■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第62章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第61章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1514366122/
-
この次スレ超助かる!!
無垢剣風にしようと思ったけど風は杖で組んでも強そうですね…
-
こいつは>>1。見ての通りスレ立ての出来るやつだ
今年のコラボイベントは何が来るのか
ライナー主役の進撃続編(原作者監修)が来てもいいんだよ(にっこり)
-
暇つぶしにオリバー作ろうと思ったら円盤集めがめんどくさくてやめたくなった(小並感)
-
>>1がスレ立て乙だからちくしょう!
ライナーをひたすらボコって目を曇らせるコラボ来て
-
>>4
ゼノサジで円盤いっぱい落ちたゾ
-
>>1乙であります!
-
前スレSENは何に勝ったのかコレガワカラナイ
-
武器くんマカロン食べてくんないかなー!!
半額じゃないし十天の依代集め終わったしヘイローやりたくねぇよぉ…
-
やっぱ次の半額は4周年のときすかねぇ〜
-
最終解放できるキャラはやっぱしておくべきですかね?
闇ジャンヌいてレディグレイさんを解放する気にならないんですが
-
1人で片面と属性枠合わせて防御を40%ダウンさせられるのと2アビのスロウが5ターンで回ること、闇ンヌと比べると自傷や防御が下がるタイミングがない分安定してるとこなんかが差別化できそうなポイントですかね
使い捨てるつもりがないのに闇ンヌ死んじゃうことあるなら解放しておいて損はないと思いますね
-
>>11
闇ジャンヌは短期戦用でレディグレイは長期戦用って感じなので解放してもいいと思います
アザゼルさんいるなら話は別ですけど
-
いらないと思う
レベル上げで暇つぶしにはなる
-
前回の闇古戦場だと95からはレディグレイ使ってる人もかなりいましたね
-
あとSSR最終は80から100まで育てる分の経験値でリミボ14か15個くらいまで振れるのが無駄がなくてすき
-
>>10
この間2000万越えたので1900万キャンペーンがあるかもしれない
-
どうせフロントメンバーだけで敵倒すんだから解放してサブに入れとけば良いんじゃない
-
アーサーくんとコウくんがSSR化したらヴァイトきゅんと並べてNaNじぇい民はホクホクという事実
-
サリエリアちゃんあくしろ
-
4凸武器の強化のためにヘイロー周回しないといけないけど依代集めを兼ねてやる方がいいから手持ちの素材でカトルかニオをお迎えしようかな
-
シュヴァhl自発してどのタイミングで救援出しても真面目に殴る人15人に1人くらいだからソロみたいになってめんどくさいゾ…
もう自発しなければ安心!
-
エウロペも自発すると大半がワンパンですね…
なんもかんもクソデバフが悪い
-
未来人かな?
-
タイムトラベラーで草
-
どんなデバフ打つんだろう
-
>>26
見た目が全員忌み子になる
-
お供連れてて、特殊でお供復活とかしてきそう。
-
マグナHLは連戦部屋がいいゾ
-
https://i.imgur.com/4eZ4ayp.png
絶対幸せになれますかぁー!?
-
>>30
絶対なれぬ!(ケルフェン復刻次第)
-
フィンブル集めもだけどオベロン集めも結構しんどい
古い方これ見よがしにいっぱい出てこられるといや〜キツいっす…ミュルグレスくんも1本はともかく2本目以降はちょっと
-
俺、告知のあったゼウス系石配布が来たらフェンリルちゃん全力するんだ……
(無凸フィンブル×2と3凸グレイプニルを見ながら)
-
来月ケルフェン復刻来そう…来そうじゃない…?
じゃけん神石の有無に関係なく全力しましょうね〜
-
来月闇古戦場ですけど、その前だったらちょうどいいですね
-
たぶん闇古戦場前に来ると思いますけどね。この運営だとわかんねぇなぁもう
-
闇糞雑魚過ぎてつらい
-
闇の編成前回からゼノ武器一つ増えたくらいしか変わってないゾ…
-
まだ2凸だけどオルコル1本と闘争無垢剣入れたらすっげぇDATA増えていいゾ〜これ(御満悦)
なおHPが低いメンバーだと9000ほどしかない模様
-
マグナ編成に三手攻刃を一本だけぶち込むとDATAがほんのり加わってちょっとだけ気持ちええんじゃ
-
武勲稼ぎに連れていくんでSRキャラ見てたら
カルバさん何気にマウントとグラビティ持ってるんすね…
-
おっ待てい、あれはグラビティじゃなくて敵のCTを増やすデメリットだゾ
-
火SRの属性防デバフにマウント持ちって書いてあることはかなり強いけどなあ…
-
チャージターン最大だとNOEFFECTっていうのが思ったよりも使いづらい
-
デメリットとは言うがOD特殊を受けないためのコントロールとしてはアリだよ
-
最近のボスキャラのCTとODが形骸化してる気がするから、それに干渉するアビリティ持ってるキャラみんな改造してくれないかなぁ
-
昔
「ボスブレイクさせた!今がチャンスだ!」
今
「あーブレイクした?そろそろ25%だし鞄使っとくか」
-
>>42
あ、ほんま…(絶句)最大チャージターン増加と読み間違えてましたセンセンシャル!
-
デ ュ レ ー シ ョ ン
-
ゼノディアボロスとかいうグラブルのシステム完全無視していくエネミー嫌い
-
今からでもオリヴィエの1アビをトリガーにも適用できるようにしろ
-
初見でディレイ入れたらアビリティ発動でCTMAXになるやつやめろ
慣れればそれですかせるけどやっぱ強制CT満タンがダメだやっぱ
-
無垢剣入れる時に火マグナから何抜けばいいのかこれもうわかんねぇな…
-
バハ武器とか・・・?
-
どんな構成か分かんないけどメイン武器1 方陣5 バハ武器1 天使武器1 EX1 無垢1でいいんじゃない(適当)
gamewithくんなんかは一部の属性だとマグナでも全部4凸してあれば方陣4本が理想とか書いてるページもあったし方陣4もありなのかもしれないけどやっぱり自分で計算機使うのが一番!
-
計算機は使い方がね……(池沼)
そうは言ってもそろそろ計算機叩かなきゃ伸び代わかりにくくなってきたし勉強しますよ〜するする
あっ編成はこんな感じです
http://imgur.com/yQag9BE.jpg
-
ゼノシリーズ、その時引退してたりそもそも根性なかったりで0~2凸くらいなんですけど復刻あくしろよ
イフだけなんか復刻したみたいですけど
-
土なんかは方陣4EX2で、風はティア銃6から抜きたくないからバハ武器削ってるけどフィーリングだから最適なのかこれもうわかんねぇな
-
朱雀剣は王じゃないからHP補強ってわけでもなさそうだしコロ杖にしてそれで古戦場期間中上限出まくるなら画像の編成にして上限超え狙えるか見た方がいいかも
攻撃力自体は朱雀剣をコロ杖にした方が伸びるゾ
-
>>59
フレシヴァで上限叩いてウキウキするチンパンジーになる事しか考えてなかったゾ…>邪
古戦場は難易度に応じて邪か王入れて普段はコロ杖もう一本入れた編成にしてみます、ありがとナス!
-
マグナHL30連に2回入ってみたけどこれでミラージュ+7って辛すぎィ!
約60試合全部赤箱範囲内でこれって落ちなさすぎませんかね
-
って思ったけどレスして冷静になったらそんな渋くない気がしてきた(池沼)
-
イフ斧くん燃える鎌みたいでカッコイイと思ってたけど
アップで見ると鱗が見えて気持ち悪いですね・・・
-
ゼノイフとかゼノウォフの頃は初心者で2凸が限界だったからうっかりすると古戦場までにダマぶちこみたくなってしまいそう
クラリスちゃんの居場所づくりのためにベルセ使わなきゃいいんだ上等だろ
-
イフウォフコキュはサブでも2本入るんだよなぁ…
ウォフマナフ復刻あくしろ
-
あ、おい待てい
その前にコロゥでゼノコロ剣を実装するのが先だぞ
-
金月でクリフィン交換するのはアリですかね…?
サプチケ待った方がいいんでしょうか?
-
例年通りなら今月サプチケ来るはず
金月やダマに余裕があるならムーン交換もありなんじゃないですかね
余程じゃない限りは保留かダマ交換の方が個人的にはいいと思う
-
今すぐ欲しいのでなければサプで取って金月はダマにする方がお得じゃないっすかね(適当)
古戦場がもうすぐだからそれに備えてっていうのも人によっては十分ダマより10個多く払う理由になるとは思いますけど
-
そもそも今クリフィンにカスぶちこむのはあまりお薦め出来ないと思いますが…
-
今すぐに欲しいのは欲しいんですけど、理由がエッケ落ちないからなんですよね…
大人しくサプチケまで待ちます
-
クリフィンはアグニスからドロップするので10日からの四象頑張るといいかも
-
脱法ヒッヒレベルの話なんだよなぁ…
-
>>70
クリフィンにダマ入れちゃいけない理由はなんです?
-
クリフィンにというかリミ武器がある以上リミ武器優先した方がいいって事かと
とはいえその人の手持ちにもよるが
-
グランデフェス側のリミ武器が最終解放始まったからイクサバ解放見てからでもいいんじゃないかってことじゃないですかね
エデンが特殊なだけで普通に考えればその次は古い順に出てくるだろうし
-
当時は若く気軽にダマぶち込んでました…
-
アグニス強くするならクリフィン必須だしリミ武器も1、2本じゃマグナすら超えられん場合もあるし一概には言えん
-
グラシはまだ水ゾで短期という明確な出番があるけどクリフィンはイクサバに消される気がします
-
というのとマグナ2もあるので様子見が吉かと。古戦場ならエッケでも重要かと思いますし
-
マグナ強化も近々予定されてるからクリフィンに限らずダマ様子見したい人は結構居ると思う
新マグナ>微課金神石になった場合に後悔するからね、特にアグニスはマグナとの差が大きい方ではないし
-
それに比べてエタラヴって凄いよな、最後まで絶対抜けねぇもん
なのでダマスカス余ってるんだよなぁ…って人はゼピュロスマン…やろう!(ガンギマリ)
-
サブ垢の無料10連で無駄にエタラブとゼピュロス引いたことを思い出すからやめてくれよ…
-
この前のフェスでベネ二本目出たけどどうすっかな〜俺もなぁ〜
ジェネリック神石控えてるし様子見ですかね…?
-
エタラヴはマグナでも無駄にならないんじゃないっすかね
いらないならくれよな��頼むよ��
-
四天の完全上位互換なので短剣ジョブならマグナだろうが抜けることはないですね。エタラブはマジで強い
-
エタラブあげるからミュルくれ
-
開放後の奥義ボイスが聞きたくてしぶりんの最終上限開放しました
イラストがデレステSSRと同じで良いですね
-
蒼穹の果て、私はここにいる!
†ヴォルト・オブ・ヘブン†
ノリノリですやんか
-
しぶりんはSSRが揃うまで普通にスタメンでしたね
-
衣装は思ったよりは似てなかったです
ポーズは完全に一致
https://i.imgur.com/YRglUA1.jpg
https://i.imgur.com/fiVNDCC.jpg
-
>>89
まあ蘭子に仲間(同類)認定されるくらいだし…
-
ちょろちょろマグナ武器が揃い始めて土だと(特別枠バフのおかげもあって)何人か通常攻撃で10万ラインを越えれるようになったんですが、風は全然育ってなくて3〜4万しか行かなくていやーキツイっす(素)
-
風は背水かかると攻撃力上がるからセーフ
-
久々にジークンマンのフェイト見返したら、ハーゲンに思いっきり心臓貫かれてるのに数日眠っただけで回復してて草
こんだけ強いと四騎士担当のライターも頭抱えますわそりゃ
-
そも無理に続かせたり含みを持たせた終わり方にする必要あるのか感
存亡の危機ばっかじゃねぇかよお前ん国ィ!
-
含み云々だとそう言えばアストレイアルケミストに出てきた賢者の石は黒→白→翠止まりだから、まだ二段階残ってるんすよね
悪役の眼鏡のおっさんは良キャラだったし早く続編が欲しいっすね
あとデリフォードのおっさんを錬金術師コンビのイベントに参加させて、尚且ついいスパイスとして話を引き立てるとは思わんかったわ
-
そういや最近はサイドストーリー追加されないですね
アーカルムにも出てきたビザン少将の初出イベで闇30カット光石が取れるゴブリンイベ辺りあく実装しろ〜
-
ザブル島未経験だからあく追加しろよ
-
次にサイドストーリーに追加されるのはシャドバコラボじゃなかった?
-
サブル島はそのうちオフェンドオーダーが来るから…
-
ヴァジラちゃんってなんで奥義ゲージ200あるんですかね
3アビにTA確定2ターンくらいついて欲しい
-
シャドバが下火になってきたからってグラブル層取り込もうと新しめのイベントサイド入りさせてんじゃねえよオォン!?(言いがかり)
一定間隔で古いのから順番に復刻してくれるだけでいいと思うんですけど
-
サブル島イベは心温まるハートフルだサブ
-
シャドバは興味ないからほんへ由来のイベントの復刻優先して欲しいなぁ
-
古戦場の後に復刻イベの予定だったはず
-
古戦場後の復刻はリペイント・ザ・メモリーですね
-
グラン君たちが淫夢(悪夢)を見せられるイベントか
すきだけどみんながひどい目に遭うからきらい(二律背反)
-
リペイントザメモリーってストーリーや演技・演出はすごいけどめちゃ暗かったですよね
こういう話が好きだったんだよ!!
