■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
大乱闘スマッシュブラザーズ総合 in NaNじぇい【スマブラ】★2
-
ここはゲーム、スマッシュブラザーズシリーズの総合スレです。
最新作だけでなく過去作の話題もご自由にお話しください。
【スマブラSP公式】
https://www.smashbros.com/ja_JP/
【前スレ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1542625639/l30
-
ガノンおじさんの上スマ強スギィ!
足場に倒れた相手は死ぬ
-
灯火のクロム隔離部屋みたいな扱いで草
-
超過スピリットのおかげでエース級が楽になっていいぞ〜これ。
-
序盤ならグラードンを超過させると楽になっていいゾ〜これ
エース級だけどパワーと耐性がレジェンド上位に食い込むレベルになりますなります!
終盤はメデューサを超化させるも巨大化が着いてたまらねぇぜ。
-
部屋建てたいけど管理できそうにないから尻込みしますね・・・
自分が抜けても部屋は残るといいんですけど
-
最初の設定以外は管理することなんて無いゾ
最近アイテム有乱闘の面白さがわからなくなってきました
理不尽に殺されるだけだしそもそもキャラとステージの組合わせ次第ではまともに戦えない
-
相手の顔が見える環境なら楽しいですよ
-
ストック制乱闘でガン逃げして撃墜されると切断する奴ほんとひで
切断されると戦闘力上がらないし時間の無駄なんだよなぁ…
-
>>9
まるでBW2の頃のポケモンレートみたいだぁ(直喩)
-
>>8
ネットならタイマン、リアルなら乱闘の方が面白いって感じしますね
まあリアルでやることないんですが
-
2人のみでニューポークシティタイム制乱闘に放り込まれた時は流石にえぇ...ってなりましたね。乱闘をやらせてください!
-
切り札ゲージ有はネスや猿みたいな奴が優遇されるからダメですねこれ。取り合いの方がまだマシ
-
部屋たてるとすると乱闘かタイマンどっちがいいんですかね?
-
どっちがいいというか自分がやりたい方建てれば同じくやりたい方々が集まってきますね
-
割とサイレント入室多いから反応なくてもそれなりに入ってきますね
-
動画であったクソデカ乱闘は大味すぎて逆に面白そうでしたね
-
スマブラやるの3年ぶり位だけど今作X+Aで勝手に小ジャンプになるんすね
-
ほぼタイマンしかしてないけど戦闘力140万超えたくらいで全然勝てなくなりますね…
-
こちとら戦闘力4万だぞ
最後に勝ったのいつか思い出せないんだぞ 凄いだろ
-
戦闘力ってなんだよ(哲学)
灯火やってキャラ増やして出たキャラで勝ち上がりやってって感じでちまちまやってるけどキャラ多すぎてまだまだ時間かかりそう
そういえばまだオンラインのお金払ってなかった(ゲーマーの屑)
-
差し合いゲーになったと聞いて興味ありますねぇ
-
ガード弱くなって距離管理が重要になった感じがありますねぇ!
前みたいに待ってるとあんまり美味しくない場面が多くなったので動きが出ていいと思うゾ
-
>>20
ウッソだろお前www(1万を前後)
-
ポッチャマはVIPから落ちたことないからどんな動きしてるか逆に気になるゾ…
-
25万と40万を行ったり来たりですね…
対戦相手も40万と25万を行ったり来たりしてるので、完全にこの帯域で潰し合ってる感じですね
-
タイマンだけで100万から120万を彷徨ってますね
今ひとつ壁を超えられない感覚があります
-
40万から60万の間をさ迷ってます
強くなりたい…!(レ)
-
vipがどのぐらいで行けるのかいまいちわからん
でも行ったところですぐボコられそう
-
145〜150万くらいだと思うゾ
-
5連敗して50万まで下がりました(全ギレ)
酒飲んでやるもんじゃないっすね…
-
今ちょうど150万ぐらいですね
自分はギリギリ保ててます
-
今ちょうど150万ぐらいですね
自分はギリギリ保ててます
-
久々に部屋でもたてようと思ったけどこれだけ格差があるとちょっと悩んじゃいますね…
-
>>31
酒を飲んだら手先と頭の動きが落ちるからゲームをしない義士がいるらしい
-
https://twitter.com/oz963mt/status/1074023853553152000?s=21
「恨み晴らすからなぁぁぁ」がリメイクされてて草生えた
-
これすきhttps://i.imgur.com/q2Zzt1A.jpg
-
乱闘部屋建てました
ID:FDXK5
PASS:810
なんでもありルールです
-
みんな集まれー!
-
消えたプレイヤーの遺したアシストがスマッシュボール壊すとこうなるんすね〜
-
Miiの完成度に草
-
miiが大喜利大会みたいになってて草
-
かっこいいからクラウド使ってるけど使い方がわからないゾ
-
クラウドのリミット仕様が変わった事に今気づいたゾ..
-
一足お先に抜けます対戦ありがとうございました
FE勢使うならカウンターもっと上手くなりたいと思った(小並感)
-
部屋抜けます
対戦ありがとナス!
-
切りが良いので抜けますね。乙ゥ〜。パックマン結構面白いですねこれ
-
乙ぅ〜
タイマンの疲れが癒されてく
-
人がいなくなったので部屋閉めますね
対戦ありがとうございました
-
キャラを考えた通りに動かせず負けて辛い時もあるけどたまに自分の手足かのように動かせる瞬間が本当に楽しくてスマブラやめらんないんだよなぁ…
いや操作精度をもっと高めろって話なんですけどね
-
クルールさんそこそこ強いけどぶっ壊れって言われるとん?ってなりますね
-
キングクルールは初狩り専門家って感じになってきた
でも腹のガードポイントは消せ!
-
低戦闘力帯でクルールに遭遇した時、飛び道具反射したら何していいか分からなくなって困惑する様が散見されますね
純粋に強いというよりは、使われがちなキャラに対するお手軽強キャラに近いのではと思う
-
大観戦見てたらむらびとに王冠取られたままで草生えた思い出
-
>>54
想像して激烈に草生えた
手癖で投げようとしてあっ……ってなるの何度かやっちゃいそう
-
トゥーンリンクくんの勝ち上がり乱闘はスマブラ(淫夢)を思い出して笑っちゃうんすよね
-
ニコニコの例のアレランキングがスマブラばかりで草生えた。でかいけつゾロリはやくしろ
-
サウンドテストで江原正士さんがラティオスやってたって知らなかった
-
タイム制乱闘部屋作ったのでお暇な方はどうぞ
ID 8SJNT
pass 120
23時ごろまでの予定です
-
>>59
ランダム対戦で心が折れそうなのでお邪魔します
-
>>59
おっすおねがいしまーす
-
レウスくんかわいそう
-
お邪魔するわよ��
-
一足お先に失礼します
-
時間なので閉めようと思います
-
対戦ありがとナス!
お疲れさまでした
-
今日初めて使ったゼルダで3回くらい勝ったらVIP開放されて草
このシステム結構ガバガバなのでは?
-
>>67
VIP行ける実力あるならすぐに行けるし無いなら行けないだけだゾ
-
全く使ってないキャラは上がり下がりがやたら激しかった印象
-
ガン攻めしてくるFEキャラの攻略がなかなか難しいねんな…
この前めちゃくちゃ突っ込んでくるロイくんにフルボッコにされたときは訳わかんなくて草生えた
-
今作のマベコン優秀過ぎる
-
>>70
今作はガード弱いから距離とって振らせてから殴れば良いゾ
-
全く使ってないキャラは自分の中の最高世界戦闘力の値を元に計算されてるんで一回の勝ち負けで大幅に値が変わるんですね
10回くらいやると変動幅が落ち着きますよ
-
ここって基本オンラインの話題がメインなんですかね?
一人でシコシコとスピリット集めに励んでる方とか…いらっしゃらないんですか?
-
アドベンチャークリアしたしオンラインもVIP行ってるゾ
-
普通の格ゲーだとだいたいキャラ毎に0ポイントからのスタートなんでスマブラのシステムは結構戸惑いますね…
サブ探してみようかなと思ったら全然経験値のないキャラでいきなりVIPに放り込まれたりして困る
-
ただ、このシステムで完全に0からスタートすると
最下層のスマッシュしか撃たないレベルの子供たちとかテザリングプレイヤーとかが無限に初狩りくらい続ける可能性もあるので……
-
VIP部屋ってどちらかというと初級者中級者のための隔離って感じはありますね
-
ここに限った話じゃないけど下手に発言するとフルボッコにされたり鼻で笑われたりするから黙ってるしかないし
ましてやVIPが何人もいるようなNaNじぇい民の部屋に入るなんてぼくにはとてもできない
-
>>72
ありがとナス!
ステップ意識してスカ確狙って行きます
-
アドベンチャーで原作再現してるフィールドとか見るとすごくテンション高くなる
いいぞーこれ
-
・なくはなかった
・初心者にも分かりやすい攻めキャラ
・地上技空中技共に優秀
・残念だったな!→ぐわああああ!
・CV杉田
今作屈指の面白キャラってはっきりわかんだね
-
終点に飽きてギミックオフタイマン始めましたがなかなか面白い
ただこれギミックオフになってんのか?ってステージがたまにありますね…
-
色んなキャラを開拓するためにストック制乱闘部屋立てました
ID KS2LD
パス 114
-
参加者は誰一人…来ませんでした(ガチャ)
世界戦闘力関係無いオン対戦作ってほしい
-
だって今水曜日のダウンタウン見てるし11時以降は明日に響くし…
-
グレートベイで亀の首の下に入り込んで出られなくなって
相手も手が出せなくなってタイムアップした挙句サドンデスで勝ってしまって申し訳ない
-
タイマンでも3分は流石に短いっすね...
-
パックマンで初VIP解禁できたのは嬉しいけど
負けて落ちるのが怖くてオンでパックマン使えなくなてしまいました.............
-
放っておけば早くて明日には勝手に落ちるぞ
-
二日目にちょろっと触っただけのガノンドロフがなぜかずっと100万台をキープし続けてる
-
>>81
わかる
フォーサイドでロボット軍団と戦うやつすき
-
クロムくん使いやすいですね
ステップからのスカ確が決まるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
スカ確ってなんだって思ったけど反確の事かぁ…
-
ピカチュウ使っててダメージレースで勝っててもバースト出来なくてジリ貧になりがちなんですが対策というか何か気をつけたほうがいいこととかありますか?
重量級とやると特に意識しちゃって手汗があーやばい!
-
スマブラはタイマン
終点でしょ終点
アイテム有りとかそんなの幼稚園で卒業
こんな中学生みたいな発言を20も過ぎたリアフレから聞く事になると思ってなくて無限に笑ってる
-
>>95
ステップでスカしてスマッシュで終わり! 閉廷!
-
こっちのリアフレはさらにBGMをギガクッパと終点を半々の確率に設定した終点と、メタ逆確定にした終点化ハルバードしか遊ばないから視覚的にも飽きがくるゾ……
-
アドベンチャー終わったらオン挑戦しようかなと思ってたら全然終わらないっすねこれ
-
アドベンチャー程よく理不尽投げつけてくれるから楽しい
というかこれ普段ゲームやらない主婦とかちびっ子にとってはふつうでもしんどいと思うんすけど・・・
-
普段ゲームやっててもやさしいでも辛いです
-
CPUが普通に強いだけならむしろ歓迎なんですけどスピリッツ戦はプレイヤーが一方的に不利条件突きつけられてる感じでストレスすごいんだよなあ…
対策しようがない条件もあるしいちいち付け替えるのも面倒くさいし
-
あくまでプレイヤースキルで戦いたい、勝ちたい人には向かないって評価を聞いてなるほどと思いました>アドベンチャー
-
ポリーンのミッション考えた奴もう許せるぞオイ!
-
アドベンチャーは欲を言えばムービーを増やして欲しかった。あとマルスの「1人で10体ぐらい倒せればいけるか..?」でハガー市長(淫夢)思い出して笑っちゃうすよね
-
ポリーンの75mステージほんとひでだけど
開幕最上段行ってマリオからハンマーぶん取れば楽勝と気づいた時はすごくスッキリしたゾ
-
対戦で負けてもアドベンチャーでフルボッコにされてもびっくりするほどストレスを感じないゾ
鉄拳やってたときは負けが込むと本当にイライラしたから不思議
-
>>106
ガンダッシュして空前当てたら一瞬で終わったから難しいって言われてるの聞いたときはたまげたゾ
-
オンでロボット君使ってみたいけどどうすればいいのかわかんねぇなぁ…
-
>>108
何故か稀にCPUがよくわからないミスをして勝手に自滅するときがありますね…
着地にミスったピーチがそのままゆっくり落下していった時は草生えた
-
ずっとガオガエン使ってたらどのキャラ使っても動きがガオガエンになってて草生えた
復帰で間違えて横B押して無残に落ちていくソニック見ると申し訳なくなるゾ…
-
ファントムとB技で籠城してるゼルダがキツイっす...(クソザコナメクジ)
-
アドベンチャーは旧作の迷惑大王とかオールスター戦みたいななのが欲しかった
-
タイマン終点にしてるのにアイテム有りとか馬鹿じゃねぇの?
ガチでやりたいのか遊びたいのかどっちだよ
-
そういうのは多分ルールを混ぜられてる
-
自分は希望ルールをアイテムありタイマンにしてます
むらびと使ってるからアイテム有ったほうがNBで有利に進められるんすよね
-
タイム制タイマンだと大体サドンデスになってて草
-
弟と一緒に二人でのオン潜ったけどくっそ楽しかった(小学生並の感想)
-
https://i.imgur.com/wqnz1sk.jpg
中国語デデデちょっとカッコよくて草
-
射精射精射精大王すき
-
かわおか
-
皮の丘で不覚にも股間が反応してしまった
-
フォックスブラウザみたいな名前してんな
-
偽スマッシュボールは横線が太いってマジ?(今更)
-
>>123
firefoxはレッサーパンダもしくはアカギツネの英名ですね
かわいい
https://i.imgur.com/aPB9MSO.jpg
かわいい
https://i.imgur.com/xMu7vlM.jpg
ブラウザのfirefoxはレッサーパンダですがこっちの火狐はアカギツネでしょうね
-
ある程度スピリッツを育つとおやつはもう要らない…要らなくない…?
訓練場だけで十分ですよねこれ
売却がもう少し素早くできると嬉しいなぁ
-
いや訓練所だけじゃ足りんわ
-
同じシリーズだとどのくらい強くなってるのか気になるゾ
-
10時過ぎから定員3人くらいでタイマン練習部屋立てようと思うんですけど需要ありますかね?
-
>>129
少しだけど参加したいゾ
-
行きたいですねぇ!
-
了解です。回転率重視のため少人数だけど許して亭許して
-
(仕事が終わらなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
こ↑こ↓でスマブラ(任天堂)やったことないからホリトオルみたいにならないか心配だゾ
-
部屋立てようとしてしたらまさかのDL始まって草
-
3人タイマン練習部屋立てました。
ID:8MK5S
パス114
ステージはランダムですが大会仕様にしています
-
ほらいくどー
-
>>136
オッスお願いしまーす
-
草
-
タイマン部屋は30分ごろに閉めるゾ
-
タイマン部屋閉めました。ありがとナス!リヒター戦は遠距離キャラだとお互い待ち気味になるから難しいですね
-
お疲れ様でした
リヒターの癖に接近戦しすぎだってそれ一番言われてるから(自虐)
クッパの炎Xみたいに手前にずらして抜けれると思ったら意外と抜けられなくて驚いたゾ
-
飛び道具がキツすぎるッピ
-
>>143
自分は弾キャラがキツくて重量級諦めましたね...
-
他言語は音声だけ、文字だけ変えれたら良かったのになあ
あと一々再起動するのも地味に鬱陶しい
-
負けた分取り戻そう!→駄目だったよ...って感じはパチスロと似てますね....
