■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第75章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第74章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1528117539/
-
>>1000ならクラリスとリーシャ大勝利
-
グランくんの子を孕んで幸せになった後ロミオと再開するジュリエット
-
結婚したのか…?僕以外の人と…
-
やったぞい
-
ロミオがあまりにも憐れだ
-
テュポーン最終は全体ポンバでかなり使えそうですねえ!
-
季節ボイスでとっくにグランくんに切り替えてるからね、しょうがないね
-
んもぉ〜ん!!
ブッ殺殺ぽんマーーン!!
-
エジェリーの奥義効果が普通に強い
かなり使えそうな気がしてきた
-
とうとうバンカー最終きたんすね
でも今だともうさいつよを追い求める人的にはマグナのがアツいんですかね?
-
どの属性も一番強いのは結局神石よ
-
アーカルムの賢者これすごいですね
-
あたかも性能が出たように書くきくうしの屑
-
コーデックスアニムスくんが久しぶりに働けて嬉しそうだった
-
今回のヘルって70だとあんまりうま味無い…?
-
エジェリーくっそ強くて良いゾ〜
この水準を維持出来るならSR解放ももっとやれ
-
初期の最終解放キャラも強くして
-
ドーン
ツンツン パァン
くるっ
どーん
バーン
-
何故マイムは毎度毎度胸部をツンツンするのか
-
週末に輝き上限上げるのやめてくれよ…
-
サイドストーリーのトレジャー交換2分の1が地味にウレシイウレシイ……
-
また半額か壊れるなぁ
-
そういえばポセイドン取りたかったんだった
-
結局サイドやってる時間ないって事が多いからこれからもちょこちょこ半額やって
-
この日程の短さ的にすぐサマーキャンペーン始まりそうですね…
-
>>21
なんで?
-
なんで週末から上限を上げるんだ?月曜日から上げておけばスッキリするのに
週末仕事で触れない人もいるんだから週頭から上げとけってだけでしょ
今や栄誉の価値クソ上がってるし取りこぼしたくない人はたくさんいるはず
-
えぇ…(ドン引き)
-
よくよく見れば明日17時からじゃないか(全ギレ)
サイド追加が今日なんだから今日からやれよぉ!
-
共闘はどこ…?
-
じゃけんマグナ2の連戦しましょうね
-
(モチベが)ないです
マグナ2落ちなすぎ
-
通常時だと結構色々ちゃんとやるのに半額期間中だとまぁ明日も半額だし今日はいいか…
みたいな思考に切り替わってしまう
-
セレフィラサイドはどこ…?ここ…?
遅れるなら遅れるでそういうのを告知するのが公式Twitterの役目じゃないのかよぉ!?
-
何時に追加するとか告知出てましたっけ
-
マグナ2終わってないけど飽きたからやりたくない(我儘)
面白いかどうか以前に辛いですねこれ
でも戦力上げるためにやらないといけない…
-
シュバ剣揃うまで2年かかったんでマグナ2揃うのそんな焦ってないです
-
グリ琴集め終わったけどティア拳と銃凸用のアニマとエレメント集めがまだまだ終わらない地獄
-
急いだってしょうがないし気が向いたらやるくらいでいいよね
-
エジェリー姉貴のんーんーはだいたい()内のセリフをしゃべってるっていうのは分かるけど半分くらいで打ち切って心の声喋り出すの多いっすね
-
エジェリーの解放フェイト、もちろんよかったなあ〜ってなったんだけど
長い間いろいろあって今は恨んでないって流れレナさんと流れ同じやんってなったわ
関係ないけど水SRって使えるキャラ多すぎてエジェリー入る隙間見つけるのが難しい
-
神的に良い人じゃないと身を滅ぼしている可能性が微レ存
-
>>42
同じく水SR最終解放のアンジェの方が使い所さん!?がないです
-
エジェリーの奥義別枠乗算40%とかヤバ過ぎィ!
ちょっと真面目に編成考えよう
-
https://i.imgur.com/73Uqm7e.png
問:順番を答えよ
ただし必ず1人1つは順番を与えるものとする
-
52431
-
何の順番ですかね……
-
五大老かな?
-
加齢臭の弱さ順かな?
-
53124ですね
-
乳輪のデカさでしょ
-
すっとぼけるとすれば
35142 キャラ追加順
-
51423
-
25431
-
43215 バストサイズです
-
じゃあ欲しい順に32154
-
セレフィライベ初めてやったけどエルタくんがボロクソ言われてる理由はなんとなくわかった
-
カマホモのイキ声とかいうあまりにもあんまりな評価
-
あんなキャラ好きなやついるんすかね?
ロミ夫とか怪盗なみにキャラも性能もどうしようもないやん
存在がテスカトリポカ
-
ちょっとウジウジパートが長過ぎると思った
セレフィラとエティで防下限出来る事考えるとオメガ琴とコスモス琴PC入れるのありかもしれん
-
HRTと名前似てるのもヘイトポイント高い
-
気持ち悪いから嫌い(直球)
-
120Hell無駄に体力多いですね…
-
あら、歌詞プロバハのやつなんだねこれ
-
この曲結構好きだけどサントラに収録出来るんだろうか
P5の戦闘曲とミックスしてますよね多分
-
自分も蛇神のやつやってんですが案の定酷評されてて草
同じ事ループでグダグダやられていい加減イライラしますねこれ…ほんと昔のイベントって酷いわ
改善されてよかったよ本当
-
6章縛りとかするからグダグダするんだと思います
-
ルリアノートのダンダリオン読むとゾンダーみたいな奴ですね…
-
シスたそが特効持ってそう
-
https://i.imgur.com/GeV8lCb.jpg
-
アトラス…偽典…ダンタリオン…うっ頭が
-
半汁尽きたゾ…
-
>>73
さっ開封しぃ(ムーン交換)
-
3000個切ると心もとなく感じてしまう
-
>>74
銅月銀月も尽きたゾ…
金月はあるけど半汁交換なんてできないし
3000円で半汁1万くらい売ってKMR
-
シェロとかサイドストーリーのトレジャー交換も全部やったんですか?
-
交換はサボってますねぇ
一日サボるとすぐにやらなくなる
-
今エデン四つとガンバンが一つあるんですけど、もしゼウス引けたら神石編成できますかね?(ランクは100ちょっと)
-
ソーン解放とか光に全て捧げる覚悟があるならできる
-
ダマスカスもりもり使えるくらい課金出来るなら出来る
って言ってもランク100ちょいでリミ武器そんな被るくらい回してるなら金月結構ありそう
-
2人目の十天衆加入を目指してるけど虹星晶がダルい
-
ランク100でエデン4とかコイツすげぇ変態だぜ?
-
そういえば、某ゲームのまとめブログのコメント欄見てたら、意外とグラブルのイメージってポジティブなものになってきたんですね
私の中では未だにアンチラ騒動のときのような、重課金かつアホ運営ってのが世間のイメージかと思ってたんですが
-
調整能力がないアホ運営っていう部分はあんまり変わってないと思うゾ…
ただゲームのUIとか細かいところで遊びやすくなってるからその辺は褒めるべき点だと思います
バレンタインやホワイトデー企画なんかも気合入っててすごいと思った
-
最近では反射ァ以外あんまり無いですね多分
-
隣の芝は常に真っ青だぞ
でも無料10連やらなんやらでバラ撒きまくってるしキャラの調整やUI変更もちょこちょこやってるから以前よりはユーザーの不満が膨らみにくい環境だと思う
まぁリミ武器や限定組の性能のインフレっぷりで課金の必要性は跳ね上がったけど
-
アンチラの頃って毎月なんかしら炎上してた気がするけど今はそういうのあんまりなくなりましたね
-
勝手にドロ率下げるし延期しても何も言わんし詫び石は全く配らんし不誠実なんだよなぁ
でもエンジニアくんたちは頑張ってる
上が糞
-
アンチラ騒動でもあれSSR排出自体は率どおりだったし確立のフレの範囲だったしなあ、みんなわかった上で回してるもんだと思ってたゾ
逆に確かここで正月の無料一発で出た人いたよな
-
そもそも個人で回せる金額じゃどこまで行っても確率の振れの範囲でしょ
でもそんな部分じゃなく数十万入れても出ないかもしれないっていうガチャビジネスの問題になったわけで
まぁ実際に干支キャラが他二人よりピックアップ率低かったのはどうかと思ったけど
-
課金周りでの炎上は確かになくなりましたね(不満がないとは言ってない)
ただ上二人の言動とかにイラついてる人は結構いそうなんでやらかしがあったら一気に破裂しかねないところはある
石配れってことじゃないですけど、とにかく何事にも説明をまったくしなくなったので不誠実さはカンディル…
-
不誠実でも下手に炎上して外野がでばってくるよりはいいかなとか思ってしまった
-
美女軍団
https://i.imgur.com/QCwKqIx.jpg
-
美女(cv逢坂良太)
-
ダンタリオン戦のBGMシャレオツすぎでは???
-
CV:逢坂良太を隠したら「一人だけ男…いや男装の麗人キャラなのかな?」ってなるかもしれない(適当)
-
ランちゃんなら完全に女だと言い張れた
-
あれは女っていうかメスだろ!いい加減にしろ!
でもパー様もメス堕ち本あるんですよね
-
そういえばパー様担当の公式レイヤーさんは女性だと聞いたことがあります
-
サイドストーリーでガチャチケ回収してて気付いたんですけど
HARDの泥数が最大5,2なのに対してNORMALの泥数は3,2なんですよね
これHARDやる意味全く無いのでは…
-
(HARDは効率が悪いことに)キヅイタカ
-
でも相手によっては200体称号の対象になってないから注意が必要ゾ
昨日追加の2つだとミドガルズオルムはHARDじゃないとカウントされないですね
-
NORMALでやったにせよSSRとチケと汁種全部とった時点で130体ぐらいなのでそこから称号だけ目当てに追加でやる気はしないですね
-
ヴィーラちゃんがヴァンパイアで草
-
ヴィーラちゃんがヴァンピィちゃん???
-
(レ)っさんは格が落ちるとは言わないけどソフィアとか(いないけど)セルエルでもよかったのでは…?
-
レさんってそんなに人気あるんですかね…?
-
またスタレって頻度ォ!!
と思ったけどついに属性確定を始めるのか
-
属性確定はむしろ今まで何でやってないんだレベルだからまあ多少はね?
-
前回のスタレも両方引いてるから月末のSSRチケ付絵本×2も含めると
今月かなりグラブルに投げ銭することになるな……
-
スターレジェンドって名前は何が由来なんですかね?
-
スタフィーです(大嘘)
-
スターって付いてると何か特別感が出るからとかそういうふわっとした理由だと思う
-
阿知賀のやべー髪型したやつ
-
ミュラーさん、サイドストーリーの楽器武器は一通り回収したほうがいいっすかね?
基本ダクフェしか使ってないんでスパスタ/エリュわかんないんすけど…… 強い強いとは聞いてはいるんですが
-
ドミニオンの事なら一応EXだしコロウ剣無いなら取っといた方が良いんじゃない
-
ハーピスト系やるなら楽器は必須レベルだゾーイ
-
一応四天刃エリュなんてのも無くは無いですね
楽器持った方が良いと思うけど
-
ありがとナス!
闇鞄ないんでヘカトンケイルも回収したいですし、やること多すぎるッピ!
装備集めて強化して……おまんここわれち!!!
-
古戦場前は一本だけイベント入る余裕があるけど頼むからゼノサジを出してくれぇ…
-
四象「おまたせ」
-
今更なんですけど光でカオルくんするときって四天刃なのかゼノコロ剣なのかどっちがいいんですかね
シュヴァ剣は三本です
-
実装直後に同じような話したときはDATAがでればそれだけで通常攻撃のダメージが2倍or3倍になるから短剣使えるなら四天の方がいいんじゃないかって意見が多かったですね
-
自分はゼノ剣メインで連撃はアーミラに任せてますね
他に連撃補助がないなら四天のがいいかもしれない
-
>>125
高揚とアーミラの奥義ゲージ獲得量アップ合わせると奥義回転が凄いことになって楽しいから好き
-
アーミラもしかして調整後結構強くなったんですかね?
もしそうなら見た目好きだから嬉しい
-
最終セルエルくんとかがいても結局足の遅さがネックになってしまうのが辛いねんな…
他の連撃補助はメカニック用のドロシーしかいません
-
セルエルですら遅いと言われてしまうのか今の光
-
セルエルのLv95(ロイヤルカーテン++)とマギサさんのLv95(なにもなし)はKMR、どうにかしろ
-
土ラガの実質サポアビ無しもなんとかしろ
-
サポアビでアビリティの説明するのほんとひでまひろたるとじゅんぺいKMRFKHR
-
シヴァ3%越えとかすごいですねこれ
-
グリームニル引くぞグリームニル引くぞグリームニル引くぞあわよくばフレイか引くぞ!
-
フラム・グラス「はい」
セスランス「はい」
-
シヴァが3%になるくらいほかの召喚石の倍率も爆上げですよ
-
ケツァでした…エレメントなだけ良いな!(やけくそ)
-
アオイドスでした
-
土エレ求めて引いたら金月2個とかあーブリ
-
バンカー来たけどマグナしか持ってねえ
-
普段の栄誉上限だと月にオッケオルオベ交換すらできないから上限2倍をデフォにしてくれよな〜頼むよ〜
-
スタレに毎度お金出せる層がここに結構多いのはすごいなと思いました(微課金)
-
毎度は出せないゾ
引いたときだけ書き込むからそう見えるだけ
-
というかいい加減武勲で旧石武器くらい交換できるようにして
-
今回は属性確定だから引いたけど普段は8割スルーしてますねぇ!
