■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆36【カードゲーム】
-
前スレ
【ソシャゲ】シャドウバース☆35【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1506151364/
-
いる?
-
いちおつ
スタン落ちでついに超越テミスが消えると聞いて来ました
-
新クラスってなんだろう
何か神バハで他分類できそうなカードあったっけ
-
スタン落ちでスタンダードが落ちるのは予想外
新クラス追加は更に予想外
-
ローテーション環境だとネクロはアグロが死んでネフティスからモルディカイが出なくなってボーンキマイラでドロー回せなくなるくらいですかね
やばい(確信)
-
スキンキャラはユアンだそうです
https://i.imgur.com/1e8O9lS.jpg
-
昔機械クラス追加してほしいって意見あったけどわりと近いですね…
-
スタン落ちでスタンが落ちるのは草
それでいいのか…
-
エルフ壊れる〜
-
モルもデスタも骸もいないネクロなんて…
咆哮も死んじゃうし
大人しく殿堂入り制度作った方がよかったんじゃないですかね
-
アンリミテッドとローテーションのBPは共通って書いてあるし今まで通りやろうと思えばやれるんですね
-
アンリミテッドに殿堂入り制度導入するつもりらしいし超越あたりは1枚制限にしてきそう
-
水巫女ナーフ無いのも制限考えてだろうね
-
俺のトワイライト屍王デッキの出番か…
-
楽しみだけどバランス調整クッソ難しそう
-
まるで今まで真面目に調整してきたかのような物言い
-
バランスにはあんまり期待してないけど
でもナーフ後のバランスくらいは期待したい
-
エボも一緒に落ちるのか
新パックリリース時ってことは再録か似た性能か知らないけど今の軸にもそれなりにフォローあると期待したいけど
-
ビショップやばない?
テミスもセラフも重機も無いのか…
-
エイラやガルラもいないしどうなるんでしょうね
-
エルフなんて全滅だぜ
-
これ遅めの環境になってバハで消し飛ばされて発狂の流れでは?
-
ディスカードラの希望として再録されたインドラ
なお巫女アミュ
-
バハ、騒乱、ワンドリの三馬鹿トリオが丸々生き残ってるのがヤバい
むしろこいつらを制限した方が良環境になりそう
-
超越という一つの抑止力が消えるのか
-
超越は抑止力というより追加カードを歪める大きな要因だからむしろ遅すぎるくらいだゾ
-
超越は再録か環境速度に合わせて去勢されたカードと交代じゃない?
超越なりリノなり実戦でそれなりに勝てるコンボデッキ無いと今度こそゲームとして終わりだゾ
多様性なんか必要ねぇんだよ!
-
最終的に全部ナーフor制限食らってゴリアテで殴りあうゲームになりそう
-
超越はスタン期からこんなカード実用的にするんじゃねえよって言われてましたね
-
多様性は何よりも欲しいですね
制限と並行してナーフも頑張って欲しい
-
というより超越の代わりを意識してデザインしたのがギガントキマイラくんじゃないですかね?
-
この運営のことだから超越やリノセウスの調整めんどくさいって理由でSTDも落とした様に見えてしまう
要は調整放棄では?
-
(マジックやハースだってある程度纏まったブロック単位で落とすのにサイゲが3ヶ月に1度200枚前後のカード変更を調整できる気がし)ないです
ワイルドが主流になってローテーションが過疎る可能性が微粒子レベルで存在する…?
-
アンリミテッドでもランクマあるってことはスタン落ちしても補填はないんだろうな
人が分散して過疎るだけだろこれ
-
ランクマでもフリマでも2pickでも繋いだらどの時間帯でも暇人と当たるんで過疎の心配はないと思いますね
-
まあ斜度ログの数字で騒ぐのは無意味だってもうみんな理解してるだろうしね…
-
必要パック数が少ない分時間の経過とともにプレイ人口比率はローテの方が高くなるとは思うけどどちらも過疎るということは無いんじゃないですかね
あとハースはスタン落ちしたパックについては補填があるのでシャドバにあってもおかしくはないです
-
HSはスタン落ちに補填無いですよ
補填があるのは殿堂入り
-
スタンダードを落とすって何がしたいんですかね?
-
あっほんま……
そういえば補填は栄誉の殿堂だけでしたね……
-
ナーフあったのにフリーがドラゴンとウィッチばっかりじゃん!なんで!?
ドラゴン特有のどうせ相手の方から水巫女取りに来てくれるやろみたいな思惑が透けて見えるムーブすきじゃないしきらいだよ
-
ランプは無傷だからしょうがないね
アグロにも超越にも強くないから今月も巫女はナーフされなさそう
-
でも別にシャドバのスタンダード特にスタンダード感ない
-
サタン冥府超越リノいますからね
-
フリーが超越とアグロしかいなくて狂いそう…
-
スタンダード消えても土ウィッチは特に被害なさそうかな?
ノノ研は今までありがとう
-
ウィッチはアルツハイマー爺消えるのが全体的に大変そう
使ってる人見たことないけど今回ウィッチにドラゴンウォリアーみたいな性能の奴追加されたのも
今考えるとスタン落ちの前振りだったんですかね
-
どっちかというとpick用じゃない?
-
ローテのエルフ君ニュートラル率が1145148101919%くらいありそう
-
冥府消えるのは土にとっても痛いんだよなぁ…パメラも消えるし
畏怖崇拝始さん軸がメインになる可能性が…?
-
基本次パックでスタン落ちの調整版が出るけど印は効果盛られそうで楽しみ
-
土で冥府使うとなるとガーディアンゴーレム出しまくるデッキになるんですかね
相手からするとしんどそう(小並感)
-
そういえばROBが次にスタン落ちしてもドロシースキンのカードはSFL扱いだからあのくっそ低い確率のカードを引けばローテでも使えるという論法は成り立つんですかね
そうするとプライズの花澤香菜掴まされてるヴがかわいそうになるけど
-
限定イラストも収録パックはROB扱いですよ
生成できないカードが特権的に使えることはないと思います
-
今までと同じように三か月ペースは無茶じゃないかな…
どんな優秀な調整班でも泡吹いて倒れそうな気がするんだけど
-
>>53
その通りでエンシェントアルケミストとノノ剣で永久に粘って11Tくらいでの冥府完成目指す糞めんどくさいデッキがエボ時代までは主流だったゾ
-
そもそも調整班って何人いるんだよ…MYST以外に顔出ししてるやついたっけ?