-
140万に壁があるんですよね…
この域には一度も達した事がないし、この域の人には一度も勝てた事がない
技術よりも考え方が違う気がする
-
VIP落ちが入り混ざった160万付近が魔境ですね...実力がピンからキリまであるゾ
-
ポッチャマはVIP落ちたことないし新しいキャラ使ってもほぼ無敗でVIP上がれるけどVIP底辺から脱出出来る気がしないゾ
連勝出来るのが前提とかきつすぎるッピ!
-
VIPにいるぐらいの腕前があればそちらクソザコですがって言っても許されそう
-
ぶっちゃけVIPなんて大した指標にはならないと思う
自分はキャラ対全然進んでないし勝率6割切ってんじゃないかくらいの勢いだけど普通にVIPにいるし
今はガードからの反撃くらい覚えてれば普通にVIPいけるんじゃないすかね
-
メインキャラvipだけど他のキャラとか低くて数万の奴がいても許されますか!?
-
この話題全部タイマン前提?
-
指標というより、初心者vs上級者のガン処理マッチをさせないための対策だと思ってます
-
VIPに入るとタイマンでしかマッチングしないと聞くし、乱闘とタイマンだと勝手も違うからVIP入り挑戦もタイマンだけで頑張ってますね
パックマンで乱闘してて、たまたまストック2タイマンでマッチングしたら10%くらいしかダメージ与えられずに完封負けして草も生えなかったので
-
今チュートリアル見て知ったんですがスマブラのダッシュって進行方向2回押しじゃなかったのか…(困惑)
DX以外全部やってきてたのに今日初めて知ったゾ…
-
21時半ぐらいに練習用の乱闘部屋作ろうと思いますが参加するひといますかね?
-
イキマース…
-
(参加したいんで)オッスお願いしまーす
-
(持ち帰った仕事が終わらず苦悶の表情を浮かべる俺)
-
イキますよ〜イクイク
-
部屋たてました
ID J5M6K
pass 120
-
オッスお邪魔します
-
俺も仲間に入れてくれよ〜
-
ガオガエンで場を荒らすと気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>162 ですが23時ぐらいに閉めようと思います
-
4人でサドンデスは草生える
-
この試合で終わりにしようと思います
4人サドンデスはもう二度とみられないかもしれない
-
対戦謝謝茄子!
-
クソザコすぎていまさらスピリッツ名鑑埋まった…
でもまた増えるみたいな話があったような気が
-
Miiファイターほんと勝てない…手足が短すぎるんだよなあ
骨延長手術して��
-
これオンラインは使えないキャラも一通り1回は使わないと、vip用のキャラを参考にした総合戦闘力をベースにどんどんインフレしていくんで練習しづらくなりますね
-
メインのつもりで使ってるキャラで勝てなくなってきて、気分転換に手を出したキャラでメインの世界戦闘力を抜いてしまう
あると思います
-
マスターハンド2体同時がつらすぎる
必ず一回は落とされてしまう
あれ理不尽だわ
-
>>173
息抜きで使ったデデデがトップ飾ってて笑っちゃうんすよね
-
チーム部屋作ってみました
アシストフィギュアとポケモンはOFFにしてあります
ID KS4FH
パス 114
チームが変わるように7人部屋にしました
-
チーム部屋ストック4の方がいいですかね?
-
ストックじゃない方がいいです
-
>>178
たしかに
この試合終わったら一回解散します
-
部屋作ってからルール変更できないの不便ですよね
アプデでなんとかならないかな
-
タイム制4分で作り直しました
ID 9CD90
パス 114
-
今気づいたけどチャージ切り札OFFになってる…
-
4(for)やりこんだ後だと正直戦闘もっさりエフェクトデカすぎて見づらいシステムまわり糞でかなりのゴミゲーなんですけどどうですか?
-
やらなきゃいいんじゃないですかね
-
自分の回線がアカン気がするので一回再起動かけます
-
言われた通りもうやってないです
-
>>183はおそらくaltとかいう外部の荒らしなのではないかと
-
わざわざ水差しに来るあたりアレですね
-
不満述べただけで荒らし認定なのか・・・
ご自由にって謳ってんのは誰だよ
-
おめぇはもうやってないゲームの評価を聞きに来るんだな、マジおもしれー!
-
そんなのはツイッターとかで発散してどうぞ
-
きっしょ。もう書き込むな。そして死ね
-
戦闘力は170万超えたんで上の人だけ文句言ってください
-
痛きしょい…
-
今どき5chにだって中々いない感じのだぁ…
-
精神年齢が中学生くらいですね…(呆れ)
ゴミゲーだと思ってるものをそこまでやりこむのってなんかの病気だと思うんで医者に行った方がいいですよ
-
よりによってホモの集う掲示板でこんなに必死なのは痛いですね、これは痛い...
-
そこまでやり込むって表現を用いる程の数字でもないんだよなぁ…
-
>>193
巨乳先輩「ファッ!? 私のおなら嗅ぎたいの?」
1 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/06/24(日) 17:09:02 ID:da1Ivo4U
あなた「うん 巨乳先輩のおしりを顔に埋めておならを堪能したいなぁ...」
巨乳先輩「しょうがねぇなぁ〜 ほら行くど〜」プリン
あなた「うわっ.../// 巨乳先輩の生尻だ.../// なんて芳ばしい香りなんだ...///」ギンギン
巨乳先輩「こいつ私のお尻で勃起しましたよ やっぱ好きなんすねぇ〜」
あなた「早くおならを出してくれよ!」
巨乳先輩「出... 出ますよ...」グッ
あなた「あっ 巨乳先輩の可愛いアナルがヒクヒクしている...♡♡」ワクワク
巨乳先輩のアナル「プスッ! ブッ!」ヒクヒク
あなた「あぁ^〜 可憐な巨乳先輩からこんな下品な音が出るなんて...♡♡♡」
巨乳先輩「んっ...」
巨乳先輩のアナル「ブボッ! ブッ!!! ブウウウンッ!!! プリリリッ♡ プルン♡ ブスッ! ブヒヒッ!!! ブッ!ブッ! バズッ!!!」
もわ〜ん
あなた「俺のおならより音でかくてたまげたなぁ... 恥ずかしいでしょ」
巨乳先輩「恥ずかしいけどお前の頼みだからしょうがないね」ブヒヒッ
巨乳先輩「あっ...///」
巨乳先輩のアナル「ジョボッ ジョボボボボボ... ジョボボボボボ! バチィ!ミュリッ...ギュィィッ...ポンッ! ブチィッ... ブッチッパ! ピチョン...」
巨乳先輩「嫌っ うんちも出ちゃった... ヤバイヤバイ... おっ 大丈夫か?大丈夫か?」
あなた「巨乳先輩の下品な音を立てて産まれたうんち.../// めっちゃたまらねぇぜ...♡」ビッュフェ
巨乳先輩「ファッ!? あなたのおちんぽからミルク出てきましたよ! こんなんで興奮するとかんまぁ... そう... よく分からなかったです...」
おしまい
-
とりあえずNaNじぇい民はスルースキルを身に付けた方がいい
-
手頃な核兵器投げたらみんないなくなっちまった
-
部屋入ろうとしたら一杯で暇だったから…
-
NGしてどうぞ
-
荒らしはスルーしろって遥か昔から言われてるんだよなあ
-
誰かもう一個部屋作って��(他力本願)
-
需要あるかわからないですけどタイム制三分の乱闘部屋建てました
ID:3FNR4
パス:810
十二時ぐらいに閉めますかね
-
チーム部屋あと2戦で閉めようと思います
-
急に英雄の証流れるの草
-
チーム乱闘ありがとうございました
結局最後まで足引っ張ってただけですねクォレハ…
-
さすがに気楽にいくとボコられますね…
あと最後はなんであんなチーム分けになったんだろうか
-
>>206
あと二戦ぐらいで閉めようと思います
-
やっぱ…アイテム有りのハチャメチャが押し寄せてくる感じを…最高やな!
最後1戦ホント酷くて草生えまくった
-
ワリオバイクが食い込んで気持ちがいい!
-
対ネスの時に毎回PKファイヤーから抜け出せなくて泣きそうなんですけど、あれってどう対策すればいいんでしょう
-
>>214
逃げたい方向にスティックカカカカッてやるだけですね。それでも痛いんですが
-
規制のせいで昼間募集できないのが辛い
-
と思ったら書き込めて草
何時から規制されるかわかりませんがお昼過ぎに書き込めたら部屋立てようかと思います
ネスのPKファイヤーは後ろに逃げたらPKファイヤーで追い打ちされるし手前に逃げたら投げられるしで救いは無いんですか!?
-
暴れよう
-
たまに優先ルールなしでやるとハチャメチャで気持ちがいい
-
スピリッツボードでミスると怒りで狂ぅ^〜!!!
消えやがる怒りの矛先がおまんこになっちゃう
-
(だんだん戦闘力が上がってきて喜びかけるもよく考えたら対戦人口が増加して下の人間も増えただけなことに気づき苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
スマブラって有線環境ちゃんと整えないときついですかね?
テーブルモードだからドック使えない影響もあって、それだけで8kぐらいかかっちゃうゾ・・・
-
回線の環境が悪い人が一人でも参加すると参加している全員がラグくなるから
整ってない人が気にせず参加してくるのちょっと待ってもらって・・・
-
クリアゲッターの勝ち上がり乱闘ってボスまでに本気度9.9いけばあとはチケット使ってコンティニューしていいんですね
…どっちにしろ無理(クソザコ)
-
1時間も触ってないのにイカちゃんでVIP部屋入れられて草生える
コンボもまたもにできないけどローラー使ってるだけでなんとかなりますね
-
ローラーは初心者だと対処しにくい技だからね
基本キャラ2人分以上離れてたら当たらないから上位にいくと接近戦でジャンプキャンセル絡めた読み会いしないと行けなくなるから注意ゾ
横回避1回分離れてればよほど糞回線でもない限りはスマッシュで普通に殴り返せるゾ
-
得意キャラが珍しいキャラだから分からん殺しで相手を倒すと気が狂うほど気持ちええんじゃ
連戦は…ナオキです…
-
スピリッツの大妖精withゼルダ強すぎて暖まりますね…
そもそもゼルダが火力高い、復帰強い、復帰阻止強いのに巨大化+有無を言わさぬ回復でもうめちゃくちゃや。
あとあの最後の切り札の吸い込み異常すぎるだろ(半ギレ)
-
>>222
有線はドックのUSBに接続して増設するタイプなのでテーブルモードだと増設できないですね。
スイッチで検証してないのですが
有線と無線の応答速度(ping、レイテンシ)に差があると非常にスマブラをオンラインでやるのが厳しくなります。
私は少しラグいから、ラグを感じないくらいに変わりました。
回線速度は光で回線速度は速いのにラグいと思われる方はこれが原因です。
-
大妖精のお題覚えてないけどあればジャイアントキラーでゴリ押しとか
ライフスティール+オート回復で粘るとかいっそこっちもジャイアント化するとか
-
>>230
お題は巨大化+切り札貯まりやすい+ピンチで全回復ですね
ジャイアントキラー…はやくゲットしたい
-
コンピュータLv9相手にイキってたけどオンライン繋いだらおれチンカス…チンカスだったわ…
トドメが刺せない
-
60万くらいをうろついてたけど講座動画見てぴょんぴょんを覚えたら150万から落ちなくなったゾ
-
真エンドってなんだよと思ったら真じゃないエンドがあったんですね
-
>>231
自分はイカちゃんでやってたんですが切り札阻止いれてても倒すまでに実質200%以上かかるのが辛かったのでパワーキャラ使ったらだいぶ楽になりました
80%ぐらいからバースト狙えるキャラでレジェンドアタッカー使えばスペック差でスマッシュぶんぶん丸でいけるのでだいぶ楽になると思います
-
>>222
これと
https://www.amazon.co.jp/dp/B07B94DMQ3/
これで
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L3SC4UC/
テーブルモードでの有線lan接続ができるようになります
ずっとテーブルモードでやっていくなら必要なものだと思うのでぜひ買ってね
-
イカちゃんのローラーが対処できまさん...
パックマン使ってるときはオレンジ投げつけて妨害してるけど他のキャラだと毎回埋められて泣いちゃう
-
ローラーはガーキャンからリターン取れるキャラだと割りと楽ですね
-
ガーキャンじゃなくてジャスガだったゾ…
-
買ってからまだ1週間も経ってないXからの復帰組だけど、ダックハントめっちゃ使いやすくていいっすね
130万までいけたゾ
-
ダックハントはかわいいし使ってて楽しいからすき
-
ピチュー使い始めたらVIPで連勝当たり前になって草
このキャラ強すぎィ!
-
進化前のくせにピカチュウより火力高い厨ポケの鑑
軽すぎること以外弱点らしい弱点がない(確信)
-
軽すぎるからバースト拒否すればいくら自傷しても同じという逆転の発送
-
電撃と空後空前空Nブンブンしつつ投げと雷と置き横スマ
うーん強い
-
メタナイトの投げスカる範囲でピチューの投げ入る動画すき
-
オンでアピール出来なくなって代わりに屈伸する奴が大量生産されてますけど悪意100%な屈伸よりかはまだアピールの方がマシだった気がしますね
-
やったぜ。って気持ちでアピールする人はいても屈伸する人はまずいないでしょうしね
-
ビッグブルーでナッシー出る→ナッシー機体から落ちる→ナッシーより左にいた相手全員押し出されて草
-
ベヨ「スマブラsp弱体化三銃士を連れて来たわよ」
ロゼッタ「スマブラSP弱体化三銃士?」
昼飯の食い過ぎで動きにキレが無くなった男、CF
CF「Show me your moves!」
グリコ以外にもリミブレの弱体化を受けた、クラウド
クラウド「興味ないね」
技の判定弱化と投げコンの没収…元から弱いのに弱体化した、ゲムヲ
ゲムヲ「ピッ(電子音)」
-
ゲムヲはバランスブラのせいで相対的に強くなってる気がするゾ
ベヨネッタおばさんの方が下げ幅ヤバいゾ
-
スマ4やってないから弱体化部分これもうわかんねぇな...300戦くらいやったはずなのにロゼッタ使ってる人見た事無いゾ
-
ケン練習し始めたけど小足からのコマンド昇竜バーストが決まると気が狂う程気持ちええんじゃ
尚実戦だと7割がた波動拳に化ける模様
-
リトルマック面白いやん!って思って使ってたけどシモンリヒターがお通夜すぎて泣いた
-
リトルマックのワイヤーフレーム最初なんかバグだと思って焦った思い出
-
ワイヤーマックはDXの百人組み手に出てくる敵に見えた
-
>>253
昇竜が波動に化けたことはないけど波動が竜巻に、竜巻が波動に化けるのは日常茶飯事過ぎて困る
特に乱闘
-
ルカリオ君でダメージ120くらいから3スト持ってってああ^〜たまらねぇぜ
-
今週45万本売れてて草
-
アイテムどせいさん限定、プリン縛りでやってみたくて部屋立てたので付き合ってくれるとうれしいです
ID:523RW
PASS:364364
-
リュウケンはGCコンでコマンド入れるのむずいんだよなあ…
アケコンならまず化けないコマンドが安定しなくて結構へこむ
小足からの632とかケン必須レベルのはずなのに出ねえ!アケコンでやらせてくれ!
-
>>261
Switchにアケコン繋いだら出来ちゃうのでは?
-
>>260
キャラプリン限定ですかね?
-
>>263
限定でお願いします!
-
なんかオンライン接続悪い…悪くない?
うちの回線がおかしいんですかね…?
-
死を覚悟した眠り合いで草
-
集まってくれたところ申し訳ないんですがあと2,3戦で部屋閉めま
>>265
こっちは特に問題なかったですね...
何ででしょう
-
>>267
あ、すみません!
専用部屋ではなくて野良の方です
対戦中に切断したと思ったら混雑で出来ませんって10分くらいできなかったんでペナルティでも食らったのかと
-
すっげえ楽しかったゾ〜
途中からねむり合いに駆け引きが生まれてておもしろかった
>>268
野良のことでしたか
混雑でできませんなんて表示あるんすね...