サブル島2もシナリオイベントとしては大好きです。星晶獣のデザインも良い。
-
そう言えばガイーヌとモルフェとユエルと(レ)がいるからユニットの結成出来ますね(すっとぼけ)
-
おうレフィーエさんが血吐くからやめろや
-
シャドバは年末年始セルラン上位にいたから…
3月にどうして空が青いのか復刻ありそうだけどまだ出てきてない関係者っていましたっけ
そういえばグラブルオリキャラとしてはCV阿澄佳奈も原紗友里もいないんですね
-
結局純サイゲ産ゲーム一番の稼ぎ柱ってグラブルなんすかね
-
神バハですね
通年21兆円は伊達じゃない
-
はぇ^〜すっごい…
ヴァンピィちゃんとヴァイトきゅんのイベント復刻と同時に、ヴァイトきゅんの女装スキン配布あくしろよ
-
神バハってまだやってる人いるんすね〜
ナイツオブグローリーくんも見習ってどうぞ
-
よかった(小並感)
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=322541
-
久しぶりにシナリオイベ頑張って周回してるのにカスカスカス落ちなくてアーイキソ
1200万で0は辛いです…
-
>>116
ちょっと前に大幅リニューアルしてかなりゲーム性が変わったと聞きましたね
イベントの貢献度レース的に今なおアクティブ1万〜3万以上はいるらしいです
-
HLやってると戦闘数の割に戦貨や貢献は伸びるからやっぱ回数こなすのが一番の可能性が微レ存
-
あぁ…HLだから貢献度に対して周回数が減ってるのか…
まだまだトリガーアイテム余ってるけどカスはガチャのついでだと思って走るしかないね
-
ナイツオブグローリーのジョブデザインは素晴らしいから
今後もEX2の黒魔導士みたいにどんどんグラブル側で採用してほしい
-
ぬわああああんやっとエリュシオンのババア倒せたよもおおおおん
キュベレーちゃんの回復がめっちゃ役に立ったよありがとうキュベレーちゃん
-
シルヴァさんのレベル100にしたいけど必要な経験値が膨大すぎて気が狂う!
-
じゃあこれ(金ラジエル)
-
>>124
個人スラ爆して、かつマカロン貯めるとすぐ100までいきますよ
-
すぐはすぐだけど半額じゃない時の一人共闘は半汁消費がキツイっす
じゃけん普段はサブ垢作って汁奴隷させましょうねぇ〜
-
両面ウサギできるかどうかや雫効果2倍期間かどうかでも1回のクエストで得られる経験値が結構変わってくるのがね…
-
両面ウサギまで頑張る労力をメイン垢に使った方が強くなるよね…
-
スラ爆やりたいんだけど共闘がよく分からなくてやれない(無能)
-
じゃあこれ(黒兎1万5千P)
-
>>130
今となっては「フレ石が選択できない」ってだけのソロ戦闘だゾ
スラ爆やるなら無属性ダメージを用意して撃って終わり!閉廷!
ヨダ爺を連れて、共闘アイテムの「胆力の薬」を使っておいて開始時ゲージ100%にして奥義ぶっ放すのが簡単ですね
ちなみに今となってはスラ爆(HARD3-1)よりトーチ爆(HARD2-2)の方が消費APも少ないゾ
-
金月100貯まったら石油武器交換しようと思ってたけどダマ五個分の金月使って交換して凸するのにさらに三つ使って合計ダマ8個分だと思うと躊躇っちゃいますねこれ
-
今となっては冗談抜きに石油武器よりリミ武器凸るのにダマ使った方がつよくなりそう
-
TA確定の拳とアビ二回発動の弓はジョブとアビリティ増えた時にワンチャンありそう…ありそうじゃない?
とりあえず保留にしとこうかな…
-
グランデ自発素材集めの為にメドゥーサ連戦したいけど他のマルチに比べて人集まらなさ過ぎて草生える
グランデのMVP赤箱からも銀天出せ…MVP箱からも銀天出せコラ!
-
共闘やってみたらNormal 3で止まってました
進めてみます
無属性ダメージ与えられるのがいないはずなんてトーチ爆の方が良いのかも
-
すまない…無属性が必要なのはトーチもなんだ…
無垢白刃とか釘バットとか骨喰藤四郎あればそれでイケるけど…
-
うーんヨダ爺取っておけば良かった
-
ディメンジョンヘイロー出なさ過ぎて狂いそう・・・
5回やったら1回は確実に出るか、十天入れれば確定変身にしろ(妥協案)
-
例年通りならサプチケがそろそろ来るはずなんだけどね…
KMR体制になってからサプチケ頻度減ったし今月は無いんだろうか
-
>>140
残り2,3個で欠片終わり
→「おまんこ^〜(気さくな直ドロ)」
-
石油武器とるくらいならシェロチケでヴァルナとるゾ…
-
もしシェロチケが手に入るならグリームニルが欲しいですね…
フレ石で使ってみたらアナトとは初速が段違いでとても楽しかった(小並感)
そのうえバリアのついでに2T毎に序が飛んでいくんだからつよい(確信)
-
150は高スギィ!
-
チャット画面バグったらアーカルムのボタン飛び出してきて草
旧版の名残ですかね…
https://i.imgur.com/pQl7C2X.jpg
-
石油武器3凸まで金月で交換すると160必要だから変わらないんだよなぁ…
-
シェロチケなんとなく見てて自分がアグニス以外の主神持ってることに今更気づいた
そこそこまともに編成できてるのヴァルナだけなので完全に持ち腐れですが…
-
>>147
凸する分のダマスカスは金月以外でも取れるし多少はね
-
カスカスが十天解放に取られすぎて全然気軽に凸れないゾ……
-
一緒にカスカスカス掘ろうねぇ……
-
むしろカスカスが足りないせいで解放待ちが出ているのですが
カスカスカス全然落ちないしキム、どうにかしろ
-
ほんとカスカスを最終素材は勘弁して欲しい。カスが足りなさ過ぎて困る
-
なんか罵倒されてるみたいで気持ちよくなってきた
-
ていうかPC版のUIはもうもとに戻さないつもりなんでしょうかね、苦情はものすごい出てたのに
なんか共闘や島H周回のときでも結局リロって余計な負荷を賭けてる気がしないでもない
-
要望3日に1回出してるんですけどねぇ…
-
新しいUIになってから頻繁にフリーズするの自分だけですかね
now loadingで画面止まるから一々リロードすんの面倒臭いゾ
-
聞いておるのか
ワシらの要望を
-
リミリーシャのアビフェイト何これ荒れくれ者強すぎだろ、絶対倒せないじゃん(初心者)
-
自分もジークンマン最終フェイトの最終戦、何度かリテイクしましたね…(遠い目)
iOSなんですが、最近ルリアノートでフェイトを見てると結構な頻度で強制終了して元のページに戻っちゃうんすよね
いい場面で起きるとすげー萎えるからなんとかしろ(人任せ)
-
っていうかルリアノートこそ前の仕様に戻して欲しい
PCでしか見ないから分かんないけどスマホだと今の仕様のほうがいいんですかね?
-
表示形式は今のままでもいいけど可能なら前のと選べるようにしてほしい
でも何より以前の並べ方でもあるイベントなんかでの登場順で並べられなくなってるのが無能無能アンド無能利用者の気持ちが分からないサイコパス(暴言)
-
ポーチャーズデイのカレンとのギャルゲってどこかで出来ないんですかね
-
カレンのページ開いて水着カレンの方選べば信頼度エピソードってとこにギャルゲーフェイトがイッパイイッパイ並んでるダルルォ
-
これマジ?やったぜ。
普通のカレンの方見てましたね
-
自分も釣られてカレンのバカンスイベント見返してるけどちくしょうメインヒロイン感がハンパねェ
-
火属性のグランくんに近い年頃だとRのアンナやSRのカレンが割とグイグイ押してきてるのにSSRときたら
-
特殊武器を持ってる組織組の中でもベアトリクスの剣ってあの中でも変わってる奴だと聞いたんですけど、実際はどうなんすかね?
-
ベアトリクスは使っててスキルの仕組みが正直いまだによくわからない
-
>>168
変形して即襲ってくるグロウノスとは違ってハロウィンの時に自分をハロウィン仕様に変形させる茶目っ気があるぞ
-
機神エムブラスクと協力して戦う最終上限解放ベアトリクスがワンチャン…?
-
ベアは実装当時のクソザコから大分テコ入れされたらしいけどアビよくわかんないんで結局使ってないゾ(池沼)
-
>>170
ベアの剣だけは使い込んでも裏切らなさそう
というかグロノウスはバザラガさんを操作しては時の強さしかり、それを武器として使ってた闇ラガの性能しかり欠陥品なのでは…?
-
色々書いてあるけど要はTA出すだけでいいんだ
-
とにかくTAすればいいらしいゾ(納金)
-
闇ベアは短期なら12時と8時、長期なら3つの時間と使い分けなきゃいけないのがめんどくさいですね、でもたまに使っちゃう
-
8時で針止めて殴り続ければいいんだよ上等だろ(脳筋)
-
312押して攻撃すればいいんじゃない(適当)
-
当時はしっかり読み込めなかった紫水晶イベント見たら「敵」がかっつり関わっててびっくりしたゾ(今更)
エゼクレインおじさんはこのまま組織組と合流して月の民との戦いに参戦するんですかね?
-
エムブラスク君はチャー研の師範代みたいに人間を知って味方になる展開があると嬉しい
-
>>180
こいつ頭がお詳しいぜ
サリエリアちゃんのプレイアブル化はまだ時間がかかりそうですかね〜?
-
頭がお詳しい認定されて破壊されるエムブラスクくん
-
ハロウィンでウキウキのベアトリクスくんに意気投合して剣の柄にカボチャのエンブレム生成しちゃうようなお茶目でかわいいエムブラスクくんが機神として敵対するかもしれないなんて悲しいなあ
-
ラグナのウォーマーも機神っぽいのよね
-
オメガ武器の材料も明らかに月の民関係っすね
-
初アルバハHL工事完了です…
後は自発するだけだな!(経験者面して野良で練習する屑)
-
今のうちに証交換しとくやで〜。12個要るからな
-
次の四象と古戦場でヒヒイロカネ2個調達してカトルとニオたそ解放予定なんでもう+10枚です
無理無理(栄光の証)産めない!
-
じゃけん古戦場箱だけじゃなくストイベ箱も空けましょうね(辟易)
-
玉子100になって3アビ+20%が全員に付与がありがたい
賢者の奥義+1%と銅鑼30%付けて星晶獣と化したノンケの1・3アビ発動
その後王子3アビすると24%全員付与になってその後TAで
次ターンには奥義ドッカンバトル出来るわけよ
王子ジャンヌソーンと編成してたけど
ソーンさん、その席ヴィーラに譲ってもらえるかな?
-
セルエルをトッティみたいな扱いにするのはNG
-
当分先だけど今年の土パ古戦場、またラスティナが光るんですかね
-
イルザさんはダメみたいですね……
https://i.imgur.com/8XhkRjZ.jpg
-
なんだこれ…(困惑)
チェイサーとマキラ3アビと最終テスカですかね?
準備がちょっと面倒すぎんよ〜
-
これでさらにチョークしてネプとルヴェリエ相手だったら処理落ちヤバそう
-
機関銃かな?
-
最終上限開放渋らないでSRは毎月3〜4人、SSRは1〜2人ずつくらい出してくれよな〜頼むよ〜
-
>>197
そうだよ(便乗)
バックボーンが面白そうなキャラの伏線を長い間放置するのは勿体無いしあくしろよ
そろそろ弟や妹がいる兄姉がローアイン達みたく集まって駄弁るイベントが欲しい
-
運営は最低12年は頑張るつもりだからね、スローペースなのもしょうがないね
実際問題あと8年近く続くのだろうか…って思ったけど昔ながらのMMORPGが10周年とか15周年迎えてるから結構現実味ありそうな気がしてきた
-
>>193
カリオストロがおるからホモ
-
ユーザーに愛されて12周年到達するのと今から延命してなんとか12年続けるのは違うだろー?違うだろ!
-
既に延命策やり始めてる感が伝わってきてますからね…アーカルムとかその最たるものだと思う
とりあえずメインストーリーはなにも12年使ってちょうど終わる必要はないと思うので月4話配信にするんだよ、おうあくしろよ
-
PS4版の出来とその結果が今後の展開に大きく左右しそう
-
もうヴィーラはグランの奥さんになって殿堂入りさせてもいいんじゃないかな
-
正直どんな出来でもそんなに売れないでしょ
じゃけんヒッヒ金剛ダマスカスにゲームオリジナルSSRキャラのコード付けましょうね〜
-
雑魚との戦闘が長そうで今からこわい
-
サプチケで何を交換しようか今から迷うわ
-
人気投票ガチャなんだよなあ・・・
-
頑張りましたぞ
ttp://i.imgur.com/EKYmHtk.png
-
もっとやれ
-
まだ半分じゃねぇかって言いそうになった
-
編成数2倍きてるやん!ええ仕事やこれは
-
編成枠ぐらいもっと早くやっとけ(いちゃもん)
それはともかくこれでようやくSR編成や特殊クエスト用にも対応できますね…
もうちょっといろんなジョブ使いやすくなりそう
-
これでやっと各属性のレア編成組めるようになった
これだけあるともう困ることなさそうですね
-
14セット6編成じゃなくて7セット12編成にして欲しかった(わがまま)
-
あ、おい待てい(ザンクティンゼルっ子)
7×12だとワンクリックで7択だけど、
14×6だとワンクリックで14択だから便利だと思うゾ
-
7×6×2に見えるけど
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
幻術なのか―――?
-
普通に6×6×2なんですがそれは
-
きくうしさまに6の段や7の段は難しすぎるから多少はね?
-
編成数は7の登録数は6のセットがabの2だろ!!
-
前から思ってたんですけどシンボルマークのEXPとMVPと一緒の欄にあるTBってどういう意味なんですかね?
-
これまででも6属性とフリー1つ用意できてたから上のボタンは7つあってそれぞれのボタンごとに6つの編成が保存できるようになってるゾ
んでセットAとBで切り替えができるようになったから7*6*2じゃないっすか?
-
>>223
Trial Battleォ…(小声)
トライアル用のベンチマーク編成ってことなんでしょうね
-
>>225
あっそっかぁ…(池沼)
トライアルバトル自体全然使ってないから思いつかなかったゾ
-
きくうしさまに九九はまだ早かったのか…
-
>>224
つまり84枠ですよね?
