■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
オリで狂ったあと3 投稿者:バファローズ拓也
-
続きだぜ。
前スレ:
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1532856902/
-
出たぜ!得意げな>>1の極上スレ立て。
まったくさー、誇らしくねーのかよ!
-
んほーっ!んほおぅううっす!んほーっ!んほうーっす!(挨拶代わり)
-
使いやすい実況用語録テンプレ
・あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(何にでも使える最汎用語録)
使用例:んほーっ!んほおぅううっす!んほーっ!んほうーっす!
・そろそろ○○の時間だぜ。
使用例:そろそろデーゲームの時間だぜ。
・くそー、こんな○○で○○の○○がもつのかよ!
使用例:くそー、こんな頭福良継投でリリーフの体力がもつのかよ!
・○○で狂ったあと 投稿者:○○
使用例:球宴で狂ったあと 投稿者:ピッチャーアルバース
・○○で○○を掘り倒したあとの絶叫○○マシーン○○
使用例:ゲッツーで走者を掘り倒したあとの絶叫ソロムランマシーントカダ
・○○られた!投稿者:○○
使用例:刺された!投稿者:走者大城
・生かさず殺さずの○○ 投稿者:○○
使用例:生かさず殺さずの送りバント 投稿者:キャッチャー若月
・20○○以上、30○○以下?何回○○されたかわかんねぇ
使用例:20本以上、30本以下?今期の吉田の本塁打はいくつになるかわかんねぇ
・○○の○○たまんねー!
使用例:ロメロの本塁打たまんねー!
・出たぜ!得意げな○○(選手名)の○○。
使用例:出たぜ!スリルに酔いしれて得意げな増井のパーフェクトリリーフ。
・まったくさー、○○して○○してんじゃねーよ!
使用例:まったくさー、5回も持たずに降板してんじゃねーよ!
・○○へ行きたかったな。
使用例:日本シリーズへ行きたかったな。
・「くぅーっ、あーっ」○○を○○している○○こそが本当の○○だぜ。
使用例:「くぅーっ、あーっ」リリーフでどうにか抑え込んでる球団こそが本当のオリだぜ。
・おめぇは○○からじゃなくて○○から○○するんだな、マジおもしれー!
使用例;おめぇは球団からじゃなくて自分から変なチャンスPV考案するんだな、マジおもしれー!(吉田正)
・「○○は女と寝るより快感だ」と○○が言ったらしいが、本当だぜ。
使用例:「グラスラは二軍で1割打つより快感だ」と杉本が言ったらしいが、本当だぜ。
・○○で現れたボーイは○○ですっげーエロかっけー奴だ!
使用例:4番指名打者で現れたボーイは腰が壊れる程フルスイングしてすっげーエロかっけー奴だ!
-
・○○に大きく見えた○○が○○に無視され、戻った時には消えていた。
使用例:9回裏に大きく見えたサヨナラのチャンスがゲッツーに無視され、戻った時には消えていた。
・すっげー!○○全部が息づいているぜ!コイツ完全に全身○○状態に落ちたな。
使用例:すっげー!球場全体が息づいてるぜ!コイツ完全に全身ホームベース踏み忘れ状態に落ちたな。
・やばいぜ!〇〇は〇〇があるのにさ…
使用例:やばいぜ!このあと(下位に)楽天がいるのにさ…
・あー、せっかく〇〇もらった〇〇がもったいねぇ!
使用例:あー、せっかく出してもらったフォアボールのランナーがもったいねぇ!
・〇〇、また〇〇なったな!
使用例:正尚、またデカく打ったな!
・○○と似たような行動だな。たまんねぇ!
使用例:2016と似たような順位だな。たまんねぇ!
・〇〇と〇〇のみが身体の養分だぜ。
使用例:正尚と寅威のみがオリの養分だぜ。
・〇〇は〇〇くらいあるといいんだよね。
使用例:京セラのフェンスは東京ドームぐらいあるといいんだよね。
・ズコズコズルズル○○しまくって○○!
使用例:ズコズコズルズル球こすりまくって凡フライ!
・人前で○○晒しまくってマジやべぇよ。すっげー視線をかんじるぜ。
使用例:人前で残塁晒しまくってマジやべぇよ。すっげー視線をかんじるぜ。
・「○○になりたくて来たんだろ」「いや、違う」「はい、って言え」「はい」
使用例:「オリファンになりたくて来たんだろ」「いや、違う」「はい、って言え」「はい」
・○○の奴隷になる○○。
使用例:Aクラスチームの奴隷になるオリ。
・○○奴隷だからね。
使用例:筋肉マン振り奴隷だからね。
・壊れていく○○が好きだっていうけど、こんなことしてたら○○マジに壊れるな。
使用例:壊れていくリリーフが好きだっていうけど、こんな継投してたら山岡マジに壊れるな。
・それにしても○○はいいな。
使用例:それにしてもオリ狂スレはいいな。
・もう、○○の○○は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
使用例:もう、オリの攻撃は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
・たぶん○○でこの○○はおわるぜ。
使用例:たぶんオリの優勝でこのペナントレースはおわるぜ。
・○○?今○○が来て指名が入っています。すぐ来れますか?
使用例:ロメロ?今塁上にランナーが来て指名が入っています。すぐタイムリー打てますか?
・チキショー!はめられたぜ!○○ぶってたのにさ、奴は○○が趣味のプロ級マニアだ。
使用例:チキショー!はめられたぜ!ブンブン丸ぶってたのにさ、白崎はたまに出る1発が趣味のプロ級フリースインガーだ。
・そいつ○○だったんで結局上下の○○犯されてマジ狂い
使用例:そいつフォークが落ちるPだったんで結局上下のストライクゾーン犯されてマジ狂い
・オレ○○で売ってるボーイなんで○○がたまんなく淫乱らしいぜ。
使用例:オレナックルカーブで売ってる助っ人外国人ボーイなんで今年は不安定な投球内容がたまんなく淫乱らしいぜ。
・オレは何度も途中何度も○○でドロドロ逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
使用例:オレは何度も途中何度も四球連発でドロドロ逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
・とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ目がイっちゃってる。
-
頻出定型文
・おりほーっ!おりほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!(勝利時)
・んほーっ!んほぅううっす!んほーっ!んほうーっす!(敗北時)
・いいよ、ファンになれよ、ファンにしてやるよ。ファンになりたいんだろ?(初見発生時)
一言シリーズ
・「デカイ!」
・「熱い!」
・忙しい!
・続きだぜ。
・哀れ。
・くさい子。
・顔がね…
-
語録テンプレは>>2から書いてあるといいんだよね。
-
「くぅーっ、あーっ」語録コピペが貼られる前に書き込むオレこそが本当のアホだぜ。
-
1000 名前:名前なんか必要ねぇんだよ![] 投稿日:2018/08/08(水) 21:56:57 ID:OTBdIjyA
1000なら今年も最下位
んほーっ!んほぅううっす!んほーっ!んほうーっす!
-
チキショー!はめられたぜ!オリファンぶってたのにさ、前スレ>>1000はんほることが趣味のプロ級オリ狂んほー奴隷だ。
-
1000: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/08/08(水) 21:56:57 ID:OTBdIjyA
1000なら今年も最下位
まったくさー、不吉なもん踏んでんじゃねーよ
-
>>7
忘れられた! 投稿者:テンプレートウリ狂
-
(オリファンでもないのにわざわざキリ番を踏みに行く前スレ>>1000は)哀れ。
-
ズコズコズルズル負けまくって借金8!
-
前スレ>>1000
殺されてぇかお前(ガチギレ)
-
13安打に、6四死球、3失策貰ったオリックス打線、オリたちマジに超強いぜ、
10分程レオの投手の筋肉がガタガタに壊れるまで掘りまくって「んほー、いいぜ、イク!」と叫んでほとんど残塁した!・・・
-
>>1「オス!お待たせしました!」
>>2,3「おー、たくや、すげーな!」
オレを見るなりタンクトップの紐をずらして新スレにむしゃぶりつく。オリ狂フェチだなコイツ。
「ちょっと待ってよ、テンプレ貼らなきゃ」「いいよ、貼らなくて!早く書き込みたい!」早漏かよコイツ!
-
イグスリガーイグスリガー
ワグナーガーワグナーガー
オレタチガーオレタチガー
とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ(西武ファン)目がイっちゃってる。
-
金足農の吉田くんはオリックスに来るといいんだよね。
だってさあ、投手補強も出来て吉田姓もコレクション出来て一石二鳥じゃん!
-
スレタイの数字が全角な理由が分からなくてマジ狂い
-
>>18
「くぅーっ、あーっ」レオのリリーフに抑え込まれている打線こそが本当のオリだぜ。
今年のタケクマや増田にも抑えられそうな攻撃がオリファンの脳を焦がす。
-
>>20
前スレと揃えたい奴隷だからね。(後悔)
-
>7月31日(火)〜8月19日(日)期間中の京セラドーム大阪開催12試合にて、夏のスペシャルイベント「冷やしドーム、はじめました」を開催いたします!
"京セラドーム大阪に涼みに行こう!"をテーマに、イベント、グッズ、グルメなど、ありとあらゆる「涼しいこと」・「冷たいこと」を京セラドーム大阪にご用意しました。バファローズファン、野球ファン、灼熱の大阪から逃れたい方、すべての皆様にお楽しみいただける新企画のイベントです。
オリはチームどころか観客の熱気さえも冷えてる状態なのにこんな企画用意してんだな、マジおもしれー!(泣)
-
たぶんアマダーのお薬陽性でこの最下位争いはおわるぜ。
-
キメてんだろ?くれよ…(原文ママ)
-
ここ最近妙によく打っってたのはドーピングのアマダーだな、レオの主砲は山川だな、鴎の主砲はアジャだなとか新・デブ三兄弟で分析しながら、結局一番つらい時ってのはこんなに山川とアジャは出来上がっているのにアマダー同様奥浪も球界追放で悶え狂ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
アマダーの球団別成績
オリ .125 0本 2打点
結局一番つらい時ってのはこんなにお薬アマダーにやられたって雰囲気が出来上がっているのに全然被害を受けてなかったシチュエーションだとわかったぜ
-
今さらマジレスすることもないけど…。
最悪だった。
クスリやってるのかなぁ。
-
キメてたんだろ?勝ち星返してくれよ…(アマダーには打たれてない)
-
ドーピングに対する語録が豊富すぎる
-
アマダ―離脱後楽天 1勝3敗1分
そろそろ最下位争い終焉の時間だぜ。
-
>>31
オリックスも同じような勝敗なんだよね
-
今日はノリのいい奴でラッキー!初回ガン掘り先制させて貰ったぜ!
-
やっぱり初回からリードして過ごせるなんてマジウレシイ!(^^)v 適時打が出なかったので、それ以上の点は取れなかったけれど、連敗の文字が消える瞬間が見える、はずだった!
-
あー、せっかく仕込んでもらった立ち上がりのチャンスがもったいねぇ!
犠牲フライの記念の一点のみで相手先発にまた落ち着きと安定感がもたらされレオのクソデカ打棒の餌食となり所沢夏の陣がたっぷりと補充されることになる。
-
得点は10点くらいあるといいんだよね。
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(発狂)
-
「あのさ、オリが先制リードした展開になった試合は幸せになれるんだってさ!」
「知らねーよ、そんなの」
数分前に大きく見えたリードが森友センパイに無視され、ホームインしたときにはリードどころかビハインドになっていた。
-
2回表に大きく見えた白星が森友に無視され、裏には消えていた。
-
(自打球で苦悶の表情を浮かべる外崎)
-
(先制したので書き込みに来たらあっさり森に逆転弾を打たれたのを知って自分が)哀れ。
-
そろそろブルペンで誰かに肩を作らせる時間だぜ。
-
「くぅーっ、あーっ」苦労して取った1点をいとも簡単に吐き出してビハインドになる姿こそが本当のオリだぜ。
暗黒マンコ奴隷だからね。(諦念)
-
おめぇは先制した直後に逆転されるんだな、マジおもしれー!
