■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第61章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第60章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513528529/
-
乙あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
-
1乙
-
明日までのゼノディア刀4凸二本目指すか
極光を回して40箱十天解放に備えるか
悩む…悩まない?
-
闇なんか代替いくらでもあるしやるなら鱗集めですかね?
ヘイローでもいいと思いますけど
-
正直2本目は誤差の範囲内だから集めなくてもいいと思う
-
「ゼノ武器を集める」「鱗も集める」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「騎空士」のつらいところだな
-
両方やらないという選択肢もあるんだよなぁ
-
サボったツケはいつか必ず返ってくるんだよなあ…
-
エレメント目的でオートで集まるから走ってますけど石の三倍くらい刀がでてなんかもう4本目完成目指す勢いです
-
闇グランデパかな?
-
おでんでしょ(適当)
-
シュヴァ剣ほんと落ちるようになりましたね・・・
デイリーシュヴァマグ90連に1本のペースで落ちてるゾ
-
運って言われたらそれまでな気もするけど確かに以前よりは落ちる
ような気もする
-
うそつけ、琴か斧しか落ちないゾ(被害妄想)
-
嘘つけやっぱりビット祭りだゾ
武器そのものはほんのちょっと以前より落ちるようになった気はします
-
ブロマイド!ブロマイド!斧!って感じで…
前よりは出るんかな?分からんわ、確証がないわ、言うのやめとくわ
-
ブロマイド3凸できる前に剣が泥のみで4凸出来たから何故皆必死になって剣を求めるかわかりませんでした
今では運営を火刑に処したい気分で毎日マグナ殴ってます
-
どんな豪運の持ち主なんですかね...
-
余りにも落ちなくてシュバマグに金剛ぶちこんだ人とかいるらしいし、乱数の偏りってのは怖えなぁ……
-
シュヴァ琴は気付いたらドンドン増えててドロップアップの恩恵をカンディル
-
アーカルムで剣出たからあっちで集まることを信じよう
-
シュヴァマグ30連部屋入ってみたけど殴る前に溶けるからすぐ抜けました
-
スラ爆やってるけど直前のバトル終了処理中とかいうポップアップのせいでまともにプレイ出来ないんですけど俺だけですかね…?
-
DMMの垢で100連引いて草
ソロ共闘の為に作っただけのアカウントでそんな事しなくていいから…
-
アーカルムやってたらオルオベ落ちてさすがにおっ…おっぱげた…!
-
バアルとスノウホワイトだけで終わり!閉廷!
-
ssr4人しかいない闇で被るってのはおかしいよなあ!?
-
>>24
デイリーこなすだけの時ですら時々ありますねえ!原因は・・・ナオキです・・・
-
やっと欲しかったシコSRの1人ヘリアさんが来てくれたので10連でも満足
はよオーバー☆オナホールにズリ穴長女も来てくれよ
-
共闘のあのメッセージは1戦目から出てくるのが謎
-
>>24
これクッソ出る
ていうかこんなに重くなるなら共闘半額渋るのもわかるけどなら常に半額にしろ(暴論)
-
お前(回線が)重いんだよ
-
初めて30連来てウレシイ…ウレシイ…
でもレジェフェスの時に来て(傲慢)
-
ウリエル武器作ってる最中なんですが荒土の石片全然ドロップしませんね…
半額期間で良かったわ(死んだ目でモグラ達を殴りながら)
-
直前の〜はソロ共闘化してからしばらく後には出るようになっちゃいましたね
経験値1.5倍キャンペーンも対象外だし悔しさが見える見える
討伐演出最後まで見たり一切リロード無しでやっても出るし、挙句にはまだやってないのに出る事すらあってもうわけがわからん
-
闇ピックアップが仕事してバハムートが出たから3凸完成したけど
同時に4凸のための天司アルバハ懲役刑が始まっていや〜キツいっす
誰だよあの素材量考えたの(半ギレ)
-
>>37
自分で設定した素材に文句言うのか……(困惑)
-
餌用のマグナとかイベ武器がそろそろ100本くらい余ってきてるんだけど
みんなどうしてんの
銃と剣くらいは砕いたけどガチャSR砕いてればそのエレメントすら余るし
-
スキル上げ終わってないの沢山あるから余らない
-
スキル上げて倉庫にぶちこむ
-
それがもう100本超えてきてるんだよ・・・
バハ用にSLV3〜5のとかまで作ってるし
-
常に何かしらのスキル上げが必要だから余ることはないはずだけどねぇ
-
バハ拳楽器弓刀作って餌にぶち込んだら一気に減るゾ〜
使い所さん!?はないです
-
自分の場合各エレメント2000倉庫一つsk3SSR×100
で埋めてからガチャ武器用の倉庫も一つ
これ以降は全部エレメントにしてますね
定期的に40箱十天解放でごっそり持っていかれます
-
バハ武器は短剣と剣だけフツルス化してありますが
銃と槍あたりも使うものなんですかね
-
共闘でポップアップが出るのは不具合だったみたいですね
修正されたっぽいし仕様じゃなくて良かった(安堵)
-
編成によりけりじゃないですかね
銃は風で使ってます、ヴァルナでなければ水でも使えそう
-
自分はテスカ編成でヒュームドラフハーヴィン活かすために剣と斧作りましたね
その後短剣と銃も作って次は杖を検討中です
-
フツルス化の素材って結構良心的ですよね
角はつよばは救援でも普通に落ちるし赤紙もよわばは30連とかやれば交換分集まるし
-
やっぱり使う種族の組み合わせに応じたバハ武器を作った方がよさそうですね
神石持ってないのでしばらくマグナ編成で強くしていかないといけないですし
-
メイン仲間枠に非ヒューマンキャラをもっとぶち込んでもいいと思った(最近のスターウォーズを観ながら)
-
ヴィーラはともかくフェリちゃんが加わらなかったのが謎
-
>>53
ガチャ回さずに取られたら悔しいからでしょ
-
なんかディメンションヘイローが10回連続で変身しなくなったんだけど
今何か不具合でもあるのかな?
-
稀によくあることなので気にせず周回を続けましょう
あのランダム変身設定したやつがうんちなだけです
-
時々こっちの編成の方が短時間でDヘイロー倒せるかなーって変えて十天入れ忘れてる事があるゾ(池沼)
-
10点サブでも返事するんです?
-
>>58
確かしたはず
-
変身でした
-
天星器がハイスタンプおしてるの想像してしまって草生えた
-
いよいよ明日からはフェスですね
はやくSSRまみれになろうぜ。
-
回復石「よろしく」
-
まず10連以外を出してくれるかな?
-
10連でも全部ミュルとかなら許すよ
-
毎日のガチャ、最高でも20連しかでない代わりに未所持キャラ6(R1.SR2.SSR3)もきててこれ運いんだか悪いんだか、これもうわかんねえな
-
今日ようやくSSRが1つ来てゴムーン貰えました
あれーSSR率が3%どころか0.8%くらいになってるねおかしいねー
-
バハソウル全巻購入でヒヒイロとか草
-
最終的に確率は収束するけどどこで収束するかは人それぞれだからね、しょうがないね
-
いまだに10連しかきてないですがSSRは3枚でティターン、ハデス、エウロペでした
やっぱり数より質だなって
-
そこそこSSRも出て嬉しいんですけど、なぜか狙ったように既出キャラ武器という。しかも光ピックアップされてるときに火がくるっていう。なんだパー様、お前そんなに俺が好きか?
-
+確定も終わっちゃったし数は出なくてもフェス限キャラやサプ不可石新しく取れたら十二分に満足できると思うからSSRもっとくれ(よくばり)
-
1500解放クエのイフリートくん達硬いっすね
-
やっと解放ソーンがlv100になったんで最速麻痺延長編成を試してみたけど、これ回線速度によっては4アビ解放間に合わなくて戦犯になる奴ですね……
-
>>73
未来人かな?
-
>>68
えぇ…(困惑)いくらなんでも見境なさすぎる
HRTですらまだその辺の分別はあったのに
-
少しでも多く売りたいという木村の心遣いだぞ
売れないのは内容が悪いせいとは考えない模様
-
テスカ最終きたな
-
AKやばくない?って思ったけどトリプルだけか…それでも強いな…
-
テスカ初回のみ全効果じゃないやん!
-
>>80
条件ガッチガチで草生える
でもメインじゃなくても条件満たせば絶対使えるっていうのは良い……のかどうかは非常に微妙
-
最低二回召喚いるしよっぽど悔しかったのか
-
これはテスカの召喚効果のこと忘れてて何も考えずにテスカ系最終上限解放しまーすとか言っちゃったからいざテスカの番になってやべぇよやべぇよ…ってなった挙句の苦肉の策ですね…間違いない(断定)
-
ルリア入れて両面4凸テスカすれば1ターン目で使えるからセーフ……なわけねぇだろがああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
-
今テスカ2凸だけどサプか金剛入れるか悩ましい性能ですねこれは…
-
プレボ見ようとしたらエラー出るんですけどなんなんですかねこれ
運営に問い合わせたほうがいいのか
-
ちょっと待って…年年歳歳の石とダマスカスカスが無いやん!
-
お知らせにエラー出てるってありますね
-
DEATH狙ってるのに出なすぎだろポイントとチケットだけが無駄に無くなるとか
-
素直にボス変更アイテム使って、どうぞ
-
>>79
何がヤバイってDAならオメガで盛れるっていう
オメガじゃなくてもDA盛る手段は色々あるし
-
シェロカルテが急にイケメンボイスで喋りだして草
-
ルナール先生進捗どうすか?
-
エラー直りましたね
プレボの中身1つ減ってるしもしかしてマキラが武器扱いされてエラー吐いてたんですかね
-
ミラオルとリャオがイベントで喋っててウレシイウレシイ……(ニチニチ
-
マキラが武器扱いで思い出しましたけど
十二神将武器ってエレメントにしても良いものなのか迷いますねこれ・・・
-
最終の可能性あるし砕くのはちょっと
-
ルピ稼ぎとかなさらないのですか?
カステイラと一緒に
-
カルメル焼きでしょ
-
そういえば一括エレメント化はまーだ時間かかりそうですかねぇ?
-
一括云々というと倉庫からアークエンジェル取り出すとき一々100本分タップしなきゃいけないの面倒ゾ
-
虹が見たくてスタレ回したらバハムートラグーンで草
フレ増えるといいな
-
>>101
強化したい石を倉庫に入れて倉庫内で強化すればいいのでは?
-
>>103
言葉が足らなくて悪かったけどキャラ強化のことゾ
-
ヴァジラ水属性なんすねえ
-
ディア刀は…2本分落ちませんでした…
なーにがいけなかったんですかねー
-
ヴァジラちゃん犬ハサ声優ってマジなんですかね
-
サボってたのと謎の休日消滅のせいで刀交換すら間に合わなさそう…
おねがいドロップして
-
さっき受け取ったスパイククラブがリストにも倉庫にもないんですけどこれもバグですかね?
天星器の項目見る限り持ってることにはなってるんですけど
-
絞り込みしてるとか?
-
スキルありで絞り込みしてるだけでした(池沼)
-
土バザラガってマ?本当ならいくらなんでもぶっこ抜かれすぎじゃないですかね(呆れ)
-
https://twitter.com/gbf_gaijin/status/946329903850430464
バザラガさんイケメンですね…
上は解析みたいですがヴァジラはリンクスチケのURLいじるだけでキャラ性能が見れるというガバガバっぷり
http://game.granbluefantasy.jp/#gacha/chara_to_return/links_ticket/0/308/3/0/1
-
いまクリスマスボイスまとめ見てるんですけどアザゼルさん持ってるひとがクッソうらやましくなった
-
>>113
土バザに上司も土とか来年は土のターンですかね
-
結局刀は一本も落ちませんでした…
-
1本も完成しませんでした(自業自得)
-
バレの話題やめちくり〜
-
解析を嬉々として上げるのはやめてくれよ…
NaNじぇいでこれだとネット断ちが必要ですねクォレハ
-
解析は結構な確率でBANだから気おつけゾ!
-
ドヤ顔で解析バレ貼るとかお前まともじゃねーぞ(ミノリス)
-
木下秀吉さん!?
-
野獣先輩マキラ説
・こ↑こ↓=こっこ
Q.E.D. 証明終了
-
なんか半端だった
砕くのもなんとも
https://i.imgur.com/vrZWhKq.png
-
ホットローンチ型の飛翔体ネタはまずいですよ!(年年歳歳)
-
>>124
やべえよやべえよ…
-
ヴェイン君なんだかんだ使いやすくなってますね
-
飛翔体と化したジョヤで黒電話生える
ところで団茶に↑書き込もうと思ったらNGだったんですが飛翔体がだめなのか黒電話なのかこれもうわかんねぇな
-
ジョヤの煩悩管理ってサービス続いたらいずれ12年連続失敗とかになるんですかね
-
上で解析バレ書いて失礼しました
以前ランちゃんとかの情報とか書いた際は何も言われなかったのでついやってしまいました…今後は控えます
明日の無料分からレジェフェスですかね
天井の予定なので少しでも多く出て負担が減るのを祈ります
-
今回のシナリオ書いたの
たぶんトッポブと花戦担当した奴だと思うんですけど(名推理)
-
無料ガチャでベアトリクス来てくれました
普段からベアトリクス土下座のスタンプ多用してたんでウレシイ…ウレシイ…
-
明日からたぶんフェスだろうしガチャ更新のタイミングまで手癖で無料分使っちゃわないようにしなきゃ…
-
なんでもう大人なのにミラとリャオも睡魔に負けるんだ
-
軌跡目的でAP大量に消費したいんですがゼノ終了、共闘も半額でなかなか使えないんですがどこかいいとこ無いですかね?