高給鞄確定スタレとか季節限定排出期間のスタレとかは一応引いてみるくらい
-
今後もこのパターンで来るなら引いちゃいそうですね…今までも引いちゃってたけど
未所持や欲しいもの当たらなくても金月でダマほしいし、多少はね?
-
高給鞄確定は非常にありがたいと思った(小並感)
完成すれば強いとは言え鞄に金剛なんて使えないから基本手持ちで4凸目指す事になりますしね
-
火と土が何故か三凸済だから被りそうで怖いんだよなぁ…
-
あっそうだ(唐突)
AILEくんのプロフ見たら難民団から移籍する人が反応ないみたいなんですけどココは見てたりするんですかね?
なんか前にも移籍のタイミングで反応無くなる人が居たような気がする
-
移籍して♡って言われて何日も放置する人はわざわざ掲示板見ないと思うんですけど(名推理)
-
モンミラ集めできるクエってないんですかね
-
確定で出るってのはないけどマグナHLやマグナⅡでちょこちょこ手に入るゾ
-
あモンミラって石の方か(池沼)
召喚石は手に入った覚えないですね…
-
モンミラはアーカルムですこれ
-
気になって移籍してない人のプロフ見に行ったら
難民団の団長が若干キレてて草
-
管理職の苦労感じるんでしたよね?
-
難民が邪魔者になるとかEUかな?
-
難民団の団長なんて本当に苦労しかないのによくやってくれてますよね…
-
難民団の団長は鼻セレブだからね
みんなももっと気遣ってあげてほしい
-
団長とかいう得のない役職
ありがとうございますやでほんま
-
咥えて差し上げろ
-
基本色々フリーなうちの団でも団長が疲れたから団抜けますって言って消えてしまったのは悲しいなぁ
毎晩決まった時間に対古戦場見越して有利属性マグナトレハン9にして団内救援流してくれたりしててお世話になってたから余計に悲しい
-
そんな事してたらそりゃ疲れるわね…
グラブルシャドバのフォロワーキャンペーンは130万で終わりですね、ガチャチケ10枚欲しかった
-
15万強フォロワーの状態から50万フォロワーキャンペーンを始める
→批判が多過ぎて20万(₊開催期間延長)に変更する
→キャンペーン中にフォロワーが15万人切る
っていう別ゲーを最近見てたからグラブル+シャドバのこのキャンペーンが色々言われてても十分マシに思える
-
身の程を知らない運営って頭どうなってるんだ
古戦場でアクティブ見ると50万人しかいないんだぞ
そりゃ無理でしょ
-
すでに合計して100万いるところに+50万はちょっと無理があったんやな
-
でも世界の人口が76億人である以上、もっといけると思うんですけどねぇ
-
えぇ…
-
登録者1億人突破キャンペーンは1ご理解分くらい石もらえそう
-
シャドバも1年半くらい前に20万人の状態から100万人増やそうキャンペーンやってたけど絶対届かないから急遽目標下げてやっぱり無理だった事があるぞ
-
なんでそのときに学習しないんだ運営は…(呆れ)
-
シャドバとグラブルって同じサイゲでユーザーが被ってそうだし、特に注目されるような目玉のイベントや特典がないのに急激にフォロワーが増えるわけがない
-
5万刻みか150万がダマヒヒ金剛のどれかなら怒涛の複垢攻勢で達成余裕だったかもしれない
-
フォロワー数だけヒヒイロカネ配る企画ならTwitter落ちてただろうに
-
ヒッヒあたりは今後の商戦で出してくるんでしょうね当然ながら
というか今更フォロワーって要るんでしょうか(情弱)
-
https://i.imgur.com/1NTokA1.jpg
+ナルメアおばさんとジョーカー
水以外ならなんでもいいとは思ってるんすけど、個人的には土か闇かなぁって悩んでます
ミュラーさん、スタレガチャ引くならどの属性がいいっすかね? どれもうんこの背比べですけど……
-
土か火ですかね、火はキャラが弱いのとシヴァワンチャン狙いで
-
土は十天が強力なんで、既に強者二人がいるなかでわざわざ引く必要は低めですね
闇、又は上の方の言う通り火がオススメなのかな?
-
この火属性3人はやっぱり弱いのかゾ?
マグナ3凸から4凸に移行するところあたりなんで、ナタクHLが厳しそうなら引こうと思いますが、この程度の戦力で旧召喚石マルチHL行っていいんですかね?
-
>>179
一応ゼタがギリギリ使えなくもないかなレベルでアギエルバとラカムはノーホープ雑魚ですね
せめてマウントのマギサとか支援のザルハメリナ、ユエルとか攻撃のパーシヴァル、グレアの誰かがいたらよかったんですが
-
残念ながら・・・
スタレ引くなら火か風ですかね、早急に土強化する必要も古戦場終わった今ありませんし
ナタクなんてもうみんな片手間で倒してるし死ななきゃいいんだ上等だろ
-
全部持ってるけどその火めちゃくちゃ弱いぞ
でもナタクなんてテキトーに野良に流れてるのファランクス持って入ってくれるだけで十分ありがたいからそんな気にしなくていいよ
-
グレア強いのか……Lv1未解放のまま放置してたぜ
まだまだ強いけど使ってないキャラとか多そうだなぁ
土とかオッサン皿アルルが鉄板すぎて変えられないし
アーカルムEX、ハウンド犬のアビ攻勢が強いっすね
HP50万超えるとディスペアー剣聖で一掃出来なくなるからこっちの方がありがたい
-
メーテラさんでした うーん……
素直にホリセでイフ槍もってファランクスしますありがとうごさいました
-
新旧関わらず石マルチは救援に流れてこないせいか
「これ自発しても大丈夫なのかな……!?」って思うことはある
天司武器やアーカルム石の強化でアニマが大量に必要になっても
共闘ロビーにも30連とかなかなか見ないしね
あれはあらかじめTwitterとかで人を集めておくべきなのかしら
-
グランデ自発に使うから旧石マルチは見たら入ってるゾ
新石はうん……
-
プライマル武器1本交換にアニマ最低260個必要ってクッソぼったくりだと思う
-
今のリミテラカムを弱いとか言うのは完全にエアプゾ
アギエルバもナタクならHPトリガーを引き受けてくれる優良キャラゾ
まあ、火のメーテラは火属性恒常キャラで最高のアタッカーと言っても過言では無いのでハズレでは無いゾ
-
ゴブロのサポアビが永続であれならラカムのスピットファイアも奥義消費無しで許されるんじゃないか
-
火ソシエでした。
ん、まぁ、そう…(運用は)よくわかんなかったです
-
>>189
ここで文句垂らしてても改善されないんで、至急要望くれや
自分は何回か要望送ってますがほぼ書いたまんまの調整されたことありますねぇ
言われる前に修正しろとは思いますが運営も人間ですから
あと、要望送ったら毎回1日ぐらいで定型文じゃない担当者からの意見や実現度の返信が来て結構対応が丁寧
-
俺もサラーサの1アビ全体にしろって騒ぐかな
エッセルに修正入らん時点で無理だな!
-
火ソシエは3アビで踊ってる間に他が連撃だせるのでアタッカーがいるなら試してみる価値あるぞ
場合によっては他属性に出張するのもありかも
まぁマグナ完成くらいになるとイマイチになっていくでしょうけど
-
>>191
嘘つけ無理のない要望丁寧に書いて送っても丁寧な定型文が来ただけだったゾ
でもまあ出さないと改善されないのは間違いないから気になったところはガンガン出すべきだと思いますねえ!
-
>>193
他属性出張は去年の調整で出来なくなってる
今の仕様だと1ターンだけ舞って高揚で加速しつつ奥義で追撃付けるのとカットが主な使い道になると思う、というかそういう風にしか使ってない
他に連撃サポートが全く無いなら延々と舞わせるのも良いかもしれない
-
火の拳パは意外と脳筋だけじゃなくてアニラを筆頭にソシエやアンスリアみたいな補助要員もいるとこすき
ガンダゴウザおじさんもバフ全体化して使いやすくなったし
-
ラカムは弱くないけど相変わらず環境に置いてかれてるのがね
スピットファイアとかいう独自バフが完全に足引っ張ってる
カタリナもオイゲンもロゼッタもコンセプトが強くないので型遅れに感じる
カインやブローディアはコンセプトとか無視でクソ強いスキル混ぜ込んだだけですし
-
次回予告にて月末
本命:SSRエルタ
対抗:SSRセレフィラ(最終があるので
大穴:サーヴァントっぽく2人ユニット
-
津田った
-
ツだ
-
風石…風石をくれ…
-
次回イベントにサビルバラが入ってないやん!どうしてくれんのこれ?
-
ERTはキモいのでNG
-
エルタとかいらんわ
壊れで来たらキレそう
-
キレそうなだけなら大丈夫みたいですね
キレるってんならあれだけど
-
君のサーヴァンツみたいな感じのSSRミラオル&ザーリリャオー、見たいんだ…
-
真のきくうしさまはどんなキャラでも性能さえ良ければフォローして使うツンデレだからね
-
なよなよしたエルタがウェルダーみたいにビシッと決めたらかっこいいじゃろうが
-
敵としては蛇蝎のように嫌うけど(ブローディアの師匠としても)味方としてウリエルくんをすこれるのがきくうしさま
-
カマホモっぽくて嫌い
-
るっ!の1コマ目のエジェリーさんが可愛くてイキソ…イクッ
-
ルリア大先輩の食に対する真剣さもすき
-
ルリアはカタリナの料理おいしいって言ってませんでしたっけ
るっ!だし別に関係ないか
-
マグナ2やるためにメインクエスト進めてたら追いついちゃったゾ
ていうか何回ギルベルトと戦わせるんですかね…フーちゃんの方がマシに見える
-
クソ禿汚物チビよりはマシ
-
あのハゲはムカつくしいい感じの敵
ギルベルトくんはなんの感情も煽ってくれない
-
ギルベルトくんのあの末路って死んだって事で良いんですかね
ちゃんと死体なり何なり遺してくれないと不意に甦って来そうで怖い
-
次の新章で会えるかもしれない(適当)
-
ELTが主役格とかミュートしてしまうかもしらん
-
エルタくん嫌いじゃないけど好きじゃないよ
でも歌はディズニーみたいで好き
-
なんかの舞台のポスターで人魚姫の役やるって女装してた姿は結構綺麗だと思った
でもうわずった声出すのやめてほしい(直球)
-
散々な言われようだなって思って調べたらCV蒼井翔太で草
-
イベント召喚石がエルタ&セレフィラの風石という可能性があるので良いと思います(効率厨)
-
声はキモいけど初心者の頃世話になったよ
-
セレフィラさん美人だからすき
出てくるなら他はなんでもいいや
-
フォロワーキャンペーンあと1万くらいでガチャチケ10枚なんですけど、行けますかね…
-
半額なのでサブル2つ終わらせました
今まで半ばファッションで言ってた部分がありましたがこれで本心から言うことができます
滅ぶべし
サブル島滅ぶべし
-
い つ も の
今年はこの怪盗組から水着キャラが出てきそう
-
エッセルの水着のケツとか完全なる破局だろ
-
水着の方が布面積多いのに何故か恥ずかしがって欲しい(願望)
-
グラブルのフォロワー数急に増えてんじゃーん
ガチャチケ狙えますよこれ
-
スマッホホだとたまにこうなるゾ
おいKMRァ!
https://i.imgur.com/95Vembf.jpg
-
KMRNaNじぇい民説
-
>>232
これは普通にNaNじぇい民リスペクトしてるってだけなんだよなぁ……
オメガドリームスターレジェンドガチャとか出ねーかなー
3000円で9000連くらい回せるやつ
-
フォロー数の跳ね上がり方が不自然すぎて草
もういっそのこと150万まで跳ね上げてくれよなー頼むよー
-
天司マルチに挑むための羽根を落とすソロバトルがダル過ぎてハゲる
なんであんな嫌がらせのようなギミックやらデバフ盛り沢山にしたかなぁ
-
グラブルしてるNaNじぇい民はホモ
-
共感性羞恥をくすぐられる
https://i.imgur.com/Jmy2lOH.jpg
-
140万達成出来てる、やったぜ
ついでにヒヒイロカネ当選させてください
-
パンデモの闘滅戦オリジンズってソロで倒そうと思ったらどれぐらい強くないといけないのかなあ
-
そもそもあのイベント自体が結構なオタクの心に刺さっていたのでセーフ
-
おっはいで草
-
結構頑張ってルナールコラ作ってたけど特にウケなかったですね
-
(回復使うためだけにやってて全コマ「ァ」だけになってたの)ああ恥ずかしいやだこんな恥ずかしい…
-
次のシナイベは頼むから土石来て欲しい
ユグユグ4凸するために40箱掘りも辞さない
-
風じゃないのか
-
最近はボスと石の属性が一致しないこともしばしばだから多少はね
-
KMRはゼノウォフとオータムマイコニドあったから土はしばらくいいかとか思ってるゾ
-
ちょっと前まで土エレ書き入れ時だったのに今まで何をやっていたのか
-
ゼノ剣4凸2本作ったけどエレメントなんて300も増えてないし討滅と復刻シナリオ形式でシナリオイベ並に稼げって言う方が無茶だぞ
-
ゴブロ武器6個にユグ凸で3800エレいるのにあんな効率悪いので稼げるわけ無いじゃろ
-
ウリエル狙いの土スタレは5本目のバンカー君
土エレどうすっかな…
-
最近だとEX回すかHLやるかでも変わるだろうけどストイベの戦貨8万枚とか貢献度どれくらいになるんですかね
-
>>253
こないだ10箱で2500万ぐらいだった気がします、うろ覚えですが
-
失楽園で30箱開けたけど貢献度全く覚えてない
-
コロマグ杖からオッケに移行したいけど全然落ちなくてこれ無理だゾ
杖4凸は素材の無駄って聞いたんですけど実際どうなんですかね…?