-
壊れていく拓也の防御率が好きだってレオはいうけど、こんなことされたら夏の陣の雰囲気マジに壊れるな。(諦観)
-
「あーっ、熱いっ!」球場の雰囲気に反してレオの打線が投手陣を焦がす!「うぉー!!」「そのまま動くな!」打球が飛び、冷やしドームとなり敗北への予感が脳をかけめぐる。「ほうら、観客も喜んでいるぜ!」
-
「オマエ、その淫乱なリードが保つ時がねぇな!」ってディッキーを責めまくる。「だめです、やめてください!マジ火曜から負け続けなんで!」「何だって?そう言われるとヤリたくなるんだよ!」って飛翔強要されて、ホームでビハインドプレイの始まり。
-
お薬で意気消沈のはずの鷲がリードしててマジやべぇよ。
-
人前で残塁晒しまくってマジやべぇよ。すっげー視線を感じるぜ。
-
(♪ここで夕食のお皿の洗浄タイム)
-
本拠地でホームランだらけの攻勢されてマジやべぇよ。
すっげーんほんほジェラシーをかんじるぜ。
-
それにしても大城の守備はいいな
-
拓也は追う展開が嫌いだ。追いつかない程度の攻撃で心を痛めることがあるからだ。
-
それにしてもホームランはいいな。西武の打者たちはみんな、まるで「塁に留まらないのがエチケット」って感じでいてくれる。それともオリの打線が糞づまりのモロ貧打だから見せつけてるのかな(笑)
-
そろそろ逆転の時間だぜ。
-
セガサミー宮崎はセガサミー宮崎くらい打てるといいんだよね、だってさぁ、出身地とか経歴までそっくりで打てないとかかわいそうじゃん!
-
(あっ…あっ バジリスクタイムだ)
「天膳…天膳!(逆転祈願)」
-
「満塁は女と寝るより快感だ」駒田が言ったらしいが、本当だぜ。
-
そろそろバジリスク今井のタイムだぜ。
-
はたけやま?今京セラに今井が来てバジリスクタイムが入っています。すぐ来れますか?
-
最低限が欲しかったな。
-
西野の打撃たまんねー!
-
イケメン西野の活躍たまんねー!
-
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!!!
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!
-
あーっ!!!!!!!!!!!おぅううっす!!!!!!!!!!!おーっ!!!!!!!!!!!うーっす!!!!!!!!!!!
-
今井もグラスラでぶっ飛び降板
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(嬉ション)
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!!!(歓喜)
-
すっげー!球場全部が息づいているぜ!
正尚コイツ完全に全身マッチョマン状態に落ちたな。
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(絶頂)
-
・出たぜ!得意げな正尚のグラスラ。
-
筋肉マン振り奴隷だからね。
-
それにしてもナカジの打撃はいいな。
-
はよやれコールに心を痛めてた俺の前に現れたボーイはフルスインガーのエロカッケー奴だ!
-
そろそろ風呂の時間だぜ。
-
「あー、いきなりグラスラはムリっす!」と叫ぶオレを押さえつけて正尚のアーチが突き刺さる。「ぐぉぉーっ!」嬉しくて書き込んでいる余裕もない。
-
先発は7回まで投げきってくれるといいんだよね。
-
それにしても正尚のホームランはいいな
http://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/homerun/29059
-
山田6連投ですって凄いわね
-
未だ塁上のランナーが三人、使えるリリーフは山田だけ!
-
ここからがオリの正念場。
-
>>80
おー、正尚、すげーな!
-
山田のスライダーたまんねー!
-
リリーフの連投は2試合ぐらいがいいんだよね。だってさあ、10年以上もある選手生命を1年やそこらで使い潰すなんて可哀想じゃん!
-
比嘉はマジ狂いの絶叫火消マシーンだぜ!
-
防御力0.76ですって。凄いわね。
-
「くぅーっ、あーっ」負け試合でリリーフを無駄遣いしたせいで連投するシチュエーションこそが本当のオリだぜ。
-
比嘉、またデカい仕事したな!
-
出たぜ!得意気な比嘉の極上リリーフ。
-
比嘉もいい仕事するぜ。
-
あぁーっ!おぉうっ!りーっ!くーっす!!!
-
生かさず殺さずの火消し 投稿者:比嘉
-
比嘉の復活たまんねー!
-
出たぜ!得意げな>>93の神改変。まったくさー、ウリ狂語録でSKY歌ってんじゃねーよ!
-
勝ったな。
-
さっき妙にすげー火消しやっったのは比嘉だな、海の向こうで活躍するのは平野だな、あの頃すごかったリリーフはサトタツだなとか2014年のリリーフ陣を分析しながら、結局一番つらい時ってのはこんなに比嘉がチョー復活して平野もピンピンしているのにサトタツは一人でファームでもがき苦しんでいるシチュエーションだとわかったぜ…
-
球審で武隈を掘り倒した後の絶叫ストライクマシーン白井
-
筋肉マン振り奴隷だからね
-
>>98クンは絶対岸田なんて認めてくれない。
-
生かさず殺さずの追加点 投稿者:中島宏之
-
出たぜ!山賊王の得意げなホームラン。
-
やばいぜ!由伸にはこのあとオリックスの未来を担う仕事があるのにさ・・・
-
チキショー!はめられたぜ!先発転向を匂わせぶってたのにさ、奴は若手と後のない中堅リリーフを酷使するのが趣味のプロ級マニアだ。
-
やっぱり失点漬けの大阪夏の陣
-
オレ札ド現地観戦なんで贔屓のチームがボロクソに負けている姿がたまんなく惨めらしいぜ…
そろそろオリに切り替える時間だぜ。
-
すげーデカイ!マジかよ?ってくらいデカイ!こんなおかわりを7番に置くのかよ?
-
くそー、こんな追い上げられてオリのリードがもつのかよ!
-
ズコズコズルズルカウント悪くしまくってホームラン!
山本の休養はもう少しあるといいんだよね。
-
リードは30点ぐらいあるといいんだよね。
-
おかわりくんは由伸の投じたストレートを両手でガッシリつかんでデカホームランを打ちつけてきた。 (5試合連続5本目)
-
もう、6月までの山本は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
というか5試合連続ホームランって怪物かよ(語録無視)
-
なんで追いつかれそうになってるんですかね…
-
チキショー!はめられたぜ!引退間近ぶってたのにさ、おかわりは大飛球量産が趣味の超プロ級アーチストだ。
-
まぁ、これで一応レオも満足したかな、由伸もいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。連投と敗戦処理で消耗しまくった中継ぎ陣が悲鳴を上げることに。
-
京セラのブルペンに現れたのゎ あの、増井
「オリの中継ぎは相変わらずだな‼︎オレを見ろ!!絶対失点しないぞ」
(あっ…あっ 憎井ちゃんだ)
「胃薬…胃薬!!」
「おいおい、心配するなよ!!一応クローザーだから来てやったんだぜ!リード守ってやらねーぞ!!」
-
そろそろ劇場の時間だぜ。
-
そろそろ胃薬の時間だぜ。
-
憎い「キメてるんだろ?勝ち星くれよ…」
-
増井「『抑えは女と寝るより快感だ』とリベラが言ったらしいが、本当だぜ。」
-
レオの打線からは15分で逆転できる点差だけど、たぶんあと10分でこの激しすぎる試合は終わるぜ。
-
そろそろ麻酔の時間だぜ。
-
-
やばいぜ!レオの打線には一発があるのにさ・・・(一発逆転のランナー)
-
出たぜ!得意げな増井の被出塁。
-
マヂ苦しい
胃痛で死にそう
-
最終回のマウンドに現れたのゎ あの、平野佳寿
「オリのブルペン陣は弱いな!!オレを見ろ!!絶対失点しないぞ」
(あっ…あっ 構成員だ)
「WARNING…WARNING!!(幻覚)」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応古巣だから来てやったんだぜ!リード守ってやらねーぞ!!」
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(悶絶)
-
三連戦の最後にこんな展開があるなんてスゲー!
-
リードは100点くらいあるといいんだよね。
-
チキショー!はめられたぜ!絶対的守護神ぶってたのにさ、近頃の奴はフォークとファンの期待を落とすのが趣味のプロ級マニアだ。
-
マツキヨは決して絶対に胃薬なんか恵んでくれない。
だからオレはグレまくって酒浸りになっている。
-
あわててロージンを塗っていると、「ホームラン打ってあげますよ」と声がした。振り向くとすっげー豆タンク君!「いい盛り上がりっすね!」と言ってチャンスに力を入れてくる。
-
たぶんオリの勝利でこの試合はおわるぜ。
-
「今日はオリックス夏の陣が中心なんだから必要以上にオリのガタイで遊ぶなよな!」ときつく言っておいたのに、そんなことはおかまいなしだ。
追い上げの激しさにオリが耐えられず1点差ゲームで9回になだれ込み、増井が仁王立ちしたレオのデカ打棒に目を丸くする。
-
おりほーっ!おりほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!
-
おりほーっ!おりほおぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!
-
-
-
-
おりほーっ!おりほおぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!
-
-
-
たぶん最後の一球はボールだぜ。(小声)
-
-
審判の温情ストライクでビンビンに感じまくるオリ。
-
ボール球で森を掘り倒したあとの絶叫ストライクマシーン白井
-
>>146
奇声クソゾーン奴隷だからね。
-
勝っているオリが好きだっていうけど、こんなギリギリの試合ばかりしてたらファンの胃がマジに壊れるな。
-
「ストライク判定にはPITCHf/xくらいあるといいんだよね。だってさぁ、白井の日とかに誤審とかいっぱいあってかわいそうじゃん!」
なんて言っていながら、オリにとってのNPBくんがはたしてPITCHf/xを導入してくれるかどうかやっぱり気になる。
NPBクンは決して絶対に約束なんかしてくれない。だからオリはグレまくってウリ狂実況なんかやっている。
-
-
おりほーっ!おりほおぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!(遅刻)
-
「そんなにドームを冷やしてほしいのか?」「うっす!」ランナーを溜めてピンチに引き寄せられ、さっきまで大量リードでパンパンに膨らんだ余裕を揉まれる。「こんなに鳥肌が立ってるじゃねーか?冷や汗かきまくりだな」同点の寸前から劇場を開かれ、脳髄にまで刺激が走り、体じゅうがギンギンに冷える。「ぅあー!ぅおー!」淫獣たくやのガンギマリだ。
-
(Aクラスへの道の)続きだぜ。
-
炎上好きS(西武)タチの凄すぎる打線
炎上することを仕組まれたかのようにトロトロに出来上がったオリの投手陣が夏の陣の会場で開かれ、緩みきった守備シフトに打球が流しこまれ、巨大すぎる打球がスタンドに入ってくる。「あー、す、、すっ、、げー!」強烈な快感に仰け反ったガタイの投手が打棒で刺激されて、デカ打棒が結合されて喘ぐだけのSタチのオナペットに堕ちていく。
-
チームの敗戦と順位降下だけが清涼剤だぜ。
-
【オリックス】
球団は10日、アンドリュー・アルバース投手と来季の契約を締結したことを発表しました。来日1年目の今季はここまでチームトップの9勝をマークしています。
#bs2018
https://mobile.twitter.com/baseballkingjp/status/1027822514980847616
アルバースの活躍と残留決定のみが身体の養分だぜ。
-
あーっ!アルバぅーっす!おーっ!うーっす!(歓喜)
フロントもいい仕事するぜっと思ったけど、ここからがフロントの正念場。(西の残留交渉)
-
多分オリックスの先制でこのイニングは終わるぜ。
-
ノーアウト1・2塁からは3点くらいとれるといいんだよね。
-
「はい、夏の陣のプレゼント」って、すっげー!珍しく先制してんじゃん!「今日は大量リードで勝つから」っていつものように気まぐれな展開だ。
-
すっげー!投球全部が息づいているぜ!コイツ完全に全身エース状態に戻ったな。
-
「何本ヒットがあったんだ?」と聞くと「2本くらいっす」と答える。
「どうだった?」「2本で2得点っす!」オリとは思えないような行動だな。たまんねぇ!