-
きくうし様リアルショタ説
-
https://i.imgur.com/1QDBRL6.jpg
-
ヒヒイロカネの追加ないやん!!
用途増やしたのに悔しがるのやめろ!!!
-
FKHR「アニメ全巻買うとヒヒダマ金剛付いてくるんやで(ニッコリ)」
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
運営「黒麒麟と黄龍自発してくれよなー頼むよー」
-
ヒヒイロ在庫追加ないとかほんとつかえない運営だな…
-
ゲーム外でヒヒイロ惜しまないのにゲーム内ではヒヒイロ在庫追加しないのは本当にゲームとしてどうかと思う
-
ヒヒイロ追加もなし
サプもなし
何もねえじゃんかお前ん家ィ!
-
すっげぇ足元見られてるはっきりわかんだね
-
これでアニラ解放期待ハズレだったらやめたくなりますよ〜古戦場
スロウ推し諦めて無難な解放頼むゾ…
-
いい加減グランジータのボイス付きスキン売ってくれませんかね…?
汚い特典商法したから円盤の評価ボロボロじゃねーか
-
明日でアーカルムHARDも終わるんやなって…
終わったらひたすらデスちゃん周回するゾ
-
賢者狙いでデスめっちゃ多そう
俺もソーナノ…
-
俺も賢者狙いだけどSSR化したらキャラ貰えるって訳ではないんですよねたぶん
SSR化した後に何か集めるのかSSR関係なく十天みたいに武器作るのか気になる
-
やっぱり僕は王道を征く…ムーンですかね
あのハーヴィンがセクシー、エ・ロイ
-
>>243
アップデートで更にもう一段階の解放を予定してるらしいからあるとしたらそこじゃないっすか
-
アニメ好きだったんで売り方に引っ張られて評価がおちちゃうのは少々悲しい
-
吊るされた男ですかね(模範的NaNじぇい民)
もしこれで女の子設定だったら訴訟も辞さない
-
>>245
さらに上が来るのか…
EXTREME必須になるとちょっとキツそうなんだよなぁ…
特にデスはターン制限してくるし
-
どうせキャラはまだまだ先だし風好きだからジャッジメント頑張るゾ〜
キャラの方もイケメンハーヴィンだしちょっと楽しみ
なおアストラが足りずまだ無凸の模様
-
金剛さえ交換しちゃえば好きなだけアストラ交換出来るんだけどなぁ
でも神秘のドロップも集めておいた方が良さそうな気がしてきた
-
軽々しく団内アルバハHLをオーケーしたばかりに緊張で吐きそう
嫌な責任感が付きまとうから野良専だったんだよ!!
と思ってたら自分の想像を遥かに超えたポンコツ団員達で草生えまくる、すっげぇ気が楽になったゾ〜
-
それはちゃんと討伐成功したんですかね…?
-
>>252
失敗する度じゃあ次自分出します!!1!の嵐で3回目でついに成功しました
-
団内の方が気楽に出来るけどねー。ギリギリのタイミングでエッセル砲打つの楽しい
-
アルバハHLを1回自発して討伐成功すれば無垢武器の2つ目が作れると考えると強い団員に手伝ってもらうのが手っ取り早いですね
-
全属性でそれなりに形になる剣はほぼ確定として2本目の選択が悩ましすぎる訴訟
-
アルバハHLなんてオメガ2つ作った後には
成功するより5%残して全滅、自発失敗
した時の方が妙な高揚感があって楽しいんだよなあ(ガンギマリ)
-
剣をメインで持てる属性で作り直したいけどどの属性も微妙に思えて難しい
-
闇オメガ短剣というキワモノを作ろうか悩む…。闇エレメントが少なくて躊躇するんだよなぁ
-
闇の短剣キャラってアザゼルとヴァイト
-
途中送信許し亭許して……
闇の短剣キャラってアザゼルとヴァイトくんくらいしか居なかったと思うんですが、チャレンジャーっすね
-
その二人に水ゾ差し込んで魚でチェイサー打ってりゃ強いかなって。ヘイズとアザゼルさん相性良いし
-
そう言えば去年輩出したSSRの中で純粋な新キャラって言えるのってラスティナと教官ぐらいなんでしたっけ
スターシステムや別属性バージョンそのものは悪くないと思うけど流石に比率がちょっと…
-
マ ル キ ア レ ス
-
正確には2016年末のマキラユイシスから1月のマルキアレスラスティナだけだったかな
以降は今年のヴァジライルザまで昇格!色変え!神バハ!昇格色変え神バハって感じでぇ…
-
>>264
すっかり頭から離れてました!すいません!許してください!コウ君とヴァイトきゅんが何でもしますから!
-
新しいキャラばかり増やしてもエピソードが中途半端になるから既存キャラでっていう方向性は正直わかるんだけど
シナリオイベントは若干の続きを匂わせて終わる
SSRの最終上限解放はあんまりしない
バージョン違いは関連イベントの補完気味で言うほど話にまとまりが出てないんじゃ!
-
怪文書読む限り、今年も(去年ほど徹底しない)掘り下げ路線で行くみたいですね
シナリオイベントはそれで良いと思う
-
剣脚のライター「よろしく」
-
タワー君硬すぎなんですがそれは……TP3まで削られたゾ
-
オベロン集めてる時にオルオベが連続で泥したんですが物欲センサーって本当にあるんやなって……
-
アーカルムH工事完了です…
SSR禁止よりもアビ禁止の方が1体編成の敵に3Tくらいかかって面倒だった
ディスペアー持ってるのにディスペアー編成組んでない俺が悪いんだけど…闇守護育てるか
-
ってアビ禁止じゃディスペアー使えないじゃねえか!(池沼)
-
だから共闘半額にしろって言ってんじゃねぇかよ(棒読み)
-
初心者応援!ハジブルッ!!
-
ガチャチケ配布の方が好きな時に引けていいのかな
-
無課金天井目指すなら毎日300石貰ってるのと同じだからチケ配布が一番ありがたい
-
なんか足んねぇよなぁ?(半汁配布)
-
よんぞう・・・どこ・・・ここ?
-
非ATの時はメカニックの全体ポンバほんと便利っすね
-
かつて十天衆の長だったもの「おっ、そうだな」
-
ニヤケ面おじさんはショッカーの改造手術でも受けてダメージで剣光が剥がれないようになってから出直してきて、どうぞ
-
格下いびりをする場合「開幕に」全体ポンバが使えるっていうことが重要なんやな
-
天司武器だろうがバハ武器だろうがアップグレードするには一回外さないといけないシステムクッソめんどくさいんですが一括で装備し直すのってないんですかね
-
四象はそんなにオリバーがーとかトレハンがーって気にしないでいいのも
メカニック運用が生きる
-
また半額か壊れるなぁ…
ヒヒ入荷してくれないと銀片集めもできないしやることないです
-
二ヶ月連続古戦場控えてるし汁種温存しておこうかな
-
アニラ解放31日とかこれマジ!?
久しぶりにグラブルやっててイラッと来てしまったゾ
なら何で前回の古戦場水と順番入れ替えたんですかね
-
>>288
は?運営の言う中旬って31日なの?
-
古戦場絡むと慎重になるのはわかるけどクソクソクソ
-
はあああああ(糞で固め息)
-
まあ世の中には秋イベントと称しながら開催期間が11月中旬-12月上旬で冬イベントはまだ期間の告知すらきてないゲームもあるし…
-
そっちはいっそ季節がひっくり返ろうが問題ないけどこっちは大ありなんじゃい!!
-
古戦場後に開放しないのは何か理由があるのかな
古戦場前に開放来たシルヴァさんは何だったんだ
-
>>294
ミス
×古戦場後に開放しないのは
〇古戦場前に開放しないのは
-
逆に考えるんだ
古戦場前の解放を渋るくらいアニラの最終がぶっ壊れなんだと考えるんだ
-
>>296
…ほんとぉ?(嗚咽)
-
でもよぉ、古戦場直前にアニラ解放してもレベル上げてる暇ないんじゃね?
-
はい一人共闘
半額無くても古戦場前に解放ってなったらいくらでもやる、やる予定だったんだ……
-
>>298
(マカロンを)詰め込めるだけ詰めっ詰め込もうぜぇ
-
土古戦場前に解放されたのにいざ始まってみれば1ターンあたり8回くらい殴ってきて相性がクッソ悪かったハレゼナとかいうかわいそうなやつ
-
>>298
古戦場でレベル上げ出来るじゃん
-
>>301
タコとかいう一々登場にも時間かけてリロ殴り勢も苦しめるやべー奴
-
三年ぶりぐらいにログプレ当たった!
-
-
>>301
ラスティナ「よろしく」
-
-
くっそ久しぶりに四象真面目にやってるけどこれ苦行ですね(直球)
ニオたそ開放直前なのにヒヒイロ3個目以降はクロム鋼20個とか完全に忘れてた
-
メカニックを信じろ
-
シルヴィルさん取っておいて本当良かった
-
圧倒的成長を実感するから最初の1,2回だけやる四象のEX+はすき
あと面倒
-
ヒヒイロどころかクロムの在庫追加もないんじゃあんまり走る意義がないんだよなあ
-
三年ぶりぐらいにログプレ外れた!
-
ネプチューンさん神石ってやつなんすね
こないだ引いてから加護確認してなかったから今気がついたゾ
-
>>314
四象始まった時にはヴァルナが実装されてなかったというのが真実なのだ
-
アグニス君の溶け方ほんと草生える
-
この超カッコいいライフルすげえ助かる!
-
自分の所の団サポが水艇と水攻UPになってる理由を30秒くらい考えたら火古戦場用にアグニスからクリフィンぶんどってこいってメッセージだと気付いた瞬間のアハ体験
団長って色々考えてるんすね〜
-
インパール作戦並の無茶ぶりじゃないか……(困惑)
-
狙って落ちるなら苦労しないと思うんですけど(名推理)
-
まぁみんなが少しでもMVPに近づいてもらって可能性を引き上げる為の気休めだからと言ってたのでガチで狙えというわけじゃないようです(新入り並感)
-
討滅戦マニアックからヒヒイロ狙うレベルの無謀なんだよなあ
-
自力で>>318の考えにたどり着けるのすごいと思う
自分なら絶対手癖で上から使っちゃったのかなって思っちゃう
-
じゃあこれ(セプティアンバーナー)
-
深謀遠慮がなんだうちの団長なんかRank130になってやっと十天衆の取り方初めて調べて大変ですねとか言い出したぞ
-
クリフィン狙うならエッケ掘ってこいや!って団長にど突かれそう
-
むしろクリフィン落ちる運あるならアルバハつよバハでヒヒイロ落ちるんじゃないかな
-
>>325
マグナ編成を最近になって覚えた団長の話はやめろォ!
擁護すると3周年も半ばでようやく初心者用のガイド作る公式がおかしいと思う
おまかせ編成のゴミっぷりも直す気ないならもうあれなくしちゃっていいんじゃないですかね…
-
かれこれ2年近く触ってるけど、四象くんたちこんなに弱かったっけな
-
度重なる敵の弱体化と味方サイドの強化の両方によってクソザコになったのだ
-
俺がディスペルかけてあげた瞬間にネプ溶けるのやめろ
-
デイリーがあるものと思ってひたすら殴ってたのに!
かめしね(定例事項
-
おまかせ編成しかしてない人が前の団に居たなぁ。召喚石グランデで闇染めとかよくわからんことやってた
-
>>325
どこの団所属か丸わかりなんだよなあ・・・
-
>>325
そんなこと言う団長は脳姦だ脳姦
-
ヴォーホモブログ管理人と同じようなこと言う団長もいらっしゃるんですねえ(すっとぼけ)
-
AILE君はホモ達の管理で多忙を極めるからま、多少はね?
-
AILE君のプロフ見たけどAILE君っぽくない
どっちが本当のAILE君なんだろう
-
前回古戦場でAILEって名前の人のhell90救援美味しくいただいた記憶が蘇った
-
AILEくん最初の十天衆は誰を取るんだろ
男が5人ともAILEくんの好みじゃなさそうなんだよなあ・・・シスが一番近いかな?
-
キレイ目なカトルじゃない?
-
wikiの攻撃力計算を見て???ってなるのは誰もが通る道だと思う
-
攻略サイトのまんまにしてるから未だに分からん
-
初めて120亀小突いたら2回で5個青い石溜まって
無事に亀斧王が出来上がり
次は交換とかしてないのに何故か持ってる
デュランダルでも育てますか
-
見たこともないぞ
編成シミュレータの数字の意味もわかってない
-
とりあえずマグナだと仮定して
通常武器×マグナ武器(一番多め)×EX武器って覚えておけばヘーキヘーキ
-
そういえば結構最近まで1.18*1.23より1.46のが1%程度とはいえ大きくなるってちゃんと確認してなかったから気付いてませんでしたね…
神石編成でもマグナとゼノ武器1本ずつ入れた方がよくないって思ってたけどゼノ武器2本いるってそういうことだったんすねえ
-
アルバハHL行きまくってると銀天に困らなさそうなくらい落ちますねこれ
-
メカニック闇いいゾーこれ
EXが3ポチや
-
悶絶機神専属調教師と化したKTRN姉貴
https://i.imgur.com/7WKIib8.png
-
カメは友達がやられてからの待機時間しかり本当面倒だなぁ(114514回目)
-
ニヤニヤがやっと頭目になれる
-
ゼタとバザラガのめっちゃいいやん…
https://i.imgur.com/uFjQhlK.jpg
-
リミ秩序さん楽しいですねこれ
4人のTAにシヴァ合わせたら2千万越えたけど、ニオたそ4アビとか加えたらどうなるんですかね…
-
無垢剣作り直そうかと思ったけどどの属性がいいのかさっぱりわかんねぇな?
-
>>353
アンドロメダさんニッコニコで草
-
アンドロポフさんは今日のるっでも曇らされない立場のままだろ!
