■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
モンハン★23
-
アイスボーンにてサークルが運営中です
部屋番号から入室し、同じ部屋にいるリーダーから招待を受けることで参加できます
また、事前に呼び出しがあれば指定の時間に待機します
リーダーのプレイヤーネームは「全身わんこ状態」です
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1572140525/
-
乙!
この>>1はできる>>1だな
-
さっすが相棒!
見事なスレ立てです!
-
さすが、新大陸の白き風だな....
-
乙^〜〜〜
今さらですがスイッチ版XX買いました
ここ数年3DSのモンハンしかしなかったのでPSP以来の1画面のモンハンに懐かしさを覚え、画質も凄く綺麗で感激しました
ただ確かに調合はしにくいですね
-
集会所は3DS時代の方が良かったなぁと今でも思う
キッズの装備自慢に凄い凄いって言ってたら同じ装備作る為のクエスト貼ってくれるとか今もう絶対無いもんな…
-
昨日いなくてセンセンシャル
#4Wr iyxx QwRu
-
今日の部屋番
#4Wr iyxx QwRu
-
あっ被っちゃった
-
XX最後方はここで募集すると赤冠が四人揃って四角形になって超特殊しゃぶりあってたの思い出してアーナキソ
-
今日はありがとうございました。
リオレイヤフルボッコは笑いました。
-
#vhs 77Yt EuNJ
-
導きの地帯上げ手伝ってくれた兄貴ありがとうございました!
-
双剣の特殊クラッチの傷つけ1回確定じゃないんすね...
>>13 古龍なのに罠猫2連続センセンシャル!
-
>>14
ヘーキヘーキ!
(それよりも複数の地帯に出現するモンスは経験値も複数に分割されると知って苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
しばらく導きやってなかったからそんな仕様なの忘れてたゾ…
そりゃ古龍狩っても伸びが悪い訳だ
-
双剣の特殊クラッチは一回で傷つけに変更されたんじゃなかったですかね
その分前動作が長いけど
-
二連目回転切りからのクラッチは傷つけ確定ですね
代わりに石が落ちませんが
-
マ?昨日アン・イシュワルダの時腕傷つけようとした時自キャラが「傷つけました!」って言わなかったんすよね...まあ動画とか撮ってないから証拠ないんで自分の見間違えだと思います。
-
なんかごく稀にクラッチ攻撃がスカることがあるらしいです
特に操虫棍で多いらしく実質三回傷つけ組とか言われてますねぇ
だからまぁ特殊クラッチからの傷つけは確定なんですがワンチャンスカった可能性も無くはないです
-
傷付けが蓄積制だからそういう事も割とある
-
イシュワルダのクエストで弾補給に戻ったらキャンプにツチノコいたから捕まえようと思ったら網セットに失敗して石ころぶっつけて殺してしまった…
-
>>21
ツチノコくん、イシュワルダのとこにもいるんですね。マムの滑り台終点でしか見たことなかった(なお取り逃がした模様)
-
MRが175になったんでクシャハザクやりました
竜巻起こして飛んで申し訳程度に地面にワンタッチしてまた飛んでの繰り返しで朝っぱらからすっげえイライラしたゾ
闘わないことがコツ、はっきりわかんだね
ハザク君は耐障つけたらせいぜい車庫入れぐらいなので相対的にマシですね
-
8/7が特殊個体ベリオロスの配信日です。備えよう。
-
普通のベリオですら苦手なのに特殊個体とかブルっちゃうぜ
-
どうせ徹甲の餌食
-
ブレス!浮遊!ブレス!浮遊!前足壊したね?遠くに転ばせてもらうね!ガー不!怯みキャンセル!カウンター!
こんなことにならないことを願うゾ
-
最近2週間前からモンハン復帰したんですが
野良部屋でもムフェト討伐って敷居高そうだけど、いけるもんでしょうか。
初見時は1,2回死にそうでバッシング喰らいそうで怖いです。
最近MR100いったくらい基本でボウガン(砲術ばっかり)
一応要点として
ボウガンだったら翼壊せばいい
1層はギミック使おう
胸は最終層で破壊可能
取り決めがあれば3層離脱
これくらい守ればいいのでしょうか
-
>>28
なんだかんだムフェト実装から長いこと経ってるし野良でクリアも難しく考える必要はないよ
破壊王体力増強火やられ対策しておけばあとの注意点は把握してる通りでおk
-
久しぶりにことネギにいったらぼこぼこにされました
やっぱり一度主導権を握られると取り返すの大変ですね
-
知人を2人呼んで
ムフェト初見3人組になって三角形になってしゃぶり合ってたら6凸してやっと勝てました。目的の武器はもちろん、防具すら作れなくて狂いそう....もう狂ゥ..
とても4人でまわっても4,5凸は必要そうな気がするんですが、そんなもんなんですかね
-
適当なムフェト募集集会所に入ってそこに友達招待してからやれば2周で1討伐くらいに出来ます出来ます
-
ま、マジですか。
マムと同じで人数多い方がやりやすいタイプなのでしょうか。今のビジョンで2周クリア出来るのがなかなか信じられないレベルです....
-
元々4人前提の体力してるから3人だと余程慣れてないとキツいですね
あと地帯レベルが上がるほど最終層にいくスピードが上がって(最終層でしか倒せないから)倒す速度も上がる
あとはどれだけ臨界状態の時にダメ稼げるか素早く臨界状態に持っていけるかでも変わってくるから
まぁ人数多いところ行って野良入れて頑張れとしかアドバイスできないね
-
また新しいムファト武器欲しくなったし言ってくれれば付き合う(♂)ゾ
-
ここの人たちと行ったらどれくらいで終わるんだろうと思う気持ちありますね。
無印のマムは感動すら覚えました。
いきなり募っても集まらない気がするので
今週金曜日の21時とかどうでしょうか。
希望者が3人いたら出来そうですね。
それともギルド内は案外平日夜でも結構いたりするんですかね?
-
祭り初日しかINしてなかったし久しぶりにいきますよ〜いくいく
リハビリ始めなきゃ!
-
金曜日は>>24の通りベリオロスの配信日でもありますね。そちら側もやってもいいでしょうか?
ここの掲示板では予め応募をかければ余程の過疎期じゃない限りそこそこ集まるゾ
-
トライ以来久しぶりにスラッシュアックス使ったら感覚が違いすぎて狂いそう…!
ジェンモーランの背中で斧モードブンブンしてた頃とは違うんやなって…
-
金曜日にベリオロス来るんですね。
完全に考慮不足でした。
少し考えます。
ちなみに梅沢富美男サークルのムフェト周回ってどんな感じだったんですかね。
大人数がバンバン回ってた感じですか?
それとも4人ギリギリがひたすら周回してた感じですか?
-
実装当時は2、3PTが稼働してたはず
-
>>40
木曜日の夜中にムファトはどうですかね?ちょっとベリオ前にリハビリしたいし
-
あ、いっすよー。
最近仕事が繁忙期で遅くなるかもしれませんが21時にはきますよー。
むしろ手伝っていただき感謝です。
-
金曜日行けそうになかったから、木曜日なのは助かる
ベリオは土曜日にイッキーマウス
-
では木曜日いきますよーいくいく。
後日は仕事があるのでキリのいいところで上がります
-
今日21時からムフェト狩りをやります。4人集まれば決行でいいのかな?
平日の木曜日ということもあるので22時30-23時くらいまでやれたらいいかなと思います。
私生活優先で抜けてもらっても問題ないです。
人数が足りなかった場合は、デイリーミッションやるもよし、アルバトリオン行くのもよし、です。
-
7itv irHE shj8
-
(完璧な一周討伐で)笑っちゃうんすよね
またやりたひ…
-
おつかれさまでした。
こんだけ倒したのに防具全く作れなくて笑っちゃうんすよね。
また期間内に一度はやりたいです!
-
明日は同じ時間にベリオロス狩るゾ
-
ぬわぁぁん忘れてたもぉぉん(不覚)
次ムフェト行くときは絶対に参加しますよ〜するする
-
ベリオくん原種普通個体より弱い…弱くない?
抗菌持ってないし見た目気に入ったからとりあえず武器は作ったけど防具はどうすっかな〜
-
武器より防具を作らないって選択肢はないっすよ
今後の調整でどの防具が最適解に変化するかわからないからねしょうがないね
-
好きな見た目と性能の最大公約数を求めていけ
-
ベリオくんにはランスで挑むと緊張感のある狩りが楽しめて気持ちいいですね(建前)
気持ち良くはない!(本音)
-
ベリオロス驚きの弱さで草生える
動きは鈍重だし攻撃はしょぼいし髭はモサモサだし年老いて弱った個体か何か?
-
6RwX kCrv xQ8t
-
うごきが鈍重なのはええことや
普通のやつより早かったらそれこそバッシングが更に増える
なお属性肉質
-
せっかく1パーツで抜刀術【力】がつくようになったから抜刀ヘビィ作ってみたけど強いのかこれもう分かんねえな
とりあえずヴォルガノスくん体の一部をマップ外に出す事でクラッチを強制的に振り落とすのやめて
-
今週3連休だったんですね...
土日月あたりで、またムフェト募りたいですね。
見たことないライト使ってるなぁ思ってたら、イベ限みたいなので同じやつ終わり間際に作りました。
これ死ぬほど体力減るんですがどうするんですかね
-
ライトで体力削れるってことはフルムフェトだろうけどライトに回復つけて抜刀状態で攻撃し続けたら回復するのでまぁ納刀しない立ち回りをしましょうって感じで
-
ストームブリンガーだろ!!
-
あーストスリか
雷強化つけて属性カスタムつけてフルムフェト着たら雷属性最強ライトボウガンになるね(周知の事実)
それでもやっぱり回復カスタムつけて立ち回りは最後の一発を撃たないようにゲージ管理しながらゲージ後半の弾を撃つようにするそんな感じ
-
どなたか歴戦導き銀レウスとバゼルに連れていってもらえないでしょうか?回復カスタムレベル2がね
-
回復カスタムはLv1は7%だけどLv2は9%で2%しか上がらないからあんまりおすすめはしないゾ…
-
>>65
抜刀ヘビィ奴隷だからね。やっぱりタチ撃ちを回復代わりに使うとか立ち回りでなんとかした方が良さげですかね?強いかとかは知らなーい
-
>>60ではありませんがムファトくんを日曜日21:00からカリします。
-
>>60ですが、いきますよーいくいく!
ムフェトのために今日中にストームズリンガーに回復カスタムつけなきゃ..(使命感
-
438Y kvTe NKb2
-
>>69
今日はちょっと早いけど解散。ありがとうございました!
-
自分が使わないから分からないのですけどストームブリンガーライトの皆さん本当に属性強化笛で強化されてます?実は誤差だよ!誤差!だったりして
-
んにゃぴ...よくわからなかったです。
ストームスリンガー自体今日が初だったので....
ストームスリンガーくん元より属性値高そう、かつ使う人は属性値上限いっぱいいっぱいビューティフルにしてるから、属性強化の笛してもあんまり上がってないかもしれませんね....
-
そもそも狩猟笛の計算式を知りません。私は雰囲気だけで攻撃力強化特大もしくは攻撃力強化大と属性強化を吹いている
-
吹いてもらってる側としてもアイコンいっぱい付いてるだけで強くなった気分でいる
-
今更知ったけどベリオくん腕破壊したあとの滑る方向が過去作と逆になってるんですね…
なんで…?(困惑)
-
冰気が抜刀中も溜まると聞いてハンマーで組もうかと考えたけどダメだやっぱ
4部位が重すぎて欲しいスキルが積めない
-
覚醒装備があるじゃない!!
-
(ソロ専なのでムフェト装備)ないです
-
ではソロ専をやめればいいのでは?(てきとー)
まぁ冗談はさておき王カーナがワンチャン二部位属性会心を捨てて三部位冰気を持ってくることを祈るしかないね
-
(久しぶりに復帰してアルバトリオン行くと乙りまくって)笑っちゃうんすよね
-
>>80
(ここで収集をかければホモハンターによるアルバトリオンの乱交が始まる可能性が)濃いすか?
-
(アルバ狩りたい上にソロじゃ倒せないので全然)イイヨ...
-
>>82
さぁそれでは!今日夜21:00からアルバトリオンを狩りたいと思うんですよ。
-
今夜ァ!?
あぁ^��いいっすね^��
-
残業続きでマヂ狂い
くそー、こんな急展開で集会所に21.00間に合うのかよ
-
3jzn CDBX ZvzY
-
非常に申し訳ない。
穴にこもります
-
ミラボレアスじゃーん!!
-
10月1日からミラボレアスと歴戦王イヴェルカーナ配信ですって。すごいわね。
-
クラッチクロー強化スキルこれもうちょっと早く出してれば……
-
アンイシュワルダくんの歴戦王はどこ?ここ?
-
錬金、装飾品、クラッチは正直今更感溢れますがまぁ調整してくれるだけありがたいですね…
ミラボレアスはアルバみたいに良調整で出してくれよな〜
ところでバルファルクはどこ…?ここ…?
-
銀翼の凶星のMHWアレンジ聞きたかったですねぇ…
-
重ね着全解放やったぜ
無料は終わりでも有料でモンスター追加してくれよなぁ頼むよぉ(あり得ない奇跡)
-
なにもかも遅い遅すぎる
-
バルファルクじゃなかったかぁ
まぁいずれ何かで出てくれたら嬉しい
ミラボレアスも楽しみ
-
ミラは属性前提モドリ玉不可みたいなヘビィつらい仕様はやめちくり〜
-
歴戦激おこラージャンみんなで行きたい……
行きたくない?
じゃけん今夜行きましょうね
-
全体的にステータスを強化した感じでしたね
油断してるとあっさり乙しますが5乙クエなので失敗の心配はなさそう
-
報酬21万ゼニー!?
今の間に稼がなきゃ…
-
それなりに調査クエスト回してきたのに天チケから出るレア度11の装飾品が未所持のばかりで草、屑運がこの野郎…
死ぬ程回して短縮・体力を2つずつくらい揃えてぇなぁ
-
ラージャンクエのおかげで痛撃体力超心体力挑戦Ⅱを初入手出来てウレシイ…ウレシイ…
装備のスキル幅が一気に広がるんじゃ^〜
-
じゃあ次はこれ(痛撃体術、解放体力)
-
(次の配信イベクエがクシャだと知って苦悶の表情を浮かべるハンター)
兵器置き場で戦えるのは楽しみだけど
-
>>104
クシャルダオラの風圧で動けないから助けてくれとホモ掲示板に書き込みしたら今から行って狩ってやるよ。風圧完全無効笛もアイテムボックスから何本か調達してやるよ。って答え
-
ダオラの配信日なの忘れていたゾ…
今から風圧完全無効笛持って行くからケツマンおっ広げて待っていろ!!
-
>>106
誰も来ませんでした…クシャルダオラだからね仕方ないね♂(レ)
-
明日はやるゾ〜
-
>>108
明日はダメそうだけど明後日なら行けますねぇ!