-
覚醒中のレオの打棒のデカさにマジに壊れそうになり、鷲(53)も動きを緩める。その連続でついに5回終了後に塩見がノックダウン。またしてもレオのKО勝ち!まぁ、これで一応鷲(53)も意気消沈してくれるかな、レオもいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。リリーフの酷使と貧打で鍛えまくったツケで悲鳴を上げることに。
-
夏の陣で好走塁だらけの西野晒してマジやべぇよ。
すっげー希望をかんじるぜ。
-
福浦、また2000本に近づいたな!
-
リードは10点くらいあるといいんだよね。
-
まぁ、これで一応オリックスファンも満足したかな、西もいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。
スクランブルと酷使で使われまくったイニング処理用中継ぎピッチャーが悲鳴を上げることに。
-
そろそろ退社の時間だぜ。(戦況確認)
-
>>171
「くぅーっ、あーっ」接戦で勝ち継投に入る試合こそが本当のオリだぜ。
-
やばいぜ!追加点は必要だったのにさ・・・
-
>>172
なんだよ今日も胃痛かよ!
やばいぜ!正露丸は品切れなのにさ…
-
増田?今8回まできてセーブシチュエーションが成立しそうです。抑えられますか?
-
まったくさー、シーズン中にして約束破ってんじゃねーよ!(由伸の連投制限)
-
援護は5点くらいあるといいんだよね。
-
>>175
おめぇは増井じゃなくて西武の中継ぎに頼ろうとするんだな、マジおもしれー!
-
やばいぜ!近頃の増井はスリルが満点なのにさ・・・
-
「増井、またセーブ機会だな!」
彼は劇場フェチなんで、いきなりランナーを出し始める。
-
そろそろ劇場の時間だぜ。
-
-
そろそろ連勝の時間だぜ。
-
たぶん三凡でこの試合はおわるぜ。
-
増井さんに塁を賑わせられながら胃薬2種類と精神安定剤飲まされて気絶。麻酔のセーブシチュエーションたまんねー!
-
セーブ下さいって心の中で叫びながらガンガンに打者痛めつけてやって全員凡退させてマジエロクローザーの出来上がり。今日の客も喜ぶな。
-
-
-
-
-
-
-
チキショー!はめられたぜ!低迷ぶってたのにさ、奴は鷲党を上げて落とすのが趣味のプロ級マニアだ。
-
ヒット数は少なくてもいいんだよね。だってさあ、チャンス作るだけ作ってタイムリー打てないばかりで辛いじゃん!
-
おりほーっ!おりほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!(遅刻)
-
ああいけません
-
https://twitter.com/PLcom_lite/status/1027883631111368704
あのさぁ・・・
-
まぁ、これで一応鷲とのゲーム差も開いたかな、レオもいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。
-
出たぜ!得意げなポンタの勝鬨ツイート。
まったくさー、また音楽ネタ仕込んでんじゃねーよ!
https://twitter.com/bs_ponta/status/1027883564078002176
-
サトタツ?今ベンチから電話が来て指名が入っています。すぐ投げれますか?
-
オリックス様
昨日はお忙しい中、ありがとうございました。
いつも通りの凄まじい貧打と絶妙の僅差ゲームに頭が真っ白になりました。
特に、由伸様のサイクル外野フライに興奮しました。
次回もよろしくお願い申し上げます。
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(歓喜)
-
まったくさー、今日に限って書き込み全然無しとか甘ったれてんじゃねーよ!
-
規制がね…
-
おりほーっ!おりほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!(遅刻)
代打でしっかり送ったのは福田だな、走者一掃タイムリースリーベースを打ったのは安達だな、続いた武田も偉いなとか今日の試合を分析しながら、結局一番嬉しい時ってのは3位を争う鷹鴎が揃って悶え狂ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
結局一番辛いのは逆転勝ちしたのに規制でなにも書き込めないシチュエーションだと分かったぜ。
-
-
-
規制開けたらすげーいい試合結果。みんなで実況したかったな。
-
規制が退いてきて書き込めるようになってきたのは午後6時半すぎ、パリーグTVでハイライトもう一度見てみたらすげーいい試合。ここで実況したかったな。さすがに腹立ったんでメールでAILEくんに規制緩和のお願いを書く。ホスト規制が緩くなら休日の昼間でもキャップ申請とかなしにすむからな。
-
-
マーくん獲得ですって、凄いわね。
https://i.imgur.com/YZ6geRR.png
-
もう、7回の時点でオリの勝利は終わってんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でお昼寝気味。そこへ速報からメール。「8回に4点取っておいたんだよね!」マジ?!それって逆転勝利?やったぜ!
-
まぁ、これで一応オーナーも満足したかな、レオもいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。
-
やばいぜ!これからシーズン正念場なのにさ…(西野骨折)
https://insight.official-pacificleague.com/news/6618
-
※215
顔にね…
-
>>216
おめぇは安価じゃなくて米印つけるんだな、マジおもしれー!
結局一番つらいのはようやくレギュラーに返り咲いていたのに離脱で悶え狂ってる西野本人だとわかったぜ。
-
白崎の打撃たまんねー!
-
んほー!言いたいけど今夜はおりほうーっすで我慢しといてやるぜ。
-
>>219
とか何とかわけわかんねーことレスしながらコイツ目がイっちゃってる。
-
白崎?今横浜から電話が来て指名が入っています。すぐ来れますか?
-
DeNA「古巣なんですけど、やっぱり白崎さんを欲しいです。」
いいぜ、FA取得の日を楽しみにしてるぜ〜!西野さんの代わりに上がるのはどんな奴かな〜これからのレギュラー争いも楽勝だな♪それにしてもオリックスはいいな。監督たちはみんな、まるで「チャンスで力むのが当然」って感じでいてくれる。それともチームの全体がチャンスに激弱だから目をそらすのかな(笑)
(西野の故障に対して)オリ白崎獲得しててよかったけどまた小谷野をサードに仕込むの好きな福良だぜ。壊れていく打線が好きだって言うけど、こんなことしてたらオリマジに壊れるな…
-
出たぜ!得意げな福良の隙あらば小島。(昇格即スタメン)
まったくさー、大城と福田差し置いてスタメン起用してんじゃねーよ。
-
白崎、また横浜を出る喜びを感じたな!(涙声)
-
結局一番つらい時ってのはDeが暗黒の雰囲気に出来上がっているのに白崎と高城が出る喜びを受けているシチュエーションだとわかったぜ
-
トレードで現れた白崎は出る喜びを感じてるすっげーエロかっけー奴だ!
-
まったくさー、みんなして劇場始めてんじゃねーよ!
-
あーっ!おぅぅうっす!おーっ!うーっす!(発狂)
-
9裏に大きく見えた4位が安田に無視され、打たれた時には消えていた。
-
結局一番つらい時ってのはこんなにリリーフがチョー連投で出来上がっているのに延長突入で悶え狂ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
-
-
-
ローチ、また投げたな!(お疲れ様です、ゆっくり休んでください)
-
ナカジ、また仕事したな!
-
もう、試合はオリの勝利で終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
-
それにしてもナカジはいいな。
「はい、サヨナラのプレゼント」って、すっげー!ローチ先輩の初勝利じゃん!
-
3タテはキメたけどこんな投手起用してたら投手陣マジに壊れるな。
-
「ふくぅーっ、らあーっ」73球無失点3奪三振無四死球の東明を6イニングで降ろして継投に入る試合こそが本当のオリだぜ。(憤怒)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000110-spnannex-base
男らしい行動だな。たまんねぇ!
-
シーズンの途中に新加入で現れた髭のボーイは責任感溢れるすっげー男らしい助っ人だ!
-
-
残業中だけどおりほーっ!おりほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!
-
昨日の9回表に大きく見えた東明の白星が由伸に無視され、戻った時には東明が登録抹消されていた。
-
なんだよこいつも味方かよ!
いいぜ〜どうせ今年FAなんだしマネーゲーム受けてやるぜ!
-
結局一番つらい時ってのはこんなにチョー珍しく初回から波状攻撃を繰り出してるってのにスレが過疎ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
たぶん一回表でこの激しすぎる試合の行方は決まるぜ。
多和田、コイツ完全に全身俺達状態に落ちたな。
-
まったくさー、立ち上がりで制球に苦しんでる投手にバントでアウト与えてんじゃねーよ!
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
今日のレオ戦は楽勝だな♪
-
まあ、これで福良も満足したかな、打線もいい仕事するぜっと思ったけど、ここからがアルバースの正念場。
-
援護は二桁ぐらいあると良いんだよね
だってさあ、山賊相手じゃ何点取られるかわかんないじゃん
-
こいつ全身猛牛打線に落ちたな
-
もう、オリの勝利で終わっていいんだよ、なんて思いながら不安げな顔で焦り気味。
-
この試合展開で落としたらマジヤバいんだよって意味で勘弁して下さいって懇願したらそれがレオ打線を興奮させちまったみたいでチョーフルスイングで猫屋敷のスタンドに打球ぶっぱなしてまた泥まみれの仕合に。
-
源田の守備範囲で三遊間と二遊間仕込まれてゴロ狂い
-
レオ「源田たまんねー!」
結局一番つらい時ってのはこんなにチョーいい当たり打っているのに源様に阻まれている攻撃だとわかったぜ。
-
打線「もう、今日の仕事は終わったんだよ」なんてネムネムの顔で三凡の山。
-
もう、オリの攻撃は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔で凡打気味。
-
アルバースの投球たまんねー
-
打線はあともう少しだけ頑張ってくれると助かるんだよね。だってさあ、レオはいつビッグイニングにしようとするかわからなくて不安じゃん!
-
6回表ノーアウトに大きく見えた正尚のヒットが後続に無視され、戻ったときには消えていた。
あーあ、オリたちは打線じゃなくて、結局オリのことは「生かさず殺さず」の貧打四球拒否奴隷だからね。
-
くそー、こんな時短攻撃で4点のリードがもつのかよ!
-
-
一回表に大きく開いていたリードが気付いたときにはほぼ消えていた。
-
くそー、こんな展開でおりほーができるのかよ!
-
くそー、こんな週頭から頭福良継投でリリーフの体力がもつのかよ!
-
出たぜ!マシンガン継投に酔いしれて得意げな福良のパーフェクト継投。
-
抑えて下さいって心の中で叫びながらガンガンに肩肘痛めつけてやって全身ウォームアップさせてマジ酷使リリーバーの出来上がり。未来のファンも悲しむな。
-
「あのさ、初回の6得点はセーフティリードなんだってさ!」
「知らねーよ、そんなの」
貧打軍団の貴重な奮起が山賊に無視され、7回を迎える頃には消えていた。
-
やばいぜ!このあとラッキーセブンなのにさ…
-
チキショー!はめられたぜ!大乱調ぶってたのにさ、
奴は山賊なら取り返せる程度の失点してから絶望させるのが趣味のプロ級マニアだ。
-
「おめぇは初回6得点してから先発に7回93球で粘られるんだな、マジおもしれー!」山賊風の球団はゲラゲラ笑って追い上げてきた。
-
「あーっ、痛いっ!」立ち上がりからの強襲ヒットが山田の右足を焦がす!
-
当てられた!投稿者:リリーバー山田
-
それにしても山田はいいな
-
山田は防御率0.00で売ってるボーイなんで直球のキレがたまんなく淫乱らしいぜ。
-
当てられた! 投稿者:イケメン小田
-
完全に逆転の舞台ができあがったオリは早く打線に追加点取ってもらいたくてしょうがねぇ!