-
アルバコアさんすき
-
前回のこれすき
https://i.imgur.com/VrAb8QL.jpg
-
引き伸ばしやねじれに対しては全く応えてないの草生えますよ
-
でも寒さには勝てなかった…トカゲだから仕方ないね(レ)
-
不定形になって戻らなくなった時は凍らせて戻してたけどまさか弱点になるとは…
-
>>356
君のせいで一瞬神バハのアンドロメダちゃんがお空に来たのかと思っちゃったじゃないか
-
氷漬けのビィくんをシャクシャク美味しそうに食べるカタリナさん
-
編成セット増えたはいいけどクッソ使いにくくて頭にきますよ〜
-
クロム豪40個疲れたもおおおおおおおおおおお
-
こないだのボスだったセスラカがキーボードのprotでかつ英語表記だと思いっきりprototypeって名前だったってことと
BD特典の剣(プロトタイプ)と設定面で思いっきりつながってるってことを知ってはぇ〜ってなりましたね
https://i.imgur.com/7GKCNDU.jpg
ゼタが空の底に無造作にポイしちゃったけどこれ後々の組織イベントで幽世連中の手に月の技術が渡ってまた一悶着あるフラグですね…
-
フェードラッヘイベでイザベラおばさんが握ってるかもしれない
-
イザベラとちゅっちゅしたい
-
あのおば
-
あのおばさんまだ生きてるんだろうか
-
何か骨竜復活させるための魔法陣組んでたような
-
そのうち色んな勢力を交えて戦う特大イベント、グラブル版アベンジャーズでもやるかもしれない
おっさんとジークンマンが弱体化or参戦遅刻の理由作りで苦労しそう
-
空蒼2とかいうクッソワクワクするイベント
普通のイベントにも出てきたしここでも十天衆に大暴れしてほしい
-
続編に合わせて配布ルリア最終で3アビにクリアつけて素殴りもするようにしろ(よくばり)
-
どうして空は蒼いのか2でウーナちゃん復活するってこれマジ?
-
ウーノちゃん復活?(難聴)
-
四象EX+でMレース勝てるようになるとクッソ楽しいっすね
まあ次回から作業になってそうだけど高効率で輝き貯まるのは気持ち良い
-
オメガ武器やっと作れたけどこれメインに持つなら神石用って感じですね
課金武器無し属性マグナだと四天の方が良さそう
-
もしかして今月サプチケなし?
-
ヴァイトきゅん取ろうと思ったんだけどなぁ…
UNEI 無能 ニコニコ 馬謖
-
8、10、12月と続いてるし二ヶ月に一回で固定されたんじゃないすかね?
-
3月にアニバチケが来るだろうから、今月来なかったとしても2,3月、もしくは3,4月と続く可能性もありそう…ありそうじゃない?
-
>>383
カニウェストみたいにやるってことですかね
-
お空でも触手プレイと女装来ないかしら
https://i.imgur.com/gCjzGoP.jpg
-
今日の更新後はサプチケかな?
-
甘城ブリリアントパークとコラボってマジ?
-
https://i.imgur.com/MUr7lMy.png
朱雀!玄武!白虎!青龍!終ったよ…
-
そっか。じゃあ、まだ堪能してもらおうかな(40箱コース)
-
青龍からアネモイの銀琴落ちて草
結構あることなんすかね?
-
そろそろフツルス殿にしたいrank120くらいなんですがどれくらいからつよばは通えばいいんでしょう
細かい立ち回りわからないから永久にスパルタで引きこもりますが
-
進撃コラボの続編が来たらグラン君たち芸術品を見るはめになりそう
https://i.imgur.com/CeixOt7.jpg
-
>>391
ランク120で入れる部屋を見つけたらどんどん入っていいです
一応戦力的な目安はトライアルバトルで闇属性の敵にバフデバフなしで一発あたり最低5万以上のダメージを出せることと言われてますね
攻略サイトで属性が変化する順番や特殊技の対処法を押さえておけば問題ないです
-
>>392
ニッチなエロ漫画かな?
-
>>393
ありがとナス!一応120はある程度超えているのでギリギリ戦力になれそうですね、まだ銃染めですが
さっき野良で25%前に無属性攻撃でサルナーンが沈んで失敗してこれもうダメなんじゃねえかなと思ってたけどwiki読んで頑張ります
-
野良の募集は正直無理とまでは言わなくてもすげーキツいゾ
楽とは言っても1人で倒せる相手じゃないし立てられてる部屋に入る方が無難
-
救援の話で、さすがに野良立てる蛮勇はないから…
たまにいるアルバハNとかを開幕野良で流してるひとってどういう層なんですかね…
-
きちんと編成組んで最低限ダメージ出せて最後まで殴れるかですね
入れる部屋に入って経験積めばいいと思います(推理放棄)
-
団内で何人か声かけてみて、足りない数は一般で募集かけるのもいいかもしれません
-
るっ的にもやはりドラしぶは育てておいた方がよさそうですかね
-
SSRグレアは優秀なアタッカーでいいゾ〜コレ(ご満悦)
-
グレアにだけ甘いビィくんすき
-
このタイミングでテレーズ…
お前ら備えろ!!
-
テレーズSSRでイベレっさんSRかもしれない(早漏)
-
テレーズさんも初期はバナーで表示されて広告塔になってたのに、肝心のキャラはイベント配布とバニーガール姿のSRしかないっていう
-
テレーズといえばHRTの足コキ
-
バニーガールのテレーズちゃん未だに使ってるけど結構重宝してますねえ
-
モバマス本スレでグランしぶりんとかいまだと物議をかもしそうな名前で呼ばれていたり
神鳥討伐の策なんてソシャゲ引きずり過ぎのサポアビとかあった太古の時代は流石に外野でしか知らない
-
特攻キャラを無くしたと思えば古戦場後にアニラ最終とかKMRはなに考えてるのか分からない
-
逆に何か考えてると思います?
-
はああ!?プロデューサーなら普通考えるだろ?簡悔マンかよぉ!?
-
シルヴァ姉貴とかハレゼナ姉貴のときは古戦場前に解放してたのに悲しいかな
ハレゼナは採用見送るレベルで相性悪かったけど
-
考えた上でこれならユーザーと考えが乖離し過ぎてシンプルに怖いんじゃい!!
-
KMRはグラブルに対して何とも思ってなさそう
FKHRは割りと思い入れありそうだけどサイコパス過ぎてユーザーとの解離が激しい
-
やっぱりこのゲームはもうダメですね
PSO2運営と変わらない
皆さんもこれきりにして他のゲームに移りません?
-
ぶっちゃけ最前線を走らずに、ぼっち騎空団でマグナ武器をちまちま集めてる勢としては現状に不満はない
-
移住案は流石に草
コピペだったらすまんな
-
今まで触ったソシャゲの中では十分面白いほうだしこれでも運営としては割と上等なほうだし…
ひどい運営なんか下を探すとマジでキリがないですしね
-
復刻と同時に解放するんじゃね
-
グラブルってゲームをやってんだから他のゲームの上下見てもしょうがないだろ!!
-
復刻と同時解放は間違いなくそのつもりだろうけど何故よりにもよって今月にしてしまったのか
-
HRTの方がマシだったとは言いたくないけどKMRはグラブルに1mmも興味なさそうなのがね…
というか仮にも自社の稼ぎ頭をこの扱いってどうなんだ
-
神バハの寄生先って考えてそう
-
よし(適当)
https://i.imgur.com/W2ul6sR.jpg
-
前できてたことができなくなるのはなんか意地悪に感じちゃいますね
古戦場有利な最終解放キャラだけど実装は古戦場後だったりこの前のゼノコキュだったり
-
この掲示板でもキャラの妄想スレたてて恋愛クソザコクラリスとかやってる人達はほんとにグラブル楽しんでて羨ましい
今はまだようぞうあるからマシだけど普段ゲーム内で出来ること無さすぎてショボいログボ受け取ってすぐ閉じるのほんと悲しくなる
-
KMR政権なんだかんだ悪くないと思うんだがなあ・・・
激重DOくんや旧アーカルムはひどかったし
何よりHRT時代は古戦場や半額CP初日のATは重くなる謎の症状があって
常にサーバ増設しろと文句出てた気がする
-
KMR政権に思うところはありますが、間違いなくHRT政権より楽しめてますねぇ!
それはそれとして、恋愛クソザコネタは正直言って悪ノリが過ぎますしつらいです…(号泣)
-
何もかもわるいとは言ってないから多少はね
旧アーカルムは毎日陣営シャッフルさえやってれば中止になるほどではなかったと思うけどあれもDOも拘束時間が長いとか2時にやりますっつって2時50分開始だったりでしんどかったっすね
-
不満もあるけどなんだかんだグラブルすこなの
-
好きじゃなかったら最終の時期で文句なんか出るわけないよなぁ!?
-
オードリーのオチかな?
まあでも文句言いながらだけど続けるくらいの意欲は自分もありますね
-
HRTアーカルムは論外だけどKMRアーカルムも大概のゴミだわ
-
ヴァジラさえ修正してくれれば何でもいいぞ
-
十二神将全員が強いなんて設定的にもゲームバランス的にも無理なんてことはわかってるけど
よりによって「闘神」なんてキャラ付けでこれか・・・とは思わざるを得ませんでしたね・・・
いや強いんかな?強いかも知れんわ。断言すんのやめとくわ
-
好きだから文句言ってるわけだから多少はね
日常的にできることの少なさはもうちょっとどうにかならんかと思う
あとKMRとFKHRはすぐにTwitterやめてほしい
38箱掘ったと豪語するならその辛さも分かるだろうにどうしてヒヒイロ復刻しねえんだオォン!?
-
新アーカルムは折角じっくり出来るコンテンツなのに敵弱すぎてやり応えないからさっさとEXTREME出してどうぞ
-
初代アーカルムは赤だったので楽しかったです(コナミ)
残り2/3の青と緑の人かわいそうおちんぽかわいそう
-
犬くんの恐怖はコロマグHL誰も来んやんけってなった時に腕に入れてくれてるとこの恐怖超助かる!ってなる
逆にそれくらいしかありがた味感じたことないですね…遭遇率低いのもあるだろうけど
-
アーカルムのSSR禁止はわかるけどアビ禁止の意味がわからない
攻撃ボタン押すだけのゲームにしてどうしてぇのよ
-
こないだ「連撃率ダウン」のエリア効果見ましたねえ!
語られてないだけでSSR禁止とかアビ禁止以外にも色々あるんですね
-
SSR禁止エリア×勝利条件が敵の全滅×レオパルドン
とかいう3連コンボどないせえっちゅうねん撤退したわ
-
SSR禁止で苦しむ人ってSR全く育ててないんですかね?
入手したらとりあえず全員60まで上げてるんですけど
-
レオパルドくんスルーできない場合SSR禁止されたら100万クラスのクソでか無属性ダメ出せる奴いないしHP盛れてる属性ないと結構つらいと思う
アビ封印されたらたぶん勝てない…いやでもその場合SSRは使えるから釣り好きのおっさんの奥義貯めて幕3あるターンに奥義ぶっぱでなんとかなるかな?
-
クリア出来ない人は最悪2時間放置、しよう!
仮にEXでSSR禁止とアビ禁止同時に出るとかあったら流石にリフレクト外さないと辛そう
-
あれって思って調べたらレオパルトって初めて知りましたね
ゲートキーパーとかは無視してます
-
よんぞうミッション、やってたと思ってたら忘れてた
こんな経験、ありませんか…あーマジかよ
-
制限かかってる以外でゲートキーパー無視するのは勿体無いゾ
それなりに強いからそれなりの戦力も必要だけど
セフィラストーンは間違いなく足りなくなる(確信)
-
rank200でグリームニル三凸+99のひとがいて流石に草が生えてしまった
-
絵面重視で最終シエテ最終ニオリミリーシャさんで輪姦してるけどこれリーシャさんじゃなくてもいいな
-
折角の機会だから黒麒麟30連やってるけど銀天や究竟の証がポロポロ落ちてあぁ^〜たまらねえぜ。
-
究竟ポロポロってマジ?
僕もしゅる〜
-
僕はアルバハでいいです
-
ちょうど黒30やってるけど赤紙や銀天どころか札束すら出ませんね
-
結局30連で銀天7、究竟2でした
必死でMVP取りに来る人が少なかったおかげか安定して1-3位取れたのが大きいですね…
-
究竟0の銀天5くらいでしたね、まぁこれはこれで
-
光闇クソザコすぎて1-3は取れないからアレだけど参加賞の御札いっぱいでもままええわ(謙虚)
-
雫キメていったほうがいいんですかね
-
去年のデータですけど検証兄貴によると印符や石が入ってる箱だけ確定じゃないから1個だけとはいえ使う価値は充分あるんじゃないですかね
https://mobile.twitter.com/SSumiwatari/status/852140090809823232
-
30連で武器3種を最終解放するのに必要な札束が集まりますかね?
足りなくて30連を2回ずつやるのは大変だからなあ
-
30連やれば6位にも入れないクソザコでも札50枚くらいはいきます、いった(黄黒30ずつやって疲労困憊)
-
最終バハかシヴァをセットしてフルチェの時にファラ+捨て身+バハシヴァ合体できれば6位以内行けると思いますよ
麒麟と黄龍の30連やったけど最終シエテ持ちのメカニックがどっちもMVP取り続けてましたね
-
なるほど、四象のあと古戦場だから早めに30連に参加して札束確保しといた方が良さそう
MVP取る人はメカニックのポンバとか汁チェで奥義ダメージを稼ぐスタイルなんですね
-
こういうときに光クラリスちゃんが恋しくなる
-
黒麒麟なら光クラリス入りのメカニックで開幕>>462をやれば6位は大体安定するしシエテ入れれば確定な感じ
-
順位ヒヒ削除されてるのに汁チェするやつおるんか…?まぁ他に使い道もないし石集めてるやつはやるのか
-
雫2倍きたら30連参加しようと思ってたけどうま味少ないのか
-
黒麒麟60連黄龍60連やりましたが、
黒麒麟1
銀天1
あとは札か証ばっかでしたねぇ!!!
