■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第74章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第73章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1527144253/
-
建て乙
次スレ立てました兄貴は何者なんですかね…
-
>>1乙
グラブルスレ七不思議
ホラ吹き兄貴
スレ建てました兄貴
草兄貴
以後募集
-
次スレ建つ頃見計らって先に誘導しようとしてる兄貴は何がしたいのか
-
https://i.imgur.com/ZnWY0rn.png
どっちがオススメ?
上が良いような気がして止まないけど
下もいいなぁと思ってる
-
上じゃない?
-
いやぁこれは下でしょ
-
草
-
こういう時は悔しいから上書きしてますねぇ!
-
指輪割れる音聞きたいから上
-
これは下
-
上だな
-
折角だから下を選びますわ!
-
火メーテラに一番いい指輪あげたらDA・渾身だった
まあええやろ
-
イクサバ敷き詰めるってことですね分かります
-
>>3
言いまつがい兄貴も加えて差し上げろ
-
こちらクソザコですがとかいう永遠に語り継がれるべき言い間違いすこ
-
641 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/04/19(木) 01:06:13 ID:nA6BSE8I
なんかサーバーメンテで入れない
642 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/04/19(木) 01:08:56 ID:xdnHhOfI
おじいちゃんヘッダーに1〜7時までメンテやるって出てたでしょ
643 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/04/19(木) 01:13:20 ID:nA6BSE8I
>>642
そんなこと知ってるんだよなぁ……
644 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/04/19(木) 01:15:51 ID:xdnHhOfI
えぇ…どういうことなの…
これは理不尽すぎて草生えた
-
アテナ114514凸おじさんすき
-
>>17
こちら〜じゃなくてそちらクソザコですが〜なんだよなぁ
-
>>20
あれは突然豹変して煽り出してるように見えて笑っちゃいましたね
ただの誤字だってのはすぐわかるんですが違和感無くて…
-
そういうところも含めての奇跡の誤字
-
>>18
これほんとにどういうことなのか知りたい
ただメンテ早く終わんないかなーって愚痴っただけなのか
でもそれにしては「なんか」とかつけてるし
だいたいそうだとしてもなぜ対応が微妙に辛辣なのか
-
ユビワコウカーン
-
メンテは知ってたけどメンテがその日だとは気付いておらず
メンテがあるのは知ってるんだよなぁ…→(あっ今日がそのメンテなのか…)
って事かもしれない
-
きくうしさまはにほんごよめなかったりけいさんできなかったりするからね
-
サーバーメンテでログインできなくなることを知らなかったんでしょ
>>17の>>642もメンテで入れないって言ってる人にメンテだからだよって教えるようなあたまきくうしさまだからきくうしさまはきくうしさまなんだね
-
17じゃなくて18だぞ
あたまきくうしになってるで
-
あっ、ほんま…
-
すると今度はじゃあなんでさもメンテ知らなかったかのような口振りで話し始めたのかという壁にぶち当たる
-
>>30
メンテだと知らなかったからでは?
-
ルナール先生もきくせんせぇもハンサムゴリラキメ過ぎィ!
-
色々な考察を見てるだけであたまきくうしになってくる
これが怪文書ちゃんですか?
-
そちらクソザコ兄貴は自分スパルタで行きますよと言ってるのが豹変ポイントに拍車をかけてる
-
>>31
そんなこと知ってるんだよなぁ・・・
の壁が今度は立ちはだかるぞ
-
カトル、サラーサに続いて天空ニヤケお兄ちゃんをお迎えしました
手持ちのヒヒイロが無くなったからあく四像やってくれよな〜頼むよ〜
-
シエテは解放前でも古戦場のATで接戦になった時とか大活躍しますよね
できればそんな状況になりたくないですけど
-
やりとりの考察で伸びてて草
-
グランブルーファンタジー 第46章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1496475784/
767 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2017/06/13(火) 21:30:53 ID:YJFFyX16
明日の夜辺りにJK童貞卒業したいんですが、参加してくださる兄貴いますかね?
768 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2017/06/13(火) 21:31:46 ID:sD1/9HYQ
いきますいきます
ジョブ何でもいいです
770 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2017/06/13(火) 21:33:20 ID:rdhV0k2I
参加していいっすかあ?
自発やったことないから都合が良かったら自発者兄貴の後に自分も出したいゾ
772 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2017/06/13(火) 21:34:30 ID:YJFFyX16
ありがとナス!
自分、スパルタで行きますよーいくいく
そちらクソ雑魚ですが、よろしくお願いしナス!
-
草
-
>>39
これ結局みんな参加してくれたんですかね?
-
突然の豹変は何度見ても大草原
-
>>41
このレスを最後に消えてしまったのです…
-
こちらとそちら
『こ』と『そ』のkとsはキーボードでは離れてるし打ち間違うとしたら携帯ですかね
-
日本語ってクソ難しいですね・・・
-
>>43
今見てきましたけど本当に消えてて草も生えない
自分も同じ事したらどうなるか怖いっすね…
-
一日経てば別人になれるし何も怖かないですよ
-
参加してたら名前覚えられちゃうからバックレは英断ですね
-
一日一回無料ガチャ引くの今まで忘れてて草
忘れるから10連にしろ(強欲)
-
名前覚えた5人を殺せば誰にもわからん
-
完全なる自殺やめろ
-
あっ、ホンマ・・・
無料ガチャ忘れてたわ
-
無料でルナール引けて嬉しかった(小並感)
イベキャラでメリッサベルだけ持ってないので明日引きます(予言)
-
メリッサベルに全身髪コキしてもらいたい
-
半額なのでいまさらメインクエ進めてるけど真王のガチクズすら凌駕する邪悪ぶりに草も生えない
-
はい尿道レフトセイヴィアーの刑
-
クラリスちゃんは一年経ってようやく名誉回復しはじめたしそちらクソザコ兄貴も同様かもしれない
-
>>55
七曜の騎士が黒緋金とグランくんサイドに立ち、蒼も役職的に従うとは思えないため、既に過半数の部下に見限られてる人望の欠片も無いクッソ哀れなクソ爺さんだから……
-
フルフェイスの蒼ってなんかバルタン星人みたい
-
強キャラ感出してきたはいいものの赤いのの叛意すら見抜けてなかってちょっと狼狽してるあたりだいぶライブ感ある
-
メインストーリーよりサブイベントの敵の方が強そうなのどうにかなりませんかね
-
>>58
でもどうせ白いのがI'm your fatherしてくるんでしょ…
-
メインストーリーの展開速度とインフレ速度が脇道組に負けてるってどういうこっちゃ
-
>>58
一番盲信してたっぽい娘にも見限られるとかホンマ…
-
マグナHLの青箱からマグナアニマしか出なくて草
-
グリームニルくん刀いいから琴出して…?
刀はこれ現状だとティアマトくらいしか効果ないってことですかね
-
JKババアがいるだるるるぉ?
-
バハ武器みたいに不明も対象ならもうちょっと使えるかもしれないけどまあ星晶獣とか種族はっきり分かれた後に実装されたものだしその辺はキッチリ分けてそう
-
シヴァ拳もそうだけど効果対象絞るならもっと強くしてくれよな〜
-
相変わらず全くマグナHLに人入ってこない
どうやってクリスタル集めるのか説明してほしい
-
発表当初は属性限定されてないように書かれてたからグランデ拳パとか杖パがつよくなるのではってwikiで盛り上がってる人がいましたね…
-
最初は別枠だろって思ってたけどそうでもなくて本当にどう使えばいいのか…まぁ別枠で加護付きなら強すぎるけど
-
一年後くらいに修正されそう(適当)
高級カバン武器に最終上限来たらまた勢力図変わりますかね?
-
>>70
自発してデバフかけて救援だして30分ぐらい経てば終わってますよ
-
ツイッター救援で飛んで来たのに入ってオート放置してたらもらえる
-
オッケ4凸きたら方陣技巧修正されそう
通常技巧も方陣技巧と同じ仕様でいいだろ遠野!
-
星晶獣に限定されて攻刃中とは一体…
-
奥義や剣神はつよいから実質剣豪グローリー用のジョブ武器みたいなもんでしょ(暴言)
-
対象が限定されるから数値だけでも強くなるかと思いきや別にそんな事無いってどういう事なんでしょうね……
-
土アサシンでアルバハHLソロした人、解説聞いても全くわけわからないムーブしてて凄い
-
>>1000なら次のシナリオイベントでグラクラ勝利確定
-
やる気を出せ恋ク錬
-
アサシンはソロ職としては最高峰の性能を持っているのに使われないんだよなあ(すっとぼけ)
なんもかんも簡悔素材設定が悪い(確信)
-
アサシンの素材設定は性能から言えばそこまでおかしくないのかもしれない
問題は周回が大正義だからリソース消費してまで倒す価値のある敵がいないことですね
-
アサシンって道具の状態異常命中率250%ですからね
-
100HELLで毎回一度だけ遊んで見るけど実践的にはいやーキツイっす
英雄武器最終で暗器を消費しないみたいな感じにならないかな
-
素材ゲーで素材をガンガン使わせるのはいくら強かったとしても問題外と言わざるをえない
-
やることなくなった天井人のおもちゃって印象しかない
ジョブスキン自体は好きなのに他のジョブで使えないの辛い
-
アルバハHLもつよバハHLもソロできたんだし極めた天上人がソロできないのなんてもう無いのかしら
-
つよバハソロはふんふ3アビ修正でもう無理になったはず
-
そういえば今日一時からメンテらしいです
このメンテでマグナⅡのビー玉出荷停止期待したいですね
-
しかしなんでよりによって7日にメンテしちゃうんでしょうね……
-
7日って何かあるんですか?
-
光鱗かな?
-
>>93
6月7日だから、流れ的には8になっちゃうじゃないですか
あんまり連番はよくないかなって
-
こいつの言ってることはよくわからんな
-
https://i.imgur.com/4Q5mbNs.jpg
-
ラッキーセブンでええやん
-
678で検索してみるとxpの時代にエラーコードで678があったようです
どうやらインターネットに接続できなくなるエラーのようです
-
ジュラル星人より回りくどいわ
-
流れ的には8の意味もよくわからない
-
できないのわからないけどメンテ知ってるわ兄貴みたいなの定期的にわくな
-
6月7日だから流れ的に8日になる←わからない
連番はよくない←わからない
わからない…何も…
-
ディズニーコラボあくしろよ
https://i.imgur.com/qO6MhZe.jpg
-
なんかサーバーメンテで入れない
-
サーバー落ちた?
-
おじいちゃんヘッダーに1〜7時までメンテやるって出てたでしょ
-
カトルの100フェイトやってたら終わったのがメンテ突入1分前でかなり熱い展開だったと思った(小並感)
これでアルバハも気負うことなくいけますよーイクイク
MVPなんて必要ねえんだよ!
-
メンテなの忘れてAP無駄にした…
-
またきくうしさまか壊れるなぁ
-
>>107
そんなこと知ってるんだよなぁ……
-
なんかサーバーメンテで入れないていき
-
入れない……入れなくない?
-
>>113
メンテだって言ってるだろ
-
滑り込みでアーカルムチケ消費したゾ
2枚貰えたら貰えたで消費するの面倒(頭きくうし並感)
-
それはただの健常者なんだよなぁ
-
メンテの意思を受け継ぐのは草生えるからもっとやれ
>>108
色々なデバフ入れてくれる水と70トール担当してくれる光はありがとうございますやでほんま
-
アーカルムは雑にSSRくれるからすきだけど、アビ封印は考えたやつのプレイするゲームだけ全部通常攻撃しかできないようにしてやりたい
-
駆け込み剣豪取得間に合ったゾ
こいついつもえろい格好してんな
-
グランなのかジータなのかそれともどっちなのか
-
完全にメンテ忘れてた
頼むまだあのプレポには天星器が入ってるんだ!
-
どっちもでしょ。運営はアップルに置かせてもらってるんだから、こんな卑猥なクラス放置するなよ。
-
黒猫道士もあざといしグローリーもなんか得も言われぬエロスあるしでEX2はスケベな衣装しかないのか(偏見)
-
忍者のEX2『退魔忍』を震えて待て!
-
>>121
自分はうっかりシエテ剣無駄にしてしまいましたわ
-
マグナⅡビー玉削除の仕事が早くてウレシイ・・・ウレシイ・・・
-
レオパルド出たから二時間放置するはめになったけど
他のクエスト消費してるときに「アーカルムが進行中です」って表示いちいち出すのやめろ(半ギレ)
前はなかった気がする
-
自発素材まだ大分あるけど、ハイレベル・ゴリラ面倒くさくなってきたゾ…
-
EXワンパンが時間効率最高だからやろう
-
ワンパンは書き方が悪かったゾ
1ターンキルが正しい
-
(1ターンキルできる戦力が)ないです
-
ゴリラ頑張って狩ってたらカスカス10個分になってたから鱗周回しないなら面倒でもやった方が良いゾ!
