■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ガルパン】ガールズ&パンツァー最終章第2話 感想スレ
-
6/15公開です
早ければ6月15日の0時過ぎから見られる劇場もあるので立てました
http://girls-und-panzer-finale.jp/
-
見に行きますよ〜行く行く
-
そろそろペース上げてほしい
勿体ぶりすぎて若干マンネリ化してる気がする
-
感想スレなのでもちろんネタバレありです
私は明日の昼見ますが、ここで皆で感想を語り合いましょう
-
桃ちゃんが親指を立てて溶鉱炉に沈んでいくシーンは感動した
-
会長が宇宙人の空母目掛けて特攻していくとこで泣いた
-
>>3
勿体ぶってるんじゃなくてこれでもギリギリなんだよなぁ
-
上映される映画館情報です
http://girls-und-panzer-finale.jp/theater/?id=tab2
全国津々浦々で上映されるので少しでも興味のある方はご覧になってみたらいかがでしょうか
-
ちくしょう田舎民なんて…つれェなァ…
-
>>7
触れるな触れるな
-
明日朝イチで見に行くゾ
-
土曜まであと30分切りました
楽しみですよ
-
早く観に行きたいけど人多いと変な客とのエンカウント率高くなるから空いてから行くか迷う
-
予告とか見てもBC戦以外の情報ないんで1回戦だけやって終わりですかね
また試合途中でお預けだったらキツイ
-
最速上映見てきたのであんまり本筋と関係ないところで一言だけ感想
母親さんチームに病弱なのに子沢山っていう強キャラが追加されたのがすごい良かったと思う
-
昭和の貧乏テンプレにはよくあるから!
それはそれとしてクレジットみて東山奈央だったのはビックリでした
-
あげ
今日は雨なので交通機関の乱れも考慮しましょう
じゃあ家をで、出ますよ・・・
-
寝る前はまだ夕方までの放映は席空いてたのに起きたら全部埋まっててアーイキソ
-
最速観てきたから早速ネタバレ込みの感想バラマキますよ〜
マリーの身体能力が化け物じみててすごかったですね
あと新規の高校は1回戦で全滅でした…
知波単はなかなかの成長を見せてましたね
ただまた試合の途中で終わったんでここから1年半とかだとこれはきついですよ
-
面白かった(小並感)
戦車戦たくさんで大満足。
BCが仲悪いと見せかけて仲良いと見せかけてやっぱり仲悪いの草
各校に見せ場があって良かった!これもう知波単主役でしょ
桃ちゃんの家族かわいいしキャプテンが反則級にかわいかった…
-
みぽりんと愛里寿ちゃんがもう可愛くて可愛くて…
今回は文科省メガネ一発で見つけられたゾ
大洗対知波単、継続対サンダースは覚えてんだけど他の組み合わせ誰か教えてください…
-
メガネ1章とほぼおんなじところに座ってましたね
知波単に勝ったら次どこなんでしょうね
-
>>21
1話の時の組み合わせの時点で、一番右がアンツィオ対聖グロだったはず
だから、アンツィオはまた2回戦負けか、まで予想されてた
4カード目は消去法で黒森峰対プラウダかな
-
トーナメント表です
https://i.imgur.com/MKkX3ol.jpg
-
>>24
これを見ると次は継続ですかね
継続はサンダースに勝てるかどうかですが
-
>>23
>>24
玉も竿もでけぇなお前(褒めて伸ばす)
OPも毎回変わるのか楽しみですねぇ!
-
内容は1時間とは思えないぐらい濃くてくっそ面白かった
マリー様有能で好き
知波単の成長に涙が出ますよ
じゃあ俺1年半寝るから…
-
見てきました
今から決勝の相手が誰になるか気になりますよ…
-
お 書き込める
ネタバレですが知波単の成長っぷり(福田)に涙が出そうになったり
西隊長の堂に入った隊長っぷりはまさしく3年次にどうなってるかも楽しみですね
あとパンフレットに書いてありましたが
大洗-知波単
サンダース-継続
黒森峰-プラウダ
聖グロ-アンツィオ
の組み合わせですね
…あっ(どう考えてもアンツィオが決勝に来ないことを察し
愛里寿ちゃんは決勝で戦う高校に緊急入学してそうだなぁ
というか大会があるたびに西住殿と戦う高校に転校すりゃいいんじゃないか
-
面白かった
BCのメンツキャラ立ってていいですね
ボコミュで楽しく遊んでるみぽりんと愛里寿ちゃんが可愛すぎてヤバかった
桃ちゃんの家族見れたの嬉しい
知波単が成長してるのも感動した
3話が早く見たいです…
-
このペースでやるなら
3話で知波単戦後半と準決勝前半
4話で準決勝後半と決勝前半
5話で決勝後半と?