-
コロッサスマグナのくるりんで召喚石ばっかり出るんですけど
確率高めなんですかね
攻刃マグナが全然出ない
召喚石リストがコロッサスマグナだらけや。
-
いずれ石の方が嬉しくなる
-
SSRが入ってる箱は石と武器で分かれててSSR石の方が出た場合はコロマグ石1択だけどSSR武器の箱は引いた後武器4種の中から1個抽選だから石のがいっぱい手に入るっていう感覚は間違いではないって言われてるゾ
-
石しか入ってないくるりん箱と武器4種が入ってるくるりん箱があるから石の方が多いけどそのせいで武器が出ないってわけじゃ無ゾ
-
>>468
他のゲームすすめる割にはめちゃくちゃ連戦してて草
-
コロ杖のデザイン一周回ってすき
-
>>473
草生えた
-
とりあえずコロ杖は銃とスキル入れ替えようか
-
あと背水の刀もめっちゃ落ちますね…
背水を使いこなせるような腕前じゃねぇんだよ!
-
背水オンリーは渾身とは逆に開幕一切攻撃力に補正がついてないからアイルくんとサラーサを抱える土か水ゾいる闇でもなかったらそこまで活かせないと思う
-
土を優先的に育ててる結果、水ボスと戦いまくって自然と水パの装備が揃いつつある現状
でも風が微妙なせいでウリエル倒せなくて拳が強化出来ないという
-
30連やったら一発ですよ
こないだガブリエルで初めてやりましたけどいい時代になりましたね
-
ウリエルは四大天司の屑だからね、しょうがないね
糞みてえな戦いはゴメンだぜ!(特大ブーメラン)
-
コロ刀ユグ弓はマグナⅡでワンチャンあると信じて3凸4本確保しました(皮算用)
-
なんか貢献度の表示がおかしい…おかしくない?
-
昔は救援出しても誰も入ってくれなくてクッソ面倒だったゼピュロスくんとかも今では三分で終わるんだもんなぁ…
-
コロ刀に攻刃がついたらアグニス死亡待った無し
-
まだ連続攻撃率盛れるのはマグナにない利点だから…
無垢オメガ武器?あっそっかあ…
-
今でてる情報だと新武器追加っぽいし既存のマグナ武器の強化はこないと思ってるんですけどどうなんですかね?
-
マグナとどっこいどっこいどころか抜かれそうな神石の明日はどっちだ
-
エタラブを信じろ
-
流石に抜かれたらやばいからやらないと思う
さらに通常枠にインフレ武器追加するだけ
-
>>487
おっ待てい、既存のマグナ武器や石の強化に関する情報も来てるゾ
これも新マルチで出来るようになるらしい
-
(連続単体攻撃してくる相手だとラスティナは面白い程刺さって)笑っちゃうんすよね
ラスティナは現時点で特に不満が無いデザインだから、最終解放でどう弄っても満足出来そう(小並感)
-
新マルチで拾える素材で既存マグナの強化、オールドぐらいの確率で新武器ドロップな感じでしたっけ
どちらにせよ生半可な神石は死にそうだから早くケルフェンの類似イベントを他の属性にも追加するんだよあくしろよ
-
水斧と間違って水拳を取ってしまってアーナキソ
-
既存マグナ武器の強化は名言してたから確定だゾ。
-
オメガ武器の個数制限が無いか、せめて解体時に使った素材が戻ってくるならもっと色々作って遊びたいけどなー俺もなー
土オメガ銃は本気で作ろうか迷ってます
-
課金ガチャの神石を無課金で揃えられるマグナが超えることはまずないでしょうね
でも無課金アグニス編成とか死にそう(ご不安)
-
エッケの最終きてスキル15まで伸ばせるようになった時点で対風限定とはいえクリフィン食いそうなんだよなあ
-
リミや課金武器込みで考えるとそりゃ超えないだろうとは思う
ただマグナがシンプルに強化されるなら火力面は現状の課金武器入れた神石に相当近付いてもおかしくなさそうだとも思う(リミ武器染めとかは除く)
-
神石なんて現状でもリミ武器並べの課金ブルーファンタジーになりつつあるんだしその流れが苛烈に加速するだけでしょ
-
遊びの幅が拡がればなんでもいい
色んなキャラ使わせてくれよな〜
-
>>501
そっちはまぁオメガとか出した時点でお察しというかなんというか
-
全員剣か槍を得意にすれば万事解決
-
LB下段が得意武器追加ってマジすか(棒読み)
オメガの器後4つくらい増やしてくれよな〜頼むよ〜
-
弓とかなんか別の武器種とオメガ武器の効果抱き合わせにするくらいしないとロクな編成組めないのは悲しいかな
-
すごく個人的な意見だけどジャンヌダルクの得意武器に剣を追加してほしい
-
旗を持ったときだけ得意武器が槍になる女
-
シルヴァさん銃使ってないんだから拳も追加しろ
-
フューネラルパンチ
-
ジークンマンは最近刀が追加されたけど、設定的には弓矢も達人なんだよねあのウォーマシン
-
カリおっさんとクラリスちゃんも錬金タックル習得して拳行こうか
-
全部得意にしろ
十天衆は色変え出来る様にしろ
-
マルチワンパンするのはいいけど救援出してくれよな〜頼むよ〜
-
トレハン3→ファクシミリ→インテンスバレット→救援要請という流れるような
ワンパン動作
-
自発放置マンが救援禁止にしてるくせに救援よろしくとか押してるの見ると笑っちゃうんすよね
-
ベスティエ島落としていい?
-
>>516
落としていいよ サブ
-
>>514
そこまでシステムを理解してておそらくエッセルさんも解放しているということは
ある程度マジメに育てかつ実力を持った上でグラブルのダークサイドに落ちていると考えると悲しいなあ…
-
一番効率のいい方法だからね、しょうがないね
だから赤箱貰える範囲増やせっつってんじゃねえかよ(棒読み)
-
もう増えたんだよなぁ…
-
救援チェッカーで麒麟拾いまくったら解放分揃いました…
これ金印集める意味ある?
-
正直これ以上広げるとそれはそれでワンパンでも報酬圏内に入っちゃって結局変わらない気がする
-
>>521
余ったポイント捨て場くらいの感覚になりつつある
-
既に入ってる人数、残HP割合と経過時間を見て今入ってる人達でスムーズに討伐が可能且つ6位無理だなって救援はグラゼロワンパンしてますね
マグナに関してはマージがめんどくさいシュヴァ以外で高ランがワンパンで入る意味が分からん
-
召喚石(=属性エレメント)狙いじゃないですかね
武器だってスキル餌になるし種、粉も落ちるし
-
グラゼロはする
トレハンもする
救援は出さない
-
残り時間とHPの減り具合みてあっこれほっといても死ぬなって思ったやつにだけトレハン編成で入る
-
普通に殴って殺したら例のカタリナスタンプ押されたことがあるのでトレハンマンになりましたねえ!
-
ドロ率10%アップと全属性攻撃力40%くらいの石だせ(強欲)
-
黒麒麟のツイ救援埋まるの速すぎて全然入れないんだよなあ…
素直に30連したほうがいいんだろうか
-
麒麟は30連でも割とすんなり終わるゾ
黄龍は全体幻影とかいうクソがまだそびえ立ってるから時間かかりますねえ!
-
麒麟石四凸という果てしない作業
-
イッパツさんのイベントが来そうってこマ?
コメディ全振りの料理イベントなら割とウェルカムよ
-
本当にやるならクロスフェイトもある好きな食べ物ラーメンのリルルもストーリーに絡んで欲しいですね
-
やるんなら間違いなく登場するでしょ
-
ファミ通かなんかで情報出てるんですかね?
-
リルルにサポアビるんるんりるるん☆が追加されてしまう
-
明日のジャンプの裏表紙がラーメンらしいからそこから
-
蜂蜜茹でたくなるな
-
100HELLの戦貨凄い増えましたね
-
箱掘りと団への貢献を両立しやすくという意味合いなんでしょうか
救援で2、3位に戦貨があるのもいいですね
-
ソロ団でこのまま古戦場に突っ込んでいいのか不安になってきた
ソロ団でも金剛晶は取れるんだよね?
-
勲章がね・・・
-
だから戦貨獲得数を奇数にするのはやめろっつってんじゃねえかよ(半ギレ)
シナリオイベントといい中途半端に残るの気持ち悪いんじゃ!
-
>>544
わかるわかる(タメ口)
-
1枚1回じゃダメな理由ってあるんですかね
-
余った戦貨やトレジャーはグラサイの倉庫に記念品として飾ってるとでも思えば多少はね
-
>>538
流石に雑誌裏への掲載早いし中旬の恒常新キャラとしての追加ですかね
-
>>548
違ったら絶対許さない
地の果てまで追い詰める
-
過激派出たな・・・
-
こないだのライトビハインドユーはイルザさんが「補給物資が来た」とか行ってたけどそれをなぜ戦果と交換しなきゃいけないんですか(正論)
-
>>551
物資は限られているんだから戦果取れない奴には行き渡らないようにでしょ
-
ソロ団だと金剛取るのにすごい時間かかるゾ
我が団に来い(豹変)
-
>>553
パーシバルかな?
しかしお誘いは嬉しいけど戦略把握しなくていいんですかね
-
今ってAクラス団でもウリ手市場だと思うんだよなあ
「80000位入れます」って言えばほぼ確実に入団OKだと思いますね
-
古戦場なんか結局走れるやつが正義ですよ
そもそも競れるくらいに稼げないことには戦略もクソもないわけですし
-
つよさは同じ時間でより多く貢献を稼げるってだけで結局張り付いていっぱい貢献度稼がないといけないしなあ
-
多分戦力って言いたかったと思うんですけど
いや言いたかったんかな?違うかもしれんわ。断言するのやめとくわ。確信がないわ
-
すみません…戦力の打ち間違いです…
-
ゼノイフの時水がくそ雑魚すぎてぴにゃ斧で挑むしかないからお休みしていいかなぁ
-
なんだろうこの団全体から漂う「火有利か…そうか…」な雰囲気
まぁ気持ちはわかるけども
-
火は正直リミラカとベネディーアでかなりケチ付いた感じありますね…
別に悪くないんだけど他のリミキャラの有能さとW攻刃や三手な解放リミ武器に比べると明らかに格落ちだし
-
去年は火属性強化の年だったんですよ(他属性がもっと強化されないとは言っていない)
-
イクサバでぶっ壊してくるからみとけよみとけよ〜
-
マグナも神石も半端なので開幕シヴァでスタートダッシュできる火は割とすきです
-
コロ杖3凸工事完了です…
じゃあ俺ティア銃4凸するから…
-
4凸するんだよおら
-
シヴァですげぇでかいダメージ見るのは楽しい
周回でアビポチ必要なときはアビポチしてて楽しいパーティーにしたいですね今火ソシエ練習中ですけど
-
闘争や三手いっぱいいっぱいゆうじろうでバフ無しでもDATAがいっぱいいっぱい出ると割とたのしい(脳死)
-
TADA出まくるからアグニス楽しい(火力が出るとは言ってない)
-
古戦場は闘争オメガ剣パで四天(ゼノ斧)持ってぐるぐるします…(いつもの
-
(ゼノイフ終わった後に始めたからイフ斧持って)ないです
みんなイフ斧持ってる前提で話すからつらい
-
フィンブル然り、ゼノ武器も一つの属性で良いから二ヶ月に一回くらいは復刻しないと持ってる人と持ってない人の差が埋まらなくて大変だと思う
-
もっと早く始めていれば…というのは誰もが通る道
グラブルのサービス直後にモバマスとのコラボ目当てで少しやってたけど当時はすぐに終わると思って3年くらいサボってました
大事なのは長く続けることですね
-
更に回らなくなりそうだけどケルフェンに相当するもの残りの4属性にも実施してくれませんかね…
-
次の古戦場が4回目になるくらいのプレイ歴だけどダマスカス鋼と金剛晶が足りないと思う
-
エッケ落ちないいいあんんん
-
金剛もダマスカスも他ゲーなら存在しないか貴重なレベルだから多少はね?
オッケ編成で狂った後の低火力ぐるぐるマシーンアグニスつらい
-
今回の金剛晶でマッチョマンの仲間入りします(武器が揃ってるとは言ってない)
-
やっとジャッジメント1凸になったけど次の要求素材キツゥイ!
ヴェルム文書もヘイズも落ちないからこんなんじゃ上限解放にならないんだよ(半ギレ)
-
アーイキソ石SSR化こ無ゾ
https://i.imgur.com/H2pJ0a8.jpg
-
4凸に金剛が更にもう一個要求されるんだろうなぁ…
-
古戦場毎に7%上限アップのアーカルム石を用意するというのは当分無理そうですね
-
今度実装されるEX次第っすね
現時点ではSR2凸すらきついですし
-
無料10連終わってからログインしてない団員どうしたんだ!期間中はあんな元気にガチャ報告してたのによお!
-
ガチャやるためにソシャゲやってる人っているよね
-
ガチャ回すために妹2人作るくらいはガチャ回すの好き
-
金剛もヒッヒも使い道増えたのに四象に追加は無くアーカルムで取るのにはどんな早くても2ヶ月以上かかる
なんすかこれ?
-
アーカルムもSSR化しようと思ったら3ヶ月くらいかかるから多少はね
-
強化アイテムであって素材では無いという事を運営は再認識してほしい
-
ガチャ石を無料で凸?甘えるなガチャで凸れ金剛には違う使い方作ってやるからっていう心遣いだぞ
-
るっに唐突に出てきたイッパツで草
何かガチャかイベントに出て来そうな予感
-
グランくんいたんだ
-
>>592
今日発売のジャンプの裏表紙がラーメンなのでイベントですね
-
十天には最終解放にはダマスカスカスを使います!
からのやっぱここでもヒヒイロ必要でーす!をかました運営だぞ
木村と春田を信じろ
-
別にヒヒイロがいらないとは言ってなかったからねしょうがないね(小学生並の屁理屈)
-
神バハやってないけどこのスピネって子がなります!(える並感)
https://i.imgur.com/SKIG8Ru.jpg
-
脱字
気になります!