-
>>132
カスカスカス30個も落ちるとか凄スギィ
トレハン入れてますか?
-
>>133
トレハン入れずにサブに最終エッセルと雫だけですねぇ!
AP20のクエも赤箱からカスカスカス出るんで全部自発してました
-
ストイベは箱もそうだけど泥もなかなかうまそうやなほんま
-
討伐章の賞品も増やしてくれよな―頼むよー
-
温メイヤさんもアルコールはほどほどでやメイヤさんもすき
-
あと爪230個集めなきゃいけないとか辞めたくなりますよ十天解放〜……
-
鱗じゃなくて?
-
鱗だったゾ……
勘違いで生爪剥がされるドラゴンくん可哀想
-
ようやく十人分の依代回収終わったからヘイロー終身刑から開放されるゾ〜
再 逮 捕(光鱗1500枚)
-
爪にも見えるからしゃーない
鱗500個セットで1万までなら出すくらいほしい
-
爪と鱗って一緒じゃないのか……(驚愕)
-
?
-
【悲報】 NaNじぇい民、鱗と爪が同じものだと思い込む
魚の体全体に爪がびっしり付いていたら怖いんだよなぁ
-
調べてみると爬虫類の鱗はケラチンでできてるので爪と同じ成分ですね
龍が爬虫類なのかは知りませんが
-
ドラゴンが普通にいる世界でトカゲ認定されるビィくん
-
また一つ賢くなってしまった
-
ヒトの髪もケラチンが主成分ゾ
-
そもそも同じ成分だから同じものと言えるのかどうか
-
つまり爪さえ残っていればハゲではない…?
-
あっダーントだ
-
言葉足らずですんません
基本的に皆さん曜日クエスト別じゃなく属性クエストでほしい属性の素材を一括で集めてるだろうから、集める属性を間違えでもしない限りは鱗目的で間違えて爪集めてたとしても、その時は鱗も一緒に集まってるんじゃないのという意味での発言でした
-
そもそも属性別の爪素材がない…なくない?
-
間違えて爪集め…?
-
バハムートの爪が属性試練で落ちるのかな?
-
ひとまず爪って言ってるのが何を言っているのか解らないからじゃけん画像貼りましょうね
-
ガチャ自慢した団員に団長がお前クビ!ってすぐクビにしてて草
-
今首になってもそれ程困らないから優しいな
-
爪じゃなくて鱗だった……
あーもうめちゃくちゃだよ
お騒がせしまし卵
-
爪じゃなくて鱗だった……
あーもうめちゃくちゃだよ
お騒がせしました
-
闇は爪に見えてもおかしくない
風は笹の葉だし光は米っぽい
-
闇竜鱗が爪に見えるのは分かる
-
そちら糞雑魚兄貴の匂いがする
-
わけがわからないよ
-
なぜここに書き込む人間は推敲や見直しをしなくなるのか
-
きくうしさまだから
-
みんなも……ノリや、ライブ感を大事にして……生きようね!
-
そちらクソ雑魚兄貴ってどういうネタなんですかね?(新参並感)
-
>>39読んで、どうぞ
-
マグナ1武器ってマグナ2武器がある今に4凸するのは悪手なんですかね
ユグ剣3本4凸してから不安になってきたゾ
-
>>39を見て、どうぞ
-
4凸しないとマグナ2の青箱レースに勝てないからちゃんと4凸して
-
ランク160近いけどコロ杖一本しか4凸終わってない
あーめんどくせーまじで
オッケってなんだよ(未所持)
-
>>174
オールドエッケザックスのことですね
いわゆる旧召喚石マルチと呼ばれている内の、フラムグラスを倒すと稀にドロップします(ショップの栄誉交換にも並んでます)
エッケザックスとオールドエッケザックスの二種類があって、オールドの方はマグナの加護が乗るので、スキル的にマグナなら集めて損は無いです
-
>>175
すいませんただの語録です…
でも丁寧な説明なので初心者兄貴は参考にしてホラ
-
持ってないことを語録に当てはめて書いたであろうレスにもマジレスするなんてマジメだなあ…
-
多分ネタにネタで返しただけだと思うんですけど(凡推理)
添削はしないしイキリユーチューバーの意見鵜呑みにする奴もいるし本スレのネタぶちこむ奴もいるしご民もいるしもう目茶苦茶だよ
-
友達に騙されて光の武器を全部アークエンジェル武器で埋めてた人元気かな
-
えぇ…なんか弱いなとか思わなかったのか
-
ザ・サンの4凸工事完了です……
賢者取るのに更に5凸目が必要とかやりそうでやだ怖い……
-
その石とアーカルム武器砕いて専用トレジャーを手に入れるよ
それにもダマカスカス使うよ
ついでにヒヒイロの新しい使い道の内容も判明するよ
アーカルム版Dヘイローも作るよ
全部とは言わないけどどれかは来ると思ってる
-
だからSSR凸るアイテムにSSR凸る以外の用途もたすなっつってんじゃねぇかよ(棒読み)
-
おじいちゃん、ヒヒイロの新しい使い道はは撤回したでしょ
金剛とカスカスは要求されそう
-
ヒヒイロ使わない代わりにクロムを要求するぜ!
-
(アーカルム4凸に半年かかるレベルの素材なのにそれ以上要求されたら)殺すわ…(決意)
-
意外と召喚石とは全く関係ないの要求して来そう
アーカルム武器四凸とか
-
アーカルム武器求めてくるとか言ってる奴はちまちまいるけどノーアナウンスでそんなことしてきたら大炎上不可避なのでは...
-
十天衆の解放に武器分解するしダマスカスカス10個(実質ダマ1つ)にヒヒイロまで要求して大荒れしたのに何を今更って
-
欲しくもないのにポロポロ落ちて↑のような懸念もあるから餌にもしづらくて
本当処遇に困る
-
おあつらえ向きにポイント交換にも実装されてるからポイント搾り取りにきそうなんだよなあ(疑心)
-
俺はいつかEXTREME以上の難易度が来てアーカルム武器使わなきゃキツくなる可能性考えて取っといてるゾ
でもよく考えたらアーカルム内で限定してもあんまり強くないんですかねコレ
-
水銃は今までのイベで貰ったやつやら十狼雷全部エレメントにしてたからメカニック用に重宝してるゾ
-
クリティカル特大の奴だけは3凸2本は確保しとこうと思ってる
-
そう言えば磁性粒子って骸晶との交換以外に使い道ってありましたっけ
-
ないです
-
>>196
ありがとナス
十天とかに使う骸晶と違って、磁性粒子は集まり次第骸晶と交換しても平気そうですね
-
??「じゃけん新しい使い道作りましょうね〜」
-
ちょい遅い話題ですが、光竜鱗は輝石と交換もおすすめです
-
輝石なんて自分が一番大変だと思う素材にぶちこめばいいんだよ上等だろ
だから栄光のレート下げて?
-
ストイベいいですよストイベ
5天最終してなお2500枚栄光が残ってます
-
2500栄光とか変態だと思うんですけど
-
NaNじぇい民は皆変態
-
マグナⅡからエレメントが落ちてくれて武器もマグアニも落ちないストレスがほんの少しだけ緩和しましたね
運営よくやったと言いたいけれども最初からこうしろ
-
消費AP倍にしていいから光鱗1回につき10枚落とせ(強欲)
-
めんどくさいからもう全素材を汁と交換させろ(ゲーム全否定)
-
連戦繰り返せばバカにならない量のエレメント集まるし本当ありがたいですね
何よりくるりんしないのがいい
-
4凸ザ・サン強スギィ!
他のアーカルム石もこんくらい強くしてくれよな〜
-
サン並とは言わないからせめてハングドマンレベルにしてほしい
-
キャラで選んでデスにしてたけど次はサンにするわ
-
キャラがじじいじゃなければ完璧だったのに
-
えー、本日は、弱バハ30連当日ですけれども、バハ角は、1本も出ませんでした
-
むしろジジイだから強化される可能性が
どっちかというと取得率もクッソ低そうで見た目もクッソ人気なさそうな一般テンペランス爺の方が強くなりそうだけど
-
結局十天も全員強いし見た目で選んでいいのよ
-
背中とか踵が痛い…痛くない?
-
じじいアピールしても強化されないぞ
-
ソリッズは強化されたぞ
-
マグナ2の30連初めて参加してみたけど赤箱諦めて青箱だけを確実に狙っていくと中々悪くないですね
でもやっぱり赤箱もチラホラ取れる10〜15連がいいかなぁ、今なら少量とは言えエレメントも狙えるし
-
バハムートの紫電角から五本くらい角と交換できるようにしろ
まじで
-
覇者の証しかり上位とされる素材の使わなさは異常
本来のゲームなら紫電角5本で星の欠片1個と交換されるのが王道なのに
-
いらない素材の輝石への逆交換とかあればいいんですけどね
レート半分とかでもいいんで
-
>>221
実装されても哲也レートだと1:100とかにされそう
-
唯人にゃんみたいな呼び方は気持ちが悪いのでやめろ
-
クソザコなので30連だと1戦ごとの栄誉上限まで稼げたら上出来レベルですね
それでもたまに武器落ちてくれますけど、それ以上にマグナアニマがね…
-
エウロペちゃんはリヴァ4凸する間にマグアニは3個くれたのに武器は一つしか落とさなかったツンだよ
-
ロペちゃん杖と弓は3凸1個くれたのに琴だけ寄越さないのなんで?(殺意)
-
杖はメガネとドランクおるしあと一人なんかおったら結構つよくなるかも(適当)
-
???「りんりんり〜ん!」
-
一気にロペスっぽくしてラテンな陽気さを与えるのはやめろ
-
杉田の玉の解放ま〜だ時間かかりそうですかね?
-
イクサバ刀先輩まではきてるから次回を神妙に待て
-
ミュルグレス先輩の牙城を崩すことはできるのか
無課金アグニスを目指してるうちにトレジャー交換でエッケが手に入るくらいには溜まったんですけど交換していいものなんですかねこれ
全部無凸でエッケ二本アテナ槍三本イクサバベネディーア一本ずつダマ3つというクソ中途半端な状況です
-
エッケ大して強くないしフラムのアニマはグランデでも使うからお勧めはしない
-
そいつら全部無凸で無課金アグニス始めるのは流石に厳しいと思うゾ…とりあえず無課金武器は3凸目指そう
そこにダマスカスを使うのであればイクサバですかね
どうしてもアグニスやりたいのならエッケ交換していってもいいとは思うけど、単純な強さだと連撃以外で無課金アグニスが無課金コロシヴァに勝てる要素は現状まずないということだけは覚えておいてほしい
イクサバにダマは今後コロシヴァにするにしても入るとは思うので火鍛える上でなら損にはならないと思います
-
その連撃もエリクトがHPとのトレードオフなのに対してDAならシミターくんがHP盛りつつ補えるようになってつらいですねこれはつらい
まだまだシミター4凸何本も持ってる人は少ないだろうけど
-
エデンもあるのでダマスカスはとりあえず様子見しますけど、おとなしくマグナ強化しますね…
初期からフレ石においてる3凸アグニスよみがえれよみがえれ…
-
守護神威みたいなHP上昇か三手や渾身持ちで強い武器がないと神石系はなかなかね…
自分も昔アグニス3凸しましたが結局今はマグナに戻っちゃったゾ
つくづくフィンブルとケル銃考えた奴アホだなって思うので他の属性にも同じぐらいの武器よこせ(豹変)
-
杉田の玉はW攻刃じゃなけりゃ背水辺り欲しい
-
必殺つけて鰻いじめてほしい
-
必殺は欲しいけどフィンブルが守護ついてウーノがバリア持ってるのに背水とか要らん
-
時代はハイブリット
-
やっぱティア銃とグリム琴って頭おかしいんやなって…
-
ウーノいたってHP全く減らないわけじゃないしポーション連打も面倒だしで攻刃Ⅲに背水中とか付いたなら普通に使うと思う
別に渾身そのものが来てもいいけど編成幅が増えるに越した事無いしね
-
無難な攻刃特大+神威のw攻刃かもしれないゾ
-
相棒だしスツルム殿のイクサバと同じになりそうな気もする
-
本命 渾身 神威
対抗 必殺 刹那 無双 乱舞
大穴 背水
-
まさかの暴君かもしれない
-
凸凹コンビだから背水来そう
-
水に限っては治癒でもいい
-
治癒だけだとリミ武器的にちょっとしょっぱいから回復性能アップともう一つなんかセットにした新スキルにしろ(よくばり)
-
いっそ秘奥(特大)とかつけてイクシード必殺奥義オメガ全部載せ奥義上限75%アップ編成で遊べるようにしよう(ロマン極振り)
-
20本以上30本以下、何本シュバ銃落ちたかわかんねぇ
なお剣
-
メタトロンくん30連とかすればくるりんするかもしれない
-
メタトロンくん他の参加者も火力あってマジメに殴ってる場合はいらないけどそうじゃないときディスペルないと暁ついた昴でフロントが死ゾってなって編成や持ってくアビが悩ましい
アバ杖もっと集めてHP盛りたいけどな〜俺もなー
-
https://i.imgur.com/DxTv14H.jpg
-
黒騎士さんのLBに敵対心UPあったらメタトロンをメタれてたのに
-
コロHL誰も入らず、30分くらい経って
やっと一人だと思ったら ワンパンだけとか・・・
というかマグナHLでワンパンする意味あるのか
-
半額だからね仕方ないね
-
ビー玉だけほしいとかそういう
-
コロHL
357bb5dc
-
2回目HL
EFAB4568
-
メタトロンにはシロウが最適ゾ
後半の特殊連打に一人で対処できる有能
-
闇マグナはアバ杖銃で選択肢広がりましたが、光は渾身するにはHPも回復も微妙で籠手はへなちょこで短剣とったらいいのかな……?これもうわかんないですね
-
短剣が割と使いよいゾ
オッケ互換みたいなもんだし、弓短剣どっちも積んでクリティカル確保するのがいいみたいですねぇ!