-
グラサイに絵を描かされそうになるフォックスくんかわいそう
-
杖はやたら馬鹿にされてるけど凸ればちゃんとそれなりの強さになるゾ
5凸は(面倒くさいからやら)ないです
-
ランクにも寄るけどグリム10連で青箱狙う分には3凸でも十分でしたね 何のマルチに挑むかによって考えればいいと思う
-
フラムグラスHL毎日6連してたのにオッケ落ちなくて昨日初めてやったシヴァで初めてオッケ落ちたゾ
ブラフマン武器が欲しかったのになんか…こう
-
やまちゃんは半分シュヴァ剣目当てで殴ってるところありますねぇ!
-
バーイオリーン♪
-
ノビヨとナリタ…一体何者なんだ(すっとぼけ)
-
オケ特典のキャラが手に入るの嬉しいなぁ
ロベルティナ欲しかった
-
今回のイベントあんまり興味なかったけどノビヨとナリタでクッソモチベ上がりましたねえ!
-
なんか元ネタがあるんすかね?
それともみんなイケオジとかイケメンに飢えてた?
-
元ネタは植松伸夫と成田勤だゾ、グラブル音楽の作曲者達でFF音楽も手掛けてるホントに凄い人
ガチ騎空士様な事でも有名
-
成田さんは自分を砕いたスクショ上げそう
-
はぇ〜そんなすごい人たちなんすねぇ
-
オケキャラでかなりテンション上がりましたねえ!
ロベルティナ取って風キャラコンプリートするゾ
-
カロくんかわいい…かわいくない?
-
ニオ出る時点でもう神イベなんですけどスキンの方もハイお願いします!
-
>>272
どうせダンボールニオたそだゾ
ノビヨナリタが手に入るってことでガチャはいよいよエルタセレフィラ濃厚だな
-
(ダンボールニオたそでも)いい!いい!
-
ニオたそスタンプ追加されてたけどダンボールに引きこもるニオたそか泣き顔ニオたそが欲しかった
-
5人中一人か
誰一人知らないからコンプは無理っすね…
そういやノビヨとナリタまんま作曲家なんすね
-
成田さん曲作りながら古戦場60箱開けるマジモンなんだよなぁ…
-
ナリタを掘る♂
-
ザブル島編2やったけど、敵のデザインって幽世寄りというかメガテン的というか、とにかく他とは毛色が違いますよね
UMRおじさんとモブ島民はさぁ…
-
涙流してるやつとか結構怖かったですね
-
ブランウェンジェノサイダーとかいう悲しすぎる称号
-
レジェフェスでノビヨとナリタさんが来るんですか?
-
あまりに衝撃的でついSSいっぱい撮っちゃうくらいほんと胸糞イベントですね…
https://i.imgur.com/xra2aKB.jpg
そしてカイオラとかロミジュリ2と違って胸糞なだけじゃなくて普通に読ませる良シナリオなのが一層キツいし
サラをしばいた末に入手できる称号の自慢のお姉ちゃんっ!も地味に心抉ってくる
-
でもサラちゃんにはボレミアさんとジンさんがいるから…
シナリオがまともであるっていうだけで随分救われてると思う
スタンなんて関わるライター全員糞みたいなもんやし(暴言)
-
>>279
「サ」ブル島サブ!
次間違えたら忌み子に石投げてやるサブ
-
は…?60箱…?
45箱以上は必要戦果大幅UPと聞きましたがA上位団とかだと普通なんですかね?
-
サンダルフォンくんがグランサイファーに入れたのはサブル島を沈めたからだった…?
-
NaNじぇいのジータちゃんなら「何のためにグランを殺そうとしたお前を許してやったと思ってんだ!こんな島やっちまえサンダルフォン!」くらいのことは言いそう、言う、言った(確信)
-
自分、自慢いいすか?
ttp://i.imgur.com/Upp6MSd.jpg
-
あの涙の星晶獣の考察とか怖かったですね
歴代の巫女の姿とか何とかで
-
マビノギ四枝由来はまだあと2つ残ってるからサブクエ追加したってことはプイスとマースが絡むシナリオ製作途中じゃないかって説もありますよね
-
これ以上幼女を追い詰めるな
-
幼女じゃない忌み子サブ
まったくこの忌み子は団長と結婚するのがお似合いだサブ
-
ブランウェンのデザイン考察はえげつなさが凄いと思った
-
簡易でも指輪落ちるんすね
-
あの悲痛な叫びと後半の姿が怖すぎて軽量版にしてやってるわ
-
零シリーズみたいなエグい生贄やってるよねアレ(雑魚敵を見ながら)
呪怨レベルの災厄を撒き散らしてもおかしくないレベルなんだよなぁ…
-
続編来たら今までの歴代巫女達の怨念で島消滅しそう
そうなったら護衛隊とか一部の人だけ避難させておいて、問題解決の為に島に乗り込むの間に合わなかった(すっとぼけ)ってやって欲しい
-
正直子供にまで「巫女はお勤めしたら死ぬべき」なんて教育するとかイカれてるわ
-
普通なら「巫女様が生き残った!奇跡だ!」ってなるはずなのに
サブル島民は「うわ、生き残ってるし。気持ち悪い」だからね
控えめに言って頭おかしい
-
レプレザックの方が子供たちはまともなぶんマシ
-
九歳児に対してちゃんと役割通り死ねとか皆して罵る作品なんて早々お目にかかれないと思う
-
一時期イベントで良民度の島が相次いでた(レンジャーサインとか)から何もしなくてもサブル島の株が相対的に下がってたのほんと草
-
あまりにも屑だからジンさんやボレミアが聖人に見える見える…
-
ジンやボレミアがサブル島民を殺したことがあっても株上がりそう
-
アマツタケの島も悪し様に言われがちだけど、あちらは金銭利益が関わってる分まだわかりやすい 島民全員ヤクザだと思えば
サブル島はそれすらなくてもうほんとあいつらなんなんだ
-
140万の半汁と種と券はいつ届くのかゾ?
-
レジェフェス前には来てくれよな〜頼むよ
-
初の十天4アビ、工事完了です…
これでもだいぶ楽になってるとか信じられない難行でした
-
コルワとかいうドスケベ
-
コルワお前ホンマお前…(好き)
-
カタリナさんしばらくパートボイスですねこれは…
-
めでてぇ
-
荒れ狂うヴィーラ
-
ローアイン男泣き
-
ファラちゃん、騎空艇の片隅で涙を流す
-
なにげにゲーム内で一番美人だと言及されているキャラかも知れない
-
悪いなヴィーラ、グランと一緒に船を降りるよ
https://i.imgur.com/mTrdFkC.jpg
-
グランくんが船降りたらどうなるんですかね…
-
ジータが全空を占めるよ
-
ジータも留学なんですがそれは大丈夫なんですかね・・・
-
妊婦マリエさんとかいうコラ素材
-
>>318
ビィ君との子では?
-
おなかの子がビィ君?(難聴)
-
産め!竜の子を!
-
グレアくんも満足げ
-
このスレの流れ頭おかしい…(小声)
-
ゴリラとバハムートだととんでもないレベルの存在が生まれそう
-
グレアって親の存在とか出てきてるんですかね
-
竜と人のハーフで竜の力がめちゃつよくて暴走すると自分で制御できないこともあって疎外感感じるんでしたよね?ってことがイベントで語られてたくらいですかね
-
グレアの出身である神バハの方では人間♂と擬人化要素一切無しの巨大爬虫類型のドラゴン♀のカップルが結婚して子供作ってましたね
-
バハのドラゴンと人のカップルは割と幸せそうでしたね
結婚式に主人公も参列
育った息子はマナリア学園に
-
チンコどれくらい大きければ満足させられるんですかね…
-
味方全体にゴリラ効果!敵全体に大いなる破局!
-
>>333
腕でほぐしてから挿入して子種を注いでるんでしょ
-
DODかな?
-
誰もいませんよ
-
シュヴァリエの星の力でガチればお姉さまの胎内への回帰も余裕
-
シュヴァ剣と入れ替えになったシュヴァ銃ってバハ武器とかの餌にしちゃってもいいすか?
-
あっいっすよ
まあサラーサのグラゼロ用にとかメイン武器用とかに1本くらい残しておいても良いと思うけど
-
グラブルのプレイヤー名6文字って少ない……少なくない?
-
>>340
ありがとナス!
>>341
プレイヤー名よりも編成の名前6文字の方がきついですね
〇〇編成とか付けたい派なので実質4文字になりますし
-
ぬわぁぁぁんグリム琴落ちないもぉぉぉぉん……
槍も刀もナラクーバラももう良い!もう充分だろう!
-
オールドの方なら奈落原くん一本作りたい
-
どこかで見た情報だと奈落原のスキルは重複しないから編成には1つしか入らないらしいんですが
-
グリム槍くん欲しいのに出ないから栄誉で交換したんだよなあ
-
奈良原…お前は今何処で戦っている…
-
ニトロプラスのライターかな?
-
このトライアルキャラなんだろう。3アビとサポアビの効果量次第かな?
-
闇マグナって連撃どうやって補うんですかね?
マグナパでもケル銃入れた方がいいのかしら
-
オーキスウーフとレニーシスの拳パばいいぞ
-
自分は剣オメガで四天と闇ジャンヌの自己バフとベアの自己バフとあとゾーイは適当って感じで
-
武器染め無垢オメガかオルタナ
DAで良ければアバター銃
メインにオメガ、四天、ヘルマニ、パラゾ
-
流石にバラゴナさんプレイブル化にはまだ早いですかね
-
奈良原浩?
-
マグナの連撃は基本闘争頼り
むしろ闘争のお陰でマグナのほうが簡単に連撃盛れるようになったとも言えるのですが
20%+四天バフに自己バフ持ち入れれば大体SA見なくなりますしね
-
ぐらちゃん来てんじゃーん
古戦場前四象、イベント召喚石は光
うーん…
-
うふふ…そろそろガブリエル様の寵愛を賜りし姫をプレイアブル化すべきだと思います
-
報酬ノビヨが光で戦貨のナリタは闇ですね
マグナⅡが来てからのストイベ光闇ばっかじゃねえかお前ん石!
(ストイベで風と土のエレメント)inしてください?
-
接点警察「でもそれって自称なんですよね」>寵愛
-
ガブリエルさん今は特異点の方が興味ありそう
-
全く闇イベやんねぇなとか思ってたら古戦場後に連発してきてムカつきますよ運営〜
風土寄越せ
-
アドバイスありがとナス!
やっぱりオメガ前提になりますよね…
闇おっさん入れたかったんで試行錯誤してましたが、無垢剣と四天刃で戦う事にします
ケル銃入れる事の是非はどんな感じですかね…?
-
加護乗ってない三手とかSlv15でも6.6%しかないので…
-
アルバハHLのトリガー若干変わって草、生やしてる場合じゃねぇ!
えっホントなんで今更変えたの
-
運営がちゃんとテストプレイなんてするわけないよなぁ!?
-
し、ししょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
-
おやすみカトルちょっとエロすぎない?
俺ホモじゃないけど正直これなら抜ける
-
>>365
具体的に何がかわったか教えてオナシャス
-
ドラフって寝返りうてないけど大丈夫なのかな
-
>>369
51%11%みたいHPトリガー飛んでこない場所が無くなった
不具合って言うから今までがおかしかったと納得するしか無いけど
-
グランデ自発して団に流したのに誰も入ってこなくて珍しいなぁと思ってたら自分含めた4人がほぼ同時にグランデ自発してて草生えた
-
SSRティナ!
…と言いたいがバレに来たから
無難にエルタセレフィナかな
-
お忍び服ニオたそが可愛いすぎる
ヌッ!
-
HRT石めやっぱり出やがったな!このHRTがサプ天井外だからチクショウ!
-
10枚以上のガチャチケが全部月も+もなしのRだったのは流石に心が
-
ストイベすごくいい話だったから見とけよ見とけよ〜
エルタくん株爆上げしたゾ、以前ほど声も気にならなかったし
-
エルタくんはやっぱウジウジっぷりがね…状態だったから言動が普通なら正直気になりませんね
フェイトでしか人となりを知らなかった層からするとなぜああも嫌われてるのかサイド入りするまでわかりませんでした
-
ストーリー消化する前にデイリー消化したからアーロンくんが闇落ちしたのかと思った
-
良いシナリオでした
レンジャーサインみたくボロボロ泣くわけじゃないんですけど心に染み渡る感じ
-
ちょっと待って!?私服ニオたそスキンが入ってないやん(ガチギレ)
-
アルバハNで全く役に立たないクソザコですけど無垢武器欲しいです
自発すれば他の人が倒してくれますかね・・・?
