよね、デパートのがらがら回すくじですら残念賞以外当たったことないの

そんなくじ運のないあたしは今日緑茶を入れたよ
お客さんが来たし、ものすごく暑かったからちょっとお高めの煎茶をアイスで
ものすごく上手く入ったよ!!
昔からお茶を入れるのだけは上手いんだ、緑茶も紅茶もコーヒーも得意だよ!!
明日は何を飲もうかな

9なーなしさん!:2016/08/11(木) 19:16:28
>>8
いいなあ。8は家カフェ余裕だね。

今日は掃除したよ。
そこそこ暑さが引いてたから、今日ならいけると思ったの。ゴミがすごい出たけどスッキリ。
この先は綺麗部屋で生きていく決意。

10なーなしさん!:2016/08/13(土) 15:05:08
>>3
すごーい!そんな大体のニュアンスで出来ちゃうの?!

11なーなしさん!:2016/08/13(土) 23:37:23
おいらにあるのは修羅場力。

女子力もコミュ力も絶望的にないけど、ここでしくじると後を引くって時だけは、的確な対応が出来る。
コミュ力のある人でも修羅場力のない人もいるので、結局踏んだ修羅場の数の差だと思うんだけど、もっと別の力がよかった。
くっすん。

12なーなしさん!:2016/08/14(日) 01:11:09
>>11
いや、1番生きていく上で必要なスキルやないかい!

わたしも、結構な修羅場をくぐり抜けてきたけど、困った時はいつも誰かが助けてくれたよ。つまり修羅場の場数は踏んでも努力はしたが、自力で解決してない。

自力で切り抜ける>>11さんのスキルマジで羨ましい!

13なーなしさん!:2016/08/16(火) 14:40:40
最近料理で会心の出来になることが増えたよ
自分でも納得できるレベル且つおいしいって言われると嬉しい
味付けが目分量でおいしくなると「自分すげー手慣れたっぽくね?」とテンション上がる

14なーなしさん!:2016/08/18(木) 14:09:56
昨日のことだけど。
吐き気にころされそうになりつつも、帰省の間にたまった洗濯や掃除をやりきった!

15なーなしさん!:2016/08/18(木) 19:39:41
>>14
お疲れ!今日は休めた?
水分補給したりアイス食べて体冷やしたりして体調に気を付けるんだよ!

16なーなしさん!:2016/08/18(木) 19:40:55
>>13
分かる。
美味しい料理が出来た時って嬉しいよね。

17なーなしさん!:2016/08/26(金) 18:49:28
体脂肪率がめきめき減ってる!
日々、ちょっとずつ運動してたのが聞いてるみたい。
とりあえず、5%減を目指す。

18なーなしさん!:2016/08/27(土) 01:08:16
>>17
素晴らしい!
私はなんか減って欲しくないとこばかり減ってる。ホッペとか鎖骨下のお肉とか。体重も減ってるんだけどねw

19なーなしさん!:2016/09/02(金) 12:42:09
最近絵を描くのが楽しくなってきた!!
まだ下手くそな部類に入るんだろうけど我ながら上達してきてる気がする!
ちょっと難しいポーズとか服装とか描くのが楽しい
表情にも少しずつバリエーション出てきたよ
楽しみが出来たからか、毎日が楽しい
明日は何描こうかな、とか、どんな色使おうか、とか、考えるだけで楽しい

しかし、今使ってる100均の20色色鉛筆がどこ探しても無いというのが目下の悩み
芯がちょうどいい硬さだし、必要な色が揃ってるし、一本で二色だからそんなかさばらないといいことづくめだから気に入ってたのに…
でも弘法筆を選ばずというし、次買う色鉛筆でも選り好みせずにがんばるよー

20なーなしさん!:2016/09/02(金) 22:59:21
うちのネコたちが可愛い。超可愛い。
基本はいつも同じ部屋にみんないるんだけど、日替わりで個別に「甘ったれタイム」と称して別部屋で一人だけを構うんだ。
今日は普段はあまり甘えないタイプの子なんだけど、こういう個別の時はまぁ甘ったれになる。
すりすりペロペロゴツンゴツン、普段聞かないような可愛いお返事もしてる。
他の子も割とそうなので、独り占めはやっぱり嬉しいものらしい。
それが可愛い。みんな超可愛い。

21なーなしさん!:2016/09/03(土) 17:14:58
>>20
猫の甘えるの可愛いよね!
我が家にもメスの猫様がいるんだけど、子供達の前では決して甘えてこないのに、私と2人きりの時だけめっちゃ甘えてくる。
みんなの前で我慢できなくて甘えたい時には、頭をほんの一瞬だけすりっとしてから、甘えてない!みたいにちょっと噛んでいく。
ツンデレすぎて萌える。

2220:2016/09/04(日) 02:27:23
>>21
うわぁ、ツンデレも可愛いなぁ〜!
うちはツンが無い子ばっかだから、ちょっと羨ましいw
うちの昨日構ってた子もメスだし、こういう二面性はメス特有な何かなのかなー。

23なーなしさん!:2016/09/04(日) 12:34:44
一ヶ月で体重5キロ減達成したよ!
糖質制限だからそんな運動したわけじゃないけど、事前にめっちゃ調べて慎重に実行した甲斐があった!
この調子で12月までにあと10キロがんばるぞー!

