■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

風間トオルくんとかいう超人幼稚園児

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:40:58 MW8Ehuuo
・5歳にして大人顔負けの言語能力。
・簡単な日常会話レベルなら英語も話せる。
・塾に通っており、成績も良好。
・運動神経も良く、スポーツすることも好き。
・非日常的な状況に置かれた時もすぐに冷静になれる精神力。
・真面目だが融通性が利かないというわけでは決してなく、塾等の予定がなければしんのすけたちからの遊びの誘いは基本的に快諾するほど人付き合いもいい。
・また嬢に熱いところもあり、しんのすけが引っ越すという話を聞いた際は激しく動揺し、涙を流しながら見送るなど友達思いな一面もある。
・ノンケ、ホモ、アニヲタ、マザコンと幼くして業を背負っている彼だが日々を楽しそうに過ごしている。
・実家は裕福で家族仲も良く、踊れアミーゴでは母親が肉をとても上品に食べる姿も描写され、風間家の暖かみが感じ取れる。

なんだこの園児は…( 感嘆 )


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:44:27 t0fgKKsE
天カス良かった しんのすけといつまでも仲良くしてほしい


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:44:34 166gXTFo
ノンケでホモってどっちだよ、5歳ならマザコンってほどでもないだろ、ホモを業扱いするのかとか一文にこれだけ突っ込みどころ作れるのは天才的ですよこれ


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:46:58 LFEWRr1w
中学生になったらしんのすけと顔射ごっことかするのかな?


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:50:42 xiMmxWQo
>>嬢に熱い
風俗狂いか何か?


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:53:25 r2xXqpoU
耳が性感帯


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:53:37 .XGcyn7I
しんのすけ不在時はひまわり預かる役なの好き


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:53:38 DldPxlSk
申し訳ないが踊れアミーゴ随一のトラウマシーンはNG


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:56:47 rIW5FEhk
心のエリートの話すき
確か風間くんがうんこ漏らすやつ


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:57:05 Aa.4TOEI
アニオタマザコンホモって理解不能だけど意味が伝わる別称好き


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 19:58:48 3PH.gVbM
腐女子のお姉さんにとっ捕まってタクヤさんの道を辿りそう


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 20:00:19 X8vCrHNI
将来カスカベ防衛隊なかで1番の落ちぶれそう


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 20:00:45 MW8Ehuuo
>>9
最後の楽しそうにサッカーしてるコマほんとすき


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 20:02:25 ry0zKWJo
ブタのヒヅメ大作戦でしんのすけとイチャイチャしてたら「最近のガキは進んでんだな…」って引かれるシーンすき


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 20:02:56 5fJ1kUzM
>>12
未来を描いた作品では一貫してエリートだぞ


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 20:15:20 lMlVMnUY
ぼくのチンチンをニギニギするな〜っ!!!!


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 21:43:42 5M5y/DXs
>>3
トイレのあと毎回ママにおしりをふいてもらってるんだよなあ。


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 23:04:34 iymUzqpA
お泊まり会でおねしょする話興奮する


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 23:32:20 vUTio0i6
しんのすけと互角に渡り合える変態園児


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 23:51:44 yE6pgSWw
>>3
風間くんは5歳にしては度が過ぎるくらいマザコンだし、>>1はホモだけじゃなくノンケも業と捉えてるから…


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/24(月) 23:57:09 UuaK4wvs
本編でBOY NEXT DOORと発言したからレ厨なんだよなぁ


22 : 超人サイバーZ :2022/01/25(火) 09:44:04 ???
5歳にして業を背負うってなんだよ…


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 09:50:53 a35khCHI
萌えPのプリン食べ過ぎて腹壊してる状態でテスト受けて結果はボロボロ、脱糞して塾の連中から見捨てられおまけに雨ざらしにされる中、野原一家に助けてもらうエピソードすき


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 09:51:14 gLzbHG6Q
元ネタであろう芸能人よりアニメのキャラの方が知名度ありそう


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 10:09:05 LmFR8d9g
スレタイ見てバズーカ持ってデートに向かう仲村トオルが思い浮かんだけどよくよく見たら風間トオルくんだった


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 10:46:17 n9K6WT5k
麻雀も強い


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 10:59:07 3MaLwuy2
嵐を呼ぶジャングルで野宿するシーンですげえホモくさいことやってた風間くんすき


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 12:27:52 Jgv7JFo2
「風間じゃなくてブザマだ!」ってネネちゃんのツッコミ好き