-
超越とアグロを同時にメタれるデッキだれか開発して(他力本願)
-
多分ホワパラ入りのアグロロイヤルとか
セレス入りのアグロネクロとか中途半端なデッキになると思う
-
土コントロールのBプランとして冥府入れてるんなら10ターン以上かかるかもしれないけど純粋に冥府の起動を目指した土だったら8.9ターン目には完成するゾ
というかもうガデゴ並べても簡単に突破されるからいやーキツイっす(素)
-
突破しづらくなったらさらに超越がますますクソになるからしーない
今ですらアサルトでアグロ耐性付けてるのに
-
実験開始ってなんで入ってんの?精神統一でしか活用されてないけど
くず鉄じゃあかんのか?
-
スペルだからでしょ(超越並の感想)
本格的に土で組むなら大釜屑鉄望遠鏡があるから入らないでしょうけど
-
アグロか超越かの極端な環境だからミッドロがぼちぼちやれますね
https://i.imgur.com/DfC4mxY.jpg
相変わらずランプやヘクターは苦手だけど
-
次レベまでガン見おじさんすき
-
自分の経験値見てニヤニヤするのが趣味のレイサムさん
-
アグロ←コントロール←超越←アグロ
でメタは回るはずなんだけど超越がクソ嫌われすぎてアグロばっかになってる
-
水巫女二枚とかイージステミスとかクソみたいな高コスト帯で戦うくらいならアグロで殴り合った方がストレス緩和されるんやな
-
ネフティスイージスあたりなら都合よくオーディン満月引ければ勝てるっていう可能性が残されてるからまだコントロール使い続けるモチベーションを保てるけど超越はそういうの全く無いんでいやーキツイっす
-
某ドラクエゲーすらゾーマ出すなら相手の手札に光の玉という配慮がなされるのに完全出し得なイージスはやはり異常だ
-
アグロ以外のヴァンプや土がまともに戦えるくらいがちょうどいい
-
メデューサをリーダーにしてステンノとかエウリュアレとかゴーゴンの試練使うの楽しい
メドゥシアナは完成したことないです
-
仮にメタが上手く回ってたとしてもアーキタイプの一角が超越っていう固有のデッキなのが糞すぎる
-
>>68
アグロにコントロールが強いっておかしくないですかね?
アグロ←ミッドレンジ←コントロール←アグロの三竦みだと思ってたんですが
アグロ←ミッド←コントロール←超越←アグロみたいになってるこのゲームははっきり言って異常だ
-
このゲームのコントロールはただの重いミッドレンジですからね
-
超越が実質コントロールだからコントロールって言われてるのはすべてミッドレンジゾね
-
そんなデッキがサービス開始からあるという
-
最初はクソザコだったんだよなあ
手札上限9と後攻2ドローで実用的になった
-
ルムマミッション入っちゃっ…たぁ!
73859
負けたら2戦目はリタお願いします
-
対戦ありがとうございました
めっちゃ事故ってませんでしたかね…?
-
>>80
やりたいこと一通りやられましたねクォレハ…
-
超級で調整してたらドレッドドラゴンを久しぶりに見てシャドバ抜きにしても7/4/4でファンファーレ4ダメージって弱すぎるだろって思いました
マナレシオって難しいですね
-
当時はドラゴンのエースカードの一枚だったんやで
-
今じゃ全体+顔に3点与えて笑ってるもんな
-
流石に当時もジェネシスやファッフさんにつなげるため盤面を取る苦肉の策だった気がするけどままええわ
というかドラゴンは巫女が異常なだけで加速するぶん今でもフォートレスキャンサーやら見た目コスト分の仕事はしてなさそうなカードは多いっすね
-
ニュートラルの高コスト帯が頭おかしいってそれ一番言われてるから
-
蟹ドラで勝てるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ(勝てるとは言ってない)
-
ハースのロウゼブみたいなカードあれば超越にもある程度対処できると思うんだけどな
-
超越「スぺブ23してるからコスト5増えても0マナだぞ」
ふつうに頭サイゲならありえると思う
-
超越はソリティアもそうだけどわざわざオーバーキル狙って遅延してくるのが頭来ますよ!
-
普段からそうしておくことでリーサルに足りなくてもリタイヤしてくれるって寸法よ(人間の屑)
-
申し訳ないがそれはやりますやります
最善手を考える練習なんでゆるして
-
ギガキマの顔ダメが現在HPを越す→まぁ多少はね?
10pp越えてるのに顔ダメが明らかにオーバキル狙い→は?
顔殴ればすむのにわざわざフォロワー更地にしたうえで殴ってくる→じゃけん爆速リタイアしましょうね〜
-
ドラゴンとウィッチは別フォーマットに隔離してそこで延々オナニーしてればいいよ
-
ビショップとネクロとロイヤルも行っていいぞ
-
エルフも冥府OTKBBとオナニーデッキだらけなんだよなぁ・・・
-
リノセウスさえなんとかしてくれりゃいいよ
茨も頭おかしいけど
-
茨の2Tってカウントはほんと絶妙だと思う
-
おっそうだな(対空射撃つかいまわし)
-
ルムマミッションおなしゃす
74990
負けたら2戦目はリタお願いします
-
対戦アリシャス
冥府かな?と思ってたら予想外なのが来ましたね・・・
-
対戦ありがとナス!
必殺こわいっすね…
-
スタン落ちによって日の目を見そうなカードを予想してみました
エルフ:ヴィスト
ロイヤル:(風呂フェンがスタン落ちしないなら)モニカ、
ウィッチ:メルヴィ、ハインライン
ドラゴン:伊達政宗
ヴァンプ:処刑人の斧、ガレット、ナーフ後用心棒、
ネクロ:死月、双翼の警護車
ビショップ:ダムス
それと確定除去が氷獄しかなくなるのでファッティがより強力になりオズの使い所さんがドロソ以外で完全に消え去りそうです
-
土そんな痛手ないかと思ってたら舞踏破砕変成消えるのか…(池沼)
実験おじさん酷使されそう
-
ニュートラルの汎用枠はさすがに再録か相互互換は出すんじゃないですかね
次の次が出てROB落ちたら確定除去0なんてことになっちゃうし
-
でもノーデメリットの確定除去ってそんなホイホイ配っていいもんでも無い気がする
-
(MYSTにそんな事いちいち考える脳は)ないです。
今回も超越ランプは勝率そこまで高くないからナーフしませんってなるから見とけよ見とけよ〜?