-
ダークサムス使ってみましたか弾幕張れない近接弱いでクッソ弱いですね…
-
戦場の高低差が未だに慣れない
-
>>262
アケコン勢ちょこちょこいるみたいっすね…
-
リドリー重量級のわりに動かしやすくて楽しい
でもメタリドリーにするとすごいブサイクになるの草生える
>>270
サムスはスピードキャラにどうすればいいのかこれもうわかんねえな?
せめて弱が繋がらないのはどうにかしてくださいなんでも
-
とりあえずオンラインは後回しにしてソフトだけ先に買ったゾ
カービィの移動が遅く感じるのは気の所為ですかね・・・?前回もこんなんだっけ?
-
>>251
それでもほとんどのキャラランクで最下位一歩手前だゾ
forの時も同じくらいだったとはいえ、苦手な剣士系が強化されてさらにキツくなった
地上戦は射程外から大ダメージでバーストも狙えるマベコン、空中戦はスピードとリーチ共に負けてるとかこれもうどうすればいいかわかんねぇな
崖側シェフでダメージレースになんとか追いついても紙装甲だからあらゆる場面から死が見える見える…辛いぜ
それでも好きだから使い続けるけど、(運営の)愛のパワーを下さい!
-
サムスダムスですらキャラランク高めにしてるプロゲーマーいるから怖い
そんな中安定して最下位クラスなカービィリトルマックは…正直サムスダムスよりかは使えると思うんですけどねぇ
-
キャラランクってどういう層に需要あるんだろうか
-
キャラ愛より性能を重視する人向けですね。格ゲーでもひたすら強キャラだけ使い続ける上級者とか居ますし
-
色々使いましたがなんやかんやガノンおじさんに落ち着く
今作のおじさんのスマッシュ範囲広いから好き
-
ストック戦で早々に負けるとポケトレ背景でずっと悔しがってて草
-
ゲムヲはビジュアルが原作再現になったのでたのしい
でも以前のもすきだった
-
パルキアが出た瞬間に頭逆さにしてプレイすると撃墜力上がっていいゾ〜これ。元々大会動画でやってた事を真似してるだけですけど
-
ドンキーコング&レディこ無ゾ
-
ゲムヲはセメントファクトリーかパラシュート返して…
-
久々に優先ルールなしで遊んだら終わるまでチーム戦だという事に気付かなくて草
-
多少のゴリ押しが通るせいか乱闘だとクルールさん割と強いっすね...
-
>>283
ステージ端にスターリング設置して場外に飛ばしたら倒せたゾ
-
クルールくんレベル9クソちゅよい..
操作がまだ慣れきってないのもあるけど勝てないゾ
-
スプラトゥーンやったことないけどキッズは性癖歪んじゃったりしないんですかね…ってなんかライブするアシストフィギュア見て思いました
-
ピーチのパンツ見えるXまでの方が逆に健全でしたね・・・
-
イカも大概だけどタコはもっと性的で凄い
-
アドベンチャーでゲムヲ使うとタコでごり押しでクソゲ返しできておすすめぞ
-
ロゼッタのスカートの中は宇宙
-
キングクルール対策が分からないのでキングクルール専用部屋建てました
誰でもいいのでキングクルール同士で戦って知っていけたら嬉しいです
ID:081BG
PASS:114
-
>>294
多分この激しすぎる戦いはあと2分くらいで終わるぜ。
タイマン終わったらおじゃましますあ
-
みんな色違うの草
-
どうもルキナ気分で下Bを使ってしまってアカンな
-
背中から攻撃されると痛いですねこれは痛い
-
クルールめっちゃくちゃ強いですねこれ…
-
空後がたまらねぇぜ
-
クルールは相性いいキャラには強い感じがするゾ
ピチュー使ってるからポッチャマは強いと思ったことないけどパワーキャラ同士だと強そう(コナミ)
-
ありがとうございました
自分の持ちキャラと比べるとなんかふわふわしてるというか技の出が遅めですね
対クルール時の参考にします
-
人もいなくなったので抜けます
二人で同じ動きするのは大草原
-
人がいなくなったので解散しました
強いところは強いけど結構弱いところもあった(小並感)
-
今日本体と一緒に買ってきたんですが、有線で遊ぶにはLANアダプタ買わないといけないんですね…
無線だと迷惑かかるしオンライン出来なくて狂いそう…!
-
急に15連敗くらいして草
もう寝るゾ…
-
有線でやってるから自分が原因だとは思いたくないけどあまりにもオンラインで水中戦が多いからもしかして…?と思ってしまう
せめて回線状態表示くらいやって欲しいけどなぁ。回線悪いのを弾くとかはゲーム性的にはイキすぎなのかもしれないけど
-
人がいるかどうかわからないけど部屋たてました
お暇な方は是非とも
ID 6HHL4
pass 120
-
>>308お邪魔するゾ〜
-
たててからルールかえられればいいのになあ…
-
フィットレでCPULv8に6割勝つぐらいまではできたけど、
どうにも動きが速いタイプが苦手だゾ・・・
それと相変わらず小さいキャラに横スマやチャージなしNBが当たらないのやめちくり〜
-
オンでネットに強い弁護士のMiiガンナーに会って草生えた
-
部屋は30分ぐらいにしめます
-
チャージ有りにするならもっと時間長くしないとですね…
-
対戦お疲れ様でした
ルール無用の乱闘でもう気が狂うほど気持ええんじゃ
-
対戦お疲れ様です
切り札がバンバン出て楽しかった(小並)
-
スプラトゥーンも途中から入ったまま武器変えれるようになったからアプデで直りそうではある
-
本当に触れることすら出来ずボコボコにされると同じゲームやってんのかどうかもワケわかんなくなりますね(錯乱)
-
タイマンでボコボコにされた後相手が自滅してストック数合わせてきたときは得も言われぬ感情が沸いてきましたね…
-
上に行けば行くほど屈伸煽りマンが多くなって狂いそう....アピール復活して....?
-
カムイ使ってみたら結構楽しかったんですけど立ち回りとかってどうしたらいいですかね?
-
横B横上スマの槍のクリ距離が先端なんでそれ意識するのとか、
竜の羽根生えておきながらルフレ除くFE勢と同程度のクソ雑魚復帰能力しかないので復帰狩はあんま狙わない方がいいとか、そんな感じですかね
相手がカムイ戦慣れてないなら横Bのキック連打で結構ハマってくれたりはする。もちろん上手くならないからあくまでハマりそうだなって時しか狙わないけど
-
オン対戦、攻撃するとガードされるし投げようとすると回避されるし
ガードしようとすると投げられるし回避しようとすると移動先で攻撃されるしでもう疲れた
-
>>323
読まれ過ぎるのは動きが単調だってそれ一番言われてるから
もっとバリエーション増やしてホラホラ
-
普段一刀流の剣士キャラに剣アイテム持たせるのかっこよくてすき(小並感)
クラウドにキルソード持たせると気が狂うほどかっこええんじゃ。
たぶんスターウォーズEP2の影響だと思うんですけど(自己分析)
-
2、3キャラぐらい使いこなせる人ってどうなってるんですかね…
メイン以外使うとロクに動かせないゾ…
-
帰省しててスマブラ出来なくて狂いそう…!
-
ロボット苦手すぎて禿げそう
横Bでゴリ押すのやめろ!!!!!!
-
チーム乱闘部屋立てました
一部のステージと召喚系アイテムは除いてあります
ID GGV6H
パス 114
6人部屋だとチーム固定されますかね?
-
誰も来なかったのとフレンドから誘いがあったので部屋閉じました
-
もう体感100連敗くらいしてる
勢いでSwitchごと売っちゃいそう
助けて
-
まずなんのキャラ使ってんのかわからんと助けようもないのでは…
-
>>326
基本を収めればだいたいみんな同じですね
ダックハントとかパックマンみたいな超トリッキーなキャラ以外はやること一緒な気がします
-
ということはまだ基本を収められてないってことですね…
もっと鍛錬しなきゃ(使命感)
-
強い人の動画見ると参考になるしスマブラ(淫夢)ですら勉強になるの多いゾ
ウ ン チ ー コ ン グ でゴリラの戦い方学びました
-
>>335
スマブラ(淫夢)ってストーカーほんへのことかと思って草生えた
-
シュルク練習しようと思ってとりあえずVIP入れてみたけどVIP行くまでに疾以外一切使ってなかったゾ
モナドアーツの使い方これもうわかんねぇな
-
上級者がやってる動画を参考にする時は、難しいテクはマネしない方がいいゾ
自分が使ってない技とか簡単なコンボから学ぶのが大事だゾ
-
未だにその場回避が使えなくてダメですね…
どうしても左右に逃げてしまう
-
色んなテクニックあるけど上手い人ってガードがめっちゃ固いんですよね
避けるのもシールドも含めて
-
NCNCのスマブラ(淫夢)は時々バケモンレベルの人が上げててビビるんだよなぁ
-
>>339
その場は密着してる相手に反撃したいときに使うと良いゾ
左右回避は相手が見てるとその場より不利な状況になりやすい感じがするゾ
今作は隙が多いから左右回避するならステップ振り向き弱か横強撃った方が安全な場面が多い気がするゾ
-
>>342
ありがとナス!
どうしてもとっさに出るのが左右回避になってるのでその辺の行動がとっさに出るように練習しないとダメみたいですね
-
forだけどパープル兄貴とダックハントが戦う動画すこ
-
あと相手の嫌がることを徹底的にやりまくると勝てますね
-
振り向き掴みとか空中後ろみたいな進行方向と逆に入力するやつとか、
横強と横スマの打ち分けとか掴みのタイミングとか、いろいろ細かいことができなくてアーイキソ
-
>>331ですが100は盛りました
でも全然勝てないのは本当なので出来たら助言ください
主にピカチュウを使ってて、以前ここで聞いたすかしてスマッシュをやるようになってから多少マシにはなったのですが、読まれたり攻め気が薄かったり飛び道具撒いて来たりそれが通用しない相手は相変わらず苦手なままで、%は貯められてもバースト出来ずにやられがちです
ピカチュウの他にミュウツーポケトレMiiファイターとかも使ってますが大体共通して浮かされた時と崖際の対処がくっっっそ苦手です
あとピョンピョンして空Nしてくる相手もそれ見ただけで逃げたくなるくらい嫌いです
長くなってすみません
-
>>347
勝った試合と負けた試合のリプレイを見てみる
自分のリプレイと上手い人のリプレイを見比べて何が違うのかを考える
相手に使われて嫌だなと思った戦法を真似する
逆に相手がされて嫌なことを考える
筋トレをする
全部やって、どうそ
-
ピカチュウこそピョンピョンして技出すキャラだと思う
とりあえずは相手の復帰阻止じゃないですかね
空前とかでもバースト狙えるしその後の自分の復帰も優秀なキャラですし
-
>>347
浮かされ続ける場合は崖側に落ちて、崖に捕まって逃げるのも手
崖からの脱出については相手の癖を読むのが大事だゾ
-
まだ140〜160万程度の雑魚ですがとりあえずDAブンブンマンとスマッシュブンブンマンにはならないように、負けないように気をつけてます
嫌なムーブしてくる相手に無理に付き合わなくてもいいのでは?
相手が痺れを切らすまで無理に手を出さずに間合いの外で見守ってあげるとか
自分に有利な間合いと相手が有利な間合いを把握しとけば距離を置いても大丈夫なのかとか多少無理して突っ込んだ方が良いのかとかがわかる気がします
自分も空中戦クッソ苦手ですね…浮いてるのを追撃するのも浮かされてから迎撃するのも復帰阻止もいやーキツいっす(素)
-
>>347です
ありがとうございます
無闇に攻めすぎてた気がします
もっと相手をよく見て何をしたいのか何をするのかに対応するように動こうと思います
復帰阻止はやろうとして自分がミスって死ぬこと多いので控えてたんですけどだからってやらないでいたら上手くなりませんよね…
-
お手玉とかワンパターン戦法にめっきり弱いんですが対策あるんですかね
-
お手玉はキャラによっちゃ空下とかの発生弱くて回避以外で抜けるの怠いとかはあるかもだけど、ワンパ戦法に関しちゃ焦り過ぎな部分もあるかもですね
-
>>353
ワンパはガーキャンして反撃でいいゾ
-
イカがマジで辛いんですがこいつどうしたらいいんですかね?
-
>>356
ローラーは遠ければスマッシュかガードから反撃近ければダッシュ投げも警戒して弱でも置いておく
DAも速いけどこれはガードからしっかり反撃を取っていく
ローラーとダッシュ関係以外は特に怖い技がない(強いて言えば空前くらい)なので常にダッシュとローラーを警戒するしかないゾ
-
>>357
ありがとナス!
これからは弱を置くことを意識してやってみます
にしてもVIPのボーダーって225万くらいなんですかね?
-
たぶん250万ちょっとくらいですね
-
-
-
重すぎて連投してしまったゾ
申し訳ナス!
-
トム・ブラウンかな?
-
クリスマス効果なせいか先週45万本売れてて草
-
だから大して勝ってないのに戦闘力爆増したんすね
-
トレモで連続ヒット継続してないやつはコンボとして微妙なのかなと思ってたけど
対人じゃそのわずかな隙を完璧に抜けられる人そう多くは無いしあんま意識せずやってると繋がりまくって勝てていいですね
トレモスタート押した時点で設定してる%に変わってくれないかなぁ。いちいち1にして0にするの面倒なんじゃ〜^
-
ここで質問してからピカチュウでVIP行けて圧倒的な成長を実感する俺もなぁ
一勝も出来ずに叩き落とされたけど
-
好きなファイター投票でMiiファイターに負ける猿ゥに草
-
クソ猿にふさわしい末路
-
もうちょっとしたら部屋立てようかと思いますが乱闘かタイマンかどっちの方が需要ありますかね?
-
気分的にはタイマンやりたいですね
-
ほぼ反応無かったのととかテレビ面白そうなのとか色々合わさった結果部屋立てるのやめときます(人間の葛)
>>371兄貴申し訳ナイス!
お正月だからか、最近部屋立てても反応薄すぎて悲しいなぁ
-
ファッ!?
楽しみにしてたけどしょうがないね
また休み明けにでもオナシャス!
-
MiiやクッパJr.より下なのは衝撃的でしたね好きなファイター投票
個人的にネスサンが意外と高くてウレシイ…ウレシイ…
-
代わりに部屋建てるゾ〜
部屋ID 3C1RY
パス1919
-
いきますよーいくいく
-
部屋作ったけどまさか終点化でなく戦場化になってたゾ…ごめんやで
-
わざとだと思ってたゾ
-
終点より戦場の方ができること多くて面白いと思う
-
そもそも大会なら戦場も選べるゾ。終点厨は悔い改めて
-
実際そうかは分からないけど全員勝ち抜きした相手にメインっぽいキャラ出すのは熱いからもっとやれ
-
あと一周したら終わるゾ〜
-
対戦ありがとナス!
-
Miiソードマン強いですね…
-
Mii剣術の竜巻ドウスッペ・・・ドウスッペ
-
ありがとナス!楽しかったけどクソ雑魚ナメクジでした…
ダメみたいですね
-
下A降らなきゃって思ってても実戦だと頭から抜けるのどうにかしないと…
-
因みに部屋解散するときとかチャットとかできないんすかね…いきなり爆破しかないのか
-
もう少しやりたいのでタイマン部屋立てました
もしよければ
291LQ
194
戦場化
-
リザルト画面でメッセージ送るしか無いですね
解散する前に次の対戦始まったりするからそこら辺どうにかしてほしい
-
乱闘で終点になるとほんと萎えるわ
-
某兄貴の動画にあったでかい乱闘でアイテムをキノコのみステージを戦場に固定するやつ真似したらクッソ楽しかったゾ
全キャラ試してみたけどそのルールで最強キャラはぶっちぎりでドンキーでした
-
タイマン部屋は20分ぐらいに閉めようと思います
-
対戦ありがとナス!ネス兄貴に完敗っすね…
-
ガオガエン辛い相手多い…多くない?