で6話で尺余るんすよね…エキシビションマッチでもやるのかな?
-
桃ちゃんの弟でたの?ねえ弟でたの?
-
>>32
出たよ
-
公式のそどまこ推しがすごい
-
イオンシネマ幕張新都心の最速上映見てきたけど、前の支配人が上映後のトークで
「岩浪さんが1話の舞台挨拶でよく『作ってるのを見てると、どうしてこう大変な方に行くんだ!と思う』って仰ってるんですが、
2話のジャングルでの試合とかまさしくそれの表れですよね。あれは本当に作るの大変だと思います。」
という、かなりファン目線な考察をしていてビックリした。
-
いやファンだから
-
>>34
冷静に考えたらあのシーンのそど子のジャンプ力すごい…すごくない?
5mは垂直ジャンプしてる気がする
-
フランス革命だ…!
1話の秋山殿といい今回のそど子とマリー様といい身体能力高すぎませんかね…
-
1話の抽選会場にいたおっぱい高校は青師団だったんですね
bc自由はまとまれば強いというアズミ先輩の言葉通りでしたね
後半の知波単学園との戦いは福田の奮闘と西隊長の成長に感動しましたねぇ!
入場特典は押田と安藤のベルサイユ風でした
-
ネタバレアリなんですよね?
感想マリー様すごい、福ちゃん有能、エクレール様出演にびっくりして一言二言のために東山奈央で二度びっくりしたゾ
ちゃんと機動戦ドクトリン採用してるし(使えなかったけど)、あともしかしてこの後戦う高校皆歌うのか?
-
もっとおちょくり作戦なのに卑怯だとかエグいとか言われてみぽりん可哀想
https://i.imgur.com/2HIYQ5y.jpg
-
敵チームを池に追いやって上から砲撃する策を実行した主人公がいるらしい
-
>>42
しかも失敗したらしい
-
アンツィオの勝利が映像化されたという事実
この勢いで優勝だ〜!
-
>>42
そど子「安心して浅瀬だから」
-
>>44
ほぼ1年だけの脳筋(カルパッチョ除く)集団かつ所有車輌の半数以上は戦車戦で役立たず率いて2勝とか安斎さんマジ有能
夏1回戦なんかP40も無かったし
-
>>24兄貴の画像をAA起こし
栄光を勝ち取るのは果たして…?
.........................┏━知波単
...................┏┫
...................┃┗━大洗女子
.............┏┫
.............┃┃┏━サンダース
.............┃┗┫
.............┃......┗━継続
.優勝┫
.............┃......┏━黒森峰
.............┃┏┫
.............┃┃┗━プラウダ
.............┗┫
...................┃┏━聖グロ
...................┗┫
.........................┗━アンツィオ
-
>>47
アンツィオとかいう仮に聖グロに勝ったとしてもその次黒森峰かプラウダに勝たないといけない高校
-
決勝は絶対大洗vs黒森峰だとしてサンダースと継続はどっちが上がってくるだろうか
-
>>49
決勝は大洗VS聖グロの可能性もあると思う
唯一勝ってないのが聖グロだし
-
準決勝で継続、決勝聖グロがいいですねえ!
聖グロなら万が一センチュリオンが混じっても見栄えが良いし
ただまぁダージリン+愛里寿を相手するなんて天敵も天敵になるんですが
-
ダージリン+愛里寿ちゃんは流石に勝てなさそう
けど何やかんや桃ちゃんは大学行けそう
-
>>51
決勝で聖グロとやるにはそもそも黒森峰が聖グロの天敵なんだよなあ
あとセンチュリオンはクロムウェル出すのすら苦労したOG会が黙ってなさそう
-
決勝は負け越している聖グロであってほしい
逸見はここで負けて全国大会で強くなって帰ってきそう
-
ここまでプラウダの話題なし
たらし焼きの店のカチューシャ?のポスターは何だったのだろうか…
-
>>55
プロパガンダポスターでしょ
-
虫刺され薬持ってきてたり、ワニに真っ先に気づいたり、澤ちゃんのお姉ちゃん力が尊かった
劇場の隣の席の私語がうるさかった陰キャは、ナオキです…
-
マリー様走ってる戦車に飛び乗ったり主砲の上走ったりアグレッシブすぎて草生えた
-
沙織とみほの計略あってこそなんだけど、BC戦でのカモさんチームのキルレートすごいことになってそう
-
>>55
隣のおっぱいキャプテンのポスターは焼肉屋とかにありそうだなと思った
-
>>60
氷山空母
STRONG
って書いてあったやつですね
氷山空母(ハボクック)にかけたものかと思われます
-
めっちゃ面白かった
カチューシャ、ダー様相手にエリカ覚醒で最高の状態でみぽりんとやってほしい…
-
めっちゃ面白かった
カチューシャ、ダー様相手にエリカ覚醒で最高の状態でみぽりんとやってほしい…
あとしぽりんはまだですか?!