-
ふたなります?(弱視)
-
ふたなりの騎士道
-
シャドウバースではかわいいしかいいところのないレジェンドだけどクラスが弱いから積まざるを得ないカード
-
pickじゃ超有能だから…
-
ロリ系の名塚佳織ボイスだからそのまま輸入するのは難しいかもしれない
アンリエットみたいに声優変更するかもしれないけど
-
>>603
大草原
-
既にアニラやってるけどマイム(ミイムメイム)がそのまま来たから大丈夫
-
つまりよぉ…24歳だんちょーを大人にすれば被らねえってことじゃねえか
-
えぼくなんでわらわれたの
-
もうすでに名塚姉貴ボイスの見た目ようじょおるやん草生えるわってことじゃない(適当)
-
トトリ姉貴並に毒舌毒性追加してほしい
-
3連続変身なしとか頭にきますよ!!
-
biim兄貴騎空士だったのか…
-
黄金の弓で画像検索かけると一番上に出てくるからそれ使っただけかもしれない
-
biim兄貴のグランサイファーとか浮力消失高度じゃなくても落ちそう
-
黒麒麟武器解放用の札が1枚だけ足りなくて
自発して1戦だけやろうと部屋立てたら一瞬で埋まって草
MVPのヒヒは削除されても札か銀天目当ての人はいるみたいですね
-
ここに貼って10分経ってから救援して?(乞食)
-
なんで貼んねぇのよ(ピネガキ風)
-
(何故かラスティナより被弾するジークンマン)
ラスティナのサポアビって機能してるのかしら
初代世界樹のししょーの挑発みたいなオチだったりしない?(疑心暗鬼)
-
サプチケグラフェスの時間だぁ!
-
>>617
白虎杖、使おう!
-
あーよかったサプチケ今月無いのかと思った
-
えっ?誰? えっテレーズ!?
このタイミングで火の剣得意ぶち込むならアニラここで復刻して最終しても良かったんじゃないですかね(半ギレ)
-
アポロとかも選べるんですかね
-
追撃次第だけどまぁ入らなさそう
-
>>622
(リミキャラ、土バザラガ、イルザさんは)ないです
リミキャラはともかく組織イベの新キャラ取れないのは何で?(殺意)
-
まぁいいやイルザ交換しよーっと
ヌッ(死亡)
http://imgur.com/sHeVC9i.jpg
-
>>619
だから今回の四象でゲットして育ててるゾ〜
ハレゼナも居るからおっさん・ジークンマン・αのバランス型以外の、ハレゼナとラスティナを組み合わせたパーティも編成してみるゾ
-
>>625
あのさぁ…
-
バ…バレンタインボイスが……
-
でるまでひけ
-
割とマジでイルザとバザラガ選べないの意味わからんのだが
-
なんやこのチケット…ア ホ く さ
-
だって簡単に引かれたら悔しいじゃないですか
-
??「簡単に新キャラ引かれたら悔しいじゃないですか(笑)」
-
>>632
>>633
未来永劫素足で外を歩けクソッタレ
-
じゃあ俺、強くなったって聞いたヴァイトきゅんと交換してシコるから…(棒読み)
-
クリフィンと交換して終わりですね
文句は言うけど買わないという選択肢が無い己が悲しいなあ…(ご理並感)
-
共闘で「アルバハN 30連 ワンタン禁止」とかいう部屋みつけて草
-
わぁ〜おいしそう!うまそう!
-
はーつっかえイルザでシコれると思ったからサプチケ買ったの!(未来完了)
-
ランク150、シュヴァ剣6本にコスモス、アテナ2枚トールテュポーン、最終ソーン
これでアルバハロビー自発権利ありますかね…?
成功するかはメンバー次第だとして、ランク的にまともな人からは忌避されそうな気もする
いけるなら今回の古戦場でソーンさんを、今回のサプでトール取ろうと思うのですが…
-
150だとPTボーナスなしか
主人公のHP30,000PTメンバー25,000あればギリギリ?
-
ランク155まで上げたら問題ないでしょ。慣れないと役に立たないからやるしかないゾ
-
体力が25000以上あれば大丈夫だと思います
でも正直そのランクだと野良で部屋立てても入ってくれる人が少ないかもしれないです
-
>>641-642
ありがとナス!
スラ爆めんどくさいけど頑張って155にしようと思います
でもロビーが怖すぎる
-
自発権とか気にする人ならアルバハ団に移籍するのが一番楽な気がする
-
古戦場の時だけ騎空団に入るって大丈夫なんだよね?
-
ガウェジタの人チョコボールで金引いて運使ってしまったのか…
-
>>643
やっぱりそうですよね…他の道も検討してみます
>>645
アルバハ定期的に開催してる団ってことですかね?
今の団を離れることはしたくないですが、一考するべきかもしれません
-
テレーズ追撃8割に確定TAか。ちょっと欲しい
-
テレーズの文字を見るとどうも北米の穀倉地帯にコロニーを落としそうなハゲの顔がちらつく
-
8割追撃確定TAは犬ムッ殺すのに使えそう
90HELLにも間違いなく使える
-
テレーズには春田くんの熱い想いが込められてるんやなって
-
自分もちょうど>>640さんと同じような状況で古戦場とサプチケ何を選ぶか迷ってますが
アルバハに光で行くなら最終ソーンとトールはセットで持っておくべきなんですかね
-
アルバハは4つトールがあれば通常問題ないので持ってなくてもまぁいける場合が多いです。ただ光は70%を任されることが多いので持ってた方が良いですね
-
既に団内でアルバハやってますみたいな団ならトールはそこまで重要ではないゾ、アテナとかの方が大事
野良考えてるならトールは欲しい
-
うちの団ではまだ団内ではできてないのでロビーで部屋立てて自発するつもりです
となるとトール持ってた方が良いみたいですね
テュポーンとアテナは持っています
-
テレーズ・フリートは紫豚のブスさが更に引き立つのでNG
-
レっさんとのシナジーないのに草
-
イルザ当たってて良かった
-
クリフィンとデュランダルで迷ってるんですがどちらがおすすめですかね?
-
薄緑ですね
-
間を取って阿修羅を取ろう(提案)
-
バンカーだゾ(マッチョ並感)
-
戦力が低い方の補強する方が○属性弱いんだよね…って困ることを減らせていいと自分は思います(曖昧)
-
エデンに渾身とは予想外でしたね…
しかしこれで光は4凸リミ武器が2種類かあ
ゼウス編成が捗りますかね
-
HPは盛れましたか……?(小声)
攻刃3+渾身(中)だから最大攻撃力やばそうですね
-
イーリアスボウ「待って!助けて!待ってください!お願いします!アアアアアアアア!」
-
>>666
エデンガチ積みすると火力ヤバすぎてちょっとHP減ろうが問題ねぇんじゃねぇかな…って気分になる
とりあえずこれならコロゥ拳を採用に持っていっても全く問題なさそう
-
もういっそガンバンエデンにシュバ剣も入れつつゼウスシュバでHP盛る形はどうだろう(適当)
-
リミ武器2種類必須とかお財布壊れる
-
>>660
何を目指してるかわからないので助言が難しいですが
ヴァルナ編成だと最終的にデュランダルは入らない子になるのでクリフィンの方がいいかも?
-
知り合いのヴァルナマンは99デュランダル二本目解放してたな
最終ウーノカトルだけでディアンサはなし
-
ガンバンの奥義効果って2000回復に再生あるはずだから光はセージが天職に…!
-
デュランダル取って後悔したって話はそこそこ聞きますね
-
アルバハHLで常にMVP狙いますなんてレベルになると技巧の問題でデュランダルが最有力になると聞いた
-
今アルバハでMVPは意味ないからしょうがないね。
-
ゼピュロス編成目指すときにサプチケでとるべき課金武器とかありますかね?
ひょっとして取るものない?
-
HP盛りたいけど攻撃力もほしいよくばりきくうし兄貴が薄緑取るかどうかってくらいで現状見切りが微妙なシェキナーの弓は論外だしジュワユースは今となってはサプで取るほどじゃなさそう
-
薄緑は割と欲しいけど終身刑になるほど欲しいけどかと言われると…
-
やっぱりないじゃないか(憤慨)
ガウェ取ります
-
>>660ですが情報が少なすぎました、申し訳ありません
アグニス編成とヴァルナ編成で
どちらも集め始めたばかりなのでどっちを優先すればいいか悩んでいます
助言いただければ幸いです
-
ロミオ中村さんが来たんですがヨダ爺スタメンから外していいんですかねこれ
最終眼鏡と水着イシュミールがいるんで相性はいい気がするんですが
闇はうんちだからナルメアさん取りたいけど古戦場終わってからでいいのか…?
-
風マグナの足が遅すぎて狂いそう……!
風オメガ杖作るか、既に光オメガ剣あるけど風でも作っちゃうか、どうすっかな〜俺もな〜
-
最終2人入れて強くなったと錯覚してた
-
風なら剣聖チャラ男とメリッサベル置いてω剣でいいのでは?
-
風ランスロットくんオメガ剣ならもちろんそれ以外でも加速とクッソ貧弱な防デバフのもう一押しになって助かる
アンチラもいれば2人の3アビでだいぶ初速補えますねぇ
-
>>681
先程書いたように、ヴァルナに御理解するつもりならデュはいりません
そこまで、ヴァルナに肩入れするつもりが無いなら、無課金武器でもアグニスは悪くないのが多いのでデュも選択肢に入るかもしれません
-
どっちにしてもアテナとか終わってなければそっち優先した方が良い気がする
-
アポロン!アポロン!
-
これ次光有利でしたっけ
-
火の次は闇だけどその次辺りは光来そう
-
闇ですね
-
闇有利AT救援とかやばそう
-
欲しいの多すぎる
闇はいっぱいいるからサラちゃんかフェリちゃんか
-
サラちゃんも闇なんだよなぁ
-
なんか十天衆ってのが強いらしいんでサプチケ使おうと思うんですけど、誰とるのがいいんですかね
-
どんなサプライズなんですかねぇ・・・
-
イルザとれないから現実逃避するしかない
-
ガチャでシエテ出たんだけど強いの?って質問だいすき
-
サプチケでヨダルラーハ取りました
ここのケツマン爺って酷いあだ名思い出して見るたびに笑いそうになる
-
ちょっとフェス回したらヴァルナいいゾ〜これ
-
イルザさん手に入れるために待ってたのに入手できないなんては��つっかえ
アンスリア火メーテラ水ユエルで迷うが誰が1番実用性(いろんな意味で)ある?
-
その中だと火メーテラさんかな
自分の火パだとずっとアタッカーとして頑張ってるゾ
-
イルザと新バザ入ってないのか(失望)
そうなるとキャラは真面目に取るものないしこないだの期間中ご理解副産物でハデス出たからグラシでも取るかどうかですね…
-
強さというか起用点の多さは水ユエル、火ーテラ、アンスリア
シコ度はアンスリア、水ユエル、火ーテラ(個人的見解)
-
水ユエル≧火メーテラ>アンスリアの順に性能面では優秀だと思う
顔とか肉体とか声に関しては個人の好みだし他人からの意見で変わるとも思えないからすきにしよう
-
水ユエルさん有能だけど水なせいであんまり使われない感じ
-
水じゃなかったら常時スタメンレベルという事実
やっぱ水っておかしいわ
-
ミストとこれだけで下限まで持ってける防デバフに通常の暗闇とは別枠の攻撃をミスにできるデバフにそれがついてると追撃が付く上適正持ちの多い剣得意とかどう見てもつよいのに不思議ですねぇ〜(最終十天衆から目を逸らしながら)
-
連続攻撃確率アップと弱体成功率アップも
-
水パの誰でもウーノカトル解放済み談義嫌い
十天解放なんて何人も出来る訳じゃないから他の属性に力入れてれば普通に入るゾ
-
なおそれでも最終メガネと競合する模様
-
やっぱアルタイルって神だわ
-
皆さんの意見を聞いて火メーテラにします
最後の決め手はお姉ちゃんってところです
-
俺だって修正前にサプチケでベア取ったんだからさぁ!
シコれるのが一番だって、はっきりわかんだね
だから前のサプチケではトールとかいう髭のおっさんでシコったゾ
-
ひ
-
ソシエユエルの追撃にチョークチェイサーでアグニスくん殴るとクッソ重いけど一瞬で溶けて楽しかった(小並感)
-
ルシオスツルムドランクで本当に迷う
恒常キャラほぼ持ってると仮定して一番戦力の底上げになるのってどれですかね…?
属性はそれぞれアグニス・ヴァルナ・シュヴァルシorルシルシ運用だとして
いるといないでだいぶ違うっていうのがあれば教えていただきたいです
-
いるいないで違うってなるとルシオかスツルムですよね、ドランクは便利だけどいないならいないで代用がある
-
その中だとスツルムですかね
剣得意で強いしアグニス使うならイクサバ解放も期待できるし
-
初速遅いアグニスでも減衰近く出してくれる火力馬鹿だからね
-
ゼノ斧の追加ダメージが1ターン目から使えるのも地味だけど有力なお仕事ポイント
-
ありがとうございます
見た目も四股れるのでスツルム殿にしようと思います
まだシュヴァ剣5本もないしルシオくんはまた次の機会にします
-
スツルム?9万円サプチケかな?
-
サプ10連でポロちゃん
召喚のな
-
サプりたいキャラが20人以上、30人以下?誰をとったらいいかわかんねぇ。
-
サイドストーリーにガチャチケが追加されてるのが地味に嬉しいですね
-
衝動的に55連して通常ベアアリーザとかいらんのじゃ
-
アヌビスHL光以外のほうが楽なんじゃないかと思ったら案の定で草
この連戦には麻痺無いってわかってるのにディスペル持ってこない奴が多すぎるんじゃい!!