半額終わらねえかな・・・(暴言)
-
>>135
・スラ爆
・ヘイロー
・鱗集め
・トレジャー集め
好きなのを選ぼう
-
今日もデイリーシュヴァ90連で剣でたゾ〜
1日1本ペースいいゾ〜これ
-
フレンド厳選しすぎて30人残らなくて草もはえない
1月古戦場までに埋まらないとやべえよやべえよ…
-
厳選しようと思ってもこれ以上のラインナップが揃うかと思うと切るに切れない
神石or120石で6属性埋まってるような人はそうそういないからどこかで妥協点みつけないとしゃーないですね
-
改めてsrマキラの性能見てみたけど強いですねこれ
エリュおっさん辺りと組ませたらかなりシナジー発揮しそう
-
ベアトリクスの性能調べてみたら仕組みがややこしすぎて気が狂う!
-
TA出しまくればいいんだ上等だろ(適当)
光ボスはディスペルぶっぱしてくる屑がそこそこいるからちょっとやりづらいねんな
-
フレンドは75になってからは新人枠と決めて、何人か兎あるって条件だけでフレンドになったら案の定シヴァとかゴッフ置きだして草
-
今回も10連で通算SSRは0でした…
こら今日のレジェフェスは完璧ですわ(フラグ)
-
フレ活してないと低ランだった頃適当に承認した人が風にサジ置いてたりプロフ欄だとマグナ石付いてるのにR,SR石置いてたりするゾ〜(自分Rank150越え)
-
サイゲ社内のハーヴィンガチ派大好き
グラフェスの寄せ書きでもサビルバラ、ウラムヌラン、ルドミリアっつー
マイナーキャラばかりだったし信頼できる
-
グラブルのフレンドは本当の友達ではないからね
あんなの石の相互利用契約だよ
要らなくなったり訳のわからない石いつまでも置いてる人とは即破棄だよ破棄
-
団にも所属してないてきとープレイヤーなのでガンガン初心者の承認受けて聖人面プレイしてますねぇ
-
3凸ゼピュ持ちがいなさすぎて泣ける
早いうちに強い通常風来ることに期待しとこう…
-
闇堕ちしたクラリス(闇)に対抗するために、攻撃特化のスタイルで戦うおっさん(光)出ねぇかなぁ…
-
いくら直ドロップしたからって連続でDヘイロー出さないようにしていいわけじゃねえんだぞ(全ギレ)
-
るっの温メイヤさんかわいい
るっだとそこそこ出番多くて嬉しい
-
新年……信念……
半汁1ダースに羽鶏軌跡つけて一時間8個って試練石片より酷いんですけど(半ギレ)しかも偏るし(全ギレ)
-
>>153
そちらクソ雑魚ですが
-
>>154
こちら回線も編成も運もクソ雑魚ですが、別に羽と軌跡無くても泥数と偏りに変化は無かったとお伝えして寝ます(自棄)
-
天司アニマ集めてるとムカつくぐらい信念出まくるから天司、狩ろう!
-
初めて30連当たっていいゾ〜
-
また10連か壊れるなあ(半ギレ)
-
7時まで引きません(鉄の意思)
-
更新したらレジェフェス?
-
初日の20連以外全部10ゾ(マジギレ)
-
天使マルチ連戦部屋とかもなかなか立たないから後発組はいやーキツいっす(素)
-
無料のおかげで闇キャラが充実してきたんですけど
闇は武器揃えるの大変ですね
-
10連でもリミ引いたらいいんだよ
ね、ラカム?イオちゃん?
-
ティターン引いたんですけど金剛使ってマッチョマン目指すべきですかね?
-
マッチョネットワークにコミットしろ
-
メイン土オメガ AK5 ウォフ琴2 ユグ剣1 白虎がほぼ理想編成ですかね
バンカーやアンダリス辺り刺しても良いかもしれないけど
-
AKはあの書き方だとTA率しかのびなさそうだしマイムールも入る余地ありそう…ありそうじゃない?
まあ背水もそうだし各々考える理想に幅が出て面白くなったんじゃないっすかね(適当)
-
AK5本とかこ無ゾ
-
>>168
オメガとかマニガンスとか単独でDAあげられるしHP下げるのは微妙そう(AKエアプ)
-
サラーサ DATAアップ30% CT4効果5T(斧状態のみ)
ジークさん デリリウムでDA20% CT8効果6T
土レさん 単体DA80%TA30% CT4効果4T
オメガ武器奥義でDA20%4T
オメガ武器効果でDATA20%アップ
あたり?
-
おい全然10連以外出ねえじゃねえかよ(逆ギレ)
-
オリヴィエさんはほぼ闇版ルシオですね
-
アザゼルピックアップは草
-
リミキャラでもないのに唐突に割り込んでくるアザゼルさん
-
よんでませんよ、アザゼルさん
-
来年の干支狙うより織部姉貴狙った方が良いですかねこれは…
-
こうやってピックアップ対象増やすの嫌がらせでしかないですね
でも商売としては正しいんやなって…
-
アザゼルも天司だから多少はね?
-
今日は私の鬼空団にスツルム殿が入る日です。おめでとうございます
-
ドラフしかいない騎空団かな?
-
年年歳歳でジョヤが飛んでいく
↓
福原「近いうちに別の展開が……」
↓
年始から組織イベ。あらすじに謎の神機
↓
ゼタが苦戦してる相手はジョヤ
はぇ��……そうくるんすねぇ
-
見直してみたらほんとにアザゼルがしれっと入ってて草
どういうことなの…(レ)
-
アザゼル欲しかった
-
昨日アザゼル引いたばっかりなんだよなぁ
-
もうアザゼル持ってるんだよなあ…
被らないでくれよな~頼むよ~(フラグ)
-
グランデフェスはホモ
-
ジータもホモ
-
土パが一番育ってるやつもホモ
-
解放ウーノもってるやつもホモ
-
きくうしはホモ
-
それに比べて火属性ってすごいよな、マギサ、ユエル、スツルム、エッセルと卑属性たっぷりだもん
-
グランデフェスでスツルム殿引いた()素振り
-
パー様、アオイドス、ガンダゴウザ、おとたん、リミラカ
前者二人はどこ行っても強いんだけどね…
-
ガンダさんはそれなりだしおとたんも調整でかなりまともになったゾ
ラカムくんは寝てて、どうぞ
-
ガンダゴウザはそれなりになったとはいえ未だに設定負けしてる感はありますね
ジークンマンみたいにもっと大改造してホラ
-
>>192
クラリスちゃんは聖夜に卑属性になれましたか?(小声)
-
スタレ引いたらガンダゴウザでした…
でも他はスケルトンとかインプが出てちゃんと闇ピックアップが仕事してました
-
さすがにおとたんに比べたらラカムは使えるんだよなぁ
まあリミキャラの器ではないけど
-
おとたん剣得意だったりかばうだったりでアルバハで仕事している
-
仕事(40シリウス食らって死ぬ)
おとたんとかいうほぼ無調整のまま放置されてるやべー奴
-
あのさぁ…
https://i.imgur.com/0gpW3H2.jpg
-
エーケイのTA効果量低かったのね…
-
抽選が良い感じに高め二回出たから、たまってた石とチケットで光クラリス交換した。
そのガチャでナルメアさんも来てくれた。ノーガード戦法不可避
-
ヴィーラ一発ツモやったぜ
-
セスランス来たぜ
もう気が狂うほど腹立たしいんじゃ
-
通 算 S S R 0
これ絶対絞ってるゾ(被害妄想)
-
ムーンなんか必要ねぇんだよ!(半ギレ)
SRでいいからせめて持ってないやつをくれ
-
L'Arc〜en〜Cielの虹流したのに真っ黄色、hyde老けろ
-
無料十連オリヴィエ一発ツモしました(クソでか大声)
-
10連だけじゃ金月出ただけマシか()
-
80連でssrキャラ2人だけとかぼったくりやろこれえ!
-
軽く30連やったけどSSR1しか出ないうえ 雷 霆 公
うん、今回はダメなパターンだな石ぶっこむのは来年の犬っ子にかけるわ
-
キャタピラさんだけでした
いらねぇよ…(白目)
性能とかじゃなく
SSR出ただけましか
-
はい金月
あほくさ
-
年始のお犬様ご理解に切り替えていく
でもグランデフェス期間に無料100連出てリミキャラ一人でも来てくれたらこっちもご理解してやるからおうあくしろよ
-
NaNじぇい民なら犬に全力は当たり前だよなぁ?
AILEくんが全力で取りに行くのかどうか気になる
-
無料10連オリヴィエ1発ツモ!(妹垢)
-
なにが6%やねんほんま…あ ほ く さ
-
https://i.imgur.com/DWfFSox.jpg
ファッ!?
-
2本目のエデンいいゾ〜これ
AK並の解放にしてくれよな〜頼むよ〜
-
ラルクの虹兄貴で草ァ!
-
>>220
あたまおかしなるで…
-
無料100連でバハムート、スノウホワイト、オリヴィエ、ジークフリート
中々ええやん…
-
エクストラにいっぱい討伐戦がきてて嬉しいけど
こんだけあるとどれやるか迷いますね
-
全部やるんだよ!
-
贅沢言わんから討滅マニアック全種マニアッククリアでヒヒイロくれ
-
>>226
頑張って全部やったとしてSSR武器か召喚石かどっち取るべきかも迷いますね
-
https://i.imgur.com/315B3D1.png
ラスト虹で何だよこのSSR!
https://i.imgur.com/GwoGKcm.png
オリヴィエおりゃん…(超絶自慢
-
誰がナタク欲しいなんて言ったよ
らいていこーのほうがまだ嬉しかったぞ
-
風140石当てる調整中だからSSR当たらなくても全然気にならない(超絶強がり)
-
石ぶち込みたいけど風140に使いたいから踏ん張るぞ
-
登場時すら確率アップしないから当てられる気しないけど…
-
20連でガルーダだったゾ
良いのかこれもうわかんねえなあ
-
ガルーダはまだ出番ありますねえ!ありますあります!
サブ石としてはアテナアポロンに次いで、オーディンとかと並ぶ程度には価値あると思います
-
無事クラスⅣババア貫通式完了です……
光槍が一本あるとだいぶ楽ですね
-
剣 槍 短剣あたり抑えとけばだいたいのジョブ扱えるってそれ一
-
>>236
あたかもグラン君があの婆さんを女にしてやったかのような
言い回しはNG
-
ユーステス当たったんで性能見てみたんですけどこれかなり弱くないですかね…
これならまだヘリヤさんとか入れておいたほうがいいんじゃ…
-
彼の本体は武器のほうだから…
-
ケツマンおっぴろげて調整を待とう!
-
ゲージ変換系はイマイチメリットが消費に釣りあってないの多いからなあ
-
万結一閃爺のお手軽100万って実装当時はコワレだったんですかね
なにげにグラブルで一番の神調整キャラだと思います
-
やっと十天の一人目ソーンさん仲間にできました。
ほんとちかれた・・・
これを後9人と最終開放とか。
割とマジメにヘイローはもうずっと半額でいいんじゃないですかね。
-
>>235
はえ〜…
よし、じゃあ金剛が余り次第ぶち込んでやるぜ(アテナ無凸)
-
持ってないSSR出る時虹色になるんすよね?
なんかさっきアポロンくん引いたら橙色だったからびっくりした
ちゃんとNew入ってたし
-
虹はSSR確定
橙はSR以上確定なんでSSRが出ることもあります
-
未所持キャラ引いた時に色変わるのは上が紫(未所持Rキャラ)だけですね
橙はSR以上確定なんでリロードしたら虹に変わったりするゾ
-
チャレンジクエストの「ジョヤが今年も煩悩を溢れさせてしまう!」って文章はウリ狂とかの怪文書を連想させる
-
あ、そっかぁ
ありがとナス!
-
元々怪文書書いてた人達だし適性があるんでしょ(辛辣)
-
アホみたいなノリのシナリオに反して空を突破するって計算になるとかあの世界のことを考えると事実上の弾道ミサイルと化した梵鐘くん結構大層なことやってる気がするんだよなあ
-
イスタルシアに到着したらジョヤミサイルが突き刺さってて欲しい
-
でももしジョヤの到着点がサブル島だったら?
-
毎年ジョヤが暴走するのはサブル島の邪気を受けていたから…?
-
きっと忌み子の煩悩が受けているに違いないサブ
気味が悪いわ…
-
果たして十二神将は全員登場することが出来るのか
冷静に考えて1年に1人は無理があるでしょ
絶対全員登場する前にグラブル終わるぞ
-
モバマスとか絶対すぐ死ぬと思いつつもまだサービス続いてるし案外どうなるか分からんゾ
まあ続く前提で考えるのもどうかと思うけどね
-
そもそも十二神将全部出さなきゃいけないわけじゃないし
-
そういうことは終わるときに考えればいいよ
-
年年歳歳はすごいハーヴィン販促ですね・・・
赤ちゃん部屋がいっぱいだぁ・・・
-
なんかモバコインのキャンペーン来てますね
去年マキラ天井した後に福引引こうと思ってたのに抽選終わってたの思い出した
-
天井したら3000コイン当たったゾ…
-
ハデス引けたのでグラシサプったり金月でダマ交換する為に社会復帰します
ありがとうグラブル、ありがとうサイゲームス
-
まーたグラブルが社会復帰に貢献してしまったのか
-
オリヴィエまさかのリミキャラ最弱候補で草も生えない
-
無料期間で変に差がつかないようにという粋な計らいですね…
まあリミキャラは便利枠って話だし相応の性能と考えるべきですかね、ヴィーラもそうだし
どっちも持ってないけど
-
トライアルの時点でね…
運営のスロウに対する勘定がキツ過ぎるのが悪い、最近の敵なんかHPトリガーばっかりでスロウなんか役に立たねぇのに何考えてんだ
-
ラカムよりはマシな気もするけど弱い。2アビのCT6にして追撃最大100にするくらいでも良いと思う
-
ゼノボロス君はスロウもマウントもブレアサも潰してきて楽しくなかった(小並感)
-
2アビのCT差し引いても他が大概微妙
何故素直に闇ルシオが作れないのか
-
簡単に強キャラ作ったら悔しいから
-
グランデとレジェフェスの違いって何だよ?