-
解放フュンフ、取ろう!
光はなんかもう運営がシュバ剣ショック以来、慎重になりすぎてますね
-
面倒なHP管理いらなくて脳死できるシュバ剣ってやっぱ強力なんだなって
-
なんか中だけじゃ弱そうだから小も付けちゃおう。あとHPでも増やしとくか…
↓
えっ!?中と小一緒にすると大より強いの!?HP増えすぎぃ!!交換上限設けまーす!!
あいつらずっとこんなん
-
シュバ剣は小と小か…これは弱いわ
-
栄誉とはいえより強力なオールド武器やレガリア武器が月制限付きでいくらでも交換できるんだしシュバ剣緩和してもいいと思うんだけどなぁ
-
今となってはHPはともかく火力面じゃ中々厳しいしねシュヴァ剣
-
光は弱点ないからHP盛られると悔しいからね、しょうがないね
-
現状光マグナだと火力ほぼ頭打ちだから最終ソーン居るか居ないかみたいになってますしね・・・
-
小とか大とかの言葉に惑わされて具体的な数値を頭に入れてないとしか思えないガバガバ対応ほんときらい
-
ガ剣っていう呼び名すき
-
そろそろクリスマスかあ
-
>>275
タンスに小指ぶつけるの痛くない?
-
スキン用にフィーナ引くぞフィーナ引くぞフィーナ引くぞ単発で引くぞ!
-
健常者ソードもすき
-
マリー引きたい
-
夏に水着マギサアルルを引くので我慢します
-
無償石50000とチケット150枚程貯めたけど、コウくん実装、あるいは新おっさんが来るまで我慢するゾ
-
みんな露出が凄いせいで今の季節でもそれほど違和感ないの草生える
-
火風土マグナ2も完成したしサン最終解放したし依代ヘイローも終わって暇だ
使う予定のないSSR・SRのレベル上げでもしようかねぇ
-
赤城緑から2色採用されてたらクリスマスカラーで上下セパレートのクッソさむそうな衣装でもクリスマス仕様ってことでいいんだ上等だろ(クラリスやマリーを見ながら)
-
シヴァ剣を柴犬とか言う人はいないのに
なぜシュヴァ剣はシュバ剣と言う人がいるのか
これもうわかんねぇな…
-
シュヴァ剣を柴犬と言う人はいるぞ
-
水着ベアとクリクラのフェイトは頭がおかしい
恒温動物をなんだと思ってるんだ
-
ベアトリクスくんはピンチになるほど強いっていうけど自分から見えてる危険に飛び込むことでもつよくなるわりとゆる判定やし
-
まぁ、目が潰れたり皮膚が炭化したり喉が焼け爛れても魔法で治る世界観だから、多少はね?
-
外傷はいつでもどこでも治るまで早い印象ですけど風邪とか病気は魔法じゃなくて薬作ったりしてるシーンが多いんで再生の魔法は発達してるんですかね
じゃあクリアオールってなんだよ(哲学)
-
血糖値が良くなったりするんでしょ。
-
細かい設定が練られてないからライターによって描写がばらついてるだけでは?ボブは訝しんだ
-
外傷を治すのがヒールリジェネ系で内部の異常(脳の異常も含む)を治すのがクリア系なら風邪も症状自体はクリアで治せる気はする
病原体的な原因は取り除けないのかもしれない
-
忌み…サラちゃんの体調不良は治せましたか?
-
サラちゃんは卑しいのでグランくんに子宮のあたりを撫でてもらえればだいたいのものは治る
卑しいな流石忌み子いやしい
-
貢献度4000万近くまでやってみて磁性粒子16個だったんですがこんなものなんですかね?
-
自分は3000万で7なので運がいい方ですね
石でねぇ
前回は一億で12個でその前は一億で8個だったり結局運だったような
-
自分1700万で3個ぐらいだった気がするのでかなりいいんじゃないですかね?
回してる難易度の違いとかもあるかもしれませんが
-
普通のイベントを走るのは初めてだったので…
もっと出にくいことも覚悟しないといけないみたいですね
-
自分は1千万弱で3つでした
出るには出るけどそれ狙いでやるには微妙なセンな気も
-
ストイベは色々でるからうれしい
十天解放素材もいつの間にか勝手にたまる
鱗だけは大変。あと欠片交換
-
1200万で0だから運だよ運
-
そういえばEXワンキルするくらいにはどれくらいの装備が必要になるんですかね?(クソザコ初心者)
-
アビポチの量だとかキャラにもよりますけど自分は
メインバンカーに4凸剣3にゼノ琴2とあと斧4凸にペルセウスだとかなんか寄せ集めで
メカ2ポチして最終サラーサのグラゼロと最終オクトーの1アビだけ押してあとはルリア入れて攻撃でEXはまぁだいたい死にます
-
あっ…これ無理なやつだ(年単位の時間が必要になることを悟る音)
-
マグナ3凸程度でもATでアビポチ増やせばどうとでもなるんじゃない?
自分の場合だとブロ刀2本オルペ2本白虎邪ゼノ1天司バハ奥義オメガでグラゼロ攻撃で終わりです
白虎邪は普通に要らないと思った(今見返して気付く)
-
マグナ武器4凸してたらエレメントよりも先にジーンが尽きたゾ
ヘイロー回ろうかなぁ俺もな〜
-
十天衆の解放まで視野に入れてDヘイロー巡りしよう
不思議とジーンが数千を越えるぞ
-
1500万近くやったけどプロマイドもカスカスカスも落ちなかったから徒労感ひどい
-
1400万やったけどカスカス落ちませんでした、虚無感がヤバイ
-
ルナール先生の薄い本が50ルピで、
ミラオルが間違えて注文したコース料理が限定フィギュア付きとはいえ10000ルピって高くない?
-
薄い本の相場が500円であることを考慮すると1ルピ10円くらいなのかもしれない
もしかすると格ゲーのコンボみたいにルピが上がるにつれてだんだんと価値が下がっていくのかもしれなあ
-
フルコースにコラボカフェとか特有のぼったくり倍率がかかり最強に見える
-
RPG世界の物価って大体ガバガバやし
-
紙に泥とか髪とか混ぜると安くなるゾ(アドヴァイス)
-
ゾウのうんこで紙が作れるというし強ち間違いでもないのかもしれない
-
(オリバー5本目作ったはいいものの使い所さんがあんまりなくて)狂いそう…!(静かなる怒り)
アーカルムボスって8箱確定だったんですね…
-
2〜3本作った段階でこれいらなくね?とはならなかったのか…
-
早く四象やってくれなきゃレベル100まで急がないといけないんだよなぁ〜
ダマカスも足りないからこれも補充しなきゃねえ〜〜
-
竜鱗集め効率化するために闇とあとはクリスマリーかエッセルあたりと合わせて使うなら火か光でほしいかなってくらいですね
-
ヒヒイロが…ヒヒイロさえあればシエテとニオがめちゃんこ強くなるんだ…
-
>>318
ゼノには効果あるし3本も作ったんなら全属性作ろうってなっちゃったからね、しょうがないね(凝り性)
オリバーが効果的なボスかイベントを作れ(強欲)
-
単純にトレハン入れたらいいものドロップするようにしろ
-
とりあえず朽ちた武器と角は別の箱に入れろ
-
シエテ最終解放の目処は立ったけど7/15のサマーフェス配信でヒヒイロ来ないと終わりゾ
KEN、どうにかしろ
-
>>325
サマーフェス配布…!そういうのもあるのか
確かに可能性としてはありますメェ!
-
アバターほんと武器落とさないですね
セレ4凸したらもう会うことはなさそう
-
>>326
ないです。
-
大人しく四象待ちます
-
アバターくんは野良の救援入るときの編成が悩ましすぎる
みんなやる気あるときは速度意識してないと全然稼げず終わっちゃうけどそうじゃないときは防御回復意識しないとめちゃキツいし
-
ゼノイフ刀の画像が当然のように出回ってて草
こういうのってどうにか対策打てないんすかねぇ
-
オンメンテせずイベント直前までデータ更新しないでおけばイラストレーターやデータ管理者が流さない限り広がらないゾ
ただイベ当日に数時間メンテとかになるでしょうね
-
元々告知してるぶんに関してはべつに画像くらいいいんじゃないですかねぇ
サプライズ的にやりたいときは困りますけど
-
本気で言ってるなら相当やばい
-
少なくとも運営は画像くらいいいと思ってないぞ
-
別に俺は嫌な思いしてないからの精神
-
やっぱり難しいんですねぇ
こう、なんとかそこら辺が上手くできるようになるといいんですが
-
UNEIはなるべくユーザーがサーバーにアクセスできない時間作らないようにしてるように見えるし機密性との兼ね合いは残念ながらトレードオフみたいになっちゃってますね
こうやってデータが抜き出されるのもたぶんオフラインで作業せずにオンラインのままデータだけはサーバー内に事前に追加してあとはイベ当日になったらゲーム画面からもそのデータにアクセスできるようにするって感じだからでしょうし
-
まぁハイサイファンタジーって感じですかね
-
はいさい?気さくなあいさつってこと?
-
我那覇くんかな?
-
765アイドルもグラブルに進出してくれないかな・・・
-
姉妹のようなルリアと千早
-
美希とマリーの衝撃の出会い
-
ザルハメリナさん、困惑
-
ゼノイフ何時からだろ
15時?
-
17時から
-
レナさんの最終フェイト見ましたけどメンタル強すぎて草
全キャラ中トップじゃないですかね
-
いずれ木になって死んでしまうからそれまで少しでも幸せでいたい←あ、そっかぁ…
自分を樹木化に追いやった外道の息子の病気まで引き受けて花になって死亡←え、なにそれは…
花から生み出された魔物として余生を過ごせるってよ、やったぜ!←!!??wwwwwwwww
-
平然とネタバレかましてんじゃねぇよクソゴミクズキャップ
-
グラブルシャドバでフォロワー数キャンペーンやってるけどこ無ゾ
-
めっちゃキレててなんか草
-
ネタバレを気にするにはちょっと実装から間が空き過ぎとちゃう?ままええわ
-
レナさん最終いつだっけと思って調べたら9ヶ月前で草
-
全員が全員自分と同じキャラ持ってると思ったら間違いやな…申し訳ない…(猛省)
-
キャラ多すぎるからしょうがないね
-
レナさんの話題は過去にもあったんだよなぁ…
-
最終フェイトの話題なんて前にも何度もやってるのになんでキレてんだこいつ…
-
なぜ、バラされたほうが叩かれるのか
-
キャップ外して自己弁護できるの便利でいいよね
-
ちょっとまた頭きくうしさま沸いてんよー
-
変身四天刃楽に倒せるようになったゾ
前はエリクシール使ってたのに
成長感じるんでしたよね?
-
正直これくらいのネタバレ程度でキレるならそもそも匿名掲示板とか向いてないと思いました
メインストーリーもイベントもキャラも今まで散々ネタバレ塗れじゃねぇかこのスレは
-
解析ネタ貼り出すキャップとかいたし超えちゃいけないラインだけは考えてほしい
-
キャップ付きでレスしてるのは思い切ってるなと思う
-
この流れなら言える
サラは忌み子
-
この流れなら言える
今年の錬金術師イベントでクラリスちゃん大勝利☆
-
共闘せずにランクⅣジョブ手に入れる方法ありませんかね…
他プレイヤー怖い…アイアンマン!