ネスとかスネークとかこ無ゾ
とりあえずの反省点としてはガーキャン投げできてないのと相変わらず下A振れてないところですかね
-
>>395
ネスはPKファイヤー対策さえすればまだ楽に戦えるようになりますね
スネークは死ゾ
-
普段使うキャラ全員VIPにしてたけど維持が面倒すぎて止めたゾ
勝手に降格しなければモチベ上がるけどほっといたら下がるしもはやトレモとフレ戦しかしてないゾ
ほっといたらVIPからすぐ落ちるのをKENどうにかしろ
-
そりゃVIPにも枠はあるんだしやらなければ下がるのは当然なんじゃないですかね…?
-
負けたならともかく負けなくても降格なのがキツいゾ
オンライン勝率100%でもVIP落ちするから作業感がすごくてモチベ下がるゾ
ライン低すぎて別に入ってもたまに強い人と当たる程度で別にレベル上がった感じしないから余分にあげる意味が薄いのも痛いゾ
メイトみたいに普通にレートにしてくれた方がよかった感じがする
-
バランス調整はvip部屋でするからそんなボーダー入るだけの連中を一々参考にしたくないからでしょ
-
ゾゾゾ
-
まぁ本当調整の参考にする為だけの存在って感じなんですかねvipは
>>397みたいなモチベさえあればvip維持できる人がプレイしてなかったら勝手に落ちるっての考えると実力者の隔離としては機能してないって事だし
-
vipに入るためにプレイしてるのか?
-
https://i.imgur.com/A4aEZRN.jpg
-
まだ1回も入ったことないけどVIP入りを目標にプレイしてますねぇ!
-
自分もとりあえずVIP入り目標にやってますね
-
結局は勝った先に強い人がいるのだから仕方ないのでは?
格下の人と当たったら気の毒だとは思うけど、それで勝たないと自分が格上だと証明できない訳ですし
自分は上級者の世界は想像できないので、本当は超VIPみたいなのが必要なのかも知れないですけど
-
皆さんはコントローラーは何を使ってますか?自分ホリコンだったんですけど、誤認識が多くなってきたので買い換えようと思ってます
-
>>408
15年くらい前から使ってるGCコンですね
-
GCコンが理想ですけど joy-con使ってます
-
シールドキャンセルを意識するように動いたらガン攻めが上手くできなくなりました
過去の自分と新しいスタイルを融合していく過程がもどかしくて気持ちええんじゃ。
-
>>408
ホリコンですけど、買っていきなり調子悪かったのでバラしてメンテナンスして使ってますね
GCコンの方が良いんでしょうけど、スマブラ以外でも使いたいですしこういう物だと思って使ってます
-
中古で安く手に入ったproコンが中々しっくり来ていい感じです
-
リュウケンはホリコン
ガノンはプロコン
それ以外は手元にあった方でやってる(がさつ)
-
戦場化タイマン部屋建てました
ID:1K9KK
PASS:816
-
すみませんこの一戦終わったら一旦離れます!
-
やっぱりGCコン系の方が多いんですかね?
自分のホリコンも開いて整備しようとしましたがよくわからなかったのでやめときました(無知)
-
ルーム内にもう何個かリング欲しい…欲しくない?
リング4つあれば8人部屋でタイマンやっても次のリング次のリングって回せるし
-
コントローラーが届く前に使ってたジョイコンに慣れちゃって結局そればっか使ってるゾ
-
proコン持ってるけどレバガチャ必須のこのゲームに勿体無くて使えないゾ...
-
BotWはジョイコンのほうが操作しやすいんですよね…
-
自分はスイッチ用のホリパッド使ってます
握り具合がいつも使ってる箱一のコントローラーに近くて使いやすい
-
部屋埋まってるんでタイマン部屋作りました
4XY19
パス114
ステージはあらかじめ選ぶ設定にしたので選ばれるか分かりませんが好きな場所と形式でどうぞ
適当に決めて人来なければ適当に締めます
-
上の部屋は1時になったらラスト一週にします
-
対戦お疲れさまでした
ダメージ受けた瞬間に緊急回避する癖のせいで情けない負け方しすぎていやーきついっす
-
部屋閉めました。来てくださった方ありがとうございました
戦場慣れしてないキャラだと台の上に攻撃して降りて反撃モロに受けちゃうこと多くて辛いです…
-
少し良い動きが出来ると気分が良くなってその後の動きがガタガタになるせいで全く安定しません!
-
最後カムイ使っていた者です。対戦ありがとうございました。
-
>>415の部屋は閉めました
-
>>399
よく分からないんですが勝率100%だったらvip落ちしなくないですかね
自分はvipでの勝率7割くらいですがvip落ちするキャラってギリギリvipライン超えた状態で数日放置してたようなキャラくらいなんですが
ほんとに発売後数日ちょっと触ったくらいだけどずっとvipに居続けてるキャラもいますし
-
プリンちゃんのうたうが前作から面白いくらいに判定強化されてるから適当に振っても割かしなんとかなりますね・・・
-
ポケトレ使いは全員窓際行って…落ちろ!
-
ポケトレ全然うまく使えない
-
確定演出(大嘘)うざスギィ!
気が緩む自分がいけないのはわかってるけど設定したやつは死んで、どうぞ
-
あーダメダメダメ
https://i.imgur.com/chJ8FYA.png
-
どっかにあったスマブラ新作の尻が良いみたいな記事思い出した
-
ソニックで終点ポケモンアシスト固定って実在するんすね〜(一敗)
-
アシスト・モンスターボール固定とかあまりにも大味すぎて面白くないんだよなあ…
-
それやるならこ↑こ↓とかリアルの友達とやった方が絶対楽しいですしね
-
召喚系アイテムとか切り札って強すぎるし初心者救済になってるわけでもないしであんまり好きじゃないですね
有りにするにしてもリアル対戦のときだけとか
オールスター組み手のリンク〜スネークあたりがキツ過ぎィ!
飛び道具持ちばっかりだからあっという間に%貯まってヤバイヤバイ…
-
やっとアドベンチャークリア出来た…
超存在を喧嘩両成敗とかやることが大味過ぎて草
-
アイテム有りの方が好きだけどアシストはちょっと出る量多い気はしますね・・・
-
召喚系は威力高すぎなのもあれだし全体的に効果時間長すぎなんだよなあ
場に居座る時間が長いから次に出たやつも連続で拾われてどうにもならなくなること多すぎて頭に来ますよ!
-
まだシャドウとか不来方夕莉みたいなのなら許せるけどナックルズとかロダンとかアキラみたいなファイターもどきが多すぎる
ストック制だと吹っ飛ばせるのもたいしてメリットじゃないし
-
VIP戦でロゼッタ選んでアシストマスボオンリーはバカみたいに勝てるから気持ちいいゾ
自分のルール選ばれなきゃ普通に戦うだけでいいし選ばれたらまず勝てるというガバガババランス
-
年末年始を友人とスマブラ塗れで過ごして楽しかった(小並感)
X以来のプレイですけどやっぱり面白いですね…キングクルールがクッソ強いと思いました
アシストキャラも初体験だったんですがなんかあれ強い…強くない?
-
チキとワイリーカプセルが地味に強いゾ
-
アシストキャラはXからいますね
昔は吹っ飛ばせなかったことを考えると今は優しくなった方なんですかね
-
アシスト込みで2:1になった時は助けて!集団ストーカーに襲われてます!って叫びながら逃げまわってますね
-
テレビゲーム15くんステージの形によっては理不尽な試合になって草はえる
-
昔は無差別だったりCPUが馬鹿だったりでもっと弱かった
-
儀式玄人さんをカウンターで吹っ飛ばすの楽しい
-
灯火の星ってカービィだけ光線から逃げ切って物語が始まるのに、なんでカービィに憑いてるスピリットが出てくるんですかね
-
カービィはもともと分身するから
-
メタナイトの身ぐるみ剥がしてカービィって事にしてるんだゾ
-
超小型ロボットがDNAを採取しておいたんだぞ(Dr.ゲロ)
-
今から終点でタイマン部屋立てたら誰かやりますかね?
-
フッ飛ばされた後に射撃攻撃で崖際の相手を牽制したいのに場外に向かって発射しちゃうのなんとかなりませんかね…?
-
対戦興味はあるけどまだタイマンには行けそうに無いですすみません..
-
タイマンで建てるなら自分がどの程度の腕前か言ったほうがいいんじゃないですかね
-
270万くらいの人にボッコボコにされまくって相手キャラの性能も知ってなきゃなんだなって思いました(自)
後隙狙ったつもりが弱連や下強で割り込まれたり、避けたつもりが技のリーチや持続が長くて食らっちゃうことが多くて狂いそう…!!
-
リア友達と一晩中スマブラやったらFoo^〜楽しい〜(疲労困憊)
-
昔の方がゲーム楽しかったって言う人いますけどやっぱり一緒にやる友達の有無なんでしょうね
-
昔の方が(一緒にやってくれる友達もいたし比較対象もなくて変な意見も耳に入らなかったから)楽しかった
-
チーム戦がやりたいのに終点で乱闘やらされる率が体感5割超えててアーハキソ
乱闘やるにしても終点でやりたくねーんだよ!糞が(悪態糞土方)
-
複数人での乱闘は神殿みたいなクソデカステージで走り回ったり
クソ狭ステージでゴチャゴチャになるのが好きです
-
神殿は楽しいのにニューポークシティとかエンジェランドとか洞窟大作戦はつまらなくなりがちなのは何故だろう
-
広スギィ!なのが原因では?と思いますね。75mもそうだけど8人乱闘前提みたいな所は穏やかなここですらギスってましたし
-
乱闘部屋建てたら参加するひといますかね?
-
いきますよーいくいく
-
とりあえず建てました
ID DTSBX
pass 120
日付変わるか人がいなくなるまでぐらいを予定してます
-
>>471
イクイクイクイク!イクよぉ!イクゥ!
-
対戦ありがとナス!
-
人も減ったし時間も時間なので部屋閉めました
-
ガン攻めしてくる相手と戦うのは最高や。
遠距離でチクチクしてくる相手と戦うのは糞が。
-
肉体同士がぶつかり合う様を見るともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
(飛び道具持ちとか剣持ちとか)ああああああもうやだああああああああ
-
つまり飛び道具持ち剣士のリンクが最強
-
(接近戦がタクヤさんの下半身並だから)お兄さん(飛び道具でチクチクするの)許して!(フィットレ並感)
-
>>477
実際リンク系統が一番苦戦しますね…
あんなに飛び道具振られたら近づきようがないんだよなぁ…
-
そのうち肉体派限定部屋とか剣士限定部屋とか作ったら楽しいかもしれない
-
明日から仕事の人も多いと思うので憂鬱な気分を吹き飛ばす乱闘部屋立てました
GRVF0
114
4人乱闘の6人部屋勝ち抜けふたり
アイテムは召喚系のみOFF
ステージも一部不人気&糞広ステージはOFFになってます
-
イクゾォォォォ
-
俺も仲間に入れてくれよ〜
-
対戦ありがとナス!
レート気にせずやれるのがほんと気楽で楽しいですねぇ!
-
15分くらいになったら閉めようと思います
-
対戦ありがとナス!
ショートメッセージどこのキーにどのメッセージ入れたか確認させてほしい(鳥頭)
-
まだvip入ってないのにガッツリvipライン踏み越えてる奴とばかり当たってこんなんじゃレートになんないよ…
-
vipよりvip落ちが一番強いと思いますね
-
VIPってポイントの落ち幅が少ないってマジなんですかね?
-
複数VIPにいれてたら落ちたときだけ戻すためにやってたりするからね
-
ストック乱闘で負けたらさっさと次に行かせて欲しい…欲しくない?
最後の2人が5分近く飛び道具合戦してて時間の無駄でしかない
-
ロボット君強し強し強し強し!(方治並感)
どうしても横Bと空Nブンブンになっちゃうけどジャイロも織り交ぜてバランスもいい(適当)
-
ロボット使うと空前と空上ばっかりになってしまうゾ
横Bは空中で使いやすいバースト技でイイゾ〜これ
-
ガオガエン使っててビックリするくらいガノンドロフに勝てないんですけどどうしたらいいんですかね
火力に差が有りすぎるっピ!
-
>>494
横Bとかの横ベクトルの技か場外空前当てれば倒せるゾ
あっちも横ベクトルの横強とかあるから先に外に出た方が終わりなんで基本ステージ中央を取るようにして相手に崖を背負わせるといいゾ
-
>>495
ありがとナス!
キャラ性能的にも人間性能的にも空中戦が苦手で復帰阻止とかお手玉とか全然できてないんですが練習します
下Aとか雑に振っても大丈夫なんですかね?
-
>>496
ガノンはかなり復帰阻止しやすい方だけど復帰技の迎撃性能は低くないからガオガエンだと怖いところはあるね
お手玉はされたら急降下して回避は当たるギリギリまで出さないのが基本でお手玉する場合は逆に小ジャンプして相手が反応して回避したらした後の着地に合わせてみたりが良いゾ
釣られないようになったらジャンプから即殴りにいってみたりして回避出さないことが怖くなるように出来れば良いゾ
-
なんか100万くらい戦闘力下がってるんですけど(半ギレ)
こっちの攻撃が当たらないバグの修正はよ
てのは置いといても1ストック目先取して2ストック目も結構追い詰めるのに負けることが多いですね…
あとイカとかミュウツーとかスネークとか勝てない相手にはほんと一勝もしたこと無いです
そのうえ結構な確率で当たるからこれが中々難しいねんな…
-
最近なんかゾロるのが多くなってきたゾ
いつの間に二段ジャンプ消費してたんだお前(痴呆)
-
チーム戦でスネークと一緒になるとこっちまで巻き込まれて草
-
>>498
使ってるのはガオガエンですかね?
どのレベル帯なのかはわからないけどスネークは浮かされないように心がけるしかないですね…
上スマ連打され始めたら死ゾ
あと2ストよりかは3ストの方が上達しやすいと思います
-
誰かとチーム乱闘で即席のコンビーネーションが綺麗に決まると気が狂う程気持ちがいい
もう一度やりたいぜ
-
久々にスマforの動画見たんですが吹っ飛びクッソ遅くてなんか草
-
>>503
わかるわかる…
あー死ぬんだ…って感じになる
-
>>501
そうだね、ガオガエンだね(パ屋)
200万ちょっとから100万くらいまで落ちました
ガードしたり回避しても技を出し負けることが多いんですがこれはキャラ性能的に仕方ないんですかね?
-
>>505
ガオガエンなら上スマとかのスネークの遠距離技リベンジで取っていけばリスクつけられるゾ
あのキャラの他のパワーキャラりすぐれてるのは飛び道具を受けて火力上げられる点なんでもっと生かして、どうぞ
パワーキャラは振り合い苦手だから若干距離とって読み合い出来るところにいないと小技振り回されるだけでなにも出来ないゾ
-
ピョンピョン飛ぶアイクに何も出来ずに負けたんですけどどうすりゃいいんですかね…
攻撃届かないわガーキャン間に合わないわで自分の頭じゃ後百回同じ戦法と当たっても勝てる気しない
-
自分がどのキャラ使ってるか書いてくれないと
-
持ちキャラ1キャラだけってそういう時の対処に困るから3キャラくらいはせめて持っておきたいですね
-
>>507で使ってたのはミュウツーです(激遅レス)
-
4人乱闘で一人だけ戦闘力低い人混ざるのはなんなんだろうって思う
-
メインキャラは高いけど他キャラ低いみたいな場合高い方でマッチング入ったりしますね
-
あーなる
-
チーム乱闘で相手方にポイント低い人がいて負けてるとかわいそうになる
-
乱闘で単独トップの人がいるのにお構い無しで手当たり次第に攻撃しまくるやつ嫌い
こっちが勝つにもお前が勝つにもまずはトップを蹴落とさないといけないダルォ!?
チーム乱闘って一人を二人で狙った方が絶対有利だと思うんですけどどうですかね?
だから端でPKサンダー連発してるようなのは無視しろって言ってんの!
-
飛び道具撒いてる奴を放置するほうがやばいでしょ
-
端でPKサンダーしかしないレベルならそいつ先に潰した方が早いでしょ
-
たまに優先ルールoffでやると毎回新鮮で結構楽しい
-
なんか延々290万後半の人と当たってボコられてるんですけどいじめかなにか?