-
何だと思います?
-
貯めたスキル餌使って火マグナ強化したけど一気に火力跳ね上がりスギィ!
ベルセマギサクラリスパーさんでティアマグ1ターンキルできるとは……
-
水には躊躇なく強キャラぶち込んでくスタイルに腹立ちますよ〜
-
レジェフェスが全く仕事しなくて頭にきますよ〜
-
ルーレットで10を引く度に全く損をしていないのにテンションが下がる
-
全部10連で全部ssrなし
げっろ…
-
全く当たらなくて頭に来ますよ〜
中途半端に蒼光を貯めさせて天井課金させる魂胆が微レ存?
-
二日連続で屑10です
やめたくなりますよ〜グラブル〜
実際こんな渋いガチャやらせて課金しようって思う奴いるんですかね
-
当たってる人は自慢うぜーって思われたくないから掲示板やSNSに書き込まないだけで結構いるでしょ
-
まぁ、おくすりと属性エレメント200個引いた時しかわざわざ報告しないですね
-
レジェフェス以外なら確率通りに出ても普通に気が滅入るレベルだと思った(小並感)
計算上そうなるとわかってはいても実際目の当たりにするとくるものがある
-
リミヴィーラだったずっとSRキャラばっかりだったからうれしい
-
ゼピュロスおでんアレーティアメーテラでした
嬉しいけど使い所さんが…
-
はいクズ10
馬鹿じゃねえの
-
オリヴィエの評価はともかくフォールンソードは4凸でどんなスキルがもらえるか
パラゾニウムの4凸も控えてるしブルトガングにダマス突っ込んでいいかよく分からないね
-
ようやく10連以外の20連で、オリヴィエ当たったけど微妙なのか…
-
あたりもはずれもどっちもいっぱいレスがあるから自分は書くのやめるかっていうのはありますねぇ
前に6%期間で天井まで行ったときはSSR13個で結構期待値割ってたんだからこの期間に埋め合わせ頼むよ〜
-
全体的にCTが長すぎる
メーテラの調整といい運営はスロウを過大評価してるんじゃないだろうか
-
スロウそのものよりはスロウ2連をつよいと思ってる感じはしますね
実際はダメージカット手段にも再使用までの間隔がある都合でコンスタントに短いスパンで使える方がつよいというか使いやすいんすけど
まあ本人が加速手段持ってて属性で見ても三手に恵まれてる闇で奥義後連発できるアビのCTが9っていうのはちょっとながいですよね
-
せっかく30連当たったのにガルラだけで頭に来ますよ!
-
>>292
奥義後即2アビ使用可能とかだったら素直に強いって言えたんですけどね…
いい加減運営にはHPトリガーでCTMAXがデフォルトになっている今の環境でCT重い2連スロウが強いわけないということに気が付いてもらいたい
-
何故うちは土キャラに恵まれないんだ・・・
他属性は10人以上引いてるのに土は3人とかどうなってるんですか一体!
-
自分達で作ってるものを把握できないからHPトリガーに対応できないのも多少はね?
多少じゃねえよ馬鹿野郎お前CT長すぎるんだよ調整前おっさんかテメーは(豹変)
-
20連でSSR3でした
なお金月ときゅべれー
-
ヴィーラ当たったから許すわ
-
なんもかんもマウントとブレイクとCTというグラブルの基本システムをガン無視してきたゼノディアくんが悪い
-
古参がルーレット不発でイラついてるせいで団チャの空気が重いゾ
他の人は爆死芸にしてるのに一人だけガチ目なんでキツイっすね
-
ゼノディアくんは、50%までしばいた後麻痺レイプで終わりっ!なので、
あまり気にならなかったですね…
-
そもそも無料10連が何日もあるだけで破格のプレゼントなんだけどね
これですら文句言われたらもう次から無くなるのかね
-
人の欲に限りはないからね、しょうがないね
ジョヤが事実上の弾道ミサイルと化したのはきくうし達の欲望が極限まで高まったからである可能性が微レ存…?
-
文句言ってそれが反映されるならもっと変わっててもおかしくないものもあるからへーきへーき(適当)
まあ今回ガチャの内容だけでなく回数が何回かでも勝ち組負け組が分かれるから文句の幅が広がってないか?っていうのはあるかもしれない
-
うちの団だと最近入った人が毎日ガチャ報告してますね
ランク100台でマグナ3凸終わってないけど6人HLを団でやるときは自分も入れてと言う人なんで
どんどん当たりを引いて強くなって欲しいと思います
-
昨日はロミオ、今日はサーヴァンズ。なんというか、コメントが難しい子ばかり
-
>>306
サーヴァンツはともかくロミオは当たりだろ!いい加減にしろ!
こっちなんかアザゼルさんいるのにグレイさん来ちゃったんだぞ
こっちのほうがコメントに困るわ
-
何かしら出てるだけ幸運だと思うんですけど(グズ10)
-
サーヴァンツにはドロシーがグランくんにDA追撃与えて光ゴリラ共と足並みを合わせるという仕事があるよ
なおドロシー自身
-
フェリちゃんの事をゴリラ調教師っていうの止めーや
-
ガチャが引きたいんじゃなくて強いキャラとか石が欲しいんだからしゃーない(超適当)
人間は欲深いんやなって…
-
黒騎士出てはしゃいでたらしょっぱくて草
オルキスを見習え
-
最近10連続きだけど、バザラガさんやイシュミールみたいな欲しいけどサプで取るのは…ってキャラが来てくれて嬉しい
後は明日のレジェフェス以降未所持リミ、欲を言えば干支キャラを引きたいですね…
-
リンクスチケットのお陰でリミテッド以外のキャラ取り損なわないで済むのウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ
-
グラフェス天井まで行こうか悩んでたけど欲しかったトールくんが出たのでやめます
早くヴァジラちゃんを出してくれ!もう待ちきれないよ!
-
無料だからふーんって感じですけど本来はこれ一回一回が3000円と考えると頭おかしなるで
-
ロジリンサービス使ってみたいけどんまぁそう…よく分かんなかったです(池沼)
あの手のサービスに詳しいページとかありませんかね
-
リンクスメイトにすっかなー俺もなー
-
要はただの格安simだから特典目当てなら契約した後放置でもいいのよ
-
サイト見ても良くわかんなかった(超絶池沼)
10Gでいいかな…
-
ヴァジラの得意武器がイラスト通りの刀なら、ユエルヨダ爺水メアいるし水オメガ刀いけんじゃーんと一瞬思ったけど、侍と剣聖でしか刀メインで使えないことを思い出して絶望した
おいKMRァ!あくEX2ジョブ実装しろ〜
-
ヨダ爺剣じゃなかったっけ
-
勘違いしやすいですけどヨダ爺は西洋剣の達人なので剣得意ですね
-
>>32
騎空士様なら10GBとカウントフリーオプションが必須
simを使いたいならsimフリースマホを買うか今あるスマホのsimロックをキャリアに解除してもらってそれで使う流れ
-
あっ、そっかぁ……
自分の中で勝手に刀だと思い込んでました(池沼)
-
まあ解放武器が不動国行だからね、しょうがないね
まあ水メアさんだけでアタッカーとしては十二分だと思うけれども
-
オメガブレイド剣聖強いしデバフも水ユエルで足りるし結構いいんじゃない?
-
>>305兄貴のレスから秘めたる怒りが滲んでて草
-
>>312
黒騎士は弱いというより活躍の機会がないだけのような気がする
持久戦特化だからつよばは並みの光ボスが追加されたら活躍できると思うんですよね
性能自体は黒騎士の性格が表れてて好きなんだけどなあ
-
https://i.imgur.com/58V3KjF.jpg
ピックアップくん仕事しすぎとちゃう?
-
恐怖持ちなのにいまいち話題にならないやばくねーやつ
-
黒騎士は古戦場くらいのやや長期になってくると無難に使いやすいと思う
でも1アビの4属性やめて2アビの上限もっと上げてサポアビも変えて?
-
今年でリボン3個目ゾ・・・
リミヴィーラさんきて
-
>>333
ください(血涙)
-
アルバハHLを闇で行くなら黒騎士はほぼ必須だから多少はね?
-
戌の十二神将ヴァジラの声は芹澤優さんだそうです
どっかで聞いた名前だなあ
-
ぷり…
-
上司ちゃんがトライアルのガンスリキャラだったのね
恐怖持ちの防デバフ持ちとはたまげたなぁ…
弾9もあるし奥義リロードにリロードアビあるから弾には困らなさそう
-
これ水に恐怖枠取られない?大丈夫?
イルザさんはトライアルと比べて取り回しがしやすくなった分弱くなったって感じですね
-
やっぱり水オメガ刀作ります(決心)
-
ただでさえ二本目槍と拳で悩んでたのに刀まで欲しくなってきた
無制限にしてくれ
-
>>324
ありがとナス!
早速申し込んできました
-
ヴァジラちゃんは果たしてこの水属性という超激戦区で生き残ることが出来るのか
実際水で恐怖って必要なんだろうか
-
そもそもアルバハで恐怖はすでに大して必要とされてないというね
-
>>343
カットのウーノにスロウグラビティその他諸々カトルのいる属性に恐怖がいるわけないよなぁ?
-
アルバハくんはNの方からしてちょくちょくデバフ消ししてくるしね
-
サポアビ次第ですけど干支は最終カトル、ウーノが無くても入るか怪しいですね…シコ度は高いですが
-
>>345
やっぱりな(レ)
弱体ダウンは主人公やドランクでできるしバフ役には眼鏡がいるし…
実装される前から絶望しかないじゃないか…
-
またご理解見送りコースか・・・いつになったら石と10連チケ消費できるのよ
-
多分もうくそつよパワーかくそつよバッファー以外喜ばれないと思う…
オリヴィエも犬も書いてあることは強いはずなのにこの扱いだし
-
とりあえず風ならディープとマウント用意するだけで大喜びなんだからあくしろよ
火にもクラリスちゃん以外の攻撃的なディープ枠増やすんだよ
-
仁義八行がぶっ壊れだから見とけよ見とけよ〜
-
https://i.imgur.com/elUASX2.png
https://i.imgur.com/8qJahLe.png
10連しか来てないですが新キャラが現れて…演出と一緒にどうも射精したみたいなんですよ。
-
光にもそろそろゴリラじゃなくてまともな支援キャラください
-
ボスキャラが仲間になるのは燃えるので星晶獣プレイアブル化はやり過ぎないようにしつつもっとやれ
-
犬はともかくオリヴィエの方はうーん
効果だけは強そうだけどCTの長さとトリガー行動だらけの現環境に追い付けてないですね…
-
干支特有のバフはどれと通常攻刃だから今からご不安なんだよなぁ
別枠にしてくださいオナシャス!
-
オリヴィエは調整で魔改造されれば使い物にはなりそうな分ラカムよりはまだましだと思う
実装された翌日に調整を期待されるのもどうかと思うけど
-
オリヴィエはほんとシコ
-
敵の特殊行動を封じます!でおおーええやんと思った
でもHPトリガー行動には無力です!であほくさと思った
-
秒数なら早回しできれば複数回特殊封じることもできるかもしれないしターン経過で追撃が勝手に強化されてくサポアビとも好相性なのに色々と惜しい
まあそうなると黒いのの恐怖を食ってる感じになりそうだけど
-
足の付け根エロすぎない?
-
どんなに弱くてもシコリティはトップクラスだから使いたくなっちゃうんだよなあ…
-
(KMRが激おこで)笑っちゃうんすよね
-
これに関してはそらそうよとしか言いようがない
個人で調べて身内でキャッキャするだけならともかく
-
解析と拡散はそりゃやるほうが悪い
(でも解析対策しないのは)違うだろ?
一度オリヴィエでやらかしてる(やらかされてる)のに何やってたんですかね…
-
運営恐怖推しすぎィ!
-
ここでも解析拡散してるバカキャップがいましたねなんで広めたがるのかコレガワカラナイ
-
ぶっこぬき撲滅宣言の後にすぐ消したけど、KMRのインチキなりきりbotやってた人の個人名と大学名出してたゾ
御丁寧にbotのプロフに本垢載せちゃうくらいアレな子だから完全に自己責任だけど
-
インターネットの扱いには気をつけよう!(軽快なBGM)
-
グリームニル兄貴はどこ・・・?ここ・・・?
-
>>371
次のキャラ紹介の方で唐突に出てくるよ
-
わざわざ犬ハサ年の巫女に犬ハサ声優使ってこの性能
運営は犬ハサ嫉妬民の可能性が微レ存…?
-
まだフルチェインした時の効果わかってないから…
-
恐怖増える⇒チャージターンMAXが増える⇒スロウが役に立ったり立たなかったりしろ
-
ようやくメダルが一千万を超えた……あと八倍……
-
アルバハ行ってみたいけど野良は不安ですね…
-
https://i.imgur.com/CtlJSr2.jpg
-
無料始まってからSSRがローズクイーンと雷霆公とかいうゴミみたいな石しかこなかったけどやっと光ヴィーラとグレアでキャラ引けてうれしい、うれしい・・・
でも光も火ももう席ないからオーキスちゃんが欲しかった(豹変)
-
>>377
逆に野良だから失敗してもしらなーいくらいの気概でIKEA!
-
新キャラどれもちょっとエロすぎんよ〜
-
新バザラガさんのキャラ紹介で怪文書に戻るのやめろ
-
バザラガ弱そう…弱そうじゃない?