-
クシャルはもうストスリで全身電撃まみれにすればいいかなって…
完全風圧無効あっても近接だとイライラしかないの辛いねんな…
-
今日21:00から嫌と言っても狩るんだよ、クシャルダオラを…
-
クシャは鉄鋼ヘビィとストスリどっちが良いんすかね
-
嵌めるなら徹甲のがいいと思いますよ
-
安定感の徹甲タイムのストスリって感じ
慣れると散弾ヘビィが速い
-
散弾ヘビィが3分切ってて笑っちゃうんすよね
-
ちょっとダオラくんが竜巻がウザいだけの凡モンスに見えてくるぐらいには兵器置き場戦いやすいですね。
金銀レウスくんも兵器置き場に来て
-
野良で今日散々周回してたけど8分代は初めてマルチで見ましたね。最後クシャルくん掘られまくり吠えまくりで可愛そうだった
-
金曜日の夜21:00からテオテスカトル狩るゾ
-
ほどほどに空間がありつつもしっかり当てられる壁があるってほんと素晴らしいですね
どっかの谷も見習わんといかんのとちゃうか
-
XXの系譜っぽいモンハン来ましたねぇ!!
従来のよりストーリ性のあるヒロイックな感じになりそうだけどこれはこれで楽しみ
-
やったぜ。
-
XXハンター復活ってマジ?
-
クッソワクワクするし間違いなく買うけど、装飾品ガチャをまた0からやるのは心が耐えられないかもしれない
-
ストーリーズ2も出るのか
持ってないのでこれを機にSwitch買うか迷いますね
-
>>123
俺もソーナノ
エンドコンテンツはやっぱりイライラ要素あるんだろうなあとか思ってしまった
-
Wの入る時ももうお守り堀は嫌だぁ!と思いながら今でもクシャルダオラ狩ってるハンターの業
スキル周りはWの1ポイントあれば発動するシステム流用してほしいですね
-
PVで早速新大陸からやってきたトビカガチ君食われてて可哀想ちんぽこ可愛そう
XXはやってなかったしRISEは買うか悩みますね…悩む悩む
でも来年の新年度までIBで持たせられるのか
-
>>118
建てたゾ
-
>>128
来ない!終わり!閉廷!以上!解散!
-
今日は晩飯喰うのが遅くなって1030から遊んでましたがどなたも来ることがありませんでした
明日はどなたか来るといいなぁ(自己中思考)
-
>>130
明日はダメですが明後日はどうですかね?
-
お待ちしてナス!
そしてテオ君はやっぱりTDNライオンだなと思いました
2ndGのころだと尻尾切るために50分丸々掛けてたのに良くなったなぁ(遠い目)
-
フルフルを見つけるのに35分かかったあの頃に戻りたくなるゾ
-
誰も来ない時は一人細々金冠集めをすることにしました
ヴォルガノス君最小が少し手こずり一旦止めましたがもう一度やって取り敢えずW最小はコンプできました
あとは黒ディアとダオラの最大でWは制覇なんですがダオラの最大金冠は未だ未取得だったのは驚きでした
まぁ他の古龍より戦ってないから当然か
-
耳栓Vの護石追加と聞いて
-
兵器置き場が戦いやすいのもあるけどテオはホントなんのストレス無く狩れるから最高やな!
ナナクシャは根絶するまで調和してろ
-
>>131
21:00からテオテスカトル狩るゾ
-
木曜日21:00テオ狩りますぞ
-
兵器置き場の古龍HP多い…多くない?
兵器使うの前提のHPしてそう…(憶測)
-
PS5はワールドで遊べるのに10月で大型アップデート終わるのちょっと悲しいっすね
-
ミラボレアスが10/1からなのでその夜21:00から狩りますねぇ!
-
ミラボと同時に王カーナくるのも忘れてあげないで…
ラヴィーナγの構成がどうなるのか期待してないけど楽しみだゾ
-
>>142
https://imgur.com/a/qCfjwy8.jpg
この図を見てわざわざ個別に秋って書かれているから別日だと思っていました。
他で情報が出てたのなら申し訳ナス、イヴェも行くゾ
-
>>143
不安になって調べたら同時に来るとは名言されてないし公式twitterでも告知してないから王カーナは来ないかもしれないゾ…
いつの間にか同時に来ると思い込んでいたゾ…
モシャモシャセン!!
-
1ヶ月ぶりに復帰して歴戦ネルで練習したら普通に1乙したゾ...
-
王カーナで装備更新できたらいいですねえ
-
流石にあのスキルもスロ数も貧弱なEXラヴィーナは余裕で超えてくるだろうから安心!
全極意発動するらしいドラゴン装備も楽しみですねぇ
-
王カーナを追加します←やったぜ
配信日は追って連絡します←この野郎醤油瓶
やはり王カーナは別日みたいですね
重ね着来るまでクシャル最大金冠を探す旅を続けよう と思います
-
>>148
自分としては
王カーナを追加します←やったぜ
配信日は追って連絡します←仕方ないね♂(レ)
イシュワルダとムファトとW時代組の歴戦王の予定はありません!←この野郎醤油瓶…!
ですね。
-
ライズの実機プレイ見てましたけどワールドの便利になった部分は大体引き継いでそうで良い感じですね
-
>>149
これマジ?流石に手抜き過ぎるだろう…
-
王カーナ16日に決まりましたね
なんで2週間も空ける必要があるんですか!(半ギレ)
-
オトモの重ね着って来ないんですかね…
需要ないんすか
-
今更XXを始めました
なんかやることいっぱいあってわかんねぇな
-
オトモの重ね着なんているのかな?と思ってしまう派
好きな防具着せればいいと思う
あーでもオトモ武器の重ね着は欲しいかもね基本睡眠か麻痺しか持たせないし
もーいーくつねーるとーミラボレアスー
-
>>141
予定通り今日21:00から狩りますぞ
-
アルバトリオンも狩らないと行けないのか…あー面倒くせ。古龍ってなんだよ…
-
アルバトリオンみたいな即死ギミックは無い系なのかな?
とりあえずソロで倒せたらマルチ行きますよ〜行く行く
-
>>157
(開始5分でエスカトンジャッジメントが来るなんて)聞いてません
やっぱりNaNじぇいの皆と行きたいですね。
-
重ね着作らなきゃ!(使命感)
-
Twitter見てると龍骸布の重ね着無いらしくて辛い
-
ああああああ調査ポイントが足りないいいいいいいいい
また炭鉱夫かよおおおおおお
-
アルバは1度は倒しておけじゃなくてもう1度倒さなきゃいけないのか
このめんどくさい仕様に何の意味が…
-
2Bの尻を眺めるのを一時中断してミラボレアス狩りに行きますよー
-
と思ったらこのアルバクソ雑魚ナメクジですね…
-
こ無ゾ…
あんなうねうね動き回る頭を破壊なんてできるわけ無いだろ!いいかげんにしろ!
-
相変わらず突進に癖がありますね...陽気な推薦組くんも居るのが少し嬉しいですね
-
なんで制限時間30分なんですか(憤怒)
-
三段階強さがあるらしいですがそもそも三段階目まで辿り着けない
こ無ゾ
-
ミラボレアスくん出てくるシリーズ間違えてない…?(震え声)
ここは4GやXXじゃないのよ
>>169
三段階目行けても頭壊せ!って言われてこ無ゾ
-
(クエスト時間)30分で(ソロHP)6万!
(4人で)14万!?うせやろ?ぼったくりやろ…
-
(ミラボレアスソロ)成し遂げたぜ
残り時間1分切ってた…
-
玉も竿もでけえなお前(褒めて伸ばす)
-
三段階目までに頭を一度でいいから破壊しておかないとブレスの火力上がり過ぎてヤバい事になるので大砲と移動式バリスタフル活用しよう!!
ところで金土日の20時〜24時辺りで導き歴戦ティガ亜種出せる方いましたら連れて行ってくださいなんでも!
-
あっいっすよ(快諾)
必要とあらばいつでもお声かけを
-
残りギリギリで倒せたゾ…
クエスト達成の音楽にアーナキソ
-
>>175
ありがとナス!
明日の21時からとかで大丈夫ですかね?
-
>>177
結構飯の時間がバラバラなんではっきりと21時とは言えないっすけど遅くても22時迄には行きますよ〜行く行く
-
撃龍槍の準備完了が3分前だし待機してもブレスブレスで来ないし
今からでも50分クエストにしないか?
-
ムービーの間お待たせしていて申し訳ナス
-
討伐まで全く光明が見えないモンスターって初めてですね
ソロで出来ないのを野良で出来るわけもないし素材も集まらないで確実に詰みましたねクォレハ…
どうせ武器防具作っても担いでく相手いないしどうすっかなぁ俺もなあ…(諦観)
-
これ特別クエストはクリアしないと他人のに参加できないみたいっすね
ソロで頑張るかなぁ俺もなぁ
ダメだやっぱ!(雑魚ハン)生存スキルマシマシ装備組んで他の兄貴たちが手伝ってくれるのを重ね着素材集めながら待つとしよう
-
頭パンパンゼミになるという最終手段がだな
-
明日というか今日の夜21:00からリベンジするゾ
-
もしかして特別ミラボレアス君は本隊到着したらマルチができる…?
だとしたら今日の晩が勝負のときか
-
本隊到着のイベント起こせばマルチできますね
とはいえそれでも中々勝てない…ベヒーモスがかわいく見えてきますよ
-
猫ちゃんの蘇生外した方がいいですかね...起き上がり硬直でいつもやられてる
-
後方腕組無能共はなんのために画面に入れたのか
何もしないなら帰れ!(YMGCTTY)
-
防御マシマシで大丈夫だろと思ったらほとんど確定2発で笑っちゃうんすよね
(きあいのタスキめいて根性が必須の可能性が)濃いすか?
-
駄目だやっぱ
時間内に勝てるイメージが一切わかないので諦めるゾ
ただでさえ時間がないのにたらたら翼竜移動と遅延行為に耐えられない
-
昨日はアレだったけど今日は火耐性50越えの鎧用意したしいけるやろ(慢心)
-
パンパンゼミ試してみたけどセミが鳴く前に死ぬからんにゃぴ…
エゴエゴエ装備なのが問題なのか集中強化持続入れる代わりに会心率系全部はずしていい?
-
フレンドと4人でようやく勝てました...ソロこ無ゾ
被弾者、ダウン者を狙う確率が高いので運任せですが精霊加護の方がいいかも
というか火弱点なのか...
-
ネットの情報を頼りに取り敢えずドラゴン腰足ができそうでアーイキソ
角一段階破壊も出来て臨界までいけたけど果たして本当に自分はこいつに勝てるのだろうかと不安だ
-
特別任務は5乙までそれ以降3乙って知って成功率ぐんと下がりました...
-
>>177です
集会所には入ったのでティガ亜種お待ちしてナス
-
>>196
おkナス
導き入って探索しながら待ってます
-
重ね着が出たぁ!本当に助かりました
EXドラゴンでスキル構成無限に増えたから考え始めたら頭おかしなるで…
-
ミラボレアス君強すぎてホモの兄貴たちの心をへし折ってしまった
-
ぶんどり刀で素材集められること知ったのでパンパンゼミで頭完全破壊して時間切れしながら邪眼集めて防具作るゾ
一回も倒せなくてもバレへんやろ…
-
ミラボレアスはちょっとTKGW様みたいな武部沙織と森久保状態になってる。
-
ミラボレアスソロやるのに便利だったスキル紹介
・早食い3
これがあれば回復薬グレートを回復に使える、これ無しなら飲んでる間に被弾して死ぬので秘薬以外飲んではいけない
・回避距離3
地面ブレスや扇ブレス後の爆発などありとあらゆる危険から逃してくれるので攻撃をねじ込みやすくなった
・破壊王3
角の未破壊は死を意味するのでとりあえず
・砲撃手2
大砲と移動式バリスタ用、あると嬉しい
以上です
-
とりあえず頭破壊最優先でぶんどり刀オトモで3周回して道中頭破壊したら邪眼も貰えました
どうしてもクリア出来なかったら拾い物と部位破壊報酬でEXドラゴン装備かミラ武器を先に作って装備整えるのも割とアリだと思います
というか討伐しなくても防具は作れるみたいですしそれはそれで良いのではないでしょうか(諦観)
-
これ以上強くなる必要ある?
-
砲術と砲手があるから注意ゾ
初手大砲十発ぶち込んでも全然怯まなくてやっと気付いた(池沼)
-
ドラゴン足腰だけ作ってみたけどいい装飾品がないから死ゾ…
今更イベクエ出し渋っても意味ないんだから全開放オナシャス
テオワンちゃんと兵器置き場で戦わせてください
-
ミラボレアスくんのクエスト時間伸ばして欲しい...欲しくない?劫火が必ず2回来てそこの数分ダメージ与えれないってかなり大きいですよ...アイルー乱獲とか避けたいんでしょうかね?
-
ドラゴン腰足は加護整備5を着けてなおかつゴエゴエから解放されるというのが最大のメリットだからね
胴以外作れたから貫通徹甲の装備更新出来てFoo↑気持ちい^��
後は眼2個取りに行かなきゃ…!
あと祭りを早く開始しちくり〜大霊脈やらチケットGやらいっぱいいっぱい欲しいんじゃ^��
-
ミラ武器がマイナス会心だから渾身5付けてみようとしたけど火力系スキル盛りきれない
かと言ってドラゴン4部位から離れると真・業物が消えるからただでさえ短い紫ゲージが一瞬で終わってしまう…
とモヤモヤしてたけど別に盛りきらなくても既存武器を遥かに超えた頭おかしい火力だからいいやガハハ!
-
ミラボレアスに何回挑戦しても倒せない…
そうだ!TA勢の動画見て参考にしよう!
ミラボレアス武器
ミラボレアス防具
あああああ(ブチブリ
-
俺自身が黒竜になることだ
-
(TA勢なら)そりゃそうよ
ここの兄貴達呼んでマルチ……しよう!!
-
>>212
昨日のここの兄貴達ミラボレアスのガン掘りに完璧に心折られて違うモンスター行っていて草生えたんだよなぁ。
今日も負けずにミラボレアス頑張るぞい!
-
初手大砲撃って頭殴ってぶっ飛ばしたらとっとと2乙不屈発動したほうがいい気がしてきた…
そのための5乙…あとそのための猫飯?
-
一応その後クリア介護までしてもらったから…(棒)
クリアするのに自発3回もしたけど
ドンドン兄貴たちも成長してるんだなって自分も成長しなきゃ!(使命感)
(大霊脈玉がなくて)泣く(ぬ゛ぅん
-
やったぜ。
ソロ討伐工事完了です…
https://i.imgur.com/IdixYw9.jpg
-
>>216
おめでとナス!ソロクリアできるのは純粋に畏敬の念を抱くゾ〜
-
パンゼミソロだとゲージ溜め中は守りネコのカカシや挑発に頼るといいゾ
自分狙ってるときの隙の少なさおかしいだろそれよぉ
-
火耐性50あってもニ確で草も生えない
-
ミラボレアスのブレスは火属性割合3分の1らしいっすよ
-
73TD zmPy tC4Z
-
おっ割と調子良いかも→29分
うーんなんか上手いこと攻撃出来てないしフェーズの進行も遅い気がする→23分
何だか今やっているプレイとノートの中の時間とがアタマの中で整合しない。
-
全員装備がセミに収束してるじゃねーか!
-
EXドラゴンの重ね着αβ合わせて重殻30は面倒が過ぎるッピ!!
-
三乙のイベクエをミスり倒した後の絶叫へっぽこハンター拓也
-
武器の生産にも強化にも邪眼が必要なのなんで…?