-
さすがにオウルくんはくるでしょ
くるよね…?
-
ドラゴンとウィッチこのゲームから消してくんねーかな
-
存在していいクラスなんて無いぞ
-
まるでヒーローオンラインみたいだぁ…
-
フォルテとジェネシスなしでどうやってドラゴンが勝つのか想像できない
満月おじさんで死なない他クラスのフィニッシャーも象さんとサーペントくらいだし
-
>>113
そらもうメンコでドーンよ
-
メンコだと必殺やらが飛び交うなかで顔殴れないんだよなあ
サタンもいないし
-
エンハンス氷獄からのサーヴァントゼルでいいんじゃない(適当)
-
無謀なる戦から魔海イスラでどーんよ
-
クソゲーって聞くこと増えてきてちょっと辛さある
某コナミカードゲー好きだったけど
カオス時代で辞めたあとに復帰したら征竜環境だった時のクソゲーさと比べたら全然なんだよなぁ
-
ちょっと叩かれすぎ感はあるわね。
わりと安くてここまで遊べるDTCGは無いんだよなあ
-
今もスパイラルとかいうのが1強やらかしてますね
-
UIの出来なんかは割と本気で誇っていいと某ゲームをみて思いました
-
演出が早くなったりしてテンポ良くプレイ出来るのはとっても良いと思う
-
森の意志がスムーズになったところはいいと思う
でもニュートラルカードのパワーが強すぎる
-
期待してた人が多いんでしょ
-
見た目が良くてもゲームは糞
-
うんこを出す高級レストラン
-
>>123
呼び覚まされし禁忌やパメラの演出も省略したのはもう許せるぞオイ!
-
そういう印象をつけたTOG期がなんもかんも悪い
いまだ世間一般にはインフレクソゲーのイメージだし
マジックオウルくんのお陰で純maimaiでも8TOTK安定してきて草
とっととナーフしろ
-
今はドラクエしかやってないけどあっちもクソゲー化は早そうなんで改善期待してますよ
2016年の糞グラブルから見事に立て直したサイゲ君ならいけるいける
-
ドラクエはスクエニソシャゲの宿命として重課金ゲーになるのはほぼ確定だからシャドバやハースやウォーブレやってた奴もそのうち帰ってくると思う
-
ローテ導入や新クラスでテコ入れは図ってるし、調整は今やハースより速いし、何とかしようという意欲は感じる
-
(テコ入れはいいけど現時点ででさえユルケツ調整なのにローテやアンリミの同時調整なんて出来るとは思え)ないです。
そもそも先攻後攻の格差をなんとかしようとする気が全く感じられないんだよなぁ…コイン実装して先攻も進化権3にすればいいんじゃないですかね?
-
そもそもスタンダード捨てるってなんだよ
-
27043
ルムマで遊ぼう
-
スタンダードがスタンダードじゃなくなるってどういうこと
-
気がついたら10連敗してた
かなしい
-
ルムマありがとうございました
2戦目リタすればいいか分からず続けちゃいました
-
11連敗したゾ
ルムマ兄貴はまだ部屋有るんですかね
-
対戦ありです。カニ君ほんと使えないことがよく分かる試合でしたね…
-
ルムマミッションオナシャス
負けたら2戦目リタお願いします
82966
-
なんかまたランプとミッドネクロ増えてる……増えてない?
-
アグロエルフ多いからね、しょうがないね
-
ミッドネクロ使ってるけど実際強いゾ
クソ超越にもそれなりに勝てるし
-
最近はケルハウル入れた方が打点伸びていいっすね
ミッドネクロはやっぱ安定感あるし一番楽しい
-
スタン落ちでケルベロス消えるってキッついわ
-
託宣アイラフォルテジェネドラが消えるドラゴンの未来は如何に
-
テミス重機が消えるせいでいま存在するアーキタイプだとNしかいなくなるビショの悪口はやめろ
-
託宣は残るっしょ
-
託宣は残ると思うけど(ゲーム初心者がPPブーストできなくなるし)あのキャントリップがうまく行かせなくなって昔の手札細いランプに戻りそう
託宣アイラ闘気巫女が12枚あるから闘気や7PP以降の託宣を打つ暇があるのだと思う
-
エチカ「おっ、待てぃ」
-
託宣はプライズでしたね
-
ヘクターのネクロマンス8って使いにくいくないですかね
2枚にしてケルとかオディール入れるか悩むゾ
-
生成コスト67000の紙束薔薇エルフたのちい
-
勝ち筋にならないフィトとキュベレーすき
-
ま兄貴またプレーオフまで言ったのか…(困惑)
-
RAGE配信卓で超越マンモスドロシーで勝利はやりますねぇ!
-
今回のRAGEクソ面白くて草
-
テンポミッドヴァンプで話題をさらってそのまま優勝したま兄貴を超越マンモスドロシーで破る16歳とか時代は回りますね…
-
キマイラ強いですね…
-
コスト軽減は強い
-
hasu兄貴のマンモスドロシー超越使ってみましたけどクッソ強いですねこれ今の高校生恐ろしいなぁ
-
はぇ^〜すっごい…
しばらくランクマで流行りそう
-
フォロワー軸ドロシー楽しい
盤面にドバーッと出すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
はえ〜こんなの出るんすね
そろそろ真面目なデッキ考えないと…
https://i.imgur.com/Z3Y4Nn3.jpg
-
フォロワー軸ドロシーってキマイラとかフレデスとか入れるROB後期のやつですかね…?
-
当時やってないからなんとも言えないけど多分そうですね
ROB以降ハインライン梟あたりも出てるからスペル少なめでも結構回る
-
ROB後期のバーン捨てたドロシーのテンプレ(記憶再現なので差異はあるかも)
https://i.imgur.com/eQSxUTk.png
指輪かオウルかすべての枚数が迷いどころさんのオズドロシー
https://i.imgur.com/FA2HomG.png
しかしスタン落ちでオズバーンが死にそうなのは痛いですね…これは痛い
-
いつまでたってもセイレーンネクロがしっくりこないゾ…
誰か作ってる兄貴どんなんがおしえて欲しい(小声
-
10連勝したと思ったら114514連敗したりこれもう何使えばいいのかわかんねぇな
あとなんか復讐ヴァンプ多い…多くない?