-
>>368
まあまあそれは本人も謝罪してたんですし…
戌くんはあの下半身すごくちんぽ似合いそうだけど付いてないのはちょっと残念ですね
付いてなくてもまあかわいいですけど
-
そういやいましたね、そんなアホキャップ……
-
怪文書の暴走機関車は身内ネタ感が強すぎてちょっと…
フェスで着てたTシャツもそうでしたけど面白いと思ってやってるんですかね(辛辣)
あとサポアビでアビの説明全部するの本当にやめろ
-
怪文書は全く宛にならないんで見ようとも思いませんね…
なんで公式の説明が一番宛にならないんですか(半ギレ)
-
今日の無料10連でオーキスが来たお陰で元帝国四人組が揃いました
なお全員サブ垢におる模様
-
イルザさん見た目でクール系キャラだと思ってたけど趣味が買い物、スイーツ巡りで好きなことが恋バナなのか
それはそうとして横乳がエロすぎる
-
何としてでもペェペェを見せるというグラフィッカーの強い意思を感じる
-
胸及び足の付け根から太ももにかけての部分に強いこだわりをカンディル…
-
最近の追加キャラエロ過ぎ…エロくない?
-
>>389
自分の気に入った年下の団員を勝手に妹認定しそう
-
彼女の同僚の契約者はベアトリクスとかに武器を譲って寿退社してて彼女だけ行き遅れてるといいなぁと思いました
-
水ゾ目当てで天井したら引いてしまったんですが
ルシオ、スツルム、オーキス、アザゼルからなら何を取れば良いですかね?
-
次の古戦場頑張りたいならスツルムでそうでもなければルシオですかね
-
アザゼルさんがオススメ
-
アザゼル以外でアタッカー足りてない属性選べば良いんじゃないですかね。スツルム殿はオメガ剣で強化できる上最強クラスのアタッカーなのでオススメです。次火古戦場ですし
-
恒常で取れるアザゼル以外の3人でアタッカーが足りてない属性
-
>>397
てめぇ!
-
個人的にはスツルム殿ですね
-
>>397
マカロニ野郎…!(暴言)
-
>>395さんは誰がいいと思いますか?
-
>>403
https://i.imgur.com/GDvHrb0.jpg
-
無料10連でSSR0だと石チケ使ってもどうせ出ないと諦観できて逆にいいのかもしれない
と必死に自分に言い聞かせてるけど団チャのガチャ報告で気が狂うほど気が狂う
-
2000万人いたら毎日10万人が無料100連
アクティブユーザーはその数十分の一だとしても結構な人数だよね
-
>>405
団を抜けたほうがゆっくりできてストレスが減るかもしれませんね
或いは抜けたくなければあんまり頻繁に団チャを見ないようにするとか・・・
-
皆さん、ありがとうございます。
スツドラで掛け合いさせたいのでスツルム殿とることにします。
-
なぞなぞマンのやりとりほんとすき
-
毎回ガチャ外して十天最終には劣るしって言い聞かすうんち
-
西北西にある「犬神宮」を守る、十二神将の一人です。
いつも傍らに控えるガルジャナとは、一族のしきたりで、幼いころから「兄弟」のように育ってきました。
他にも多くの犬を従え、賑やかなことが大好き。沢山の仲間と過ごす時間を愛しています。
「兄弟」?…姉弟でも兄妹でもなく…?これはヴァジラくん男の娘説ワンチャン…?
-
ぺえぺえあるから女の子でしょ(無慈悲)
-
グラフェスのデータだとアクティブは15万人らしいですね
(規模が)太すぎるっピ!
-
15万人がサプチケ1回買えば4億5000万円の売り上げですか
経済壊れちゃ〜う↑
-
>>414
一年間サプチケ買ってないの自分みたいなのもいるのでもうちょい少ないでしょう
-
そろそろジークフリートの再強化きそう
しろ
-
土ジークさんに風ジークさんのサポアビよこせください
-
犬ハサちゃんはフルチェインした時のダメージ上限アップとゲージ上昇量アップがアホみたいにアップしたりするんですかね…
なんか微妙にしか見えないゾ
-
水じゃなければって思う事ありますねえ!
-
バザラガさんのソウルフォージがソウルチャージに見えてHP1000払えば味方復活かな?って思ってしまいました
-
リミヴィーラ狙いでSSR出るまで課金して回した結果闇おっさんが出ました
無垢剣パ組んでるからうーんって感じだったけどフェイトエピが可愛かったからままええわ
-
干支は全員そこそこ強いし犬ハサだけ弱いってことはなさそう
-
属性唯一の恐怖持ちっていう時点で価値はあるからね
でもチェンバが売りなら自分だけでも加速手段持っててほしかった感はある
オクトーレベルは高望みしすぎだとしても
-
実際に触ってみないと何とも言えんし、微妙だったらアニラみたいに調整もらえるから大丈夫だって安心しろよ〜
-
ただし競合先はあの水であることを忘れてはいけない
他属性のそこそこ強いは水では全く通用しないから…
-
水は恒常だけで考えてもメガネユエル超えしないと席がないってのがなんとも...
-
火を7割もカットできて
全体攻撃も出来て
全体回復クリアも持っていて
とっても可愛い子もいるなの
5割しかカットできないなんて水の恥さらしなの
-
デバッファーではないし眼鏡ユエルとは競合しなそうじゃない?
-
>>427
使い所さんのないお子ちゃまは黙ってろであります!
-
今だと複数回必要な長期戦でなければゴブロ姉貴でだいたい防げるからなぁ
-
水で長期戦したいならそこでレスバトルしてる2人とかウーノ連れてけばいいしヴァルナマンなら最悪素受けでも耐えられるしで恐怖の必要性を感じないんですよね…
-
ドランクのアビフェイト見ましたけど凄いですねこれ(語彙力消失)
SGTの演技も相まって涙不可避
あとおばあちゃん美人ですね
-
上でも言われてるけど土ジークはサポートアビリティがうんこなのがなぁ
「稀に発動する」系は全部取っ替えていいと思う
-
ジーくんマンは突然500回復してびっくりする
サポアビの存在なんて普段完全に忘れてるから何どしたの?ってなる
-
ジークは継戦火力枠としてはかなり仕事してるし調整来るとしても相当後の方だろうなぁ
-
ウーノカトルアルタイルが超絶可愛い女の子だったら悩むことなど無かったのだ
-
現状の水はウーノカトルで2枠埋まっちゃってるのがキツイっすね
あと1枠を争うであろうライバルがユエル眼鏡ドランクなのも絶望的ですね
本当に水でさえなければ…
-
ウーノおりゃん…
-
誰も彼もが水パガチ勢なわけじゃないし多少はね?
-
ドランクきたー
-
シャリオスさんクッソ強いらしいですね
-
10連だったけどシルヴァおっぱい姉貴が来たからまま、ええわ(ご満悦)
水パはホント誰を使うか悩みますね
-
野良hlはやっぱダメですね…
アルカイダみたいなテロやめろ!マジで
-
ルーム出来てから野良hlはめっきり入らなくなりましたね…
BPは別にいいけど時間が無駄になるのはいやーきついっす
-
アポロンくんとか薔薇姉貴は野良でも十分やれるからか逆に部屋立てたときの集まり悪いですね
-
水ユエルそんな強いんか
次のサプで取ろう
-
どっちでご理解するか散々迷って無料分引いたらリミヴィーラ来て思い切り射精したんや
やっぱり数より質だな!(4日連続10連)
-
水は水以外なら不動のスタメンレベルの候補が多すぎる
-
良い天井だった
-
120連でssr4個
しかもほぼゴミってどういうことなの…(レ)
これじゃ俺…グラブりたくなくなっちまうよ…
-
昨日サラーサとエッセルの武器の依代を集めるためにヘイロー周回してたら白竜鱗も結構集まってたみたい
極光の試練だと最後にトレハンかける必要があるから完全オートのヘイローの方が手が空いていいよね
-
ウーノカトルは別格として水ユエル眼鏡ドランクリミカタクリアルルディアンサ
一枚落ちてアンソシエ団長ロミオ
ちょっと水の環境が魔境過ぎますね…
-
後藤さぁん、他属性にもちょっと回してくださいよ
-
今年最後のガチャは安定の10連おくすり
まるで俺の一年を表してるみたいだぁ……(直喩)
-
一番キャラパワー低いのは火ですかね?
アニラ最終でどうなるか(持ってるとは言ってない)
-
マギサさんにパンチ弱い感が出てきたからlv95でなんか加えろ(無茶振り)
-
天井のラインナップ見たら、スツドラ以外は光と闇しかいないんすねえ
ていうかグランデフェス天井キャラだけで闇パ組めるんすね・・・
-
火、風、光がどっこいどっこいって感じじゃないですかね
-
ラスト虹でラスト・シン
いや合ってるけど違う
-
コミケのカタログ覗いてるとおっさんが普通に多い
騎空士はホモ
-
マギサさん、調整もらって火力はそれなりに出るようになったけど、今の環境ならモラクス召喚中は通常攻撃と奥義に追撃付いてても良いと思う
-
そういや今日のガチャはアニラ出て来ないんですね
解放来る前にほしいけどなぁー
-
>>458
風は解放十天2人が強いのとソロはリミロゼがおるからそう悪くはないんじゃないか
-
風は層の薄さがね…とにかくデバッファー少なすぎんよー
-
風はマウントとデバッファーですかね…
マウントはリーシャで補えるといえば補えますがディープ枠が未だにいないのはちょっと
-
風は懲役期間が長すぎてかわいそうだと思う
でも一番かわいそうなのは闇のとばっちりで懲役受けてる光だと思う(半ギレ)
-
レジェフェスのピックアップが四人ともクソだよクソ!ハハハ!と聞いたのですが・・・
-
まだ効果量が分からないのでなんとも言えませんね
今分かっている情報だけで判断するなら一番希望があるのがイルザさんで一番希望がないのがヴァジラちゃんですかね…
-
水なら〜って意見があるけどCT12は普通に他の属性でもキツイっす…
奥義効果次第かな〜
-
イルザさんの下半身ピッタリスーツヨコ乳28歳好きなものは恋バナ趣味スイーツ巡り
といういかにも属性を信じろ
-
CV判明したときにバルクホルンみたいになることはわかっていた
-
ピックアップ全員シコだから大丈夫
-
グリームニル強い…強くない?
-
20連また虹出なかったゾ
いやーきついっす
-
ングリィィィムニィルじゃん
-
ガルラ引いて草
そこはグリームニルダルォ!?
-
20連して虹3つ リミイオ!おとたん!リルル!って感じでぇ…
-
成し遂げたぜ。
https://i.imgur.com/puHIC0H.jpg
-
オメシャス!
雌犬になるまで突き上げたい・・・
-
バザラガかっこいい!
弱いけどかっこいい!
-
ドチャシコエルーンは恒常ですよね?
爆死してアーナキソ
-
残り3日の無料ガチャ合わせてご理解するつもりだからとりあえずガチャチケ30枚だけ使ったけど何も出なかった…
-
イルザさん滅茶苦茶口悪くて笑った
ひりだしたクソとか言ってたけど下品なものが嫌いなのでは?
-
組織メンバーが元々濃いとは言えイルザさん属性盛りすぎだろ…
-
買い物や恋バナが好きだけどハートマン軍曹みたいなやつ
-
神引きしたのでもう何も当たらなくていいです
ありがとうございます…(KMR)
-
カグヤが2枚も来ておっぱげたけど違う、そうじゃない
-
新武器はアルメイダが作ったのか・・・
-
生放送で言ってたマグナⅡがなんで通称マシンマグナって名前なんだと思ってたけど、今回のイベント見てやっとスッキリしたわ
-
ここまで10連しか引けてないのにまだ20連や30連を引けるという甘い夢を捨てきれない
-
ヴァジラはリミサポが3アビ中連撃upで、他のLBも連撃と奥義ゲージupが充実してるので、リミサポの効果量次第では思ったよりは扱いやすくなりそうですね
-
召喚石が闇エレなら有り難かった
-
>>492
えっ闇じゃないの?光?と思って見に行ったら火ってなんなのん……
-
イベント石火は悔しさの塊すぎる
-
今回のイベント皆すごい傷だらけで結構えぐいっすね……
でも面白かったゾ
-
出たわね。
https://i.imgur.com/HDsHXsi.jpg
-
組織イベのHELL色々な対策してきててめんどくせぇ…
今までのHELLギリギリな人はクリア出来なさそう、ってかカオルのアンプレミスるってなんだよ
-
貴重な光エレメントなんて配るわけないじゃないですか
イベントでドロップする光石は今年1月スタートのストイベが最後です
-
グリームニルだぁ!
-
>>496
バザラガとユーステスのだいじっこ!
-
最後のあれってプロトタイプですよね
ちくしょう考察が半端ねェ!
-
ロボミの技術って確実に敵関係ですよね
-
>>490
集中すれば目押しできますよ がんばって
-
ちょっと待って!イルザさんこんな怖いなんて聞いてないんやけど!(新兵並感)
-
>>503
これ目押し意味あるんですかね
-
妹垢に限って限定引けちゃうのほんと泣きたくなる
-
>>501
アニメ時空でグランくんがプロトタイプ拾って来たのとゲームであのボンクラの中から全損プロトタイプが出てきたのってどういう意味なの?
もしかしてグランくん空の旅2週目?
-
>>503
大体押してからルーレットは170°くらい回転して止まる気がするんですよね。
そこから逆算してやってみてください。
-
安価>>505です。失礼
-
>>505
ページ行った瞬間に決まってるから関係ないゾ
ヌッ!
https://i.imgur.com/yGI5Zl5.jpg
あと金月二個で石油武器交換出来るけどやっぱり槍一択なんですかね
なんか槍すら今の環境だと微妙だとか聞いたんですけど
-
リミ武器にダマスカスぶち込んでる方が良い気もする
でもアルバハHLにゲイボ担いでる人まだまだいる印象
-
>>510
そうなのか…。勘違い恥ずかしい(照れ)
-
セスラカの核がアニメでグラン君が使ってた剣の破片ってマジ?
-
ダマスカスも欲しいけどタダで貰える物に使うのなんかもったいない…もったいなくない?
特別交換券がもうちょっと安ければ候補になるんだけどなぁ…
-
最終ニオおる!最終ニヤけおる!グリームニルおらん!
