■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

「宮城県に第2、第3、第4の伊達ちゃんがいる可能性がある」

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:22:05 mrwsKIrI
お笑いコンビ・サンドウィッチマンの伊達みきおが、自身のブログで「 ドッペルゲンガーかと思う程激似! 」だと紹介した男性。伊達と相方・富澤たけしのブログによると「 3年程前から、目撃情報が宮城県内で多発していた 」といい、『サンドのぼんやり〜ぬTV』(TBS系)のロケで“犯人”を特定したという。

 Twitterでも「そっくり」「激似」だと話題になったが、この男性が13日放送のAbemaTV『けやきヒルズ』で生放送への初出演を果たした。

 宮城県石巻市長面地区でカキの養殖を営む坂下隆さん。サンドウィッチマンが「M-1グランプリ」で優勝した2008年当時は似ていると言われなかったそうで、ここ3年ほど前からのことだという。

Twitterを利用していないため、ネットでの評判は知らないという坂下さん。伊達と自身の顔については「こんな悪人顔に見られるなんて…。地元では100年に1人のファニーフェイスともっぱら評判。似ているとはあんまり思わない」とコメント。一方で似ていると言われることは嬉しいそうで「それはもう。一流芸能人ですから」と語った。

また、似ていると思われるポイントがあるといい、「多分間違える人はおでこだけ見てるのかな。60代ぐらいの女性に袖を掴まれてぐんぐん振り回されて、『伊達さんだろう』『違う』『いやいや嘘つくんじゃないよ』『いやいや違います』と。結局免許を見せたら『今日はこの辺で勘弁してやる』と。その人もここ(目)じゃなくておでこだけ見てしゃべってた」と説明。さらに、目撃情報が多発していることには「宮城県に第2、第3、第4の伊達ちゃんがいる可能性がある」と他の存在を示唆した。

 なお、11月末から長面浦海人の家で「はまなすカフェ」が開かれるそうで、その周辺で坂下さんに会えるかもしれないということだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/15588740/


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:28:57 4dYDkeJU
しゃべり上手いな


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:30:48 p4rZ9bdI
二人目はいらっしゃったので次は三人目ですね……


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:31:58 b6ICLFYs
やっぱり海の人間は口が上手いですね


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:34:53 mfEpNw1c
債務者を漁船に乗せてるところすいません


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:36:58 WED9fMMY
今まで摂取したカロリーたちが第2、第3の伊達みきおとなって襲いかかる!


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:37:47 PqmkAMao
>『伊達さんだろう』『違う』
ここタクヤさんとかとくさんを感じる


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 22:38:48 i8n5JWIU
「伊達さんだろう」「いや、違う」「はい、って言え」「はい」サンドイッチマンになるオレ。


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 23:00:35 KRtuOFIY
一方伊達ちゃんは歌舞伎町で大久保さんに間違われてた


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/15(木) 00:26:01 Bge4TcR.
伊達さんか?


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/15(木) 00:33:15 fBO9/Ico
違います


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/15(木) 00:45:11 iLBMl1JI
あとはみなさんのポジメンです。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■