-
昨日カムラ使い回しネクロで遊ぼうとしたら超越と4連戦になったんで全部2Tでリタしました(半ギレ)
-
相手するだけストレスだから正しい判断
-
全てのコントロールを駆逐する超越
対抗策は使ってて楽しくないアグロ
超越とか存在するだけでつまらない
-
やはりドラジを正義の超越で成敗してやると気分が良い
3連超越したあと煽りエモを連発するともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
超越が相手しててつまらないのはよく分かるけど
使ってて楽しいのも超越なんだよなぁ
最近はオウルのおかげで7t超越が安定してきて、うん美味しい!
-
超越というアーキタイプ自体はすごく良くできてると思う
スペブも魔法使いらしいし
だから対抗手段出して♥
-
純maimaiやってるとリーサル計算難しすぎてすぐオーバーキルになるけど楽しいぞ!超越なんてやめましょうよ!
オウルくんのおかげで8T9Tには決められることが多いゾ
相手としては退屈なのに変わりないけど
16歳ファイナリストくんのブログ呼んだけどすごかった(小学生並みの感想)
-
初心者の頃から遅延デッキが死ぬほど憎いのと超越回してて楽しいからしょうがないねマジックオウルは糞だ…
-
そういえば師の教えすらあんま使われてないのにまだマジックミサイルって使わなきゃいけないんでしょうか
-
意味がわからん
-
クラスも役割もまるで違うんですが
-
師の教え剣豪すき
-
みるみるなくなっていくスレの勢いが
今のシャドバをわかりやすく表していて草も生えない
-
まあそれ抜きにしてもネメシスやらスタン落ちやらを控えて過渡期としか言いようがないし…
-
まぁ明日から宝箱イベだし愚痴である程度盛り上がるでしょ
-
大会とかも前は盛況してたけど最近開かれなくて悲しいなあ
-
ドロシーもでないしやる気もね
-
HSも過疎ってるしドラクエも出たばっかりの割に勢いなくて悲しい…悲しい…
もっとカードゲーム流行らせコラ!
-
大会は来月やりますよ〜やるやる
まあ規模縮小して1日にしようと思いますが
-
ルムマ募集するゾ53590一戦やって負けた方リタイアでオナシャス
-
急用ができちゃったので部屋閉めますすみません…
-
イザベルのスリーブとエンブレム出たし終わり!閉廷!(にんじんは)もう帰っていいよ
-
つまらないことを除けば最高のゲームなのになんでこんなに過疎ってるんですかね
-
このゲーム無課金に優しすぎて宝箱イベだからと必死になる必要ないのがなぁ
-
>>192
つまらないからでしょ
-
イザベルスリーブ来ちゃった
宝箱イベまだあるのにモチベ大丈夫かな
-
超越地獄は良くなったんですかね?
良くなったならまぁやってもいいかなーって
-
>>196
めっちゃ超越と当たるのでやめとけ!やめとけ!
-
超越とヴァンプと微妙に超越メタ張った他多数って具合ですね
-
ミッドネクロと腐海ドラゴンが増えた印象ですね
とりあえず一番多いのは超越なので嫌いならやめといた方がいいです
-
超越がいない環境で面白かったのROBのナーフ後の一ヶ月くらいだったし超越が消えてもクソゲーに変わりはないです
-
年明けに超越消えるの確定してるしそれならわざわざストレスためる必要ないなってかんじで
-
新レギュまでにランク上げときたいけどいやーきついっす
マスター兄貴はもっと手加減して♡
-
ウィッチのスペル全部1コスあげろ(憤怒)
-
超越は使った瞬間10ダメ受けるようにしてさ、終わりでいいんじゃない?(適当
スペブでコスト軽減されるカードは軽減できる上限決めたほうがいいと思うんだけど、お前どう?というか0コスになった運命とか握撃とかむかつくんじゃ(私怨
-
超越はコスト100にしろ
-
去年やらかしまくったグラブルは蘇生できたサイゲも第二段からやらかし続けるシャドバの蘇生は難しそう
-
ガチャゲーのグラブルはやれば確実に強くなれるし持ちキャラも増えるけどカードゲームのシャドバはなぁ…
-
白雪のときみたいな見越しナーフを今回もやっておけばよかったのに
スタン落ちやるからナーフは最小限になってしまった悲劇
-
MYSTが過ちを認めない限り変わらないゾ
-
緋色の顔2点は許されずガルラレヴィの取ってつけたような顔3点は許されるのはなぜなのか
-
緋色は今でも昆布や復讐で3詰み安定だけど
ガルラや若レヴィは顔ダメ無くなった瞬間使われなくなりそう
-
緋色は昆布向けに作ったのにアグロヴが使ってるのが気に食わなかっただけだから多少はね
-
土出した状態で顔ダメ入らなかったらリーサル逃すこと増えそう
-
お前の名前はもう覚えたから自己紹介するだけで3点飛ばすのやめろ
-
4/4残るけどそれでも破砕の完全劣化になるからなあ…
-
4/4が出る時点で完全劣化とは言わない
-
土アグロ的には4点を与える可能性が増える時点で優秀なんだよなぁ
-
巨兵くんに破壊耐性つけろ
-
はいフルムーン
-
戦闘以外の全てに耐性をつけろ
イージスとバハムートは死ね
-
ドラクエが盛り上がるかといえばそうでもないしなんかDTCG界隈自体冷え切ってきた感あるな
せっかく一時はあんなに盛り上がったのに
-
ハースもシャドバもドラクエも全部似たようなシステムなのがね…(ハースのパクリだから当たり前だけど)
遊戯王飽きたからMtGやろうみたいな新鮮味がない
-
シャドバの敷居の低さで増えた自分のやりたいこと目指して気持ちよくなれる、なりたいと思ってるライト層が
そういう楽しみ方出来るゲームじゃないって事をわかりはじめて離れてったんじゃないですかね
ショップのスペースみたいなところで相手見つけて遊ぶならともかく、
システム的に皆勝ちに来る以上トップメタとそれのバスターが大勢を占めるのは自然の流れですし
その中での楽しみ方や続けるモチベを見出せないタイプの人がやめちゃうのもまた自然の流れでしょう
-
ランクマでも勝てるエルフって何かあります?