-
深夜は強い人多そう
-
やっぱりVIPは隔離部屋ではないっぽい…?
-
そりゃ継続してプレイしてればVIPに余裕で到達できる腕前持ってる人が、リアルが忙しくてスマブラに使える時間少なくなったらVIP落ちするわけだからね
隔離としては機能しづらいよ。VIP行ったらVIPのままってのが変なのはわかるけど。まぁガチガチにやり込んでない人の対戦データなんて例え強くても要りませ〜んって事なのかな
-
スマブラ(淫夢)の動画を見てて思ったんですが、コメが他の淫夢実況と比べて明らかに民度低いっすね...
-
乱闘で遊びたいけど需要ありますな?
-
MC1B7
パス 1919
モクモクしちょるだけの乱闘どす
-
ちょっとだけ参加するゾ〜
-
何やってんのかわけわかんなくて草
-
イクっ
-
試合時間長かったかな?
タイム制だと普通何分くらいだろう?
-
3分くらいでいいんじゃないっすかね?
-
>>529
国内イベントとかだとアイテムあり2分30秒でやってましたね。回転率気にしてるのか専門でも大体3分部屋が多い印象ですね
-
愛してくれてありがとう…
-
テレビ見たいので抜けるの許し亭許して
やたら声の可愛い白ひげ?好き
-
やはり4分は長かったですね
-
部屋立ててからじゃルール変えられないのか…
一度閉めます
-
建て直すかと思って抜けたゾ(痴呆)
-
7kdp1
パス1919
モクモク乱闘
3分タイム制チャージ切り札あり
-
もっかいいくゾ
-
つかみと空中攻撃が苦手すぎるんですが上手くあてるコツってあるんでしょうか
ガードしてつかもうと思っても先に攻撃されるか掴まれるし、ダッシュからつかもうとすると反撃食うし
空中攻撃は先に相手から攻撃されるのが怖くて遠くから出しちゃうくせが治らないゾ・・・(特に空中下)
メインはwii fitとリンクです
-
卑劣なアイテムだ…
-
スマッシュ貯めてるのわかんねぇ
-
4位の方交代でお願いします
-
乙ゥ〜。お先に失礼します
-
なぜか鼻血が出てきたのでお先に失礼します
なんすかこれ
-
色んな人のキャラランク見てたんですけど人によってダムスサムスが上だったりケンがそこそこ下だったりとよく分かんないですねこれ
-
少しだけでしたがありがとうございました
パワーファイターまみれで盛りあうのは最高や。
-
次でラストにします
-
乱闘お疲れ様でした。
最期が気持ちよかった(小並感)
-
サムスは全一と言われてる人のプレイはマジで変態的な動きで感動するけどキャラパワーはどう考えても低い方だと思うなあ
ファルコが強キャラと言う人もいるし今の時期のランクは参考程度に見るべきじゃないですかね
ピチューとかSランク評価が多いキャラはまあまず間違いないと思うけど
-
どのランクにもピカチュウが左上に居て笑っちゃうんすよね
-
今はピカチュウの評価若干落ちてピチュー最上位とする上位プレイヤーが大半ですけどね
ピチューはほんと強すぎる
-
ピチューねーホント無理!
-
というか上手い具合に人口ばらけまくってるせいか自分で触らないと対策追いつかないゾ....下位クラス扱いのZOYやカービィでも滅茶苦茶強い人いますし
-
個人的にピカチュウの方が使いやすいんですけどピチューそんなやばいんですね
-
ヒやふたばだと判定と火力強くしたピカチュウとか言われてますね。扱いが完全に豪鬼じゃないか..
-
小さいスト2豪鬼とか言われてましたね
-
明らかに頭も手も動いてないのに後一勝…!一勝だけしたらやめるから…!ってズルズル続けちゃう不具合何とかして欲しい
-
ヨッシー強い…ヨッシー強くない?
マリオ勢でピーチデイジーと並んで恐ろしいポテンシャル秘めてる感じがするゾ
というかマリオがマリオキャラで1番弱いってどういうことなの(マリオ使い並の感想)
-
ゲムヲのガーキャン上B全然出来ないと思ったら、横の判定強いから受けてから打つんじゃなくて、来ると思ったらすぐ打っていいんですね…空中下のおかげで着地しやすいからガンガン使うといいことを知りました…
やっぱり動画とか見てテクニックを学ぶのも大事ですね
-
>>558
マリオはドクマリに勝ってる点がほぼ無くてそっちの方がかわいそうな気がする。というかドクマリのバースト力がマリオと比べて高過ぎるんだけど
いい加減ポンプに必殺技枠1つ食われてるの何とかならないのかな。ポンプと同じ下Bがドクマリは最強のトルネードだから余計に酷い
-
>>560
ポンプは復帰力低い連中まとめて詰ませられるから悪くないと思うゾ
-
ポンプに必要性を感じないならまぁドクマリでいいんじゃない?とは思います
-
ロボット君使ってる人いますかね〜?
いつまで経ってもVIP行けないんでなんかこうしとけやオルァンみたいのあったら教えて欲しいっス…
-
え 医 者 ぁ見て思ったけど下Bぶっ壊れでしょこんなん
-
高学歴トルネード好き
-
>>564
復帰弱いキャラは変わりに技が強めにされてるからね、しょうがないね
-
ポンプマリオはダッシュファイターで出してもいい気がしてきた
-
投げコンかえして
-
高学歴のせいかオリジナルの方が低学歴って言われてるのすき
-
ドクマリの下Bそんな強かったのか知らなかったゾ(痴呆)
あとピチューとかイカに隠れがちだけどヨッシーがほんっっとに強いから対策しないとまずいですねこれは……
-
何となく遊びで使ってた射精3大王が戦闘力トップになって頭抱えたゾ
-
ドクマリの動画に高学歴タグ付きまくってるの草
-
ゼロサムとかシークとかゲッコウガとかスピードキャラの動きがマジで見えないんですけど慣れるしかないんですかね
-
昔はマリオの下Bもトルネードだったのになぁ…
-
>>573
使ってるキャラが遅くて対応不可なのは不利マッチだと思うしかないかな
単純に目で追えないとかだったらまぁ場数踏むしかない
-
タイム制チーム部屋建てました
ID:5FWHS
アイテムステージなんでもありです
-
回線自分が悪いのかしら
-
回線確かめるためにちょっと観戦します
自分が観戦でも回線が悪いなら回線確かめてもらえると助かります
-
やっぱりアカンみたいですね…
-
今日は回線の調子が悪そうなのでこれで解散します
-
金曜日の夜中だし普段よりシビアなのかしらね
-
Wii Fit トレーナーでスターフォックス系とピカチュウに全く勝てないんですがどう立ち回ったらいいんでしょうか
前者は太陽礼拝が打ちにくくなるし後者は速いわ攻撃当たらんは空中戦も勝てないわで打つ手がないゾ
-
立ち回りや間合いの管理反撃確定みたいな基本的な腕前や各技のフレームの理解、あとはガーキャンなんかの高等テクを駆使していくしかなさそう
キャラ性能がボロ負けしてるから人間性能死ぬほどあげないと…
-
ピーチの空前が最大ためシャドボに一方的に打ち勝ってバーストしてきて戦慄した
>>582
なんの役にもたたないと思うけど自分の経験談を一つ
自分ピカチュウで290万台の時に、離れてるとボール打ってきて近づくと前後に判定あるやつ(横強?)で迎撃するのが上手いフィットレに何も出来ずに負けたことありますねぇ!
-
フィットレはガーキャン行動も弱いんだよなあ…
上位勢とはキャラパワーに雲泥の差があるから弾撃ちさせてくれない相手はいやーきついっす(素)
キャラ愛で中堅以下使うならある程度は諦めも必要かなと…前作より戦えるキャラになってるのは間違いないんですけどね
-
>>585
複式のバフがヤバイから全然行ける方だと思うけど挙動が余りにも特殊すぎる
中堅かちょい下くらいのキャラパあると思うからちゃんと使いこなせるなら楽しいキャラだと思うけど
-
いやもちろん強化点は知ってるけどそれでも上位勢には厳しいよねって話
楽しいかどうかというのは人それぞれじゃないですかね…?
-
黙って地力上げるしかなさそうですね・・・
フィットレも判定が面白かったりメテオが多かったりで楽しいんですが
アプデで溜めなし礼拝の打点下げと下強下スマの発生スピード上げて?(UTO)
-
9時から普通の乱闘部屋立てようと思うので参加するやつ、支給メールくれや。
-
9時すぐは無理かもだけど行きたいぜ
-
ID:0YR6H
パスワード:810
アイテム多め設定にしたので誰でも勝ちに行けると思います(安易)
-
嘘つけうまい奴がアイテムかっさらうに決まってるゾ(疑心暗鬼)
-
ID:8011G
パスワード:810
部屋のID変わっちゃいました…
-
ピチュー練習したんですがかみなりの仕様はこっちの方が好きですね。自傷なんてバーストされなきゃ誤差だよ誤差!
-
お邪魔するわよ〜
-
人が集まらないのでまた今度にしまスゥゥゥゥゥゥゥゥ
-
はぇ〜長時間対戦が行われないと自動的に解散になるんですね
-
フィットレ使いと戦ったことほとんどないからフィットレ使い兄貴と戦いてぇなぁ
-
もう終わってる!
-
タイマン部屋立てたら需要ありますかね?
-
ありゅ
-
タイマン部屋立てました
5J9BV
194
戦場化 2ストです
-
>>602
お邪魔してもよろしいでしょうか?
-
部屋立ててみます
ID 0YRHQ
パス 2580
アイテムありのタイマンです
-
>>602の部屋は12時ごろ解散しようと思います
-
対戦お疲れ様でした。
ウルフ使ってゾロり兄貴の気持ちがわかりました。
横B↑シフトしようとしたら↑B出てしまうものなんですね
-
色んなキャラ強い人羨ましいゾ…
-
爆破乱闘
3分ステランダム
0swvs
pass 893
-
ファルコなんですがもっと空前牽制とかでチラつかせた方がいいんですかね?自分から差し込む手がよく分からなくて待ち気味になって戦って楽しくなかったでしょう?
-
とうとう300万でVIP届かなくなったか
-
>>608 ありがとうございました!
切り札をポンポン使えて楽しかった(小波)
通信エラーすみませんでした
-
vip入るとyoutubeとかで生放送してる人とちょいちょい当たりますね
配信してるだけあって上手すぎて勝てねぇ
-
https://i.imgur.com/ugacuUR.jpg
割とバラけましたね
-
現状シリーズトップクラスにバランスいいですからね
もちろん性能差相性差はあるけどこいつ何が強みなんだよ?ってレベルのクソザコはほんと少なくなった
-
調整するとしても上位据え置きで下位キャラアッパーが良さそう
-
ウメキって人のデイジーの動画だけ見た事あるけど動き気持ち悪過ぎて凄かった
トッププレイヤーは違うゲームやってるよなぁ……
-
ピーチ使いのトレモ風景見たことあるけど完全にヤムチャ視点でしたね…
-
YBのもはやなにやってるかわからない動きすき
-
YBって人知らなかったから見てみたけど何…この……なに(恐怖)
サムス空ダ追加されたとは聞いてたけどそれだけじゃない動きだぁ…
-
YBさんはXの時から常に全一サムスで動きがおかしすぎるから素人でもヤバイとわかる
-
アイテムがスーパーキノコとサンダーだけの4人乱闘部屋立てました
タイム制3分です
ID LM5QS
パス 364
-
イッキーマウス…
-
キノコよりサンダーの方が出やすいんですかね?
-
巨大化したときの一転攻勢好き
-
バンパーまみれで盛りたいやつ、至急入室くれや
IDはHTQL2、パスは194や
2分半の乱闘でやろうや
-
先程はご迷惑おかけしました とりあえず抜けます
突然回線悪くなるのなんなんだろ…
-
サンダーでみんな巨大化したときの絶望感
-
フォックス声変わりスギィ!
-
スタフォは声優固定化して��?
-
スタフォとゼルダ勢は中の人安定しませんね
長期シリーズだしましてやゼルダはキャラがはっきりしゃべる作品自体少ないから声優固定する必要ないので仕方ありませんが
-
ステージ端から手榴弾ポイポイするスネークに成すすべもなくやられたんですけどどう対策すべきなんでしょう?
自分はパックマンです
-
ゼルダとリンクはシリーズ毎に基本全部別人だからまぁ
-
リミットブレイクあれズルい…ズルくない?
元の性能が並以下ならともかくさぁ
全員に寄越せ(暴論)
-
>>633
今作のクラウドの性能じゃリミット無かったら弱すぎるゾ
-
つかぬことをお聞きしますがスマブラSPで一番エロいキャラってシークで合ってますか?
次点でこどもリンクだと思います
あとスマブラの情報とか集めるならやっぱTwitterは必須ですかね?
-
合ってるもなにもそんなの人それぞれな気がするんだけど
-
ぼくはルキナちゃん
-
勝ち上がり乱闘で9.9行くの難しいゾ..
-
>>634
マジすか
リーチも持続も長いし後隙も自分じゃ見えないし戦っててクッソ辛いんですけど上手い人は見えてるもの違うんですかね
-
>>639
使ってるキャラにもよると思うゾ
ポッチャマはサムス使ってるからそんなに怖くないけど肉弾戦メインならキツそうな感じはしますねぇ!
間違いなく強いキャラではあるけど性能引き出せてる人あんまりいないからただの復帰力低い剣キャラになってることも珍しくないゾ
-
勝ち上がり乱闘は一度9.9までいけばあとはチケットでコンテニューしほうだいなので頑張って
リンクとかキャプテンファルコンあたりが本気度上がりやすい気がする
-
クラウドほんと苦手
というか剣持ってるキャラ全員きらい
-
>>638
自分はクルールでごり押ししながら行ったゾ
敵は全員一人ずつだしボスもガレオムで比較的やりやすかった
-
>>638
クルール使ったら挑戦2回目くらいで行けました
タイマンばっかでラスボスもガレオムなんで比較的戦いやすいかと
逆にマスターとクレイジーがラスボスのキャラはキツいと思います
-
>>641
>>643
>>644
ありがとナス!
軍団戦やマスター相手に死にまくってイライラしてたので、クルールでやって見るゾ
-
>>642
剣は振る前に殴るか振った後に殴るのが基本だゾ
相手と一緒に攻撃してたらかてないしそれで剣持ってないほう勝てるなら剣キャラ弱すぎることになるゾ
-
勝ち上がり乱闘はボス戦が苦手だゾ・・・
ガノンとかもいちいち後ろに回らなきゃいけくてめんどくさすぎぃ!
あとアイクの勝ち上がり乱闘はせっかく「漆黒の猛者」なんだからボスでゼ●●●●さん出してほしかった
-
自分は剣キャラより飛び道具持ちがキツいですね
スト2でいうところの斬空波動拳レベルの飛び道具持ちが多い…多くない?
安全圏から復帰阻止できるだけでかなりのアドな気がする
-
前作のクラウドさんは空NAの判定2倍リミット永続と聞いてやばいと思った
-
勝ち上がりはマスハン&クレハンがラストなキャラってだけでキツく感じてしまう
というか他のボスが弱すぎるだけなんだけど、ね、ドラキュラさん?
-
ロックマンのラスボスがドクターマリオとミュウツーなのは草
-
パックンフラワー実装するなら
ボスパックンとかボスに使えそうだけど来ないよね
-
アイク楽しい
-
シュルクは楽しいけど性能的にバッタ戦法が多くなって見所さん!?があまりないのが辛いねんな....
-
パックンは切り札がボスパックンっぽかったような
-
今日ピカチュウで初めて9.9クリア出来てウレシイ…ウレシイ…
-
私的ガオガエン相性メモ
絶望
スネーク
超キツい
ネス、リュカ、デデデ、ミュウツー、ロボット、リンク、ゼルダ、サムス
キツい
ピカチュウ、ピチュー、ルキナ、アイク、クラウド、マリオ、ルカリオ、ゼロサム
五分以上
ガノン、プリン、パルテナ、クルール、ピット、ブラピ
他のキャラは対戦経験が少ないor印象が薄い
リベンジ重ねがけできるって見たけどできない…できなくない?