-
>>515
リア充…使おう!
-
>>501
ねぇお前セスラカだろ?
-
中村悠一金月470とかウッソだろお前wwwww
-
ルーレット画面からマイページで結果確定するけどPC上で2垢起動して窓並べてほぼ同時にスタート・ストップさせるとどっちもほぼ同じとこに止まるから目押し要素がないわけでもないように感じるんだよなあ
まだ3回くらいしかそんなことやってないし両方20連までしか確認してないから目押し要素ない可能性も十分ありますけど
-
回す前にガチャ画面で確定してるのにまだ目押し要素があると思えるのがすごい
-
照れるぜ(鈍感)
-
そもそもタップした瞬間ページ移動してないしアレを目押し出来るならみんな毎日100連出来そうなんだよなぁ…
-
ん、そうですね
頭の悪い怪文書書いてすいませんでした…
-
そもそも針止まるところが何連毎に割りと固定っぽいですしね
出た20連全部同じところで止まってるゾ
-
ゼタが島から放り投げた剣をアニメグランクンが拾った可能性
-
はえ^〜すっごい設定盛りだくさんイベント・・・
考察班、なんとかしろ(丸投げ)
-
組織関連は何も知らないで始めたんですけど「武器との契約」とかは中二感が好きですね
-
イベントhell普通に強いっすね・・・ソーンさんのデバフも全然入らないし麻痺も無効だし
サブがエッセルさんと土レさんだったから危うく全滅するとこでした
-
アルサラブとか中二要素半端ねえ!
とか思ってました
-
ガチャで引いたキャラフェイト見たらいきなりカタリナが壊れて草
https://i.imgur.com/hubzfxf.jpg
-
アルサラブってそういうことか…
-
そういやグラフェスで描かれてた闇堕ちグランくん実装するかもとかありましたが、もし実装するとしたらプロトタイプが原因になりそう
-
4人並ぶと流石に大したものですね
デザインも統一されていて見栄えがいい
https://imgur.com/pn8faXK.png
-
間諜で組織内がクソまみれって組織は岡山の県北にあった…?
-
でもよお相手はあのリミヴィーラだぜ
-
>>534
浣腸で組織が糞まみれや。
-
クライマックスでタイトル回収 +114514点
https://i.imgur.com/DJ30Gco.jpg
-
はぇ^〜すっごいシリアスなイベント…
-
やっぱ…年末の組織イベを…最高やな!
-
はえ^~…ここにきて第三勢力が登場するのか…
『敵』がここまで強大な勢力だとは思ってませんでした
-
イベ面白かったゾ
世界観に触れられるとワクワクしますね
戦闘中の掛け合いでゼタがバザラガのモノマネしてるのが面白かった(小並感)
-
バザラガさん鈍感主人公じゃないか…
-
星の民=宇宙人だと思ってたから今回のシナリオもうほんっとにびっくりした!(エ)
-
空の民→現地球人
星の民→元地球人
『敵』→宇宙人
って感じなんですかね?
-
土バサラガさん1アビが8ターンDA100%UP、クリティカル100%UP、弱体耐性100%UP、敵対心300%UP、ダメージ軽減50%、通常ダメージ全体化ってすごいですねこれ
3アビも全体奥義ゲージ30%アップだし中々強いのでは
-
星の民は空の底に住んでたけどポカして幽世に侵略されたので空に避難(侵攻)
という何の根拠もない妄想
-
『敵』とか『幽世』とかスケールのでかい敵が出てくるに連れ、最近のメインクエでも全く出番の無いロキの存在感が……
しかし、この『敵』ってミックスパイで民族対立煽ったり、パープルスケールで村に火種を撒いた連中の事ですかね?
-
バザラガ「あぁーたまらねぇぜ。」
https://i.imgur.com/t3cZvue.jpg
-
イルザさんがクソクソ連呼して大草原や
-
『敵』は間違いなくミックスパイや紫水晶のときと同じものを指してますね。
『幽世の者』は最近だとグレアとか、一年前のパーシヴァルのイベントとかに出てきました
あと流れるように出てきたけど、ヘルメス錬金学会が『組織』に協力してるってのも出てきましたね
サブル島民は『敵』によって煽動されていた・・・?(無くはなさそう)
-
やったぞ。 投稿者: 変態糞教官
https://i.imgur.com/KVgHkhr.jpg
-
https://i.imgur.com/VOSyHD9.jpg
-
>>552
草
-
なんだこいつら?!
-
ラーメン屋の店主かな?
-
ベガ立ち勢でしょ
-
ラシードすき
-
こっちみんな
-
トップをねらえかな?
イベントシナリオはまだ途中だけど、そのうちサブル島を主戦場としたアベンジャーズ的な総決算が来そう
-
バザラガマジで鈍感主人公になってて草生えますよ
-
天井ギリギリでグリームニル来て良かった
-
古戦場ノルマ完全無視し続けたらさすがにクビ切られた
無職で年を越します
-
俺以外のフレンド全員グリームニル引かないかな
-
イベントのお知らせを読んでたら最後に3日からHighLevel解放ってありますね…
-
ガチャはペトラちゃんでした
若干型落ち感否めないけど未所持SSRは嬉しいですね…
最終解放あくしろ(豹変)
-
SSR!オーシャンハープ
SSR!バイブカハ
やめたくなりますよ〜ガチャぅ〜
-
ソーン解放が射程圏内に入ってきたゾ
あと赤い紙と銀天あくしろよ
-
>>567
見据えた段階で真っ先に終わらせておく部分だろ!
-
この日の為に半年程貯めたチケットでガチャ回したらリミカタ出た直後にヴァルナ出てリアルで変な声出た
-
>>568
天司武器に使っちゃってたんだよなぁ…
これ(赤い紙の交換制限)いる?
-
この年の瀬に初めてシュバ剣くんが落ちました…お年玉ということでよろしいでしょうかね
-
一回で三回殺される星晶獣かわいそう
-
島HARD一回で三回分になるのはいいっすねぇ
-
ゼタの正月スキン欲しいけどどうすっかなー買うかなー
-
ロード画面ルリア岳かとおもったらゼタもいておっぱげた…
-
これグラが告知の告知ばっかりなんですけどこれは四周年までスルーでいいという運営からのお達しですか??
-
そうだよ(諦観)
正月ボイスでクラリスちゃんが大勝利しててウレシイ…ウレシイ…
-
サイゲームスくん落としてあげるのうますぎ大好き
でもまた曇るクラリスも見たい(人間の屑)
-
アーカルムの編成制限で影響受けてるのに編成セットの拡張に言及していない-114514点
-
クエスト、マルチ中のパーティが編集できないのって前からでしたっけ?
-
>>580
これマジ?
-
一括エレメントについて言及している+114514点
あと島Hいじるんすね。めんどいだけだったからAP面か操作面どちらかが楽になるだけでもありがたい
-
これブル、ほぼ今まで出てきた情報のおさらいなんですね…
クラス4調整は初耳だった気がするけどまあどうせ大した影響ないだろうな、死にキャラ調整すらほぼ影響なかったし
-
>>580
進行中のパーティー編集って前は出来てたんですか?
-
あれ?しかもマルチ救援が自発扱いになってる?
-
あ、違う・・・自発マルチが終了したのに残り続けただけだ・・・
いやこれバグやんけ・・・ままええわ(寛容)
-
なんかよく分からんけど草
-
なんか解決してる(?)けど、進行中のマルチに参加してる編成はいじれませんでしたね。前からです
-
反映は次のバトルからだけど編成の変更自体は普通に出来たよ
-
(ワンパンとか自発放置とかしないのでよく)わからないです……
-
連戦中だけどちょいちょい編成変えたいなって時に副窓で使うんだぞ
-
今更これブル見たけど一回で三回だよ三回!はいいですねぇ!
-
島Hの短縮は助かりますねぇ!
-
ケツマン爺だけでは倒せないHPになるかもしれない(懸念)
なにげにグランくんラブなところをストーリーでベアが見せたのははじめて?
-
イルザだやったぜ。正月ボイスも良いし性能関係無く来てくれて嬉しい
正月ボイスはメーテラ、ヴィーラとかリルルとか全体的に破壊力があるっすね
-
マルチログとか演出で操作不能なのどうにかして♡
-
イルザはクソクソ言うくせに恋バナにノリノリだったり良いキャラしてますね
-
ご理解まで回して新キャラゼタだけ
?????
-
ジャッジメント君に初見殺しされました
何やあのクソ技
-
ジャッジメントじゃなくてジャスティスでした、センセンシャル
-
均衡を守らないから…
-
アーカルムで強いと言えばタワーくんも中々だゾ……
なかなか上手くいかないからヨダルラーハクラリスの無属性ダメを中心にやったら35Tもかかったし安定するためにはレベル上げて物理で殴るしか無いのか
道中だと開幕消去不可リフレクを貼る光犬に頭来ました
反射ダメ6000とか普通に死ぬんじゃ
-
水着ゾーイを引いたのですがまだラカムも仲間になってない初心者がこの子を使いこなせるようになるまでどの程度かかりますか?
-
セレストマグナって奴を倒しまくって後はドロップの運次第ですかね
-
数ヶ月くらいは覚悟しよう
-
あぁでも今はドロップ率緩和されたし割とすぐ実用できるかも
-
武勲の輝きでセレストクローマグナを交換、しよう!
特に今は取得できる輝きの週の上限が計12000になってるから、マルチ救援に入りまくって稼ぐといいと思います
-
アーカルムでセレ拳落ちるゾ
-
さすがにアーカルムはキツそう…キツそうじゃない?
-
とりあえずまずはサプチケでヨダ爺様引いてからですかね…。ありがとナス!
-
昨日のご理解で引きそびれたバザラガさん引けました
今年もよろしくお願いします
-
自分は大人ですから夏は夏らしく水着、新年は新年らしく晴れ着をまとうであります
リュミエール式羽つきの腕前を披露するであります
イベント来たのに最終上限解放もしないお子様は餅でもあげるので食ってろであります
-
寝言は寝ていえなの
-
キャラのはたくさんありますけどグラン君の晴れ着スキンはどこかで売ってたりするんですかね?
-
サルナーンとバウタオーダさんは同じようなプロレスをするのだろうか
-
アザゼルさんノリノリで草
-
マキラはどこ…?こっこ…?
復刻するとしたら来年ですかね
リンクス加入すっかな〜俺もな〜
-
このゲーム三周年から始めて10ヵ月経ってようやく全属性マグナ三凸してスキルマ終わったよ……
火水オールドと四凸のためにエレメント溜めなきゃ……(ゲッソリ)
-
四大天司exを一通り終わらせたんですけどウリエルだけやたら強くないですかね…
糞みてえな戦いはゴメンだぜ!(特大ブーメラン)
-
>>619
お前だけは言うなってなりましたね…
-
マルチも10%あたりから失速する事が多い糞天司の鑑
-
殺意が強すぎる
-
お前らに資格があるか試してやるぜ!
たまにはこんなのもいいだろう
こんくらい耐えろよォ!
ガンガンイクぞォ!!!ガンガンイクぞォ!!ガンガンイクぞォ!!
-
ウリエルで狂った後
-
レジェフェスはオイゲンとリーシャしか取る者がなく、
ヴァジラも弱い
さらにアニラもいない
これは、今回はご理解するなと言ってるようなものですよね
3周年に回した方がいいですよね
-
過去に飛ぶのか…
その感じならどこかのグランデフェスか水着レジェフェスかの2択でしょ
-
ミュルグレス「ヌッ」
-
4周年だった
-
火古戦場後にいい感じに水ベア復刻の嫌がらせありますねぇこれは
-
強いキャラは全員新恒常キャラだったというね
僕はイルザさんと土バザラガさん欲しいんで全力で回します
-
サブでガチャ引くのは精神衛生上良くないかもしれません…(一敗)
-
光クラリスの奥義やばいっすね
刺さる刺さる
-
イベントやり終えたんですけどグラブル世界の時系列って
ロボミ達の時代→月の民登場→おっさん誕生→覇空戦争→グランパパ世代→ほんへ
って感じですかね
-
>>630
天井まで回したけどイルザ0で終わった事だけお伝えします
-
>>633
月の民って星の民のことですかね?ならたぶんその順番だと思います。
「創世神話」ってのがロボミとその間に入るくらい。
今回でてきた連中は星の民とも違うっぽいので、ロボミより更に古い時代からいたのでは
-
やっと『敵』に敵以外のそれなりに特定できる呼称がつきそうなのは良かった(適当)
敵だとふわっとしすぎだってずっと思ってたし
-
>>635
月の民は今回の黒幕の連中の事を指してるつもりでした
おっさんの生涯的におっさん誕生・錬金術を確立→星の民登場・覇空戦争→戦争終結→おっさん封印→ほんへ
では
-
ルリアノートだと星の民が四大天司や天司長ルシフェルを作ったのが数千年前で、覇空戦争が起こったのが数百年前になってたんですが、この間の期間って何なんですかね
-
>>637
個人的にはロボミたちの技術は今回の黒幕たちの技術だとおもっているので、(質感がにてる)
月の民登場の方がロボミより昔の時代だとおもってました
カリおっさんについては星の民がまだ勢力を伸ばしてる途中に一流錬金術師だったってことだから
星の民の登場自体は同世代くらいかな?と思ってます。
-
複数のキャラのフェイト・シナリオイベントに関わってる悪い奴らって、幽なんとかの連中・ゼエン過激派・学会・月の連中・ザブル島民か
空の世界の平和ってかなり綱渡りな気がしてきた
-
何はともあれハレゼナの最終解放にも出てきたことも相まって、ロボミ組の続編イベントが来そうっすね
それぞれが明後日の方向で進んでた設定やキャラが絡み合うのはやっぱいいっすね
-
ゼエン過激派とサブル島民は月の民に洗脳されて生まれた勢力だと思う
-
(イベントに比べてメインストーリーに規模が)ちっちゃいっすよね
いつまで七曜の騎士程度に手こずってんだ
-
スパロボで例えると
メインの敵=ガンダム
月の民=トップやグレンラガン
幽世=マジンガーやゲッター
だからね、しょうがないね
-
錬金術師コンビやジークンマンが居ないのにああいう敵を出されるとかなり緊張しますねぇ!