-
まったくさー、初回6点取ったのに8回まで投げきられてんじゃねーよ!
-
「くぅーっ、あーっ」ノーアウトのランナーから2死満塁で無得点こそが本当のオリだぜ。
-
「くぅーっ、あーっ」初回以来点が入らない打線こそが本当のオリだぜ。
-
やばいぜ!この流れはレオの逆転のシナリオっぽいのにさ・・・
-
オメーは高校野球みてーな試合展開するんだな、マジおもしれー!
-
平然と由伸使うのマジでやめろ(語録無視)
-
由伸の登板数たまんねー!
福良死ね
-
まったくさー、ノーヒットでピンチ広げてんじゃねーよ!
-
「くぅーっ、あーっ」19歳にプロの洗礼を浴びせている試合こそが本当のオリだぜ。
-
ズルズルズコズコエラーしまくってピンチ!
-
-
-
先発へ転向させたかったな。
-
壊れていく由伸が好きだっていうけど、こんな酷使されたらあいつマジに壊れるな…
-
-
オリは何度も途中何度もピンチ連発でドロドロ逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
-
たぶん今年でこの山本の投手人生はおわるぜ。(悲観)
-
-
福良「後でドラフトで投手補強するから、いいのさ♪」
-
-
哀れ。
-
-
-
-
あーっ!!!!!おぅううっす!!!!!おーっ!うーっす!!!!!!
-
なんだこのチーム…(畏怖)
-
出たぜ!得意げなレオの極上同点打。
まったくさー、Bクラスイジメて楽しんでるんじゃねーよ!
-
-
よしひさ?今オリに中継ぎが不足していて指名が入っています。すぐ来れますか?
-
「あーっ、熱いっ!」球場の雰囲気に反してレオの打線が投手陣を焦がす!「うぉー!!」「そのまま動くな!」打球が飛び、冷やしドームとなり敗北への予感が脳をかけめぐる。「ほうら、観客も喜んでいるぜ!」
-
一回表に大きく見えた6点リードが立ち直った多和田に無視され、8回には消えていた。
-
アルバース「(NPBの10勝は)難しい!」
-
初回に大きく見えた多和田の黒星が山賊に無視され、戻ったときには消えていた。
-
被弾してなくてよかったけどまた逆転仕込むの好きなレオの生え抜きだぜ。
-
初回6得点で大きく見えていたアルバースの二桁勝利が山賊に無視され、8回裏には消えていた。
-
アルバースはもう何度も途中何度も二桁勝利目前でドロドロ勝ち星逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
-
そろそろ発狂の時間だぜ。
-
山本由伸君は堕ちたな(平井正史コース)
-
まぁ、これで一応レオも満足したかな、由伸もいい仕事するぜっと思ったけど、ここからがオリの正念場。
-
リードは100点くらいあるといいんだよね。(発狂)
-
そろそろ勝ち越しの時間だぜ。(白目)
-
オリの夢枕に現れたのゎ あの、アルバース
「オリの中継ぎは弱いな!!オレを見ろ!!ちっとも10勝できないぞ」
(あっ…あっ アルちゃんだ)
「ごめん…ごめん!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応契約だから投げてやったんだぜ!来年残ってやらねーぞ!!」
-
たぶん5分でこの回の攻撃はおわるぜ。
-
全くさー、追いつかれたあと最速で攻撃終わってんじゃねーよ
-
「くぅーっ、あーっ」9回に1出塁もできていない攻撃こそが本当のオリだぜ。
-
2��8回と似たような攻撃だな。たまんねぇ!
-
レオとの18回戦で一発攻勢と拙守仕込まれてマジ狂い、9回に打線が三凡したあとレオに負けられねぇんで打たないでくれってメールしたら今から打席へ行って出塁してやるよ、代打も何人か調達してやるよ、て答え。
-
レオは拓也の身なりにうるさい。援護点を見送ってから、もう一度シャワーを浴びてから念入りに髪を整え直して、9回裏へ。
-
それにしても実況が盛り上がるレオ戦はいいな()
-
続きだぜ。
-
それにしても岩本はいいな。
-
-
多分この回でこの激しすぎる試合は終わるぜ。
-
オリ失点してなくてよかったけどまた延長仕込むの好きなチームだぜ。抑えていく中継ぎが好きだって言うけど、こんなことしてたらオリマジに壊れるな。
-
レオの攻撃が止まると拓也がケツを振り、自動的に激しい膠着状態が続く。その繰り返しでどんどんオリが狂っていく。
-
哀れ。
-
哀れ。
-
ランナー生かさず殺すの送りバント 投稿者:バッター小田
-
「くぅーっ、あーっ」高校球児でもやらないような拙攻をしている姿こそ本当のオリだぜ。
-
くさい小島。
-
おめぇはスタメンじゃなくて代走からボーンヘッドするんだな、マジおもしれー!(多分一週間ぐらいぶり二度目)
いやまじでふざけんなよ
-
まったくさー、代走で出てきたくせにボーンヘッドかましてんじゃねーよ。
-
哀れ。
-
やばいぜ、このあとレオのクリーンアップなのにさ…
-
やばいぜ!ビジター戦はサヨナラがあるのにさ・・・
-
今日は勝ちたかったな。(悟り)
-
結局一番つらい時ってのはわざわざ代走出す必要のない武田に代走を送ったのにその小島のボーンヘッドで一度で二度死ぬコンラッドだとわかったぜ。
-
岩本「続きだぜ。(回跨ぎ)」
-
哀れ。
-
哀れ。(今日2回目)
-
白崎、またまたまたミスしたな!
-
それにしてもレオの打線はいいな。選手はみんなまるで「オリに勝つのは当然」って感じで打ってくる。
-
出たぜ!大事な場面での白崎のチョンボ。
-
それにしてもメラドリクエスト中のTank!はいいな。
-
レオは久しぶりの優勝争いの上に最強打線とあらゆるファンの期待仕込まれたチームなんで気迫が違うぜ!ポルシェ並みのエンジンだぜ!
-
(西武猛攻の)続きだぜ。
-
-
んほーっ!んほおぅううっす!んほーっ!んほうーっす!
-
福良は「今のプレーもセーフだろ?」と言うが、正直に「ぜんぜん!」と言ったのがヤバかった!
-
-
-
-
-
-
-
(アルバースが)哀れ。
-
-
「ふくぅーっ、らあーっ」初回6得点からのサヨナラ負けでんほーすら碌に書き込まれないスレこそが本当のオリ狂だぜ。
-
哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ哀れ
-
「また3タテされたくて来たんだろ?」「いや、違う」「はい、って言え」「はい」
レオの奴隷になるオリ。
-
-
おめぇは6点ビハインドからじゃなくて6点リードから試合をひっくり返すんだな!
マジ苦しい酸欠で死にそう
-
-
-
オリの疲弊系中継ぎとレオの山賊と超打線コラージュできれば完璧なんだよな!
-
多和田にがっちり立ち直られてオリが追い上げられているうちにどんどん狂っていく。仰け反ってレオの一突き一突きのたびに「あん、あん、あん」と嬌声を上げる。「こんなんで普段勝ちパターンやってるのかよ!??」もうオリは雄鳴きすることしかできない。「好きだよなァ、この展開、感じまくりだろ?たくや」「あん、あん、あん、・・い、・いやです!・・いやです!」由伸も打たれれながら絶望してリード点がどろどろに流れ出る。「ほら、楽になれよ」ハーハー喘いで休憩中のオリにとどめのサヨナラ打が突き刺さる。「あーっ、だめです!」
-
1回で終わりたかったな。
-
>>249-250
1回表に大きく見えたオリックスファンの背中が試合が終わった頃には小さくなっていた。
-
-
哀れ。
いや、哀れ。とかそんなじゃなくてほんとマジでこれ明日明後日どうすんの…(語録無視)
-
8月13日に大きく見えた4位浮上がレオに無視され、戻ったときには(5位に)消えていた。
-
2回以降の出来事はなかったことにできると良いんだよね。(白目)
-
出たぜ!悲しげなポンタの敗戦ツイート
https://twitter.com/bs_ponta/status/1029341674671988736?
-
試合は1イニングで終わるのがいいんだよね。だってさあ、残りのイニングで逆転されて負けるなんて可哀想じゃん!
-
くそー、こんな成績で福良のクビがもつのかよ!(当然の疑問)
-
オリックス、またAクラスが遠ざかったな!
-
ファンがかんかんでいらっしゃる、咥えて差し上げろ
-
>>379
今井&高橋光「よろしく」
-
>>382
7月以降カード頭取ったのこの前のロッテ戦だけっておかしいだろ(語録無視)
-
>>382
(1回表時点でのポンタ絵師の心境考えると悲しすぎて)哀れ。
-
8年ぶりのオリの試合の現地観戦、おりほーって言いたかったな。
-
勝ちたかったな。
-
おめぇは久しぶりの球場観戦で京セラじゃなくて真夏の猫屋敷に行くんだな、マジおもしれー!
-
明日のオリの予告先発されたボーイ(山岡)は11日に中継ぎで58球投げたばかりのすっげーエロかっけー奴だ!
いややばくないですかねこれ……
-
>>384
いいよ、クビになれよ、クビにしてやるよ。クビになりたいんだろ?(半ギレ)
-
>>393
たぶん光成のバッピ化で明日の試合はおりほーでおわるぜ。
-
https://twitter.com/aozora__nico2/status/1029340119352799233?s=21
まったくさー、不名誉なメモリアル更新してんじゃねーよ!
-
生かさず殺さずのオリファン 投稿者:バファローズ福良
-
光の同点に追いつく押し出し四球のみがオリファンの養分だぜ。
-
きっと今日の猫屋敷には甲子園の魔物が入ってたんだぜ。
-
そして思ったんだけどやっぱ福良ってクソだわ
-
派ム「笑っちゃうんすよね(憤怒)」
-
>>401
おめぇは首位強奪チャレンジ失敗を何度も何度も繰り返してんだな、マジおもしれー!
-
>>402
オリがレオの筋肉マンコ奴隷だからね。
-
哀れ。
-
あーっ!おぅぅうっす!おーっ!うーっす!(帰宅、戦況確認)
-
>>401
おめぇは優勝争いしてるのにスレの勢いでオリ狂に負けるんだな、マジおもしれー!
-
コイツ完全に全身酷使状態に落ちたな。(由伸)
-
あー、せっかく入って来てもらったプロスペクト投手がもったいねぇ!(酷使)
福良の連投制限の約束破りでこの有望株にまたリリーフ登板と連投が行われかつての平井のような餌食となり暗黒がたっぷりと補充されることになる。
-
おめぇは優勝争いじゃなくてBクラスのシーズンにルーキーを使い捨てんだな、マジおもしれー!
-
酷使されてるルーキーって誰だよ(語録無視ピネガキ)
-
>>409
くそー、こんなCSまで3.0G差で捨てシーズンとか言い出す精神状態でファン人生がもつのかよ!
-
帰ってきたら負けてて草
-
オリファンの夢枕に現れたのゎ
あの、平野佳寿
「オリのリリーフ陣は弱いな!!オレを見ろ!!絶対失点しないぞ(26試合連続無失点)」
(あっ…あっ平野ちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応OBだから来てやったんだぜ!将来復帰してやらねーぞ!!」
-
たぶん福良の続投でこのペナントはおわるぜ。
-
それにしても平野はいいな。(55登板 防御率2.12)
-
オリの中継ぎは平野残して何度も途中何度も劣化や引退でドロドロ逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。(2014年で元気な生き残りが平野と比嘉のみ)
-
里崎「(オリの守備)ウッソだろお前、笑っちゃうぜ!」
-
それにしても福良の謎采配いいな。(感覚麻痺)
内野を守れる選手たちはみんな、まるで「大城みたいにどこでも守れるのが当たり前」って感じでいてくれる。それともファーストがどこよりも簡単だから横着してるのかな(笑)(ファースト白崎起用への批判)
-
(ファースト白崎は二軍でもそこそこやってるからどちらかというとダメなのは白崎だと思うんだ)
-
出たぜ!得意げなオリの極上0進行。
まったくさー、1回で攻撃終わってるんじゃねーよ!