-
ここで頼むとか
共闘めっちゃ怖いけどだいたい全員何も話さないし気づいたら敵も死んでるから…
-
輝き交換っていうのがあってぇ…
-
>>368
そちらクソ雑魚ですが、言われたら手伝います
-
ここで共闘募集あったらたまに参加するけどクソ速い人いてブルっちゃうよ…
-
楽してオメガ作りてぇなぁ(人間のクズ)
-
えっ!?こ↑こ↓でつよばは募集したら代わりに皆が倒してくれるって?
-
どんなオンゲでも基本的に属さずやる自分でも、共闘はチョロリと参加出来るぐらいハードル低いから平気だと思うゾ
自分から立てることはしないけど
-
JK初レイプしたいけど貼ったら来てくれるかしら?
-
初めてダマスカス手に入れたんですけど何に使うべきなのでしょうか
-
>>377
尻に挿れる
-
3つ貯まるまでとっておくのがいいと思います
-
初心者にダマスカスは難易度高そう
-
続けてればいずれどれに使いたいって気持ちが出てくるから使い方が分からないうちはとっとけ
よく分からず人に言われては後悔のもとゾ
-
今はちょいちょい無料ガチャやってくれるから、無課金初心者でもミュルグレスやらエタラブやら引ける可能性は割とあるし、取っとくのが吉
-
敢えて言うならマグナ編成でもメイン武器として使えるリミテッド武器でしょうね、エンジョイ勢ならシュヴァ剣にぶっ込んでも良いけど
他の人が言うように自分でダマ使う候補をある程度絞れる知識が付くまでは取っておくのが無難ゾ
-
奥義効果は味方全体の攻撃アップダメージ上限アップ…
剣豪でシヴァ合わせには良さそう
-
ゼノイフお初なんでいきますよーイクイク
-
ゼノイフ初めてですけどなんだこの声!?
-
通称キモオタだゾ
-
ゼノイフ初めて兄貴達は、斧一本作っとくとマジで便利だから頑張って、どうぞ
基本メイン固定でも問題ないレベルの有能武器ゾ
-
四天奥義のつよさがよくわかる瞬間
グリ武器の奥義もDATAの上昇率って同程度なんですかね?
-
四天とイフ斧がDATA30(解放四天は35)
カオスクリエイターDA30TA20
グリ武器はDATA20
とかこんな感じだったはず
-
グリ武器奥義はDATA20%だったかと
槍はメイン用に4凸一本欲しい
-
ゼノイフくそちゅよい…
-
はぇ〜四天ほどではないけど20%はあるんすねありがとナス
-
水クソザコ+サポエウロペあんまりおりゃんでいやーきついっす
-
去年はリリィで壁貼ってひーこら言いながら倒してたのに
ウーノ爺ちゃんのせいで秒殺されてなんか草
-
120hellもツープラで余裕だな
リリィ、団長とかでカットしてた時代が懐かしい
-
前回素材ダダ余りだったから速攻で4凸終わってしまった
水曜まで暇になっちゃったよ
-
MUR早いっすね
過去のゼノイフ2回ともサボってて1からやってる状態なので期間中はフルに頑張らないと駄目みたいですね…
-
せっかくの半額やしヘイロー回して150まで育てるための素材やら銀片やら集めてればいくらでも時間潰せるゾ
-
サポート召喚石でヴァルナ選んでいくと次第に鰻に埋め尽くされるのやめて!サポート召喚石もリロードさせて?
-
鰻用の編成も作れば安心
-
それか諦めて一度トライアルで鰻使おうね
-
トライアル忘れてた…!
-
必殺鰻侍になろう
-
前回ボコボコにされたのに今回ボコボコに出来て悔しいんだ
サンキューシルヴァさん、フォーエバーロミオ
-
鰻ザムライいいゾ〜これ
-
ゼノイフマルチ重すぎて殴れなくてどんどん溶けて行くんですがおま環なんですかね・・・
-
どうせ失速して最後には静かになるよ
前回斧3つ作ったせいですぐ終わってしまった
-
試しにタレットβをイフ刀剣聖で殴ってみたけど意外とありかも
シミター2本+オメガ剣+アニラ2アビでDA70%越えるから連撃はまぁ合格として反撃は全体80万くらい出てた
グラン君やスツルム殿が60万くらいダメ出てたから上限も実感程度に上がってる
-
たぶんうなぎがフレ石に多いのは三凸ヴァルナ作ったけど武器揃えるのに挫折しそうな層を読んでの増加だと思うのでいいメタ読みだなと思いました
-
置いてる人達そこまで考えてないと思うよ
それに鰻に逃げても琴集めなきゃいけないから……
-
単純に揃える難易度は必殺鰻>無課金蛸ですからね・・・
-
>>407
ソロで倒せばいい
-
金剛杵全く落ちませんね...
-
金剛杵くんはマルチでも取れるけど基本HELLで集める想定だろうし
-
ゼノマルチは虹星晶目当てみたいな所あるから…
-
武器一つも落ちずに交換が全部終わる未来が見える(ゼノウォフ以来2回目)
-
刀一本作ったから尾張!平定!
-
レオパルドくん2時間待ったらほんとに倒せて草
やっぱりグラブルは忍耐力なんですね
-
二時間待機の前に闇ジャンヌ2アビとかマウントつけてると剥がれるので注意しよう!
-
ゲロッパうどん君からは悪意しか感じないから出た瞬間放置確定ですね…許せる!
-
レオパルドンくんはいつも闇で水ゾとアビアタッカー組で処理してますねえ
苦戦する戦力の境界線ってどのへんなんだろう
-
すぐ倒そうとするなら反射と相手の攻撃に耐えうるHPがないとまずつらい
マグナ3凸くらいあれば闇で挑んでデバフも入れたらやられる前にやれるとは思う
-
今からやって斧作るの間に合いますかね…水クソ雑魚+初参加なんすけど
-
今からってかイベント今日からなんだから間に合うんじゃないですかね...
HELL70やれれば楽勝だろうし、無理でもマルチ入り浸ってればいけると思う
-
昔のアホみたいに強い反射だったら詰むけど今の反射ならそこまで強敵じゃない…強敵じゃなくない?
-
斧と刀の真化一本ずつ作る程度なら余裕でしょ
-
斧ってexでもドロップする?
-
しますよ
-
(確率については触れてない)
-
70で回すからか体感ではこれまでのなかでEXで落ちることが多い気がしてしまう
-
三周目から落ちやすい説あると思います
-
イベント終了までに4凸キリのいい数作り終わったらもう4本は揃わない程度にポロッと出てくるんだぞ
-
https://i.imgur.com/t7wPaTF.png
絶対に防御しか上げてくれない指輪くんオッスオッス
-
半額に入ってからアーカルムのレアエネミーを見なくなったんですが(猜疑心)
ただでさえストーン集めるの苦行でしかないんだから1周する間に1回ぐらい出てくれよな〜頼むよ〜
-
アーカルム今SSR3凸とSR3凸作りましたけどセフィラストーンのストッパー力はエグゥイ!
賢者は早くて夏実装だろうけどその時までにSSR4凸は1つが限界っぽくてブルっちゃうよ…
-
やっぱり入手しづらいのに共通素材っていうのが痛すぎますね
4凸1つ完成してる身ですがなんだかんだアストラは他属性が十分溜まるしイデア追っかけてれば必要数確保は問題なし
ヘイズはEXでずいぶん落ちるようになりましたし文書はもともと問題なし
セフィラストーンだけはドロップだけなら9日かかってようやく2〜3個ですからね…
交換しようにも通常のチケット7枚じゃ上限6000に届かないことも多くて週2個が限度ってところですし
-
意外と早く落ちたな〜(嬉しい誤算)
何百周も回って1本落ちるくらいだと思ってたから嬉しいゾ
https://i.imgur.com/LFjNnID.jpg
-
タッス…!
-
達しないパフ…
-
>>435
久しく見てなかっルビガメがこの2日で3回来たから偏りだゾ
-
一回の探索でルビガメ2回くると回復使ってもTP足りなくなったりして困る
-
マリシ結構いいね。
上限アップの効果がすごくいい。グローリーのメインこれでいいわ
-
ルリアはホモ
-
ゼノイフはhell100できたら120もできるってマジ?
-
火力でゴリ押しが無理でもリリィカタリナシャルロッテ火鞄辺りで適宜トリガーや特殊に対処していけば多分出切る
-
時間を気にしないなら火鞄2枚と24歳団長(いなければカタリナ)で特殊技飛んでくるHPにだけ気を付ければかなり安定すると思う
-
カットの類が足りない人は最大火力がどれくらい削れるか確認して終盤を乗り切るといいぞ
初めてやった時はランク100前後だった気がするけどがんばって25%手前からフルチェぶつけて120クリアした記憶がある
-
今回初ゼノイフだけど初日で斧も刀も終わったぜ!
こんなガチガチな頭グラブル野郎になるまで復刻しなかった運営を許すな
-
自分も初回は温存で奥義ゲージ貯めたり余分な連撃出ないようにとか祈りながら一気に飛ばしてた覚えがある
シルヴァ砲を最適なタイミングで撃てるようにあえて控えの一番後ろに置いたり色々やってた
今じゃカツオ召喚して1Tで〆てるもんな
-
マキュラくんHLはそんな辛くもないのに需要ないのかしら…
-
オルオベ集めのために毎日マキュラhl6連したいのに部屋はないし部屋作っても誰も来ないしでもう
エウロペちゃんはかわいいけど病み気味でつよいし
-
ナルメア森久保乃々説
・むり〜〜〜〜
・可愛い
-
おっぱいが似てない過ぎる
-
金剛杵効率がよくないってわかってはいるけど、やっぱメカポンバで吹き飛ばせるhell70行っちゃいますね……
-
リルルとメガネとドラLv3あればEXアビ闘気にしてフルチェインできるから次のターンにメカニック1,2アビで連発できるゾ
-
半額期間長いからルシ4凸とヘイロー周回余裕だなと思ったら全然出来てないですね…
-
前回がゼノウォフだったのもあってゼノイフがめんどくさく感じますね…
ゼノイフの70が480万、100が1700万
ゼノウォフの70が本体450万(185万と190万のセット)、100が本体1000万(377万と420万のセット)
-
俺はアビリティ押してほっとけば終わってるゼノイフの方が楽だし人によるでしょ
-
もうホントにこのウーノすごいって、十天衆様すごいってね
またひとつ確信させていただきました
-
玄武拳ウーノツープラとかいう脳死周回構成
-
1ターンTA確定は他属性にももっとちょうだい…
-
贅沢言わないからアルタイルのバフの効果ターン延びないかなー
-
アルタイルも初期組ゆえの調整不足が目立ちますからね
サポートスキルを全体化して1アビを5ターン、2アビをミスト互換にしてくれると今でも使っていけるんですけど
-
またまたご冗談を
-
防デバフは属性込みで30あるんだし別にミスト互換である必要が、片面系なら大体下限だし
例えば主人公にデバフ持たせずに属性25%デバフとミスト互換だけで下限にしたいって事ならわかるけどそういう場面あんまりないしなぁ
-
杉田とメガネorユエルでグランくんにデバフ持たせなくていいけど代わりになにもたせりゃいいんだ
やっぱ水ってレスラーなんですかね
-
杉田とメガネorユエルでグランくんにデバフ持たせなくていいけど代わりになにもたせりゃいいんだ
やっぱ水ってレスラーなんですかね
-
シュリーヴァトサで必ず防ダウンを引けるのかもしれない
-
クリアルル入れてオメガ杖パ組むならその悩みもありそう
ユエル使うならアルタイル抜いて主人公ミストヴァジラにバフと加速を任せた刀パ組んだ方が実際速くて強い
-
https://i.imgur.com/mZHO3uG.jpg
-
共闘で証集めしてるけどなかなか出ませんね・・・
-
栄誉で交換しよう
-
一時間回して一種類数個とかだから普通に栄誉でもいいと思う。
ローズクリスタルもいいぞ
-
>>471
https://i.imgur.com/AbqZT0K.png
-
共闘証はペア狩りでデバフフルチェで殺せて滴倍があって
さらに準MVPほどほどだと1hで4種類×15〜20くらいですね
-
共闘で証集めは結構マゾいと思いますね…
団内でJK6連できれば栄誉も集まるしディールあるしで美味しいですけども
-
後ゼノ刀を真化したら終わりだ…疲れた
-
むしろ栄誉も(参加なら)APも要らない上にいっぱい落ちるから一番狙い目でしょ
-
カトルくん最終したらめちゃめちゃ口悪くなってて草生えた
クソが!死ね!死ね!