24なーなしさん!:2016/09/10(土) 00:12:23
体重が、ようやく自分の最も体調の良い重さに戻った!
見た目は変わらないけど、便通とか動きやすさが違うのよね。
ここから減らすか、維持するかは今から考えよ。
とりあえずなくしたいお肉はなくなってないので、それはこれからどうにかする!

25なーなしさん!:2016/09/15(木) 19:43:03
自分が小さい頃の母親が使ってた部屋を掃除して自分の作業場にしたよ!!
物が溢れかえって足の踏み場が無かったけど今では堂々と寝っ転がられるくらいになったよ!!

今日は作業場でコスプレ用のスカート作りなが、夕飯のカレーも作ったよ!!
4人のうち食べ盛りが2人もいるからとたっぷり作り過ぎた感が否めない、失敗した...

26なーなしさん!:2016/09/16(金) 10:49:00
カレーいいなぁ私も食べたくなった!
余ったカレーもおいしいよん♪
うちは牛乳で伸ばしてカレースープ風やら出しで伸ばしてカレーうどんとか
コスプレ用のスカート、めっちゃ気になる!!うp!!うp!!(←一回言ってみたかった)

27なーなしさん!:2016/09/16(金) 19:40:46
衣装ケースを丸々1つ分整理した。
いや、それまでに捨てろよって話なんだけど、祖母が作った服とか、買ってもらった服とかが捨てづらくて置いてたんだ。
でも、もういくらなんでも着ないなぁってなったから、ここで一挙に整理した。
すっきり!!

28なーなしさん!:2016/09/17(土) 04:10:59
>>25だよ!
今日はコスプレ衣装を自分のサイズで作るための参考に百均のポーズ取らせる人形サイズのローブを作るよ!
人形サイズなんて初めてだから持ってる裁縫の本と人形の寸法測って書いたメモとにらめっこしてたよ!
全長20センチ程度だけどギャザー寄せるとなると結構布要るのに気付いてビックリだよ!そして実際に布切って人形に当ててみたら布が案外大きくてサイズ計算間違えたね!よく考えると縫い代四センチも要らないよね!小さすぎたらどうしようとかびびってた自分がバカみたいだよ!

何が自慢なのか言うとコスプレ衣装のスカート出来上がったんだよ!
なんかうp言われてるけど、真っ黒無地なマキシ丈のギャザーたっぷりスカートを思い浮かべてもらえたらもう大体合ってるよ!
何でこんなにハイテンションなのかって?
だってスカートのギャザーが思った通りにたっぷりと出てくれたんだもん!裾とかウエストとか3メートルぐるっと一週縫ったよ!これで思った通りのギャザー出てくれなかったら多分泣いてたよ!
でも今日ばあちゃんにスカートのギャザーは細いゴム2本通したらきれいに出るって言われてもっと早く知りたかったって泣いたよ!25ミリのぶっといの通しちゃったよ!
でもいいんだ!気に入ったから!今日のお出かけこれ来ていこうかな!

29なーなしさん!:2016/09/29(木) 19:25:03
今日は楽しい日だった!
育児って難しくてさ、自分の育てられ方にショックをうけながら自分なりの子育てを模索。
いろんな人や本に助けられながらきた。
今日は子供が幼稚園に行きたくないって突然Uターンして帰宅。
それもいいかって思って、下の子も連れておでかけ。
ご飯を食べない上の子に、無理にお昼ご飯をあげなかった。
結局チョコ1粒とバナナ豆乳2杯で夕食までもった。
いつもはイライラしちゃう場面でも、楽しい方は怒る方?それとも子供と一緒になって遊ぶ方?と自分に問いかけて、めちゃくちゃ遊び倒した。
下の子も黄昏泣きと風邪で機嫌が悪いから大変だったけど、めんどいから出かけるぞ!と夕飯作らないでお散歩。
今少し落ち着いた時間なんだけど、なんか今日はとっても楽しかった気がする。
今まで生きてきて一番楽しかった!