冥府、○ンポ、森神で行ったらボッロボロにされました
-
Nエルフくっそ勝てるゾ
-
野獣先輩だけのNエルフならクソ雑魚だけどサハイスラバハまで都合よく出してくるタイプのはほんとクソ
というかNの高コスにうんこが多すぎる
-
野獣エルフ強いけどニュートラルに
頼りたくない鋼の意思があるので申し訳ないがNG
上に書いたデッキ改良して頑張ってみます
-
チンポなら自分が普段ランクマで使ってるキュベレー軸を晒すゾ
https://i.imgur.com/1vKiMF1.jpg
アグロヴ超越ランプに対してそれぞれ強い動きがあって使ってて飽きないので試してみてほしい
-
>>228
ウレシイ...ウレシイ...
じゃあさっそくランクマのほうに入らせてもらいますので、よろしくお願いします
-
超越使ってて一番辛いのはアグロエルフだったんだよなぁ…
台湾超越だとエンバレもチェインもないから横に無尽蔵に広がるフェアリーがいやぁキツいっす…
-
展開からのリザが割と本気で致命傷なんですよね
処理できなくてお顔こわれる
-
ルムマおなしゃす!
94176
-
対戦ありがとナス、ギリギリ間に合ったゾ
デッキの面白さでは完全に負けましたね…
-
お気に入りがいい感じ?に回ってもイケないのは悲しいなぁ
-
ふと死んだ目でフェイスロイヤルを回していたら闇まとう暗殺者がスタン落ちすると潜伏系統のギミック全滅だなと思ったんですが
テミスやら黙示録&ディアボやらクラスコンセプトを担うようなカードってすぐ再録されそうなものなんですかね?
超越とmaimaiはギガントキマイラで我慢しなさい
-
シャドバだからなんとも言えないっすね…
エイラみたいなのは二度と実装すんな(マジギレ)
-
リーパー倉木蛙エフェメラとか最近の潜伏持ちほぼ全部調整に失敗してるからいっそのこと潜伏自体なかったことにしてもらいたいレベル
-
MYSTをきこりの泉に叩き込め
-
イピリアをすこれ
-
淫夢バースの投稿めっきりなくなって悲しいなぁ
-
ネタデッキしか使えない上に見所と良い編集スキルが無いと伸びないから動画投稿の敷居が高くなった気がするんだよなぁ単純にゲーム自体がクッソつまらないのも一因だとは思うけど
-
淫夢以外のネタが増えすぎてたから消えてくれた方が嬉しい
-
屍王宝島すき
-
たまにほんと面白いやつあるんだよなあ…
大怪獣バトルすき
-
ロキ→ギガキマイラのコンボって割と無警戒な人多いのね
10点以上×2は気持ちいい!
-
屍王兄貴すき
-
>>245
仮面やローランが全クラスにあるなら簡単だが
そのコンボの対策はその前にアグロで倒すくらいしかないだろ
-
超越もそうだけどバハムートとか魔海がいるからアグロで倒すしかないの辛い
-
もう歴史になってしまったからいいだろうと思うけどここの書き込みが減った一因はあの淫夢バース叩きが始まって何故かここも気まずくなったからだと思っている
-
(淫夢バースとここに繋がりを感じたことは)無いです
-
単に皆飽きただけでしょ
-
正直デュエル開始ー!とか磯野とかなんのネタかわかんないんすよね
-
デュエル開始ー!は遊戯王が元だけどなんでテンプレになったかはこれもうわかんねぇなぁ
-
最初の人がやる→ウケる→他の人がこぞって真似し始める
-
>>247
察してリタイアが無かったって意味ですね
だいたいリーサル見えたらリタイアする人ばかりなので…
-
ルムマミッション来たんでお願いします
32104
勝った方が二戦目リタイアでよろしく
-
やっぱり一発ネタだなーって思うわけ
レオニダス入れてもいいとは思うけどさらに重くなるのが辛いゾ
-
あのアミュレットメインは初めて見たゾ
-
皆騎士王使ってるでしょ?
-
(ないです)
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
-
ルムマで兵士塗れにならないか?
おっさんは22*6*54や
-
やはりコスト5が15枚はしんどいなぁ…
ルムマミッションなんでカツまでやります
-
マーズ残るとつよい(小並)
あと2戦目リタイアは良かったんですかね?
-
解散されてしまったので立て直します
横着してスマホでやるんじゃなかった
-
15088
よろしくね!キャッキャ
-
がんばれ
-
なんか試合に入ったら再起動したんですけど…
すまない
-
えぇ…(困惑)
-
アレアいつの間にガチカードになってたんだ…
フィトとかフェアリーブリンガーもうちょっと流行るかと思ったけどアグロでドローや盤面強化求めるのが間違いだった
-
アグロ使って後攻引きまくってBPガンガン下がるとシャドウバースしてるって感じがする
-
今秘術がTier1ってマジ?
スタン期のグダらせてサタンしか勝ち筋がなかった頃を思うと感慨深いですね…
-
秘術って言ってもアグロバーンなんだよなぁ
コントロールはもちろん死んでるゾ
-
初期から糞遊びしてた人達にとって今のバーン土ってどうなんですかね、やっぱ土なら粘ってなんぼだと思います
-
バハムートがね…
-
守護並べるだけじゃあバハムートなりなんなりに消し飛ばされるからねぇ…
-
初期からのコンセプトにこだわって面白いならまだしもそうでもない上にバハあたりに返されるからイライラだけ募りそう
-
その分バハ無視して顔面殴り続けるバーンはカタルシスがある
-
遅い土は天敵が多すぎるんだよなぁ
超越ランプ昆布イージスともう糞まみれや
バハは土にも入ってるけど
-
若レヴィ天輪の顔3点やオズからのルーン舞踏連打でもう気が狂うミッドネクロ使う気しないゾ
-
デスタイラント、使おう!