-
オメガ武器は使ってる素材とか説明的に月の民が関係してそうですね
-
第7の種族として「機神」が加わる予感
-
バハムート、何とかしろ(投げやり)
いや、何とかできなかったからこんな状況になってるのか
-
俺はグラゼタ派なんだ!今回のイベントの出来が良いからちくしょう!
-
そもそも創世神ですら人に打ち倒されてるわけだからね、しょうがないね
-
今回の敵がフェードラッへに来てもジーグさんが即座にザンッする姿が容易に想像出来るからやばい
-
このぐらいのクオリティを維持しておっさんのイベントあくしろ
-
情報があったらどんどん書き込んで、考察、しよう!
こういうのまとめてるサイトとかないんですかね・・・
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1S90LY6SU4M8PxufYBxS5cD0oLuNnpGc_Y-8otI5XStM/edit#gid=0
-
契約者4人+グラン君が束になってもグロウノスに腹筋ボコボコにパンチ喰らった時はやだやめて…ってなると同時にベアにちょっと興奮した
-
契約者の武器っていずれ使用者に牙を向くこと考えたら、みんなアルメイダに作ってもらった方がいいと思うんですけど(名推理)
-
リョナ好きじゃないのに今回のベアとゼタのボロボロ具合にちょっと興奮しちゃったゾ
-
ゴッドイーターコラボ来たら似た感じになりそう
-
今まで割と優しい世界みたいな感じあったけど腕が炭になるとか全身や喉を焼かれるとか容赦ない描写結構多くて面食らいましたね
最後の星骸くんへのトドメの選択とかも
-
あとイルザ姉貴の言う生きてさえいれば腕が取れても元に戻せるって発言が嘘偽りなく本当のことなんだなっていうのも結構衝撃的でした
-
本人に生命力さえ残ってればウイルス的なものでなければ治療できるんだろうか
ただ治癒魔法はともかく医療面で発達してるようには見えないですね…
魔法によって治せる部分とそうじゃない部分がよくわからん
-
魔法に頼り過ぎて現実世界の近代医学が全くと言っていいほど発達してないのがネックでもありますね…
-
組織のシリアスな面が描かれるほどベアが組織パンとか与えられてることに草生える
まあるっの世界の話だけど…
-
カリおっさんとか死んだ自分の肉体を素材にして自分を再錬成するとかわけわからん事やってるから……
死者蘇生は無理だけど、息があるなら術者の力量によってどうにでもなるイメージですね
-
ほんへで死んだ人いたっけ
-
フュリアスくんは結局死なずに済んだんだっけ
魔晶パワー暴走させられたのを倒した後ほっといたんだっけ
-
正直フュリアスは殺してもよかったと思う(辛辣)
-
まあ破壊衝動や弱いものいじめしたいみたいな考えで動いてるから確信犯で思想が相容れないから争ったフリーシアと違ってほんとにどうしようもない感じはしますよね
宰相も生かしておいていいのかとは思ったけど
-
あのチビハゲ嫌い
見てて不快感しかない
-
ハゲてはないだろ
アレでハゲてたら俺もハゲてることになる
-
>>669
あ、ハゲだ
-
ハレゼナちゃんが勇気出せた原因だぞ
-
ダーク涼くん
-
>>668
https://i.imgur.com/LH9PQ9o.jpg
-
ああいうキャラって裏では部下にめっちゃ馬鹿にされてるor愛されてるとか、やる事為す事裏目に出るみたいな三枚目的な要素が付いてる場合が多いのに、本当にTDN糞外道なのがね……
おまけにハーヴィン♂とかいう特殊性癖だから見た目もそんなに需用無いし
-
メインシナリオ全然進めてないけどあいつ死なないのか…(困惑)
-
天司マルチやるためにメインストーリー進めるのあーめんどくせーまじで
無駄に強いわ嫌がらせに特化してるわでやめたくなりますよ~
-
組織の新設部隊組もTDN嫌味な咬ませ犬だけなのかと思ったら、味方を撃つのを躊躇ったり恐慌状態から持ち直して仕事をしたりと良かったすね
-
ゴミも案外役に立つもんですねぇ
https://i.imgur.com/zmjrcl5.png
-
リミテッドラカムってバザラガさんとおなじくらい改造手術の跡ありそう
-
今回のイベボスの名前がセスラカ…あっ(察し)
-
今回のボスの名前スレで見かけた時に、ラカムの略称か何かかと思ってました
-
セスランス×ラカム…?
-
某所で光サルが7.5→9.0になっててたまげた
-
ほぼリリィだし多少はね?
実際相当使いやすくなった、ブレキも超強化だし
-
今回のイベ、ビィくんがエロい目にあってて興奮した的なコメントないのウッソだろwwww
-
ガチ目に痛そうだったし……(素)
-
今回のイベントはグランくん家族とも言えるビィくんが酷い目にあってたのになんか影薄かったのが唯一の不満点
-
我慢出来ずに無料ガチャついでに無償石使っちゃったゾ…意志が弱すぎんよ〜
-
無料カグヤええぞ!ええぞ!
スラ爆トーチ爆やらないし白兎くんお疲れナス
-
なか
-
おっしゃ邪んぬと闇ぜたsrかるばにザザくん手に入った
闇多いな・・・ぴっくあっぷだったっけ?
-
今日も10連…だけど狙撃おばさんととうもろこし好きな子が来たのでセーフ
昨日はイルザさんだし、ここまでほとんど10連だったけどようやく揺り戻しが来たな
グラフェスは大爆死だったから多少はね?
-
去年は2月に水着ベアだったけど、次のフェスで限定の新キャラは来るんでしょうか
最終あるしアニラは1月に来そうかな?アンチラは復刻されるのか
こう考えてないと引けもしないのにグリームニルとか召喚石欲しさに石使っちゃうヤバいヤバい
-
今のところ朝ガチャのSSR合計3つだけど僕より悪い人いますかね
-
そういや今更ながらゆく年くる年キャンペーンのお知らせを読んだんですが、必ず1回以上最大10回無料10連ガチャを引けますって事は、今まで10回を引けなかった人は明日のルーレットは確定で10回になるんですかね?
-
必ず10連ガチャ(1回〜10回)を引けますって事では
-
>>687
あそこは確かに何らかの怒りの表現して欲しかったですね
-
あっ、そっかぁ……(池沼)
今まで最高30連しか引いてなかったから一瞬ぬか喜びしちゃったゾ……
-
レジェフェスは4日18時59分までだけど無料ルーレットは4日4時59分までだからご理解する人は4日にも無料分があると勘違いしないようにね
-
30回とか引いてSSR出ないの結構ショック
2倍期間でこの引きはやっぱり運が腐ってんよ〜
-
成し遂げたぜ。
https://i.imgur.com/2RZ0wLw.jpg
でもダマスカスは銀の依代に使うかもしれないしダマ三つ余裕できるまで取っておくゾ
-
被ったけどミュルだからまま、ええわ
-
依代にダマは不味いですよ!
-
wikiには依代の3凸→4凸にダマ使ってエレメント節約する人も多いと書いてありますけどマジなんですかね
-
今やっと一凸なのにこれあと二つとかこれ無理だゾ
-
エレメント1800と考えれば凸る人がいてもおかしくはない
個人的には今すぐ4凸したいとかじゃなきゃ勿体無いと思いますけど
-
十天衆を複数解放していくなら膨大な量のエレメントが必要ですしね
ダマの方が気軽に使える状況もあるということかな
-
四人解放してふたつダマつかったよ
-
サブ垢がチケ単発でゼウス引いて嫌になるもぉぉぉん
まあ当分マグナでええわ…
-
至急エデンに渾身付けてくれや。(強欲)
-
武器もだけどルシ男もそろそろ何か強化して欲しい
刀得意なら剣も得意で良いだろ遠野!
-
ヴァルナやアグニス持ってないなら依代ダマは十分選択肢に入ると思いますね
他に使うのってシュバ剣くらいじゃないですか
-
持ってればっていう前提はあるけど最近はやりの攻刃2個盛りフェス限武器くんなんかは4凸して第2スキル付いたらマグナでも入ってこない?
-
上に似たのがいるけど30連で闇っさん闇ラガドラゴンしぶりんに闇鞄が4匹
闇ピックアップじゃねーか
-
そういえばドラゴンしぶりんが実装されて初めての火戦場ですね・・・
果たしてドラしぶはこの古戦場を生き抜くことができるのでしょうか、それではご覧ください
-
エーケイはSlv15で34%、フツルスは32%なのでHP要らないならバハ武器と交換出来ちゃいますね
-
エレ1800とかやってられるかって感じで二本目の四凸依代にダマぶっこみましたね
とにかく光エレよこせ
-
SR石ピクシー当たり説
-
ジェネリック神石の凸に使った金剛はエレメント化の際に帰ってくるって話だけど
バーガーで凸れば金剛になる…?
-
らいていこーくんかなりの当たり説
-
全属性とはいえ各300くらいなら大丈夫でしょ、と思ってたけど3人目からは自分もダマ鋼使うようになったゾ
(合計1800消費は想像以上に)いやーきついっす……
-
正直らいてーこーほしいです
オーディンでも可
2月は光石だからがんばらないと
-
自分も3人目からですね…
闇エレは今のシナリオイベントで補充しようと思ったら何故か火だし冗談はよしてくれ
-
去年のシナリオイベは配布キャラと石の属性が合ってたから光期待したんだけれど……
まぁ桜イベではドロップなし、エゼクレインの時は配布光で石は闇とかくやしさに溢れてたけど
-
シュバ剣、いまだ許されません。
-
既に5人目の分までエレメント払いしました(王者の風格)
なぜか土エレがひどく少ないので風有利古戦場あくしろよ
いい加減使わないのは分かっていても古戦場犬系除くイベント召喚石は砕きづらいですね…
-
半額終わってからイベント消化しようと思っててデイリーミッションのことすっかり忘れてたゾ…
あ…そっかあ…
-
無料10連でパー様が来てくれたゾ〜
さ、トーチ爆しよか…
-
よわばは30連やってて思ったんですけどもしかして角落ちるときって必ず左下がくるりんするんですかね
-
そうだよ(肯定)
角に限らずくるりんの場所で中身がわかる場合がありますねえ
-
明日で無料ガチャも終わりっすね…涙がで、出ますよ(嗚咽)
-
某引き良すぎブログで御理解すると神石二つ程きてたので、ひとつぐらいくるのかと思いましたが…
石スノーとナタクしか来ない、悲しい…
-
本気で30連やりまくるとあっという間に種なくなるんですねぇ
種の補充ってどうするのがいいんですかね
-
ストイベあけまくると種も栄光もたくさんですよ
今回はヘルが妙に強いのであんまり稼ぐ気がしませんけど足りないエレメントの石、武器の時にでも
-
召喚石が光だったら全力で回してた
火?アッハイ
-
光エリュでhell行ってうおかってぇなぁこれって思ったらサポ石がエウロペだった(痴呆)
-
HELLデバフ耐性も強いしなんなんですかねあれ
へきくーもらったらもう用ないまである
-
無属性系は背水編成だと捗りますね
-
リミテッドカタリナやったぜ。
リミテッドラカムは…ホモにあげるか
-
ベネディーア二本目来たけどダマ突っ込むのはなんだかなぁ感ありますねぇ!ダイナモ感覚!
-
なぜか団茶でNG食らってしまったのでここですごいざっくりとした質問をします
正月のうちにアーカーシャ倒しちゃいたいんですがエウロペマグナ三凸編成のセージにベールとミストとアロレ、最終眼鏡、キャタピラ、配布キャタリナさん、控えソフィアと川島さんで行けるでしょうか
(まともなカット持ってるキャラが)入ってねえんだよこの野郎
-
マグナ3凸スキルマならリベンジボーナス五回積んで適当にぶん殴ればだいたいいける
ソースは風ダクフェで予習なしで逝った俺
-
とりあえず試して無理だったら聞けばいいじゃんアゼルバイジャン
-
なんか全然武器キャラジョブ揃ってなかったときに耐久パでクソゲーして勝った記憶があるんでクラスⅣ取っててそれだけキャラとか武器揃ってれば行けるでしょよゆーよゆー(適当)
-
今はリベンジボーナスあるし、3凸マグナ完成してるレベルなら余裕ゾ
自分は当時風マグナの背水でどうにか突破しましたね
ガウェイン&レナis God
-
じゃあ俺、腹筋ボコボコにパンチされて帰るから…(棒読み)
-
エリクシール制限無くなってるらしいから無理やりでもイケると思うゾ
-
クリアしてないクエストはAP返還あるのになぜ
-
リベンジボーナス縛りでもしてなければSRマグナ武器混じりでも勝てるよ
メンバーもマウント、カット要員のSRカタリナとクリア要員のSRイオ入れてたし
-
ウーノとカトルの80フェイトクリアしたけど水プシュケーなくて狂いそう
-
銀の依代ダマ一個使って四凸終わったけどレベル150にするの結構疲れますねこれ
ヘイロー周った分で足りなかったら面倒くさい
-
シェロちゃんのお陰で余裕で足りたゾ
やったぜ。
-
>>135
ヘイローとかスラ爆とかいいんじゃないすかね
-
ニヤニヤおじさん解放しようとしたらビー玉10個足りないやん!
-
弓に勝てないんですがそれは…
-
相手によってはDATA出るまで粘らないとダメとかあった気がする
まあ消費ないし多少はね?
-
気持ちいいぜ!光クラリスと調教師の奥義当て逃げ一位報酬得るの超気持ちいい!