-
大龍脈玉取りに行かなきゃ...(絶望)イベクエ全開放して♥
-
導きで古龍1体につき大霊脈玉3個は取れるっぽいけど一人黙々古龍討伐は段々心が死んでいくねんな…(下手な奴の言い訳)
邪眼あと10個欲しい!!(強欲)
-
2回目いけたのでとりあえず武器作ったゾ
今から、今からなお前の素材でお前を殴るから
-
胴以外ドラゴンになってドラゴンスラアク担ぐと初めてソロで竜撃槍ブッパまで行けてウレシ…ウレシイ…
ソロ攻略に拘る気はないから兄貴たちとマルチいきたいぜ(本音)
-
今更黄色ネーム獲得しました...
手伝ってくれた兄貴ありがとナス
-
ミラボレアスの阿鼻叫喚ぶりを見るとアイボー復帰したくなるけど
MR上げとか導きとかカスタム強化とか珠集めとかの手間考えるとやっぱり躊躇してしまう
-
唯一残してた上位クエのベヒーモスをドラゴン一式と黒龍ハンマーでクリアしたゾ
気絶無効整備5不動転身で蹂躙できて気持ちがいい
マスマムとムフェトなんか知らなーい
-
https://twitter.com/mh_official_jp/status/1312654240041504768?s=21
またイベントが来るみたいですね
-
野良ミラボレアス結構いけますね
同じ野良ならアルバの方が失敗率高いかも
-
勝てねー
ガード武器に優しくないの勘弁して
-
もういや!私パンパンゼミになる!
そういえばアルバトリオンのあの多段ヒット雷攻撃の内部的な名前が解析で「セミ対策」ってついている事が判明したそうですね
-
あと一歩のところで失敗するの悔しい
野良っても中々クリアできない
邪眼がいっぱい欲しいのに胴βができないと近接武器のドラゴン装備への移行が出来ないじゃないか!!
-
マルチはソロでやる時と比べてガバりが5倍増しになんねんな……(なんか楽しくてテンションが上がっている為)
-
先程はお疲れ様でした。前半より後半がキツいですね
-
ミラボレアス対策にパンパンゼミやろうかと思ったら倉庫に赤龍剣斧が一本もなかったのですけど別に臨界ブラキでいいですかね?
-
臨界でもいいけどなおベターなのはアルバスラアクベストなのはミラスラアク
龍と火以外あんま意味ないねんな…
-
>>242
アルバスラアクやっぱり属性特化するのですかね?
スラアクに触れたの3G以来だからよく分からないゾ。
-
>>243
属性会心がない武器は属性は本当のおまけ程度での考えでいいと思いますよ(にわか)
対ミラボレアス用パンパンスキル全部積むとドラゴン5部位でないと火力系はほぼ積めないとお考えください
-
ミラボレアス葦名弦一郎説
論拠1、初見では絶望たっぷりだったが何回も負けるうちに少しずつ動きが見切れるようになって最終的にソロ勝利に成功できた。
よって弦一郎はミラボレアスQ.E.D
-
黒龍ソロ討伐工事完了です… 過去作の印象で徹甲使って挑んでましたが、お腹の弾肉質柔らかいのに気付いたら散弾ヘビィで何とかやったぜ。
-
はえー
ボレアススラアク作って会心マイナス消してパンパンゼミする方がいいすかね?
-
会心マイナス消すとなると弱特見切り挑戦か渾身いるけど超会心まで入れると集中強化持続火耐性破壊王のどれか盛れなくない?強化持続は切った方がいいのかな…?
自分はマイナス無視して生存盛り盛りでやってます
それでも死にますがミラ君の追撃があつぅい!!
-
集中切ってますね
ミラスラアクは違いますが強属性ビンは集中必要ないらしいですし
-
マジっすか
なら集中切って組み直します
ドラゴン太刀装備選択肢多過ぎてなにつけたらいいのかこれもうわかんねぇなぁ?
皆さんはどんなスキル構成にしてます?
自分は挑戦者見切り整備攻撃4弱特超会心フルチャ回避3治癒2なんですが他におすすめあります?
-
ここまで素の攻撃力が高いと攻撃力を更に上げるよりも超会心つけて会心出したほうが火力上がると思うので会心に振ってます
見切り7渾身5弱特3超心3強化持続3ですね
あとは複合珠を適当に入れて加護5と整備5と回避距離3つけます
あと真業物がついているとはいえ素の紫ゲージの短さが気になるので匠を少々
そこまで入れる余裕はないけどスタ回か体術つければ渾身5が活かせるかもしれませんね
-
余裕はないと言ったな。あれは嘘だ
https://i.imgur.com/Ci244ru.jpg
上で述べたスキルに加えて護石一つ丸々空きました
ここに前述の通りスタ回や体術をつけて渾身を活かしてもいいし
防御や属性耐性つけて更に生存力上げてもいいし
挑戦者や攻撃つけて攻撃力底上げしてもいいし
耳栓や早食いつけて快適性を求めてもいい
改めてドラゴン装備強すぎィ!!
-
強属性なら集中無くても◯コンボ最後まで入れたらゲージ溜まりますねコレは
むしろパンパンゼミは強化持続が必須でした
-
こんなドラゴンシリーズの後に来るラヴィーナγはどんなヤバ性能なのか
まあ方向性は微妙に違うし住み分けできるでしょ
-
>>254
シリーズスキル一部位とかなら嬉しい
-
やっと護石だけで耳栓5がつくと思うと楽しみゾ
結局最初から最後まで耳栓とは片時も離れられなかったですね
ハンマーだからラヴィーナのスキルは関係なさそうだけどBGMと技がきれいだから戦うのも楽しみ
-
腰に集中3ついてるらしいからドラゴンとどっち使うか悩ましいですね…
あと胴と腕の氷強化3はいらない…いらなくない?
実際に実装されるまでわかりませんがこのまま実装されたら氷武器以外での使い道がね…
-
挑戦整備加護を極意発動さしてムフェト行ったら雑なプレイになってしまった
-
煙玉を使うと飛行中のミラボレアス君すぐ降りてくるんだね
次からは煙玉も持っていくか…
-
>>259
自分は大砲の弾とかも込めておきたいので第一形態の時の隠れ身をそのまま流用してますね
-
ミラボレアスに気絶効かなかったけどドラゴン装備のお陰で真節約砲術5KO5ができるようになって今後が楽しみだあ…
-
王カーナに向けての装備を考えてたけど耐氷3がなくてあーめんどくせ
次は耐性3の装飾品配ってください!オナシャス
-
本当黒龍銃槍の攻撃力イカれてますね…
無強化赤龍太刀と同じぐらいの表記火力がありながらなぜかこいつだけ会心率が他より10%高いという
フロンティアかな?
-
武器倍率390とかいうイカれた数値すき
-
倍率も切れ味も会心率も最低組の大剣
より更に倍率の低いライトはどうしたんだ一体
-
属性武器の物理運用ってどういうスキルつければいいんだ…
-
物理なら細かい事考えずに攻撃見切り超心痛撃挑戦フルチャ!(いつもの)
ミラボレアスついに20分切れたゾ〜
TA勢には程遠いけど自分の中ではベストを尽くせたと思うので終わり!閉廷!!
-
おめでとナス!
今日はミラボレアス3体も倒せていいゾ〜これ!
3人でなんとか倒せて特任クリアにも付き合えて目玉も取れて言うことなし!
ミラ武器全種取得まであと目玉19も必要で気が狂ぅ^��
-
たくや?いま黒龍がきて苦戦しています
すぐこれますか?
-
久々に上位マム行ったらクソすぎて草も生えない
よくあんなの連戦できたなあ…
-
ミラボレアスの腹にくっついたと思ったら拘束攻撃だったんですね
設定再現すごい
-
人間それが一番マシだと思っていれば不満は抱きつつも頑張れるものです
なお更にマシなものを知ったあとは…ね?
抗菌氷弓と火チャアク早く来てくれよなー頼むよー(マスマム周回)
-
フルドラゴンで蹂躙するのは楽しいゾイ(DDDDIOU)
めんどくさそうで避けてたマムもソロで簡単に倒せました
ムフェトもソロ用に調整してくれないかな〜
-
超越で操虫棍使ってみたら体術だとかスタ急もいらないっすね
多少のバッタ状態でも余裕でスタミナ持ちますしお試しで力の開放入れましたが力の開放より別のスキルで火力伸ばすのが良さそう
ミラ武器はWアップなのも気持ちがいい
-
ソロランス26分かかったけどやっとミラ倒せて嬉しい
撃龍槍当てたときと討伐時のBGMでもうテンション上がる
-
ミラボレアスでパンパンゼミに魅了されたけど
救援で入ったネロミェールの多段ヒット攻撃を不動着てたので全弾貰ってでBC送りにされたので少し反省します
-
(ジンオウガは)もう十分堪能したよ…
-
まさか一番狩られてないのがティガ亜種とはこの李白の目をもってしても(以下略)
属性カスタムのためにみんな狩ってると思ってたけど全然そうじゃなかったのか…(愕然)
-
唐突に海の無能扱いされる詩仙兄貴かわいそう
-
ジンオウガ狩りはもう十分堪能したよ…
でもどうせやるなら導きマラソンを過去にするくらいの効率でよろしくぅ!
-
クラッチ拒否の露骨さが極まってますねクォレハ…
自分たちで作ったシステムを最後の最後でどうしてこんなに否定するんですか
-
ちょっとでも距離離すと広範囲高火力技連打のクソゲー始まるのホント草
生えぬ!!!
-
とりあえず倒せたけど1回でいいですね…
耳栓5つくって終わり!
-
>>281
「忖度怯み以外のクラッチはもう許せるぞオイ!もう許さねぇからなぁ?」ってことなんですかね…
なんでパッと見ただの突進に超多段ヒットと特大ふっとばしがついてるんですか?(電話猫)
-
超多段判定突進は流石に面白かっま
傷付けクラッチなんてシステムに強制されてるだけでやりたくてやってるわけじゃねぇよバカ野郎!!
-
クラッチさせてえのかさせたくねえのかどっちだよ(呆れ)
なんというかアイスボーンという作品を象徴したようなモンスターでした
王ネギくんを見習って、どうぞ
-
ブラミラの冰気睡眠真溜めで3600出て草
冰気久し振りに使ったけどやっぱり強い
-
水曜日にこのサークルでミラボレアスを2人で行ったんですが
途中ぐだぐだしても案外なんとかなるもんですね
25分くらいかかりましたけど
-
ハッハッハ、ミラボレアス君は禁忌のモンスターの風格を保ちつつもIBの目玉であるクラッチを拒まない懐の深さがいいねぇ
それに比べて歴戦王イヴェルカーナ!!お前のその不自然な攻撃はなんだ!!!!
-
ミラは耐性盛れば耐えられるしガードも出来たのに王カーナくんはさぁ…
-
王カーナ君
サークルの兄貴たち二人に手伝ってもらって今日初めて行ったんですがボロボロにやられてしまいました
抜刀大剣がいいと聞いたので冰気抜刀大剣組んだら野良で二回勝てました
太刀だと張り付いて連続攻撃できないから火力不足だったのかな?って明日は兄貴たちとボコボコにしてやりたいっすね
最後にギルパレの鎧の色を変えられないのはぜってぇ許さねぇ…!
-
久々にモンハンいじれたからミラボレアスくん狩りに行ったけどもう立ち回り覚えてなくてボッコボコにされたゾ...
これ王カーナも無理そう
-
使ってる武器種のTA動画見て攻撃入れられるタイミング把握するだけでもかなり変わりますねぇ!
-
ヘビィは異次元過ぎてヘビィ使ったことないけどついつい見ちゃう
普段使うハンマーも見てる動画は差し込めるタイミングに差し込める攻撃だけをひたすら見せてくれるから助かる
-
王カーナくんヘビィで回避性能積んでもこ無ゾ 開き直って納刀3でハリウッドダイブしたほうが安定しますね…
-
今日で終わりだったんですジンオウガやってますけどなんか普通…
どうせなら特大龍脈炭一つは確定にしておいてほしかった
-
オウガくんは場所が古代樹じゃなくてよかったーって思うわけ
乱入もないし快適
しかし一番狩られたモンスをターゲットにってのはわからんでも無いけど、鳴雷に続いてオウガくん出すくらいならメインモンスや新規モンスにスポットあててやればいいのに、せっかくなんだから
-
やっとソロでミラボレ倒しましたー。そもそもマルチでも倒せなかったですが
ゲキリュウソウ当てたらBGM変わるのは反則級に熱かったですね。
これより強いと噂のイヴィル君何者なんですかね
-
カーナ?王カーナはミラよりかは弱いと思うよ
ただ運営が推奨というか押し付けてきたクラッチを脳死させてくれないし一撃を無駄に痛くしてきただけで
-
ランスのカウンタークラッチ拒否ハメ殺し2枚抜きは申し訳ないけど笑った
-
イヴィルカーナこれ無理ぞ...
無理というかクラッチ壁当てこれできるんですかね
-
大縄跳び化が進んで討伐時間が長引くほど集中力切らして死ぬようになったから最近のモンハンは火力スキルが最大の生存スキル
-
ミラボレマルチ無理ゾこれ
-
わしの助けが必要か?すぐに駆けつけよう(ps4限定)
-
お気持ちありがとナス。
ただ、今日は都合がつかないです...
いつかお願いしたいです
結局今日6回マルチしましたが討伐できたのは一回でしたが、やっぱりミラボレの討伐できた時の喜びは別格だなと思いました
歴戦カーナは一度結局今週一度も倒すことはできなかったです。カーナさん、ミラさんより強い気が...
-
ソロミラボ5分切ってて笑っちゃうんすよね
-
カプコン大丈夫ですかねぇ
-
ランサムウェアはめちゃくちゃタチ悪いですね...
開発以外の業務が賄えるのか....
-
ちょっと前からダブルクロスやっててようやくオンラインでも許されそうな装備になってきたけど
オンラインでする勇気が出ないゾ…(お金とプレイスキル)
こ↑こ↓の方達はもうXXはやってない感じですかね?
-
>>309
やろうと思えば…(赤冠の風格)
-
映画コラボするみたいですね
アイスボーンはもう展開終わったと思ってたからたまげたゾ
-
新ミラ(ジョヴォヴィッチ)装備追加!
-
実写のほうが受付嬢かわいいってどういうことだよ
-
ハリウッドのモンハンの予告とか漁ってるとディアブロスが看板モンスみたいになってる
ネルスキュラやゴマちゃんの登場や砂漠でディアとの戦闘を見てると4シリーズの遺産とも言える映画になりそう
ラスボスは極限化だな(確信)
-
砂漠ならレウスじゃなくてレイアだしネルスキュラも亜種の方でしょ、と思いつつも本家ゲームもガバガバだからしょうがないね
-
予告のショウグンギザミ気色悪ぃなぁって思ったらネルスキュラだったのね
-
流出した資料にポリコレ意識してわざとブサイクにしろって指示あって草生えたけど憎しみ生えた
-
PS5でやるモンハンはいいぞロードが速い
-
>>317
皆ネタでポリコレ配慮ジョーって言ってただけなのにマジだったらもう笑えないじゃん……
-
イベレウスデカスギ
-
イベレウスなんだこのデカさ!?
行動自体はクソザコなのにクッソやりにくかったゾ
-
コラボ来たんで久々にやったんすけど操作忘れてたゾ...
ここの兄貴達ライズ買う人居ますか?