30なーなしさん!:2016/10/29(土) 11:34:21
かぼちゃのレアチーズケーキ作った!
かぼちゃ入りレアチーズの層と、かぼちゃフィリングの層。
妄想でレシピ組み合わせて作ったけど、美味しい!

31なーなしさん!:2016/11/18(金) 00:18:36
2連続7連勤乗り切った。
上の配慮はひしひしと感じるから、明日息抜きしてまた頑張ろう

それより同世代の女の子が一人で深夜勤入ってて凄いと思う…到底真似できないわ

32なーなしさん!:2016/11/27(日) 19:27:39
県の企画に個人的に申し込んだら、採択されましたという通知が来た!!
めっちゃ嬉しい!!
補助金も出るので、あれもやりたい、これもやりたい!という妄想が!!
ふひょーい!!
今から大雑把にどれくらい資金が必要か計算してみるでー!!

33なーなしさん!:2016/11/28(月) 17:50:00
今日しばらくぶりに美容室行ってきた。ヘアカラーとカットを頼んだら、美容師さんに見せた写真通りの出来!キレイに染まって、染めた本人もニコニコしてて、上手くいって嬉しいんだなーとつられてニコニコしてしまった笑
帰りにすごく似合ってますねと笑顔で言われた。久しぶりにこんなに褒められたかもなー。美容師さん自身が素敵だった事もあり嬉しさ倍増笑
また行きます!

34なーなしさん!:2016/11/30(水) 15:48:16
12歳になった娘のうっすら残る蒙古斑に毎晩ニベ○を塗りこんでいる。
理由なんぞあるわけない。
だが毎晩蒙古斑にわざわざ塗りこんでいる。
こんなん、日本中探しても私くらいのもんだろう。
ふふん!
私は娘のお尻にニベ○を塗る唯一の人なのだ!

35なーなしさん!:2016/11/30(水) 21:51:02
ちょいと心も疲れてあせてたんだけど
会社帰りにそーいえばと必要なもの買いに100均寄ったら
かわいい生活雑貨偶然見つけて
ネイルそろそろ買おうと思ってたまには寄り道〜と
コスメ覗いたらカワイイのあってそれが
大好きなセラ〇ンの好きなキャラがプリントされてて
買ったらそれを入れるビニールバッグもそれ仕様のだった!
なんで幸運な私(*´Д`)ホエー
今日一気にキラキラ乙女パワー注入されたわっ!
明日からまたがんばるわ!

36なーなしさん!:2016/12/01(木) 03:37:34
旦那の半纏にベルベットの掛け衿付けた!
去年作った時点では本体と同じウール地のままで、ちょっと肌当たり悪かったんだよねー。
今一気に縫ったせいで肩めっちゃ痛いけど、達成感もめっちゃある!
旦那も手触りいいね〜って喜んでる。
自分超頑張った!

37なーなしさん!:2016/12/03(土) 12:13:14
玄米茶が飲みたくて、でも今あるお茶っぱを無駄にしたくなくて、玄米を買ってきて炒ってみた。
ポップコーンみたいにポンポン弾けて、思ったより簡単に玄米茶ができたわ。
自作玄米茶、なかなか美味しい!

38なーなしさん!:2016/12/03(土) 17:22:34
>>37
なるほどおもしろっ!
玄米がはじけるところ

私はまだドヤ顔できないが、茶葉を仕入れてきたので今から

39なーなしさん!:2016/12/03(土) 17:31:18
>>37
38です大変すみません。

玄米が弾けるところ見てみたいから、うちも試してみようかな!

私はまだドヤ顔できないけど、茶葉をたくさん買ってきたので今からテトラパック作っておこうと思う。
出来上がったらドヤ顔しに来ようw

40なーなしさん!:2016/12/04(日) 08:04:39
>>37
小学生のころ学校で育てたお米を炒って食べたの思い出したよ
そのままでも軽く塩ふっても美味しかった覚えが、じいちゃんちでやって弟やじいちゃんばあちゃんと食べたなぁ
なのでまた玄米を炒る時はお茶菓子に少しだけ残しておくのをオススメするよー
ただし結構硬かったので食べる時は気をつけてね

さてさて、自分の自慢話と行きましょうかね
この間ばあちゃんと生牡蠣食べたよ!!
スーパーの安いヤツだけどちゃんと生食用のやつ!
自分もばあちゃんも生牡蠣大好きなのでシェア出来て良かったなぁ
学校帰り買ってったら喜んでくれたのはこっちも嬉しかった!!美味しいもの大好きなばあちゃん可愛い、ばあちゃん可愛いよばあちゃん
そんなばあちゃんだから一緒にあれこれ食べたいって考えるんだよね
今度は鍋をお店で食べたいな

って自分自慢じゃなくてばあちゃん自慢になっちゃった!
自分の可愛いばあちゃん自慢と言うことで堪忍したって...(´;ω;`)

41なーなしさん!:2016/12/06(火) 00:13:34
ドヤドヤ。
茶葉を手作りでティーバッグにしてやったぜ〜
ついでに息子2人を19時に寝かしつけて、柚子ジャム作ったんだぜ〜
台所が寒くてくしゃみ連発だぜ〜
ワイルドだろぉ〜


早く寝ます。

42なーなしさん!:2017/01/02(月) 13:44:25
会社でプチレボリューションを起こせた気がする!