-
半額の間にルーム立てればいいと思う
-
N程度ならボコボコにしてもらえるしHでもランク190とかで募集かけて自発すれば何もしなくても倒してもらえるよ
-
なんだかんだ場数踏んでるエルタに、
頼もしさを感じるセレフィナって関係が良かったですね。
キャラの心情が丁寧で、個人的には今年イチのシナリオでした
-
ナリタ君!
さすがに草
-
世界観が〜厨でもないけど作曲者出てくるのはどうなんやねん
-
どうなんやねんと言われてもこうですとしか言いようがないんですがそれは……
-
半額終了間際のこのタイミングの救援ダメだやっぱ
義賊で入ってきてトレハン1も入らないとか普通にある
-
碧空ってどっかで効率的に稼げないすかね
その分は…(30連)ギャラ出すんで…
-
ポーチャーズ・デイ復刻来ましたね。
ソーンサラーサスキンをどうか…
-
>>390
グランデ30連とかどうですかね
植松は割と演技できてたのに成田まったくその気すらなさそうでほんと草
-
ナリタの演技する気なさはジブリに放り込まれてる声優素人陣みたいでちょっと落ち着かないっすね
-
植松さん普通に上手いっすね
-
>>392
ありがとナス!
なかなかうん、美味しい! でも肝心の数はそこそこですね(クソレビュー
-
ガチャを299回回せばすぐだよ
-
すでにミュージシャンときくうしという2足の草鞋を履いてるところに
さらに演技力まで求めるのは酷というもの
-
俺の半額無くなっちゃったんですけどどこにありますか
-
半額サイドまとめて全部終わらせたから天井行ける石チケ貯まったので皆もサイド、やろう!
いざ貯まるとどのキャラ引こうか迷いますが
-
今からだと大体の人が水着レジェグラフェス待ちになりそう
今年は水着シルヴァください
-
セシールさんの紐パンくっそエロくないですか
-
そういえば皆さん楽団キャラ誰にしました?
やっぱり早見さんか、博多弁ドラフが人気なんですかね?
-
慰問コンサートに呼ばれなかったアオイドスくんかわいそう
-
ロベルティナですねえ セレフィラ引けたし風キャラコンプリートしたゾ
-
アウフスタにしました 見た目で一目惚れして博多弁もポイント高い
-
>>403
慰問向きの音楽性じゃないからまあ多少はね?
被災者に向かって世界滅ぼさないかとか炎上案件だし…
ボス曲が王道を往くオーケストラ仕様なのいいぞ〜これ
-
今回のストイベ個人的にツボだったので泣きました(クソレビュー)
カロはイタリア語で大切な、親愛なる、って意味らしいですね
-
良シナリオだったのか!前回がクソイベだったらウレシイ…ウレシイ…
じゃけん読みましょうね〜
-
3.11や熊本のとき今こそ被災者に力を、とか言ってる何の被害も受けてない能天気なアーティスト達に無性にイラっときたのを思い出しました
今回のシナリオは着想の一部にそういう感情やそれでも表現せずにはいられない気持ちとか入ってるんでしょうね
-
途中までコウくんとかサリエリアみたいに「まだ仲間にならないんかい!」パターンかと思っていたので驚きました(ネタバレに中途半端に配慮した感想)
-
ミュルグレスやっと引けたんで至急ダマスカスくれや
-
ノビヨさんやたら声上手っすね
-
今頃ですがリミゲン来た
えけ解放しなきゃ
-
まだ途中ですがニオたそ可愛すぎでは…?スキンがないってマジかよ…(絶望)
-
しゅまん
アルバハNってランクと開始人数いくつで募集したらいいんや
-
>>409
webnokusoyaroを思い出した
サイゲのライターは阪神経験してるのも多そうだし、なかなか難しいねんな…
あと途中のセレフィラが災害ボランティアが原因で躁鬱になってしまう人みたいでかなり心が痛かったです
-
>>415
単発なら参加したいユーザー多いからランク170位制限つけても埋まるはず
ただ、半額終わったばっかなんで今日やるのはやめといた方が良いかと
-
年上スピリチュアル関西弁ボクっ娘ハーヴィンにしました。
フェイト見るまでこんなやべーやつだとは思いませんでした(大歓喜
-
るっ!見たらビィくんがライブイベに喧嘩売ってて草
-
今回のるっ!のビィくんみたいな輩はたまにいますね
-
シナリオ確かによかったんですけど、チャレクエにどっちも引っかかって微妙な後味になりました…自分が悪いんですけど…
あとハーヴィンの子が関西弁だったのでこの子にしました
-
四象来なくて止まってた開放作業を進めてるんですが朽ち果て武器集めが思ったより辛い…辛くない?
玉鋼をよし、ぶち込んでやるぜ!
-
玉鋼を朽ち武器になんて勿体無くて使えないゾ…(貧乏性)
-
依代4個ドロップするまでよりレベル150まで上げる素材のためにヘイロー周回する時間の方が長くて辛い
-
>>424
わかる しかも砕くやつに使うという
-
最終的な装備がだいたい4凸するようになってきたから入れ替えるとなると当然そっちも4凸でってなってヘイローは武器レベル上げる素材集めのためにやってんのか依代のためにやってんのか良く分かんなくなってくることありますねぇ
-
初十天ヒヒイロ二個コースやってますが、私も朽ちに玉鋼15個ほど使う予定です
-
めんどくさいからプレボから強化させろ(暴論)
-
寄付額で遊びだすAILE団すき
-
うちも一番寄付してる人11451400ルピで笑ったゾ
-
https://i.imgur.com/N96m6Cb.jpg
寄付額で遊ぶと寄付しづらくなるだろ!
-
隠し方が汚い
-
ストイベ報酬でオクトーに至極チャレンジしたら奥義上限とTA率上がって好評、絶賛!
今回の古戦場で最終ぶち込んでやるぜ
-
>>431
君が後ろに0を足して寄付すればいいんだゾ
-
ミリンちゃんに覇業で奥義上限来たので今日はいい日でした
-
ミリンサビルバラ辺りは用途的に奥義ダメージアップの方が欲しい感ある
-
ミリンちゃんの奥義の追撃部分ってアビダメ扱いじゃないの?
-
あっそっかぁ…と思って見直したら上がってたの奥義ダメでした(池沼
もう460万出てるんでアビダメの方がさらにいいんですかね?
-
ミリン奥義の追加ダメージってあれ1つ2万とかだしアビダメ方面伸ばす意味全くないよ
大体古戦場の犬ワンキル狙う感じだろうから、アビポチ減らしても確実に火力が伸ばせる奥義ダメージアップでいいと思う
バフデバフ完備でミリン200%奥義撃つなら奥義上限アップ狙う方が良いけど
-
今回のイベントの話良かった
-
クリア後にルリアノートでボスの項を見るとより悲しく感じる
でもだからこそEDがよう染みる…
-
言うほど今回のイベント良かったか?
涙ぐむ程度で済んだんだが
-
結構効いてて草
-
チャレクエで十天がいてもピンチなってるところに颯爽と現れる植松伸夫にちょっとゾクっときました
-
>>441
ルリアノート忘れてたわありがとう見てきた
これを読むまでが今回のシナリオなんやなって…何とも言えない気持ちになりましたよ…!
今回のイベスト面白かったというか色々考えさせられる話でしたね…。シリアスイベストすき
-
めっちゃ効いてて草
自分語りになるけど数年前に大きい土砂崩れ起こしたとこに住んでるから今回のイベントだいぶ効いたんだよなぁ…
カロと島民の気持ち両方分かるから尚更ラストがキツかったですわ
-
私は今回と前回の月末イベ合わせて、いろいろ考えちゃいましたね
あと、なんか今回のイベなんとなくだけど組織の敵が関係してそうだな、と思いました
-
しんみりした話題のところ申し訳ないんですが成田さんは八王子出身らしいですね
そしてナリタとニオはご近所
-
それなりの信憑性があるニオ野獣先輩説はやめよう
-
セレフィラ人気出なさそうなシナリオだったね…知らない人すらいた時代よりマシか
いい加減騎空団ほぼ無関係ない話やめてほしい同じライターなんだろうけど
-
サイゲのシナリオはチーム制のはずなのでチーム全体の方針だと考えられます
もしくは統括しているFKHRかKMRの方針
-
ほぼ無関係ないってなんなのだよ(困惑)
主人公が一切出てこない話でも作れというのか
-
誤字です…”無関係な”です
話にほぼ存在しないのに戦わさせられるのが正直嫌で…
-
こんなとこでグダグダ言うくらいならご意見してくればいいんじゃないんですかね
-
気持ちはわからんでもない
-
ご意見してどうにかなるもんじゃないんだしこういうところでグチ言ってもいいでしょ
-
ストイベって仲間キャラの設定補完が主みたいなところあるしそこは言ってもしょうがないと思いますね…
逆に仲間キャラの問題に主人公達ばっかり出張ってくるのもそれはそれで違うし
-
どうにもならないもんなんすかね?ダメ元でもいいから言うだけ言ってみれば?って感じだったんですけど
いやまあ確かに簡単に変わるもんでもないか…すんませんした
-
かろがかわいそうとだけ
-
カロ君生き返れ生き返れ…
-
寝てるだけだろ!
-
30連引いてSSRなしとかうっそだろうお前wwwこれって本当に確率上がってんのか?(疑惑の目)
-
31連目で何か出たかもしれないし出なかったかもしれない
回した先にしか分からんのだよワトソン君
-
犬ハサヴァジラの皮が可愛過ぎて即交尾した
その10連でティンポチュポチュポテュポーンお姉さん来たけど
最終までした人いるんかいな
-
30連程度で確率が収束すわけないんだよなあ
-
ティンポチュポチュポテュポーンお姉さんってなんですか?
-
最終したら奥義100%じゃなかったっけ?
今は無凸しかないけどいつかやりたいゾ
-
>>466
前々回の古戦場で敵として出てきただろ!
-
テュポーン被りまくったから最終したゾ
でも最近アルバハ行けてないからあんまりまだ活躍してないです
石の装備枠を2倍にしろ(強欲)
-
ヌッ!ヌッ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=UWfpb5AnbMo&hd=1
-
アニメほんへの映像かと思ったら当然のようにイルザ姉貴とかジャンヌ混じってて草
-
ここしばらくはUIの変更とか使いやすさの向上に力入れる感じですかね
古戦場の団ランク外だと勲章5が戦貨100にされるのはちょっとかわいそう
あと次のEX2も教えてほしいけどな〜
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=18641
-
細かい所を使いやすくしてくれるのほんとすき
個人的には調整とか新ボス追加より嬉しい
-
しれっとダマスカスダストとかいうダマスカスカスカスカス追加されてて草
-
ダマスカス一門増えすぎィ!
-
サンキューカッス
-
そもそも十天解放素材にカスカス使うなんてことをしなければカスカスカス実装もカスカスカスカス実装もなかったであろう事実
カスに気軽にカスカス使えないからカスカスカス集めてたのがカスカスカス集めるためにカスカスカスカス集めるって薄めたカルピスってレベルじゃねーぞ!
-
月1でカス配れコラ
-
反撃返し返し返し返しみたいなのやめろ
-
いい加減、素材として要求しないと確約したダマスカス・金剛的なアイテム出してくれ
いつ要求が来るのかわからんと気軽に武器に使えん
-
死カスもどうせアーカルム賢者に使うやつぞ
気軽に最終解放に使わせるから武器解放は許されないぞ
-
グランサイファーの女騎空士はエッチなおっぱいしかしていないのか
-
ヌヌヌヌッ!!
https://i.imgur.com/mt5d7xf.jpg
-
ポーチャーズデイで十天三人の水着配ってくださいオネシャス!
-
イオちゃんが順調にえっちな身体に成長していくのが素晴らしい・・・
-
KMRなら水着サラーサと見せかけてブーメランパンツシエテ実装くらいしてもなんの違和感もない
-
CMエロすぎでは。これはトライアルSSRはイルザ確定ですね間違いない
シスプリのデータなんか必要なか!
-
イルザさん松屋の食券姉貴だと聞いてから笑いが止まらなくなってしまった
-
最低限の編成と行動さえできるなら野良でもアルバハHLはガンガンやった方がいいとようやく気づいたゾ…(池沼)
チキンだから尻込みしてたけどこっちが迷ってる間にガンガン減っていってむしろ混乱する
-
そういえば水着イオちゃんとかレフィーエって修正されたんでしたっけ?
-
エルメウラ姉貴の画像を変えてあげて欲しい
-
>>488
ファッ!?
毎週のように聞いてるのに全然知らなかったゾ…
-
ダマスカスカスカスカスで草
お空の加工技高スギィ!
-
イルザさんアズレンの高雄に見えたゾ
-
ヴァジラスキンが良かったのでHRTsimに入ろうと思うのですが入っている人います?いたらどんな感じか教えてもらえますか?
-
普通に使えるsim
10GBプラン以上でカウントフリーオプション付けないとリンクスチケットの為のスター貰えないからそこだけ注意
-
イベント今さっきクリアしましたが
・しっとりとしていてベタつかない丁寧なシナリオ
・理屈が通った島民のやらかしと、本来の善性もきっちり描く
・十天衆のバランスの良い関わり方
他の人も言ってましたが、かなり質の高いシナリオイベントでしたね
ナリタさんの声を聞いたらトトロのサツキとメイのパパを思い出した訴訟
-
>>496
調べたら毎月3002円でした
サプ買ってると思えば良心的ですねぇ!よしじゃあ(HRTsim)ぶち込んでやるぜ!
