したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

作ったら・試したら良かったものinほのぼの絵にっき掲示板

244なーなしさん!:2015/01/05(月) 00:42:16
>>241
生クリームを使うお菓子は、生クリームの牛脂肪分とか見てみるといいよ。
お菓子屋さんで食べるプリンやカスタードの濃厚な味わいには、45%以上の物を使うといいかも。
でも、それだけじゃ味が濃くてキツイから、植物性のとブレンドしたり。

この味に近づきたい、っていうお菓子があったら、それの材料を見てみるといいかも。
サブレとかだとバターじゃなくてショートニングを使うし、卵でも、卵黄だけ使用とか、書いてあるから。
もしも試した事がないなら、米粉でケーキを焼いてみると面白いよ。
粉は片栗粉みたいな感じなんだけど、混ざりもいいし小麦粉より簡単にケーキが作れる。
味わいも、食感も、手作り系の味のスポンジとは少し違うと思う。

ただし、シフォンは米粉だと失敗しやすいからお勧め出来ないかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板