-
ナカジの打撃たまんねー!
-
勝ったな
-
今日の試合こそは楽勝だな♪
-
「オマエは俺達だよな」って言ったら「はい、俺達以下の僕達です。ご主人様の打撃投手に使って下さい」なんて答えるから初回から2点先行したぜ!
-
190?の精悍なトレンディーエース風ピッチャーを「バッピ」に堕としてきたぜ。
-
昨日と似たような試合だな。たまんねぇ!(悪寒)
-
逆転される前に山賊打線のスイッチをオフにするにはこれ(早い段階での死体蹴り)しかない!
-
「オレも中3日でブルペンの仕事だから今日はQSしなくていいです」と言うと福良のS心を刺激したみたいで「オマエ、その淫乱な肩が休まる時がねぇな!」って肩肘を酷使して責めまくる。「だめです、やめてください!マジ来年が大切な3年目なんで!」「何だって?そう言われると酷使したくなるんだよ!」って完投強要されて、肩肘で酷使プレイの始まり。
-
「たいすけ、先発で勝ッて欲しい!泰輔の勝ち星が欲しい」というので、サービスで軽スクランブル登板。
-
外崎のホームランはいつも突然だ。
-
部屋を片付けている時にレオから反撃。「もう1点返したよ」「早っ」
-
点差が詰められていく展開が好きだっていうけど、こんなことしてたら昨日同様マジに逆転されるな。
-
それにしてもナカジの打撃はいいな。
-
あーっ!おぅぅうっす!おーっ!うーっす!(歓喜)
-
あーっ!おぅぅうっす!おーっ!うーっす!
正尚はポルシェ並みのエンジンだぜ!
-
筋肉マン振り奴隷だからね。
-
正尚のイッパツたまんねー!
-
リードは10点あるといいんだよね。
-
「レオ、その下品な打線が落ち着く時がねぇな!」
-
https://twitter.com/pacificleaguetv/status/1029663132313038848
オレは正尚のバットを折りながらのホームランの余韻でガタイをぶるぶる震わせてた。全身鳥肌立って震えが止まんねぇよ〜マジたまんねぇ!
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
リードは52149点ぐらいあるといいんだよね。(きれぼし脳)
-
もう、オリの勝ちで終わっていいんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
昨日と似たような展開だな。たまんねぇ!
-
あーっ!おぅぅうっす!おーっ!うーっす!
-
くそー、こんな追い上げられてオリのリードがもつのかよ!(二夜連続)
-
この流れ完全に全身レオ状態に落ちたな。
-
山崎の守備たまんねー!
-
(昨日の悪夢の)続きだぜ。
-
そろそろ追加点の時間だぜ。(懇願)
-
2日連続逆転負けはマジヤバいんだよって意味で勘弁して下さいって懇願したらそれがレオを興奮させちまったみたいでチョーフルスイングでメラドのスタンドに打球ぶっぱなしてまた泥まみれの試合に。
-
山田?今日も接戦が来て指名が入っています。すぐ来れますか?
-
出たぜ!得意げな福良の極上マシンガン継投。
まったくさー、昨日あれだけリリーフつぎ込んだのに今日も使ってんじゃねーよ!
-
8回は一人が投げきってくれるといいんだよね
-
-
岩本もなかなかいい仕事するぜっと思ったけど、ここからがオリの正念場。
-
生かさず殺さずの送りバント 投稿者:バッター大城
-
リードは一点でも多くあるといいんだよね。
-
そろそろ麻酔の時間だぜ。
-
そろそろWARNINGの時間だぜ。
-
打線は絶対に追加点なんて取ってくれない。
-
あと3アウトでおりほーの時間だぜ
-
あと3つのアウトでこの激しすぎる試合は終わるぜ。
-
生かさず殺さずの劇場 投稿者:増井
-
がんばれ!この後はおかわりがいるのにさ・・・
-
昨日と似たような展開だな。たまんねぇ!
-
レオから拓也の苦手な所を攻められて、理性がぶっとんだ。その上Pも打ちこまれて、もう、野獣になること意外何も考えられない。
-
リードは100点くらいあるといいんだよね。
-
たぶんこの打者でこの激しすぎる試合は終わるぜ。
-
「くぅーっ、あーっ」得点圏にランナーを置く投球こそが本当の増井だぜ。
-
-
増井「抑えのスリルたまんねー!」
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
おりほーっ!んほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!
-
おりほーっ!んほぅううっす!おりほーっ!おりほうーっす!
-
そろそろ5月頭以来の西武戦カード勝ち越しの時間だぜ。
-
オリの奴隷になるレオ。
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
ナカジ、また打ったな!
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
リードは6点くらいあるといいんだよね。
-
おー、拓也、すげーな!
-
源田たまんねー!(裏切り)
くそー、こんな幕開けで先発が6回もつのかよ!
-
いきなりスリーベース!って今先制したばっかりじゃん!
-
「くぅーっ、あーっ」先制しても追加点が入らない打線こそが本当のオリだぜ。
-
それにしてもディクソンはいいな。ここまでの投球はみんな、「得点を見ないのがエチケット」って感じでいてくれる。それともオリの打線が激マズのモロ貧打だから目をそらすのかな(笑)
-
リードは1点じゃ足りないんだよね。(経験則)
-
んほ
-
ここからがオリの正念場。
-
白崎、またエラーしたな!
-
レオもディッキーの中弛みを責めてきたんでマジ狂い!全身に鳥肌立ててると今度は山川が来て敏感な乳首の蕾を舐めてくる。たまんねぇっす!
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(絶頂)
-
ディッキーはあと1イニングだけでも行ってくれると助かるんだよね。だってさぁ、週頭からの頭福良采配でリリーフがフル回転で可哀想じゃん。
-
今日の試合も楽勝だな♪(2日前の試合から目を逸らしつつ)
-
オリはノーガードのハードパンチャーを自称しているから、何だか今やっている接戦と中継映像のロースコアゲームとがアタマの中で整合しない。
-
おめぇは昇格した中継ぎが使えると見るや即使い潰すんだな、マジつまんねー!
-
ヒリつく勝負たまんねー!
-
福良「こいつらは適当に酷使しても抑えるんだな、まじおもしれー!」
-
忙しい! 投稿者:リリーバー山田
-
山田の左殺したまんねー!
-
打線は援護なんてしてくれない。
-
忙しい! 投稿者:山田岩本
-
https://i.imgur.com/yWtuSrh.jpg
こんなことしてたら山田マジに壊れるな。
-
-
-
そろそろ岩本もガス欠を起こす時間だな…(諦観)
まったくさー、リリーフ全て使い潰そうとしてるんじゃねーよ!(破壊神福良)
-
出たぜ!得意げな福良のマシンガン継投!
今日はしゃーない
-
やばいぜ!抑えても延長戦があるのにさ…
-
福良は壊れていくリリーフが好きだっていうけど、こんなことしてたらチームマジに壊れるな。
-
>>511
やばいぜ!もう1回は壊れてるのにさ…
-
「あのさ、今日は山本の誕生日なんだって!」
「しらねーよそんなの」
8月16日に大きく見えた10代最後の日が福良に無視され、気付いた時には登板させられていた。
-
そろそろレオの逆転が確定する時間だぜ…
-
あーっ?おぅううっす?おーっ?うーっす?(困惑)
-
出たぜ!得意げな福良唯一の持ち味の福良アイ。
-
>>521
なんでかわからないけどめっちゃツボに入った
-
おめぇはホームにタッチしないで周りをクルクル回るんだな、マジおもしれー!
-
壊れていく判定が好きだっていうけど、こんなことしてたらマジに試合壊れるな
-
(名幸が酷すぎて苦悶の表情を浮かべる両軍)
-
名幸の口にぃ、人間便器マスクをつけて、そこにションベンするってどうすか?
-
試合を掘り倒したあとの絶叫ストライクマシーン白井といい名幸といい・・・
-
勝ち越しのチャンスでランナー二人、使える打者は安達だけ!
-
あー、せっかく出してもらった勝ち越しのランナーがもったいねぇ!
-
それにしても由伸はいいな。
-
武田の守備たまんねー!
-
続きだぜ。
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
おめぇはこの試合展開で楽勝としか言えねえんだな、マジ強がりくせー!
-
すっげー!打線全部が息づいているぜ!コイツら完全に全身凡退状態に落ちたな。
-
打線クンは決して絶対に援護なんかしてくれないってもう20回以上、30回以下?
何回書き込んだかわかんねぇ
-
やばいぜ!次の回から西武は上位打線なのにさ…
-
そろそろ勝ち越しの時間だぜ。
-
まったくさー、二人連続してバント失敗してんじゃねーよ!
-
もう、今日の勝ちはなくなったったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
哀れ。
-
(ディクソンが)哀れ。
-
哀れ。
-
ガバガバどころかスカスカ、貧打の末路
-
それにしとも増井の投球はいいな!
-
やばいぜ!もうあとがないのにさ…
-
増井の劇場たまんねー!(畏怖)
-
やばいぜ!フォークピッチャーには暴投があるのにさ…
-
やばいぜ!ソフトバンクとロッテが負けたのにさ…
-
生かさず殺さずの引分け 投稿者:クローザー増井
-
生かさず殺さずの試合終了 投稿者:オリックスバファローズ
-
あーっ?おぅぅうっす?おーっ?うーっす?(微妙)
-
生かさず殺さずの引き分け 投稿者:オリックス・バファローズ
-
それにしてもオリックスの中継ぎはいいな。
-
引き分けで生かさず殺さずが使えるの草生える
-
もう、今シーズンの西プリの試合は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
(試合後の雰囲気)なんかあったかい…
これサヨナラ食らってたら相当悲惨だった気がするからレオに感謝だぜ
-
わけほーっ!わけほぅううっす!わけほーっ!わけほうーっす!
-
あーっ?おぅううっす?おーっ?うーっす?
-
おりほーっ!んほぅううっす!おりほーっ!んほうーっす!
-
皆思い思いの引き分け定型レスしてて草生える
-
レオの中継ぎに完封されてる姿が本当のオリだぜ。
-
とりあえずオリ狂球団呼称表パ編
他にあったら埋めて(語録無視)
西武:レオ
ハム:センパイ
ソフ:
オリ:オリ
ロッ:
楽天:
-
鷲(53)
-
海へ行き鷹ったな。
-
ソフトバンクは若鷹、ロッテは海なのでジャニ系K君とサーファーあたりですかね・・・
-
球団呼称は流動的なのがいいんだよね。だってさぁ、現時点でもウリ狂語録が使いにくい子とかいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
吉田姓の投手はもう1人くらい増えるといいんだよね
(金足農の吉田ほしい)
-
壊れていく吉田姓が好きだっていうけど、こんなことしてたらチームマジに壊れるな。
-
そろそろ正尚個人軍終了の時間だぜ。(トカダ復帰)
-
(白崎とトカダがソロHRを連発し複雑な表情を浮かべるオリ狂)
-
トカダは1番に置くといいんだよね
(昨日の中日の1番平田を見ながら)
-
>>573
おめぇは平田を俊足タイプの選手として見るんじゃなくてトカダ同様の大砲タイプ扱いするんだな、マジおもしれー!(あの身なりから想像できない俊足の平田)
それにしてもいつもの京セラドームもいいな。球場に来てる観客たちはみんな、まるで「お客が少ないのが当たり前」って感じでいてくれる。それともオリの人気がドベのモロ不人気球団だから目を逸らすのかな(笑)
-
くそー、こんな球数で残りのイニングがもつのかよ!(恒例行事)
-
寅威の不調はブンブンと空振るバットに連動してオリ狂民のガタイも痺れて痙攣する。
-
-
-
あーっ!つおぅううっす!おーっ!あつおうーっす!