-
ちょっとニオたそかわいすぎてんよ〜
5天目はニオたそにしなきゃ(使命感)
-
ノビヨもナリタもいい感じの塩梅で良かったですね
特に植松師匠は長年MCとかもやってきただけあって演技もお上手でしたしチャレクエシナリオ性能ともに伝説の風格がありすぎィ!
-
召喚効果もかなり強力なのがなかなか
-
奥義ゲージ30パーセントで充分なのに、即時アビリティ発動可能はすごいですよねぇ
-
今さらイベントやってるけど心にキますね…
ニオはただの抱っこちゃんじゃなくてちゃんと十天なんやなって
-
今月中にデス4凸のアーカルム素材集まりそうだけどアバターのマグナアニマがつれえわ…
やだ!小生30連やだ!
-
5凸武器のsl15〜sl20のスキル上げキツスギィ!
いきなりバハ武器と同じレートになるのはおかしいダルォ!?
-
またご理解課金額少なくするための無償石使っちゃったよ
ご理解分引かなきゃ金も石も勿体ないって分かってるのに欲望に負けるんや、俺は弱い人間なんや・・・
-
禁煙禁酒その他色々と同じで最初の三日、ガチャの場合レジェフェス期間を耐えきれるかどうかが最初の勝負だから次こそ打ち勝て
-
十天進めてると石がちっとも溜まらねえぜ
-
>>502(チャレンジのノビヨはチャレンジ用の特別仕様だから流石にあのままの性能では)ないです
-
石の効果だけでも新規がわざわざうさぎ追いしなくていい程度の性能はあるとおもう
-
ゼヘクさんのイベみて涙腺をやられた後に今回のストイベやって俺の涙腺壊れちまうよ・・・
-
https://i.imgur.com/LqomiTD.jpg
ルリアのプリケツぅ…
エルメラウラ水着来るかな?
https://i.imgur.com/XrsjGfH.png
草
-
今回で武器種ごとのイベをやる流れが完全に出来上がったのが個人的には嬉しい
渋い達人たちとミリンちゃんのいる刀イベが待ち遠しいぜ。
-
ムンちゃんの向こうに見えるのはスフラマール先生?
-
ムーミンと言われてたイオちゃん
https://i.imgur.com/HFC0bE8.jpg
-
ノビヨさんの召喚エフェクトの角度と揺れ方がやわらかスマホいじる先輩とかぶっちゃって
-
>>516
ID大文字ばっかりで草
-
杖、短剣、斧辺りはイベントに落とし込むの難しそう
-
斧はなんかショロトル組と島開拓する感じでいいんじゃない(適当)
-
斧はなんかショロトル組と島開拓する感じでいいんじゃない(適当)
-
>>515
あーダメダメダメ!えっちすぎます!
-
斧はパッと思いついたのがサラーサネモ姉バザラガだったからサバイバルでモンハンごっことか
杖はだいたい魔法使いだからそれ関連でいけそう
難しいのは短剣ですね・・・盗賊系キャラ多いイメージはある
-
やべー盗賊団の内偵して何やかんやとか
-
https://i.imgur.com/zxTLlMJ.jpg
-
弓と銃、剣と短剣はひとまとめでいいんじゃない
-
まずいですよ!
-
なんかこないだの格闘みたいに得意武器楽器組のエクストラクエストがあるのかと思って探したけど、なにひとつ、ありませんでした…
-
現在武器イベには必ず十天も絡ませてるから
杖、スフラマールやフュンフの魔法学校
短剣、カトルと言えば星屑の街だから短剣持ちでのマフィアとのカチコミ
斧、サラーサと一緒に密林サバイバル
って感じでやれるな
-
EXPOSEって今と昔で絵が変わってきたから実装するんですかね?
-
剣イベなら大活躍であります!
-
武器イベの十天は今のところどちらも仕事で参戦してるし今後もそんな感じで続けてほしい
-
サビルバラを中心としてオクトージンミリンちゃんが出る侍イベ見てぇなぁ…
-
スタンくん「(剣イベントで大活躍するから)よろしく」
-
ノビヨの召喚効果クソちゅよい・・・
おかげでうちの4凸アフロディーテが死にました
-
オクトーとか侍イベントで出ても喋らず強者とひたすら戦ってそう
-
スタンくんはR時代とSR時代でバレイベなんかの台詞変わるくらいには成長してるのでシナリオに恵まれれば……
-
グラフィックアーカイブ買ったんですけど
ジャンヌ、スカーサハ、マイムのボツイラストがドスケベすぎてノンケになりました
-
休日にあちこち探したけど何処も在庫切れでした…
-
両方買ったけどチケ対象キャラ残り4人のうちバウタさんとくっ殺ドラフ引けたから満足
ごめんねヴェインくんアストラル爺さん
-
たしか対象が変わって風ランちゃんまでのキャラが出るから、財布に余裕があるならオススメですよね
-
イラスト集くんは買って1回眺めたら満足することが多いけど大掃除のときなんかに見つけ出すとガッツリ時間潰せてすき(時間を潰していいとは言っていない)
-
団チャで団活について質問してたら何故か団長に怒られた
-
会社で転職の話してるようなもんだしそらそうよ
-
草
-
やめますって言ってるようなもんやしなあ
-
なんで怒られるかわかってないような人だから怒られてるんだよなぁ…
-
きくうしさまの頭はもうボロボロ
-
ここたまに本物の頭ハッピーセット沸くよな
-
頭おかしい…(小声)
-
だいたいこういう人は個人の自由とか人それぞれとかいうワードで耳をふさぐからもうやめなよ
-
確定チケでユーステスとアルベールが来てくれた
-
よかったね
-
バンカー羨ましい
-
ゴルフやってる途中でそんな煽り入れたらブチギレられそう
-
遅くなりましたがイベントシナリオ読み物終わりました
カロ君がかつてないくらい神的にいい人で涙がで、出ますよ…
エルタ君もセレフィラ姉貴を支えようとできるくらい成長しててたくましくなってたし
この感情をどうすればいいかこれもうわかんねぇな
-
カロくんはいい奴だったし島民は改心したしでそこそこなシナリオだったサブね
-
ヴァジラちゃんに蔑まれたい(ノンケ)
-
アウフスタのおっぱいがチェロで持ち上げられてるのすき
-
もしかしてニオたそって
ハーヴィンの中でもえっちな身体してる?
-
>>559
おっそうだね(FIRSPR)
-
お気付きになられましたか
-
ハーヴィンの体型なんてみんな似たり寄ったりなのになぜかスケベに見えるキャラとお子ちゃまに見えるキャラがいるふしぎ
-
ニオたそは可愛い寄りのエッチさ
フィラソピラはガチスケベ寄りのエッチさ
-
であります!
-
>>564
かわいい
-
団長トサカ見えてんぞ
-
ケロロ軍曹かな?
-
声が結構落ち着いた雰囲気ながらちょっとふくらんだ下腹部のラインを惜しげもなく見せてくる哲学姉貴はヤバい
-
アルル団長メリッサハメリナすき
-
うほ?
-
各シナリオイベントのモブ島民の評価をするにあたって絶対的な下限を設けてくれたサブル島民とかいうレジェンド
-
比較対象になり得る畜生が少ない
-
島付きの星晶獣が攻撃的だとサブる説
-
マジかよ星の民最低だな
-
申ゴN
それなのにちょい役でしか出てこなかった
全空一のハーヴィンアイドルの名が出ないのは悲しいなぁ…
-
彼女には早くスキンなり最終解放なりで新規イラストを提供してあげるべき
-
https://i.imgur.com/eky7xvL.png
実質巨乳声優キャラピックアップ
-
>>577
セレフィラ
エジェリー
カレン
うっ頭が
-
るっのアンリエットは得意武器に格闘入ってそう
-
アンリエットの声優はいつになったら神バハ版になりますかね...
-
最終開放でエティと剣得意がコラージュできれば完璧なんだよな!
-
改めて思ったけど本職じゃないわりに上松兄貴やHRTアフレコうまいっすね…
別に成田兄貴を悪く言うつもりはないんだけど
-
何か劇団員でもやってたのかなって上手さ
-
HRTはもともと劇団員志望じゃなかったっけ
-
HRTは役者とか声優になりたかったとかなんとか
限定的にとはいえ夢を叶えたうえに社長とかやるじゃないかHRT
-
Wiki のコメ欄に春田さんってお上手なんですね、的なコメントがあって草生えた
今のユーザーの一部はもうHRTのヤバイ時代を知らない層もいるんだなって
-
今は今でヤバい所はあるのでセーフ
肝心の中身はともかく色々コンテンツ作って盛り上げようと頑張ってたところだけは評価してあげたい
-
ラファエルの声優さん棒気味だけど結構イケボじゃん誰だろう→HRTで行き場のない感情抱えた姉貴たちすき
-
>評価してあげたい
気持ち悪っ
-
本当に気持ち悪くても言わないのが思いやりだぞ
-
木村と春田の良いところがコラージュできれば完璧なんだよな
-
一番どうにかすべきなのはFKHRだと思うんですけど
-
今は今で爆発的な批判が寄せられた場合踏みとどまってはくれることが多いけど社内の打ち合わせで止まるべきというかなんでそんなめちゃくちゃな案予定として一般プレイヤーの目に留まる段階のとこまで通っちゃったんですかね…ってこと言い出すこともあるから困る
-
FKHRは絵が上手いしステラマグナの名前とロゴがかっこいいので必要
ただ責任者には向かないかもしれない
-
でも下手にFKHRの立場ガチャったら次の更新で即死とかありそうで怖い
-
そんなことよりサプチケそろそろ来てもいいんじゃ
-
そういやプレイヤーの平均年齢30代〜40代らしいっすね
そう考えると公式垢にクソリプ飛ばしてる人達って…
-
若年層がいないってわけじゃないから多少はね?
-
30代は分かるけど平均40代はマジかよ…ってなりましたね
他のゲームも一緒に出てたけどグラブルよりモンストの方が平均年齢上なのおっぱげた
-
グラブルって結構ネトゲっぽい所ありますからMMO全盛期の人達がやってるとかもあるんですかね
-
ドヤフィーン
たまらねぇぜ。
-
ゆぐゆぐほんとかわいい
-
JKの娘とラカムの彼女可愛い
-
加藤英美里さんはいろんな意味で象徴でアイドルなんやなって…
-
あと4体もどうにかしてもうちょっと身近な存在になりませんかね
-
コロマグの中には幼女が入っているという潮
-
ボスキャラのプレイアブル化は敵の技を使う青魔導士感あって好き
擬人化が難しそうなのはリヴァマグぐらいかな……
-
セレマグは第2のゆぐになれる可能性を秘めてるような気がするゾ
-
そういえば四象ってクロム在庫分終わったら皆脱法ヒヒの為に金印集めてたりするんですかね?
今だと上位の人達はアルバハHLがあるけど行けないレベルだと多少種汁消費してでも周回した方が良いのかな
-
最近は黒麒麟黄龍石泥の為に一応集めてる
けど面倒だし連戦とかはしない
-
つよばはアルバハでMVP箱取れる人なんてほんのひと握りですし殆どの人は黒麒麟自発の方がヒヒ取れそう
-
アルバハ今MVP箱ヒヒイロ入ってないでしょ
-
金箱でしたっけ
一時期通ったけどヒヒイロが出ることはありませんでした
-
やっとニオたそに弱体成功率up+12%ついた
覇業・至極の指輪合わせて20個くらい砕いた気がする
-
ドヤフィーンスタンプ欲しいわね。
マージ貼り直してドヤフィーンとかやる奴出てきそうだけど
-
ころす
ころそう
ころした
-
ニオたそって弱体ついたら昏睡外さなくなるんですかね?
-
弱体15%あるけど外す時は外す
-
リミボ振った上で弱体5以上出せば耐性0の敵には必中みたいです
-
グリームニルがなかなか琴を落としてくれなくてオーナラばっかり出る
-
古戦場に向けていろいろ試してるんですがランちゃんデバフ外し過ぎじゃない?
フィーナちゃんで60秒以内に倒す他ないのかジークさんで頑張るか水着聖女を死ぬ気で引きに行くか
-
最終解放なんてまだまだ先のクソザコナメクジですけど
風古戦場のためにシエテ取っといた方がいいんですかね…?
-
>>621
個人的に風ランちゃんは正直デバッファーとしては見てないですね…
水着ジャンヌがベストではあるけど今ならセレフィラさんとかどうすか
>>622
シエテは未開放でもすごく役に立つので取っちゃうのはありだと思います
風十天ということならニオのバフも強いけど未開放だと奥義でバフ延長できないのでシエテよりは優先度落ちるかも
あと今回は多分古戦場ボスが昏睡レジストしてくるんじゃないかという予想
-
>>621
ベルセルクに全てを委ねるかエティを使え
-
ウォロスカサハメリッサベルでタコ殴りにしてガウェインで守れ
-
セレフィラさん最終解放しましたけど足が遅いのがちょっと気になるかな…と
エリュフィーナスカーサハ風ランちゃんorガウェインorティアマトで95まではどうにかなるんじゃないかな(楽観)
-
風恒常SSRのなんかパンチ足りない感
いや私の手持ちのせいなんでしょうけど
-
風SSRは必要なキャラは基本的に揃ってるけど尖ってはない印象ですね…
アタッカーはネツァメリッサベルランちゃん、カットはガウェイン回復はレナ
バフはコルワセレフィラ、デバフはカルメリーナアンリエットセレフィラ、マウントはティアマト
その分解放十天2人が飛び抜けてるし水着コルワとかいうどうしようもないの以外は限定優秀ですね
-
ベルセのアマブレにカオルのサポアビがコラージュできれば完璧なんだよな。
-
そんな貴方にニオたそ
なんと味方全体の弱体成功率が10%も上がってベルセでも基本成功率が100%になっちまうんだ!
