■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

大人気ヒューマンドラマ漫画「ドン亡き餅屋」実写映画化決定

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 04:39:42 A01u9OaE
「ドン亡き餅屋」は、月刊コミックビーストで連載されていたマンガ作品。
東京の商店街で長年にわたり地元住民たちに愛され"ドン"の愛称で呼ばれていた餅屋の老店主が亡くなり、
地元紙で小さな追悼記事を担当することになった新人記者がドンの身辺を調査するうちに、
ドンが生前かたくなに語ることのなかった壮絶な生涯、
そして彼が半世紀にわたって一人で頑なに餅屋を守り続けた真の理由が明らかになっていく。


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 05:04:06 YALIJjzc
(ドンの生涯の話を聞いて)後悔すんなよお前…


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 05:30:37 /ww85W/U
飲食系大企業で社長してたけどそこでは幹部とうまくいかなかったみたいですね

・すぐ値下げをせばむ
・水増し(ミートホープ)と並ぶ食品業界の汚物
・こいつがビースト食品をだめにしてる
・株主総会での嫌われっぷりを見ても経営し続けたとしたらワタミをも凌ぐ鉄の経営者
・ウイルスみたい(に器がちっちゃ)な存在


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 05:49:12 WyCDZ1ms
流石に眉唾な話ですが、小さい頃から視力が異常に良かったらしく
住居のあ さ く さ から「多摩まで見えとるで」と宣ってたとか


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 07:16:32 3AZPGR3c
今回は分りやすいですね


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 09:54:28 nuhbzb6w
壮絶な生涯(料理人解体)


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 11:37:29 e7.Rp5lI
連載迷走期にいなりを作り始めたのはちょっと...


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 11:40:59 hNDKW0Bk
コミックビーストの勢いヤバイっすね


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 12:02:46 HYHArZtU
実写映画化するのはいいけど
キャッチコピーの『ドン泣き』は寒すぎる


10 : ウイイイイイイイイイイイイ↑ッス!どうも、名無しで〜す! :2021/05/02(日) 12:05:59 ???
若手職人に餅にエキスを混ぜて不正してるだろみたいなこと言ってた件がよくわからなかった


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 12:08:32 MFR1YBAI
経営不振続いて軽く頭おかしくなったドンが「愛のパワーを下さいっ!」って暗い部屋で連呼するシーンマジで怖かった


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 12:16:04 scVLoXVQ
人助けの謝礼金を「お金なんかいらん!お金持ってるもん!」って言って受け取らないドンの不器用さがいいですね


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 12:18:46 BNzow9DE
でんでんが餅屋演じてそう


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 13:25:17 dEkwZ6Rg
>>11
この役者いつも愛のパワー欲しがってんな


15 : MS-06R-1A 高機動型ザクII :2021/05/02(日) 13:50:57 ???
>>13
記者役が吹越満の可能性が微粒子レベルで存在している・・・?


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 14:00:57 dDb9NJFM
ドンが将来を悩む若者に「羽広げてみ?」って後押しするシーンで吐いた


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 14:34:03 bZYHsI4I
「もしゃもしゃせん!」と食感にケチをつけてくるクレーマーを
「それしか言えへんのかこの猿ゥ!」と一刀両断して伝統の製法を貫き通した話はあまりにも有名


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 15:46:42 WE1gG8eA
和菓子を愛する純粋な心を失い、材料の買い占めや敵対菓子屋への悪質な嫌がらせで利益を出そうとするかつての兄弟子に
「何が日本一やおまえ」って命より大事な店をかけて、お餅五番勝負を挑んで勝ってそこからドンって呼ばれるようになるんだよね。


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 16:05:05 sMaP.XJM
>>13
わかる


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 16:57:11 2mAonYu6
>>3
ドンから「ファミリーみたいなもんやし」と言われていた側近の中野君が語る「会社解体ショー」と呼ばれる転落のくだりが痛々しかったですね


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 17:09:32 /cJj2GoQ
>>7
結局餅巾着に落ち着いて難を逃れましたね


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 18:54:37 1YFB.pFk
「殺すのよ。」がマジだったとはたまげたなぁ


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 18:58:28 sFFMuPIw
>>22
ドンと確執のあるお客さんを演じた役者さんの迫力は凄かったですね


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 19:09:34 IVuhMjjM
没後から振り返る倒叙は「市民ケーン」や「生きる」を思い出しますね


25 : Yaju_game :2021/05/02(日) 21:22:41 ???
コミックビーストの連載作品ってどれも台詞似通ってませんかね…


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 22:35:02 3E4kfXJ.
ネームはほとんど編集側の趣味で変更させられるから、そこそこ部数は出るけどちゃんと作品やりたい作家は近づかないらしい


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 22:39:14 ciKbHeNQ
>>26
それでも映像化作品多いし少なくとも商業的には有能ですね


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 22:44:18 RT4nwdYo
この雑誌が出版業界をダメにしている


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/02(日) 22:47:02 kun7sx1s
ウイルスみたいな商売(バイラルメディア)


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/03(月) 00:13:27 RxHZ3eLo
従業員を猿呼ばわりするから苦手でした


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/03(月) 00:32:18 8OFJX9Sk
>>15
ボディーを透明にしそう


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2021/05/03(月) 00:52:19 YwTsHl3c
創作いなりシリーズの中でも一番タイトルが好き


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■