-
熱男ーっ!熱男ぅううっす!熱男ーっ!熱男うーっす!
-
たかが2回に点取られただけで発狂する姿こそが本当のオリだぜ。
-
「熱男!」
-
あーっ!つおぅううっす!あつおーっ!あつうーっす!
-
…やられたぜ!京セラドームに熱男を盛られたな!
-
熱ーっ!つ男ぅううっす!んほーっ!んほおうーっす!
-
いつもと違って西の様子がおかしい。
…やられたぜ!打線に左を並べたな!
-
(これ以上の失点は)やばいぜ!千賀を打てそうにないのにさ…
-
ここまでピンチだらけの不安定なピッチング晒してマジやべぇよ。すっげー不安をかんじるぜ。
-
おめーは一巡の内に出塁も出来ないんだな、マジつまんねー!
-
ズコズコズルズル凡退しまくって無得点!
-
西の粘りの投球だけがオリの養分だぜ
-
打った! 投稿者:T-岡田
-
それにしても野獣先輩はいいな
-
やばいぜ!次の回は柳田からの攻撃があるのにさ…
-
安達のジャンピングキャッチたまんねー!
-
SBの奴隷になるオリ。
-
貧打たまんねー!(末期症状)
-
出たぜ!得意げな福良のリクエスト。
-
-
-
あー、せっかくリクエストでもらったアウトがもったいねぇ!
-
それにしてもホームランはいいな。鷹の打者たちはみんな、まるで「デカイのを狙うのがエチケット」って感じでいてくれる。それともオリの打線が長打どころかモロ貧打だから見せつけてるのかな(笑)
-
くそー、こんな状態で千賀の完封を阻止できるのかよ!
-
哀れ。
-
んほ奴隷だからね。
-
もう、オリは単独5位なんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
すっげー!球場全部が息づいてるぜ!コイツ完全に全身炎上状態に落ちたな。
-
哀れ。
-
由伸は10人くらいいるといいんだよね。
-
逆転するには10点くらいあるといいんだよね。(暴論)
-
>>609
(うちの由伸やるから大城あたり)くれよ・・・
-
んほんほ待機を感じる
-
-
-
-
-
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ目がイっちゃってる。
-
ここまで大敗するとショックが少ないんだよね。(虚勢)
-
ここんとこ勝ち続きだったからさ、そろそろんほーっ!て言いたくなってきてたぜ。
-
とか何とかわけわかんねーこと叫びながらコイツ目がイっちゃってる。
-
哀れ。
-
オリ狂民は負けまくりの絶叫精神崩壊マシーンだぜ!
-
https://twitter.com/bs_ponta/status/1030425572567015424?s=21
出たぜ!悲しげなポンタの敗戦ツイート。
まったくさー、明日バファローズポンタDayなのに連敗させてんじゃねーよ!
-
カード頭は勝てるといいんだよね。だってさー、ポンタが悲しげにしてる姿とかいっぱいあって可哀想じゃん。
-
ポンタのイラスト更新のみがオリの養分だぜ。
-
あ゛〜
こんなことしてるから
ポンタゎ眠れない
-
今日のオリはナイトゲームだからそろそろ試合の時間だぜ。
土日の実況たまんねー!
-
規制がね…
-
今日の予告先発はお互い謎外人同士ですっげー意味不明な奴らだ!
-
週末は全てナイトゲームだといいんだよね。だってさー、休日で昼から観れるのに肝心のオリ狂が規制で書き込めない人がいっぱいいて可哀想じゃん。
-
-
結局一番つらい時ってのはこんなにチョー貧打に出来上がっているのに初回からビハインドに持ってかれるシチュエーションだとわかったぜ。
-
(連敗街道の)続きだぜ。
-
オマエ、その貧弱な打線が活性化する時がねぇな!
-
-
ナカジと吉田正の打撃のみがオリの養分だぜ。
-
正尚が70人くらいいるといいんだよね。(支配下選手総マッチョマン計画)
-
正尚、またデカく打ったな!
-
ローチ普通にいいピッチャー…ピッチャーじゃない?(語録違い)
-
山田、その淫乱な肩が休まる時がねぇな!(酷使無双)
-
http://nazr.in/11Ln
-
「くぅーっ、あーっ」同点後にいとも簡単に援護吐き出してビハインドになる姿こそが本当のオリだぜ。
-
オリ狂いスレの奴隷になるアナスイ。
-
出たぜ!酷使に酔いしれて得意げな福良のパーフェクトマシンガン継投!
-
福良「山田と比嘉はセットで使うと幸せなんだよね。山田の左殺しと比嘉の右殺しがコラージュできると最高なんだよな!」
-
オリは何度も途中何度もマシンガン継投連発でドロドロ変えまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
-
ズコズコズルズル投げさせまくって投壊!
-
哀れ。
-
壊れていく投手陣が好きだって福良はいうけど、こんなことしてたらマジに壊れるな。(末期)
-
おめぇはビハインドでマシンガン継投するんだな、くたばれ福良
-
(選手が)哀れ。
-
哀れ。
-
ズコズコズルズル継投しまくって失点!
-
やばいぜ!せっかく休日夜の実況なのにさ…
-
力を抜けば抜くほど満足してない鷹の打者の打棒からヒットがグラウンドに広がって身悶えてたまんねー!たぶんこの回の4人のリリーフにはいろんなキメものが入ってたんだぜ。さっき妙に左殺しを失敗したのは山田だな、この右のワンポイントは比嘉だな、この便利屋扱いのリリーフは岩本だなとかガタイで分析しながら、結局一番つらい時ってのはこんなにチョービハインドに出来上がっているのにマシンガン継投で悶え狂ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
風呂入ったらゲームが終わってんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
あ、蓮さんご無沙汰じゃないですか
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
4位に行きたかったな。
-
正尚と大山と岸田のみが今日の収穫だぜ。
-
-
-
哀れ。
-
-
-
-
-
-
鷹の奴隷になるオリ
-
哀れ。
-
https://twitter.com/bs_ponta/status/1030787372026277889?s=21
(これの2時間前に正尚ホラムーン祝福絵をあげてた絵師の心境考えると)哀れ。
-
出たぜ!悲しげなポンタの敗戦ツイート。
まったくさー、二夜連続でんほってんじゃねーよ!
-
正尚は20本以上30本以下?何本打てるかわかんねぇ
-
プレーオフに行きたかったな
-
おめーは1イニングで投手を5人もマウンドに上げるんだな、マジおもしれー!
-
-
大きく見えたアルバースの二桁勝利が無視され続け、戻ったときには消えていた(登録抹消)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180818/k10011581731000.html
-
CSに行きたかったな。
-
そろそろ反撃の時間だぜ。
-
野獣の顔とタクヤの体とMURのアナルとひでの身長がコラージュすれば最強なんだよな
-
-
-
んほーっ!んほおぅううっす!んほーっ!んほうーっす!(規制組)
もう、オリのAクラスは絶望的なんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
リリーフ陣、その屈強な肩が休まる暇がねーな!
-
壊れていく中継ぎが(福良は)好きだって言うけど、こんな起用してたらマジで壊れたな。
-
https://pbs.twimg.com/media/Dk3n1ayVsAIA_2m.jpg:large
おめーは皮肉ネタも描けるんだな、マジおもしれー!
-
Aクラスに行きたかったな。
-
ズコズコズルズル酷使しまくって破壊!
-
規制明け即んほーっ!んほおぅううっす!んほーっ!んほうーっす!
おめーは8月の17試合で山田を13試合に登板させたんだな、マジおもしれー!(大激怒)
-
筋肉マンコ奴隷だからね。
-
(若手の肩を守る為にももっと9回同点で増井を使えばいいのに)笑っちゃうんすよね
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
>>693
(そもそも長い回を投げきれない先発とギリギリの展開にしか出来ない打線の方に責任が)濃縮されてるんだ
-
>>695
まったくさー、お前んとこはお前んとこで逆転グラスラ打たれてんじゃねーよ!
-
>>696
>>693が抜けてた…
(こんな凡ミスするとか)哀れ。
-
佐藤達「オリのリリーフ陣の肩は弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
-
こんなことしてたらマジに壊れるな。
https://i.imgur.com/sCIZ78e.jpg
-
福良監督は「かわいそうな面もある。1週間ずっと投げているし、そこは考えていかないと…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000027-spnannex-base
「山田を使わなくて済む展開になるといいんだよね。だってさぁ、一週間ずっと投げ続けてるリリーフなんてかわいそうじゃん。」なんて福良は言っていながら、オリにとっては打線がはたして仕事してくれるかどうかやっぱり気になる。打線クンは決して絶対に約束なんかしてくれない。だからオリはグレまくって酷使なんかやっている。
-
福良「中継ぎはたくさんいるといいんだよね。だってさぁ、1週間投げっぱなしの子とかいっぱいいてかわいそうじゃん!」
おめぇは指揮とってるのに他人ごとみたいなコメントするんだな、マジおもしれー!
-
「ふくら?今フロントにお偉いさんが来て指名が入っています。修義はすぐ出せますか?」「あ、あん、はっ、はい、4日後には、いっ、行けまっす!」「もっと早く投げられませんか?」「あ、ああ、はい、なるべくはっ、はっ、早く行かせまっす」ウエの指示はいつも突然だ。
-
吉田くんは4人くらい居ればいいんだよね(金足吉田指名)
-
>>703
60以上?70以下?吉田が何回リリーフ登板するのかわかんねぇ
-
>>704
オリは結局高卒新人を先発じゃなくリリーフに回して壊そうとするんだな、マジおもしれー!
-
中継ぎは70人くらいいるといいんだよね。だってさぁ、連投しすぎて壊れる子とかいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
「ほら、もっと力を抜けよ」「もう、ダメっす!何か仕込んでください!お願いです」「だめだよ、オマエは仕込まなくたって元からエースなんだから。これ以上緊張するなよ!」K-鈴木の口の中にエナジードリンクが押し込められレガースをがちゃがちゃさせながら前向きな容赦無い応援が続けられる。
-
「試験が終わったら毎週投げさせるからな!」「ウッス!」「かわいいな、康平」「おっさんにそんなこと言われたくねーよ!」
-
くこ球先
-
まったくさー、アマダーの代わりの枡田に打たれてんじゃねーよ
アマダー?今オリが来て指名が入っています。すぐ来て凡退してくれますか?
-
ズコズコバコバコ打たれまくってビハインド!
-
人前で10点台の先発晒しまくってマジやべぇよ。すっげー視線をかんじるぜ。
-
輝星?今編成が来て指名が入ってます。すぐ投げられますか?
-
(帰宅早々大惨事で)笑っちゃうんすよね
-
ピンチをやり過ごしたあとは当然反撃だろ、と思ったけど、「則本だから厳しい」とくる!マジオレの気持ちを最後までくじくなよな!
-
おまんこぉ��(気さくな帰宅)
おちんちん!?(戦況確認)
-
誤爆しました
-
>>716-717
いいよ、ファンになれよ、ファンにしてやるよ。ファンになりたいんだろ?
-
正尚の打撃たまんねー!
-
トカダは犠牲フライじゃなくてホームランを打つといいんだよね。だってさぁ、塁上にランナーとかいっぱい残っててかわいそうじゃん!
-
そろそろ同点の時間だぜ。
-
そろそろ同点の時間だぜ。
-
-
勝ち越しのチャンスで現れたボーイはメジャー帰りですっげーエロかっけー奴だ!
