■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
スター・ウォーズ、新たな3部作を製作へ ディズニー発表
スター・ウォーズ、新たな3部作を製作へ ディズニー発表
【AFP=時事】(更新)米メディア・娯楽大手ウォルト・ディズニー(Walt Disney)は9日、人気SF映画「スター・ウォーズ(Star Wars)」シリーズの新たな3部作を製作すると発表した。
ロバート・アイガー(Robert Iger)最高経営責任者(CEO)は四半期決算の電話会議で、「『スター・ウォーズ』シリーズに関しては大きな野心を持っている」と表明。最新作『スター・ウォーズ/最後のジェダイ(Star Wars: The Last Jedi)』のライアン・ジョンソン(Rian Johnson)監督と、新3部作製作の契約を結んだことを明らかにした。
アイガー氏は「スター・ウォーズ」シリーズについて、制作元のルーカスフィルム(Lucasfilm)を買収して以来、「予想を上回る」実績をあげてきたと指摘した。
ディズニーはこのほか、同シリーズのテレビ版の製作も計画している。
ディズニーは同シリーズの映画の直近2作で大きな興行収入を達成し、来月公開の『最後のジェダイ』についてもヒット作になると自信を示している。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13870542/
主役は光堕ちしたカイロレンですね…
もっとローグ・ワンみたいなやつ下さい
ただえさえ新三部作(7〜9)とスピンオフ三部作あるのにまだやるのか…(困惑)
反乱者たちの続編放送はまだ〜時間かかりそうですかね?
新三部作ってEP10〜12をつくるって意味なのかな?
ファッ!?
ルーカスはEP9までしか考えてなかったみたいなんですがそれは大丈夫なんですかね…
>>6
ルーカスの手から完全に離す段階作りですかねぇ
新作いらないから旧3部作をリメイクして
>>8
旧三部作はあれで完成してるからリメイクなんか必要ねえんだよ!
ヒューマンタイプ以外のよくわからん種族の異星人のモブとかが激減するのが目に見えるんだよなぁ
古参スターウォーズファンは現状をどう思ってるのか聞いてみたい
>>10
ガンダムで言うとセンチネルとかユニコーンらへんに相当する30年分の二次創作を全部斬り捨てたのはたまげましたが
今のところ旧作のリスペクトに引っ張られすぎてて独自性がないですね
123は政治劇って感じあったけど7にはまだ何もない
ルーカスの脚本却下した時点でもうルーカスの手から完全に離れてるからなぁ
サブの話だとボバの単独映画が中止になったのは聞いた
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■