-
https://i.imgur.com/ECxN6yN.jpg
ちょっと質問なんですけどこれにグリム琴入れるとしたら何を抜いたら良いですかね?
長期ならオーナラと入れ替えようと思っているんですが…
-
全くわからない…俺達は気分でグラブルをやっている…
解放ニオシエテのどちらかいるならバハ銃抜けばいいと思うけどいないならとりあえずティア銃と交換でいいかもしれない
-
3本ないなら4凸1本でいい
-
マグナ石使ってるなら通常が過剰に思える
-
最近は武器編成語るのにキャラバフの有無も重要だったりするから主な編成も見せろ
-
基本的にはシエテとニオともろこしで組んでます(未最終)
通常攻刃が多いという意見が見られるので抜くならバハ銃ですかね…
-
HPも連撃もクリも盛りたいしこれもう分かんねぇな
マルチによって使い分けることにします
ご意見下さった方ありがとうございました
-
ギリギリまで頑張ろう
-
エティペトラグランの妻
なんたって0ターンで強化5発動だぜ
なおアビポチ回数
-
栄誉上限常に2000にしてくれよな〜頼むよ〜
-
相性診断やったら水ゾやったぜ。
-
>>641
草
-
アルバハHL日課にするようになってびっくりしたんですがこんなにカスカスカス落ちるのか…
もっと早くやり始めとけばよかったゾ…
-
前ストイベ40箱の貢献聞いてる人いましたけど今のところVHEXのみ貢献5000万で戦貨42000個
これでVH先行のトリガー700個余りなのでだいたい一億くらいですかね40箱
-
https://i.imgur.com/wLYaBGl.png
NaNじぇい的には正解の水着
21歳でこのスタイルとか絶対に団長子種汁搾り取る形してるわ
-
涼むとか言っておきながら暑くなるようなことしちゃうんだら?
-
一瞬リーシャを俊さん扱いしてるのかと思った
-
秩序のカケラも感じない水着姿すき
-
にぉぉぉ〜……
-
やっと七星剣ヒヒイロ待ちまできた
シエテ未開放でもスタメンに入りますかね?ニオ風ランスロットメリッサベルのパーティです
-
ログ読んだら普通にアリっぽいですね…申し訳ありませんでした
-
何気なしにアグニカ編成の参考を見てたら、イクサバ&クリフィン染めでHPや連撃盛ってないみたいなんですけど
無くても問題ないんですかね…?
-
バエルだと!?
-
>>652
相手次第だけど正直ミカ剣にもう一本守護小とかバルムンクとかが欲しい相手が多いゾ
エリクト入れると逆にHP減るし
グリもHP16000〜20000程度あると特殊技素受けして背水使いやすい
-
何やってんだミカァ!
-
HPはミカ剣、朱雀王、バルムンク、優先度低いけどアテナ剣と色々あるので盛りやすいです
連�腺盛れるのがアテナ槍かベネディーアという微妙なラインナップなんで1〜2本申し訳程度に入れて結局ゼノイフ斧担ぐしかない
後は神石の利点である編成の自由度が潰れるけどオメガ武器使うぐらいですね
-
なんで今回のイベントでニオのスキンがでなかったのか
-
ご意見ありがとナス!
予測変換でアグニカになってたのに気付かなかったゾ…マクギリスが悪い
HPとか連撃の現実的な所を考えると、イクサバ2、クリフィン2、ベネ2
ミカ剣1、朱雀王1、ゼノイフ武器2
って辺りでしょうか?(武器が揃ってるとは言ってない)
-
課金武器6本も入れる人は朱雀光剣・王じゃなくて邪の方を入れそう
-
あとプロメテ杖も連撃の足しになるのと背水加速できるから使うこともありますね
-
+99全部振って主人公LBにEXLB合わせればオメガと天使だけでHP16000ぐらい超えそう
それかデビルも作っちゃうか、4凸すればHP30%アップにミストと合わせて開幕攻防下限に出来て強い
-
日課の島hardやマグナじゃスキル餌足りないゾ
また撃滅戦やってKMR
-
ストイベやってればアホほど餌もその他も貯まるゾ
-
マグナ2武器にダマってありですかね琴でなくて狂いそう…!
-
集めるの面倒なら使っても別に良いと思いますよ
自分なら絶対に使いませんが
-
古戦場直前にお気軽にダマって古戦場後間違って使っちゃったんで(大嘘)って言ってロールバック要求や!
-
にぉぉぉ〜……(旋律探し中)のニオたそすき
-
>>666
SL上げてると駄目だからやる意味無いんだよなぁ…
-
栄誉交換だけでも一年で3凸3本出来るしもう半年我慢してみますありがとうございました(我慢できるとは言ってない)
-
マグナ2武器なんてエウロペのサザエの殻みたいなのしか落ちたことないゾ
青箱も種や粉ばっかでほんとに落ちるんですかね
-
土と風の武器集めは終わったからちゃんとやり続ければその内出来るゾ(4凸5凸が終わったとは言ってない)
-
>>671
青箱安定して取れない自分は自発箱に希望を託すしかないですね…
-
自発と野良からの青箱でチマチマやるくらいでちょうどいい
連戦とかダルすぎィ!
-
青箱安定して取れても通常アニマすら期待値1下回るからヘーキヘーキ
-
貢献度報酬は終わり!平定!
-
>>675
じゃあこれ(箱掘り)
-
50%グリームニルの演出とかいうリロード必須クラスのそび糞
別に演出やめろとは言わんから演出中も動けるようにしてくれるだけでいいのに何故やらないのかやれないのかやりたくないのかやる度胸もないのか
-
ストイベ箱掘り楽しいんだけどリサボ実装さっさとしてくれないと天使石が1万個とか無駄になりそうで
-
200連分貯めたんですけど使いどころさんはいつですかね
-
アニラいないなら水着とアニラかぶりが来ることを信じるのが一番ですかね
-
去年は7月末に新水着キャラピックアップレジェフェス
8月末に2017年に出た新水着全部ピックアップレジェフェスやってたからその辺参考に
今はグラフェスもあるから水着ガチャがどういう形態で出してくるのかわからないのだけ注意したい
-
古戦場前か開催中に水着ジャンヌは入れてくるでしょうね
-
まぁ好きなキャラの水着来るの怖くて8月最後のフェスまで引けないんですけどね
今年こそシルヴァが来ると信じてーーー
-
アニメにもCMにもでてるのになかなかこない水着JK
なんで?(殺意)
-
水着ヴァイトくんやコウくんはいつになったら出るんですかね…
天井ラインまで貯めたから早く来て欲しいゾ
-
コウくんは弟分だし男なのでお求めやすいSRで出てきてくれるとしゃぶりやすくて助かる
-
火でも水でもなくてお尻ペンペン編成できなくなければそれもありですね・・
-
じゃあこれ(ジ・オーダー・グランデ)
サリエリア忘れられすぎィ!
-
ありがとナス!
もう少し待ちます
-
ミックスパイのゲルラみたいなちょっと年いってるキャラの追加もお願い
-
火マグナ編成がこんな感じですが、次ある四象の持ってる朱雀光剣を王にするか邪するか悩んでるのでアドバイス下さい
https://i.imgur.com/EFBxs1w.jpg
-
>>691
邪が上限突破だったと(違ったらご免)思うけど、この編成だとそれが活きる局面がシヴァ召喚の時に限られちゃうから、それなら「王道をいく」でいいのでは?
逆にもしオッケ三凸で染められたら「邪剣夜」でいいと思う
-
さんくす
コロ杖を4凸にもしてないから王にするわ
-
まぁ守護の方が恩恵感じやすいからね
でもそんな武器抜いて死にものぐるいで無垢剣作れ
-
属性120石の中でゴッブロだけ3凸で召喚効果強化されるのズルい…ズルくない?
エウロペはHP全快、グリームニルはバリア5ターンに強化しよう
シヴァは…まぁいいか
-
エウロペhp全快は欲しいですね
シヴァはこの際2ターンにして全てを終わらそう
-
3凸で破壊の導き1回から1ターンにしろ(ガバガババランス感覚)
-
エウロペが役立つのがほかの120より少ないのは確かだけどHP全開は4凸ルシフェルの仕事奪っちゃうかもしれないので主人公限定で消去不可能の自動復活授与にして?
-
せめて蘇生くらいHP全快でやってくれんかのう
-
エウロペにはアルバハの保険という重大な使命が
-
チャレンジクエストやってたら、AUTO解除したのにセリフ読んだ後に勝手にAUTOになって負けたゾ
-
エウロペちゃん召喚効果だと回復タイプなのにマルチだと殺意全開でもう
ガブリエル様の寵愛を賜りし姫がそんなんでいいのか
-
ジークンマン以外だと大体ワンパンされて沈むから草生えない
-
希望と絶望は表裏一体なのでセーフ
-
召喚石ゴリラvsエウロペゴリラのゴリラ対決が熱い
-
なけなしのダマと素材を突っ込んでJK短剣作ったけど、色々と気持ちよくなれてすき
古戦場では役に立ちそう
-
エタラヴ欲しいけどなー俺もなー(メイン風四天刃)
-
古戦場までにニヤニヤブーメランパンツおじさん加入させるために虹200集めなきゃならないんですけどよんぞうって虹収集できましたっけ
-
グリム琴エリュも半永久的にTA出せてすき
ランちゃんやスカーサハ様などを添えて
-
エタラヴ作ったけど結局メインJMPかリユニオンかオメガしか握ってない
-
>>710
まじすか じゃあ連撃は最終ニオたそ頼みって感じですかね?
-
>>711
それに加えてオメガ闘争にサブエタラヴくらいですね、メインメースとかシャンゼリゼ使うとまたちょっと変わってくるけど
-
ゼピュロスマンならわかるけどマグナだけだと連撃不足じゃない?ニオたそシングルとか出ると目も当てられないし
-
メインエタラブと解放ニオだけでもシングル出ることってそうそうない印象
-
マグナでもメインオメガ持てば奥義バフとニオバフ途切れる事がまず無いから常にDA50TA20(闘争入るキャラはDA70TA40)って考えると個人的には問題ないラインかなと
別にメインエタラヴが弱いとかそんな事が言いたいわけでは無いけど自分はもうあんまりやってないってだけ
-
カオル・ダンサーとエタラブの相性が良すぎる上に
最終ニオたそ2アビ&オメガでTA70%確保できるとかもう完成してる感がすごい
-
ごめんメインリユニオンの話ね。まぁシングル事態そうそうないけど2アビの維持に関わるから微妙だったんだよね
-
リユニオンは基本ゼピュでやってます(小声)
マグナで使う時はオメガ琴入れたエリュでやる感じ、エティ1,2アビの噛み合いが素晴らしい
-
武勲が余りに余ってきたらみなさん何と交換してるんですかね
餌いらない場合はエレメント用にマグナ武器もらって砕くのがいいんすかね
-
武勲はもうほったらかしですね。月初めにムーンと指輪交換して終わり
アルバハ自発用のアニマ集めてると勝手に上限いっているけど溢れたまま放置プレイ
-
英雄武器作り倒してたらまさかまさかで信念が枯渇したからそこ交換するくらい
-
(2万でいいからオールド武器武勲に)inして下さい?
-
明確にコレってんじゃなくて足りないの出来たらとりあえず使うしかないんなぁ・・
ありがとでした
-
次の四象でヒッヒヒ取ってカトルくん迎えるつもりなんですが、この子マジでこんな切れたナイフみたいな性格なんすか?
https://i.imgur.com/ltCl9bQ.jpg
https://i.imgur.com/wOGrHqV.jpg
-
カトルくんは物静かに口悪い状態から一気に切れたナイフなるのが売りだゾ
-
とりうどんさん、過去絵で再掲してないのも復活してくんねえかなあ
シャルロッテがスムージー作るのとかアルルの辻占いのとか好きだったんだけど
-
カトルくん、最終するとアビ使う度にキレ散らかしててあれはやべーよ
-
あの人は某学生某tさんを思い起こさせる
-
>>724
シエテかわいい
-
調子に乗ってんじゃねぇぞ、ゴミ虫が!このクソボケが、細切れに切り刻んでやるよ!四天より至る雫は激情の涙。その様は、終末の予兆!調子に乗ってんじゃねぇぞ、ゴミ虫が!調子に乗ってんじゃねぇぞ、ゴミ虫が!調子に乗ってん
-
シエテさん苦労人っぽいけど逆に十天衆をまとめられる貫禄が見える
-
ウーノお爺ちゃんはもうちょっと頭目の事を助けてあげて
-
なんとなくで戦果ガチャ30箱分稼いだのはいいけどエンジェル武器入れる先が全然無くて相当数無駄になっちゃう!