-
いるかどうかわからないけど今からはじめて土使いだした人は何でこれ名前に土ってついてるんだろって思ってそう
そんでゴレアサとかみてやっと土がついてる意味に気づきそう
-
ノノノとかの時点ですでにわからなかっただろ!
-
シコプリといいリテュエルといい好みのに限って使いどころさんが難しいの頭にきますよ!
-
ハインライン使ってて今更知ったけどフロウ
-
フロウと特殊ボイスあるんですね…フロウいる場にハインライン出すことはあってもハインラインいる場にフロウ出されることは全然ないから聞く機会なかったゾ
調べたらアレア、プリスともあるらしいけど対面してるのも見たことないっすね
-
グレアとかルゥとかにはないんですかね?マナリア組はよくわかんないっす
-
このゲーム定期的に後攻連続で引かせて負けさせようとしてきますね
-
課金者は先行優遇ですからね
-
そんなデマ信じているのか
-
マジレスすこ
-
これもう(今月のナーフ)わかんねえなぁ、お前どう?
怪文書楽しみやで
-
サハバハゼルナーフしといて魔海ジェネノータッチはさすがに頭おかしいと思う
-
そうは言っても魔界もジェネもデザインからして壊れてるようなカードじゃないし手をつけるなら加速パーツゾ…と思ったけどスタン落ちきたらアイラ抜けるから(水巫女ナーフは)キャンセルだ
-
マジックオウルに決まってる
魂を賭けたゲームさんに謝れよ
-
https://shadowverse.jp/news/important/news-0270
-
マジックオウルノータッチで超越+2か
あんまり死ななそう
というよりカラボスこんなに勝率高かったのか
-
超越にメスを入れたのは良くやった
でも天界と破魂は痛いですね…骸が辛ァい!
-
ほぼ日の目を見ないレジェもいる中で活躍できただけ骸は良かったのではないだろうか
というより偶像用のアミュください
-
巫女がフィーナちゃんで取れるようになったからOTKエルフ使うゾ〜超越はリーサル1T遅れそうだしミッドレンジデッキで前よりは余裕で勝てそう
-
(ナーフが)おせぇ!
-
色々言うことはあるけどまあやっとやってくれたかということで評価できる調整
12月は復帰しようかな
-
階段は死んだっぽいけど他は適度に弱くしつつ引き続き使えそうな調整でいいと思う
骸は短い天下だった…
-
カラボス死んでて草
ワンドリ何枚ナーフされれば気が済むんだ
馬鹿じゃねぇの
-
ハコンは能力の方いじられると運用がまるっきり変わるんで単純にパワー落とすだけなら妥当なところだと思います
ただアグロに対してテンポ出しできなくなったのでミッドネクロはアグロ耐性やばそうですね
-
破魂強かったけどナーフするほどではない気がするんですが
-
土アグロ、疾走ビショ、羽虫アグロが来ますねクォレハ…
-
マジックオウル放置とかこれマジ?
-
超越がコントロール殺してるって書いてるのにコスト2だけ上げるのは中々の怪文書だと思う
-
結局アグロゲーなのは変わらなさそうですねこれは…
-
そもそも体力20で顔面干渉手段豊富なんだからそりゃどうやってもアグロゲーでしょ
-
超越がミッドレンジまで食えなくなるからミッドレンジが増えてコントロールが使いやすくなるって意図だゾ
しかし毎度のことですが環境と2週間ラグがあるのは痛いですね…秘術師スタッツ下げて?
-
奇術師も消えて?
-
無限にナーフしろ言われてて草
-
超越のコスト114514にしろ
-
巫女がナーフされるとなるとエルフやヴァンプが強くなりそうですね
-
超越ナーフしたのはいいんですが今後スペブの弾増えてまたミッドあたりまで食うようになったらもう1度ナーフするんだろうか
-
超越はまあスタンには来季からいなくなるし…
というかコスト2上げって大きいと思う、二枚目にひいてきた超越をいかに下げるかみたいなところあったし
-
こいつ(ToGのカード)いつもナーフされてんな
今回問題になってるヴァンプの「強いカード」が採用されることなく当時完全な一強だった
Nヴァンプとかいう空前絶後のアホデッキ
-
Nヴァンプ全盛の時はカラボス空気でしたね…
-
今でもファントムキャットバーンはちょっとだけ強いゾ
舞踏が行きてる今だけの命だけど
-
もうTOGとWLDのカード全部無かったことにしてさ、終わりでいいんじゃない?
-
ヴァンプとかWLDのカード全部ナーフされてるんだぜ?
-
ポータル見てみたらWLDのヴァンプは堂々たるメンバーすぎて草
全カードナーフも現実的にありえると思う
-
ナーフ前ドロシーや冥府エルフ対ナーフ前Nヴは勝負になってなかったんだよなあ…
ミッドネクロはセレスでアグロも遅い超越も見れそうですけど階段死んだミッドロイヤルはどうなるんですかね
-
階段積みにくくなれば野獣も減りませんかね…見え見えのアンリエットに対処出来ず死ぬのはもう十分堪能したよ
-
ドラゴンとかいう強すぎでも弱すぎでも頭おかしいカードしか足されないのかわいそう
-
イージスは?何でナーフしないんすか
破魂とか文句あったか…?
-
原初とかだれも強いと思ってなかったから…
-
>>328
触れられざる光輝に触れられるわけないだろ!
-
出た当初から積み得とは言われてたし
まあ標準的な2コスの仕事しつつドングリ4つ消費だけで
進化フォロワー確定除去はちょっとインチキ臭い感じはあったと思います(ニュートラル条件+進化権吐いて一体除去のメイジーを見ながら)
-
当時はネクロマンス弱すぎだったからやっとまともなカードが来たかって感じだったけど
正直今も強いけどナーフまではしなくてよかったと思う
-
破魂採用してないネクロなんて存在しないし明らかにOPだからねしょうがないね
-
イージスはさっさと3/1/1にナーフしろ
-
>>334
それはそれで害悪なんだよなあ
-
旅ガエル定期
-
エイラ出されたらムキムキになって殴ってくるから耐性持ちの時点でヘイト買いまくるゾ
-
イージスが2pickで出てきたときの絶望感やばいんだよなあ
ぶっこわれどころの話じゃないゾ
-
???「フルムーン!」
-
満月おじさんpickだとよく見ますね…
-
破婚ナーフはしゃーないけどリーパー返して♥
-
破魂のナーフで体力1ってどんな意味があるんですか?