-
軽く残業して帰宅したらすげーいい試合。
初回から見たかったな。
-
則本の苦しむ姿見るのたまんねー!(山賊打線)
-
1イニングで相手エースを掘り倒したあとの絶叫バッティングマシーンオリックス打線
-
まぁ、これで一応HKRさんも満足したかな、打線もいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。
-
-
岩本、その淫乱な肩が休まる時がねぇな!
-
-
今日のオリも楽勝だな♪
-
発泡酒を開けていると鷲からメール。
「もう勝ち越したよ」「早っ」
-
お前は追いついた直後に勝ち越されるんだな、マジおもしれー!
-
山田と比嘉?今救援が来て依頼が入っています。すぐ来れますか?(頭福良)
-
山田?今福良が来て指名が入っています。すぐ来れますか?(いつものアレ)
-
壊れていく山田が好きだって言うけど、こんな起用してたらマジに壊れるな。
-
やばいぜ!満塁は押し出しがあるのにさ…
-
やばいぜ!銀次はチャンスにクソ強いのにさ…
-
修義の火消し(自演含む)たまんねー!
-
結局一番つらい時ってのはまたぞろこんなチョーハラハラの接戦に仕上がっているせいで気づけば既に4人目の投手が登板しているシチュエーションだとわかったぜ。
-
それにしても山田はいいな。ビハインドでも3連投でも、「平然と投げるのがエチケット」って感じでいてくれる。それとも福良の継投が激マズのモロ○○(自主規制)だから目をそらすのかな(笑)
-
('ω`)!
-
福田のバッティングたまんねー!
-
山田!お前その淫乱な肩が乾く時がねぇな!
-
中日の周平以上に打ってくれるといいんだよね。
-
(せめて)最低限が欲しかったな。
-
哀れ。
-
哀れ。
-
時間はたっぷりあるから、今日はさんざじらしてやるのさ♪ マジおもしろいぜ!オリが飽きたらご褒美にクローザーを打ってやる。
-
(スポナビの【継投】山田→比嘉)10回以上、20回以下?何回見たかわかんねぇ。
-
それにしても比嘉はいいな。
-
そろそろ同点の時間だぜ。(二回目)
-
(ブルペンの残りを書き出すとやばいので以下略…)
-
まったくさー、1点ビハインドに7球で攻撃終わらせてんじゃねーよ!
-
お互いの意地が軋みぶつかり合うオトコ同士の勝負ってマジにエロいぜ〜!
-
-
-
-
-
哀れ。
-
-
まったくさー、期待させといてんほらせるんじゃねーよ!
-
哀れ。
-
多分今週でオリの5位生活はおわるぜ。
-
哀れ。
-
失点と汗でドロドロのまんま順位の後ろから打たれて先発をノックアウトされているうちに
「奴隷は元気が一番!」
なんて言いながらリリーバーがマウンドにつく。
-
今日は観覧車付きの球場だ。仙台の真中にこんなアミューズメント空間があるなんてスゲー!とか感激しながら、ユニで記念撮影。プレイ相手は超ドSだが、普段はにこやかな紳士だ。
-
まったくさー、試合前からバファポンをんほらせてんじゃねーよ!
https://i.imgur.com/7XmQyBN.jpg
-
伏見の第一号たまんねー!
-
いいぜ、楽しみにしてるぜ〜!今日はどんな勝ち方かな〜今日のオリも楽勝だな♪
-
今日の山岡は勝ち投手だな♪
-
まったくさー、失点した瞬間禁断症状出てんじゃねーよ!
-
「マジ、オリックス打線よりス・ゴ・イっす・・・」
そう言いながら疲労困憊でリードを守った山田。
そのあとは本当に失神していたらしい。
-
「やっと高校野球も問題視されるようになったんだから必要以上に山田のガタイで遊ぶなよな!」ときつく言っておいたのに、そんなことはおかまいなしだ。
-
山田!お前その淫乱な方が休まる時がねぇな!
-
やばいぜ!1点差は2ランで逆転があるのにさ…
-
そろそろ由伸の時間だぜ。
-
「くぅーっ、あーっ」少ないリードを継投で守り抜く試合展開こそが本当のオリだぜ。
-
「デカイ!」
-
正尚の一発たまんねー!
-
正尚、またデカく打ったな!
-
おー、正尚、すげーな!
-
正尚はホームランが一番!
-
「なんだ、連敗中なのか?」「うっす、すんません」「劇場いらねーな」
-
>>784
早速活用されてて草生える
-
増井の番が来て「Let's try」って言われて、ブルペンでアップしてスーって抑えたら、球場の観客の満場の拍手!ごめんね、目的がセーブだったからさ。「あなたは来年は日本人で1番のクローザーになれるよ!」なんて言われてしまったぜ!(笑)
-
>>785
マウンドに現れたのは北の大地からやってきたすっげーエロかっけー守護神だ!
-
-
-
-
-
-
-
オリの8月ここまで
トータル:19試合
引き分け:1試合
1点差:9試合
2点差:4試合
3点差:1試合
4点差:1試合
5点差以上:3試合
くそー、こんな接戦ばかりで中継ぎの体力が持つのかよ!
-
もう腰なんて壊れてもいいぜ!
-
>>795
投げながら人間ピッチングマシーン状態だ、なぜか腕の痛みも吹っ飛んでいる、なんかの増井剤だな。
-
-
試合の後、守護神様は人が変わったように良い人になり、「いろいろ聞きたいんだ」なんてニコニコ話しかけてくる。どうやら、Sのやりかたがわからなくてフロントに文句を言われたり逃げられたりするらしい。そりゃそうかもね、こんなに調子の波が激しいんじゃさ。「今日の感じはどう?」なんて聞いてくるので「俺は若手だから何も文句は言えないっすけど、聞くから答えるとすれば、そうっすね、どの劇場も最初からドカーンと来て力も強いから快感を通り越しちゃうかもです」「うーん、いつもベンチが難しいことを言うんだよ」「簡単ですよ。塁が埋まってるのを確認しながら徐々にハードにしていって、最後はもっともっと下さい、って状態に落とせばいいんですよ。」「そっかぁ、よく、先発の気持ちがわからないとか言われるんだ」「そうっすね、俺は元中継ぎだからSも上手いって言われますよ、SはサービスのSとも言われますからね」
-
守護神は用が済んだら即終わりだ。
-
伏見のホームラン5年ぶりだって
すごいわね。
-
今日は移動日で次の試合まで1日もあるので気持ち休めなきゃと思ってとりあえず家に戻って横になったが順位↓ってるんで全然気が休まらねぇ!
-
お盆頃までに大きく見えたセットアッパー岩本が福良継投に無視され、下旬には2軍に消えていた。
-
>>803
久々のNPB一軍登録のあとは当然しばらく敗戦処理だろ、と思ったけど、
「セットアッパーで連投しろ」とくる!マジ重用しすぎだよな!
-
移動日だけが選手の身体の養分だぜ。
-
【出場選手登録】
近藤大亮(Bs)
S.ロメロ(Bs)
完全に消耗しきったオリは早く大亮に中継ぎの穴埋めてもらいたくてしょうがねぇ!コイツ完全に全身ロメロメロメロ状態に落ちたな。
-
マジ地味すぎるぜ、こいつ!(0行進ゲームでレスも停滞)
-
そいついつも壮絶な風が吹いてるマリンスタジアムだったんで結局両チームの外野陣犯されてマジ狂い
-
あーっ!おぅぅうっす!おーっ!うーっす!(帰宅)
それにしてもケツデカロッテはいいな。鴎打線はみんな、まるで「ホームランで発狂させないのがエチケット」って感じでいてくれる。(ホームラン数両リーグワースト)それともオリの打線がロースコア上等のモロ貧打だから合わせてくれてるのかな(笑)
-
5回裏に大きく見えたノーヒットノーランが田村に無視され、消えていた。
-
オマエ、その淫乱なスコアボードに0が刻まれない時がねぇな!
-
あー、せっかく二塁打で出塁した正尚がもったいねぇ!
-
メジャー帰りの中島たまんねー!
-
ナカジ、また打ったな!
-
未だ気の休まらない残り2イニング、使える捕手は伏見だけ。
-
まぁ、これでムエンゴに苦しんでたディッキーも満足かな。ナカジもいい仕事するぜっと思ったけど、これからがオリの正念場。
捕手の度重なる代打と交代でただ一人残された捕手伏見が悲鳴を上げることに。
-
出たぜ!得意げな福良のリクエスト。
-
くそー、こんな状態で伏見で負傷したら誰が捕手やるんだよ!
-
しばらくして、ニコニコ顔の男がやってきた。「暑くないっすか?」「暑いっす」「ごめんごめんセーブしてやるからな」「ウィっす、ありがとうございます」そんな会話をしていたのに、ベンチの鍵が閉まると同時に人相が一変!「おら、オマエ何1点リード止まりなんだよ!ふざけるな」フィールドで土下座をさせられスパイクで背中を蹴られる。(マジやばいぜ!勝って帰れるかな)
-
クローザーは用が済んだら即終わりだ。
-
やばいぜ!ビジターはサヨナラがあるのにさ・・・
-
劇場で狂ったあと 投稿者:増井
-
抑えのスリルたまんねー!
-
拓也は劇場が嫌いだ。うっかりサヨナラ長打で心を傷めることがあるからだ。
-
抑えで味わうひりつくようなスリルが好きだって増井はいうけど、こんなことしてたらファンの胃マジに壊れるな。
-
こんな劇場してたら俺の心臓マジに壊れるな。
-
こんなんで普段守護神やってるのかよ!??
-
でっかいピンチが次々に来るんで、おりほー待ちする余裕がない。ってか、ちょっと待ってよ、ってくらいピンチが連続してバンバン襲ってくるんで、休憩している間もなくどんどん胃が荒れる。
-
すっげー!塁上全部が(略
-
オレは何度も途中何度も被出塁でドロドロ逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
-
満塁ランナーで塁上がドロドロのまんまから一番サヨナラの状態迎えてファンが痛めつけられているうちに
「抑えはスリルが一番!」
なんて言いながら増井がマウンドにつく。
-
前後にガタイを揺らして首を揺らして髪を振り乱して錯乱状態で記憶も吹っ飛ぶ。シラフじゃもう無理だぜ!「お願いです、普通に抑えてください」と言うもお構いなしにガンガン出塁されまくり。
-
おりほーっ!お・り・ほおぅううっす・・・
-
-
-
-
-
-
-
今日のゲームは最高に激しかったな。貧打にもまれて何度も死にそうになったけど、最終回の方がもっと死にそうなほど激しかった。だってさ、ノンストップでピンチの波が押し寄せるからさ、マジに息つく間がないんだ。増井の劇場に振り回されて喘ぐ姿はサーフィンと同じだよ。
-
お前は燃える寸前まで行きながら抑えるんだな、マジおもしれー!
-
生かさず殺さずの増井 投稿者:千葉ロッテマリーンズ
-
チキショウ!はめられたぜ!奴はオリとケツデカを弄ぶことが趣味のプロ級劇場ストッパーだ。
-
帰宅
-
-
週末はすべてナイトゲームだといいんだよね。だってさあ、休日にオリ狂いたくてもホスト規制で悶え狂ってる住人がたくさんいて可哀想じゃん。(明日からもナイトゲーム)
-
セーブ王争い単独トップだって
凄いわね。
-
(結局増井はうちで見てた頃と同じになってて)笑っちゃうんすよね
-
「満塁にして抑えるのは三凡で抑えるより快感だ」と某寿司屋の大将が言ったらしいが、嘘だぜ。
-
「くぅーっ、あーっ」試合開始からオリ狂っている時間こそが本当の休日だぜ。
-
オリと似たような拙攻だな。たまんねぇ!(シンパシー)
-
「くぅーっ、あーっ」先制のチャンスを活かせない拙攻こそが本当のオリだぜ。
-
ここまでの淡白な攻撃はお互いにプロの拙攻を駆使してどこまでも深く勿体無さを増していく。やべぇ、スコアボードに0がまた刻まれそうだぜ。
-
まったくさー、1番打者にバントさせてんじゃねーよ!