-
なんとか睡眠のお陰で勝てたゾ
チカレタ…
-
明日で無償ガチャも最後ですね
ちなみに期待値は230連だそうです、今まで10連しか引けてない人でも100連引ければ一応期待値
-
10連でもいいからミュルグレス5000兆個欲しい!
-
なんか今アーカルムでエリアに入った瞬間にクリアになったんですがこんなんあるんすね
-
稀に条件なしで次のステージいけますね
勿体無いから全マス廻りますけど
-
条件なしで全エリア回ったら全マスなにもなかったことありました
-
アーカルムポイントがいっぱいになるかならないか
このスリルがたまらん
-
アーカルムくんはマス上の金箱から普通のバトルだったら木箱から出るようなトレジャー出すの普通にガッカリするからやめろ
-
ああああもうやだああああああああああああ
レベル100の十天これいる?
ドラえもんはバフ切れるの待たなきゃいけないのか…
-
ボス倒してジーンと種十個とかやめろ
-
難易度EXTREMEが来たとしてもドロップや箱の中身が変わるとは思えないのが悲しい
ヘイズも交換できるようにしてくれないとこんなんじゃ狙った石解放できないんだよ(今更)
というかハナから好きな石一つ無償で狙えるようにしとけ(全ギレ)
-
9連戦ほんと心折れそうなんですけどなんすかこれ
死ぬほど頑張って素材集めて砕いてキャラ育ててその先に運ゲー連戦っておかしいだろそれよぉ!
-
ちなみに誰の解放なんです?
-
ソーン姉貴です
もしかしてこれリミボは反映されるんですかね?
-
ウーノとサラーサは楽だったなぁ
天星器戦からして運絡むわ9連戦は負けると最初からになるわ最後まで悔しさ感じる
LBは反映されたはず
-
されるのか…
弱体成功とクリティカルにしか振ってないからHPとか防御に振れるようにしてからにしますかね…
-
調べたらキャラのLBじゃなくて主人公のLBが関係するらしいゾ…
-
ソーンは回避あるし楽でしょ
終盤の特殊技来る前に3アビで吹っ飛ばせばよゆー
-
一応攻略見て基本的に最初2アビ使ってチャージマックスになったら1アビ3アビ使ってって感じでやってるけどオクトーまでしか行けないゾ…
-
最初の方の特殊は受けちゃって大丈夫じゃない?
実装1ヶ月ぐらいの頃なんでうろ覚えですが、自分はCTがもったいないと思って開幕全部使ってダメ稼いでましたね
最後の特殊手前までに3アビ間に合えばいいですし
-
>>777
ちょっとやって見た感じその方がストレス無くいい感じに行けそうですありがとナス!
-
いよいよ今日でルーレット最終日なんすねぇ…
最後ぐらい30連以上当たりてぇなぁ…
-
ウリエル30連でほぼMVP取ってFoo↑気持ちぃ〜
解放シエテニオがいれば水ゾなんていらない、はっきり分かんだね
それでも解放十天無し水ゾ入り編成が準MVP取り続けてたあたりあのキャラはやっぱりおかしいと思った(小並)
-
いい感じだったのにTAとか殺すぞニヤケ面のオッサン
絶対勝てたと思ったのに…
-
フュンフとニオのバフ消えるの待つのを何回もやってると自分は一体何をしてるんだろう……って気持ちになりますねぇ!
-
最近のイベントゲストキャラみたいにTA固定とかでHP調整しやすくしてくれないのとか敵のバフは時間経過で消去待ちが正解なのはクッソいじわるですね…
-
最終日は20連で持ってないのはグレアがきました
普段使わなさそうだけどディスペル持ちだし火古戦場前に火の選択肢が増えるのは良い事かな
-
30連で犬きたけどバザラガかイルザの方が欲しかった
この子水十天抜きにしても編成に入らないと思うんですけど、ガチャ更新後に調整入らないかな
-
最後の10連はイングヴェイおじさんが来ました
結構強いんですかね?
-
自分も20連でした
SSRはグレイさんが来てくれたので良かったです
-
今の今まで10連20連ばかりだったのに急に70連が出た上にお犬様までお迎えできて心臓が止まったゾ……
-
>>786
変身状態は確実ではないもののかなり攻撃吸ってくれるし、次元断受けれるほど硬くなる
アタッカーとしても使えるし、何より声がかっこいい
-
>>788
頼むから成仏してくれ…
-
レジェフェスで一回も新キャラが来ませんでしたねぇ!
-
>>789
おお、ありがとうございます!コロマグと相性良さそうなので育てますよ〜〜確かに声渋くていいですねぇ!
-
ご理解してきたゾ
SSRが24/300だったけど肝心の中身がクソだよクソ!
レジェフェス期間の無料回数も80回となんとも言えない数だしほんとしっくり来ないで終わりましたね...
-
今までカスみたいな結果だったけどハデスアフロディーテテュポーンメルゥ出たから許した
-
最終日10連しかも黃石でこんなもんかと諦めていたけどまさかのSSR3つで草生えた
-
キャンペーン当初は50連とか出てやったぜ。とか言ってたのにグランデフェス突入してから全部10連で草枯れますよ
-
最後の無料ガチャはアポロンとロザミアさんでした
性能見てみたら見事なゴリラで草生えた
光にはゴリラしかいないのか(偏見)
-
強いSSRは貰えなかったけどSR銃がピックアップされてるおかげで銃エレそこそこ貰えたのが嬉しかった(小並感)
-
>>797
オロオロ…(ゴリラ調教師
-
SSRが入ってないやん
年明けから1/55とかこれではフェスの名が泣くな!
-
虹石4つからのこれ・・・はーオワブル
https://i.imgur.com/JsCpIzQ.png
-
工事完了です…
http://imgur.com/wJsSYJo.jpg
最後が気持ち良かった(小並感)
やっぱり…運ゲーじゃないバトルを…最高やな!
-
カタリナが来ない
黒騎士が今週で3回出た
欲しい子は絶対来ないんだなと思いました
-
プルトくん3つとかクッソ羨ましい……
-
グラシ終身刑同様編成に組み込むまでのダマ不足にあえぐことになるから多少はね
-
リミテッドラカムくんが来てどうしたらいいかわからない表情してます
-
ありがたい事に最後にアグニスが出てくれましたが、今から神石編成作り始めるのは(古戦場に)間に合わないゾ…
-
今月は2000万人キャンペーンとかやってほしいですね
-
20連が最高でそれも3回しか出ませんでした…
でもご理解したらリミキャラ3人とヴァルナ、バンカーとゆぐゆぐも付いて来たので満足してます
-
10連以外こないしご理解しても新SSR4のヴァジライルザ無し!
-
アグニス3凸してエッケも2本あるけどアテナ槍ないんですが武勲交換ありですかね?
シュバ剣交換しきってないし中途半端にするくらいなら普通にマグナ編成で古戦場やってたほうがマシな気もするけれど
-
初心者です。アルタイル、カタリナ、ヴェインと水がきたんですが優先的に育てるべきなのはどれですか?
-
アルタイルとカタリナは即スタメン一線級で使える(もちろんヴェインだってしばらくは頼りになる)
アルタイルは最終解放すればさらに強力だし初心者のうちはどちらも他の属性に出張しても頼りになります
-
>>812
ヴェイン以外は優秀なので育てて、どうぞ
というかそれくらいは自分で調べよう
じゃないとやってけないぞ
-
アルタイルはプレイヤーどの強さでも編成入りしてくる
カタリナはだいたいの場合編成入りしてくる
ヴェインは水が他にいないとかヴェインが好きとかなら入れていいんじゃない
-
>>811
アテナ槍はそんなにドロップ率低くないので(半額の時に)30連戦に参加して集めていくといいと思います
武勲交換は光、闇のマグナ武器優先で
-
アテナ見るたびに殴っても武器どっちも落ちなくて毎度苦行先輩みたいな顔になってるんですけど30連戦もやれば1,2本は落ちますかね?
くるりんにコロ刀とか入れるの本当にやめろ
-
一応手に入れたキャラクターは調べてますが、某所じゃ皆評価点9以上でしたので詳しいところがわからず質問しました。
実際訊いてよかったです。ありがとうございました。
-
20連が2回で後は10連といううんこっこだったゾ(半ギレ)
お犬さんや土バザラガにバルクホルン欲しかったなぁ
-
gamewithとwikiの評価欄どっちも見るのがいいと思うけどまずはカタリナとかの強みを理解するにはゲームシステムを理解したほうがいいかも
-
>>811
エッケの本数的にアグシヴァでの運用になると思いますが、片面アグニスでの連撃用の装備の最低ラインは個人的にはアテナ槍2本、もしくは剣キャラ並べて槍一本+無垢オメガ剣って感じかと…
あとエッケも3本は欲しいですかね…
時間がないならコロ杖並べた剣パとかでも大丈夫だと思います
-
うっし!いいルーレットだった
https://i.imgur.com/QBAEmR2.jpg
-
光ジャンヌがLv100になってしまったので、ジータちゃんからアロレを抜きたいんですが
ミスト・レイジ以外ともうひとつって何入れたら良いですかね?
スタメンは光ジャンヌ・ロザミア・ヴィーラです
-
>>823
レイジでなんとなくわかったかも知れませんがジータちゃんはベルセです
-
gamewithは明らかにお前使ったことないだろって感じの評価もあるからね…
リミラカムが9.0でレフィーエが8.0とかふざけているのか~!
-
>>823
光ジャンヌの攻デバフはかなり入りにくいので入ったらラッキー程度に考えたほうがいいと思います
-
Dヘイロー5回連続で変身なしとかあたまおかしなるで
-
dヘイローの変身がないのが続いたら次変身したら直泥があると信じて正気を保ちます
なお
-
そんくらいで?(さらなる深みへ)
出現でも確率絞ってそこからさらにダイス振らせるとか頭時間なるで
-
変身確認まで削った時間が無駄になるのがだるい
-
gamewithのは初心者向けなのかどうかや、他の評価が混ざってるせいで、ジョジョのスタンドのステータスにおけるパワー欄並みに解釈が難しい
-
Dヘイローは片目カグヤトレハン入れると結構直泥しますねぇ
琴槍斧集めて合計6回位は泥してる
途中18連変身なしがあって懲らしめたくなった
-
懲らしめたいじゃなくて殺したいのミス
-
(サラーサの時は直泥0だったのに解放する気のないシスたそは2連続で落ちたのは)故意すか?
-
ゼウス引いた後にガンバンテイン2本引くとかいうグラブルの闇を見ました
光エレ欲しいから砕きたい……
-
かわいい女の子がいっぱい増えて充実した無料期間だった(コナミ)
-
欠片が丁度40個目のタイミングで依代直泥してきた時にゃあもうどうしてやろうかと
-
Dヘイローはエッセル姉貴いるときじゃないとまずトレハン9まで伸ばせないからちょっと不満
-
半額期間中サラーサとエッセルを入れてDヘイロー行って斧はドロップ2交換2、銃はドロップ3交換1で3凸まではできた
交換に必要な銀片が10個だからホワイトラビットを人参から作るより大変かもしれない
-
>>826
はえ^〜。じゃあザコ掃除用にも使えるしアロレ入れたままにしておきます。
-
エッセルを真っ先に解放しちまったせいで以後のDヘイローに連れていけないんだよなぁ(愚者)
-
HLとはたまげたなあ…
-
入ってみたけど貢献度くらいしかうまあじなさそう、めんどい
-
ソロでやる分には戦貨効率は良いっすね、時間はあるけど汁勿体ない人には良いと思う
救援出してもほぼソロみたいなもんだったけど
-
組織とか関係なく個人であの武器作ったアルメイダって
実はおっさん並みの逸材なんじゃ・・・
-
実際、組織の方から目を着けられてますね
3アビの解放フェイトで誘拐されかけてましたし
-
バザラガの「帰ったが?」の後な女子二人の反応すこ
-
最後の10連で風ヤクザ(真実)が当たりました大剣が格好いい(小並感)
-
ゴブロとマッチョ出て草
-
>>847
わかってないベアも好き
-
ソーンの4アビ解放9連戦ニオで詰まってアーイキソ
バフ切れるまで一々待つの面倒臭い上に2アビのデバフガチャがクソ過ぎてやめたくなりますよ〜
-
https://i.imgur.com/pqlhtlw.png
https://i.imgur.com/b3fHgM0.png
最後30連来たのでやったぜ。
無料の結果
https://i.imgur.com/Nt5Iwdu.png
へーちょ以降、石が全く出なかったのは驚き
サプチケで水ユエル取って概ね満足のガチャでしたわ
-
>>851
俺もやったんだからさ
あんまり気張らずに何かしながらやるといいゾ
-
>>853
(ウーノの時と難易度違い過ぎて)笑っちゃうんすよね
開幕の2アビで毒DA↓アンデッドくらいしか入らなかった時の絶望感がもう……
-
スリップダメージも十天戦に限ってははえげつないけど一番入って欲しいのは耐性弱体化でしたねぇ……
-
毒と腐敗?が入った時の勝ちを確信出来る感じ好き
あと全部きらい
-
タイマン張るときの回避カウンターや幻影のえげつなさすき
-
ラスティナは2017年発キャラナンバーワンのバランスだと思う
LBの選択が悩まし過ぎる
-
ヘイロー中に暇だったんで計算してみたら
今回のキャンペーンはガチャ220連、SSR10個以上なら期待値以上なんですね
-
タイマンでのシエテさんとかいうアレ、健康維持できなやん!
-
やっとシュバ剣4本テンポ…
先が長すぎる
-
テンポ×
ってテンポが悪すぎぃ!
-
ラスティナの奥義終わり際のチャージ演出すこ
-
今日寝て朝起きてももう無料ガチャはないんやな…(諸行無常)
-
Twitter巡回してたら14日間SSR0の人何人か見かけて身が震える
-
ジルフィードベルみなさん何周くらいでとりましたか
-
一度一時間くらい粘ってダメだったので諦めて日を改めたらサクッと出ましたね
自分の中でルールを決めて回るのがベストだと思います
-
無料10連はどこ……ここ?