1コスフォロワーでも倒せるってこと???
-
>>342
ネクロマンス効果発動から自ら進化して相手の3/4とかを処理して生き残ってたから場に残りにくくする目的ですかね
-
>>342
2ターン目ポン置きしにくくなる
ゴブリンと相打ちするから対アグロに弱い
まともな2/2がベレヌスしかいなくなる
-
次の環境もアグロ羽虫が元気なら破魂は抜くと思います
カードパワーの高さに加えてミッドネクロの戦い方に異常なほどマッチしていたカードだったけど体力が1減っただけで一気にコントロール向けになりましたね
-
アグロ気味ネクロにはレッサーマミーベレヌスリリエルでいいんじゃない?(適当)
もともとアグネクはアグロ対面に定評があるし
まあ来季からケルハウルぴょんぴょん消えるけどね
-
ナーフ後のアグロ祭りのランクマ嫌いじゃないけどすきじゃないよ
-
この環境も終わりだからだろうけどどうぶつタワーバトルシャドバ勢まみれで草
-
騎士王でエイライージス討伐完了です…
嬉しいなぁ…
3守護3守護6守護は鉄壁だぁ…
-
超越が面倒でここ一月潜ってなかったけどナーフで環境変わりましたかね
-
すげー同じデッキしか当たらないのはネットがあるからなんだろうな…
-
強い人の考えた強いデッキ使う方が楽だからね、しょうがないね
自分でデッキ考えないのになんでカードゲームやってるの?って言いたくなるけど
-
7段PV来ましたね
フェアプリジルニトラジャンヌは再録か
-
新弾PV
ジルニトラとジャンヌになんかテコ入れ来ますかね?
https://youtu.be/1jj-Y6czhus
-
Nレジェはクロノスかな?
効果どうなるだろうか
-
デウスエクスマキナの能力なんだこれ
-
まだアーティファクトとやらがどんなのか分からん状態ですがぱっと見デウスエクスマキナの効果が凄いですね
凄い
-
>>350
今は混沌としてて楽しいゾ
明後日には環境固まっちゃうだろうしやるなら今しかないと思う
-
こちらネメシスの能力となっております
https://imgur.com/a/Ksizk
http://gamebiz.jp/?p=199090
PPとかコストとかいじる系は扱いきれるわけないんだから出すのやめとけって!
-
おっグラブルコラボかな?(錯乱)
-
https://i.imgur.com/k3conro.jpg
画像ミス
-
再録する奴らもれなく産廃っすね…バフしてくれよなー頼むよー
あとはマギサをレジェンド昇格させて下さい!オナシャス!
-
ネメシス動きがあんまり予想できないゾ…
-
折角アンリミテッドルールがあるのにそのまま再録するのかなあ
イラストと名前変えた別カード……を希望したい
-
メデューサが能力変更になって再登場したし今回も変わるんじゃないですかね
-
むしろアンリミテッドあるから同効果別カードは出しづらいんじゃないかな
まあ現状再録分かってる分はデッキに4枚以上入れてもそこまで脅威じゃなさそうだけど
-
全然ドラゴン減ってないじゃん!なんで!?
あと今回見逃されてたけど1枚でくっそほどアド取って
コントロール相手まで戦えるようになる不死の大王はTOGの残党だってはっきり分かんだね
-
昆布握ってるのにアグロと全然当たらなくてチンコシナシナですよ悪魔
なんでコンロやコン秘術のほうが当たるんですかね…
-
イージスとかいうマイオナ殺しのオナニーも咥えてさしあげろ(私怨)
-
ウルズだけは能力そのままで再録して欲しい
というか昔のカードの能力持ってるやつは森の意思→カシオペアやら収穫祭→ヴィーナスやらレア度が広がってないか?(懸念)
-
言っちゃ悪いけどイージスにすら勝てないデッキが誰に勝てるんですかね…
-
ヴィーナスは相手の手札に収穫祭加えさせろ
-
>>371
まるでイージスデッキがクソザコナメクジみたいな言い方はNG
ドラゴンは土に有利つきそうだし増えるのは当たり前だよなぁ?
-
勝率出てないイージスに勝てて当然とか言っちゃうあたり最高に頭KMR
ドラクエですらゾーマはやばいと思って光の玉つけたわ
-
触れられざるって言うんならお前こっちにも触れんなよと言いたい
-
イージスは単体で見たらOPのクソカードだけどイージスビショはデッキとしてはクソザコだゾ
除去力重視したら回復が追いつかなくなって回復重視したら除去追いつかなくなるからね
ドラゴンやヴァンプみたいに両立できないからこそ追加した頭サイゲの特有の雑な調整の産物
-
まあイージスには一応フルムーンおじさんっていう露骨なメタも出たから……
相手のイージスにフルムーン出した後にレリア出されてヤバいと思ったら
レリアの効果も受け付けなかったのは草でしたね
ビショだと裁判所がコストの割に性能が嫌らし過ぎる
-
ドローとか疾走が充実したおかげでテミス打たれても何とも思わなくなってきたんだよなぁナーフしろとか言ってたあの頃が懐かしい
-
テミスのお陰でイージス相手に守護並べてその場しのぎが出来んのやけどな
出される前か出されたそのターンでライフ削りきるしかない
-
イージスは言うまでもないけどモルとBB先輩も相当なクソカードなんだよなぁ
特に後者は6ターンに出てくるし
除去耐性は英雄くらいにしてほしいわ
-
ひでおくんが許される理由も別にないだろ!
というか次の環境にまともな単体除去カードがなきゃミッドレンジ以降はフルムーン必須になって
倉木とイージスが死んでサーペントが出てきそう(希望)
-
ストーリーやってるけどしゃどばすチャンネルの三人が演技とはいえ仲悪いのみるのいやー辛いっす
-
妙に重いよねストーリー…
もっとこうエルフの女が斜向いにできたラーメン屋を潰しに行くとかでいいのに
-
あと杉田さんってこんなに演技派な感じでしたっけ…?