至急リサイクル機能実装してくれや
-
各人の十天解放クエとか見てるとシエテいろいろ苦労してんなとは思わされる
-
十天衆という名前を抑止力として使うために集めた強者だけど性格に難がありすぎて本当に抑止力になってるのか怪しくなりますね
-
子供を実質的な人質にされてるみたいなとこあるとは言えスラムのマフィアに舐められてるくらいだからね
-
お空の脅威をコソコソ潰して回るだけで、特に宣言もしないのでそりゃナメられる
-
エッセルとカトルは抑止力としての働き以上にあそこの統治を主に任されてる感じはしないでもない
頭目のアビフェイトで子供に紹介状持たせて星屑の街に向かわせるようにしてたし
-
趣旨を理解してそうなのがそもそも半分くらいしかいない
-
>>734
るっでソーンにオヤジギャグ無理に振ったのはストレスからだった…?
-
十天最終解放における奇数組の安定感
-
イベ箱堀ぬわ疲
初めてストイベで20箱も空けたけど汁消費さえ気にしなければ栄光貯まるし粒子もそれなりに落ちますね…
エレメントが土か風ならなお良かったのに
-
アーカルムでR制限倒さないと次いけないレオパルトってあーくそめんどい
-
珍しくピックアップ仕事してククルちゃんやったぜ
なんかククルもシルヴァと同じで
タフガイおじさんと相性がいい気がする
親戚か何か?
-
貢献度システムはダメージ稼げない、戦力整ってない新規わしには辛いですね、これは辛い
なんだかんだで300万すら稼がずに終了……って感じですね
マグナ掘りからは、あー逃げられない!
-
頑張ってメカニック取って、どうぞ
-
はーぎりぎり銀300間に合った
指輪は取れるだけ取っときたいですもんね
-
一ヶ月弱赤からも青からも武器出てなくて今日自発2回でどっちも金色引けたと思ったら綺麗に琴だけ無いのもう許せるぞオイ!
-
マグナ2武器交換したいけどそうするとその月はオッケオルオベが交換できなくなるのがつらいゾ…
-
僕は栄誉オメガの民
ソロするにはプラスが足りない
-
今回初四象なので、後々苦労しないようヒヒイロカネ10個分のクロム鋼を集めようと思います
-
駄目です(デイリークロム鉱)
-
在庫がね・・・
-
先日ようやく火の天司武器が完成したゾ
残り三属性頑張るゾ…
-
カトルのボイス集聴いてみたけど二重人格レベルの尖っぷりで草
-
rank150超えたけど石が3000溜まったらフェスでぶっ放してしまう性格を直さないと一生十天衆取れそうにないですね…
とはいえ古戦場でちょっと頑張り6人HLやマグナ2で戦力になるにはガチャキャラで十分なのだろうか、アルバハHLになるとやっぱ必須ですかね?
-
アルバハは少なくとも解放1人は必要だしマグナ2も上位狙うなら必須ですね
-
グリはエッセルよりアニラのが重宝するという事実
60%とかでブレイクして50%には体勢立て直すのやめろ
-
火と闇はともかく、他はいないとキツいですね
特に風と水に関してはいるのといないのじゃやってるゲーム違うレベルでいやーきついっす……
-
一人目の候補で考えてるソーンさんもエッセルもサラーサもマグナ2には刺さりそうにないんですよね…
ソーンさんは解放すればいいのだろうけど
-
一人目の候補で考えてるソーンさんもエッセルもサラーサもマグナ2には刺さりそうにないんですよね…
ソーンさんは解放すればいいのだろうけど
-
マグナⅡレベルなら十天の刺さる刺さらないは貢献度に関わる程度だゾ(最重要)
でもアルバハは必須レベルだから目指すしかないのがね…
実用度で言うなら>>759みたいに水風優先が良さげではありますね、あとサラーサ
-
解放十天はMVP目指すなら分かるけど
いないと参加資格すらないのがキツい
-
もしウーノいなくてアルバハHL尻ごみしてる人いたら
今戦法確立されててセンチュリオンかばうスパルタあればなんとかなる場合も多いから
男は度胸、なんでも試してみるのさ
-
マグナⅡは青箱さえ狙えればそれでいいって一番言われてるから
MVP狙うでもなけりゃ十天無くてもなんとかなるし好きなの選べ!!
-
苦労して取った青箱に種や粉入れるのやめてKMR
-
グランデのディールに銀天が並ばない不具合
-
火マグナなら十天無くても水以上の火力が出せちまうんだ!
-
他属性より火力が出せるってそれ自分の編成は弱いですって言ってるだけなのでは…
-
遠回しにアニラとシヴァが強いって言ってるだけでしょ
そんな突っかからなくても
-
ちょっと草生えた
別に突っかかるって程でも無いと思う
-
オッケとシミターで固められたら火力の他にHPやDA率も盛れてバランスよさそうではある
どっちも全然集まらないけど
-
アニラバフ時→うおおおおお火パ最強うおおおお
切れてる2ターン→あっいっす…大丈夫っす…適当にお願いします…
かけ直し→うおおおお(略
火マグナinアニラ使ってると大体こんな気分になるよね
-
ミョル3マンには勝てるぞ。それでも弱いと言われればそれまでだが
-
アルバハNなら渾身よりも背水のが上位取りやすいとは思った
HLの方はやったことないからしらなーい(ヘタクソな絵)
-
グリム琴を1本だけ下さい!って祈っ、祈ってたんです。
ところがもう全然現実はそう出なくて
-
アニラなんて必要ねぇんだよ!(テレーズ水ベアスツルムのサンちゃんマグナパ)
-
クロム鋼在庫80あって草
-
Sレア武器確定ガチャでレオ姉やったぜ。
-
前は貢献度1万稼ぐのがやっとだったのに今回はネプチューンソロできたゾ
(成長してる可能性が)濃いすか?
-
四象は初心者が一番成長を実感できるコンテンツだと思う
-
クロム鋼の在庫表記で草
-
ティターン2分切り出来て古戦場への手応えを感じる
-
在庫100個超えてるんすけどなんすかこれ
-
自分は86個でした
全部見えてる方がなんとなく気持ちいいですね
-
https://i.imgur.com/28TSdr1.png
懐かしの雑コラ
-
ランク140なのにクロム鋼在庫130個あって笑っちゃうすんよね
-
https://i.imgur.com/HjVIpij.png
165超えてもこれだけあるんだからへーきへーき
-
34個……、普通だな
-
毎回全部回収してたけどもしかして少数派なんですかね…
-
なお全部はヒヒイロに出来ない模様
ドラフ胸囲性反発間近で受けたい
-
ランク174にして在庫98とかいう意識の低さ
-
開始時点で15だったんですがこれが最小ってことですかね
-
在庫3...
すいませーんヒヒイロ取るのに後19個欲しいんですけどどうすればいいんですかねぇ
-
全部回収してたからクッソ余ってるので交換回数もっと増やせ(強欲)
-
連続クエスト設定あるのはいいけどストイベのHELL出現みたいにEX+出現がわからないのクッソ不便ですね…
-
MANIAC各属性2回行けるようにしろ(傲慢)
-
>>796
一応数えておけばいいんだけどまぁ不便ですよね
-
マニアックの称号全部ダサくて草
-
なんか元ネタあるんですかね?
カードゲームっぽいとは思ったけど
-
初四象なんすけど最初は武器1つずつ取っておいたほうがいいっすかね
-
アカン飽きたァ!
-
2〜3個ヒヒイロカネ取ればいいかなって
始まる前はワクワクしてたのにもう飽きたゾ
-
四象はマジでつまらなさすぎるから何とかしてほしい(切実)
-
つまらないけどスルーするには報酬が惜しい
-
ティターンとゼピュロスに比べて複数ボスってなんかめんどい
-
とりあえず1日目はヒヒイロ1個とクロム鋼9で終わり!閉廷!
-
>>801
攻陣だけが付いてる武器4種を交換しておけば間違いないです
今も情報サイトで推奨されてるかは分からないけどフローレンベルクは今は交換しなくても良いと思います
-
https://imgur.com/xZE35my
マグナアニマを確保するだけのアニマとエレメントは充分ある(エレメント化待ち石あり)
でもマグナアニマに変換すると最終解放のためのエレメントが足りなくなる
マグナⅡのマグナアニマ交換考えた奴絶対性根腐ってる(暴言)
これで古戦場で石落ちないなんてなったらもう許せるぞオイ!
-
ゆぐゆぐとあそぼ
-
マグナアニマ交換はフラグメントじゃなくてエレメントにしたのほんと謎
お陰でマグナアニマ直泥がマグナ2武器なみにレアになっててもう
-
つよばは挑戦用ホリセメイン武器用に光の槍が欲しいっすね……
ルナカスのお友達も外したいなぁ
もしや、新規にとって意外とハードスケジュールなのでは?(困惑)
-
https://i.imgur.com/O2e92Bp.jpg
-
ちょっとスケベ度下がってんよ〜(指摘)
-
ちょっとイオちゃんスケベすぎんよ〜(射精)
-
>>806
ウォロに四天握らせてチョークチェイサーでぶん殴れば鴨よ
-
シャドウバースから流れてきましたがこの中で強いのは誰なのでしょうか
あとオーキスが神バハの頃から好きなのですがオーキス狙いでリセマラはありでしょうか
https://i.imgur.com/5KkjocD.jpg
-
グラブルはキャラより特定の武器集めて火力あげるゲームだからリセマラはあんまりやる必要は無いと個人的には思う
オーキスが欲しいならグランデフェス限定だからグランデフェス(ガチャ)が開催してるタイミングでグラブル始めてスタートダッシュガチャでオーキス取れるよ
-
グラブルは課金額よりもやった時間がモノを言うし
課金で強くなるには9万単位で金を注ぎ込まなきゃいけないしで最初は気にしなくてもいいゾ
-
>>817
サラ、ペトラは使いやすい初心者向けのキャラですね
ゲーム開始してから1週間の間3000円でキャラ等の交換チケットと10連ガチャチケットのセットが買えるんですけど、
交換できる内容がゲーム開始時のガチャに依存するんで、
最初は適当に触ってグランデフェス来たらアカウント作り直すか考えて、
リセマラするなり、交換チケット買うなり選べばいいんじゃない?
-
みなさんありがとナス
グランデフェス待ちます
-
グランデフェスは月の中頃ですね、もうそろそろ
その中だとグラブルだとシャルロッテはシャドバより弱くてカタリナさんはシャドバの1145141919364364倍強いです
ヴェインはSSRなら同じくらいでアンナちゃんはシャドバよりは全然強いです
-
やあ、ジョージー
https://i.imgur.com/KKa69A7.png
-
>>823
へー面白そう!
モンハンやるわ!
-
https://i.imgur.com/mtbtTIz.jpg
石が114514個になったので
-
あーすごい…(称賛)
単発チケだけで170連分ってどれぐらいかかったんですかね?
-
オーキス周りの話好きだから読んで欲しいけど
初心者にファータグランデのごつ盛りストーリーは勧めにくい悲しみ
-
オーキスすき
最近4コマのバハムートで出てきてるし
-
オーキスになってからほんへでもやたら食いしん坊になってるの草
かわいい
-
https://i.imgur.com/N0c6Xhb.jpg
ンニイベとるっでしか知らなかったから思ったよりギャップあってびっくりした
-
シエテ最終フェイトは良いぞ…
-
アビフェイトでもなんだかんだマジメなんだよなあ
-
シエテヨダアレーティアオクトーは誰が一番強いのか
-
シエテ以上のマジメ君はそうそういないんだよなあ…
ニヤケてるから胡散臭いだけで
-
バッテリー充電してくれよなー
-
背水バッテリーは基本
-
ホモのバッテリーはユルユル
-
もうすぐ一日が終わるし寝る前に充電すれば完璧だからむしろ背水管理がうまいのでは(適当)
寝る前に40%とか半端な残量だと充電するか迷うゾ
-
昔のニカドじゃあるまいし最近のバッテリーにメモリー効果はないのでどんどん充電しろ
-
今のスマホは起きる時間に合わせてちょうど満タンになるようなシステムが付いてますぞ
-
EXPOSEイオちゃんをマイページに設定すると
一気にエロソシャゲぽくなる
俺達は卑猥なゲームをプレイしている
-
どんだけ殴っても6000ちょいってのはおかしぃよなぁおい!
-
追加具合的にはそろそろHELLとかHIGHLEVELとか新武器やスキル追加とか目新しい要素きそうだから次回を待て
-
なんで毎日5戦×4する必要があるんですか(正論)
-
バッテリー残量赤でスマホのスペック上がるってマジなのですか?
-
おはガチャでドスケベイオちゃんやったぜ。
ロリコンじゃないけどクッソかわいいですねロリコンじゃないけど
-
ロリコンはどうして膨らませるんだとかブツブツ文句言ってる方だからセーフ
-
これは水着ユイシスフラグでは?
-
ふんどしミリンなんだよなぁ
-
イオちゃんは大人のレディを自称してるのでセーフ
-
きくせんせいって月20本以上るっ!描いてて精神おかしくならないんですかね…
-
すでにおかしいからこれ以上変にならないだけなんだよなぁ
-
月20本マンガ描いて、1本30万と考えても月600万ですね…
-
ユイシコと浴衣ファックできるってマ!?
-
実質Fカップユイシスちゃん
-
そんなこと言ったらデレとウマ娘で働かされてる熊せんせぇなんてヤバイことになる
ユイシスはベアみたいに水着が本体になってくれれば浮かばれますね...