-
無料10連は死んだんだ
-
今日のルーレットは10連でした
-
中途半端に天井に近づいたから貯めてた石とかチケット使ってご理解するか迷う
-
今日は無料一連でした
-
ガチャ産攻刃SSR無凸と方陣攻刃SR3凸ってどっちを選ぶべきなんでしょうか?
マグナ召喚石3凸があれば方陣攻刃SRですかね
ガチャで出た武器の扱いがよくわかんないっすね(肉おじゃ感)
-
他がどうなってるかによる
-
計算機叩こう
-
計算機あるんですね 試します
ありがとうございます
システムややこしすぎてもう気が狂う!
-
大雑把に攻撃力の計算式を表すと方陣×通常×アンノウンって感じです
拾い物ですが、この画像がわかりやすいです
https://i.imgur.com/7yUZjkH.jpg
https://i.imgur.com/EIGwKE2.jpg
https://i.imgur.com/OH5NlUZ.jpg
-
こういうのを見るとはじめてのグラブルもっと早く始めた方が良かったと思った(小並感)
-
先人たちが自力で計算式発見するまでほぼ何も分からん状態だったの、今思うとムチャクチャだと思う
研究した人達には頭が上がりませんわ
-
そんなこと言われると照れるわ
もっと褒めて
-
えー本日は討滅全種開催の最終日ですけども…ヒヒイロはひとつも落ちませんでした…
どうせ落ちないと分かっててもやっぱ期待しちゃうよね
-
アルバハやろう
-
無垢オメガ武器の闘争だけだとなんか物足りないけどマグナでもオールドコルタナあると素の状態でもかなりDATA増えますね…
方陣三手他の属性にも配って❤
-
>>877
ありがとうございます
召喚石加護も考えるとまたややこしいですね
-
イルザさん欲しくてがちゃがちゃしてたけど2回天井到達しても出てこないゾ
複数ピックアップでの単品狙いは不可能ですね
-
例年通りなら7日前後にサプが来るはずゾ
-
ヴァジラ微妙とは分かってても結局お迎えしてしまった
-
倍額キャンペーンの始まりだああああ
-
はい倍額
-
俺の半額はどこ・・?ここ?
-
無料期間中に他に凸りたい石来なかったら使おうと思ってたけどいざアテナ姉貴凸るのに金剛使おうと思うとなんか惜しい気がしてきますねこれ
-
アテナ姉貴はサブで有用どころか、メイン石で戦ってますねえ!!
全属性強化になるんだから躊躇わずIKEA
-
じゃあアテナを凸る為にサプるのかって聞かれるとサプらねぇだろぉ!?
当たらねぇ良い石になんか期待してもしょうがねぇんだよ!(死んだ目)
-
俺もやったんだからさ(同調圧力)
今回も神石引けなかったからね、しょうがないね
-
アテナに金剛つかうくらいなら古戦場ヒヒとればいいのに
-
アテナとか無凸でいい…よくない?
-
50%カットとかになるならともかく30%から変わらないしね…
-
結局シュヴァ剣が落ちまくったのは半額前半だけで後半はさっぱりだったなー
あれは何だったんだろ。またドロ率がバグってたのかな
-
ゴッブロとハデスとゼピュならどれを4凸にするのがいいですかね
ちなみにグラシとかその辺は持ってないです
-
神石はある程度武器揃わないとメインで使えないし自分ならゴブロですかね
今は保留しておいて武器揃い次第神石3凸とかでもいいと思いますけど(適当)
-
ゴブロですね
ハデスもゼピュも課金武器複数本前提なので
-
ステータスの問題もあるし基本的にサブに入れっぱですってなるなら4凸しときたい
-
ゴブロ凸って片面マッチョのトレンドに乗ろう!
エタラブ染めする覚悟があるならゼピュロスだけどグリで情勢変わりそうだし様子見した方がいいかも
-
ありがとナス!
カットもよく使うのでゴッブロ姉貴凸ります
あと3凸のミスでした
-
これ分かりやすい
https://i.imgur.com/HieDLdF.jpg
-
空の民と月に住まうの者は両方宇宙人でルリアはどちらでもない星の出身てことですかね?
-
星からして違うっていうのはなんとなく遠慮したい
-
赤い竜くんもといビィくんと対を成す存在として詳細はともかくほんへやらイベントなんかでそこそこ話に出てきますね
-
ほんへよりシナリオイベの方が重要なことやってるとか言われるけど
ほんへもかなり重要な方向からアプローチしてるんじゃないかって思いますねこれは
-
星晶獣を倒すと殺すは違うんですかね
なんかグラジーパパにしか殺せないとか黄金の騎士が言ってたけど
るっだとクラリスも殺せるみたいだけど
-
レンジャーサインのジェイドみたいに最初から自壊・自爆をプログラムされてるとかじゃない限り、基本的に星晶獣に死の概念は無かったと思います
力を消耗したり傷つくと休眠期間を必要とするらしいですが
-
ラスティナさんは被弾した回数だけアビ2カウント増えてくれないかなぁ(強欲)
-
その父親の異名に関する話の時に合わせて星晶獣くんは大きなダメージを負うとそれに比例した休眠時間が必要になるけどそれを終えればまた復活して基本的には死なないって話もされてたと思いますね
-
はえ〜星晶獣くんって凄い頑丈なんすね〜
-
なんもかんもほんへの進まなさが悪い
そういえばナルグランデ出身のガチャキャラってまだ登場してませんよね?
-
プロメテ解放しようと思ったら半額終わってるやん!半額だから解放しようと思ったの!
-
https://i.imgur.com/tyAIBtf.png
ファッ!?
「!!」出てきてこうなった
-
これ俺も1回あったわ
-
アーカルムはルールよくわかんないからやってないすね…
-
ノーマルならまだ難易度高く無いし、マグナ武器が拾えるのにやらないのは勿体ないゾ
ハードからは石マルチ武器も落ちるし
-
特に考慮しなきゃいけないことなんてないゾ
だから面白くもないゾ
-
敵が弱すぎて張り合いがない
早く次の難易度出してどうぞ
-
こないだスキル使用禁止出たときだけは一戦目でぶん投げましたね…
-
えぇ…(困惑)
https://i.imgur.com/gYqsshY.jpg
-
なにも調べずにセフィラガーディアンにディスペル撃って詰みました(1敗)
-
>>924
同名のべつ神社なけりゃ今日その人とプロメ連戦しましたねぇ!
遅かったけど普通に殴ってくれて引退とは…ってなりましたわ
-
ん?なんだこの変換は
さては神社アレンジ探しまくってたな?
-
>>927
多分初詣関連だと思うんですけど(名推理)
-
あっそっかあ…
頭クッキー☆になってたのは自分でしたね…
-
やっっっっとソーンさんの4アビ解放できました……
最後の頭目戦で開幕の2アビが防御と毒しか入らなかった時は狂いそう……!になりましたが、何とかクリアできて本当に良かった(疲労困憊)
でもこの9連戦考えた奴はサンダービデオのホモビに出てほしい
-
>>924
義賊というのがツッコミどころさんなのでは…?
-
>>924
同じ人か分からないけど団の同僚に同名の人が居ますねぇ!
改名して何ヶ月も経つけど全く引退の気配無いし古戦場も走ってますね
-
武器のスキルで付与できるTADAの上限って何パーセントでしたっけ
2月に向けて闇の武器整えててオールドコルタナ2本要るかなって思ってたんですが、ヴィーラジャンヌオリヴィエで組んで勇猛付けたオメガ剣持たせるなら1本で済むかな?
-
勇猛じゃなくて闘争でした…
-
上限は50ですね
ただそのメンツだと自分で連撃できるキャラばっかだからオルタナ0〜1でも足りると思う
-
50なら全然届かないっすね…
とはいえ、確かに自前で連撃できる面子なんで0〜1本で見据えていきナス!
ありがとう!
-
オリヴィエのエピで同じ地上に封じられてても幽世の者と堕天司はまた別勢力なの初めて気づいたゾ・・・
三周年イベで幽世の者=堕天司だと思ってたわ
星の民、幽世、堕天司、月、真王?と世界の脅威となる勢力多すぎじゃないですかね?
-
シナリオの終盤でジークンマンがみんなまとめてよっこらせとザンッするからヘーキヘーキ
-
パンデモにはいろいろぶち込まれてて堕天司たちはそのひとつって感じだと思ってた
-
パンデモ最終章追加あくしろよ
-
ビィくんどこ・・・ここ・・・?
-
ミスタルシアが神バハのイスタルシアのことを指してるんじゃないかとは結構言われてきたけど
シャドバのストーリーが最近破壊と再生を司るものと異世界の存在ばっかり言ってるんでこっちともつながってるんですかね?
-
それっぽく見せてるだけで実際は何も考えてないゾ
-
AILE君ルシ引いたのか、いいなぁ〜
-
サプチケあくしろ
-
FKHRの怪文書久しぶりですね
-
久しぶりだからか怪文書感が薄い、毎月書け
-
某三姉妹って銃工房か褐色エルーンかどっちだよ
-
褐色エルーン長女あくしろよ
ネモ姉の台詞によると自分に自信がない方らしいけど…
-
次スレ自発しましたワンパンしないでくださいあと神石ください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1515147083/
-
じゃあトレハン9にして帰るから…
-
じゃあ俺、最終解放グラゼロでシャイニングワンパンして帰るから
-
申し訳ないがクレクレ君はNG
-
最終グラゼロにルナールも付けるときもちいい
-
https://i.imgur.com/UWdEKBX.jpg
https://i.imgur.com/gkb9ZJT.jpg
ホモ達に質問なんですが、正月でトール引けたんでそろそろアルバハHL行ってみたいけどこれくらいの石と装備で大丈夫そうですかね?
キャラは開放ウーノ有りでカトル無しです
-
電池ヤバそう
-
電池を最終解放しろ
-
電池が背水してる
-
いつか来ると思ってたけどMVPヒッヒ削除ですね
-
>>956-958
電池ばっかじゃねぇかおまえんちィ!
-
>>955
持ってる人が少ない時以外はトール1個で良いと思います
あと体力2万5000以上がキープできるなら、ローズ琴を4凸リヴァ短剣に交換して良いかも
取り敢えず、その装備なら大丈夫でしょう
ヒッヒ狙いの天上人が何とかしてくれるから大丈夫だってへーきへーき!
-
これでアルバハHL挑戦権なかったら自分は一生挑戦できなさそう
-
星座カースト制度ならぬ
年男カースト制度ができそうですね…
あっ俺申年だけどー、戌年の人元気っすかー?
-
お前小学生かよぉ!?
-
このクエスト名なんだっけって思ったら麒麟か
なんかキック問題とか色々あったからしゃーないんすかね
-
mvp嫉妬民とか草生える
-
俺より強い奴が居なくなれば俺が最強だからね、しょうがないね
-
なんもやった覚えないんだけど、規約違反の疑いとかでアカウント一時停止されてしもた
スラ爆即リロがあかんかったんやろか
同じような人おる?
-
>>961
ありがとナス!
トール1枚抜いてバハ辺り入れて行ってみるゾ
-
そんなに悔しくなるほどヒヒイロ乱獲してた人が果たしてどれだけ居たんですかね
-
>>955
テュポーン無いなら50-30のチャージターンに気を付けて
動けなくなったら正直に言えばへーきへーき
てかヴァルナマンは解放前ウーノ持ってりゃ生存力が格段に上がるんで
自発するなら何の問題もない
-
無垢剣の属性何にするか悩むゾ…
土か闇か火か
-
無垢剣の属性何にするか悩むゾ…
土か闇か火か
-
風にしてゼピュロスと心中…しよう!!
-
こないだのフェスでエタラヴ2本目出たけどゼピュロスワンチャンあるかも(ぐるぐる目)
-
メイン運用の難度思ってるよりも高いから編成のしやすさが一番
-
修正前に黒麒麟6連したいのですが、参加希望の方はいませんか?
-
無垢剣は剣パが無理なく組める属性にするのがいいですね
土と光はマグナ武器で染められるので運用面でも有利かと思いますが肝心のキャラがいないと持ち腐れなので
一応グランくん含め3人得意武器が揃えば期待値は出してくれるみたいですね
-
輝き欲しいしナタクHLなら野良でもいけるでしょと思ったら救援まったく来ないのでやさしいホモのお兄ちゃん助けて
ナタクHL 89F2500C
-
ナタクHLアリガトナス!
次はまじめにルーム立てるゾ・・・
-
闇マグナHPまっっったく盛れないどころかコルタナで減る……(ゲッソリ)
-
HPアップ系のLB振れば多少はマシになりますねえ!(死ににくくなるとは言ってない)
-
半額期間が長すぎて半額前なにしてたか忘れた
-
9日までとかイベント期間長いっすね…
-
正月チケで闇猿とか来たがどうせいっちゅうんじゃ
-
聖域の守護剣、剣聖なら渾身付いてなかなか悪くないダメージでますね
https://i.imgur.com/QJKaTiJ.jpg
-
>>986
なんすかこれ(名前)
-
名前が酷すぎィ!
-
色々矛盾してるうえにこれで凍結されないのか…
-
妊婦ならありえるからセーフ
-
>>986
大草原や
-
限界ネームがnanの者にも居ったとは・・・よもまつさんや
-
るっスキンがヤバみを増してる
というかUIは三が日を経ても変わらないんですねこれ
-
HP的にもヴァルナで結構完成に近い形になってそうだけどそれでも上限にはもうひと味咥えないと届かないんすねえ(名前から目を逸らしながら)
-
はいオメガウーノリミカタアルタイルの奥義バフ
-
はぇ〜すっごい手厚い…やはり頂天は水はっきりわかんだね
-
あぁ…延長も良いぞ(カトル)
-
>>1000ならジークンマンのアビ3とサポアビ再調整
-
>>1000
ならグランくん去勢
-