-
ライズ楽しみですねぇ!
SwitchのXXやってリハビリしなきゃ
-
というかXX発売からもうすぐ4年なんですねぇ……
XXハンターのゆうきくん真っ当な道を進んでるのだろうか
-
モンハンライズにテングザル参戦ってマジ?
-
野獣先輩イソネミクニ説
-
キャラが日本語喋っているのがなんかちょっと解釈違いですね。NHWの時と同じ様に設定でモンハン語に変えられると嬉しい
-
ライズも日本語の他に英語とモンハン語に対応ですって。
凄いわね。
-
モンハン語に変更可能ウレシイ…ウレシイ…
-
>>328
TKGWくんそれは本当か⁉︎
やったぜ。
-
ライズのガンス紹介動画で画面にゲージが見えたとき心臓止まりかけた
-
Xで一切ガンス触ってこなかったんすけどヒートゲージって賛否ある感じなんすかね?
-
実際触ると非しか無いレベル
-
ゲージ持ち武器はエリア移動のウザさが際立つから苦手
ブレイヴ好きでしたけどね
-
ヒートゲージ維持して火力出るならいいけど維持してやっと今まで通りの火力だったので非しかなかったですね…
-
ホモの皆さんはMHRで何の武器使うか決めました?
私は数人の別のリア友からハンマーはリーチ短いくせに頭を狙わないといけないから面倒と言われたのでハンマーを第一武器に決めました。
-
過去作で使ってきた武器(大剣ガンス虫棒チャアク)をひととおり触ってみてフィーリングのよかったのを使い続ける予定
でも武器紹介動画でやたらスタイリッシュな動きしてた笛も興味ありますねぇ!
-
4から虫棒一筋です(確固たる意志)
-
双剣ですねえ!
ワールドではやれることが全体的にクロスから劣化してたんで
ライズではどうなってるか期待したいですね…
-
王道を征く、大剣
-
太刀、ネコオトモ でいきますよ
-
トモモ
-
(ルイ・ヴィトンのバッグからチャージアックスを取り出すハンター向井)
-
スイッチライトでMHXX触ってみたんですが持ち方の最適解が分からない
右下のスティックでカメラ移動出来るようにするのがしっくり来るんだけど狩り技が使いにくい
-
暇なので久しぶりに4G起動しました
ギルクエLv98のゴアマガラと戯れてます
サクサクゲーかと思いきや既に火力と体力高さに震える
-
まだ初期だったdosや廃人相手にしてたFはともかく4Gはなんであんなマゾい仕様にしたの…
-
ライズ体験版が今週末濃厚なんで
土日にマルチするかもしれません
-
もう始まってる!!
-
カブラくん内定なんですかね?
子供みたいなのいましたけど
-
明日から体験版配信ですって。すごいわね。
明日明後日練習して1/9の夜にNaNじぇいのホモたちと男の娘タマウガチ交えて乱交したいです。
-
ああ����早く泡まみれになろうぜ
-
操竜システム楽しくて笑っちゃうんすよね。
-
基本操作だけ触ってみたけど、Wとあんまり変わらない感じですね
翔蟲に慣れるまで大変そうですが
ハンマーの空中グルグルがどこでも出来るようになったのは嬉しい
-
装衣に甘えてきた凡人の私がどこまでやれるんか少し楽しみです
いや実際不動で溜め斬りオラァ!死ねぇ!が基本のスタイルになってたんでちょっと不安だゾ〜
-
(双剣スレ見てたらアイボベータのような空気で)泣く
俺にモンハンを買わせたくないのかよなんとか言えよ変態
-
狩猟笛はかなり違いますねえ!
-
さっそくダウンロードしたゾ〜
-
双剣やってみましたが、虫回避は発生さえすれば無敵長いんでまあいいんですが
虫攻撃は始動の判定が小さすぎ&ヒット後の硬直が長すぎかつ、当てていかないと双剣が火力を出せない系の技なので
爽快感は皆無ですね…
-
ハンマーの黄色と紫の使い分けがんにゃぴ……
>>350
今日21:00からタマミツミネ皆で狩りたいですねぇ!!
必要かは
-
>>359
ミス、必要かは分からないけどフレンドコード貼るゾ
SW-3223-2095-7435
-
時間が間に合えばワールド無印ぶりにNaNじぇいで狩りますよーカルカル
-
ぼくも参加しゅる〜
-
MHXXぶりに復活しましたが操作感が全然違いますね
もしくは単にモンハンの操作感を忘れてるだけか
アッ!(タマミツネで3乙)
-
フレンドカードは必要なさそうですね。
時間になったら部屋番書くゾ
パスワードは1919で
-
参加しようと思ってたのに家族がSwitchで遊びだしてイキソイク!
今作の集会所もワールド仕様の16人収容型なんすかね?
-
AXX8D2
passは1919で
-
>>366
参加ありがとナス!!
まま、両方ともに勝てたからええわ。
ヘビィボウガン…火力低すぎませんか?
-
おつかれナス!
ワールドと操作感覚違くて回避を出したい時に出せないゾ…(言い訳)
虫技はやっぱりもうちょっと頑張ってほしいなと思いました
-
真溜めやタックルへの派生タイミングがワールドと比べるとちょっと遅れてるから違和感が凄いけど集中とかのスキルでどう快適になるのか凄い楽しみ
製品版までにオトモガルクくんを使ったオートトラベル実装しといてほしい
-
体験版やっと触ったけど、なんで急襲と乗りを無くしたんや……(虫棒の意義)
-
ガンランスのガードしたら斬れ味回復するやつ、ガードできる武器全部に欲しい(わがまま)
-
>>370
急襲はあるみたいっすよ
-
>>372
虫技のカスタムかなんかで出来るっぽいですね。
体験版の虫技が使いにくかったので助かる。
-
今更体験版やったけど太刀があまりにも強くて草
居合と兜割が狂ってる
-
>>374
タイムアタック動画とか見てると太刀だけタイムがぶっちぎりでわらっちゃうんすよね
-
敵の攻撃全て火力に転換出来るみたいなもんだからそりゃあねぇ…
-
あんだけ強い強い言われまくってる超強化された狩猟笛より頭ひとつ飛び抜けて強い太刀
絶対修正くる(確信)
-
今日で体験版終わり
-
狩猟笛使用率3位って…何だこれは…
-
今までずっと底辺だったし(大幅な変更があったら触ってみようって人が増えるのも)多少はね?
実際触ってて楽しかったゾ…演奏周りのシステムがシンプルになってとっつきやすくなったのは大きい
-
今更気付いたんですが秘薬の効果変わってるんすね…
タマを取る前提みたいな調整になってないことを祈るゾ
-
ライズもpc版出るんですね
Switchオンリータイトルからpc版も出るのなんとなく珍しい気がする
-
>>382
やったぜ。
-
switch入手できないからswitchLite買うかなぁ
-
MHXXを野良でやったんですがめちゃくちゃいいメンバーが集まってくれてイイゾ〜これ
最後はラオシャンロンでしめてギルカ交換までしちゃった
幼い頃に公園で知らん子と仲良くなったけどもう一度は会えなかった感覚に似てる
-
配信で耳が破壊された、訴訟
-
録画放送でなんでああなるんですかね…
-
ナズチくんおめでとナス!
しかし序盤の音割れは担当者かなりお叱り受けそうですねえ
-
体験版第二弾!
製品版に近い仕上がりになってると思うけど前回から何が変わっているのか楽しみ
-
土曜日に皆で体験版をプレイしませんか?
ホモの皆と再び盛り合いたいぜ。
-
いいねぇ〜やりてぇよぉ!
-
マガイマガドくん凄い強そうやな
-
体験版カーナの方が優しかったのでは?
-
ライズだと双剣はどうなるんですかねえ…(不安)
-
やっぱ体験版の狩猟笛強いわ
https://i.imgur.com/BgsiE74.jpg
-
一番きついのが制限時間
15分はやめてくれよ…
-
>>390
明日の夕方16:00からを想定しているゾ
-
>>397
建てゾ
ロビー番号はB646TG Passは1919
一回目タマミツネに行って二回目マガちゃんで解散するゾ
-
>>398
制限時間内に一人も来なかったので終わり!!解散!!
-
自分はタマミツネにすら苦戦する初級者だからマガイマガドには勝てなさそう…
-
>>400
俺だってヒーヒー言いながらタマちゃん討伐できたぐらいだからマガイマガドに勝てると思ってないから安心しろよぉー
-
もう少し夜帯なら参加できたんすけどね...
-
けっこう上手く立ち回ったと思ったのに15分じゃ足引きずるくらいまでしか追い込めなかったゾ…
ガンランスの機動力だといや〜きついっす(素)
-
友人二人含め3人でマガイマガドくんと10回盛り合いましたが一度も勝てませんでした……(満身創痍)
即死級の攻撃が多すぎる、訴訟
-
製品版出たら火力と生存スキル盛り盛り装備でボコってやるからな…(全戦全敗)
-
硬化薬調合してヒトダマドリ集めたら即死しないのに野良マルチだとマガドに直行して死ぬのが多すぎてきつい
-
あらかじめダウンロードが少し前から始まっていますね。
当日は混雑が予想されますのでダウンロード版のホモはダウンロードしておきましょう。
-
ニコ動に投稿始まったミラボレアス討伐RTAってなんだよお前狂人か?(畏怖)
-
やっとマガイマガドくん倒したゾ…(疲労困憊)
自分が強いからというよりはタチが強いから倒せた感じがしますね
とはいえこれで心置きなく製品版に向かえます
-
部屋のシステムはサークル制じゃなくてXX以前の四人部屋制みたいですね。
NaNじぇいのホモ達とZ順で盛り合いてえなぁ…
-
ここのホモたちはやたら上手い人が多くてマジビビるわぁ!(クソザコふんたー)
-
XX以来に参戦しますが操作むずかしすぎやしませんかね…?
zlとzr使うスタイリッシュアクションが全然使いこなせないゾ…
-
操作に慣れなすぎてマガマガくん3回行って心が折れました……
製品版で操作を覚えつつスキル盛って本番でぶち犯す(半ギレ)
-
やっぱりモンハンスレってあったんですね
ライズ買ったので今日からの新参ですがよろしくお願いします
とりあえず今回操竜とかあって敵のHP高くされてる気がしますね
最初のアケノシルムで2乙した雑魚ですがよろしくお願いします
-
タワーディフェンスさすな
-
新マップに初めて足を踏み入れたときいきなり詩吟みたいなの流れてきて笑ってしまった
-
ガルクと翔虫で移動が快適すぎる
古代樹でのイライラ移動は二度とゴメンだぞ
-
途中に崖があろうとも頭バクシンして突っ込んでいけるのたのしい
-
月曜日の21:00からNaNじぇいで下位部屋立てるゾ
-
いきますねぇ!
翔蟲で卵落とさないのほんと草
今までのハンターくんはなんやったんや!
-
今日は今日が休みなんで店まで車を出してモンスターハンターライズを購入したんや、あぁ〜ホモの兄ちゃんと盛り合う日を思うと堪らねぇぜ
ワールドでは回復カスタムでゴリ押すスタイルになってたからまずそこの意識から変えなきゃ…
-
抜刀攻撃してからの強化納刀戦法使いやすすぎィ!
癖になっちゃいソース…
-
後で変えられないからハンターネーム決めるのホントに迷っちゃう…
-
映画観てきたゾ
これ半分バイオじゃない……?
-
あっ今作は新しくオトモ雇えるんですね
ワールドでとりあえずオトモは適当でいいやと思って見た目も名前も雑に作ったら雇い直せなくて悶絶してたから助かる
-
>>424
だってミラ姉貴だし…
集会所⭐︎2の百竜夜行をソロで6回くらい失敗しました(半ギレ)
こっちはハンティングアクションやりたいのにどうしてタワーディフェンスをする必要があるんですか
-
クエストに出る度はちみつを必ず回収してる姿こそ本当の俺だぜ
-
農場かえして
-
こいつ全身操竜状態に堕ちたな
-
>>428
交易船兄貴姉貴に依頼しましょう
-
素材増やす系の仕様めっちゃ楽になってるからハチミツとかに困ることなくなった
-
ハンマーの溜め3の硬直がアイスボーンより若干長くなってる気がするんですけど
僕だけですかね?
-
下位ラストのタワーディフェンスむずすぎて草
クリアできる気しませんね、これ
-
自動設備置きまくればそのうち終わります
二度とやりたくない
-
今日から全身狩りまくり状態になる予定なんですが、
これってswitchのSDカードって必要なんですかね…?
初めてswitch買ったんですが最近のゲームは難しいゾ(ちなパッケージ版
-
ライズだけするなら容量足りるから不要ですね
自分も初めてですけどSDよりプロコン買うべきかなと思いました
-
ジョイコンちょっと扱いにくいし何かしらパッドは欲しいですね
プロコンは高いし安めのホリパッドとかでも
-
百竜は護石ガチャの素材集めるのに優秀だからやってるわ
1回でかなりチケット出るからありがたい
-
山田もカムラの里で修行してればそり立つ壁に勝てたのに…
-
これ救援の10分制限ないんすねえ
入ってすぐにクエストクリアになって普通に報酬貰えてたまげましたわ
-
サークル完全にないと思ってたけどコネクト今見つけておっぱげた
これサークルと同じように使えるんですかね
-
相変わらずコネクト(サークル)ID検索なくて同室からの招待のみ?
部屋4人だとゴリ押しで過労死手動招待も無理あるし...
リーダー以外から招待できるっぽいからみんなでねずみ講方式で増やすのがいいんでしょうか
-
天井に張り付いたフルフルを虫で飛んで行って叩き落とすのこれまでにない体験過ぎて楽しい
-
村ED迎えるのはやい……はやくない?
一通りプレイした感想としてはビシュテンゴくんが一番狩ってて楽しかった(KONAMI)
-
21時くらいに下位部屋立てるゾ
そのときにコネクトNaNじぇいバラマキしてみますわゾ
-
>>445
行きますよーイキソイク!!
-
>>445
新参ですが行きますよー行く行く
スラアク使ってるヨツワ装備です
-
アイボでは全然ここで盛り合わなかったから行きますよーイクイク
-
行きたいけどまだ里☆3までしか行ってないクソザコナメクジなので進めていきまスゥー……
ここって何人くらいいるんですかね
-
村クリアしてからいきますよーイクイク
-
ワールド全盛期は名簿上だけなら150人以上いましたねぇ!
部屋4人だけなのが残念でならない
-
>>451
結局4人でしか行けないのだから問題ないのじゃないですかね?
今日4人以上に溢れるのなら5人目以降はコネクトNaNじぇい伝染は今度にして2つ目の部屋を建てる感じでいいっすかね?
-
>>452
各々雑に貼って好きなクエに入ったり入らなかったりするのが楽しかった(KONAMI)
ポジ種感染はそんな感じですね。最初は普通に部屋立てて番号で入ってたまたま同室になった人から地道に感染者を増やしましょう
-
ロビー番号 3CVLED
パス 1919
-
>>454
埋まりました。
-
ファッ!?もう埋まったのか早いなぁ…
じゃあ今日はソロでマガイマガドくん狩猟してます…
-
多分立てたら立てただけ埋まるからもっと立ててホラホラ
-
操竜がよくわかんないんですけどジャンプ攻撃の乗り値が操竜値みたいなものに変わってる感じですかね?