-
こどもリンクをメインにしてるんですが、たまに普通のつかみのキャラだと上手くつかみが使えず
結局他の行動に逃げてしまうので、素手で掴むタイプのコツを教えてほしいですゾ
-
ミュウツーでガノン相手するのがほんと辛い
-
さっき初めて子供リンクと当たったけど火矢の速射性エグくない?
あれキャラによっては何もできないでしょ
-
カービィでスネークに勝てるビジョンが全く見えないんですが
-
子供リンクは連射性もそうだけど当たった後から空前とかの追撃が余裕で入るのがヤバい
ガードすればフックが飛んでくるし基本行動も引いて弓とブーメランだからウザいし
遠距離ガン逃げマン全般は戦ってて楽しくないんだよなぁ勝っても負けても
俺は鬼ごっこするためにスマブラやってるんじゃないんだよ!
-
>>662
遠距離強いとはいっても逃げ切れるようにはなってないから接近したときにお仕置きしてあげないとダメだゾ
大会結果でも遠距離ばっか入賞してるわけじゃないから対策すればどうにかなるはずゾ
-
VIP帯からあれよあれよと30万台まで落ちたんですけど実力的には下位帯の方がめちゃくちゃ強いですね....戦闘力落とした元VIP勢みたいな人がチラホラいるしえげつないラグなんてしょっちゅうで、ここのスレ民が泥沼化してるのも納得ゾ.....200万以上が平和すぎて戻りてえなぁ...
-
マックのカウンターはちょっと移動するからガン逃げこどもリンクは少しやりやすいですね。カウンター読み?しらなーい
-
ゼルダのバ火力が一番狂ってるってはっきりわかんだね
そのうえディンで追撃されたりファントムアタック→ネールされたらどうしようも無いんじゃい!
-
無限に復帰狩りされて、もう気が狂う
上手くなりてぇなぁ…
-
ダッシュ掴みを躱されて反撃されまくるの癖になっちゃってるよヤヴァイヤヴァイ…
かといって殴りに行くとガードされるしこれもうセンスねぇな?
-
なんで100万上に負けて20万近く下がるのだ(憤怒)
-
ミュウツーの投げのリーチをもう少しだけ、伸ばして、ください!
-
クラウド相手に勝てなさすぎィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
隙無いし判定強すぎるし火力高いしクソだよクソ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
慌てず騒がず落ち着いて
-
ネタ探しにツイッターで調べ物してたら検索候補に「キャラ名 死ね」が出てきて笑っちゃうんすよね
-
チーム戦で一緒になった人にこいつ弱すぎしねとか思われてるんだと思うと申し訳なくて禿げそう
-
チーム乱闘なんて遊び感しか求めて無いしヘーキヘーキ
-
チーム乱闘でラディッツ戦終盤ごっこするの好き
-
チーム戦はほとんどやらないせいで終わるまでチーム戦だと気づかないことがありますね…
-
復帰ミスで負けると自殺扱いになるからか戦闘力が多目に下がる気がする
体感ですけど
-
チーム戦で味方が相手を掴んだままこっちに撃墜の花を持たせてくれるのほんと好き抱かれたい
-
ロイで見知らぬキングクルール兄貴とチーム乱闘で暴れてたら戦闘力100万くらい上がって草生えました
なおそのあとタイマンに行って100万下がった模様
-
キングクルールでも詰む組み合わせがあるんですね…重量級の定めからは逃れられないのかぁ…
むらびとと戦ったんですけども主力の王冠を盗まれるわ、泣く泣く近づいて間合いの取り合いしたらパチンコはサイズの関係で当たりまくるわ、復帰にボウリング重ねられるだけで躱すの困難だわ…もう気が狂う!
-
乱闘部屋建てたら参加する人いますかね?
-
やりますねぇ!
やりますやります
-
とりあえずストック4人乱闘部屋作ってみました
ID 9WFSR
pass 120
-
日付変わるぐらいに閉めようと思います
-
-
今日は来れなかったけど、またよかったらオナシャス!
-
持ちキャラ誰にするかこれもうわかんねえな
-
アイテム使うの超楽しい
-
ソニックくん慣れてくると楽しいですね
-
オンライン行く前にキャラ操作慣れも含めてアドベンチャー全部終わらせようと思ってボスを倒したら
なんか次のフィールドが出てきて最近やっとそこのボスらしきものを倒したら
また次のフィールドが出てきたんですがそれは
-
そこが最後だから頑張って
後でマスターハンド操作できるから
-
主力のクッパが300万から下に落ちたから、息抜きにダムス使ってみたら300万乗れて草
なかなかバースト強くていいっすね
-
300万ラインをずっとさ迷ってるのでタイマン練習部屋立てました
81QBF
パス 114
-
部屋が一杯だったのでもう一つ同じような部屋建ててみました
ID:F7NVR
PASS:514
適当に行き来してもらえると嬉しいです
-
部屋埋まってたのでタイマン部屋立てました
6FH4J
147
終点化タイマン
-
同時に立てちゃったみたいですね…
自分の方は解散します
-
無線なんですけどどこか部屋入っても大丈夫ですか?
ラグかったらすぐ抜けるんで…
-
>>694の部屋30分になったら閉めます
時間無いですが空きあるのでどうぞ
-
ガノンの人強いですね…
-
(1キャラしか使えない自分は)未熟です
最後の方はサンドバッ君状態でしたね…
何かアドバイスとか感想とかあれば(小並感)でも全然良いんでください!なんでもしますから!
-
ガオガエン使った事ホント無いんで相手してて嫌だった強いと思った行動中心の感想になりますけど
地上での差し合いには下強
斜め上と下から復帰してくる相手には空N(下からはNBも)をもっと振っていけばいいんじゃないかと思いました
-
乙ぅ〜
アドバイスって程でもないけど相手の崖上がりに横Bが多いなとは感じました
-
最初の一戦名前間違って操作違うのしちゃったゾ…
(クルール)
-
ガエンなら崖の外までジャンプして追撃しにいかなくてもいいんじゃないんですかね?崖取られたらジャンプない状態で不利ですし
後は横B→空中横回避→上Bの復帰以外であんまり回避使ってる印象がなかったですね
-
ありがとナス!
下Aは確かに全然振れてないですね…意識して使うようにします
崖上がりでの横Bは便利だから結構振っちゃいますね
地上で振っといて相手の崖ジャンプを誘ってから横Bをぶち込んでやると気が狂うほど気持ちがいい。
崖外、特に崖下での追撃は何度か失敗してるんで控えるようにします
回避は使ってるつもりなんですが回避する前に殴られちゃうんですよね
DXぶりにやってるんですがその場回避のタイミングとか変わったような気がするのは自分だけですかね?
あと回避しまくって硬直が増えるのをビビってるってのもありますあります
-
やっぱ早いキャラだとクルール辛いねんな…対戦ありがとうございました…
-
崖掴みに対しての横Bはガオガエンにとっての強みの押し付け部分だろうし読まれない程度にもっとやっていいと思う
ジャンプ上がり潰しの空前を見せつつここぞとばかりにその場上がりしてきた相手を横Bでしっかり狩っていくのは気持ち良さそう
後これは個人的にですけど崖でNB振られるのが凄い苦手です!!!
-
サムス使ってる時にカウンター持ちと当たると嫌だねぇ
なんで俺に気持ちよくスマブラさせねぇんだ!
-
4人ともカウンター持ちで対戦した時にたまにみんなで動きが止まる瞬間があって草生える
-
相手の崖上がりには下スマもなかなかいいですよ
回避で上がってきた相手をボディプレスで押しつぶすと気が狂うほど気持ちいい
-
自分は起き上がりで棒立ちしてると思って攻撃復帰したり置いてる横スマすかしたりした後にカウンター置かれるのでカウンター系置くようになりました
-
ルカリオ最近使い始めたんですけど波導火力の高さが癖になりますね
立ち回りほぼほぼ負けてるのにお願い引きスマが当たったりして70%くらいでポンポンバースト出来る太ぉい!波導がキモチイイ!
-
頭が回らなくなってきたのでこれで閉めます
-
復帰がガバガバだよ(自戒)
-
お聞きしたいんですけど終点タイマンアイテム無ストック1って嫌われてるんですかね?
動画で否定的なコメント見かけて初めて嫌う人がいることに気付いて
嫌われてるのなら理由が知りたいです…個人的には好きなので
-
ストック1だと読みの部分が減って一発勝負になるから味気無いって感じじゃないかな
終点スト1クロムとか上Bでの殺意満々な戦法自体は好き
-
もっと気軽に戦闘力関係無しのオン対戦させてほしい
毎回オン対戦やったら勘を取り戻すまで開幕三連敗くらいしちゃう
-
ストック1マックのクソゲー感味わったら2度とやりたくないと思うゾ
-
>>718
普通に専用部屋でよくないですかね?
ポッチャマは100人くらい居るディスコードのグループ(キャラ窓ではない)に入ってるけど基本常に部屋たってて困ったことないからそういう感じのところ探すと良いゾ
-
>>717
返答ありがとナス!
確かに読み合いはしにくくなりますね…
>>719
ストック1のマックはそこまでじゃないですかね…?
早めにステージ外に吹き飛ばしてつつけば落ちますし試合時間30秒かからないし
むしろKOワンちゃんあるからストック2・3のが精神的にきつい…きつくない?
-
>>721
逆に1ストックだとどんなに負けてようがKO当てたら勝ちでその後に相手に逆転のチャンスはないからね
リトルマック復帰弱いけど相手がマック使いなのであれば普通はダメージたまってよく飛ぶようにならないと崖外なんて普通出ないゾ
-
戦闘力もりもり下がって150万くらい落ちたゾ 悪魔
もうどうやって戦ってたか思い出せない
あとやたらウルフとクラウドにあたる気がする
-
>>723
両方人気キャラだからしょうがないね
ウルフはメイトでも人気の性能で選ばれやすいキャラだしクラウドはキッズに人気だし
-
事故負けのフォローも効かない1ストとか仲間内じゃないと流石にやってられないな。
-
狐より機動力下がったとはいえ火力で押し返せるウルフすき。あとブラスターのダメが万能すぎる
-
>>722
KO溜まりきるまでにマックを外に運べないなら
ストック数関係なく勝てなくないですかね…?
外に出させてくれない熟練マック君がKO外すとは思えないんですがそれは…
-
ぼくストックとか関係なくマックきらい!
-
逆にストック1の何がいいのかわかんねえわ
-
>>727
今作の溜まり具合だとよっぽどのことがない限りKO2回は溜まるくらいすぐ撃てるからKO一回も打たせる前に倒すとか余程実力差あっても無理だゾ
メイトでレート差相当あってもKO溜まる前に撃墜されたことなんて数えるほどしかないゾ
-
>>725
確かにフォロー効かないのは負けたら戦闘力が下がる戦いは嫌われるのは当然ですね…
戦闘力が落ちるのあんまり気にしたことなかったからありがたいです
>>729
格上と戦ったときになぶられないし、格下と戦うときになぶらずに済む点ですかね
まぁなぶられるのは自分のせいだからいいんですが
格下と当たった時に相手がストック2・3つかっても合計数発しか当てられずに
撃墜されていくのはやってていたたまれない
あとたまにいる屈伸煽りを見ずに済むところ…
こっちが負けてるときにされるのはいいけど、向こうが負けててもやってくる人いるし
-
専用部屋だと3ストでVIP戦だと2ストにしてるゾ
VIP自体連勝して数値あげるだけの要素だから回転率あげて一応の事故対策のために2にしてるゾ
-
他の対戦ゲーでもそうだけど上に上がるためにガチでやってんのに1ストや1R強制してくるような奴とやりたくない。読み合い放棄したワンチャンキャラが猛威振るうだけやんか
-
>>730
仮に1ストック2回溜まるならなおさら1ストックのがやりやすくないですかね…?
即死を2回避けるのと4回避けるなら2回のが楽だと思うんですが
というか私は敵がマックで想定してたんですけど
口ぶりからしてマック使いの方なんですかね?
-
>>724
なんか昨日までに比べて当たる率がかなり上がりました(体感)
クラウドとか今日だけで5、6回はあたったような
とりあえずあと100万は上がったんで今日は邪淫して寝、寝ますよ…
-
>>733
ワンチャンキャラはストック多い方が有利じゃないですかね?
マックなんかはKO打てる回数多いみたいですし
ストック多い方が人読みでワンチャン当てやすいと思うのですが
むしろぶっぱするだけのワンチャンマンってあんまりいなくないですかね?
ぶっぱできるほど強いのでパッと浮かぶのはマックのKOぐらいですけど
色々な意見が聞けてありがたかったです
意見くれた兄貴たちありがとうございました
-
うわキツゥー
-
このゲームクソステージ率半端ないな…
ギミックはまあそういうゲームだからと割り切れるけど視覚的にキャラが見辛いのが多すぎる
-
キャラもそうだけど、背景が動きまくるのが個人的に苦手ですね…
ベヨネッタのとことか後ろが騒がしくて戦いに集中できない
-
歳取ると見失いやすくなっちゃうのよねぇ…わかるわ
-
タイマン終点で圧勝して心地よく再選したら75mにぶち込まれた時はキツかったですね....
-
後ろがわちゃわちゃしてるステージもそうだけどプランクトンみたいにのっぺりしてるステージも目がおかしくなる
あと背景真っ黒なステージも保護色働いて見にくいことが多い
-
ライラットクルーズでゲーム&ウォッチと当たったときはマジでどこにいるのかわからなかったなぁ
-
パックンフラワー配信2月らしいからもうそろそろかもだけどジョーカーも一緒に出してくれんかなぁ
-
4人部屋テスト付き合ってくれるかたおなしゃす
MYL4X
pass:4545
-
遅かったっぽい?
-
>>745
部屋見つからないんですがID合ってます?
-
タイム制乱闘です
ID D1DXC
Pass 114
-
ちょいちょい見失うからfor3DSのキャラふちどりが欲しいゾ・・・
-
>>749
あれ独特の質感醸し出してて結構好きだった
-
やっぱ1ストはクソだわ
-
また100万以上下がっちゃったゾ
スマッシュ攻撃ってどういうときに使うんですかね?
ぶち当てられてもお願いスマッシュなのか読まれたのかこれもうわかんねえな
-
それはまあキャラによるわな
適当にパナしても反確とられないキャラもいるし
-
やたらスマッシュ出してくるforベヨネッタLv9すき
-
後隙が少ないスマッシュは出すところをつぶされないならぶっぱしてもすぐに距離を取ったりガードでリスクを減らせるぞ
具体的にはリドリーとかウルフの横スマあたり
-
たまに一部の必殺技しか使わないワンッパリ(ワンパターン野郎)がいるけどそういうのに限ってボロ負けする自分が哺乳瓶(レベル)…
-
同じような行動しか使わない相手に対応出来ずに負けるのは辛いですね、これは辛い
-
相手からしても対策できないなら同じ技を打たない理由はないからなぁ
-
あっそうだな(重量級に対する遠距離技)
-
クッパJrに延々と大砲撃たれて死にました(半ギレ)
-
太陽礼拝で牽制しまくって、ジャンプで躱す相手にダッシュAやヘディングを突うずるっこむと気持ちがいい。
-
ID 5PP1S
pass 114514
爆発物+火炎系+スマッシュボールのみのタイム乱闘部屋や、爆発まみれでやりたいやつ至急部屋入ってくれや。
-
終わったんですか?
-
一定時間乱闘がないと自動的に閉まります…
-
今からなら入れるけどな俺もな〜
-
もう一度やってみるぜ
IDCMH4K
pass 114514
-
11時には閉めます
-
-
乙ゥ〜
クルール切り札の爆発した瞬間にタイムアップで草生えた
-
知り合いとやってる時有線なのにラグいなと思って測定したら8Mbpsくらいしか出てなくて草
同じLANケーブルをPCに繋ぐと150Mbpsくらい出るのでアダプタですかね…?