-
今回知波単の主人公度が高すぎてマジで負けるんじゃないかと思って
気が気じゃなかった
それはそうとさっきこのスレの存在に気づかず感想スレ立てて申し訳ない
-
実はフィジカルお化けのマリー様すき
OPでセクシーポーズだったり2回戦で軽くパニクったりのカトラスちゃんくるおしいほどすき
-
クレジットをパンフで確認してて気づいたけど
直下さんついに名前貰ったのね
-
>>66
小島エミさんですね
エクレールが東山奈央さんなのは3話以降で東山さんが新キャラやる伏線なのだろうか
-
>>67
しれっと東山奈央参戦の意図は読めませんねぇ
今後ドラマCDorスピンオフでマジノが登場するってのが一番当たり障りがなさそう
3話以降出演の新キャラが内定していてその兼役ってのは嬉しいけど
唯でさえ声優のスケジュール押さえるのが難しい今のガルパンで
東山奈央クラスを(今後メインになるとしても)台詞一言のために呼べるのかという疑問もある
-
テレビシリーズとか劇場版でやってるからクソ今更ではあるんだけど
BC戦のボカージュ地帯とか知波短戦のジャングル地帯とか、それぞれ遠景を映すカットがあったけど、これは一体日本のどこでやってるんだ…?と心の中で笑いながら見てました
あれだけ広大な土地を用意できるのはどんな事情があって、あるいはどれだけの費用をかけて用地を接収して、そしてあの土地の魔改造にまたどれだけの費用が…?
-
見てきたゾいいゾ^〜これ
泣くシーンでも無いのにちょいちょい涙出そうになった
福ちゃん可愛かった
-
>>69
マジレスすると知波単戦で登場したこのオオフクロウくん
日本には生息していなくて東南アジアやネパールにいる鳥です
https://i.imgur.com/F4N1Rl8.jpg
-
学園艦と特殊なカーボンが出てくるような世界だからね(伝家の宝刀)
「大洗と試合して私たちも変わったわ〜」みたいな話題ってドラマCDだと散々触れられてましたけど、今回の知波単がその成長っぷりをガッツリ見せてくれたのがもう嬉しくって感動で…(感涙)
-
地球じゃなくて惑星ガルパンだからセーフ(gaijin並感)
歴史は繰り返すで旗生えた(折れた)
ボコミュの潰れるまで有効年パスとか計画倒産させる気ですねクォレハ…
-
ああ^〜もう一度見たいぜ
-
コアラは努のヤローついにやりやがったなと思った
-
【悲報】マリー様、無能だった
【朗報】マリー様、有能だった
【悲報】マリー様、動けるデブだった
-
知波単戦いままでの全試合で1番面白かった(ミーハー並の感想)
ちょっと作画とCGと脚本と演出と音響と演技が神がかってんよ〜(指摘)
-
これくらいのクオリティ維持するなら一年半かかっても仕方ないなと思える
-
>>75
完全にクレしんのノリだった
-
バンナムのゴタゴタもあったせいだとは思うが
年1くらいのペースに上げてもらえたらいいなぁ・・・2話くらいのクオリティで
-
押安とコアラで笑ってたら西隊長の女にされてもう無理どないしてくれんのこれ
-
今日見てきました
ナオミの長距離射撃のシーン凄まじい
めちゃくちゃ凝ってる
-
押田と安藤の関係性については、長く公式からの供給を待ち望んでいただけに嬉しかったですね。
作中で語られたように急造チームであるがゆえに、社交辞令を交わしながらも疑惑や誤解をそのままに突っかかる結束の脆さが描かれていて、未だ本音で語り合う間柄ではないんやなって...。
そんな中でマリー様は指揮官として、まとめ役としての有能ぶりが描かれて、アズミパイセンの言うところの「これからのBC」を担う存在である事も分かったゾ。
押田と安藤をはじめBCはある意味発展途上で、マリー様のもとで醸成されるという期待で第3話が待ちきれないよ、早く出してくれ!