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 12:44:20 oXyh6Xjg
風間くんだけじゃなくてしんちゃんもボーちゃんも大概ハイスペック
ネネちゃんも末恐ろしいという意味では中々
おにぎりは知らん


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 12:53:40 mYAuCesA
>>23
「うちに寄って着替えていきなさい」とだけ言って迎え入れてくれるみさえの気遣いすき


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 12:56:39 3MaLwuy2
>>30
クソ漏らしたよその家の子を風呂に入れて着替えも用意するみさえは人間の鑑


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 13:54:56 kICoifC.
粘土でベルリンの壁を作るなど社会情勢にも詳しい幼稚園児


33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 14:00:23 WO2GyE6I
>>11
クレヨンしんちゃんにもカップリングって言うのがあってぇ
しんかざはメジャーカップリングでしたね
例のごとく、かざしんと大激突ですけど


34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 14:04:46 irxJNVlU
しんのすけがキスした回数ってもしかして風間くんよりチーターの方が多いんですかね


35 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 15:53:51 gLzbHG6Q
アニオタマザコンホモに加え女装癖もある
https://imgur.com/a/vpIjiiY
https://imgur.com/DlY04X3


36 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 15:55:56 Yq1QxXEA
>>35
拗らせすぎてる


37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 16:16:00 XLgaCw1s
風間くん将来ウリ専してそう


38 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 17:24:35 .GqKHgxY
女装はクセになるから気をつけろ(至言)


39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 17:26:39 a35khCHI
一見まともと見せかけて一番ヤバいやつなんですね…
マサオ君は未だに裏切りおにぎり呼ばわりされてるし、消去法でボーちゃんが一番常識人になるのはたまげる


40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 17:37:30 i1epbzlU
https://twitter.com/narusemanami/status/590875599859617793

一発ギャグが「小渕元首相のモノマネ」とか幼稚園児らしくないとかそういうレベルじゃない


41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 17:42:16 0SFxLEZM
幼稚園の粘土遊びの時間にしんのすけの天安門事件に対抗してベルリンの壁作るレベルだからね


42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:02:57 gLzbHG6Q
完全にメス堕ちしてるんだよなぁ…
https://imgur.com/n1orokq
https://imgur.com/EhkFFeJ


43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:12:19 Ey9gBhIk
キテシコとドラシコを過去にする男


44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:13:20 EYVD5yLo
逆襲のロボとーちゃんでもしんのすけが照れるくだりあって(映画でもやるのか…)って懐かしい気持ちになりましたね


45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:16:27 EYVD5yLo
>>40
原作の掲載誌読む年齢層に合わせたんじゃないですかね?
そもそもアニオリなのか原作ネタなのかわからんけど


46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:20:46 e7LeFczU
>>29さては幼稚園バスのハンドルを握らせたときのおにぎりを知らんな?


47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:22:45 EYVD5yLo
>>46
あらよっと(ドゴォン)はシュールすぎる


48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:26:39 e7LeFczU
風間くんが寝ぼけてしんのすけの頰に跡が付くくらい熱烈なチュウをかましたのってどの作品でしたっけ?


49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:29:48 EYVD5yLo
あちゃーの一言で済ませんなよ!(シーマ様)


50 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:38:16 3MaLwuy2
>>48
荒らしを呼ぶジャングルですね
マサヲくんがワニの群れ相手に一人で時間稼ぎしてたりすごい映画でしたね


51 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 18:39:14 FthyiQXg
マサオくんはアニメでも映画でも定期的に裏切りおにぎり要素が補充されてますからね…


52 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 19:02:22 fx4jqJNY
>>46
たち振る舞いが能力系バトルで力を得て急にイキってる序盤の敵過ぎるのよ


53 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 19:13:20 eepQwAOI
>>41
そう言えば英語版はセリフが改変されてんでしたっけ
なにかにつけてユダヤ人はクソみたいな


54 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 19:20:16 fx4jqJNY
海外版は設定かなり変わってる風刺アニメになってますからね


55 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 19:24:03 giYqmexE
>>51
ヤキニクロードあたりでおにぎりが敵を巻き込んで時間稼ぎするシーンのしんのすけの
「犬死にだけど(無慈悲)」
ほんとすき


56 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 19:43:12 gAp1GSns
>>42
しんちゃんがガチでドン引きしてるの草


57 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 20:24:46 EYVD5yLo
>>54
原作よりですね…


58 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2022/01/25(火) 20:52:12 gLzbHG6Q
カスカベ防衛隊のメンバーは自我が大人並ですけど5歳児ですからね
脱糞は割と珍しくもないと思う


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■