私はコミュ障気味で自分の年の半分くらいの若い子とどう接したらいかわかんなくて、入社一年目の社員にも礼儀正しい言葉使いをしている。安心感の提供ってコンセプトで、今年の半ばくらいから始めたのだが、この年末、気がつけば会社で一番恐れられている女性社員の言葉使いがなんか変わって丁寧になってる、、、!

この方はコミュ達人で口の達者な人なんだが、その人があえて路線変更したってことはこの路線が認められたってことですね!
この方は私には結構辛い人だったから、そういう方に逆に影響を及ぼせたって嬉しい!きゃっほう!

43なーなしさん!:2017/01/06(金) 12:51:24
編み物が完成した!
60×170のストール!
棒針で人間のものを作ったのは初めてだし、こんな大きなものも初めてだから嬉しい!
粗もあるけど、私が使うからいいの。
とにかく嬉しいわ。

44なーなしさん!:2017/01/06(金) 14:36:17
4年ぶりに、第二の故郷とも呼べる場所に遊びにいくんだ!!
職場にも了解を得て、長期休暇(10日以上)も取れた!!
現地の知人とも連絡とれて、家に泊めてもらう予定なんだ
しかも夜遅くに現地到着って言ったら、なんと空港まで迎えに来てくれるってさー!
いいだろいいだろー!!

45なーなしさん!:2017/01/08(日) 15:00:29
カニ缶(大)を一気食いしてやったぜぇ〜豪勢だろドヤァァァwww


あのね、賞味期限が数年切れててもいけるみたいよ(´・ω・)

46なーなしさん!:2017/01/22(日) 00:38:38
最近つまみ細工にハマってる。
袋つまみでアジサイが完成したー!
さ〜てブローチかネックレスか何にしようかな♪

47なーなしさん!:2017/01/29(日) 22:17:18
亡くなった祖母がつまみ細工の達人だった
飾り羽子板とか作ってもらったよ
自分の成人式のかんざしは、祖母手作りだったのが自慢
あと、日本人形職人でもあったんで、雛人形も祖母手作りだ!!

48 なーなしさん!:2017/02/03(金) 20:48:00
バラした真珠の10連ネックレスをようやく全部繋ぎ終えたああああ!!
3ミリ満たないケシ真珠だから半端なく細かい作業だった…!

49なーなしさん!:2017/02/03(金) 23:11:22
カエルの腓腹筋を神経付きで取り出すのが得意。
教授の1/3くらいのタイムで、教授が取り出したものより余計なものがついてない綺麗な状態のを取り出せる。

「外科医になったら名医になれるね。どう?これから目指さない?」
って褒められた。

問題はその解剖スキルは日常生活でほとんど生きないことだよなぁ。
魚捌くときくらいしか役に立たないよぉ。

50なーなしさん!:2017/02/12(日) 11:19:29
常備菜作りを頑張ってる。
子どもが小さいので夕方にご飯を作るのが本当に大変だから、旦那のいる土日や昼間落ち着いたら時間に常備菜をたくさん作っちゃう。
子どもと旦那のお弁当もできるだけ手作りしたいから、ハンバーグと鮭も焼いて冷凍。
これがあると冷食もヘルプで使うくらいだからお安く済むので家計にも良い。
夕食の主菜も味付け冷凍したお肉を焼くだけだから、焦ることもなくなった気がする。
ちょっとの手間で自分がこんなに落ち着くと思ってなかった。
おいしいって言ってもらえるのが一番嬉しいな。

51なーなしさん!:2017/02/13(月) 01:48:18
今年になって、自炊しなきゃ!って思うようになって、さて何からって思ったけど、食べたい物作ろうと、数日前はいきなり白和えに挑戦してみた!
好きな役者さんが出てる舞台を観たテンションのまま、深夜に作った。
レシピより多めなので、電卓で調味料を計算しながら作ったよ。
初めてなのに上手くできて、物凄く自画自賛した。(心の中で)
ただ、台所が寒かったのと、腰痛がひどくなったのは辛かったw
白和えって、次の日になると水が出るからその日中に食べろって書いてあったけど、とうふ450グラム分を当日中は無理w
作ってすぐ食べて、寝て起きて、その日の夜ごはんにも食べて、更にその次の日にも持ち越した。
あまりに上手くできたので、ビールが欲しかった…w