長文センセンシャル!!
-
昨日見てきました
「安藤君」「押田君」で興奮しました
BC相手の撹乱作戦はリボンの武者でも見たけどまぁそうだよねと
その後団結してからはめちゃあつ
エリカがちゃんと隊長してて涙
桃ちゃんマジお姉ちゃん
知波単はまさに日本の戦いかたって感じでしたね
まさか自動車部が早々にやられるとは
撃破した知波単生徒が「VK4501撃破!」って言ってたの地味にすこ
カミ車が出たのは凄く嬉しい
書ききれないよ!早く二回目見に行きたいぜ。
-
2回戦知波単とか消化試合かな?→お前らいつからそんな…テクニシャンだったんだ(感涙)
ガルパンって良くも悪くも熱いシーンとか無くてわりと淡々としてるのが特徴だと思うけど、知波単が撤退するシーンだけはガチで熱いと思った
-
朝一の上映で観てきました
気持ちいいですね(本編のクオリティ)あっ気持ちよくはない!(パンフレット売り切れ)
知波単は、いやそりゃ戦いの中で成長すると気持ちええっすよそりゃねぇ(感動)
-
バンダイのゴタゴタで制作が遅れたらしいですが
それが落ち着いてるなら年1くらいのペースになってほしい
というか西隊長の勇姿もっと見せて!
-
いやー、毎度ながら濃い1時間でしたね
BC自由後半は何気に大洗の策が決まってからは物量で押し切るという本編じゃ珍しいタイプの結末で好き
解囲目的の突破→なんとか敵フラッグ喰いに賭けようっていうBC側の作戦の変化ってどの辺りからなのかとか考えたくなる
-
騙されてたのに気づいたときの押田とかドッペルゲンガーの時のそど子とかみたいな
デッサン崩すタイプのギャク演出が桃ちゃん以外で解禁されたのは地味な驚き
作監の方針が変わったのかしら
-
今回大洗がやけに悪役っぽくないすか?
大洗がどう勝つかじゃなくて敵が大洗をどう攻略するかって見せ方をしてる気がします
大洗負ける展開ありそう
-
>>86
パンフレットは下巻が29日に出るからその時に再販されるでしょ(楽観)
-
OPが気持ちよかった(小並感)
-
試合後のアズミ先輩との会話でアズミ先輩の時はベスト4まで行ってたのに…ってセリフあったけど無限軌道杯って20年ぶりの復活なんですよね?
アズミ先輩38歳説でしょうか
-
>>93
夏の大会の話じゃないの?
-
>>93
全国大会のことを言ってるんだと思います
-
>>90
そりゃ王者ですしおすし
-
爆音見てきました
一言で表せば超最高
一年ぶりの爆音は最高に腹に響きましたね
-
NG引っかかっちゃって全然書き込めないゾ…
とりあえず書けそうなところだけ
マリー様の運動能力と旗の下り、コアラの下りでフフってなりました
BC自由の散り様は雰囲気がベルばらの最後と若干似ててリスペクト感じました
知波単マジで負けるんじゃないかと思いましたね。チーム全体が成長してる上に福田の戦略立案と西隊長のカリスマが爆上がりしてて3話目が待ちきれないよ!早く出してくれ!
コアラの下りと旗の下りはフフってなりました
予想(&希望)次回あんこうチームがやられて桃ちゃん奮起&奇跡の一撃期待してお待ちしてナス!
まだ全然書き足りない
長々とすみません
-
ガルパン世界の便利な設定
・学園艦
・特殊なカーボン
・短期転校手続き
・隊長がコアラ←New!
-
>>90
敵役=悪役ではないからね
キャプテン翼の中学生編もそんな感じだし
-
知波単の戦車砲の装甲貫徹力が上がってないか?
-
>>101
ガルパン全編を通して言えることなんだが一応貫徹力の低い砲で撃破する時は
ターレットリングや開口部に当たってるゾ
今回の例で言えばB1は側面の、P虎は後端の開口部に至近から被弾してるゾ
どちらかというと砲塔前面に被弾してやられたARL-44のが気になるかな
88mmであの距離なら抜けるもんなのかな
-
劇場版でパーシングの90mm砲がIS-2車体前面の傾斜30度120mm装甲を正面から撃破してたんで
惑星ガルパンで装甲貫徹力を気にしてはいけない(戒め)
-
西隊長の成長に涙してしまいました
-
撤退のショックで白目剥いてる玉田すき
-
「旗が目立ったから撃たれたのか」って大真面目に分析してるムラカミすき
「どっぺるげんがぁ」すき
「皆目分からん!(自信満々)」すき
-
聖グロのせいでトーナメント表がモザイクかかってて草
-
他の人に言われるまで気づかなかったんですけど、3話以降で島田愛里寿がどこかに転入して準決勝か決勝で相手チームとして出てくる可能性あるんですかね…?