-
欲張りバイ取りました
無垢剣作るゾ〜
-
サプは股関の導きのままにグレアをお迎えしました
ディスペルと防御無視奥義が果たしてケツァナに刺さるかどうか、ご期待下さい
-
やはり真化1本に白竜鱗50枚は吹っかけ過ぎでは?ボブは訝しんだ
-
今日の古戦場でサラーサ最終解放するためのみとら1セット取るかオクトー取るかで非常に迷ってるんですけどどっちがいいですかね?サラーサ最終解放分のヒヒイロとか銀よりしろはもう集まってて最終的には二人とも最終解放する予定です
-
期限有りのプレボの中身が消えてるんですがおま環ですかね?
-
不具合みたいっすよ
-
自分も消えてますねえ!
アクエンやSR餌はどこ…ここ…?
-
今買うとサプチケも消えるんですか?
-
>>733
準備ができてるなら三寅斧集めた方が良いと思います
-
サプチケ交換券は今回からプレゼントボックスを経由しなくなったゾ
-
オクトーは未解放でも結構強いけど解放サラーサとどっちかと言われたら解放サラーサ優先でいいと思います
-
イルザ増えたとはいえサラーサの土ディープあれば編成幅が広がるし優先したい
-
>>739
じゃあ安心して買えますね
-
謝謝茄子!サラーサ最終解放しますよーするする
-
昔お世話になってた人の団にスカウトされたけど和気藹々としてて良かった
-
半額で素材は揃ってるから六崩拳取ってシス兄貴仲間にしますよ〜するする
-
はい、よーいスタート(棒読み)
-
https://i.imgur.com/gTnJLUv.jpg
-
>>747
ど ん ぐ り の 背 比 べ
-
ブレイク直前に大きく見えたオーバードライブゲージが攻撃即リロに無視され、戻ったときにはブレイクが明けていた
-
40箱開けるおじさんは目玉焼きが主流なのですか?
-
前回やった時には主にEX+でやってました
-
目玉は時間効率と引き換えに半汁1000以上飛ぶぞ
-
シヴァのせいでルリアが奥義400万とか出してて草生える
-
ポンキッキの二匹がくれたお土産の使いどころさんですかね
-
ケツアナハメトルくん、回避カウンターに特殊行動なんてするんですね
-
ソシエの1アビ封印ですね…2アビしか使えないじゃないか(憤怒)
-
ケツァナコワレトル大っ嫌い死んで
-
火には敵対心アップとカウンター持ちが何人かいたような気がする
-
25%以下の全体攻撃が痛すぎるッピ!
95・100HELLだとアロレ持ち込まないとダメみたいですね…
-
もうめんどくさいから敵の特殊行動をカウンターするキャラだぜ
-
95からはクラリスちゃん入れてアンプレ他心アロレかなぁ
-
ケツァナナメトルくん大ダメージ与えてこないしデバフも致命的じゃないしで結構やりやすいですね
アビ封印も1ターンだけだし
-
クソザコナメクジ
100とかはどうせ薬ガブのみですし楽ですね
-
なんだかんだゼタのどこでもブレアサと
エッセルのブレイク時のみブレアサは決まると
強いわ
-
肉稼ぎにおとたんが絶妙に強くて良いぞ
カウンター上限もっと上げろ(豹変)
-
最近使い所さんがないって話のマギサさんでしたが今回はいるとだいぶ心強い
>>764
それは普通のブレアサですね
-
ブレイクアサシンの略だということが忘れられてそうで草
-
アニラ解放してなくても使えるけど、どうせなら古戦場に間に合わせて欲しかったなあ
-
誰も名前をまともに呼んでなくて草
-
1分台行けてアグニス頑張って来た甲斐がありましたねこれは
何だかんだ言われてたけどラッカムーさん銃有ると初速がダンチですね
-
薄々気づいてたんですけどアルバハH攻略してたり
HELL90を1分台で芸術品に仕立て上げたり
NANじぇい騎空士ガチ勢多いっすね・・・
-
https://i.imgur.com/QiGfakj.png
あるけどアグニスおりゃん…
と言うかラカム銃だけ4本出てきて
当時は何の疑いもなく3凸してしまいました
もしかして今回クラリスちゃん大活躍?
-
アグニスなくても3000後半の攻ステに攻刃Ⅲにおまけまでついてくると思えばマグナでも1本は入れても十分つよいと思うゾ
最近流行りだした攻刃系2種盛りがおかしいねん
-
さあみんながんばろうって団バフかかってるAT中に堂々とマグナ救援出すのやめてくれませんかね・・・
せめてソロで処理して欲しい
-
うーん火は自信あったけど1分台はちょっと無理ですね悔しい
-
気が早いですけどリペイントザメモリーの時って他にサブイベント的なものないんですかね
-
もしかしなくても中途半端なアグニスよりマグナの方が強いですねこれ
アグニス君金剛吐き出して?
-
マグナはオッケ5コスモスATオメガ剣天司イフ斧2の編成がめちゃくちゃ強い。団にこの編成の人いるけど半端なアグニスだと普通に負ける
-
>>777
短期ならシヴァとバフの乗りでごまかせるけど
95、100はHP盛れないマグナが苦戦するだろうし
多少はね?(マグナ感)
-
方陣の技巧は何本詰めても1.5倍だけどその代わりクリティカルの発動率合算されるからかなりつよいねんな
-
レイジなんかの通常攻刃バフもよく使われるからその恩恵の差も大きい
-
ハロウィンダヌアの睡眠のおかげでアサルト外でもEX+完封出来て気持ちいい!超気持ちいいぜ!
-
ハロウィンダヌアいいなぁ…
じゃ、俺メカニックで全体ポンバしながらシヴァで1Tキルして帰るから…
-
ベルセ!ルリア!和泉守兼定!って感じでぇ…
どうして空は蒼いのかでルリア最終ハイお願いします!
-
んおおおEX+数%残し多くてつらいのおおおおお
朱雀剣邪作っとけばよかった
-
おはガチャでスツルム殿いいゾ〜これ
じゃけんマカロン口に突っ込みましょうね
-
ラジ金も良いぞ
-
ミッフィー口をもぐもぐさせながら大量のマカロンを平らげるスツルムどの
-
予選とインターバル平日はいやーきついっす(素)
39箱掘らないといけないのにどうしてくれんのこれ?
-
https://i.imgur.com/FRsqgvX.jpg
このメンツに食い込むレナさんすき
-
改めてガチャキャラSSRの最終解放のペースの遅さを実感させられますね…
-
Aクラスのボーダー3割もあがってるじゃん
今回はノルマ700万で余裕の突破を目指しますって
言ってた団長辛そう
-
ランキング1位の団すごいですね、これ
-
前回までの伸びからすると2億2千万くらいがボーダー予想でしたからね…まだまだ伸びそうとかもうね…
-
リミラカムさんクソザコ扱いしてきたけど思ったより火力出るようになってたので認識を改めます
-
ケツアナマンコ奴隷くんがクソザコナメクジなのが悪い
-
あくまでリミって程ではないって評価だからね
スピットファイアがターン経過以外で消えなくなったら終身名誉リミテッドになれる
-
水着ベアさん!?
-
ドラゴンしぶりん、シヴァ奥義で320万行くの大きいですね
AT時ならEX+1Tキル出来るしケツアナくん90はカットとか要らないからソシエ枠に入れたら役職サポなしで1分台行けたしくそちゅよい
-
シヴァドラゴンしぶりんは奥義より150万確定TA+追撃の動きが強い
-
>>800
更にそこにユエル4アビが加わり
-
サプ交換キャラ悩んでるんですけどフェンリル周回するときサラちゃんっていりますかね?
-
火力によるけど戦力的に貧弱だった時にも使ってた覚えがない
-
無凸ヴァルナとエウロペってどっちがフレ石としてマシですかね?
ヴァルナには縁がないと思ってたからフィンブル関係なんにも持ってなくて狂いそう…
-
誰でも使えるエウロペ安定ゾ
-
>>804
無凸のエウロペ置いといて、ヴァルナ3凸したら置き替えるといいかも
-
まあ共闘とかも考えてエウロペ安定ですよね…
-
フレはエウロペで鉄板かと
凸ったらヴァルナ。・・って、806とまったく同意見だな
-
邪作っとくべきだったゾ…
シヴァ合わせるならやっぱり奥義より通常攻撃のが強いから、ATはかえって上限が邪魔で殺しきれなかったりするのが歯痒い
-
KMRのTwitterにおける自分色々見てますよアピールがなんか無性にイラつく
-
公式以外のファンのコミニュティを覗いてますよ発言は基本的にマイナスにしか働かないと思う(小声)
-
勝手にイラついてろゴミ
なんでそんな細かいことへのツッコミでこっちがイラつかせられらなあかんねん
-
某フィーナちゃんまとめサイトをバハのころから言及してるのにBANはしてくるくちびるおじさん
-
こっちも古戦場軽視してるような最終解放やイベントスケジュール組みにイラつかされることがしばしばだしDDYDD
-
スタッフのしょうもないつぶやきとか捕まえて炎上だ! みたいな遊びしてると
本当にやらかして炎上した時の重大さが薄れちゃうのがね・・・
-
サラーサ最終解放に究極の証一個足らなくてああああもうやだあああ!!!
-
究竟とかいう普段使わない言葉
-
き、きゅうい…
-
中2時代にみんな畢竟を覚えるので読みは完璧という風潮
-
仏教の授業なかったです
-
>>819
なんすかそれ
-
Aのボーダーどのくらいなんでしょうね?
2億以上3億以下くらいですかね
-
まあそのラインには収まるでしょうけど具体的に何千万ラインかはちょっと言い切りづらいっすね…
-
6千万届くか届かないか、または超えるか超えないかのどちらかだと思います
-
20代〜30代、40代または50代の犯行みたいなのやめろ
-
とか言って結局3億超えたら泣く(呪怨)
-
田宮栄一流推理やめろ
-
そういえばマグナ4凸きたら1ターン目からコロマグとリヴァマグは防デバフ撃てるんですね
火ならクラリスだけで防御下限とか素敵やん
-
1人で40%下げられる一方で逆にクラリス以外25%どころか20%以上の防デバフ持ちがいない偏りの激しさ
-
7000位に新宿調教センターとかいう団があって草生えますよ
-
KBTITって名前の人がたくさんいそう
-
審神者団が10位以内に入ってるの怖い
-
さっきアイドルスキンジータのKBTITの救援に入ったゾ
-
とうらぶって周回ゲーらしいし古戦場と相性良さそう
-
第三の目開眼しすぎィ!
-
あそこのお姉様方は下手したらきくうしよりも周回慣れしてるから…
-
ていうかもともと主婦が強いゲームだからね…
加藤英美里さんみたいなFF11の残党もいたり
-
TKGW様、ボーダーが2億を超え---そうに思えるのは私だけでしょうか?
-
AT開幕シヴァであと1時間どこまで伸びるか考えると恐ろしくなりますよ〜
平日だからボーダーゆるケツとか言ってたやつ、脳出せ
-
グリームニルとティアマグとアナトがみんな左見てる青髪だから見分けづらい
-
残ってる人の戦力が上がってるのもそうなんだろうけどアクティブ自体も増えてるんですかね
-
無料ガチャとかもあったし増えてる気がする
-
結構な数の刀剣ファンがアクティブユーザーになったり
しばらく放置してた進撃の原作を読み直したり
2017年後期のコラボ祭りの影響は大きいと思うゾ
-
全体攻撃と多段ばっかりで火のやべーダンサーが思いの外刺さりますね
ソシエの代わりに入れたらテンションがガンガン上がって気持ちよかった(小並感)
-
来月は社会人が繁忙期で大学生がヒマだから闇有利というより学生有利古戦場ですね
あんまり学生騎空士って多い気がしないけど
-
昨年まで学生騎空士でしたが古戦場は時間が命だっていうことを嫌というほど思い知らされてるゾ〜(白目)
-
今まで2000位くらいの団だったのに今回だけ100位台に入ってて草
多分本戦でレイプされて終わると思うんですけど(名推理)
-
ボーダー2億どころじゃないじゃん・・・
-
既に2万位ボーダーが2000万越えてて草
-
肉1300個準備完了です…。これ44箱あけられるかもうわかんねぇな
-
>>824
大体合ってて草
-
肉そんなに集められる人はどうやってんの?
てか方法よりもそんなに集められる根気が凄い
一番効率いい方法わかってもそれを繰り返し実行するの無理だわ
-
どうもこうもEX+狩り続けるだけなんだよなぁ(疲弊)
次回はもうB団でいいや…
-
肉集めのコツはグラブルに意識を向けないことですね
-
覚悟してEX+を狩り続けるしかないですね…
自分はbiim兄貴の動画を見ながら明日夜ひたすら肉と戦貨を稼ぐ予定です(白目)
-
ながらプレイってやつですか
それも戦力が高ければ一戦毎に押すボタンが少なくて楽ではありそう
-
予選ボーダー2.6億は高スギィ!
-
古戦場に限らずグラブルは常に音切って動画見たりラジオ聴いたりしながらやってるゾ
-
基本的にソシャゲはながらで周回しないとキツい
-
ボーダー見誤って危うく大戦犯になるとこだったゾ・・・(池沼)
-
カジノのポーカーとかだと長時間やってるとツール対策なのか文字入力画面が出て来ますけどクエスト周回でも出てきたりするんですかね?
-
誰だ!ボーダー下がるんじゃないかとか言った無能な団長は!!
すみません自分です
言い訳すると90がこんなに柔らかいと思わなかったんです
-
風でも下がらなかったボーダーがこの先下がる事なんてあるんだろうか……
-
審神者団が時間遡行軍に勝ってるやん
楽しそうでなにより
-
流石に前回から4割増しはシヴァくんのせいだと思うけど2月は闇だもんな…
他属性なら下がるだろうけどボーダーキープしそうで怖い
-
天司が無い分平均火力は下がるけど闇だものね……
-
肉集めはシヴァ1Tキルかハデス2tキルをアニメや作業用無職見ながらやる
後は団のEX+を延々とワンパン
-
闇はHP盛れてないどころかオールドコルタナぶちこんで削ってるからいまから不安ですね…でももう三手ないと満足できないの
-
コンジャクシヴァツープラで終わるし
楽ちんちん
-
ほんとぉ?