-
珍しくミラーと当たってテンション上がってたら相手のラグが酷くて萎えた
-
アプデ予告きましたね
同時にパックンも来るだろうけどジョーカーは多分まだかな
-
キャラ調整よりオンラインや専用部屋の改修が欲しいですね
-
試合を途中から観戦できるようにして欲しいですね..
-
負けが続いてもう気が狂う
-
1on1
ストック2ステージ終点or戦場のランダム
ID:KGQ5T
パス114
-
キャラバランスは良好だからオンラインのクソ仕様をどうにかしてほしいですね
チーム戦のマッチングとかマジで終わってる
-
1on1ルーム解散しました。
皆さん参加ありがとナス!
-
キャラバランスいいかもしれないけど剣も飛び道具も無いキャラに何かテコ入れ下さい!
https://i.imgur.com/fk6B50b.png
-
下位キャラアッパー調整して上位はバグ修正くらいが丁度良いですね。
-
専用部屋のリング増やしたり後からルール変えられるようにしたりとかそういうの期待
forみたいに同じ人と連戦する途中でキャラ変えられるようにしたいけどレートあるから無理だよなぁ
-
1on1だけ試合前の待ち時間がやたら長いのなんなんですかね?
-
たまに連勝できても自分が上手くなったのかたまたま弱い相手と当たっただけなのかこれもうわかんねぇな
-
個人的キングクルールの相性表
https://imgur.com/a/nWtNVaL
強化はいらんけども剣士系とピチューが弱体化してくれるとありがたい
-
>>770
switchは有線で繋いでても無線設定になってることがあるみたいなので確認してみると良いかと
-
二段ジャンプできないくらいラグいやつと当たって草も生えない
こういうのって無効試合にできないんですかね?
-
Miiファイターと出会って普通の顔だとがっかりするようになってきてしまった
-
アプデが来たところでどうせ調整内容は教えてくれないんだろうなあ…
てかちゃんとしたパッチノートを出さない意味がわからん
今作公式大会とか積極的にやるっぽいのに
-
1on1
ID:9YV5F
pass:120
(かかって)来いすか?
-
遂にキングクルールでvip到達してウレシイ...ウレシイ...(ニチニチ)
https://m.imgur.com/a/OQTzWER
-
>>789
参加します
-
キングクルールVSドンキーコングは宿命の対決ですけどもクルール側が圧倒的有利なんですよね…
-
>>791
(全然歯が立たなくて)未熟です…
-
チーム戦部屋建てました
ID:K7DKN
アイテムステージなんでもありです
-
そんなクルルール有利ですかね
ドンキー使ってるけどむしろクルールは得意
-
上位プレイヤーの間ではクルールはよくて中堅でドンキー強キャラという評価を見ますね
自分もこのカードクルール有利とは思わないです
-
キャラの有利不利じゃなくてプレイヤーの苦手意識の問題だった
-
相性ガン有利でも平気でなぶり倒される事あるのがスマブラですしね
-
そうですか…自分は王冠主体の待ち戦法なんですけど、反射、吸収持ちでない重量級キャラは王冠でハメれるからドンキーはだいぶ楽な部類に入りますね
突っ込んできたら王冠、空中からならガードからの弱or投げもしくは反転横強で処理出来ますし、崖側に追い詰めれば王冠と大砲でハメてパーセント稼ぎドンキー側のリフコンは図体の大きいクルールには脅威ですが逆に投げを下スマでカウンターしたり、王冠で潰せるのが楽
あとはパンチが王冠で貯めれないのも有利な点だと思います
-
なんだか重くなってきたので解散します
-
ありがとうございました
-
-
なんか野良対戦ラグが酷いんですがこの時間だからですかね…?
-
(トレモで空ダの練習してよし!と思って実戦に臨むも安定しないしそもそも使いどころさんがわからず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
とりあえず着地ずらしと引き撃ちだけで良いと思う
-
戦闘力が下の相手と当たるのメリットがないからやめろ
-
ゲーム部分は面白いだけにマッチングのクソっぷりが痛いですね…これは痛い
チーム戦とか戦闘力高い人同士と低い人同士でチームにされる率半端なく高い気がする
-
チーム戦での勝ち負けとか戦闘力の増減とかどうでもいいっちゃどうでもいいけどお祭り感を求めてついやっちゃう
アプデでオンライン周り色々変わるといいよね
-
戦闘力とかあんまり機能してないから深く考える必要は無いゾ
数値で実力知りたいならスマメイト行った方が正確だと思うゾ
オンラインは基礎出来てればVIPに行けるし当たる相手も大体がちょっと強い初心者レベルなのでやる意味がんにゃぴよくわかんないです
-
そういうのはvipカンストのガチトップレベルになってから言え
-
VIP上位は別にトップレベルじゃないでしょ
ポッチャマはメイトだと1600〜1700くらいしかないそこら辺にいる奴レベルだけどVIPだと変動ほぼなくなるレベルで連勝出来るゾ
VIP連勝放送でもしてるオフ大会でも入賞狙える最上位数人以外はVIP上位だろうとあまり強さ変わらないゾ
-
このゾゾゾゾうるさいメイトイキリマン半コテみたいになってんな
-
https://imgur.com/a/Izs8UMU
VIP行くと大体こんな感じなんだけどそれすらも初心者扱いとかやめたくなりますよ〜温帯〜
-
よさぬか!
でもまぁ増えていく戦闘力をモチベにしてる人も多いだろうしある程度のレベルまで気にするなって方が無理よ
-
一人称ポッチャマってのがキツいっす(素)
-
ほぼ動かない通り越して不動と化したYBホント草
表に出てないだけでカンストしてる人実は結構いるんすかね……
-
>>812
文体だけであのイキリ野郎だってわかるの草生えるわ
-
クッソ上手い知り合いが勝ったのに戦闘力変動なかったって聞いたので全一とは限らない(同値はたぶん存在してる)感じだと思います
もしくは内部レートの数値があって昇順になってるから最上位クラスだと勝ってレート上がっても自分より高い人のレートまで届かず数値変更なしになってるかかと
戦闘力が5桁とかになると数値の上下が少ないのと同じ理屈でありえるんじゃないかなぁと思ったりしますねぇ
-
>>817
https://imgur.com/a/AzOgba9
-
ゼノブレイド2やってたら一ヶ月経ってた(池沼)
そろそろ復帰しないとやばいやばい…
-
未だにVIP行けてない自分みたいなのもいるんですよ!
-
>>817
一人称ポッチャマもしくはポなら大抵自分のことを淫夢厨と思い込んだ精神異常者たちですねぇ!
こいつら余所のホモスレでもポゾポゾうるさいし中身のない会話しかしなくてひで
-
ここでマウントの取り合いとか恥ずかしくて笑っちゃうんすよね
-
レスブラやね
-
この時期は入り用なお金が多くて、なかなか無線環境を整えるタイミングがないゾ
早く知り合いとネット対戦したりオンラインやったりしたいけどなー俺もなー
-
VIPにも入れないような初心者がスマブラを語る資格なんてないゾ
ポッチャマみたいにVIPから落ちたことのないプレイヤーだけがスマブラトークする資格があるゾ
-
VIPでもポッチャマに勝てる奴なんて
ほとんどいないゾ
NaNじぇいのクソザコナメクジ達は
ポッチャマにひれ伏すがいいゾ
-
ごちゃごちゃ言わんと誰が一番強いか決めたらええんや!(前田日明並感)
-
合意とみてよろしいですね!(うるち並感)
-
最強トーナメント開催か?
-
プレイヤーは保護されているッッッ!
-
当職はVIPナリよ
-
(つべこべ言わずにかかって)来いすか?
-
拳で語れや!お前だけのポリシー
-
ほんと今更で何ですが空後ってどうやって上手いこと出せばいいんですかね
なんというか未だに反転してどうこうっていうアクションがうまくできないのですが
大体空前に化けたり相手の反対向いて攻撃出しちゃ〜↑う
-
競うな!持ち味を活かせ!って言われてもリーチも技の範囲も機動力もクラウドに負けてるうえに2回に1回当たるんだからどうしようもない
-
ポッチャマはクラウドに苦戦したことがないからその気持ちがわからないゾ
-
エンペルト…
-
>>835
例えば前ステップ→Cスティック(強攻撃)後ろ→ジャンプで反転空後は出せるけど確実に出せるかとか上手いこと当てられるかはもう練習有るのみぃ……ですかね
-
>>836
クラウド君隙無いように見えて結構後隙か前隙があるからそこをついて、どうぞ
ガードしてから反撃が結構刺さるし
投げに来る時の動きは見え見えだからそこをつけばいい
大雑把に書くとアレだから、個人的クラウド対策とか需要あります?
結構クラウドきついって声ききますし必要なら書きますけど
-
>>840
後隙狙おうにも足が遅いし飛び道具もないしで中々刺さらないです
狙いに行ったところを凶切りなりで逆に刈られちゃうことが多いですね
上Bブンブンされるだけでもキツゥイ!
クラウド対策は気になりますねぇ!なりますなります
-
>>840
ちょうだい
-
クラウドの技で比較的隙が大きいところは
空前の出し始め、空下の後、DA後、横スマの前後、凶切りの後と外した場合、上B後
微妙に隙があるのは
NBの前と後、横強、上強 空Nの後あたり
基本は空前の前隙や空Nに判定大きい技ぶつける感じですかね
NBは距離によって追撃するか距離を詰める・離れるか判断する
私の持ちキャラはNBや空前にこちらの空前からの追撃で%稼いでます
追撃が間に合わない場合は相手がジャンプしたらガードする
クラウドの空前や空Nは大抵ガード投げが入るので
ただし空前先っぽ当たりは相手の弱連が投げより早く入ることあるから
そのままガードかジャンプ、上Bをする
一旦レスして続き書きます読みにくいので
-
次は技の回避ポイントとか
クライムハザードと凶切りだけどクライムはガードできれば大抵は後隙に差し込める
凶切りはジャンプすれば当たらないっていう致命的な弱点があるし、後隙は糞でか
この二つの厄介なところはクライムはジャンプすると狩られるけど
凶切りはジャンプで避けられるというところ
つまり相手がどちらを好んで使っているかを人読みする必要がある
とりあえず出し得な空後と下強ついては
空後ろは発生も判定も威力も高い糞技だけど、相手がケツ向けてくるっていう最大の弱点がある
出したいとき、出すときが見え見えってこと
こちらに背を向けてるから着地後に一瞬隙ができるからガードできたら反撃が間に合うと思います
でも危ないんでクラウドがお尻出してるときは様子見するのが安定
下強は出し得だけど相手が出すタイミングは基本攻撃後やジャンプ後の穴埋め
あるいは下強から攻めてくるはず
常用してるがゆえに戦ってればどのタイミングに好んで使うか見えるようになってくると思うから
読むかジャンプ早いキャラならぴょんぴょんするのがいいと思う
もうチョイ続く
-
一応、対策聞くなら使うキャラも申告しておいた方が良いかと
そのキャラ個別の立ち回りは分からないかもしれませんが、安定して振れる技とかあるかもしれませんし
-
リミット技に関してだけど
リミット中は相手もリミットの打つタイミングを気にして緊張するだろうという
隙をついて私はガン攻めしてます
さすがにスマッシュや後隙の大きい技は撃ちませんが
そうしてガン攻めしたとき、あえて相手が打ちたくなるような状況を作って
ガードか回避してますこればっかりは相手の人柄にも持キャラにもよるから解説は無理
クラウドの中にも溜まったら即撃ち派やあえて温存する派、復帰狩りの保険に使う派
色々いるから戦って見極めるしかない
-
>>843
まるでクラウド博士だ…
-
多分これが一番聞きたいであろうガン待ちクラウドについてだけど
キャラの関係であんまり待たれたことないからこれについては解説難しいです
まとめると
責め時 空前空Nの前隙 NB クライムや凶切りガード後 空前ガード後
空下の着地隙 空下の持続時間中(狙えるなら)
逆に引き時はケツ向けてるとき
重要なのは相手との距離どの攻撃をどの前後隙に差し込めるか研究することですね
あと大事なことだけど相手の真下にいると相手は空下打ちたくなるから
真下で空下誘うのがいいと思います、ただ誘うときはクラウドの正面に行くこと
後ろだと着地直前空後に変えられる可能性がある
空前は見てからガードでも差し込みも間に合いやすいのでむしろ誘えるならGOOD
あと少し復帰について続きます
-
復帰だけど
基本クラウドはガバ復帰故に復帰コースが丸見えです
空中機動の高いキャラ、遠距離攻撃持ちは積極的に復帰狩りしに行くことをお勧め
特に遠距離に少しでもつつかれるとクラウドは距離か高さが足りなくなることが多いです
だけど空前とクライムハザードには注意 メテオ判定があるので
クライムは道ずれできるうえリーチもあるのでクラウドの上から復帰阻止は危ない
クラウドの真上を取ってメテオできる場合以外は控えたほうがいい
むしろクライムの高さが合わなくてステージ端を掴めないこともあるから
素直に待ってDAでもぶつけたほうが有効な場面もある
大体こんな感じですかね…参考になれば幸いです
長文、失礼いたしました
-
forでクラウド使っててspでリミットの仕様が変わって辛いなぁと思って他キャラ使ってたけどクラウド博士兄貴のおかげで久しぶりに使おうと思った
-
>>846
自分は一定の距離とってNB誘ってガードかな…今作からリミット状態に時間制限あるせいか投げを狙う人が少ないから、あからさまにガード狙わない限りガードしてればなんとかなると思う。急接近して凶切りもガードしてればなんとかなるし
…ただ、凶切りの後隙は全然ないからガードしきった後調子に乗って殴ろうとすると反撃もらうので注意(4敗)
-
上手いクラウドはリミット調整して崖出し即リミットMAX復帰コースに凶斬り置いてきて半端無いッピ!(ガノン並感)
-
あ、そうだ
クラウドに打ち上げられたら真下に追撃しようとせずクラウドの正面方向に逃げて
空前を誘って、発生を確認したらクラウドに向かって回避すると若干避けやすいです
下手に真下に追撃しようとするとほぼ確実に優秀な空上に打ち負けるので
回避でなく空前の発生にこちらの空後を差し込むのもいいですね
ここで大事なのは追撃が空前でないのならそのまま正面方向に避けなきゃいけないこと
空Nは攻撃が正面のから後ろに向かって振る性質上後ろに判定が残るため
空後ろは言わずもがな
>>851
分かります… 自分も普通の凶切りのくせでガード後反撃しようとして
普通の凶切りよく食らいます
確かに距離とって逃げに徹する方が安定ですね
リミットNBならもし当たったとしても被害が(比較的)少なく済みますし
-
オンラインってお互い一定時間動かないと強制終了されるんですね
-
一定時間試合が行われなければ部屋がなくなるゾ
-
相手マリオとかのB延々とガードしてたら強制終了とかforの頃にも何度かあった
-
このゲーム猿絶滅したの?
いつのまにか2000試合やってたけど対戦した記憶がない(痴呆)
-
おばさんと一緒に弱くされたって聞いたゾ
-
一回戦ったけど何が変わったのかよくわからなかった(池沼)バースト力落ちたのかな
モンキーフリップは変わらずウザいと思った
-
二試合くらい猿とあったことあるけど十分今も戦えると思う
相変わらずバナナ投げて転ばせてから攻撃は脅威だし、上Bチャージ時間減少したから相手に突撃したりも出来るようになってたし。まぁ飛ぶ飛距離は減少したけど
対ディディーコングはいかにバナナを持たせないかだから、待ち主体の自分としては攻めなきゃいけないからいやーキツイっす
-
手酷く連敗した後はしばらくSwitch自体触るのも躊躇するようになっちゃうんですけど何か気持ちのリセットさんするオススメな方法とかありますかね
-
4人アイテム有り乱闘でワチャワチャする
-
とりあえず髭剃ったり顔洗ったり歯磨きしたりしてますね。空気変えるっていうか
-
ゲームの息抜きは別のゲームやるのが一番
-
クルールでゲッコウガ相手してて、自分が崖側にいる時に横回避して裏周りからの投げを多用してくるから、下半身無敵の下スマ狙って当てたら50%くらいでバーストして草
試しに終点で崖側ためなし下スマをゲッコウガに当ててみたら45%でバースト…クルールに無闇に崖側裏周り投げを狙うのはやめようね!