-
でもSSRエルーン枠はイルザっぽいんだよなあ…最終かな?
-
>>857
エルーン2枠になったりするかもしれないしSRの可能性もある
-
水着どうせ引けないから最終がいい(わがまま)
-
水着見せといて実装されてないキャラがいることを忘れてはいけないボレミアロゼッタお前たちのことだぞ
-
水着ヴァイトくんか水着アーサーくん出せ
それか水ユエルの衣装を着たコウくん出せ
-
水着ビリビリおじさん
-
トライアルSRが浴衣アルタイル感ある
-
そしたらトライアルのSSRはシルヴァですかね?
2アビがククル、3アビがソーンを召喚するみたいな感じと思ってます
-
申し訳ないがソーンおばさんを召喚獣扱いするのはNG
-
>>865
お 姉 さ ん(糞で顔お声)
-
22歳だぞ
-
シルヴァ姉貴が5歳上ってマジ?
化け物ってつい口走って傷付けてしまった埋め合わせをするのに数年かけて腕を磨くお姉さんの鑑ですねこれは
-
ナルメアより年下
ヴィーラと同年齢
ベア、スーテラ、リーシャの一個上
なんか処方されちゃってる系文化系女子大生みたいでとてもいいと思う
-
ソーンさん、グランくんたちと出会わなかったらマジで不幸な女になりそうなとこが好き。
-
仕事仲間ならともかくプライベートでは付き合いたくない人
-
帰ってきたらるっにユイシス出てて嬉しい…嬉しい…(ニチニチ
でも水着か浴衣だったら確実に至極厳選開始だしたとえ最終解放でもアビリティによってはまた至極厳選か壊れるなぁ…
-
アラサー達が15歳の少年に入れあげるのすき
-
アラサーどころじゃない星晶獣の身でグランパパに入れあげてるJKやノアくんの悪口はやめろ
-
年齢はある程度振りきれて人知を超えたレベルになると逆にアリになるのでセーフ
-
じゃあマギサさんは…?
-
いい条件がなかったから自分で連戦ルーム立てた時に限ってほしかった条件のルーム乱立してしかもそっちに皆行くのほんとひで(逆恨み)
-
帰りが遅くなった日にメンテあるとマニアックやら消化しきれなゾ…
-
なんかサーバーメンテで入れない
-
おじいちゃん1時からメンテやるって出てたでしょ
-
そんな事知ってるんだよなぁ…(テンプレ)
-
頭きくうし様テンプレセットやめろ
-
定期化するのヤメロォ
-
野獣先輩は
-
おっさん
-
>>879-881 これ本当に草生える
-
フルヌードJK、なんてシコなんだ
-
また解析(?)画像出回ってんよ〜
どいつもこいつもTLに回してくるんじゃねぇよオォン!?
-
ウーノのエロ画像専用アカウントとかいうのが回ってくるよりマシだゾ
-
交換するヒヒもないのに律儀に毎日四象やってるけど輝きの量過剰…過剰じゃない?
もっと交換するもの増やしてくれよなー頼むよー
回数絞ってくれていいから石とチケと骸晶を入れろ(強欲)
-
四象の時は武器餌が全然増えないからアクエン武器は無限に交換できるようになれば嬉しい
-
>>889
えぇ…(困惑)
-
>>892
https://i.imgur.com/d0J6sMz.jpg
-
>>893
きたない
-
ウーノさんのしわしわおちんちん・・・
-
よんぞー終わったら古戦場なんすねぇ
風とか魔境すぎて辞めたくなりますよ〜
-
ひどすぎる物を見た
-
SRガチャチケ全部回してムーン2とカルメリーナちゃんでした
(キャラ武器率は)案外少ないっす…
-
風と土のマグナ3凸に拳と杖ひとつくらい入ってても……バレへんか
-
あとちょっとで古戦場かぁ、嫌だなー
あっそうだ(棒読み)、難民団今四人も枠空いてるので、今無所属の方は入って、どうぞ(無責任)
-
難民団はほら、ただでさえ団長の人がめちゃくちゃ精神力使ってるだろうからあんまり……
入りたいけど気を遣わせてしまいそう
-
揉め事は起きてなくて単に誰も役職につきたがらないだけだからへーきへーき
-
2年前から始めてようやく十天手に入ったクソザコナメクジだからやめときます
-
むしろ空いてる方が心配になっちゃうんじゃないですかね
ガンガン入って、どうぞ
-
リディル使えば使うほど、火で作らないで風で作ればよかったと。
イフ刀が来るの分かってたら風で作ってたのに
-
クロム鋼60個も取ったのに残り36個とか在庫多すぎてキツいっすねぇ……
全部集めてもヒヒ交換しきれないという
-
70交換して37残ってるような自分もいるからヘーキヘーキ
しかしヒヒ増えると十天衆のヒヒ2最終解放したくなっちゃいますね
-
リーク画像晒し野郎じゃん
-
生放送で半汁か種のプレゼントあるといいなあ
古戦場直前だけに消費アイテムを期待してしまう
-
恒例の視聴者プレゼントもパワーアップとかって話だけどその辺は普通にあると思う
-
またガチャピンが来てしまうんですか?
-
ダマヒヒ金剛1919810個配布あくしろよ(強欲)
-
石6000くらい水着フェスに向けての天井貯金に織り込み済みだから頼むよ〜
-
アスタロトクッソ可愛いけど筋肉モリモリマッチョマンの変態とおばさんが合体して生まれた存在なんだよなぁ……
-
イングヴェイ最終フラグかな?
-
最終メテオラとかいうロマンのある武器
ていうかきくせんせぇ立ち絵芸すごいですねこれ
-
アスタロトって変態メインじゃなかったでしたっけ…
-
古戦場のバナーでアーハキソ
-
いっつも吐いてんな
胃液で荒れるぞ
-
吐いて胃液で荒れるのは吐瀉物に胃液が混じった時だけだから、胃に到達する前に人肌温度の物を吐くだけなら大丈夫
-
古戦場ボスはテスカトリポカで特殊バフを使用するらしいです
秩序的な対策が必要ですね
-
秩序だ!秩序だ!秩序だ!(奥義ディスペル)
-
今回のボスはテスカさんなんすね
風がケツだったしあんたたち仲いいわね〜
-
ティアマトとレナさんいれば良いよね
-
バフが相当なもんならメインゼピュロスでやるかぁ
-
槍得意で行って筍使う手もありか
-
大先輩、まずいですよ!(ぐらちゃん)
-
コスモスATPC集めるついでに団員に銀天上げようと思ったら両方全くディールに並ばねぇ!
-
消去不能ってオチだったり
-
ぐらちゃんでは一応ディスペル有効な雰囲気でしたが、さて
-
通常が全体攻撃なのかそうでないのかも重要な要素
-
HPの調整も重要ですね。
まあEx+が1550万のままならHellは何でもいいですが。
-
HELLのHPも毎回4000万1億2500万2億7000万ぐらいでそうブレも無いでしょ
-
ユイシスがグラブルの動画見て草生やしてるってこれマジ?
-
EX+さえ据え置きで無事なら戦貨はどうとでもなるからいいや(屑)
でもHP増やすなら貢献度はともかく戦貨は増やしてほしいですねえ
-
シエテいればAT90HELL2T出来そう
-
hellは956体は余裕で倒せるから
-
hellのHPのみ調整だからEx+は今まで通りだゾ
-
HP調整って減らすのか増やすのかどっちなんでしょうね
ぶっちゃけどっちになったとしても悪い面ばかり考えてしまう
-
上の方はどんどん攻撃力インフレしてることを考えるとまあ増やす方向になるんじゃないかなあ
-
HPが減る→一戦辺りは短くなるのでレースが激化する、張り付きを余儀なくされる
HPが増える→一戦辺り長くなるので一回一回の重要度が増す事になり結果レースが激化する、張り付きを余儀なくされる
-
救いはないんですか?(レ)
HP増やすなら戦貨増やして欲しいなぁ
-
>>941
つまりどうでもいいな!!!
-
90オート潰されたらちょっとね…
-
多少HP増えようが特殊技がウザかろうが90オートは流石に大丈夫だって安心しろよ〜
-
(やっと十天最終できると思ったら白魂で引っかかって)未熟です…
ナタクもアポロンも固有のつよ武器落とすなら数こなしてたんだけどな〜俺もなー
-
オールドナラクーバラは8Tの間最強の武器だろ!!
-
マジで使い道ないのはアポロンだけ
-
数か月前まで3ターンしか持たなかっただろ!(逆ギレ)
-
オナラは古戦場肉集め1ターンキルで地味に役立つ
-
調整量次第だけど90HELLまでなら普通に使っていけると思う
いくらなんでもHP1億超えたりは無いだろうし
-
明日はヒヒイロダマスカス金剛配布だろうなぁ…
-
十天衆配布
-
とかいってたらリツイート金剛やるんすね��
-
普通に達成するだろうけどこの間のアーカルムの在庫追加だったりちょっと遠回しにするのやめろぉ!
でも生放送内でもう1個ゲットしてRT分と合わせて金剛2個配ってくれれば良いよ♡
-
10万RTごとに金剛貰えるならおう考えてやるよ(強欲)
-
RTの数だけ金剛ヒヒイロくれ
-
ランクと同じ数だけ金剛よこせ
-
自分twiiter やってないんでわかんないんですけど
放送中の数時間だけで10万とか大丈夫なんですかね
-
まあ前と違って貰えるものの格が違うからなんだかんだ行くんじゃないでしょうか(希望的観測)
告知ツイートなのに3万以上RTされてるの草
きくうしさまは字が読めない(真実)やめろ
-
>>960
先に大勢に周知させておくという拡散戦術なんだよなぁ…(棒読み)
-
リツイートってどうやるんですかね・・・(無知)
うちのツイッターはAPBP回復ツールだゾ
-
なんかこんな感じ↱↲の矢印がぐるぐるしてるマークをタッチなりクリックなりすればいいんじゃないの(適当)
-
自分もツイートしないし共有とかリツイートとかでプレゼントみたいなやつ来るたびに操作合ってるか心配になりますなります
-
はじめてマグナ5凸作ったけど必要なスキル餌量多すぎておっぱげた…!
SSR餌は倉庫1つ分あるしこっちガンガン使っていったほうがよさそうですね…SR倉庫1つ分一瞬で消えたゾ
-
連戦やってると餌凄い貯まるからなんだかんだ余裕でしたね。6本程スキル20にしました
-
キチガイかな?
-
6本も5凸とかすごいですねこれ
-
なんか五凸はやる価値ないって実装された時に言われてたけど実際どうなんですかね
-
他に強化するあてがなかったらやってもいいんじゃないの(適当)
5凸からバハ武器なんかと同じでSLv1のSSR武器が現在のSLvと同じだけ必要になるから他に強化の余地があるならそっちの方が効率いいって話だろうし
-
ティア銃とかセレ拳シュヴァ剣みたいな当分使えそうなのなら最終的にやる価値ありって感じですかね
マグナアニマ15個はいやーキツイっす…
-
デスの為にアバター15連したけどアニマ4つしか貰えなかった、訴訟
もうアバター連戦なんて二度とやらん
-
光闇は弱点がない ←まだわかる
だから無属性相手の攻撃には耐性あり ←わからなくもない(納得はしない)
関係ないけど光闇のマグナⅡは有利属性でも耐性あり ←は?
どういう頭してたらこういう結論になるんですかね…
-
グリームニルくんは全体的に好きだけど苦手属性にクリティカル連発して体力5%以下自動消滅という主にベアを殺すためのシステムすきじゃないよ
-
無属性の相手のとき光闇だけ耐性つけるならバハルシも120→140→150って強化幅にして欲しいんだよなあ
耐性持ってるか属性石の数値低いかはどっちか片方だけでいいだろ遠野!
-
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv314094769?_topic=live_channel_program_onairs&ref=zeromypage_nicorepo
18時から生放送です(現在はイベントヒストリー上映中)
プレミアムの人はまたプレゼント応募できるので気をつけよう!
-
新コンテンツのチラ見せあるかもだけどとりあえず賢者が楽しみですね
-
ソーンさんの水着スキンがあるか否か、それが重要だ
-
グランブルーファンタジー 第76章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1531644855/
ここで実況する人もいるかもなのでとりあえず取り急ぎ
-
サマーフェスRTも放送も来たわね。
-
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1018419741864546309
RT金剛はこちら
-
もうはじまってる!
-
新情報も楽しみよね。
-
もうRT3万行ってて草
もっと(報酬増やして)ちょうだい…!(強欲)
-
武内君で抜きました。
-
開幕ワチャワチャタイム
-
ここだけレポート好き
-
もう6万RTされてる
-
るんるんりるるん!すき
-
増えたなぁ…
-
十天1人加入するまで遊んでるのが10万越えてるんだな・・・
-
総べ勢増えたなあ
極め勢どれぐらいだろう
-
中村兄貴の異様さが際立ちますね
-
会場にいるのか…(恐怖)
-
フュンフなんですねぇ!(半笑い)
-
極め1000人もいるのはすごいけど全体人数から考えて1000人でヒヒの使い道増やそうとしてたのか(呆れ)
-
フュンフを馬鹿にしたな!オクトーの家で会おう!
-
やっぱグローリー人気っすねぇ
-
(鰻の最終解放数を見て)あっ…ふーん(察し)
-
次の水古戦場見てろよ…(うなの者)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■