-
>>458
それで大体okですね。それとモンスターの同士討ちでものすごい勢いで貯まります。
-
>>454
1人落ちました。ありがとナス!
矢印1回押しただけでグッド送った気になってて最後以外送れてなくて申し訳ナイス
-
>>460
解散かと思った。まあ今日は終わりにするぞ。
間違えて大ジャンプしたらみんなついてきた時は草生えた
-
>>454
お疲れナス!
設定いじってないからかもしれないけど、ライズのキーボードの文字変換やりにくいゾ…
-
ライズはマップが使い辛いのがちょっと惜しいですね…
マップにピン指せるようにしてそこまでのガイドを出して欲しい
-
導虫くん無能扱いされてたけどいないと不便だな
-
まだ買ってないんですけどストーリーのムービースキップってできます?
ワールドで2キャラ目作ったときにムービースキップできなくてツラかった
-
>>465
できまぁす!!
-
村進めれば集会所スキップできるの優しいっすね
装備も簡単にそろうし今回は男女で複数キャラ作りも楽そう
-
>>466
まーーーじか
村クエRTAも気持ち楽になりそうで嬉しい
-
上位まできたけど砂原の構造が未だに覚え切れないゾ…
-
百竜夜行はやり方が分かってきたらそこまで悪くない気がしてきた。
集会所百竜単独攻略は…ナオキです…
-
オンで声かけ合いながらやると楽しいですね
一人でやってると頭追いつかなるで
-
>>419の通り今日21:00から部屋立てますね。その時にNaNじぇいコネクトをバラまきしそうで怖いっすね
-
ショートカットに無駄に語録が登録してあるから誤爆しちゃったよヤバいヤバい…
-
ホモの兄ちゃんと盛り合う前にギルドカードいじってたけど今作は写真を撮ってカードに載せられるんですね
何か面白いシーンを探さなきゃ…
-
したらばが重くて気が狂う。複数個書き込まれていたら申し訳ナス
ロビー識別番号:EHC1GJ
Pass:1919
-
>>475
まだ空いてるよ!誰でもきて良いよ!
-
>>475
まだ空いてるよ!誰でもきて良いよ!
-
重ね着くんまーた出し渋るんすかねえ…
ワールドの鎧武者システムの再来はやめてくださいよほんとに!
-
>>475
解散しました。ヘビィ兄貴協力ありがとナス!
-
プレイングがガバガバどころかスカスカ、ブランク4年の末路。って感じだからもっと修行してからオンラインに行くゾ
-
>>475
オツシャス!
やはり久々にマルチで狩るのは最高やで
-
>>480
114514!賑やかしでもいいから集会所に来て!集会所に!
-
ファッ!?今日も部屋立ててたのか…
明日もやるなら行きますよ〜行く行く
集会所で村クエより先に百竜夜行やったんですが、村クエはかなり丁寧にシステムの説明してくれてありがたかったですね…
ていうか僕は村クエ⭐︎1→集会所⭐︎1→という順にクリアしてるんですが、もしかして村クエから先にクリアした方がいいんでしょうか?
-
村の進行に合わせて集会所解放クエが出るので村を先に終わらせる方が楽です
-
>>483
明日もやりますよ
-
ラスボスくん倒しました
技がすごいかっこよかった
-
村クエ進めたら集会所スキップできるクエスト出るからまず村を進めた方がいい
-
>>485
今日の21:30から立てゾ
-
入りたいけど村クエしかやってないからHR2ゾ…
-
>>489
あ、いいっすよ。114514!
-
上位部屋は立ちますか…?
-
>>491
今日の集会はこちら側としては1番HRが下の人に合わせようと思っています。
だから上位の人のみの場合は上位に行きますが多分下位だと思います。
下位の集会所初めてという人も恐れずに入ってきてもらえると嬉しいです。
-
21:30からやるなら1時間ほどお邪魔したいです
まだHR2ですけど…
-
部屋立てゾ
ロビー識別番号:8TFPGB
>>492の通りだから始めたばっかりの初期装備でも114514部屋に来て部屋に!
-
やる事やったら行きますよいくいく
-
時間来たので先に退出させていただきます
初マルチでしたがとても面白かったです
あと捕獲沢山出来たので素材ホクホクでいっぱいいっぱい裕次郎…
またよろしくオナシャス!
-
乙シャス
-
>>494
解散しました。
…案外人が集まらないですね。10人ぐらい集まって第2第3部屋が立つ勢いだと思っていました。
-
まあ平日ですしね
-
>>499
それもそうですね。
今度の土曜日に上位部屋を建てる事にします。
-
やっと買いました
PSコン配置じゃないと十字キーでの弾チェンジに右手出張しないといけないの狂いそう・・・!
なので変換器買いました
楽しいボウガンライフが待ってる
-
そのうちドラ田夜行部屋とか建てたら需要ありますかね?
-
>>502
参加しますねぇ!
-
>>501
ワールドの十字キー弾変更便利すぎてね
L押しっぱの弾変更やりにくさったら
剣士はそこまで影響ないと思うけども
-
今作回避距離ヤバいっすね…
同じ時間で距離が伸びるから中毒性がすごい
-
機種変してからモンハンスレをブクマするの忘れてた(MUR)
昨日から始めたのでこ↑こ↓の兄貴たちと機会があればまた会いたい…
ワールドの操作方法になれきったおかげで翔蟲の扱いが中々上手くやれないねんな…
-
翔蟲って積極的に使って攻撃しかけた方がいいんでしょうか?
まぁケースバイケースだとは思うんですが僕はどうしても回避用に残しちゃいますね…
-
定型文を考えてるけどいつも通り彼岸島にするかタクヤさんにするかネクデカと肉おじゃにするか迷ってるゾ
皆さんは何使ってます?
-
バクシンガーですね…
案外定形に当て嵌めようとすると難しいです(自業自得)
いかにも銀河烈風っぽいセリフだと褒め言葉のレパートリーに乏しいですね…
-
>>507
笛わたくしはスライドビート使いまくってますね
距離詰めながらスーパーアーマーでいい打点出るから重宝する
-
残すのもったいない気がするしランスで糸くっつけてぴょんぴょんするの楽しいので使いまくってますね
-
ちょっとサボろうと思って何となく入った店でSwitch同梱版のライズ見つけちゃったから今日からやるゾ〜
-
コネクト付きの部屋は検索で出ないみたいに書いてあるけど番号直打ちでも出ないんですかね
だとするとスレで使うには不便すぎる
-
>>513
の検証とコネクト配布のためにコネクト部屋立てるゾ
(クエストのプレイは)ないです
ロビー番 RNNVEB
パス 1919
-
>>514
コネクト以外の人も入れるっぽいのでこのまま23時くらいまでコネクトNaNじぇい配布係します
-
>>500の通り明日の夜21:00から上位部屋を建てます(犯行予告)
-
>>514
閉めました
さすがに平日突発だったので少なかったですね
また休日にも立てたりします
-
ナルガのライト強すぎて笑っちゃうんすよね
長押しで撃ちっぱなしにして♡
-
(現状貫通弾強化3がおまもり頼りなのは)これはキツいですよ
-
まだHR1くらいの兄貴達はいらっしゃいますか…?
自分もまだそのへんなんで一緒に盛りあいたいんですが部屋建てても大丈夫ですかね?
-
(未だに一回目の夜行超えて)ないです…
(武器新調したいけど現状クマ太刀位しか候補がないのが)これはきついですよ…
ワールドでの快適具合の感覚がリセットされなくて他の武器使うのに必須スキルのこと考えて乗り換えもできない自分は未熟です…
-
今回素材も緩いしどんどん作ろう
-
>>520
自分もまだ集会所触ってすらいないからやりてぇなぁ
今すぐ盛り合おうぜ。
-
闘技大会で初めて双剣使ったけど結構強くて草
https://i.imgur.com/MHUfKhH.jpg
-
今晩20:30ぐらいに部屋建てようかと思いまスゥゥゥゥ…
まだHR1のクソノンケですが来ていただけるとキモチィ…キモチィ…
そういえばクエ貼る順番とか最近はどうやってんすかねぇ?
覚えていくんで詳しい方はテク仕込んでください!オナシャス!
-
今作は闘技大会の装備が結構いいんですよね
これまでは嫌がらせかな?っての結構多かったから新鮮
-
>>525
だいたいで部屋の中の表示の上から順になるように部屋を建てた人物が指名する感じですね。
人が入れ替わったりしている場合はんにゃっぴ…私はとりあえずだいたい均等になるように心がけて指名していますね。
-
>>525 です。作りました、どうぞご参加ください
識別番号 RDMEDM pass:4747
>>527 ありがと茄子!
-
上位部屋立てました。
識別番号:UUN6AN Pass:1919
誰でもいいよ!来いよ!
-
もし空いてましたらお邪魔したいです。
-
>>529
埋まりました。
-
了解です
-
>>529
解散しました。やっぱり星6は火力高いですね…とりあえず勝てて良かった。
-
二頭クエでサブキャンプの近くのモンスターに飛んで行ったら一人しかいませんでした(池沼)
あげく一乙しちゃったしみっちょもねえ…許して亭許して
-
>>528
部屋閉めました、お疲れ様でした!
ひで並みの腕前で申し訳なかったゾ
次は拓也さんの上半身並みに鍛えてイクゾー
-
定型文一切いじってなかった(池沼)
ありがとうございました。
多人数はやはり良いっすね。
-
土日で発売1週間しか経っていないしで明日も同じ時間に上位部屋を立てようかと思います。
-
お疲れナス!
一人だけ定型文がっつり作っててちょっと恥ずかしかった(KONAMI)
百竜はマルチでやると楽しいっすねぇ、また盛り合いたいぜ。
-
ワールドと違って4人しか部屋に入れないことを今日知ったゾ
明日はあぶれたら自分で部屋建ててみようかな��俺もな��
-
アプデで部屋人数増えないかな…
-
部屋人数を増やすのは少しキツそう サークルみたいな機能は残しておいても良かったのでは?とは思いましたね
「現在このサークルで作られている部屋」
○○サークル
・○○○(上位部屋)4/4
・○○○(HR1〜)3/4 参加可能
みたいな
-
ゲハ煽りじゃないけどやっぱりSwitchだと16人部屋はスペック的にキツイんですかね?
-
Wiiの3も大部屋じゃなかったですっけ?
-
トライ詳しく無いから調べてみたら10人部屋だったんですね
多人数部屋ってワールドが初じゃなかったのか…
-
今日も下位部屋建てました、お暇ならご参加頂けるとありがたいです。
JQXF5G pass 0721
-
>>545
あと二人あいていまし
-
行きまし
-
★5到達したばかりのひよっこですが上位部屋作りました。
11時ぐらいまでプレイするのでご一緒してくださる方はぜひ
識別番号:BQGF7U
pw:5454
-
埋まりました。ありがとうございます
-
ありゃ、出遅れちゃいましたか
上位部屋立てたら人集まりますかね?
-
>>545
一旦落ちます
定型文とチャットショートカットはしっかり用意しようと思った(小並)
-
ハンターコネクトで立ててみました
識別番号:H7FMKD
PW:8103
-
人が集まらなかったので>>552の部屋は終わり!閉廷!
-
お疲れ様でした
次は定型いじって参加するゾ
-
>>545
乙でした
ちゃんと定型文いじった甲斐がありました(自画自賛)
また次もよろしくオナシャス!
-
>>545
部屋閉めました、だらしねぇ姿ばかりで申し訳無い、里で少し鍛え直して来ます…
来て頂いた兄貴達ありがとうございました
-
>>548
解散しました、お付き合いいただいた諸兄に感謝を。いろいろと至らない点があり申し訳ナイス…
-
>>548
お疲れ様でした。
HR上げに付き合ってほしいのだったらあらかじめその旨を伝えておいてロビーに順番にクエストを受けますようと書かないようにしようね!!
それは淫夢要素はありません。と書いておきながら本当に淫夢要素がないぐらいしてはいけない(戒め)
-
まったりと里クエを埋めたので、ぼちぼち集会所に手を出していこうと思いまスゥゥゥゥ。
ヌシアシラはギリギリだったゾ……(疲労困憊)
ホントに下位クエ1つもやってないのに上位っから出来るんすねぇ、便利だ。
-
のんびりプレイしてひとまず里アケノシルムまでやったけど結構敵強い…強くない?
というよりもJoy-Conがひですぎるのかいまいち操作に慣れんゾ…
従来のシリーズ通り太刀使ってるんですが、糸の技はどんどん使っていったほうがいいんですかね?
-
ジョイコンはアクションゲーとかにはとことん向いてないからプロコンだの買ったほうがいい
-
僕は操作性とかどうでもいいんで寝ながら出来る携帯モードでやってます…
というかSwitch買って以来ほぼ携帯モードでしかやってないです
いちおうプロコンも持ってるんですがもう慣れました
-
初日にジョイコンで少しやった時点でプロコンを買いに行きました(半ギレ)
右スティックとボタンとR1R2同時操作これ無理ゾ
-
PSPでモンハン持ちとかいう無茶やってた頃に比べればヘーキヘーキ、ヘーキだから
-
>>564
PSPに比べて本体付きジョイコンは重くてデカいんですよね…
-
PSPのモンハン持ちってマジで指の負担半端なかったみたいですね…
-
クエスト順番の下位部屋立てました
ちょっとの時間になるかもしれませんが、よろしくお願いします
QYTVE2
パス 1145
-
マガマガくんってレウスを圧倒できる辺り歴代看板モンスの中でもかなり強いんですね
-
>>567
解散しました
ありがとうございました
-
リオ夫妻って結構噛ませキャラじゃない?
-
>>570
そう思うでゼクス
-
明日か明後日か週末に上位☆4〜6辺りのガバガバ部屋立てしたいので、糞、貯めて待ってて下さい
そろそろ上位兄貴達の数も増えてきた感じですかね?
-
今日やっと村クエ⭐︎4クリアしましたよー
今回村クエだけやっても集会所上位解放されるみたいなこと聞いたんですけど村クエ⭐︎8までクリアすればいい感じなんですかね?
-
>>572
いつぐらいですかね?具体的な時間が分からないと参加しづらいゾ。それと順番かホストが受ける形式か予め教えてくれるとありがたいです。
-
>>573
村クエは☆6までですね
あともうちょっとゾ
-
>>574
センセンシャル!
時間は夜9時以降の時間帯ですね、ゆっくり10時開始でもアリですがとりあえず土曜夜9時予定で
素人で恐縮ですがホストが受ける形式ってのはホストが全部指定してクエ貼るって事ですかね?
個人的には4人が好きなクエ順番に貼る形式がいいっすね
-
>>576
あ、行きてえなぁ…
聞かれなかったからで齟齬が起きると嫌だったから聞いただけで他意は無いです。申し訳ナス。
-
行きたいクエストが有る無いの定型も作っとかなきゃ…
今作は定型文のセット形式が帰ってきたからリア友と遊ぶよう野良用ホモ用で作れて嬉しい
-
木曜日21:00から上位部屋を建てるゾ
-
植生学をつけてホオズキころころを回していたのはこの男〜
-
ブラストダッシュ覚えたらガンランスが異次元の機動性手に入れてて笑っちゃうんすよね
強い弱いは置いといて使っててめっちゃたのしい
-
>>575
あ、村クエは⭐︎6までなんすね
教えてくれてありがとナス!