52なーなしさん!:2017/02/17(金) 18:54:50
>>51
白和えいいなー。上品で手が掛かってて、「ごちそう」って感じがする。

プチ筋トレを続けてるぜぇヒャッハー!
会社のトイレタイムや終業後にスクワット&帰宅ウォーキング(体ポッカポカ)。
3か月後には、「軽くないのに細い体」になってる予定。

だけど酒とポテチが止められない件はどうしよう…orz

53なーなしさん!:2017/02/22(水) 22:08:02
ハーブティーの出涸らしで毛糸を染めたよー。
ハイビスカスが入ったお茶だったから、優しいピンクに染まったよー。
これでティーコージー作るよ!

54なーなしさん!:2017/02/24(金) 17:13:03
産まれて初めて、昨日表彰されたっ!
始めて、まだ一年も経ってないけど、それでも初めて自分の頑張りが認められて、凄い嬉しいよきゃほーい!

やっと、自信を少しだけ持てた気がする
それに、ここで終わりじゃないしね
もっと、もーっとがんばるぞー!

55なーなしさん!:2017/04/14(金) 14:19:37
鶏ハムっぽいの、めっちゃ美味しくできた!
味が染みてて、しっとりと柔らかくて美味しい!
レシピ見たんじゃなくてすべてをなんとなくでやったから、鶏ハムかは分からない。
でも、美味しけりゃなんでも良いさー!

56なーなしさん!:2017/04/15(土) 22:18:19
今日、無事にまたひとつ歳をとった。
子どものころ、阪神大震災に遭って家が倒壊して、結婚して住むようになった東北でも東日本大震災で命からがら助かったから、もう多少のことでは召されたりしないんだと思うわ。

57なーなしさん!:2017/04/17(月) 21:35:39
過去の栄光自慢だからスレチならすまんです


幼稚園のとき、発表会で劇をやることになって、目立ちたがり屋だからじゃんけんで主役を勝ち取ったのね
その劇は主役含め一つの役を3人でやるってシステムを採っていたんだけど、
発表会当日、同じ主役の子と別の役の子、計3人が病欠
私は何故か全部の台詞と段取りを覚えていて代役を嬉々としてこなし、早すぎる人生の頂点を迎えたっていう自慢です
あんな達成感を再び味わってみたいけど、未だならず
人生長いわ…

58なーなしさん!:2017/04/18(火) 17:45:17
4日前はアナグマ、おとといはハタネズミ、昨日はタヌキ、今日はキジを見た!!
動物バカの自分にとっては、まさに連日ご褒美でしかないわー!!

59なーなしさん!:2017/04/20(木) 21:26:27
通勤に使えるカバンが欲しいと思って数日。


今日、税込み1,080円で買えたぜドヤドヤァァw
リサイクルショップのだけど、裏地の赤が綺麗だったのですyo。

60なーなしさん!:2017/04/29(土) 14:49:05
昭和世代の体育会系、実家が封建制度育ち。つまり、頭がタテ社会。

何年か前に人間関係をタテからヨコへって本で読んで、出来るかよって思ったが数年たって、徐々に出来るようになってきた気がする。
昨日、会社で子供ほど若い社員と話してて私にしては上手くやれてるじゃんで思えた。

これからもおごらずに精進するぞ!

61なーなしさん!:2017/04/30(日) 20:24:19
バイトに入って一年目、社員さんに「これからリーダーになって貰うことが増えるから」って言われた!
他の人が社員さんに推薦というか、「私ちゃんならそろそろ出来ると思います」と推してくれたらしい。
仕切るタイプじゃないしテンパりやすいし不安もあるけど嬉しい!期待に応えられるといいな。

62なーなしさん!:2017/05/20(土) 09:01:19
マニュキュアフラワーに挑戦したの!
花束簪つくったわ!
5つの花のうち4つは失敗気味かと思ったのだけど、まとめてみたらすごく可愛いの!
つけて行くの楽しみ(*'▽'*)

63なーなしさん!:2017/05/26(金) 20:55:59
>>62
マニキュアフラワー?と思ってググったら、すごい美しいですね。
こんな素敵なものが作れるって羨ましいなあ。

今日は何だか、ちょっとした嬉しいことが沢山あったので自慢する。

・コンビニで飲み物を買ったら、賞味期限が今日の夜中までだからと、焼き菓子をいただいた
・土地勘のない街でお昼だったんだけど、サラダバー行きたいな〜と思っていたら、寄ったレストランのランチがまさに。
ちなみにガラケー厨なので検索はしてない。サラダは品数少ないけど美味しかった。
・母の日に何もしなかったので、今から何か贈ろうかな→彼女の好物のセールに遭遇。卸会社(多分)主催ので、冗談みたいな値段だった。

64なーなしさん!:2017/06/12(月) 22:09:06
今日の私はかっこ良かった!
コミュ力ないのに、よくやった!