-
四天より至るは激情の涙、その様は終末の予兆!
調子に乗ってんじゃねぇぞゴミ虫が!このクソボケが細切れに切り刻んでやるよこのクソボケが細切れに切り刻んでやるよこのクソボケが細切れに切り刻んでやるよ
-
バフ延長する時だけまともになるの草生える
-
ちんちん亭かな?
-
今の水パのスタメンがランちゃん・アルタイル・だんちょー(全員100)なんすけど、水ユエルを採用するなら誰と交代すべきか…
-
その中だと特に役割持てないランちゃんチェンジ
-
最近マグナⅡが武器落とさないんだけどお前どう?
伸びしろこれぐらいしかないのにやめたくなりますよ〜苦行ぅ〜
-
23:30頃にJKのゴボウシバキに行きたいのですがどなたか手伝ってくれませんか?
ブラDFイキます
-
>>486
私は逆ですね、苦行だと思いながらも毎日ニ戦自発して楽器2つようやく入手しました
結局試行回数が大事ですね
-
JK救援
70F194F4
-
もちろん自分も毎日やってますけどなんせガバ運がね…
揺り戻しはまだかのう…
-
たまたまドロップしたオリバー君の属性変更まであと一息なのでそろそろクラス4ジョブ取ろうと思うんですがどのジョブがいいんでしょうか?
(ソロ専で四天刃は全属性どころか真にしてない楽器はろくにないマグナ編成もできてないクソ雑魚で)未熟です…
-
カオルくん
-
カオル、スパ、セージ、エリュは優先的にとると良いかもしれません
-
その段階だとカオルベルセ安定
-
やっぱり王道を往く、アプサラスですかね
-
兄貴たちありがとナス!
やはり火力出切らないうちは殴り勝とうとするよりデバッファーの方がいいんでしょうかね
カオルくんから始めてみようと思います
-
カオルくんDFと同じことの上位互換をできるからね
-
ヘイスティアクションのおかげでアビも回しやすいし
クリアディスペルを便利に使えてうれしみ感じたな
-
んほお!ミストとブラインドが一緒に入ってるう!
って感動したものよな
-
最近あんまりウォーロック使わないから得意武器の短剣を剣にしてほしい
-
それやったら四天刃使えなくなるから杖を変えよう
-
チョークチェイサーパラゾで使うから許して
-
ウォロはチョイサー以外だとほとんど使わなくなっちゃいましたね…
-
踊るな
-
ダンサー禁止部屋かな
-
ダンサー禁止部屋は中々に謎
-
ええ…
https://i.imgur.com/JyuFzCc.jpg
-
NaNじぇい民かな?
-
ランク998までオッケーなのか…
-
以下だから999までOKだぞ
-
30連にレベル制限意味ないからね、しょうがないね
-
未満と以下を間違える人間がいるってこれマジ?
-
習ってない小学生かもしれない
-
文字が読めないでお馴染みのきくうしさまが以下を読めてるだけ立派なんだよなぁ…
-
文字も読めない数字も読めない話を聞かないきくうしさまに何ができると?
-
https://i.imgur.com/V2J0TuX.jpg
https://i.imgur.com/ZL63xco.jpg
-
そちらクソ雑魚かな?
-
日本語が苦手なnanじぇい民はメンテ把握済兄貴を見習え
-
あっ恥ずかしい…自害します
-
アンスリアもっと強くならねえかな
-
生きて罪を償え
-
はぁー風マグナほんとHP足らねえ
-
るっ最新話のビィくんの???顔すき
-
https://i.imgur.com/qvN29BP.jpg
-
試しに最終頭目とニオたそのコンビに秩序の風を起こしたら割と安定して草
-
黄色の号令5で弱体100%弾けるのすきすき
-
ててれってってれ〜風リディル〜
エンブレムでダメージ2割減!解放ニオでも2割減!サブ水着クロエにJK武器も添えてダメージ大幅減だ!
更にレナ入れてサブに4凸ルシでも仕込めばHP問題からはおさらばだぜ
-
>>524
https://i.imgur.com/p38XG5R.jpg
-
リディル一本作ると全属性で欲しくなりますねぇ!
同じくルナティックブルームも黒猫やるならメインはこれ以外使うの考えられないから困るゾ
-
>>527
ハハァ...リディル
試してみます。ありがとう
-
土で作って後悔はないけどこういうレスをされると風でも新しく作りたくなる訴訟
-
>>503の「チョイサー」を早朝だったからうまくいじれなくて反省している
JMPはニルヴァーナ作れってよく言われてニルヴァーナ作ったけどどういうメリットがあったのか忘れた(池沼)
-
1アビのヒール使うと主人公に自動復活が付くから今後出てくる高難易度で役割持てるって言われてたゾ
当時だとほかはドロ率アップが少しでもほしければオリバーくらいであと産廃もいいとこやったし(暴言)
-
チョイサーはチョークチェイサーの略だから普通じゃない?
-
>>533
なるほどなぁ!(ビィ)
ただシヴァさんだってみんなで特攻して死ぬの前提みたいなところあるし古戦場だと全部ディスペルしやがりそうだしEX2待つしかないですね…
>>534
あ、そっかあ…(無知)
-
チョイサー ハラマスコーイ
-
チョイサー
www.kkmatsumoto.co.jp/products/040_mn-103-3.html
-
アナスイくんが賢くなったのかと思った
-
エッケやオベロンの最終解放来たら無課金神石にも人権がやってくるのでしょうか
というか鞄武器をKMR、どうにかしろ
-
レベル100の通常パーを抜いてアニラ、スツルム、水着パーはありかな?それともパーじゃなく水ベアがいいのか
-
>>539
エッケに最終来たらオッケにも最終来るから無理そう
-
ミストアニラスツルムで防御下限は出来るし割と自由選択でいいかと
最初ベアで暴れて任意のタイミングで落として控えの誰かって形でいいんじゃない?
-
サンクスそれで行くわ
-
>>541
オールドアルテミスくんとオールドペルセウスくんを最終解放枠に捧げるからゆるして
-
プライマルだっけオールドと普通のがあるやつは属性ごとの当たり外れが激しすぎる
-
そういえばこないだの修正でナラクーバラくんは実用レベルになったんですかね
無駄に三凸あるんですけど
-
攻バフのターンが3から8に伸びたけど攻撃力の上昇量自体は伸びてないんじゃありませんでしたっけ
-
ターン伸びてくっそ強くなったので普通に使えますよ
-
ナタク武器は加護乗るのにグラニ弓乗らないのなんで・・・?
-
ミムルメモルがしんのすけになるってマジ?
-
スタレがなんか久しぶりに感じる…
-
フェスは?
-
今月もあると思うけど、無料ガチャ終わってからかな
-
>>553
マ?
嘘だったら許さんからな
-
近々、念願のシエテおじさん加入と思ったら四像イベントの目途が不明なせいで
ヒヒ足りずで足踏み確定してしまった。
脱法ヒヒみたいな犯罪出来るほど力もないし、大人しく待つしかないのがかなしい
-
討滅マニアックからも宝くじ一等よりはちょっと優しい確率でヒヒイロ落ちるので祈りながらやろう!
-
>>555
ゼノイフ1000回やれ
-
クリスマスキャラ来るはずないしまあ金月だなと思ってたとはいえイイルクーンはちょっと腹立ったゾ
-
贅沢なのは承知しているけどクリスマスクラリスちゃん二つ目でした
-
光クラリスの最終解放あくしろよ
-
ゲイ♂ダーグでした
クリクラ欲しかったなあ
-
あそっか今はクリスマス限定キャラが微粒子レベルで出現するのか
-
馬娘ガチャ今日までプラス、銅ムーン無しのガチゴミだったけど、今日フィーナちゃん呼んでくれたから大好き、愛してる
-
スタレでクリマリきてちょっとうれしい
アーカルムにはいいですからね
-
全体1ターンTA確定持ってるからワンポイントでの起用点も普通にあるゾ
リミボもつよい
-
るっはヴァンツァSR昇格フラグですかね
-
とんそくぅ〜
-
某もとんそくぅ!
-
アウギュステは沖縄なのか湘南あたりなのかハワイとかなのか
-
イフの10個必要な金素材中々落ちなくてつらいですねこれは辛い……
もう1つ交換できればいいかな……
-
金剛杵くんだけほしいならHELLがいいってそれ一
でも70だと1〜2だから100倒せないとちょっと効率悪いかもしれませんね
-
70は余裕なんすけど100はまだやったことないからわかんないっすね
-
70余裕なら70を高速でやったほうがいい
一回くらいはへきくー目当てで100やっても苦戦はしないはず
-
HELL撤退しても挑戦権残るはずだしチャレンジくらいはしても良いかも
-
強いられているんだ…
https://i.imgur.com/WET52i2.png
-
というか汁ドバドバの70高速周回か効率重視の120周回のどちらかがメジャーなものかと思ってた
-
ゼノイフくんゼノウォフちゃんと比べて弱くない?
何回も速攻でトリガー超えて死んだわ
-
ロボアニメの強敵の量産型がやられメカ堕ちするような感覚ですね
-
>>577
強いじゃねーか
-
最初のゼノイフイベントのときはこっちも弱いし当時の討滅としては割とアホみたいな攻撃力してるしでめっちゃ苦行だったけどなあ
何よりマルチで真面目に殴るのがマズくてトレハン放置ばっかで真アニマが集まらなくてキツかった
-
初代ゼノイフは属性耐性が導入されたばかりで
闇や風以外まともに育ててないプレイヤーが苦労してた気がする
未完成鰻編成でハデスを捲るとかわけわからん状況だった
-
フィンブルクソつよいやんwwwからの修正しねからのクソでかダメでの背水殺し楽しいかKMR〜?だったおもいで
-
背水じゃなくて渾身だった
-
あまりにもグリム琴が落ちなさすぎて手元の2凸琴にダマ鋼ぶちこんでやろうか本気で悩むくらい気が狂ってる
-
刀ばっかりじゃねぇかお前んち
-
絶対後悔するゾ
-
今は使いたいものに使って今後新しく使いたいやつが出てきたら1回きりのロールバック権使えばええんや!(ガバ理論)
-
その手のロールバックは1週間くらいしか聞いてもらえないぞ
-
ぬわぁぁぁぁぁぁぁぁぁんゼノイフ疲れたもぉぉぉぉぉぉん
残りの属性は一回につき真化一本でいいから楽になりそう
-
ペルソナコラボもまた気合い入ってますねぇ
親の仇で蛇蝎の如く嫌悪してきたペルソナ気になるけどな〜俺もな〜
-
PSP移植の1しかやったことないけどちょっと楽しみ
-
ジョーカーはワイルド属性にしてほしい
-
ウマ娘キャンペーン中ヘイロー1時間しか周れてないゾ…
外部コラボ中は半額よくやってるからP5も引き続き半額やってくれると良いな
-
ゼノイフ初開催時のそちらクソ雑魚戦力でどうやって斧2本作ったのか思い出せない
-
弱バハ三回自発してツノ落ちないもおおおおん
あ、そうだ ゼタ姉とリミラカムしか火ssキャラいないんで、とりあえずスタレで引けたアギエルバってやつパーティに突っ込んだんですけど……
こいつあんま強そうに思えないんすけど
-
コウくんのプレイアブル化とヴァイトきゅんの最終解放あくしろよ
-
>>595
火SSR最弱候補大本命です
-
現状剣が得意なことと味方をかばうことができることくらいしか強みがないですね…
-
ジョーカーすごいですねこれ
-
>>597
>>598
悲しいなぁ
四月新規だから全然キャラいないんで微妙キャラでも使っていくしかないゾ〜
マグナ3凸を進めつつつよバハの準備してるんですけど、攻略読んでると要求キツくて心折れちゃいソース
-
>>595
他の二人も合わせて火パ最弱を吸い寄せてないか?(疑問)
-
おとたんはアルバハHLに火で行く時にシリウス吸って死ぬ仕事があるから……
-
闇銃だとケル銃があるしメイン武器用としても席なさそうな感じやね……
まぁペルソナ好きとしては走るけど
ええ、走りますけど!
