■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

西武が菊池雄星のポスティングを了承

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:35:37 dh7xXsGc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00368816-nksports-base


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:37:26 ePDv2WuM
ソフトバンクと優勝争いしたチームは翌年ボロボロになるジンクスはどうなるんだろう


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:40:35 oOfFYUgE
ダルビッシュマエケンの離脱後優勝の波に続けるか


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:42:05 jGNGIInU
岩手の星がんばれー!


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:43:45 Aj1Ii8Cw
>>3
打力で手に入れた優勝ですし十分ありえますよね


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:45:27 ePDv2WuM
https://i.imgur.com/pcKqyBf.jpg
うーん…


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:48:46 9TS.5Bsk
>>6
残留はなさそうですね


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:55:14 8K4AczHU
来シーズン雄星浅村銀仁朗はいないと考えておくわ…


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:57:44 ML1MHo/E
球速が速くてNPBでトップクラスの実績を残した年のある20代サウスポーなら
需要は間違いなくあるのであとは適応できるかどうかですね
こればかりは行ってみないと分からないけど頑張れ頑張れ


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 19:59:58 fw1cKFlE
『アスリートの魂』の菊池回見てたら本当に意識が高くて努力家だったから感服した
応援してるゾ〜


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:03:39 TZ.LoGS.
浅村の穴は外崎で埋まるかもだけどおかわりの劣化とかもあるしすごい大変だと思う


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:04:36 w559D0Wo
豪腕サウスポーって一久以来ですかね


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:06:57 OhwvtbP6
世代交代上手く言ってる方ではあるんでしょうけどSBと比べてどうしても層が薄いですね
まあ投手の方がよっぽど問題でしょうけど


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:11:55 TN2jWV36
制球とチェンジアップ次第ですかね


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:27:10 TMlRv3yw
>>11
外崎が三人くらいに分裂してくれれば全部解決ですね


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:35:34 GzXEr0/U
頑張ってほしいですね
奥さんのバックアップもしっかりしてそうだし


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:37:34 ePDv2WuM
思い出はいっぱいあるけどやっぱり脇パカ
https://i.imgur.com/9z4qESv.jpg


18 : IW26一生ボンバーヘッドダイビングタバコの火を消すブルースリー :2018/10/21(日) 20:39:10 ???
来年は翔平との投げ合いは見れないけど投手雄星vs打者翔平は見れるかもしれないのか。


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:54:22 fgg9r1SU
大谷と同僚になる可能性も微レ存…?


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 20:58:02 Ra7GC31I
>>18
>>19
エンゼルスは公式じゃないが
大谷が怪我で打者専になるから
穴埋めでずっと水面下で狙ってた


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:03:09 2b1dfj6.
投手はともかく野手は他のチームの倍ぐらいのペースでガンガン育ててくのに出荷ペースも同じぐらいだからトントンですね・・・


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:11:44 TZ.LoGS.
菊池はパドレスとドジャースも記事が出てた気がしますね


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:15:34 Qa0UPsSM
向こうストライクが外に広いらしいしスライダーPならいけそう


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:16:48 Qa0UPsSM
大谷とは花巻東の先輩後輩でしたねそういえば
同時期にOBが2人もメジャー行くってなんかすごい


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:22:41 TMlRv3yw
>>21
(遊)松井
(二)片岡
(指)中島
(一)●●
(三)石毛
(左)和田
(右)後藤
(中)脇谷
(捕)細川

(先発)工藤-松坂-涌井-岸-菊池-野上
(中継)牧田
(抑え)豊田

強い(確信)


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:24:24 Pgos5Yrk
西武ってフロントが貧乏って訳ではないんすかね?
おかわり君にはかなり大盤振る舞いしてたイメージだけど


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:38:29 TZ.LoGS.
橋上が抜けるのがきつそう


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 21:38:48 2EFibEG2
花巻東の施設がゴージャスになりそう


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 23:38:52 nKFKnLO.
>>27
橋上とかもともとクソの役にも立たないからどうでもいいぞ


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/10/21(日) 23:43:58 oUilJzoA
リーグ優勝してキャリアハイを記録したらロッテに行く流れにされるヤツと
リーグ優勝してキャリアハイを記録したら楽天に行く流れにされるヤツ

かあいそう


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■