会社でAさんから新入りの二人へ完全に仕事を移行させる最終段階だと業務調整の依頼がてら聞いていた。
今日、その仕事に関係する業者さんがお届け物に来た。業者さんは顔なじみの私に渡して帰ろうとするし、新入は当然誰だかわかってないので、「これから専任でやってく二人です、よろしく」と、サラリとご紹介。

く、く、く、カッコよすぎ。
(と、書かせてください)

65なーなしさん!:2017/08/03(木) 13:49:39


66なーなしさん!:2017/08/03(木) 13:55:13
ああぁぁぁ…間違えて書き込みボタン押してしまったわ…む、とか謎すぎるわ…

むっちりとしたおいしいマッシュポテトができたのよ!
大好物なのでしょっちゅう作るのだけど、今日のは今までで一二を争うおいしさだわ。

問題なのはいつも適当に作ってるから、今日ももちろん適当で、
だから何故今日はこんなにむっちりしたのか分からないことよね…再現できないわ…

とりあえず今はこのおいしいマッシュポテトを楽しむわ!

67なーなしさん!:2017/08/23(水) 18:34:25
>>66
亀だけど、むっちりしたマッシュポテトがめっちゃ気になるー!
マッシュポテトってむっちりするの!?
あー久しぶりに生クリームで作ったマッシュポテトが食べたくなったよう。

68なーなしさん!:2017/08/26(土) 17:39:31
むっちりマッシュポテトは、品種もあるし、茹でる時間、こねる時間も関係しとるでー
あと、ほっかほかのときに、ぬるめの牛乳ちょいっと入れたらむっちりになりやすかった気がするよー

以上、マッシュポテトをよく食う国に長年住んでたBBAからの伝言でした

69なーなしさん!:2017/08/28(月) 21:40:57
草履入れを作った!
友人の結婚式なんかに出るときに礼装用の金ぴかの草履を履くんだけど、そうそう履くものでもないし、買い換えたくないから、普段履きの草履を履いていって、会場で履き替えるのね。
そのための草履入れ。
安くで手に入った着物の端切れと、ポリの裏地とリボン、全部紺でファスナーを付けて、すごく可愛く仕上がった!
これを使うだけでも、次の結婚式が楽しみ!

70なーなしさん!:2017/10/31(火) 00:04:46
数年前自分で作ったオリジナルの可愛い(と思ってる)AA、掘り出してきて昨日某スレに貼ったら他の方がコピペして使って下さった…!
元はゲームの仲間内で使う為に作ったヤツだったけど、すんげー嬉しいw
気に入ってくれた人がいてよかったー!

71なーなしさん!:2018/12/12(水) 14:48:44
初めて最後まで編み物作り上げた!
今まで何度もチャレンジしては途中で止めてたんだけど、今回は完成!
息子に被せるどんぐり帽子
ホントに可愛いなぁ。
暗めの緑色で作って正解だった
おばあちゃん、糸の継ぎ方教えてくれてありがとー!

72なーなしさん!:2018/12/13(木) 19:53:04
>>71
ドヤおめ!お疲れ様でした
つ【蒸気アイマスク】

編み物は、編むだけは大体出来るけど完成品に出来ないので尊敬しちゃいます。

73なーなしさん!:2018/12/14(金) 15:17:45
>>72
もうしばらくはいいや、って思ってたのにまた頑張ろうかな、って気になってきたよ
やる気スイッチ押してくれてありがとう!

74なーなしさん!:2019/07/04(木) 17:50:08
うちの1歳の息子
只今お返事の練習中

「○○君!」
「あい!(手を上げる)」
「わぁー、よく出来ましたー(拍手)」
って毎日練習してたら、褒めてほしい事があると自分から拍手するようになった(笑)
フォークで人参刺せた! とか
階段昇れた! とか
自分から拍手してさぁ、褒めろ!ってドヤ顔する(笑)

75なーなしさん!:2019/07/23(火) 19:09:09
久しぶりにカキコ
実は私の胎教はドラゴンボールのOP
腹の中にいるとき、我が母は当時テレビでやっていたドラゴンボールを見ていたらしい。
お陰で花粉症こそあれ、元気な肉体ですぜ。
つかもうぜ!ドラゴンボール!