-
黒森峰+愛里寿
聖グロ+愛里寿
継続+愛里寿
アンツィオ+愛里寿
プラウダ+愛里寿
サンダース+愛里寿
継続+愛里寿が見てて一番楽しそう
-
カチューシャのハンドサインが可愛かった
-
>>110
わんわん!ちょうちょ!
継続の試合見てみたいけど同時に謎めいていて欲しい気も強い
後ろにワープするのはどうかな?
何言ってんの!ミッコわかる?
たぶん!
片輪すり抜けフラッグ車撃破
カッコよすぎてすき
-
2回戦は知波単か…余裕だな!→ファッ!?愛里寿ちゃんおるやん!
とか妄想したことあったけどそんなことはなかった
-
不思議なことに誰もみほを狙ってこないんですよね
勝つならフラッグ車よりⅣ号を先にやった方がいいのに(夏の大会や劇場版で姉より指揮官の才覚があるという評価はありそうだし
-
西さんのてえー!!がカッコよくて濡れる
-
BC自由ラスト主力3両との戦いは痺れました
凄ェ!流石ミカァ!!
って感じかと思ったら知波単がポルシェティーガー撃破どころか袋のネズミ状態脱しててすごく興奮した
-
やっぱりサンダースはナオミいいわね
-
他校vs他校も見たいから全10話にして
-
エリカは覚醒して
-
全10話にしてとは言わないから
最終章終わったらスピンオフのOVAで各校の試合内容全部見せて❤
-
知波単がヒット&アウェーを覚えてゲリラ戦をする
まさに日本軍っぽいというかなんというか
雪中戦のプラウダみたいな感じで密林の知波単
みたいになっていくかもしれない
みたいな妄想止まらねー
-
エリカがなんか雰囲気変わってたけどあれだな…「まほみ」が増したんだな…
-
まだエリカがまほの模倣をしてるだけに過ぎないとも見えるので、1話でまほに言われた「エリカの戦車道を見つければいい」的なところにどうやってたどり着くのかが楽しみです
-
個人的には決勝までいけるとしたら相手は黒森峰じゃないかと思いますね
ここまで大洗以外のチームの成長を描いてきてエリカが蔑ろにされることはないと思いますし
-
>>120
ゲリラ戦はまだやってないが
-
48分とは思えない濃さで1年半待たされ高まった期待を軽々と超えていった。
もう一度みたいぜ
-
>>125
おっ、待てぃ
2話は57分だゾ
-
ラスボスはダー様であってほしい
エキシビションの逆でダー様の砲撃をみほが盾になって防いで最後桃ちゃんが初めて仕留める的な
-
2回目行きました
改めてメインじゃないキャラの表情ひとつ取っても凄い力入っててやはりヤバい(確信)
ストラップも2個目買ったんですけど色紙も合わせて1個目とダブりました(絶望)
-
https://mantan-web.jp/article/20190617dog00m200044000c.html
https://girls-und-panzer.at.webry.info/201712/article_5.html
最終章の初週2日間の観客動員数なんですけど
第2話:約11万8000人
第1話:11万8798人
ほぼ変わってなくて草
-
あの雨ではな
-
たらし焼き屋さんのポスターはあとボコルディ、ボコカレー、ドレッドノートで世界一周でしたっけ?
-
>>131
氷山空母STRONGだゾ
-
やっと観れました
最初の印象としてBC勢こんなキャラだったんだ…ってなりました、この1年半1話だけ見て二次創作見たり書いたりしてたからですが
押田安藤はくん付けで呼び合うし押田は思ったより脳筋だしマリー様は思ったよりフィジカル強いし
試合後にケーキ振る舞うマリー様はなんというかすごくガルパンっぽいなと思いました(小並感)
地味にモブの名前が判明したのも嬉しい 祖父江(日傘金髪姉貴)はフェルゼン、砂部(オレンジ姉貴)はロザリーから取った…んでしょうか
そんなに文字合ってない気もするけど押田がオスカルだし誤差だよ誤差!
-
地味に直下さんにも名前がつきましたね
-
冒頭9分ってどこまでだ……?
-
冒頭9分ってそこまで見せちゃうのか……
まぁ見せ場は2回戦だからいいのか……?