今は上位用にナルガクルガの装備作ってます
上位行ったらここの兄ちゃん達と盛り合いてえなぁ…
-
今後のアプデでイビルジョーやセルレギオスに来て欲しい
-
きれいなイビルジョーことアンジャナフくんとイビルジョーくんで盛りあって欲しい
-
バルファルクバルファルク…
-
爆弾魔はもう出禁でどうぞ
イビルジョーは来そうですね
ワールドでも後から来たっけ?
-
ヌシモンスターの動きが二つ名リスペクトだからジンオウガやナルガクルガのヌシ個体はそのうち来そう
黒炎王リオレウスくんは来なくていいよ(無慈悲)
-
ラオシャンロン!シェンガオレン!
-
もしかしてこのハンターコネクトってのがライズ版サークル機能なんですかね?
これを兄貴たちに配れば部屋番書かなくて済む?
-
そうだよ
今日21時から部屋立てるゾ
ランク低い人優先貼りで並んだら名簿順で
NaNじぇいコネクトも配布しますねぇ!
コネクト今どこまでバラマキされてるか確認できないの怖いっすねなんかね
-
コネクトってなに?(痴呆)
調べなきゃ調べなきゃ……
-
交わした約束忘れないよ
-
立てまし
X4F009
パス 1919
コネクト NaNじぇい
-
>>593
埋まりまし
-
mur早いっすね
コネクトだけでも欲しいですね
-
せっかくなので下位も立てまし
識別番号:L94KDG
パスワード:0721
下位真っ只中の人、下位から上がりたい人待ってるぜ
-
>>596
人来なかったので閉めました
やっぱ平日じゃダメみたいですね…
-
そもそもここのモンハン民はどれだけいるんだ
-
4人はいそう
-
コネクト詳細でも人数は分からないからさっぱりですね・・・
ワールドの頃の人数考えると土日2部屋は即埋まりそう
-
今村6まで来たからこの辺で装備整え直して週末には集会所行きますよ〜行く行く
-
ありシャス!
自分以外全員クリア済ガチ装備で笑っちゃうんすよね
コネクトはリーダー以外も配れるらしいから適当な部屋でももらえる可能性が微粒子
というか現状機能してない...機能してなくない?
-
なんでわざわざサークルから変えたんだろうか
-
平日なのもありますけどそろそろ里や下位から脱して集会所上位にやって来た人が増えて来たのかもですね
やはり一番集まれそうなのは午後8時もしくは9時開始でしょうか
早く上位でこのスレの人達と盛り合いたいぜ、カムラの里北にある川の土手の下の集会所で待つ
-
やっと上位集会所解放しましたよー今日は
あのアオアシラくん強い…強くない?
とりあえず明日は装備揃えて週末にでもここの兄ちゃん達と盛り合いてぇぜ
-
テーブルバグを公式が認めたとはたまげたなあ
3Gの頃みたいに仕様です(半ギレ)で終わらせると思ってたゾ
-
今はアプデで簡単に直せる時代だしな
-
>>579
上位部屋建てゾ
ロビー番号:F22FXK
-
>>608
(やっべ…埋まったという事報告忘れてた)
-
上位に入って装備整理してたらそこで初めて猟虫の強化形態を購入できることを知りました……
いや、強化ないなーとか思ってはいたけど、過去作からして購入には初期虫しかいないもんだと思い込んでたゾ……
-
最近まで気づかなかった要素と言えばアクションスライダーにあるマタタビ強化玉ですね…
猫強化のコマンドがあるなんて知らなかったゾ
-
>>608
解散しました。
1人回線落ちしちゃったのは残念だけど順調に全勝できて良かった。さあ星7素材でいい装備作りますよー作る作るー。
-
お疲れナス!
ライズのマルチ初めてだったもんで至らない点多くてセンセンシャル・・・
-
アイルーやガルグって皆どうしてますかね?
厳選するにしてもどこ基準にすればいいか分からないし最初に雇ったままゾ
-
自分も狩りは最初に雇った子をそのまま連れ回してますね
追加で雇った子は適当に名前で選んで隠密と貿易ばっかりさせてるしだらしない主ですまない…
-
犬は初期のまま
猫はコレクトコレクトでスキルも厳選しました
-
ワールドから移民してきたんですがswitchって気軽にワイヤレスのヘッドセットでボイチャできないんですね…
-
今日は明日が休みなんで21時からまた部屋立てるゾ
-
本体Bluetooth非対応だし通話も一部ソフトがアプリでのみ出来る形だからね…
毎年噂されてる新型SwitchにはBluetooth機能があるって言われてるけどいつになるやら
-
せめてスプラみたいにニンテンドーアプリに対応してボイチャさせて欲しかったですね…
-
名簿順貼りか下ランク手伝いで
MJC8R3
パス 1919
コネクト NaNじぇい
-
>>621
埋まりっ
-
はえーよホセ(ションボリルドルフ)
-
自分上位入ったばかりだけど明日明後日は土日で休みなんで部屋建てちゃってもいいすか?
-
チャージアックス使い始めたんですけど、スキル構成って何がいいんですかね?
-
>>624
糞、ためて待つぜ
ちな何時くらいですかね?
-
XX以来なんでWモンスも新鮮で面白い
トビカガチとアンジャナフが序盤モンスのイメージで舐めてたら普通につよかった
プケプケは……弱かった
-
>>626
すいません建てるのは明日明後日という事です
言葉足らずですいません…
お兄さん許して
-
>>621
お疲れナス!!
ハンターを吹き飛ばしたり睡眠インパクトの飛び上がり中の弱攻撃を当てちゃったりああやだ恥ずかしい…こんな格好恥ずかしい…
-
>>628
(自分の理解力が)ちょっとズレてるかな…
明日明後日の夜に盛り合いたいぜ
-
明日明後日の何時に建てますか?って質問じゃなかったのか…
-
(本当はそうだったんですけど)わざわざ波風を立てる必要もないだろ(glslp感)
-
アッ(語彙力不足)
とりあえず夜9時ごろに建てる予定です
自分が上位入ったばかりなんですがかなり上のランカーの方も関係なく114514!
-
村6大体終わったから急いで上位解放するゾ〜
-
オロミドロ噂に違わぬクソモンスでビックリ
肉質がね…
設置がね…
隙がね…
-
>>635
目の前に居るから武器振ったら遥か遠方にいる現象きらい
-
>>634
上位認定クエストの百竜夜行結構難しいですが頑張って下さい
そしたら明日明後日一緒に盛り合おうぜ。
-
>>635
玉パンチ意味不明で大嫌いだわ
-
ライズ産っぽくないというか、4Gに生息していた極限ガ◯ラアジ◯ラ亜種みたいでした。
-
オロミドロは汚いタマミツネですね
-
ライズもロビーから途中参加できますよね?
毎回予告して集まるの待つのも手間なので雑に立てて先に遊んでるのもいいかなって...
アイボーと比べてもあんまり気軽に部屋立ってない雰囲気ありますし
-
参加要請に応えて行くのが素材集めにしても雑に狩りたい時にしても楽すぎるんだよなぁ…
-
ヘビィのステップ回避邪魔…邪魔じゃない? 翔虫回避を使わせるための嫌がらせってはっきりわかんだね(あてつけ)
-
ライトが強すぎてしゃがみ撃ち復活してくれないとヘビィは使う気になりませんね
-
一応拡散ヘビィはわけわからんタイムでるけどそれくらいですからね
-
まがまがライトでハメるのラクだから他の武器に戻れなくなる
-
糸技でしゃがみたいけどな俺もなー カウンター技しかないのはいやーきついっす…
-
オトモスキルって自分でセットするなんて知らなかったそんなの……
何かおすすめのスキルとかあるんですかね?
睡眠や麻痺しないようにしとくと起こしてもらえて便利そうな感じはしますけど
-
遠距離のブーメラン持ってるなら遠距離攻撃up
麻痺や睡眠武器持たせるなら異常状態強化がいいと思います
-
ガルクは回避上手と防音あと自己回復強化がおすすめ
-
攻略サイト見るの嫌で肉質データ調べずにやってたんですけど普通にハンターノートに載ってるんですね……(ガチ無知)
-
今しゃがみ撃ち無いのか…
ヘビィ使う意味ないじゃん
-
>>649>>650
なるほどぉ…
よく考えたら一匹に全部やってもらう必要無いわけだし場持ちよくした状態異常特化とか遠距離攻撃特化とか色々作ればいいんすね
オトモ武器や猟犬具も見直さなきゃ(使命感)
-
>>633
ええい!21:00なのに部屋がなかなか建たないから俺が建てる!!>>633兄貴もいいよ!来いよ!
部屋番:QLS3HL
Pass:4545
-
た、建てますね…
4人揃ったら最高や
識別番号:88K5EG
パス:0810
-
あっ……そっちいきますいきます
-
>>654
すまねえ…>>655に合流します…
-
>>656>>657草、日本人特有の譲り合い精神>>657兄貴建て直してくれませんか?
-
遅れてセンセンシャル!
上位部屋建てました
LSES3M
0721
部屋主が上位入りたてですがそういうの気にしないヤツ至急盛り合おうぜ。
-
これもうわかんねえな(池沼)
では改めて自分たちますね
-
あっ……いきますいきます(2回目)
-
(既に埋まってて)泣く
-
気がついたらダチョウ倶楽部してて草
もう一つ建てますか
-
それは本当か?!
ネコ、おめかしして待つぜ
-
へやQEESNT
パス1145
上位で順番クエスト回しです よろしくお願いします
-
「回線エラーが発生しました」
お慈悲^〜〜
狂いそう……狂う……
>>659兄貴達本当に申し訳ナス……
ちょっと安定しないので今日はこれまでで1枠どなたか入ってくだされ
-
>>666
悲しいなぁ…別兄貴が入ってきたのでそのままやると思います
-
>>659
一人空き
-
乙でした
皆HR7で凄いと思った(小並感)
今日はHR4のワシに合わせてくれてもうほんっとうに嬉しかった!
次回までに自力でHR上げます
-
>>659
2人空きました
-
>>665
先に落ちさせて貰ったゾ〜お疲れナス!
マガイくん二度やって2回とも一乙してしまって恥ずかしかったゾ…
もっと練習します
-
>>665
解散しました
皆さんお疲れ様でした
次はもうちょい強い防具作っておきます
-
>>659
解散!終わり!閉廷!
-
>>659のお二方ありがとうございました
下手くそなハンターですまぬ…すまぬ…
-
>>659
お疲れ様でした またやりたいぜ。
-
>>665
お疲れ様でした。マルチ百竜ソロと別ゲーすぎて草でした
-
百竜夜行さっぱり要領が分からない
狼煙が上がったら自分で殴る以外は適当にやっても変わらない気がしてきた
-
上位緊急のヌシアシラが1番最終防衛ラインをボコボコにしてきたような気がします
あれどれくらい持つものなんですかね
-
最終関門ぶっ壊されない限りは狼煙殴りスタイルで全然問題ないと思います
火竜砲での属性やられや撃龍槍での足止めが上手く決まると気持ちいいので自分は結構こだわっちゃいますが…
-
>>677
砦レベル上げ依頼の奴隷になる俺。状態異常に関してはこれ無理ゾ
-
ソロでヌシアシラくん二度とやりたくないゾ…
-
初見ヌシは撃退が精一杯だった…
-
普通のアケノシルムくんは好きだけどヌシ百竜のアケノシルムはひでたるとまひろじゅんぺい
-
>>677
(爆破属性の武器で殴ってればすぐ達成することが)できまし
-
本日20:30くらいに下位部屋建てたいと思います。
まだ下位でクリアしていないクエのある兄貴達はご参加ください。
需要があるかは分かりませんが、盛りあえれば幸いです
-
マガイマガド君…きみ…どこぞのトゲトゲ野郎と似た行動するから古龍かと思ったら獣竜種だったのか…!?(初討伐後並感)
>>685
ヴォー…タスカル…
未だに里クエにしか手を付けてないから初めてのマルチ楽しみだゾ��
-
規格外の獣竜種やら牙獣種も増えてきて古龍種の特別感は薄れてきましたね…
-
オオナズチくんは早く古龍種の格の違いを見せに来るんだよ
おう、あくしろよ
-
初見マガマガ撃破まで無乙やったぜ。 緊急前の皆が応援してくれる感じ狂おしい程すき
-
>>685
書き忘れていましたが自分はHR3入ったばかりです。
ご参加される方は本件ご留意ください。ゆるし亭ゆるして!
>>686
上記の通りですがご参加される場合はよろしくお願いします。
-
部屋建てましたお願いしますセンセンシャル!
部屋番 687NR9 pass:4545
-
>>691
あと二人でし
-
>>692
うまりまし
-
今夜は上位部屋立たない感じですかね?
-
>>694
建てまし。
部屋番VP52SA
Pass1919
-
>>686
牙竜種です…(小声)
-
>>695
野獣先輩の埋まんこで握ったおにぎり
-
みんなチャット打つのが早くておっp...おっぱげた!
-
>>691
部屋閉めました、今宵も盛りあえてうれしかったです(小並感
サーフ系ボディビルダー並みに装備を鍛えましたがまだまだ兄貴達には及びません…
どんどん腕も装備も糞まみれにしていくのでまたお会いしようや!
-
>>695
解散しました。狩猟スピードが光速過ぎてお、おっぱげった…
-
今日は兄貴達のおかげで上位ハンターになれてウレシ…ウレシ…(ニチニチ)
つい先日まで来てたカムラ装備の上位がスキルいっぱいついてクソ強装備になってて笑っちゃうんすよね
とりあえず上位カムラ着込んで上位クエストガンバるゾイ
今日手伝ってくれた兄貴達ありがとナス!
-
>>696
牙竜種とはおp…おっぱげた(羞恥)
-
もう若くないからエフェクト過激すぎるモンスター(特に雷神)は目に毒ゾ…
-
>>703
雷神龍は古龍が今回相方しかいないから突然ファンタジーになった感が強いですね。
三体目の古龍がオオナズチってかなり挑戦的じゃなーい?
-
ヘビィの糸技にカウンター要素要る?(疑問)
-
ヘビィはそんな小技は要らないからひたすらガンガン撃ちまくる方向で強化してほしい
やっぱしゃがみてえなあ…
-
XXで暴れすぎたのがね…
-
パワーラン!スライディング!ボルテージショット!
相手は死ぬ
-
雷神龍のステージ、もうちょっと岩に乗りやすくして欲しいゾ…アスレチック要素なんて必要ねえんだよ!
-
さすがに下手なだけではとしか言えないですね…
-
大砲でひるませ推奨のところは焦るから気持ちはわかる
-
1段目横着して大砲に直接飛ぼうとすると壁ジャンプに化けて間に合わずモドリ玉は最初よくやらかした
-
明日夜21:00から部屋建てるゾ
-
せっかく足場に乗っても叩き落とされて頭にきますよ!
-
>>704
まあ和風世界観に合うしね
いつもの古龍メンツは来そうとして、ネルギガンテくんの参戦はあるのだろうか
-
明日もう一度ここに来てください、本当の風神を見せてあげますよ
アマツマガツチ参戦!
-
クシャの立場どこ…ここ…?
-
さすがにネルギガンテはマガマガ君の設定とかテコ入れしないと来ないんじゃないかな
-
ネルギガンテは人気だし多少設定曲げてでもぶち込んできそう
-
大自然の調和(笑)を取り戻しにネルギガンテが立ち上がった!