-
中村悠一がユエルテレーズ水ゾだったからたぶん正解(思考停止)
-
シス兄貴取ったけどキャラが思ってたのと全然違ってて草
-
>>871
今それでやってるけど確かに1Tで沈むから肉稼ぎいいゾ〜
-
自分はテレーズないし水ベアもないからハロベア
-
ディメンションヘイロー10回くらい連続で変身しないんですけど、これってサブメンバーだと変身しないみたいなことってないですよね?(疑心暗鬼)
-
たまによくある事だゾ
自分は最高で連続11回変身しなかったから頑張って
-
そそ。全然あることだよマジで
-
10回連続で変身しなかったと思えば逆に毎回武器落ちたりする人もいるからやっぱり運ですね
-
ケツアナさんの防御バフで最後数%にややモタつくのがいやらしい
置いておいたサプチケでグレア取るかなー俺もなー
-
グレアのサポアビ、防御力上昇を無視して奥義ダメージを与えるっていうけど2アビでディスペルするから今回は恩恵があるのかよく分からないですね
-
補助的ディスペルのクラリスと攻撃的ディスペルのグレアで要使い分け感
100HELLソロなんかだとデバフ担当出来るクラリスちゃんの使い勝手が良さそう
-
HELL90くらいなら火力要員としてのグレアで良いんじゃない?
HELL95、100で万が一通常特殊や75,50トリガーでも何か付けてきたらクラリスよりグレアかもしれない
-
もうさ2人入れてグランと3人で三角形になってしゃぶりあわねぇか?
-
>>882
【悲報】クラリスさん必要とされない
-
今までパークラマギサでやってたけど、今回はクラリスをザルハメリナと入れ替えてる
ぶっちゃけディスペルしなくてもぶち抜けるし、それよりトリガーが痛い
-
クラリスちゃんは肉集めのメカニック砲で活躍してるから…
-
90はともかくやっぱり95以降がどうなるかって感じなんですよね
とりあえず95見てから考えよう(思考停止)
-
クラリスは2アビと3アビを合体で一つにして新たに3アビ追加したうえで上限開放実装して4アビも追加しろ
-
>>888
ワガママすぎィ!
サポアビの弱体成功率20パーセントにして奥義追撃確定で2アビ3アビを1アビに格納するだけでいいんだよなぁ
-
そんな暴挙が許されるなら土おっさんの2アビのクリアをマウントにして、3アビにクリアを追加して差し上げろ(謙虚)
-
無理にベルセ編成にすることもないしディープ要因でいいんだ上等だろ
-
(ディープだけじゃ)なんか足んねえよなあ?
-
ケツがベルセだとちょこちょこデバフ弾くからカオルにクラリス入れましたね
-
ようし、テレーズさんの2アビを味方全体にしろってのはどうだ?
-
1アビに別枠自己攻バフも入れろ
-
サーヴァンツのLBアビ良いっすね
-
おっさんとグレアの両案が可決されたとして、スタメンに入らない事が一番の闇だと思う
-
グレアちゃうクラリスや
-
クラリスはとりあえず光のほうから1アビ貰ってこい
-
どこまで行っても小物感あふれるギルベルトくん
チビハゲに通じる何かを感じる
-
ハルくんもドラフだし服の下はガチムチだったりするのかなと思ったけど足細かったわ
-
スツドラの新しい立ち絵今回が初ですかね?(うろ覚え)
フツルス殿はやたら可愛くなってましたね
-
フツルスって誰だよお前の武器か?
-
SRラカムとオイゲンの最終解放してなくてメインクエストの最新突破できない人結構いそう
-
フツルス殿つよそうですき
-
と思ったら被ダメ10%カットらしいからダルいけどごり押せない事もないみたいですね
-
まだメインクエストやってないけどやっぱり最終解放必須になるんですかね?
誰もやってないゾ…
-
あっそっかあ…
-
フツルス殿ってフツルス登場時からあるネタだと思うんですけど(小声)
-
フォリアちゃんロリババアだと思ってたけど妹の見た目を考慮すると
ロリオバサンぐらいでしょうか。だとしたらますますキツくて好き
-
フォリアの正装見てるとなんか騙し絵みたいで混乱する
-
エルーン(だったとしたら)若い期間が長い種族だからね、しょうがないね
-
ストーリー面白いから無理せず開発に支障が出ない程度に毎日追加しろ
-
今日までやってたグラフェスで青色美大ボール手に入れたゾ〜
ドランクってやっぱりリミキャラだし強いんですかね?
-
1人でディスペルと片面25%の攻防デバフと1000上限とはいえ回復と弱体耐性ダウンを持ち累積自己バフやら奥義で属性攻防デバフまで付けられるすごいやつだよ
-
はぇ^〜すっごい便利そう
主人公のジョブの自由度が増しそうですね ありがと🍆!
-
あっおい魔帝(江戸っ子)
ストーリー進めてるなら問題ないけど、ドランクは70章くらいまで進めなきゃいけないからそれだけ注意ゾ
-
ドランクさんは奥義で属性攻防10%ダウン
CT5の弱めピル+1000PTヒール
CT5のディスペル+アマブレⅡ+アローレインⅢ
放置して5T経つと自己バフとして
40%別枠攻バフ+DA35%UPTA15%UPがつくすごいやつだよ
-
エキドナママに会いたかったから頑張ってそこまでは進めたゾ〜
ギルベルトは死ね(豹変)
-
フーちゃんは生き残ったけど、ギルベルトくんに関しては無慈悲かつ無様に死んでもらいたい
-
ギルベルトくんは死んでほしい派多数で草 俺もソーナノ
あんだけ清々しくゲス役やってるんだから最期まで貫いてクソみたいに死んでほしい
-
ストーリーが無能なおっさんが覚悟を決めて
男を見せるシーンフェチにはたまりませんでした
てかオルキスといいフォリアといい
ロリオバサン国王ばっかだな
-
(8万位ボーダーがじわじわ上がってきてて)やだ怖い…やめてください…
-
フュンフの枠って最強の天才ロリ魔法少女っていう最高に美味しい枠なのにすごく勿体無いなぁと最近思う
もっとあざといデザインだったら…と考えずにいられない
-
まだ20箱…。44箱厳しいゾこれ
-
フュンフ初出のころは今ほどあざといキャラ作りしてなかったしなあ…
-
>>924
はい
https://i.imgur.com/stwb7Tf.jpg
-
オトコノコダトバカリオモッテイタ(小声)
-
ドラえもんの声優を12年以上続けている大御所
-
>>928
あーあたしもー!
-
あと性能的にもウーノくんの渾身バフみたいな攻撃面にもっと寄与する追加要素があればよかったっすね
-
スタレジェ引いても新キャラなしでした・・・
でもグリームニル君が引けたんで個人的には満足です
野良に流れてたら是非使ってください
-
>>927
画像見て思ったけど小柄であざとめのデザインのキャラだとニオたそと被っちゃうし、イオちゃんとも魔法少女繋がりでキャラ被りしてしまうんですね
じゃあ俺、シスたそでシコって帰るから…
-
自虐風自慢嫌い
-
グリームニルだから風自慢か
-
現在戦貨18200
予選中は順位上げ過ぎない団だから手加減してたけど本気出しても44箱は辛そうですね…これは辛い
必要数約5倍とか頭おかしなるで
-
短剣寄越せよオラァン!!
https://i.imgur.com/6qLzhxp.jpg
-
途中送信
初心者脱却目指してマグナ染めしてますけどやめたくなりますよグラブルゥ…(弱音)
-
はぇ〜すっごい黄色い
-
団長が予選当日にツイッターで遊んでて欠席したのを団員から糾弾されて逆ギレや罵詈雑言が飛び交ってるんですが、
古戦場って怖いイベントだったんですね
-
そらクッソボーダー上がった&事前に予想できたのに団長一人遊んでたのがバレたらそうなるよ
なんでその団長も容易にバレるようなことしでかしたんですかね…
-
古戦場から逃げているのではない、古戦場が自分を置き去りにしているだけなのだ
-
古戦場は運営側がストーリー提供しない代わりにプレイヤー達がストーリーを紡ぐんだゾ
-
ほぼギスギスオンラインぶりが語られるのみなんだよなあ
接戦を制すると、気持ちがいい。っていうのはあるけど毎日そんなんなったら頭も体もおかしなるからそれはそれで嫌だし
-
相手団の放送見つけて、相手団長が夜勤行った後にhell爆弾で勝った時は脳汁がドバーッと出ました
-
毎回ビィくんが新鮮に驚いてるだろ!いい加減にしろ!
-
マグナですけどミュル2本あるので
これ重ねてダマ2つ突っ込むのってありですかね?
-
ヴァルナやる予定がないなら勿体ないからやめといた方がいい
-
ジェネリックヴァルナが来るならまあ多少はね?
古戦場設定がなんだかわからないけど半分の貢献度だったのがそのままもらえちゃうんですかねこれ
-
リミ武器を重ねるなんてもったいない!ダマだけにしておくべき
-
>>949
ONだと半分入ってOFFだと全部入る、と思われる
少しでも団貢献度稼ぎたかったら今日だけはOFFの方が良いのかな
-
わけわからん これ意外と致命的なミスじゃないですかね
-
低空団はとんだとばっちりですよねこれ
-
『スレ建てをする』『古戦場も走る』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが、「騎空士」のつらいところだな。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1516417303/
-
なんかマッチングの不具合訴えてる人もいてめちゃくちゃっすね
-
最近の天上団の人達、毎回億勝負してて大変そうだなと思いました(小並感)
-
天上団の人達はもう溶かしあいを楽しめる境地に達してるんだよなぁ…
こわいなーとづまりすとこ
-
古戦場設定で他騎空団の救援onだと自分の団にも貢献度が半分入ってoffだと全部入るってことですよね
事前に説明があったなら見落としてました
-
王家だの姉妹だの青の騎士の娘だの、
グラン家族ファンタジーだな
-
天井じゃないけど初日もう4億越えて辛い
-
こっちも朝の時点で億勝負突入してたしいやーキツイっす
じゃあ俺メイン読んだり極光やったりしてくるから…
-
グラブルの数値表示はそろそろ全部コンマ区切り入れてほしい
古戦場の貢献度みたいな桁が多い数値が読みづらくてたまらん
-
>>962
草
-
筋肉コンマ奴隷…?
-
筋肉マンコ団員・・・?
-
offだと全部入らないの間違いでは?自分の日本語力がおかしいのか?
-
今回がおかしいだけ
何故そうなったのかは…ナオキです
-
グラブルを始めてもうすぐ2年、今回こそベットを的中させたい
(1回も当てたことないのは流石に)笑っちゃうんすよね
-
今回は当たりそうな3連の倍率低いしEとWのどっちが勝ちそうかも微妙だからあんまりおいしくない
-
色んなキャラで回してますけどアオイドス楽しいですねこれ
-
7億手前で相手がやっと諦めた…。初日に8000万近く積むことになるとは思わなかったゾ
-
ブックメーカーはもう諦めてシングル4つ全部に賭けて確実に石を回収してる
-
相手が七億近く積んできたので流石に撤退ですね
-
>>970
掛け声がやかまし過ぎるスキルとか
なんとかドスがどんどん増えるエピソードとか好き
あと誰も聞いてないライブとか
https://i.imgur.com/0sn2gOY.jpg
-
https://i.imgur.com/u1uyyw9.png
全員100にして思ったけど風古豪多いっすね
-
デハフ係がね・・・
-
主人公オメガベルセにすればデバフ出来るしニオで連撃も盛れるし安心!
-
SSRの上限解放後のレベル上げとかどうやったらストレスなくできるのか全然分からんからレベルが中途半端なやつばっかや
-
トーチ爆破、しよう!
-
まずストレスに耐えてうさぎさんを取ります(本末転倒)
-
ヘイロー回ってたら勝手にレベル上がるゾ
-
心を無にする選択肢ばっかりじゃないか(憤怒)
死ぬほどガチャ回してラジエル10枚(だっけ?)食わせる方法もあるゾ
-
ソロ爆でランク上げてたら自然とレベル100になるゾ
-
金月ラジエルは金月余ってないならやめたほうがいいと思うゾ(経験則)
-
ついでにパーティキャラのLBも溜まるし、普通にヘイローマラソンかスラ爆やった方が良いと思うゾ
じゃけん心を殺しましょうね〜
-
スラ爆は金も貯まっていいゾーこれ
-
今日は予想が難しかったから外したかもなあ
-
今グランデ30連やっててオーナーと自発の人が落ちたみたいで完全に動き止まっちゃったんですけど
時間切れで自発素材って帰ってくるんですかね?
-
平均ランク同じとことマッチングするようになったなんて話もあるけど接戦続くかもって考えるといやーキツイっす
-
(連戦始まっちゃったらもう帰ってこ)ないです
オーナーやってて落ちるやつほんとひで
-
なんとか自発者が帰ってきて事なきを得ました・・・
もう許さねぇからなぁ?
-
カタリナの怖い顔スタンプが並んでそう
-
今日結構時間あったのに某狩りゲーの体験版とかに逃げちゃったゾ…でも勝ったし団内5位に入ってるから許して
しかし種汁は十分だけど集中力的にこれ40箱とか無理ゾ
40箱別に辛くないとか言ってる人は心が強いんやなって思った
-
ガチ団でもないのに初日から2.5億突破で草も生えない
肉また集めなきゃ-
-
アーイキソ石2凸目までは行ったけど、3凸目のヴェルム文書の要求量が多すぎて狂いそう……!
在庫6個しかないのに50個必要で、しかもSSR化の時には更に80個必要とかヌゥン!ヘッ!ヘッア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!!フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!
-
戦貨ガチャ最初の4箱目まで全部底引きゾ…
節約で10回刻みにしたのにこれもう40箱無理っす
-
4箱底引きしたくらいで諦めるような奴には元々無理だろ!
-
1000なら古戦場から逃げられる
-
久々に詫び石配ったと思ったらクソみたいな数で草
KMR解体してあと10倍よこせ
-
ちんこ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■