-
BC自由戦ですかね?
あの濃い内容で9分だったのか…
-
>>137
安藤隊と押田隊が仲間割れした辺りまでです
-
>>138
あー
それぐらいなら確かに出来そう
玉葱の歌歌いながら撃破されていくの美学を感じて好きだったので
これを機に皆に見て欲しいですね
-
今さらだけど敵チームを仲間割れさせる作戦って容赦無さすぎるだろみぽりん…
-
やってることは黒森峰戦の時のおちょくり作戦と同じなのに
-
>>139
あのシーンいいですよね
-
ラバさんがよかった(小並感)
雪の進軍といい、戦前戦中から日本の歌をガルパン向けにチョイスする苦労が忍ばれました
-
曲の選定はすべて努の独断でバンダイ法務部が問題ないか調査するんですが
ここでNG出ると努はとても渋い顔するそうです
他のスタッフは努が何を考えてるかまったくわかりません
-
>>144
お蔵入りになった曲もあるんですかね、聞いてみたい
黒森峰もナチスが絡むと選曲が難しそう
-
最終章のサントラ早く欲しいなあ
-
>>145
難しいってことはないですね
むしろダメだと言ってるのに使おうとする努を説得するのが難しい
(実際カチューシャは法的にNGされたけど努が押し切って採用したので海外版だと差し替えられている)
-
今日2回目観て気づいたんですけど、みぽりんのおっぱいが確実にデカくなってます(ノンケ)
優花里さんは悪くないよってフォローしてくれるみぽりんすき。そういうところだぞ…このアニメの良いところは…
-
うれしいを、しっかり。
な作品でした
-
見たかったものをそのまま出してくれた
-
久々に映画副音声聞いてたら
この時既にコアラ隊長の考えあったんですね
-
2回目見てきました。
知波単の玉田の透き通るようなアホさ加減が好きです。
細見が回れ右の号令を掛けながらくるくる回ってるところがかわいいと思いました。(小並感)
-
>>144
国会議事堂を燃やす男を野放しにしてはいけない(戒め)
-
桂利奈ちゃんの「やせるかなぁ〜?」と紗希ちゃんが梅干し食べた後の顔が可愛かったです
-
>>151
僕はそれを聞いてたのでコアラよりもユーカリの木にビックリしました
あれは布団を敷いて寝転がってるようなものでは?
隊長は態度悪いですね
-
いろんな人がこの世界における西住みほの異常性に着眼してるのが興味深いです
「作劇の視点が相手校目線になり、西住みほのえげつない計略に格下校がやられる点がこれまで以上に強調されてくる」
「大洗が挑戦者の立場だった頃ならまだしも、王者という立場になり戦力が整った今でもダーティーでバーリトゥードな勝ち方をしているのは極端なヒール。はたしてこれは「戦車”道”」と呼べるのか。西住流ではみほが生きられなかったのも当然なレベル」
とか
-
そうなんですか?
あまりそうは思いませんけど
-
戦車が動いてりゃいいんだ上等だろ
-
>はたしてこれは「戦車”道”」と呼べるのか。
さてはおめー西住しほだな?
-
ドロドロの窪地を見て平然と「使えるかも」とか言い出すみぽりん好きだよ
-
練度と指揮が高くて報連相のしっかりできるアヒルや
性能と技量を兼ね備えたれおぽんを重用する一方で
うさぎをあまり戦力として数えてなかったり
大学戦で知波単をケイさんに押し付けたり
「使える」「使えない」の判断がドライなのよねみぽりんって
そりゃあ使えると判断したらどんなえげつない計略もやるよ
-
そもそも大洗ってアレで戦力整ってるのか・・・?
-
上から数えて4番目に整ってるじゃないですか
聖グロ以上サンダース未満
-
聖グロはマチルダとチャーチルへのこだわりを捨てれば優勝出来るのに
-
チャーチルはそのままでいいけどあと4輌はほしいですね
-
ほんへ中はみぽりんくらいしか経験者としてのノウハウを持ってないうえに(秋山殿は見る側としては知識はあったと思うけど)強力な戦車ばかりって訳でも無かったから策略を練らなきゃ勝ちようがないって状況だったけど、
最終章は悪役はいないし、皆場数を踏んでてそれぞれの特性を活かす戦い方をわかってるって状況で確実に勝つための策略を練ってるからエグく見えるんじゃないかなと
劇場版は一応大学選抜と役人(いつもの)が悪役として描写されてたし
僕自身は「相手側からだとこんな感じかー、勝ちにきてんなー」くらいしか思わなかったけど、「勝ちに来てる」って部分が強く感じられてので、その点で人によってはダーティに見えるのかもしれませんね
-
長々と駄文を書き連ねたけどぶっちゃけ感想としては面白い!この最終章2話超面白い!