-
正尚、また打ったな!
-
正尚が40人くらいいるといいんだよね。
-
20回以上、30回以下?何回牽制したかわかんねぇ。
-
-
当てられた! 投稿者:鈴木大地(スポーツ庁初代長官)
-
ズコズコズルズル打たれまくって炎上!
-
耳元で打たせろって言うんで、オレ貯金ないんでと断ると、じゃ連打でってバット振ってくるんでローチもたまんなくなって即マウンドで立ちマン、そいつ九人組だったんで結局上下のゾーン犯されてマジ狂い、ツーベース刻まれて5点もガンガン突かれてるうちにこっちもイキそう!
-
7回表に現れたボーイはトミージョン明けですっげーエロかっけー奴だ!
-
-
中島、またタイムリー打ったな!
-
ズコズコズルズル打ちまくって猛追!
-
たぶんマレーロのHRでこの試合はきまるぜ。
-
-
オリはまだ諦めるわけにはいかない。
-
すっげー!打線全部が息づいてるぜ。
こいつ全身4位浮上奴隷に落ちたな。
-
オリは何度も途中何度もタイムリー連発でドロドロ追いつきまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
-
そろそろ勝ち越しの時間だぜ。
-
同点にしたとたん高速凡退しだす攻撃こそが本当のオリだぜ。
-
結局一番つらい時ってのはこんなにチョー逆転の機運が出来上がっていたのに高速凡退で悶え狂ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
もう、9回での勝利は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの顔でしらけ気味。
-
くそー、こんな1点サヨナラの状況で増井の劇場がもつのかよ!
-
打線の爆発で接戦でドロドロのまんま終盤から元に戻ってモタモタしているうちに
「抑えはスリルが一番!」
なんて言いながら増井がマウンドにつく。
-
昨日と似たような投球だな、たまんねぇ!
-
やばいぜ、ビジターはサヨナラがあるのにさ・・・
-
-
-
-
-
-
-
哀れ。
-
-
増井が荒れてランナー溜めてるんで、
「すげー、相変わらず増井だぜ!」
とか思いながらまた眠りに落ちた。
そして、気がついたら、その増井がロッテに打たれてサヨナラになる夢を見て・・・
でも、夢じゃなくて、正夢だった。(正夢って用法間違いかもね)
-
最近勝ち気味だったし、たまにはんほーするのも悪くないな。(強がり)
-
さっきサヨナラタイムリー放っったのはアジャ井上だな、日本の次期4番は山川だな、デブ三兄弟末弟は奥浪だったなとか過去を回想しながら、結局一番つらい時ってのはこんなに他の2人はチョー距離砲に出来上がっているのにオリは奥波を犯罪者に出来上げてしまったシチュエーションだとわかったぜ。
-
9回の裏ゎ増井でいってみた
「こんな投手で良かったの?」って
鴎のチームに登坂させたら
そーだよって…
先頭打者出塁されて
マヂ絶叫したぜ
走者たっぷり貯めといて
ポトリって
レフト前に打ち込むんだ
マヂ死んだ
-
-
楽天 ホーム ビジター
19-36 28-26
おめぇはビジターで勝ち越しといてホームで2倍近く負けるんだな、マジおもしれー!
-
>バファローベル
>京セラドーム大阪の地下資材庫に設けられた「オリックス・バファローズ研究開発室」を任されているマッドサイエンティストの「八カセ」が勝手に開発した、時空を超える牛型ロボットという設定。
これマジ?
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
山賊打線と似たような打線爆発だな。たまんねえ!
-
オリ打線はもう、今日の試合は終わったんだよ、なんてふてくされながらネムネムの打撃でしらけ気味。
-
小田には終盤のチャンスで回すといいんだよね。だってさあ、乙女トカダに期待するなんて時間の無駄じゃん!
-
宮内オーナーが死ぬ前にオリックスの優勝を実現するにはこれしかない!(山賊打線化)
-
またタイムリー!って今打ったばっかりじゃん!
-
-
-
-
おりほー
-
宮崎だぜ。
-
仕事終えて帰宅のため外に出るといい天気。宮崎まで行きたかったな。(届かぬ想い)
-
今期未だ勝利してないデカマラの右腕が1人、使えるチャンスは1度だけ。こうなったら、東明の底力を福良を満足させるまで披露しなければ許されない。
-
今日のセンパイの先発は開幕投手なのにすっげー謎外人な奴だ!
-
いくらなんでも最近はカード頭に負けすぎているので、オリは絶対にポンタをんほらせるわけにはいかない。
-
まったくさー、開始5分で大ピンチに陥ってんじゃねーよ!
-
-
センパイ「おおー、すっげーことになってるな、拓也!」
-
中田、まあ最低限で留まったな!
-
くそー、こんな球数で残りのイニングがもつのかよ!(実は久しぶり)
-
「くぅーっ、あーっ」運のない打球を連発しさっそく得点を感じさせない打線こそが本当のオリだぜ。
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!(三連続ポテンに発狂)
-
生かさず殺さずのバッティング 投稿者:翔
-
は?
-
それにしても比嘉はいいな。ここまでの投球はみんな、「ビハインドを気にしないのがエチケット」って感じでいてくれる。それともオリの打線が激マズのモロ貧打だから目をそらすのかな(笑)
-
生かせず殺すの満塁 投稿者:安達
-
「くぅーっ、あーっ」糞づまりの2死満塁無得点こそが本当のオリだぜ。
-
おめぇは週頭からリリーフを回跨ぎさせるんだな、マジつまんねー
-
「くぅーっ、あーっ」ビハインドでも左右病の継投こそが本当のオリだぜ。
-
忙しい 投稿者:リリーバー山田
-
ヒットの連続でついに7回裏に則本がノックダウン。またしてもレオのKО勝ち!まぁ、これで一応本当に最下位の心配しなくて済むかな、レオもいい仕事するぜっと思ったけど、これからが拓也の正念場。
-
おめーは2点ビハインドでもバントなんだな、マジおもしれー!
-
(略)ネムネムの顔でしらけ気味。
-
-
>>927
哀れ。
-
>>927
キメてるんだろ?
-
-
-
-
マジで決めてるやつ出てきてて草
-
-
-
「おりほりたくて来たんだろ」「いや、違う」「おりほー、って言え」「んほー」
-
4連勝で大きく見えていた月間勝ち越しが中継ぎ崩壊と貧打に無視され、月末には消えていた。
-
>>927
哀れ。哀れ。哀れ。哀れ。哀れ。
-
>>936
鋼 の 意 思
-
レオをいい仕事するぜ
-
移動日は3日ぐらいあるといいんだよね。だってさあ、中継ぎが毎日毎日投げさせられててかわいそうじゃん!
-
レオ「俺を見ろ!!絶対死なないぞ」
-
移動日は勝ち扱いしてくれるといいんだよね。
-
哀れ。
いやほんとどうすんのこのチーム(語録無視)
ほんと哀れ。
-
今日のパリーグにはこのカード1戦しかないので、オリは無様な負けを晒すわけにはいかない。
-
そろそろ山田のオリ月間登板数記録到達の時間だぜ。
-
結局一番つらい時ってのはこんなに山田が無計画な連投で壊されようとしてるのに同月に広島の謎外人が投げまくってるせいで注目度もイマイチなシチュエーションだとわかったぜ。
-
「奴隷は元気が一番!」
なんて言われながら澤田が一軍につく。
-
山田はフランスアと同じくらい勝ち試合で出番があるといいんだよね
-
フランスア「日本のセットアッパーは弱いな!!オレを見ろ!!絶対壊れないぞ」
-
「そろそろ失点するよ」「早っ」
-
哀れ。
-
「あー、いきなり失点はムリっす!」と叫ぶオリを押さえつけてタイムリーが突き刺さる。「ぐぉぉーっ!」痛くて感じている余裕もない。
-
「オリはクソザコが一番!」(ヤケクソ発狂)
なんて言われながら山田がマウンドに上がる。
-
くそー、こんな球数(略)
-
ウレシイっす!センパイが1点で済ませてくれるなんて
-
それにしてもセンパイのファンはいいな。
-
ズコズコズルズル球数かさんで降板!
-
福田は(’ω`)くらい打ってくれるといいんだよね。
-
オレの夢は初回から馬鹿試合してほしいんだけどさ、そんなおバカなことはしてもらえないんだ。
-
おおー、すっげーことになってるな、拓也!(初回から大チャンス)
-
そろそろビッグイニングの時間だぜ。
-
「あーっ、熱いっ!」いきなりのチャンスが胸の奥を焦がす!「うぉー!!」「そのまま動くな!」
-
-
生かさず殺さずの犠牲フライ 打者:ロメロメロメロ
-
(ビッグイニングへの)続きだぜ。
-
生かさず殺さずの犠牲フライ 投稿者:ロメロ
-
センパイ「何言ってんだよ、まだ初回だろ?」
-
ナカジ、またタイムリー打ったな!
-
それにしてもナカジはいいな。
-
こんな激しい展開は初めてだ。一瞬でテンションの振り幅に悲鳴を上げてしまう。「あー、痛いっす、ダメっす」「ふざけんじゃねーよ!何でもする奴隷だろ?」「はい」「何が欲しいんだ?」「はい、オリに点を入れてください」
-
メジャーリーガーの打棒たまんねー!
マジに毎回バッピにしてやるぜ!
-
勝ち越しのチャンスで現れたボーイはメジャー帰りですっげーエロかっけー奴だ!
-
ナカジのタイムリーたまんねー!
-
ナカジ、また打ったな!
-
(安達も)続いたぜ。
-
ズコズコズルズル打ちまくって絶頂!
-
「あーっ、熱い!」オリらしからぬ初回の猛攻がスコアボードを焦がす!
-
まったくさーいきなり打撃覚醒してんじゃねーよ!(照れ隠し)
-
センパイは「オレの投手陣もすごいだろ?」と言うが、正直に「ぜんぜん!」と言ったのがヤバかった!いつもは優しく捻られる攻撃から始まるのに、チャンスになってイキナリの逆転!
-
(スレの)続きだぜ。
オリで狂ったあと4 投稿者:バファローズ拓也
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1535621339/
-
何、オリ、逆転したのか?強力打線だなぁ!そろそろイクぜ!
-
今日は珍しくウケじゃないんだな。
-
>>981
オマエ、その淫乱なスレが休まる時がねぇな!
-
今日はメジャー帰りの33歳右腕を「奴隷」に堕としてきたぜ。
-
>>981
オリ狂は何度も途中何度もスレ埋め連発でドロドロ逝きまくりでもう何がなんだかわかんねーよ。
-
ズコズコズルズル四球選んで満塁!
-
ってか、ちょっと待ってよ、ってくらいチャンスが連続してバンバン立ってくるんで、凡退している間もなくどんどん塁が埋まる。
-
センパイ「こんなんで普段Bクラスやってるのかよ!??」
-
「くぅーっ、あーっ」満塁のチャンスをピンチにしている打線こそが本当のオリだぜ。
-
初回は3点で許してやるよ。今度は一巡するまで可愛がってやるからな!
-
今日のオリは楽勝だな♪
-
8月14日に初回6得点から負けたのは西武戦だな、このサヨナラ負けは憎井だな、この鷹戦は被3タテだなとかガタイで分析しながら、
結局一番つらい時ってのは初回にチョー猛打に出来上がっているのに敗戦の記憶で悶え狂ってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
すっげー!投球全部が息づいているぜ!
-
それにしても山岡はいいな
-
今日の山岡は楽勝だな♪
-
そろそろ次パートへ移る時間だぜ。
-
>>1000なら20連勝
-
オリ総レス数>>110のマッチョで売ってるスレなんで全身でよがりまくる筋肉がたまらなく淫乱らしいぜ。
-
多分もうすぐこのスレは終わるな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■