76なーなしさん!:2019/11/08(金) 18:03:08
1級ボイラー技士の試験に合格した。勉強不足だったのでラッキーだった。
実は今の仕事に全く関係ないんだけど、まあ祝杯の口実にしようw

77なーなしさん!:2020/03/04(水) 16:24:43
ageカキコ

前任から引き継いだ化石のような書類作成手順をエクセルで自動化したわ!
数値を入れるだけで自動でグラフにしたり規格値から外れてるものは別色表示したり他にもいろいろ品番と検査結果を打ち込むだけで必要な情報全部引張ってこれるようにしたの
いつまでも手書きで書いてて読みにくいし時間はかかるしでものすごく嫌だったの
これを期にあれもこれもとどんどん自動化した。あぁ〜!これで書類作成にかかる時間が半分以下になった!
あんまり頭が良くないから関数をたくさん絡めて作るの大変だった。できる人には簡単かもしれないけど自分ではすごくがんばったからドヤりたい!

78なーなしさん!:2020/03/05(木) 00:14:34
母親と買い物に行ったら衣類のタイムセールに遭遇
このスペースの衣類全て半額です〜!だって言うんで、普段明るい色を着ない母親に、半ば強引に空色の厚手カーディガンを勧めて試着させて褒めちぎってレジへ行かせた
毛100%のハーフコートサイズが¥4000だなんて滅多に出会えないから、春にも着れるからととにかくヨイショして帰宅して値札剥がしたらびっくりよ!
元値が¥15,000だってよ!
母親がいたくお喜びだったわよ
帰宅して寝るまで3〜4回は「信じられない〜!」を繰り返していたわよww
いい買い物をプロデュースしたわ( ー`дー´)キリッ

79なーなしさん!:2020/03/27(金) 21:43:48
お裁縫がものすごく苦手だけどマスク手作りした
子どもが気に入ってくれたし、ずり落ちたりせずちゃんと使えるものが洗い替え分も含めて出来たので、未開封の使い捨て子ども用マスクは幼稚園に寄付した
とても喜んでもらえて本当に良かった

そしてそれ以上に先生方に子どもと自分がつけていた自作マスクの出来を褒めてもらえてすごくすごく嬉しかった
お世辞込みでもお裁縫で褒められたの人生で初めて
もうじき普通にマスク入手できるようになるみたいだけど、やる気が出てきたから夫の分も作成してみる

80なーなしさん!:2020/05/01(金) 21:03:11
>>79
私もマスク手作りしたわ!
試作品も含めると100枚ぐらいつくったかもw
いとこや友人、いつもお世話になってるご近所さんとかに配って喜ばれて満足
旦那にもリクエストされてがんばったわ
自分エライwwwと自画自賛したわ

81なーなしさん!:2020/05/06(水) 09:52:06
ミートスパ食べたくなったけど、レトルト無かったから手作りしたぜ
でもお肉もホールトマトも無くて、有り合わせで全部作った!
その割に結構美味しくできたわ!ムシャア!

82なーなしさん!:2020/05/25(月) 18:48:21
大好きな水族館のために、直接ではないけど応援したくて
ふるさと納税を申し込んだ。今日振込用紙が届いたから、さっそく
明日振り込んでくる。
この騒ぎが落ち着いたら、帰省して親と一緒に水族館行くんだ・・・

83なーなしさん!:2020/05/25(月) 20:32:09
自分自慢じゃないけど。

何を書いても構いませんスレでぎっくり腰になった、と書き込んだ者です。
コルセットを巻いてなるべく動いてましたが長く立っていられないので、週末の夕飯は中学生の娘が作ってくれました!
予定していた献立が、娘が作ったことがなかったものだったんですが、作り方をレクチャーしながら作ってもらいました。
土曜は唐揚げ、日曜は肉じゃが。
わたしが小中の頃は肉じゃがは家庭科の基礎でしたが、今はやらないみたいですね。
夜仕事や学習会でいないと、回鍋肉か青椒肉絲、焼きそばの準備を整えて、息子と娘で炒めればいいだけにしていたのですが、娘はこれからは唐揚げと肉じゃがも作れる!と言ってます。
揚げ物は怖いので大人のいない時はやらせられませんが、「ご飯作ってくれる?」と言ったら「いいよー」と引き受けてくれ、片付けもしてくれて、息子がいると何もしない娘が二日続けて夕飯を作ってくれて、本当嬉しかったです。(息子がいなかったからかもですが)
今日も塾の前にお米をセットして、野菜を切っていってくれました。
中学で学期に一回自分でお弁当を作る日があって、すごく面倒そうに卵焼きを巻いてウィンナー焼いておにぎり詰めてるので、簡単な手伝いしかお願いしてきませんでしたが、これからは色々二人で作ろうかな、と思います。
早く腰楽にならないかな…。

84なーなしさん!:2020/05/26(火) 08:04:17
>>83
娘さん、お母さんが頼ってくれて嬉しいんだね。
なんか娘さんの気持ちすごくわかる。
もしかしたらお母さんが元気になったら料理やらなくなるかもだけど、「あの時すごく助かったよ、ありがとう」って言い続けてあげて欲しい。
きっと一人暮らしをした時に料理ができる子になるよ。
腰お大事にしてね!