-
マークⅣ戦車って車両としての純粋な戦力としてはどうなんですかね
一両だけ毛色が違い過ぎてよく分からない
八九式然り、ポルシェティーガー然り
整備で性能にドーピングを効かせられる設定はありますけども
-
>>168
単純な戦車としては間違いなく登場車両で歳弱
まあ足回りとかは結構改造できるルールみたいですし、作中にあったようにガタイを生かした戦いが出来れば
-
>>164
あったよセンチュリオンが!
-
テレビシリーズでは常に一発逆転を狙っていたみほであるが最終章では人が変わったように手堅く
2回戦で3度も高所を取ろうとして失敗し時間と体力を浪費した様はあたかも馬謖のようである
と見せかけて1回戦の終盤ではリスクを恐れずフラッグ車を囮にするギャンブラー気質も健在である
ようするにみほは追い詰められるほど強くなるんですね
-
(作劇上の都合もあるけれど)みほは一度追い詰められると滅法強いからね
-
みほは西住流の娘でありながら戦法が西住流の天敵みたいな戦い方するからね、しょうがないね
-
>>163
八九式とマークⅣ入れてすら10輌揃わないしARL-44以外にもシャーマンやパンターも持ってるBCには確実に
継続、ヨーグルトあたりにも良くて同等か下手すりゃ負けるぞ
-
重大な事実を見落としてたわ…
戦車道は乙女のたしなみなんだから…
コアラ隊長ってメスじゃん
-
搭乗淫の練度が高まっているとはいえ、戦車自体は劣っている面は否定出来ないと思います
殲滅戦ならもっと不利な戦いになってるでしょうし
フラッグ戦という一撃に全てを掛けられるルールの中で確実に勝つ為の方策がダーティにみえるんでしょうね
-
他校にも新戦車が出て欲しいですね
尺と演出の都合が大変だろうけど
-
>>174
ヨーグルトは大洗で戦力外通告された
38(t)戦車が3輌しか登場しませんでしたけど
見えないものが見えたので?
-
>>178
ヨーグルトはⅢ突、Ⅳ号長砲身、Ⅳ号駆逐、ヘッツァー、パンター持ってるよ
38(t)は夏はフラッグ車の1輌だけだから3輌になってたならCV33×2と入れ替えだね、装備更新進んでるな
-
動物の持ち込みOKならプラウダが犬持ってくる可能性も・・・?
-
そういえばマジノとBCって関係あるんでしょうかね
制服としては
フランス(ブルボン朝)と
フランス(二次大戦周辺)
なんでしょうか
-
ないっぽいです
BC自由が岡山でマジノが山梨程度の違いです
-
ありがとナス!
設定的には偶然被ったとかそんな感じですかね
-
いや一応提携関係ですよ
-
おおう…
そら同じフランスモチーフでしょうしね
提携かーなるほど
-
設定上はフランスでワイン醸造を学んだ創始者がワイン醸造のため山梨に作った農学校が元になったのがマジノ
そのマジノが良質のワインを造るため原材料のブドウを求めて岡山に作った学校が元になったのが津山市のBCと岡山市の自由、両者が統合したのがBC自由だよ
昔は受験組とエスカレーター組の対立じゃなくて元BCと元自由の対立って設定だったけど残ってるのかね?
-
どっかで聞いたなぁ…
と思ったら小説版の解説に書いてあるじゃないか…(痴呆)
https://i.imgur.com/0FSqjRr.jpg
-
大洗の戦車ってもうヘッツァーとかⅣ号みたいな更新の余地ないんですかね?