-
ヤマツカミは雰囲気バッチリ合ってるけど専用ステージが必要になるから無理だろうなぁ…
-
リアフレがアイボー卒業式したいと言うので久々に起動したんですけどもうガルクと翔蟲無しの移動は出来そうにないですね…(絶望)
あと古代樹の森は全部斬り倒してビルでも建ててどうぞ
-
蔦とか崖とか今過去作やったら割増でイライラしそうだ
-
今作も砂原とか高低差ありすぎてちょっと…ってなりますけどね
-
このスレ的に捕獲の是非はどうなんでしょう
ワールドだとデメリット皆無だったけど今回報酬変わるみたいですし
足引きずって逃げられるとなんか腹立つし40秒早く帰りたいから勝手に捕獲しちゃってますが
-
寝てたらかけますねぇ!
戦闘中に罠かけて逃げられるのが心底嫌なんで寝床以外では基本戦います
-
捕獲可能マークわかりやすく出るしナルガやらのレア素材が剥ぎ取りの方が出やすい奴ら以外は可能になり次第捕獲しますね
-
自分は全然構わないゾ
剥ぎ取り出やすい報酬が欲しかったらその時は言います
-
気持ちいいぜ!
自分の得意エリアに引きこもったオロクソを寝てるラージャン呼んできてしばき倒してもらうと超気持ちいい!
-
ラージャン君出張させられまくりで可哀想
-
意見ありがとナス
とりあえず何も言及なければ捕獲も狙うゾ
-
フルフルがのっぺらぼう+ろくろ首枠ならギギネブラも二口女枠でだしちくり〜
-
コネクトで部屋建ててたけど誰も来ないから閉じました(宣言なしで来るわけがない)
野良でマルチしてみましたけど怯み軽減つけないとやっぱりキツイですね…
対衝珠はどこ?ここ?
-
捕獲がまずいのってナルガの延髄以外なんかあったっけ
まあ仲間内では決めるとして、野良では多くを求めないようにしてる
-
コネクトに関してはワールドの始める前にサークル部屋が立ってるか確認できる仕様にするべきだった
-
>>735
それと何人いるのか知らないのですよね。
W全盛期の100人近い蠢くホモ達は面白かったからもう少しなんとかして欲しかったですね。
今の時点だと空気だよ
-
捕獲一択だと思ってたら剥ぎ取りの方がいい素材もあるんですね
僕を死刑にしてください!!!
-
あと直接関係ないけど捕獲後の時間短すぎて落とし物やしっぽが剥ぎ取れない
真面目に戦ってる人が損して戦闘中落とし物拾いまくってる人が得する
-
ワールドからスラアク使ってたけどなんか今回そんなに強くない気が…
太刀あたりに変えるかな〜
-
オロミドロ!から逃げてはダメですよ?
-
今作でやっとスラッシュアックスになったんだよなあ
高速変形isGOD
-
今作のスラアクで弱いなんて言ってたらチャアクとか立つ瀬がないんだよね
-
そういやヘビィ兄貴ってどうなったのですかね?野良のノンケ達が持っているのをほぼ見た事が無いのですが
-
ブレイヴで暴れすぎたので謹慎中よ
スラアクはパンパンセミより弱体化したってなら知らないよ
-
(ヘビィはしゃがみが復活するまで担ぐ気は)ないです
-
ヘヴィはワールドでなら貫通散弾徹甲で担いでたけどライズでは担ぐ気はいまのとこないですね…
今後つよつよ散弾ヘヴィが出たら考えますけど
-
イビルやナズチの操竜楽しそう
-
今日HR6になったんで21:15分頃から上位部屋建てたいと思うんですけど一緒に盛ってくれる兄貴いますか?
-
あっいっすよ
-
>>748
>>713の通り今日21:00から立てる予定でしたが合流した方がよろしいですかね?(ダチョウ倶楽部回避)
-
俺も仲間に入れてくれよ〜
-
>>750
アッ(HR上がった嬉しさで過去ログ見てなかった)
すいませんそちらから建ててくれてOKです
僕は21:00丁度には無理そうなのでその後合流するか、もしくは新たにその都度建てるのでお気になさらず
-
>>713
建てゾ
ロビー番号S0JULM
Pass1919
-
お邪魔しまーす(ピンキー)
-
もう埋まってる!(入りそびれ)
-
>>753
埋まりんこぉ^〜
-
せっかくだし自分も建てゾ
一時間くらいお付き合いください
ロビー
QHNQ5S
パスワード
1919
-
あっ上位部屋でZ順にクエスト回そうと思います
-
>>757
せっかくなんでこっちでやろうと思います
建ててくれてありがとナス!
-
>>757
すいません何故か回線落ちしました…
とりあえずもう一回トライします
-
あっ今Z順じゃないんすね
上から順番で
-
自分はこの辺で…
ワールド以前のマルチの風景でとても懐かしい気分になった(この世の終わりみたいなフルボッコ)
-
落ちました
大闘技場のド迫力が凄かった(小並感)
HR6の自分に合わせてくれてありがとナス!
次までにはHR7にしておきますので…
-
マルチありがとナス!
試しに使ってみた狩猟笛は、んまそ...よくわかんなかったです・・・
-
お疲れ様でした
チャットで定型文用意してなかったから終始アワアワしてしまったゾ…
ナルハタちゃんボコボコで(泣く)
-
高速変形つけてから一気にスラアクが楽しくなったゾ
あとやはり属性解放突きでフィニッシュ出来ると最高や
これからもスラアク使いますよ〜
-
百竜夜行段々慣れてきてソロでも割と簡単になってきた
-
今更なんですけど集会所で参加予約ありにすれば一回限りのマルチになるんですね…
もう⭐︎6になっていやホント無理っすな状態なので毎回使ってます(小声)
-
ネコミミナルガ頭が入ってないやん! ネコミミナルガ頭装備したくて上位目指したの! 何でないの?(全ギレ)
-
アレあるのはG級か亜種装備だからね仕方ないね
-
今★5まで来て防具見てたらスパイオSがなかなか強くてセクシー、エロい!から作ろうかと思ったら泥翁竜の逆鱗要求されて狂いそう……!
-
はよ泥まみれになろうぜ
大社跡の北部で会える奴なら最高や
-
帰ってどうぞ
-
オロミドロ!装備格好良くて好き
-
どうしてガルクと合体しないんだ…
https://i.imgur.com/M0LFwU4.jpg
-
今村クエのマガイマガド倒したらエンディング流れてやりきった感出ましたけどこれって多分下位が終わっただけなんですよね……
すごく心地の良い歌とムービーとスタッフロールで完結感でてて笑う
-
>>776
まだちょっとだけ続くんじゃ
-
村は村の方で何か別ストーリーが欲しかった。
4からあった村の方でのワンランク上の上位やG級相当のクエスト群やモンスターハンター(クエスト)が無くなって本当に下位で終わっちゃってるのがちょっとボリューム不足を感じてしまいますね。
-
>>777
里長「マガイマガド倒したけどまだ見ぬモンスターは沢山おるぞ!」
こんな感じで笑ってしまった
-
オロミドロ今作で一番すきだからクソモンス扱いは悲しいなあ…
-
久しぶりに盛り会いたいので募集します
至急メールくれや。
したらばくん重すぎひん?
-
途中送信すいません
番号 J6CNJM
pw 1919
-
人居なくなってしまったので解散じゃい!
参加してくれた兄貴達ありがとナス!
-
元々モンハンのストーリーってわりとあっさりした感じだったし原点回帰なんじゃない?
-
まぁナルガとかブラキなんてどこでストーリーに関わったの?ってレベルだし
-
昔はゲームは大まかなストーリーで細かい設定はマイハウスで読める本に色々乗ってたりしてましたね。オトモの設定やアカムウカムの伝承とか
-
今集会所の最後まで終わらせましたけど
巨大な金玉が気になり過ぎて話がちゃんと頭に入って無いからちくしょう!
真EDが追加コンテンツだなんて知らなかったそんなの…
-
クエスト説明文に出てくる国とかハンターのスピンオフが見たい
-
Switchから投稿されてる動画眺めてると見慣れない矢印見かけて何かと思ったらターゲットモンスターへの誘導機能があったのか
もっと早く教えてくれよぉ!!
-
ファッ!?なにそれ…知らなかった…
-
ここって平日昼間から盛りあえる兄貴達はいらっしゃいますか?
流石に夜からじゃないと厳しいですかね
-
>>791
自分は今日なら行けますけどやはり他の人は集まらないのではないでしょうか?
夜の方がいいと思います
-
1人でも来ればいいかなとか1時間だけって緩い感じで建ててもいいと思いますね
-
昼ちょっと過ぎたくらいからならいける
-
あっ そっかぁ
それじゃぁ午後一時半くらいから部屋建てまスゥゥゥゥゥ…
ちなHR4上がりたてです。上位、下位問わずのんびり貼りあえれば
一応三時半くらいまで盛りあえたら最高や。腕、磨いて待つぜ。
-
とりあえず立ててたら暇な人がふらっと入るからね
人来なかったら野良と遊んでたらいいし
-
>>795
オッス、お願いしまーす。
-
建てました JNSB54 pass1234
大体三時半まで、のんびり盛りあいましょうや
開幕クエはジュラトドスくんになります、よろしくです。
二人来た時点でクエ行く感じになります、途中参加もウレシィ…ウレシイ…
-
>>798
うまりまし
-
>>798
部屋閉めました、こんな真っ昼間から泥まみれ毒まみれ泡まみれでもう気が狂う!
ご参加頂きありがとナス!
-
アプデで追加されるモンス気になるなぁ
ライズだけにライゼクス来て欲しい
ヌシが二つ名に寄せてる感あるし
-
フロンティアからも来てほしいですね
-
エスピナスあたりは無理なく実装できそう
-
和風ならショウグンとダイミョウだよなぁ?
-
Xシリーズ四天王は人気だし全部出すんじゃないかな、G級版でかもしれないが
-
G級DLC来たら新しい入れ替え技も絶対増えるだろうし今から楽しみ
-
アイスボーンの頃からガムート待ってるんだけれども
環境に依存しまくるモンスターだから、寒冷群島だと厳しくないですかね・・・
あそこ雪原よりも水場の方が多いイメージですし。
-
ゴシャハギくん武器が完全にガムート武器の系譜だからもう…
あのクソデカマンモスともう一度戦いたい気持ちはある
-
高低差はあれどツタやすり抜ける足場がないからケチャワチャくんは無理なんですかね?
ビシュテンゴと戦ってたら久しぶりに会いたくなった
-
4Gのケチャ亜種とかいう糞広当たり判定持ち糞石頭猿の絵に描いたような嫌がらせデザインきらい
といいつつむしろチャアクの高出力でスタン取りまくれたのが気持ち良かったから許す
-
>>807
一番の課題はエリチェンですね…
-
ドスポポちゃん操竜したい
戦いたくはない
-
四月末って言ってましたけど特段発表ないですね。
やっぱり最後の金曜日である30かしら?
-
ヘビィに限界を感じたので未だ一度も触ってなかった操虫棍使ったら楽しくて仕方が無かった
こんなピョンピョンするのはXX以来で空中突進でガンガンダメージ入って狩りが楽しくなりました
-
>>813
来週のカプコンTVですかねえ
-
みかわし矢難しい…難しくない?
-
>>816
回避距離1をつければだいぶ使いやすくなりますよ
-
今回回避距離強いよね
操作慣れがいるけど
-
とりあえずナルガ装備
↓
片手のバクステ使いにくいな
↓
脱ぐ
↓
攻撃クッソ避けづらい
-
オトモの有料重ね着なぜ猫が九尾で犬はアフガンハウンドなんだ…(困惑)
何お前狐はイヌ科の癖に猫に着せてんだよこの野郎
-
今更なんですけど集会所で参加予約ありにすれば一回限りのマルチになるんですね…
もう����6になっていやホント無理っすな状態なので毎回使ってます(小声)
-
>>817
火力少し削って距離と性能いれたらブシドーみたいになって草
ありがとナス!
-
高速変形入れても全部の変形が早くなるわけではないのね(スラアク比較動画見ながら)
それでも1秒短かくなるのはやはりヤバい
-
急で済まないけど21:00から部屋建てるゾ
-
>>824
建てゾ
部屋番:HEQ48T
-
埋まるの早いッシュ
2部屋目
2G2KL1
パス 4545
-
>>825
1人空きました…が落ちた兄貴こっちは気にしてないから戻ってきてもいいよ。
-
(兄貴たちの優しさに涙が)で、出ますよ…
でもカムラ装備で上位ディアの挑むのは愚かの所業でした…モシャモシャセンでした…
-
>>826
まだ2人空いてナス
-
途中乱入してしまいましたがよろしかったでしょうか?
-
>>825
解散しました。
そう落ちたところに気にしなくていいからやっぱり4人いる方がいいですね
-
>>825
お疲れ様でした
タル爆弾に毒液ぶっかけたフロギィ君は窓際行って、シコれ
-
>>828
俺も(乙)やったんだからさ
あの狭いところでやり合ったのがキツかったんすね
-
>>826
ありがとナス!
やっと4人揃ったってとこで抜けて申し訳ナイス
-
>>826
落ちました、お疲れ様ナス!
サクサク狩れてたのにディアに受け身狩り喰らって死んだのは悔しかったです
懲りずにまたお願いします
-
お疲れさまでした!
-
ワールドでベヒーモス出したんだしRISEにもコラボモンスター欲しい
-
スイッチだしスマブラ関係になりそう
FFでいいな…
-
ギウラスきて
-
コラボ武器やコラボ重ね着も大量に欲しい
-
コラボもいいけどほんとはやく重ね着出して
アイスボーンみたいな出し方したらもう許さねえからな〜?
-
>>838
任天堂だからガノンドロフ辺りが来そう
-
ニンジャラとコラボするみたいだしなんかの重ね着ぐらいはくるんじゃないかな?
-
重ね着は今のとこエンドコンテンツの一部扱いだし次回作までにかなり文句言われない限り今後もちょい出しだと思う
-
スプラコラボでオストガロアとヤマツカミこい
-
突然ですが20時半より部屋を建てたいと思います
コネクト経由で建ててみようと思うのでお手隙の兄貴達がいましたら是非にご参加ください
もし参加者がいらっしゃらなくても30分は様子見で待ち続けますのでお時間ご都合合いましたらお越しくださいませ
当方HR6ですが参加者順繰りにクエストを回したいと思います
足手纏にならぬよう精一杯頑張りたいと思いますのでよろしくお願いいたします
-
>>842
任天堂縛りならゼルダの伝説からリンクの装備とかゼノブレイドシリーズからシュルクやレックスの装備出てくれねえかなぁ…
アッ(全部片手剣)
-
>>846
落ちました!
突発募集でしたがご参加ありがとうございました!
好きに貼ってくれていいのに皆さん星6ばかり受けてくださった上に昇級まで付き合ってくださって改めて涙がで、出ますよ(男泣き)
最後にオロミドロ君に行きましたが皆さんの糞扱いがよくわかりました
でも君の防具見た目も性能も好きだから周回が辛いですね…これは辛い
改めてありがとうございました!またお願いします!!