85なーなしさん!:2020/05/29(金) 19:42:45
今日は掃除しまくった!
まずは花粉で黄色くなった自転車、それからコンロの油汚れにレンジとトースターもゴシゴシ。
普段掃除や整理整頓が大っ嫌いなので、のってきた時に畳みかけて良かったー!
おつかれ私!

86なーなしさん!:2020/06/02(火) 11:34:26
うちの犬がお風呂にいれてもらってブラッシングも丁寧にやってもらって、ご機嫌なのだがやつは何も知らない。
数日後にコロナ明けの診察と予防接種があることを…!
でもご機嫌なの見てるとやっぱりかわいい。注射されたら多分数日引きこもるなぁ。

87<削除>:<削除>
<削除>

88なーなしさん!:2020/06/21(日) 18:43:57
4月に関東に単身赴任している旦那が帰省。コロナで3月頃からテレワークだしこれからまだまだ状況は悪くなりそうだったので
会社からも単身赴任者で帰れる者は帰ってよし!となったから
帰省してから一週間後位に体調不良!!!
旦那自ら自主隔離生活に突入・・・
結局コロナではなかったものの、他の感染症で自主隔離継続
その間、三食部屋の前まで食事を運ぶ生活だったの
朝食は、トーストとコーヒー、野菜ジュースやデザート付けたりとかだったんだけど
昼食と夕食は毎日メニューを変えてバランスよくがっつり食べさせた!
2度かぶったメニューはカレーのみ!
料理はあまり・・・というか全然好きじゃないのよ
でもがんばったわw自分エライwってホントに思ったわ!

89なーなしさん!:2020/06/21(日) 19:46:23
この時間になって貧血っぽくなって立ち上がれなくなった。立つと目眩がするのでソファから動けない…
でも、食器洗うのも全部終わってるし洗濯物も片付けてある。
明日の朝ごはんも決めて下準備してあるから良かった!偉いぞ、私!
ちゃんと一つずつ終わらせることができるようになったから、こんな時でも慌てなくて済む。
がんばってるわー

90なーなしさん!:2020/06/22(月) 18:00:15
>>88さん、素晴らしい!!きっと旦那さんの回復も早かったことでしょう!
88さんに幸あれ〜(⌒∇⌒)☆彡

91なーなしさん!:2020/07/20(月) 23:34:56
ちょっと前に自分のレス含んだイラスト記事が上がっていたのだ
ゲーム会社の回し者、やら不動産屋のようにグロホラーゲームを勧めている等、色々コメント付いてて嬉しかったのだぞ
それと、その記事のメインのホラーゲームが本当に好きなのが伝わってくる、って書き込みあってすごくへへへってなったぞい
もう20年以上シリーズのファンなんだぜ
恥ずかしくてコメントしなかったけど、みんなありがとう!
こそばゆいのだ

92なーなしさん!:2020/07/31(金) 13:25:03
好きなYouTuberさんにイラスト付きお便りを送ったら動画内で紹介してもらえて嬉しかったの!
うわー!マジかー!!生放送だったじゃん見てればよかったわー!でも実際に試聴中に紹介されたらパニックになって滝汗どころの騒ぎじゃなかった気もするからよかった…のか?
とか、色々考えて一人であわわわわわわってなってたわw
優しいコメントも頂けて嬉しかったのよ
頑張って描いて送った甲斐があったわ!(*´ ˘ `*)♡
こそばゆいけど動画に参加できてよかったー!わはーい!

93なーなしさん!:2020/09/09(水) 22:42:13
ある日なんとなく思い立って買った『十万円貯まる貯金箱』
律儀に500円玉だけを入れて、詰め込んでねじこんで貯金すること2年あまり。
先日ついに満タンになり、ゆうちょ銀行に持って行ったところ・・・
¥138,000也
頑張った甲斐あったよ。すごい達成感だよ。
開け口が無いタイプだったから、缶切りで開けたらそれで終了。
また新しいの買ってきたから、明日からまたゆるゆる頑張るよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板