-
昔は強い強いっていわれてたのに悲しいなぁ…
-
メカニックの銃としても使えないんですかね
-
武器石両方とも最終上限解放可なのが救いかな
ゼノディア刀持ってない人は頑張りましょう
-
闇だとコンジャクションある分背水付いたケル銃のが良い
逆に水ゾいないんだったら貧弱なケル銃よりよっぽどいい
そういう感じ
-
開幕からコンジャクションしないなら使える方かもしれない(適当)
闇銃自体は最悪バハムートノズルなんかもあるけど
-
ノズルじゃなくてマズルだった…
-
バハムートのノズルからはヒヒイロカネ出そう
-
エジェリーとテュポーン解放か
SR解放もいいけどSSRキャラも一緒に解放しろ(強欲)
-
何で最終未解放のキャラが増えてってるんですかね(半ギレ)
-
コルワさん肉おじゃ説
-
水だっけ
どうせカトルウーノ眼鏡の牙城崩せないから仕方ないのか
間違いなく闇とか風のように懲罰入ってるだけだけど
-
NaNじぇい民強い人多い…多くない?
何言ってるかさっぱりわからん…(初心者並)
-
じゃあまずランクとサポート石と編成を教えてくれるかな?
-
何故SSRの解放が無いのか、前回の風SSR最終とかもう一年くらい前じゃないの?
-
フィーナちゃん解放期待してたのに
-
81です…
-
>>619
えっじゃあもう(団で)働いてるんだ?
-
(ランク)120くらいじゃないすか?
-
フィーナちゃんはアマブレを25%180秒に、破砕効果の奥義上限を30%から80%にしてデバフ以外何も押さなくてもいいイケドンモンスターにしろ(マジキチ)
-
はい…
-
破砕レベルに応じて素殴りの上限ものばせ(よくばり)
-
初心者兄貴は即日クリスティーナ解放兄貴見習って
-
破砕効果を全体に付与しろ
-
レガリア武器が落ちないんだよぉ!
ああ〜もうおしっこ出ちゃいそう!
(落ちたと思ったらアバター斧とかメタトロン拳で)ああああもうやだぁぁぁぁぁ!!
-
ジョーカーの気合の入り具合すごいですねこれ
ペルソナファンだからウレシイ…ウレシイ…
-
1と3・4しかクリアしてないマンだからいまいち乗りきれないんだよなぁ
-
コラボキャラの演出がすごい分余計にシスたそのシャカシャカ走りが哀れ
-
シスが真に哀れなのは演出面ではないのでセーフ
-
>>629
そんな事わざわざ報告しなくていいから(正論)
-
シスたそ修正されてもイマイチなんですかね
解放するか考えてたんですけど
-
だいたい水ゾ対策に巻き込まれて一緒に死ぬのが悪い
-
上限突破手段が幻影付与時の追撃だけなのが最終できるような人の大部分というかバフに頼らずとも減衰付近まで叩き出せる層からは不満なのでは(適当)
その幻影も通常全体攻撃持ちには1ターンで剥がされるの確定やし
-
いつアサくらいはほしいシスたそ
-
やっぱ世話好きのお姉さんやべぇわ(再確認)
-
シスより先にエッセル強化やろ…
-
修正後のシスって廃人向けのリストではSSじゃなかったっけ?
-
常にHP1で常に無敵ならともかく背水火力の維持もそう簡単じゃないし常に減衰殴りし続けてくれる今のシスたそクッソ強いと思う
-
通常全体攻撃とかいうそび糞が悪い
-
アビ全部使ってオート放置するとそこそこ稼げるから便利です
-
あとこの前の闇古戦場で上位だいたいシス入れてる!やっぱ強いんだ!にならなかったのも不満あるんじゃないっすかね
-
サラーサの強化もして欲しい
アーカルムとか周回する分には便利なんだけど、強敵との戦いだと物足りなさが目立つ
-
土は諦めてオメガ刀パにしてどうぞ
もうサラーサとかエッセルは唯一無二なんだから我慢しろって運営に言われてる気すらする
-
適材適所(適所が必ずあるとは言っていない)
-
サラーサはまだいいけど
エッセルは利点の泥アップがマグナ2だといらない子なのが悲しい所さん
-
gamewithでアニラのキャラ評価が10点になってて草
当たり前だよなぁ?
-
Y.AOI姉貴(未)は持ってる持ってないでの差がデカすぎる
-
火マグナはマジでアニラの有無で全てが変わる
超短期ならともかく
-
解放されたばっかの時は8.5だったんですけど
あの無能ライター解雇してどうぞ
-
単純に点数変えてなかっただけなのでは
-
前回の復刻で手に入れといて良かったーって思うわけ
-
火は十天でフロント2枠埋まるってのが無いから余計アニラが必須になってんだよなあ
アンチラ解放はどうなるんだろ
-
アニラいないだけで火のモチベが下がる実質十天衆
-
アニラ超強化、ゴブロとカイン追加って感じで解放十天押しのけるようにリミキャラに金使わせる方針っぽそう
だからアンチラも強くなりそう(ガバ推理)
-
その前に風リミ3周目でモニカかグリームニルをだなぁ…
-
グラブル1有名なアンチラは最強になるに決まってるよなぁ?
運営的には悪名高いアンチラでSNSバズってほしくないだろうからクッソマイルドな調整になりそう
-
>>651
解放・実装後は評価バラついてもしょうがないと思いますよ
それにああいうサイトの評価はあまり真に受けない方がいいですね
それはそうとアニラサプらせろ(憤怒)
-
HRTsim導入して…?
-
リンクスチケットアニラも交換できるって聞いて揺らいでるそんなんありかよ……
-
まあwikiとかアビ効果の詳細見て自分で使う使わん決めたらいいんだし点数によるふわっとした評価なんか誤差だよ誤差
-
称号を眺めてたけど「一念天に通ず(カジノで10万枚拾う)」を達成した人いるんですかね…
かれこれ3年以上続けててようやく5万枚突破したところなんですが
-
6月6日の時点で8万枚の方がいました
単純計算で早くて10ヶ月、遅くて1年くらいで10万枚になるそうです
-
よわばはって25%削ってから流せばMVPほぼ確定なんすねぇ
これでもう角に困ることはなさそう
-
なお泥率
-
最終シエテ兄貴健康になってかなり強いですねこれ
-
尚健康体操せずに走った方が速いのは変わらん模様
演出が長過ぎるんじゃい!!
-
アバター銃解放したけどメイン性能がアレで悲しいなあ
-
はじめて195↑のアルバハ30連部屋入ったけど快適スギィ!
赤箱が不可能な分消耗品大量入手できていいゾ〜これ
-
初銀の依代集め終わったんですけど、40箱コースだと朽ち果てた武器が全然足りないですね…
皆さんどうやって集めました?
-
王道を往くよわばは30連
-
足りない分は玉鋼ぶちこみました…
-
とりあえず銀の依代3セット集めた
-
2人目3人目の銀片も先に集めちゃえば安心!
-
ありがとうございます
とりあえず明日夕方までは二人目ヘイロー回して後ははよわばは行ってみます
-
よわばは見つけ次第入りまくりで、あとは玉鋼は惜しまず交換と使用
-
野良アルバハHクソ速い所に紛れ込むとトリガー間に合わなくてヤバいですね
-
アルバハの風は本当に地雷属性だわ。この前なんか20%くらいから二人で12%まで飛ばして二人破局に巻き込まれた
-
風が地雷なんじゃなくそいつらが地雷だっただけだぞ
-
風「少し本気を出す、ついてこれるか」
-
風2人もいて12%着地させるのは地雷通り越してんだよなぁ
20シエテ4アビ→16着地→片方の風も4アビ→火力足りず12着地とかこういう謎ムーブなんだろうか……
-
風は自分で打開出来ないし瞬間火力で事故りやすいから地雷率高いぞ。そりゃ中には上手い人もいるけど基本迷惑だな。自分で自発する時だとキックする
-
15直前で飛ばしてくれる風土は神
-
一番育ってて自信あるの風だけどアルバハHLだけは風で行こうと思わないんだよなあ…
やっぱり安定の水がナンバーワン
-
全体のバランス見て光水風選んで行くけど風でトリガー打開出来ないと感じた事基本無い、光だと結構あるけど
-
風と土でばかり参加してすまない…
-
(野良でスピード出し過ぎないなら)いいんやで
-
風でファラ待ちにならない立ち回りが出来るんなら大丈夫じゃない?マグナのHPだとレナで蘇生ありきじゃないとファラ待ちになると思うんだけど
-
ククル姉ちゃんが想像以上にアルバハで便利で、眼鏡の代わりにスタメン入りしたゾ
参加者の属性ばらけてる状況だと、累積デバフが輝きますねぇ!
-
あれ?これもしかしてジョブ4のアビをEX2には付けられないのか
-
>>691
クラス4のアビはリミアビだから同系職でしか使えないんじゃよ
-
ゼノイフの金剛あと30個集めなきゃ・・・(絶望)
-
ミュラーさん、プシュケー欲しいんすけど気軽にHL旧召喚石マルチって参加していいんすか?
あと天司武器や六道武器の最終解放にめっちゃ栄光が必要なんすけど、これって集めるならどこがおすすめなんすか?
-
モブチンピラからククルお姉ちゃんが生まれるってすごくない?
https://pbs.twimg.com/media/Df3WVjzVQAUovpz.jpg
-
最後まで殴ってくれるならへーきへーき
でもデバフ消しとかたまによく分からずターン回したり回さなかったりするだけで迷惑になる相手もいるからwikiも見ておこうね(提案)
栄光は各イベントで少しずつ手に入る以外だとある程度強くなったらストイベの4箱目以降が1箱10枚手に入ってうま味
他は討滅系の交換の最初の方と召喚石マルチとか入りまくるくらいですかね…
-
あとは人が集まりやすいグランデや弱バハ30連とかですかね
-
オッケ集めついでにフラム30連、やろう!
-
>>696.697
ありがとナス! wikiで確認していきますよ〜イクイク
>>698
30連はおまんこが壊れるわ 1度やりましたけどいやーキツイっす
というか、赤箱、HLなら青箱狙えないのに30連参加する意味あるんすかね……
-
低確率ではあるけどフラムくんとかは参加賞枠からも一応プライマル武器くれるはず(出るとは言っていない)
-
あと2時間以内に短剣だけでも依代集め終わらなきゃ…
いつものことだけどちょっと余裕ぶっこきすぎましたね
-
>>696
その段階だと銀天も欲しいだろうしグランデ自発用にフラムに限らず旧石マルチ見つけたら手当たり次第入っておくと良いゾ
そしたら副産物の栄光も自然と溜まってる
-
安価ミスった>>694だったゾ…
-
https://i.imgur.com/bMfUYAg.jpg
-
斧2本目作れそうだったから素材集めたけどEX特大とはいえ刀と合わせて3本も使うことあるかなあ
-
火まで強化の手が回んないから手抜いて両面シヴァでEXいっぱい入れて誤魔化してるゾ(屑)
-
デビシヴァだったりシヴァシヴァは3〜4本いるとかなんとか
マグナでもアニラ込みのコロ杖編成なら3本ぐらい入れちゃっていいんじゃない?
-
デビルシヴァくんは開幕のデバフとシヴァに合わせてEXでオッケサボれるので意外とアリなのかもしれないですね HPupもかなりバカにならない数値ですし
-
デビルシヴァってなんだか悪そうでつよそう
-
インド人に殺されそう
-
レガリア武器の泥率にトレハンオリバーエッセルとかのドロップアップ系の効果が一切意味無いとかいう悪意の塊どうにかなんねーかな
-
相手がつよくてもウサギカグヤやらでワンパンしてくやつだけで埋まるのどうにかしろに対する一つの答えではある
-
クッソズレてるんだよなぁ
6位まで赤箱確定とかにするだけで殴る人増えてワンパンも気にならないと思うんですけど(凡推理)
-
>>713
そこでこの青箱!
どうです?マルチに活気が出て盛り上がってるでしょう!
-
マグナ2はワンパン退室より青箱目当てでオート放置の方が明らかに効率いいだろ
-
半額終わっちゃったよ〜
-
P5コラボで半額来るじゃろ
-
APBP倍額期間はぁじまぁるよー
早速スタートです!
-
ワンパン死すべし慈悲は無い
順位箱だって入賞できないと判断した時点で殴るのやめるからワンパン抑止にはならない
皆ひとえにクソしんどい思いをするマグナ2武器はある意味平等だからまだ納得はできる
-
16:59に雫のアイテム泥20%UPキメたのに今確認したら10%に下がってた訴訟
-
きくうしさまはお知らせを読まない
-
>>708
あ、おい待てい。デビルはサブでも開幕打てるしメインならサブ効果は発動しないゾ
-
>>722
俺チンカスだった……
メインに据えるとなるとHP盛れないのが痛いですねクォレハ……
-
グリム連戦でデビル4凸しとけばアグニスでもコロと渡り合えるのが良いですね
イクサバ積んどけばオッケマンにも負けないゾ
-
課金してそれは虚しい
-
いや何でもないです
-
イクサバ持ちアグニスで連戦考えるとデビルでHP増やすよりサンで火力伸ばした方がいいのでは?