クルールの強いところはやっぱり一方的にボコられても勝てること、全キャラで一位二位を争うタフさな上に早期バーストを狙いやすいパワー…最高やな!
-
>>865
自分からライン有利捨てるとかそのゲッコウガすっげぇ変態だぜ?
ガオガエン使ってるけどリベンジ状態だと40%くらいの相手にスマッシュ当てただけで即バーストなのが気が狂うほど気持ちエエんじゃ
-
>>866
おっ、待てい(江戸っ子)クルールくんに対して、ゲッコウガくんは正面から殴ると横B大砲横強辺りが厳しいから狙ったんだと思うゾ。手裏剣も反射と王冠で厳しいし。後は自分がガードしてからの弱狙いだったのも大きいゾ
ゲッコウガはバースト力がないから、タフだけど図体のデカいクルールを場外に出してパーセント蓄積を狙えるのは魅力的だゾ
実際崖側の攻防はクルールはいやーキツイっす
-
>>867
クルール崖際がきついからこそライン有利維持するんじゃないんですかね?
自分がステージ側にいけばクルール下がれないから飛び道具みて小ジャンプ空中攻撃で差し込むかライン回復狙って向かってきたのを迎撃した方がいい感じがするゾ
パワーキャラ相手にライン有利取られるのはやはりヤバい(早期バースト)
-
>>868
ゲッコウガは空中攻撃ガードされてからの反撃に弱いから、空中からの攻撃が対処されて地上からは弱の弾幕張られるようならリスキーだけど選択肢の一つとしては悪くないと思うゾ
ただその戦法を使い過ぎたのが問題だと思う一回二回程度なら良いけどもなんども繰り返してたからね…
-
実質的な小ジャンボタン追加だけど使いにくい
専用部屋の変更はどこ…ここ?
パックンフラワーは下Bが楽しいと思った
-
パッチノート出てんじゃん!やればできるじゃん!
いやそれが普通なんだけど
-
>>871
は?(クルール、ダックハント謎の弱体化)
-
それは俺に言われても
-
すみません持ちキャラのクルールが弱体化食らったので当たり散らしてしまいました…
むしろ強化して欲しいのに…マジで絶望的な対面があるキャラなのに何故弱体化を…?
ソニック、ゲッコウガ、CF、ピチューとか無理無理!勝てない!
-
100%勝てないわけでもないんだしキャラ対学んで腕でカバー出来るようになれ
-
かわいい
https://i.imgur.com/GHjPn1V.jpg
-
>>875
してもキツイから言ってるんじゃい!
当然あっちもクルールのキャラ対策してない訳がないし…vip帯に入ってから一層厳しくなった。その4キャラ以外なら頑張ればなんとかなるけどこの4キャラだけは無理
クルール対策してない人ならお願い下スマでワンチャンあるけど、わかってる人は…ナオキです
-
埋め技の弱体化と下位帯アッパー調整って感じですかね
-
ぶっちゃけ重いキャラ使う以上ある程度絶望的なマッチアップあるの仕方ないよね(ガノン並感)
-
ガノンってドリャー!してたら勝てるイメージ
-
現実はドリャー!したら後隙狩られて終わる
でも当たるブッパは読みだからドンドン振ってけ(脳筋)
-
>>876
かわいい
どせいさんがピクミンに運ばれてて草
-
ガノン同士の対戦だと
途中で皆ふざけあってドリャーの打ち合いにハッテンする事多くて
草生える
-
パックンフラワー練習用にパックンフラワーオンリー部屋建てたら参加する人いますかね?
-
>>884
ウアア! オレモイッチャウウウウウウウウイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!(大変身)
-
とりあえず作ってみました
ID 88V70
pass 120
-
>>877
クルールでもオンラインの規模大きい大会で上位に安定してはいれてる人もいるから練習すればどうにかなるゾ
-
パックンフラワーくんメール来ないから使えないゾ
割れてんだよなぁ植木鉢が!!
-
>>888
ゴールドポイントもらえばメール来てるはずだゾ
同じこと言ってたフレ5人くらい居たけどポイント登録し忘れとメール来てたの確認してないだけだったから受け取り手順確認してメールボックスをパックンで検索してみるといいゾ
-
>>889
多分削除されてると思うんですけど(名推理)
問い合わせすっかなぁ俺もな〜
-
部屋閉めました 対戦ありがとうございました
パックンフラワーだけだと静かすぎてシュール
-
>>887
参考にしてるクルールの人の動画漁ってみたら終点ではなく戦場で戦うことで遅さをカバーしてたゾ
戦場の方がクルール強いのは知ってたけども自分は終点の方がやりやすいんだよなぁ…要練習かな
-
自分はダウンロード版なんですけどアプデしたら自動でパックン入ってましたね
道理でメール来ないはずだよ
-
アプデ記念のタイマン終点部屋建てました
ID:BN553
PASS:810
調整を試したい人もそうでない人もどうぞ
-
変な通信エラー出ましたね…
-
自分が部屋立てます?
それともだれか立て直しますか?
-
>>894
この部屋が空いてますね
-
エラーは出たけど部屋は無くなってないです
建てた人だけは残るみたいです
-
なんかエラーが多いのでこれで解散します
-
またエラー出ましたね…自分はこれで抜けたいと思います。対戦ありがとうございました
パックンとクルールとの相性は…ダメみたいですね
-
なんか野良対戦もカクカクしてないですかね?
-
シュルク?とクッパ使ってた兄貴ゾ?
今回線状態悪くなってませんか?エラーが二回とも戦っていた時に出ていたので
-
パックン使った感想
アイクみたいに一気に間合い詰められる技持ってるやつ
ウルフみたいに連射できる飛び道具持ってるやつ
しずえとデデデ
ここら辺が辛い相手だと思いました。逆に有利なのは軽い相手ですかね
ガンガン攻められて密着されるとキツいし逆にチクチク攻められても何もできないっていう
しずえとデデデみたいにこっちの飛び道具を再利用されると本当にやることがなくなる
とにかく相手を崖外に吹っ飛ばして鉄球と毒ガスでいじめるのが基本戦法ですかね?
バースト力が結構低いからタイムアップになりやすい気がする
340万まで行ったけどVIPにはいけませんでした(半ギレ)
ボーダー上がりすぎィ!
あとパックン関係無いんですがネスのPKファイヤー連打ってどうやって回避したらいいんですか?
後ろにはじいてもそのまま何発か喰らったあと空前Aで運ばれるか投げられゾ
-
確認したら普段より通信速度が落ちてますね…
原因が分かるまでオンは控えます
-
>>903
見ろよ見ろよ、ホラ
ttps://m.youtube.com/watch?v=HfJeGiVPGlI
-
オンラインのマッチんぐ早くなりましたねえ!いいぞーこれ!
-
イラついてる時はとことんダメだなぁ
そこに謎判定やらラグやらオンパレードでもうあったまりまくりですよ
-
ミュウツーDAブンブン丸僕、死亡
-
パックンで毒霧に隠れて下Bかますの楽しそうだったんでリア友実験台にしようとしたらもう既にTwitterで話題だったらしく即座に看破され無事死亡
-
マリオみたいな真っ直ぐじゃない飛び道具撒いてくる相手ってミュウツーでどうすりゃいいんですか…
ジャスガはいやっ無理…
-
飛びましょう
もしくはジャスガじゃないにしてもガードしてじっくり詰めましょう
ねんりき反射は頼りすぎるものではないと思います
-
ジャンプで避けるってことですかね
空中下手で浮かされると何もできないから飛ぶこと自体苦手意識ついてたのですが頑張ってみます
まぁ飛び道具抜きでもマリオ系列糞苦手なんてすけどねブヘヘヘ
-
ヨーヨー修正早くしろ
-
ゼルダの火力とNBとネスのPKFもどうにかして、どうぞ
-
ゼルダの必殺技全部おかしい…おかしくない?
-
ゼルダは可愛いから許す(ノンケ)
-
ネスはもう誰も使えないくらいに弱くしてほしい
できれば出禁にしてほしい
-
ネスやシモリヒの火柱きらい
-
桜井のコラム読んだんですがオン対戦で全ファイター中で勝率40%切ってるキャラは居ないんですね...vipのキャラ使用率1位がガノンなのは草
-
ネスくんもかわいいから許して…?
-
>>920
申し訳ないがただのクソガキはかわいくないのでNG
-
https://i.imgur.com/oDioeOW.jpg
やめましょうよ!平和が1番!ラブアンドピース!
-
>>919
草
やっぱ…ガノンおじさんを……最高やな!
-
https://i.imgur.com/2uWyqby.jpg
vipの最低勝率ファイターが43.7%、最高は56.8%って書いてあってはえ〜ってなりましたね。コラム書いたのが年末なので情報が古いかもしれませんがまぁクルールもそんなもんかなと
-
ネスの8Pカラーに原作のラストバトルの姿オナシャス
-
原作知らない人からしたらワケわかんないだろうな…
-
マジカントの姿でもいいのよ
-
>>924
ストレス感じるから修正とかサイゲームスか何か?
ゼルダとネス修正して、どうぞ(血涙)
-
強い弱いと戦ってて楽しい楽しくないは別問題ってそれ一
-
楽しくないなら楽しいように修正しちくり〜
ハメ技を弱体化した上で他の技を強化とか、何も救済なくて頭にきますよ!
-
4人乱闘部屋で勝ちにいかずにバランサーとして立ち回るの楽しい
タイマンで荒んだ俺の心がどんどん癒されていきますよ
-
ピーチデイジーとかリュウケンとかテクキャラで上手い人には負けてもすごいなあと思えるけど逃げまくって飛び道具チクチク撒いてくるやつとか勝っても負けてもイライラするからきらい
-
マジカントで対戦するときはみんマジカントスタイルになればいいのに
-
パックン弾キャラキツすぎる…キツすぎない?
足遅くてリーチ短いからいろいろ足りない感がすごい
B技は面白い性能だけどそれだけじゃなあ
-
勝ちのイメージが湧かない時ってほんとダメね…
-
ブラスターブンブン丸全員死ねばいいのに
-
>>936
対策して、どうぞ
大規模大会の上位レベルでもない限り対策とPSでどうにでもなるってそれ一番言われてるから
-
やられて嫌だと思った事を自分もやってみれば当たった相手が実践形式で割り込み方を教えてくれちまうんだ!
-
自分はウルフに切り替えました。堕ちろ!堕ちたな...
-
量産型ウルフ、クラウド辺りはどうにでもなるよ
アイクは…ナオキです…空Nノーリスクなのに判定強いとかほんま…ブンブンするだけで強いのは辛いせめてガードしたら反確だったらなあ
-
パックンフラワーの天界漫才草生える
パックンフラワーだけに
-
あっDLC組にも追加あるんすね
forもそうだっけ?
-
さすがに草
DLCの天界漫才もちゃんとあるんすね〜
-
forはDLC組の漫才なかった気がする
もしかしたらパックンフラワーだけ特例の可能性もあったりなかったり
-
3人サドンデスに参加出来なかった時の寂しさ
-
ジュラシックパックンはどこ…ここ?(マリオパーティー)
-
急降下の癖つけたい
-
少しでも内側入ってるとつるのムチで崖つかめないのもはやバグだろ…
-
>>946
マリオパーティー100でボスパックンに変更されてたから飛ばされたんじゃないですかね
-
パックンなかなか面白いですね
-
誰も建てることのない体力制乱闘部屋建ててみました
ID:G45SJ
微妙そうならすぐ終わるかも
-
部屋解散しました
体力制って面白いんですかね?
-
体力制はカタルシス的なものが足りない気がする
-
たまにオンで体力制になるけどなかなか面白い
-
この間野良潜ってたら体力制で時間までガン逃げ、サドンデスでブラスター一発でKOするクソみたいなフォックスに負けぶちギレました......
体力制自体はたまにやる分には好きです
-
乱闘でドリャァー!してるとストレス解消になる
-
体力制好きだけどHP0になったキャラが目開けてダウンしてるの見るとこわい
-
ワイリーのスピリットのやつはなんかかわいそうになりましたね
-
体力制は重量級キャラが不利すぎるのがね…
-
強いと聞いてネスを初めて使ってみました。
PKサンダーで復帰が出来ません。くそが
-
これはな、誰でもそうなるんや
-
そのまま落下し続けて、どうぞ
-
落ちろ!
-
使うキャラも定まってない頃ならウルフとかいいんじゃないすか?
勧められて最初に触ってそのまま持ちキャラになったって話も聞きますし
-
お風呂から出たら4人乱闘爆発アイテムのみ部屋立てます
もしよろしければご参加ください
-
ID:LC44F
立てました鍵かけずにまったりやってます
-
ひさびさにお邪魔しまーす
-
ほとんど自爆ばっかで草
-
>>966
通信エラーで解散しちゃいました
参加してくれた兄貴たちありがとうフラッシュ!
-
タイマンもしたい(小並感)
ID:FW0QQ
PASS:514
-
>>969
ありがとうございました本当に楽しかったです
このルールでFZEROステージは地獄だってそれ一番言われてるから
-
>>971
ビッグブルーなんだこのクソステ!(ピシャ)
ブルーファルコンから落下してたほうが安全で草
-
>>969
ひさびさの専用部屋だったけど楽しかった(コナミ)
ありがとナス!
-
>>970
ちょうど日付も回ったんで抜けます
普段終点でしかやらないんですが戦場でのタイマンも面白いですね
-
自分も遅くなってきたんで抜けます
-
>>970
自分も遅くなってきたので抜けます。あとなんかラグいのは絶対俺のせいゾ(小声)
また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました本当に楽しかったです。
-
一応まだ部屋はありますが流石にもういないですかね?
-
ジェネシスのキャラ一覧出たけどゲッコウガが上位に居ないのが驚いたゾ
https://i.imgur.com/E1sLBEO.jpg
-
ガオガエンがtop32に入ってるのがすごい
-
やはりミュウツーは強キャラ…
-
順調に負け続けてるのに総合世界戦闘力が全然下がらないのは色んなファイターで負けなきゃダメってことなんですかね
-
あまりにも腹立つからほぼ使ったことないゼルダ使って必殺技連打してたら勝てて草
言っちゃ悪いけど脳停止で使えるキャラですね
-
ポッチャマはゼルダ勝ちすぎてつまんなくなって使うの辞めちゃったゾ
-
ポッチャマはゼルダとスケベしたいゾ
-
ポッチャマはリンクとスケベしたいゾ
-
イキリポッチャマとポッチャマアンチのポッチャマなりすましでNaNじぇい有数の無法地帯となりつつあるスマブラスレ
-
イキリポって書くとイキリトみたいですね
-
この程度で無法地帯とか言ってんの?そんなんじゃ甘いよ
-
次スレ建てますね
-
建てました
大乱闘スマッシュブラザーズ総合 in NaNじぇい【スマブラ】★3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1549294611/
-
>>990
乙ゥ〜
-
こんな掲示板でマウント取って...どうすんすか!
-
対戦ゲームなんだから部屋立ててかかってこいすか? すればいいのに
将棋板だとレスバになったら将棋で決着つけるんだから
-
一人称ポッチャマのヤベーやつとか出来る限り関わりたくないし…
-
クッパ様使ったら28万まで下がって草生えた
このレート帯だとチンパンかガチキッズしかいないかと思ったけど普通に戦える人結構多いですね
-
今forやるとゲームスピード遅すぎて笑っちゃうんすよね
-
ゲームスピード高速化でマルスをルキナが評価上回ったのすき
でも8Pカラー前作にもどして
-
今作カラーで1番許せないのはファイアマリオを消したこと
-
苦手なキャラに大分余裕を持って勝って圧倒的な成長を実感する俺もなぁ
とか思ってたら戦闘力が100万以上離れててえぇ…
そもそもなんでマッチングしたの…
-
>>1000ならウルージさん参戦
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■