-
オロミドロと戦ってくれたハンターは感想カキコよろしくっ!スレの影響でタクヤさんが浮かんでくるんだよなあ
-
ようやく村マガド終わったけどでかいしはやいしで動きがよく分からなかった(小並感)
やっとナルガやジンオウと戦えるから嬉しいゾ
-
マガドは落ち着いてやればひたすらターン制のかなりの良モンスなんで闇雲に攻撃しなければへーきへーき
-
>>851
マジすか…?(超苦手)
下位で下手にゴリ押しで勝ててたせいで上位クッソキツい
やっぱモンハンは相手の動き観察してなんぼですね…
-
古龍でもないのに、村や砦に壊滅的被害を出すカマキリくんって改めてヤバいッスね
-
>>850
自分も苦手ですね
近接だけどチキって距離取るとかえって被弾しやすくなる上に殴れなくてどうしようもなくなる...気がするゾ
-
放置稼ぎやってたつもりがテレビのオフに合わせてSwitchもスリープ入ってたから一切稼いでなくて草
-
特定モンスター狩り狂い部屋って需要ありますかね?
網目の入ったモロセクシー装備や白ゲージ欲しがり剣士なので
ナルガくん連続狩猟みたいなの考えているんですが、どうっすか
-
マガドはよく見ると結構隙がある
なんか今回はリオレウスとかのが苦戦してる気がする…強化された?
-
明日夜21:30から部屋建てるゾ。
アプデ前に全クエスト終わらせておきたい
-
>>856
僕もナルガ武器作りたいので需要はありまぁす!
-
>>857
レウスくんは強化されましたが長いモンハンの歴史の中で初めて良モンスになることができました
割と真面目に感動で涙ぐみましたよ
-
レウス戦は溶岩洞窟のクッソカッコいいBGMと相まって燃えますねぇ!(完全燃焼)
-
もう空の王者(笑)じゃないんやな…って
-
ヌシレウス蒼レウス銀レウスが控えてるから油断ならないゾ……
-
そういえば今季のレウスくんはあんまワールドツアーしないですね
ハンターサイドが空中戦もできるようになってきたというのもありそう
-
G級はいつ来るんですかね…
-
これだけ売れたら流石に有料DLC辺りで来るとは思うけど来年以降じゃないっすかね
-
アイスボーンが1年半くらいだっけ?
-
売り上げ以前にまだ作ってないでしょうし
まず先に金玉姫との決着が欲しいですが
-
五時間くらいミツネ狩って揃えました
でもセットで揃える意味今作は少ないらしいですねこれ
https://i.imgur.com/cO1W7Wn.jpg
-
Gは流石にまだ時間かかりそう
まあアプデの弾はいっぱいあるでしょ
-
P2GとF以来のヤマツカミくんあくしろよ
-
>>871
そんな昔だったのか…
2ndGの時に「やっとヤマツカミと戦える!」って喜んだのが懐かしい(2ndの頃からイベクエで来るの期待してた)
-
閃光玉って使うとむしろピンチになる…ならない?
暴れまくって攻撃できないし合間に回復とかしようとしても確実にこっち狙ってくるときあるし
-
飛んでる奴閃光で落としてもすぐ立ち上がる…
-
飛んでるやつより天井に行ったフルフルくんの張り付き時間の方が腹立つ
-
張り付き?関係ねぇ!の精神で棒高跳びから翔虫を使って天井のフルフルをボコボコにしに行くの好き
-
他社のコラボモンスター出るとしたらキーラ&ダースになりそう
-
というかイベントクエストの欄がないのが不安すぎる
-
ロビー検索の形式にイベントクエストの項目があったような気がする
-
仮に無くても追加するときに出るでしょ。(楽観視)
-
人気モンスぬいぐるみ化されて草
https://mobile.twitter.com/MH_Rise_JP/status/1384054163424768002
-
サンドバッグかな?
-
これはやわらか肉質ですね間違いない...
-
オロミドロのデザインも防具も大好き
水場で泥ボコボコさせるの嫌い
-
>>858
部屋建てゾ
部屋番:G26EAT
-
>>885
解散しました。
安定感があっておいしいけどおいしい。またアップデートされたらお会いしましょう。
-
>>885
お疲れ様でした
もう一度やりたいぜ
-
>>885
乙でした
最後に言ってた勲章は現状上位コンプのはなくて下位勲章の隣は百竜夜行50回のやつですね
今後アプデで追加があればいいですが
-
アプデは多分30日でしょうけどまだ最初の頃から情報更新ないんすねえ…
今日の20時からカプTVありますけど期待薄ですかね
-
(今更翔蟲使いこなせとか)笑っちゃうんすよね
-
>>889
早送りで見ていて情報が見えたと思ったらライダーズで悲しいなぁ…
-
楽に狩りをするために色んな装備作りたいのにその狩りを楽にするために色んな装備を(以下略)
な状態で最早何から作ればいいのかこれもうわかんねぇな?
-
悩んでる時間も楽しいよね
-
剣斧ノ折形を1000本集めてグークを復活させようとしてるひとが居るらしい
すごいけどアプデで実装できるギミックなんですかね
-
>>892
貫通弾ナルガライト
斬裂速射ジンオウガライト
徹甲斬裂マガドライト
とにかくライトボウガンが楽なんでここら辺を作って素材集めをおすすめします
-
14:30くらいから部屋建てます。
部屋主はHR6、上位モンスターを狩りたいお暇な兄貴達とノンビリ盛りあいたいぜ
-
>>896
建てました、部屋番号RSBUEV pass0114
2時間くらいを想定してます。開幕クエは妃蜘蛛です
-
>>897
あと一人はいれまし
-
>>897
閉めました、平日にも関わらずお集まり頂き感謝です。
あと睡眠状態起こしてしまって申し訳ない…
不甲斐ないですが次に会った時もよろしくおねがいします
-
今作のモンスター登場ムービーって評判どうなんですかね?
-
>>900
ビシュテンゴがネタにされてるのはよく見る
-
もうちょっとリズミカルな文章が良かった
-
フルフルのムービー好き
-
ジュラトドスの登場ムービーは映画アナコンダ思い出すいいムービーだった
詩の部分がどうしてもツシマの琵琶法師と比べてしまうからコレジャナイ感が生まれる
-
フルフルのムービーすきわかる
「おのれ仇!面を見せぃ!」からの振り向きはホラー感マシマシでたまんねぇっす!
あとはマガイマガドくんも強キャラ感マシマシですき
-
野獣先輩生態ムービーのせいでウルクススとドスバギィとナルガで草生えちゃう
デジタルイベントが27日にあるらしいっすよ
-
そこでアプデ発表ですかね
放送後即実装パターンもありそう
-
素材選んで錬金するの面倒!!!
討伐報酬から直泥するようにならないかな
-
僕は生態ムービー好きですね
和風なのがいいし姫戦では受付嬢が喋るのも良かったです
-
護石は第一スキルと第二スキル毎にソートさせて欲しい
溜まってくると選ぶの大変なんじゃ!!
-
公式Twitterにアプデ情報来たと思ったら容量注意だけだった
もう待ちきれないよ!早く情報を出してくれ!!
痛風テーブルは次のアプデでなおすみたいですねよかった
-
百竜夜行や古龍にも対抗できるカムラの里と、アグナ一頭に滅ぼされかける火の国
-
20時半に部屋立てるゾい
-
2NQD6K
パス 4545
コネクト NaNじぇい
-
>>913
一人空いてナス
-
>>913
埋まりっ
-
>>914
すげぇ楽しかったゾ。
関門生存ルートがあるとはたまげたなぁ…
-
>>914
ありがとナス!
マキヒコくん怯みループ状態でちんぽこかわいそう
-
>>914
お疲れ様でした やっぱマルチだとスムーズっすね
-
素材より修羅原珠足りねぇ状態だし自分が受ける番意識しとくのめんどくさいし特定クエ連戦とかホストが全部受ける部屋とか需要ありそう(適当)
-
そうだ。
久しぶりにチャージアックスに触れようと思うのだけど知識が4Gで止まっていてこれもう分かんねえな。
どういうスキルをつけてどういう立ち回りをしたらいいのですかね?チャージアックス有識者の方お願いします。
-
まだ下位とはいえ集会所ソロ百竜夜行キツゥイ!
先輩ハンター兄貴達はどうやってるんですかねこれ
-
苦行なので人を呼んだ方がいいと思います
-
>>922
ミニ依頼の奴隷となる俺
やり方と言われてもですね、背後から攻撃を受けなさそうな場所に自分が使う砲台を置いて、依頼をできる限りこなしつつ反撃のドラが鳴ったら殴りに行くぐらいでそう難しい事はやっていませんね。
-
関所の前には2台の竜火砲を射線が交差するように置くと吉
-
アプデ来る前になんとか勲章100%にできました
アプデで追加の勲章来ないかな
-
片手剣の穿ち斬り、ヒット数多くて属性ダメ稼げてる感あるの気持ちいいんだけど盾殴りしてた方が普通に強いなとも思う
というか前者なら双剣でオケってなるし
-
(ナルガライトボウガンを使ったら狩猟がただの作業ゲーになり苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>927
スタンも疲労も貯めれると思うとやっぱ片手なんすよねぇ、マルチでは補助でしか無いですが
-
>>921
ラージャンのやつ持って超出とかホッパー超出
鈍器、砲術、砲弾装填、あと攻撃系適当
ナルガ持って斧ガリガリ
好みで高速変形、回避距離、あと攻撃系適当
の2択が多いですかね
あんま詳しくないですけど
-
片手剣はいつから打撃武器になったんだ…?
-
クギバットとかいう全身鈍器
-
どうしてレウスくんだけは出てくるたびに鬱陶しくなる系の強化ばかりなんですか?(半ギレ)
-
こんなんまだ序の口だからな…(ヌシレウス)
-
レウス君は遅延行為がなくなったのでオッケーです
-
レウスくんは長い歴史の中で初めて良モンスになったんだよなぁ…
-
ヌシレウスくんも砦の兵器と反撃の狼煙のおやつになりそう
-
やっぱ百龍だけじゃなくてクエストでも戦いたいっすねヌシモンス
-
9時半くらいからナルハタタヒメ部屋建てます
勝手な願いですがラスボスはここの兄貴達と一緒に引導を渡してやりたいぜ
-
>>939
建てました。部屋 2MASWS pass0721
1時間〜1時間半程を想定してます。
雷神龍部屋です、(竜宮砦跡に)イッキーマウス…
-
>>940
あと一人はいれまし
-
>>940
うまり!
-
>>940
閉めました、乙です!
ご参加頂いた兄貴達ありがとナス!
-
>>943
弓弓ライトライトという殺意だけで構成されたメンバー
またヌシレウスやナズチが配信されたらホモの皆とやりてえなぁ…
-
>>943
お疲れ様でした。ホモの兄ちゃんたちみんな上手いッスね
-
突発ですが建てます。みんなで盛り会おうや。
番号 5F78TX
PW1919
上位部屋になります。糞、溜めて待つぜ。
-
≫946
解散しました。やっぱ平日夜に4人は難しそうですかね...?
次は日曜夜に暇だったら建てます 参加お待ちしてナス
-
気づいたときには1時間経ってたから埋まってると思ってスルーしたけど行けばよかったゾ…
-
明日の公式放送後にアップデートか30日にアップデートか分からないけどアップデートされた日の21:00から部屋建てますねぇ!
-
せっかく和風タイトルなんだから暁丸シリーズとか追加しちくり
-
27日アプデらしいとはどこかで見ました
-
強いと噂のライトボウガンまだ触ってないけど明日ナーフされたら嫌だなあ…
-
アプデで泡狐竜の爪どうにかしちくり〜
要求数多いくせに全然出ないし壊しにくいし
-
>>953
タマミツミネの爪が集めにくいのはXの頃からの伝統ですねぇ!じゃけん肉質無視ダメージで爪狙いましょうね。
あ、胴体に吸われた。糞が。(悪態糞土方)
-
>>953
雷と龍がかなり通るらしいから属性ダメでガリガリ削るとかどうでしょう
あとは無難に破壊王
-
P2Gの頃からのライト使いですがこんなに優遇されたの初めてで困惑してます
ナーフするとなると撃てる弾を減らすか武器の攻撃力を下げるかとかになってくるので中々難しそうではありますが
-
操虫棍異様にモンスターの農汁の要求数多い……多くない?
-
このタイミングで露骨なナーフはやらないとは思うけど
昔の斬裂弾みたいな明確な調整ミスならともかく
他武器の選択肢を増やす方向で調整してくれると助かる
あと百龍武器の見た目変更なるべく早めにオナシャス!
-
黄金の金玉撃退完了です…
エンディングのいい感じのスタッフロールあるかと思ったら宴会やってto be continuedな感じで締めてて肩透かしでしたね
ミノトちゃんが歌うかと思ったのに
-
アプデで追加エンディングありらしいから風神雷神同時狩猟で真のエンディングが来るでしょ
-
2頭同時となるとやっぱ砦なのかな
-
真のラスボスとしてヒメヒコの仔龍が追加されないかなーと期待してるけど無理かな…
-
古龍種の生殖に関する情報って今まで開示されたことあったっけ…?
-
風神雷神ときたら地神でランドロスみたいなのが最後にくるのかな?
-
百竜夜行の大砲チャージしながらガードできるのか…チャージしながら通常砲弾を撃てるのか…!(衝撃)
通りでなんかバリスタや連射砲に比べて威力低いなーって思ってました
-
チャージしながら撃てるのは知ってたけどZRでも砲弾が撃てるのは最近知りました
これで人差し指を折らずに済む
-
復活モンスターって何が来るんでしょうね?
映画でも優遇されてたし、ネルスキュラとか来そう
ヤツカダキ居るから出来るでしょ(暴論)
-
幼体いるからいずれ出るだろってのはグラビ、アグナ
あとヌシが二つ名の流れ汲んでるの見ると残りのX看板勢?
-
ライゼクス出せ…バルファルク出せコラ!!
-
寒冷地棲みのガムートはどうせ砦にも来れないだろうしなぁ…
-
ガムートちゃん操竜してぇなぁ、俺もなぁ…
良く考えたら実写映画ってW題材なのにネルスキュラとかガレオスとかラストのアイツとかWにいないモンス多かったっすね…
-
公式放送見ますよー見る見る
-
待機ック
-
ストーリーズからか
-
ストーリーズやったことないけど可愛いわね
-
ストーリーズの前作はなかなか面白かった思い出
-
対象年齢ちょっと上がったかしら
-
ムシキングかな?
-
さすがにワールド産のモンスター結構出しますね
-
きたわね。
-
(ライズ情報が)きたわね
-
ドス古龍きたか
-
げぇ!ゴミ!!
-
秘薬返せ
-
ドスの懐かしいメンツだ
-
クシャルダオラくん帰ってくれよな〜頼むよ〜
-
明日ぁ!!!
-
ナズチくんお久しぶり
テオくんいいゾ〜
クシャくん帰っていいよ!
-
ヌシと普通のフィールドで戦えるのいいですね
-
ドス古龍揃い踏みは嬉しいっすね(ナナ)
-
おお!ヌシクエ!
-
キャラリメイク!
-
ヌシと普通に戦えるのめちゃくちゃ嬉しい
-
ミノトボイスの為だけにキャラクリし直したさある
-
ナカゴのボイス追加はまだですかね?
-
イベクエも追加いいゾー
-
イベクエは過去作の受信方式に戻ったのね
-
syamuさんみたいなサングラスしやがって…
-
重ね着やったぜ!!!!
-
重ね着きたわね!やったぜ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■