-
フラウがえっちだからおっサンよりデビル選んだんでしょう
-
全部やればいい
-
先週サン最終解放したけどめちゃくちゃ強い
シヴァ拾ったりしたらコロでも十分グリMVP狙える
-
与ダメ10%アップに3人再行動はちょっと破格過ぎる
他の石も見習わにゃいかんのとちゃうか?
-
でも賢者がおっさんだし
-
でもcvはくぎゅかもしれないし
-
デスちゃんなんとかして…
-
>>732
ウーノ「そうだよ(便乗)」
-
>>733
何かすぐ死んじゃいそう
-
火のアーカルム石の召喚効果どっちも使えるんだよなあ…
それに比べてテンペランスやらデスの酷さたるや
-
火は十天がいないから許して。土風とキャラパワーが違いすぎて辛い
-
テンペランスの賢者が爺さんなのもきつい
-
火水土は結構使える
風光闇は考え無しにはキツい
-
エッセル4アビ直撃したら10位から1位まくれるくらいのポテンシャルはあるよ
-
>>741
4アビ直撃させられる相手がいないのがね…
テンペランスはHPトリガーも防いでくれるようになったらそれで僕は満足するんだ
連発できるCTじゃないんだからネネ、いいだろう?
-
>>741
アルバハだと4アビを上手く直撃させても剣パの場合スツルム、ベア、テレーズ以下の貢献度という悲しみ。
-
火にはアニラとシヴァって十天衆が居ますよ
-
これサンの賢者の性能までヤバかったらみんなサン取るのでは...?
-
ザ・サンの声と性格すき
賢者とかいらないからサンをプレイアブル化してほしい
ついでにエウロペちゃんもプレイアブルして
-
解放アニラは眼鏡が可愛く見える程のバッファーデバッファーですからね
ただ一瞬の爆発力がね…
-
シヴァ「オッスオッス」
-
>>746
あの天使と言われる緒方智絵里ちゃんと同じ声優だから
きっと中の人は清廉なんだろうなあ
-
清廉じゃないって賄賂もらってる官僚みたいだろ!
-
ペルソナコラボ10連ガチャチケットあるとか草
-
ビィくんおかえり
無料ガチャどこ・・・ここ?
-
結局無料ガチャはセイレーンしか出なかったゾ
でもセイレーンの使い道ってあるんですかね…
-
無ゾ
-
>>751
なんでそういう嘘つくの?
-
>>755
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=18403
トレジャー交換で「レジェンド10連ガチャチケット」や「ダマスカス骸晶」をゲット!
は〜〜〜〜〜(糞で固め息)
-
>>755
なんでろくに確かめもせずに人を嘘つき呼ばわりしちゃうの?
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=18403
-
無料で出たんなら風エレ200は有り難いだろ
-
草
-
でもよぉ…きくうしさまなんだからお知らせ読めなくても仕方なくねぇかぁ?(ビィ)
-
コラボキャラはもう標準でSSRなんですかね
-
まぁ今更SRに戻されてもアレだし
-
カトルとジョーカーを組ませて遊ぼう
リッチ石が大活躍だッチ
-
新田美波もSSRにしてほしかった
-
>>760
それにしても嘘つき呼ばわりは酷すぎる
名誉毀損で訴えていいレベル
-
>>765
訴えとか穏やかじゃないわね
ここは一つ、彼はサブル島民ってことで許してくれんかね?
-
逆になんで嘘だと思ったのかが気になる
-
唐突な上にURLも無しで10連チケットとか言ったら信じられないのも多少はね?
-
ペルソナコラボで無料10連があると勘違いしたのかもしれない
-
まあ大方>>769でしょうね
実際自分もこのP5お知らせ前のと変わらんやん・・・とか思ってましたし
-
シャドバとのコラボキャンペーンでどうやってもガチャチケ10枚のフォロワー数に到達しそうにないからこっちに回したんだろとか言われてて草
-
ウーフとレニーって誰だよ…(困惑)
-
10連とは別に単発チケもあるんすね
ありがたい
-
フォロワーキャンペーンの分こっちに回したは流石に草
-
>>771
これホント草
シャドバって前にも到底無理なフォロワーキャンペーンやってた気がする
-
もしかして今日って……グランデフェスじゃない!?
-
開幕ベルベットルームの曲でテンション上がりますよ〜
-
また昏睡レイパーが1人増えたか…
心の怪盗団はホモ
-
取る物一杯あって死にそう
死んだ
-
主人公の名前は雨宮君で行くんですね
-
モルガナ、カタゴリさんにビィ君同様ロックオンされてて草
-
ペルソナの曲がことごとくお洒落でカッコイイからやめてほしい
-
パンサーちゃんめちゃシコダァ…
-
今さらだけどペルソナシリーズって4Gしかやった事なかったわ
番長も合流しろ(便乗)
5も面白そうだけどなぁ…
-
オイラはお前、お前はオイラァ!
-
番長は5が出るまでずっと酷使されてきたから休ませて差し上げろ(良心)
-
お前はオイラでるっのオイラ出てきたら大草原だったけど声だけでも十分オイラっぽくて草
-
悪いけどビィくんの葛藤シーンで
るっのアレを思い出して笑ってしまった
-
連想するなっていう方が無理ですね…
-
ジト目ジータちゃんがまた見れて嬉しい(小並)
-
前後編は百歩譲って許すけど後編が来るまでフェイトエピソードの通知がトップ画面に残り続けるのやめろ(全ギレ)
-
はぇ〜黒龍ビィくんプロバハよりずっと格好良い…
-
ポケモンじゃなくて普通に喋ってても大谷姉貴の声やっぱかわいいっすね(再確認)
フルハウスまた見たくなったゾ
-
サイゲがめっちゃ焦ってて草
流石にあのコラボキャンペーンを達成するのは無理があると分かったか
-
なんか強化演出が変わってる
-
1度コラボ済みなのにあんな急激にフォロワー増えるわけないんだよなぁ…
-
3000石配布してRTの抽選10人の景品がヒヒ+ダマに変わってて大草原
多分そこまでやってもたった10人のままじゃ増えないと思うんですがそれは…
-
どっちもある程度安定期に入ってるのに総合して1.5倍近くまで増やすのが目標とかいくらなんでも無謀すぎるんだよなあ
-
誰も無理でしょって止める人間がいなかった事が恐ろしい
-
今更マクドのログプレ来てるんですけどぉ……
いや嬉しいけど遅過ぎィ!
-
3000石はマクドのログプレでした…(池沼)
これ本当に当たることあるんですね(驚愕)
-
誰だこいつら!?
-
やっぱりフェスじゃないか…
フェス限キャラ追加なくても予告してくれよな〜頼むよー
-
はえ〜新キャラすっごいカッコいい……
-
狼ちゃんかわいい
ほしい
-
下がれ!
-
おほ^〜(ケモナー並感)
-
マスターキーなんか見た目がしょっぱい…しょっぱくない…?
-
見た目派手なマスターキーとか存在しないだろうし多少はね?
-
ご家庭にある斧のことだし
-
非常時に扉をぶち破るための斧ですよねこれ
-
マスターキー(物理)
-
というか「マスターキー 斧」でググったらほんとに向こうではああいう斧のことマスターキーって呼んでるらしくて草
-
オオカミ結構好みで欲しいゾ…
(試しに30連したけど出)ないです。
-
マスターキーは草
-
武器が地味すぎて最初レアキャラ追加かと思った
-
P5のBGM。ループがすっげぇゴリ押し感あってモヤモヤするゾ
-
そもそもグラブルのBGMの仕様がね…
-
草
https://i.imgur.com/XGkoz7i.png
-
>>819
この一文だけですっご欲しくなる
-
レニーは腹黒かな?
-
ヴァンパイアシリーズに出てそう
-
どうしてSSRもまだ各属性全て5人以上揃ってないのにキャラ被りするんだよそれよぉ!
糞が(悪態)
-
この段階で風リミがない、つまりこれはもうレジェフェスでモニカ追加に違いない
-
これって取得時間的に100連以上回してるんでしょうか
https://twitter.com/nakamuraFF11/status/1008654702622355456
-
中村もう取るものないだろうに何狙って引いてるんだ…(恐怖)
-
廃人にとってガチャは呼吸に等しい
-
>>826
サブをシヴァで埋めるんでしょ
-
ウーフとレニーのフェイトが普通にいい話でアーナキソ
奥義ゲージ上昇量は3割減でした
-
>>819
C V : 藤 田 茜
-
無料期間なにも当たらずにくさってたけど人狼さんが出てくれたので満足しました
-
あ、ホモの片割れ兄ちゃんだ
-
R石がもっと多ければ満点だった…
http://imgur.com/FAuvh1w.jpg
-
銃エレメントが入っている -114514点
-
SD版バハムートみたいなの出てきて草
-
少し待ってほしい ティア銃が3つで充分になった今、銃エレは果たしてそれほど価値ある物だろうか
-
オリバーとネブカ作るのにいるからいる(貧弱語彙)
-
ダンタリオンは美術品を投げつければ行動不能になるんですかね
-
個人的に今一番欲しいのは刀エレですね
無銘金重を後3本ぐらい作りたいし忍者のEX2武器も控えてるしで全然足りぬ!
-
ニーベルンクリンゲ「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
>>840
土古戦場前に3本作りました(半ギレ)
おかげで土エレも刀エレもボロボロだよ、早く良い感じに欲しいエレメントが取れるシナリオイベントを出してくれ!
-
>>840
お前6本ドロする間に斧15本出てるんだよいい加減にしろこのハゲ
-
>>842
斧出てんじゃねえかハゲ(全ギレ)
-
マグナ3凸終わると色々出来るようになってて楽しい
フラム確定流しからのオッケいいゾ〜これ
どうでもいいけど高級鞄くん弱い、弱くない?
9ターンとか実用性無くない?
-
高級鞄って言われるだけあって3凸、4凸してからが本番みたいなもんやし
-
属性合えば6ターンで召喚できるしダメカしながら強いバフ撒けるのはクッソ強いんだよなあ
-
4凸しないで文句つけるのか……(困惑)
-
実装された直後のwikiでも似たような声が大きかったしいきなり効果を見て微妙に感じるのも多少はね?
-
マグナ3凸終わった程度の初心者なんだから察して上げなさい
いや3凸までやってれば普通分かるか...
-
火と土の高級鞄三凸あるけどHL怖くて四凸できないんだよなぁ…
-
プロメテウスおばさんもギルガメッシュおじさんも鞄HLの中ではクソザコだから大丈夫だって安心しろよ〜
-
つよいのバイブカハだっけ
-
クジラがクッソ面倒っていうのは聞きますねぇ!
-
P5コラボのトップ?に流れてる曲北浦京子のテーマ思い出して草生えそう
-
そういやアルバハHL行くようにはなったけど水光風鞄HLは一度もやったことないな
-
60連してゼウスと金月一個だけ
悲しいなぁ…
-
たれぞう引けたからセーフ
エデン1本4凸してゼウスマンになろう
-
いつの間にか金月が120個くらいになってて震える
絶対ムリだと思ってたシェロチケが割と見えてる位置に来ててどんだけおぜぜ突っ込んだのか考えるのが怖くなってきましたね
-
(ダマスカスが一つも)ないです。
これで神石全部揃ったけど使えるまで何年かかるんだか…
-
>>859
どれかに絞ればわりとすぐ実用的に出来るよ
-
>>859
グラシサプりまくってハデスマンに、なろう!
-
リーシャ凸ってゼピュロスマンになろう!
-
十天切り捨てればヒヒイロもカスカスも使えるからリミ武器の多い1属性ぐらいはいけるでしょ
-
イベント回してるけどバスばっかり落ちますね・・・
闇エレ美味しいし、ままええわ
-
当たり前だけど最終王子ほんとに便利だな
-
天井貯金しなきゃいかんのにパラゾの誘惑に負けて十連
無事金月だったのでおとなしく貯金に戻ります……
-
今回もオーキスちゃんは来てくれず
その代わりにスツルム殿が来ました
でもゼノイフサボったからなぁ…(屑)
-
武器スキル+奥義スキルを単体性能だけでリミ武器比較するとイクサバ>エタラヴ>パラゾ>エデン>AK=リユニオン>ブルトガング>ミュル>ベネディーアって感じですかね?
属性違うから比較する意味は薄いけどダマ3しかない場合優先されそうな順位
-
ダマ3つしか無い前提ならパラゾ最優先じゃないですかね?