-
みぽりん信長の野望だと最初から同士討ち覚えてそう。
-
あるよ、マーク4ガンキャリアという
2話で明らかになった各校の車輌を基に性能平均ランキングつけるとこんな感じか
1位 プラウダ、黒森峰
2位 サンダース、BC自由
3位 大洗
4位 聖グロ、ヴァイキング水産、コアラの森
5位 知波単、マジノ、ヨーグルト、
6位 アンツィオ、継続
7位 ボンプル、ワッフル、青師団
継続高校がいまだに1輌しか登場してないので変な位置に来ちゃいました
-
継続は3凸と4号Jとkv1をTVシリーズ時点で持ってる設定があった気がするのでもう少し上のランクでいいような気がしますね
聖グロと同等か少し下ぐらいな戦力と思われます
-
継続はあとT-34シリーズも持ってる、プラウダからパクッ(以下検閲)
あとポンブルが単独最下位だと思う
-
まぁ名前通りの時代のフィンランドならドイツ製はいくつか持ってるでしょうね
ソ連製は…対戦車道チーム(決死の手動木製地雷、特製手榴弾、モロトフカクテルによる肉薄戦)が手に入れたんでしょう
-
ドリームタンクマッチ脳で言うと継続(BT-42)は最強格の一人だった
下方修正で弱体化したけど
-
3号戦車後期型を5輌も持ってるヴァイキング水産はなかなかの強豪校だったのに
-
3回目見てきたゾ
コアラの森の副隊長の名前が蕨なのワラビーとかかってるって気づいて草止まらなくなったゾ
-
まともに戦力になる戦車が3両しかない(しかも弱め)のに健闘してるアンツィオすごい
-
コアラの森メンバーの名前ワラビーとカモノハシだから多分カンガルーさんとかウォンバットさんとかいるんだよね
-
ネタバレありのガルパンスレっていつになったら建てていいんですかね
-
正直ガルパンってネタバレで楽しみが減るタイプの作品じゃないんであんま気にしなくていいと思うけどね
-
自分はネタバレ特に踏まずに見にいけたんですが、青師団のスレが立ってたりツイート伸びてたりしたから次の対戦相手なのかなと勝手に思ってたら一瞬出てきただけで草生えた
-
(ド迫力の動きと音を)劇場で見て貰いたい作品で、ストーリーに関しては勿論面白いけど、めちゃくちゃ重視するような作品でも無いかなと思うので、そこまで気にならないと思います
でも知波単の成長ぶりは前情報無しで見て欲しいかな(矛盾)
-
知波単の設定が大量に開示されましたね
ちくわ料理全般らしいです
-
見てきました、1時間未満とは言えめちゃくちゃ濃い内容でした。
各種学校の動きも見れてよかった…
知波単学園の成長で2回も涙汁が出そうになった
>>154
あっあれ梅干しかぁ!
-
安藤を傘に入れない押田
押安捗る捗る
-
OPからEDまでちょっとみどころ多過ぎんよぉ〜(指摘)
-
パンフレット下巻売り切れてるじゃないか(憤怒)
-
フィルムもらって来ましたよ〜
は?(威圧)
https://i.imgur.com/luY1OYA.jpg
BCがこんな感じにサッカーのフォーメーションみたくなってる所ほんとすき
ARL
押田 マリー様 安藤
ARL S35
-
今更ほんへから見始めてようやく追いついたんですがすごいですねこれ(感動)
みぽりんと愛里寿ちゃんの笑顔で癒されて、最後の知波単で涙汁を流した
-
CMにも映ってる西さんの「狙うは旗車のみ!吶喊!!」がかっこよすぎるんだよなぁ…
-
桃ちゃんのお母さん、体がそんなに強くないのによくあんなに子沢山だなあ…
付いてきた沙織はきっといい母親になるんじゃないかと思った
-
遅ればせながら見てきましたけど
BC自由戦のラストとか知波単の変わりっぷりとか色々堪んないですね…
-
押田くんは懺悔ホモビ出演確定の失態ですね
-
さっき4DX見てきました
因幡の白兎作戦のところが凄く揺れました
-
4dx面白かったゾ〜これ
こんなに4dxと相性のいい作品もそう無いですね
-
4DX行ってきました
OPのプシーップシーッ!(迫真)は気になったけど、やはり良いものですね。
>>214にもある因幡の白兎作戦の所は揺れまくって臨場感が半端なかったです
-
マッサージチェアみたいに血行が良くなる気がしたゾ
あとみぽりんのケツ圧についてはよくわかんなかったです
-
4DXの評判のいい某劇場で2回目見てきましたが凄いですねこれ
劇場によってこんなにも揺れが違うとは思わなかったです
逆に初見だと映画に集中できないかも
最後の西隊長がカッコ良すぎて何度見ても感動で涙出る
-
タイヤキウォー見ました
ドラマCDにも出てきた下町があまりにもあんまりで草
-
届いたけど忙しくて見れてなかった第2話やっと見れました。
これは4DX意識してるなってカットあって緊迫感半端ないアクションと、そりゃケンカレズックスの薄い本出ますわっていう押安のやり取りが小気味良いテンポだし、知破単戦で福田が撤退具申したところとかつい涙出てしまって、次話いつになるのかつい検索してしまいました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■