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作ったら・試したら良かったものinほのぼの絵にっき掲示板
244
:
なーなしさん!
:2015/01/05(月) 00:42:16
>>241
生クリームを使うお菓子は、生クリームの牛脂肪分とか見てみるといいよ。
お菓子屋さんで食べるプリンやカスタードの濃厚な味わいには、45%以上の物を使うといいかも。
でも、それだけじゃ味が濃くてキツイから、植物性のとブレンドしたり。
この味に近づきたい、っていうお菓子があったら、それの材料を見てみるといいかも。
サブレとかだとバターじゃなくてショートニングを使うし、卵でも、卵黄だけ使用とか、書いてあるから。
もしも試した事がないなら、米粉でケーキを焼いてみると面白いよ。
粉は片栗粉みたいな感じなんだけど、混ざりもいいし小麦粉より簡単にケーキが作れる。
味わいも、食感も、手作り系の味のスポンジとは少し違うと思う。
ただし、シフォンは米粉だと失敗しやすいからお勧め出来ないかも。
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