凸リミテ一本ならどうせマグナのが強いですし
-
個人的にはパラゾ、エタラブが頭一つ抜けてて他はベネディーアを除いてほぼ横並びですね
-
そういえばイクサバのプチシヴァって評価どうなんですかね
あと個人的にはよく議論になる2種の優先度はパラゾ≧エタラブって感じだと思う
-
パラゾしか持ってねぇ
エタラブくれろ
-
強化画面の表示が変わったの今知ったゾ…(池沼)
-
前のメーター式鬱陶しかったから妥当ですね
-
>>871
無明斬でシヴァTA奥義シヴァTAの動きは違法
-
パラゾダブったゾ…
どうせならゴブロが欲しかった(強欲)
-
石でもキャラでもくっそ頼りになるゴブロ姉貴はリミテッドの鑑
特に石三凸はもう編成から外せなくなっちゃったゾ……
-
100%カットできて土以外でも3ターンで使えるようになるのほんと助かる
-
2スレ続けて1000取った兄貴はエジェリー最終来て歓喜に満ち溢れてそう
-
今回のイベントの時系列、珍しくほんへのここら辺ですよーって明言してますね
イキ杉田のマジメくんタイプの演技すき
-
緊急手術でヴァンツァにおちんちんが生やされましたね
-
生えてないのはヴァイトきゅんだけだろ、いい加減にしろ!
-
今回のイベントがかなり初期なのって、時系列が進むとパレス持ってそうな奴が居るからですかね?
-
はい秩序
-
秩序さんは常にいないのでノーカウントとする
-
ヴァンツァがグラン君と特訓したら女の子になったってほんとうですか?
-
トンちゃんにメスにされたんでしょ
-
向こうの人と設定考えた時に今のゴチャゴチャな関係を押し付けるのも良くないと思ったのでは?
-
https://i.imgur.com/tZqte15.png
秩女!まずいですよ!
-
年の差云々言うならお前とグラン君も十分アレだろ
-
多分ご新規さんを招くのに序盤の方がわかりやすいからだと思うんですが
-
だいたいイベ解禁とか参加権を得られるのってポートブリーズのとこクリア後だったはずだしその辺に合わせてるのかもしれないっすね
-
でもそのせいでイベントにちゃんイオやオイゲンやロゼッタがなかなか出てこないんだよなあ…
ちゃんイオ流行らせコラ!
-
それより問題なのはビィくんとルリアが古戦場ごとに記憶を失うことでは……?
-
イベント専用編成だったし今後のコラボテンプレかもしれないですね
-
時系列初期にしないとマルチhl連戦毎日するジータと戦うことになるし仕方ないね
-
NaNじぇいジータと戦うよりはマシだから…
-
全ての生命に終焉をもたらそうとしてくるドラゴンに比べればみんな弱いからね仕方ないね
-
英霊で戦う奴は聞いたことあるが・・ってゴリラ姉が言ってたからロミジュリは知ってるぽいが、さて
-
ゴリラとウリエルとカツオ凸するならどれがいいっすかね
マグナ石3凸できたくらいの初心者だからなんか来るまで取っといたほうがいいですかね
-
その中ならウリエル一択ですね
当分ガチャ引く予定もないなら凸っていいと思います
-
将来土を鍛えるつもりがあるならウリエルはアリですね
カツヲ4凸も奥義連発できて楽しいですよ
-
ぶっちゃけまだ保留でも良いかもしれない
-
神石かゴブロ以外は控えるのを勧める
将来土エレくっっっそ枯渇するからユグ4凸に使うことだけは一考に値する
-
じゃあもうちょっと待って特に何も来なければ土はそこそこあるしウリエル凸しますゾ
アドバイスありがとナス!
-
待つ目安としては夏にも無料10連またやるだろうしそこかなぁ
-
ウリエルは召喚効果もぶっ壊れだし金剛突っ込んで後悔することないでしょ。その段階だとサブ石も満足に揃ってないだろうし凸させて良いと思う
-
ぶっ壊れな召喚効果は別に無凸でも変わらない上に土でしか使えないからサブ埋めって観点的にはどうだろ
めっちゃ強いのは間違いないけど
-
汎用性を求めるならアテナやルシがいいですね
-
ペルソナってなんだよ(哲学)って聞かれたら「スタンドみたいなもん」って言えば大体解決しそう。いや正確には違うんですけども
-
5のペルソナはその人の内面が出るんでしたっけ
-
ペルソナって大体自分の中に秘めた自分の発露じゃないすか?
-
ジータちゃん隠しとかなきゃ
-
ジータのペルソナがベリアルでしょ
ジ「グランって、童貞?」
-
「秩女」で検索 ⇒「痴女」
「秩女 リーシャ」で検索 ⇒「膣女のリーシャ」
-
十本刀みたいな呼称やめろ
-
ジータがグランサイファーの男性陣を刀狩りしてるだってぇ!?
-
エレ目的にP5イベ2時間走ったけどドロ比率が銃4:石1って感じで辛いです・・・
-
共闘のチャットバグってスタンプ押したらワケわかんないこと言いはじめて草
-
たしかDMMがメンテしてるとそういう事になるんだっけ
-
関係ありません
しったかすんなボケ
-
実際に過去何度かDMMメンテに合わせてそういう事が起きてるから
-
団内兄貴が救援来てくれたのにオート入れっぱで兄貴が殴る前に倒して気まずいゾ…
-
それはマルチバトルではよくあることなので気にしなくていいです
-
フラムグラスhl自発したのにトンネルに入っちゃって何もできないまま終わってしまったこともあったしそれに比べたらマシだゾ
-
>>921
グラブル チャット DMM
とでも検索すれば事例はいくらでも出るのになんできくうしさまはそうなっちゃうの?
-
マウントとりたかったかキチゲ貯まってたんでしょ
そんなことより四象はよヒヒイロ待ちきれないよ
-
申し訳ないがあからさまな絶許狙いはNG
-
>>921
無識なヘイトきくうしは今すぐ謝罪しろ!
-
今回は「あ、わたしのリアルお好みパーティが・・・( ̄▽ ̄;) 」って出るらしい
-
へぇ〜
コラボだけじゃなくて通常イベントからってこと?
-
実質犬ハサでは?
-
一体何の話をしているのかわからない…
-
あっDMMメンテ後恒例のチャットバグね
-
DMMの何が参照されてそんなメッセージ出てくるんだろう
-
どっかの団のチャット拾ってるとかないですかね
-
今日も22:30頃にロウズクイーンやらないかお?失敗おkだお^^
-
(ノリがキモいので)嫌です…
-
はやくゼノコキュ復刻して♡
じゃないとローズクリスタル武器追い出せないよ
-
麻雀で通しをやってきそうなJKですね・・
-
あっおいまてい
一応言っておくけど>>937も例のチャットバグで実際に表示された文言だぞ
-
どういうことなの…
-
個人的には>>931と>>932がわからない…
-
それは知らなんだすまない
犬ハサは今日のるっネタでしゅうきっと
-
ツッコミにクソ重ハンマー持ち出してるしシティーハンターリスペクトでしょ(適当)
-
科や属といった分類階級があるってことは空の世界にもリンネのような学者がいたのだろうか
オイラは訝しんだ
-
食肉目をネコ目と呼ぶようにしたの未だに納得いかない
-
メクラウナギを配慮のためにヌタウナギに改名したのにメクラヘビはそのままだったり等脚目をワラジムシ目に変えたりと割と分類学はガバガバだゾ
https://i.imgur.com/kC6qy20.jpg
-
気軽に天井したい気持ちを変換して次スレ建てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1529500556/
-
>>949
ええスレやこれは…
スレ立て疲れたでしょう。よかったらお茶でも飲んでいってください
-
>>949
スレ建て乙であります
キャラ揃ってくるとますますフェス天井以外で引きたくなくなりますね
オイラはプレイアブルグリームニルか水着フェスまで待つマン!
-
水着+グランデフェスでグリームニル追加があれば水着ジャンヌと兄貴姉貴セットで天井狙うんだけどなー俺もなー
-
7月はすぐ水着ガチャ始まる事考えるとこの先2ヶ月は風リミの追加が絶望的
-
グリームニルもいいけどモニモニも追加してくれよな〜頼むよ〜
-
あっ>>953は水着ガチャと新リミの追加が一緒になるわけがないという前提の話ね
運営の気まぐれで唐突に古戦場を意識した風リミ追加してくれる可能性が夏の生放送でヒヒイロカネを配ってくれるのと同じくらいの確率で存在している
-
先月カインくんだったし次フェス限追加するならグランデフェスの方に追加しそう(偏見)
-
これまでの感じだと7月前半には水着イベ復刻やらなんやら始まるんですかねぇ
ブルっちゃうよ…
-
十天スキンの話あったしポーチャーズデイ復刻はありそうですねえ
水着ニオを出せ(脅迫)
-
ニオたそは水着よりドレスとか着物よかそういう露出度低めのがいい(わがまま)
オクトーは隈取り落として
-
じゃあ水着以外のニオたそスキンも出せ(臨機応変)
-
演奏家的な感じのドレス姿とか見たいゾ
-
旅の仲間にロクなやつが増えないせいでレジェフェスで引きたくねぇなぁ……
ミュルグレスだけグランデフェスで出るようにならないかなぁ……
-
神石編成出来るほどリミ武器を集められる自信ないから便利枠、外れキャラしか出ないレジェフェスはもう引きたくない……なおリミカイン
-
>>957
グラブルのブルとブルっちゃうを掛けたのかw 100点w
-
リーシャは真の仲間だからグラフェスに移してもいいよ
でも必殺持った風リミをグラフェスに追加してくれればそれでいいよ
-
うふふ…明るき希望など持たぬよう
エウロペはやくプレイアブル化してほしいですね
-
水の牙城をエウロペは崩すことが出来るでしょうか
-
杖得意でゴブロ並のサポアビ持ってくれば余裕
-
ダメージを与えることと守りの二面で最終のハーヴィンのおっさん(1番)がつよすぎる
-
石だと回復タイプなのにマルチだととんでもないレベルのゴリラでもう…
-
水SSRのバフで水攻撃うpっていたっけ?
SRならおっぱいがいるけど
-
王道を往く眼鏡と奥義の追加効果ならリミカタとリリィも持ってる
-
眼鏡は属性バフと攻バフとクリバフができるすごいやつだよ
-
効果のかかってない時間の方が長くなりがちなのがバッファーとしては辛い所さん
-
眼鏡は100で水攻撃バフか
十分強いけどそう考えるとやっぱり土レ♀さんって凄えな
-
眼鏡はミスト免除も結構デカい
-
結構っていうか採用理由としては7割そこよね
-
ミスト互換+通常属性wバフ+奥義加速+クリティカルバフ+デバフ命中率upなのでミストは2割くらいですかね
-
デバフのないアルタイルを使うかって聞かれるとまぁ微妙ですね…
デバフ担当しつつバフもこなせるから便利かつ強力だけど、バフと3アビ辺りを主目的に据えると取り回しの悪さが気になる感じ
-
でも眼鏡のCT7(3)の20%〜30%がアビリティバフのスタンダードみたいなところあるからなぁ
似たようなアビリティ持ってる奴皆を解放アニラ並に盛れとは言わないけどCT7(5)にしてくれればもうちょっと
-
>>949
お疲れ様であります!
-
>>980
ご冗談をw
-
なんか今回のイベントいつも余ってた2個目の素材がカツカツなんだがドロップのバランスが変わったのが自分のドロップが偏ったのか・・・
-
確かにジャックフロストがカツカツですね
-
雪だるまみたいなやつが落ちないですねこれ
ふだんならメダリオンがアホみたいに落ちないんですけど
-
EXとhellでメダリオン稼ぎやすくなったのはいいですね
ジャックフロスト君はマルチワンパンで稼ぐのが正解かと
-
エジェリーさん解放ってことは今日のガチャ更新は最終済みPUですかね
はぁ〜〜〜〜〜(糞で固め息)
-
マスク外したエジェリーさんクッソ美人ですね・・・
-
>>987
フェス以外のピックアップなんて何が来ても同じだろ!
-
SR編成でお世話になってますエジェリーさん
-
やべ、次スレ建てないと
-
もうあるぞ
>>949
グランブルーファンタジー 第75章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1529500556/
-
エジェリーさんちょっとかわ…美しすぎませんかね!
-
呪いが解けて急に老いることもなくてよかった〜って思うわけ
-
エジェリーさん1アビずっと連撃アップなんですね��(無知)
育てなきゃ(使命感)
-
>>1000ならクラリス大勝利
-
>>1000ならリーシャ大勝利
-
>>1000ならリーシャとグランが結婚
-
それではうめます
-
1000ならジュリエット大勝利
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■