-
ゲーティアとかもそうだけどソシャゲの杉田すき
-
ルナちゃんが天使すぎる
-
シャドバで一番ヤベー奴だと思ってたのに
-
騎士王が出ません(半ギレ)
-
ゾーマはむしろ光の玉でトップ解決封じるのが仕事なんだよなぁ、4MP払って光の玉でイージス耐性剥がしたところで10/10のクソデカスタッツは据え置きだし
-
アグロ減ってアグロメタデッキ増えたから超越勝てまくって草
-
マジックオウル手付かずで超越が2コス増えただけなら成功率そんな変わらんよな
-
いやさすがに7ターン目に飛ぶわよ飛ぶわよゴーレムパンチみたいなのは減ったよ
-
ミッドレンジを一方的にボコるみたいな展開は流石に減った
コントロール相手ならいつも通り
-
ネフティス対超越だとロクにフォロワーが出てこなくて草も生えない
どうなんだカードゲームとして!
-
新感覚カードゲームだぞ
-
そもそも超越みたいなのは明確にコントロールに強く出来てるんでコントロールが文句言うのはおかしくないですか
ミッドみたいなのはともかくアグロにまで勝ちはじめたんでさすがにナーフされましたが
-
アグロが減ったおかげで逆に勝てるんだよなぁ
-
極意入れて帰る抜いた潜伏ロイヤルで超越にだけ勝て
-
マンモスドロシー増えてる気がするんですけどフレデスいる?
-
超越も入ってる遅いやつじゃない?
まあキマイラでいいと思うけど
-
いやマンモス起動させるのにドロシーとキマイラ6枚じゃキツいってことで入れてるんだろうけど
気にせず刃やらで十分な気がするんだよなあ…
あと3コス払ってスペブせずにアミュ置くだけってクラークかオウル握ってないと自殺行為ですねこれ
-
マンモス自体が事故要素みたいなもんやし6以上高コスト入れると安定性がガタ落ちすると思う
入れるならむしろギガキマとかのが逆転の一手になっていいかも
-
なんか妙に使役者を見るんですけどデッキ公開でもされたんですかね?
-
はい
-
MPランク瞬間1位の人が晒してましたねかなり前のことですが
-
自分ルムマいいすか?
81907
-
対戦ありがとナス!
まさかリーシャに苦しめられるとは思いませんでした…
-
大逆転敗北だぁ…
-
スタン落ち意識したカード多いっすね
https://jp.ign.com/shadowverse/20026/feature/shadowverse73?amp=1
-
コスト減少よりコスト回復にするのは良いと思う
-
プレミしまくりそう(MUR)
-
金色のおっさん見るとやっぱ若レヴィイカれてんなと感じる
-
お手軽AoE増やしすぎて一気に雑なゲームになったし
これから少しずつその辺も調整し直していってほしい(届かぬ祈り)
-
5ターン目で死ぬとかゲームさせる気がねぇなぁ
-
ランクマ6勝ミッション変えたらバトル7勝ミッションが出たゾ…
どうして僕をそんなに困らせるんですか
-
スタンパック報酬はもう十分堪能したよ…
やっぱ昆布は耐えてからのサーペント軸が基本になりそう
-
前よりアグロ増えたような気がするんですけど気のせいですかね
-
元々アグロ環境だからアグロばっかりだぞ
-
コントロール環境よりはマシでしょ
-
やっぱりコントロール環境を抑制してた超越って神だわ
-
ミッドウェーが死んでたんだよなぁ
-
中コス以降の面倒くさいフォロワーの対策あれこれ考えるより
展開される前に轢き殺すのが最善手だからねしょうがないね
-
今のデスタイラント嫌いになった
極振りの一撃感(ロマン)がない
-
でもアグロで勝率ちゃんとあげるのってマリガンだったり盤面か顔かだったり結構難しいから結局脳死ができない
-
一番頭使わないのって野獣先輩な気がして来た
-
カードゲームはコスト通りに出していくデッキが一番簡単と言われてますね
それに加えてドロソや自分の盤面をいじる系のスペルがないデッキは更に楽です
-
全盛期Nヴとかいうその最たる例
エボまでのミッドロもそうかな
いまやこのゲームにグッドスタッフという概念が通用するのかは知らないけど
新アイラ2/2/2はいいんだけど巫女にも進化使いたいしどうなんだろうなこれ
同じことマーリン、老レヴィとフクロウでも言われてたけど
-
新アイラ進化後4/4ってマジ?
エチカが泣いてるぞ…
-
えーそろそろ新パックというのにドロシーは…一度も…来ませんでした…
-
リメイクカードいっぱい出すのは神バハのたくさんあるイラスト活かしてていいですねこれ
-
こういうのカードゲームらしくて好き
でも今のとこ本家より優秀そうなのは無いですかね
輝くベルエンがなんか使徒喰い虫チックなリメイクで草
-
>>429
イザベルも普通にエロいしへーきへーき
微妙に焼けてる肌がセクシー…エロいっ!
エリカもいいけどそろそろ新しい女スキンを与えて差し上げろ
-
でもロイヤルは次雷神卿なんですよね
ペルセウスからパレスで攻めてくるしやっぱりホモ集団じゃないか
-
スタン落ちするならログボやデイリーのスタンダードパック変えてくれよな〜頼むよ〜
-
そういえば海外steamではどうしてスノーホワイトが許されてイザベルが許されなかったのだろう
新ジャンヌアイテールに引っかからないのは偉いけどやっぱり7コスの仕事ではない気がするんだよなあ…
エイラ消えるから体力回復意味ないし
-
貰ったチケットでパック剥いたらスキン付きドロシー出てきておっぱげた…アルドスのほうも前に出たし俺明日死ぬかもしれないゾ…
-
レヴィが頭WLDなだけで新ジャンヌも強いゾ
-
新ジャンヌリーダーは回復しないからどっちにしてもエイラには引っかからないゾ
-
>>436
死ゾ
今更なんですがストーリー追加されてたんですね
-
最終章はローウェンくんがいい具合に主人公しててわりとすき
黒龍状態のスキン実装してほしい、ほしくない?
-
それよりパクり言われてもいいからコインパクって欲しいゾ
ルナカスからルナママに進化しましたね…
-
ルナちゃん目覚めてから良い子になりましたね…でも声に覇気がなくて悲しいなぁ…救わなきゃ
-
>>438
あっ…
天狐あたりと混同したのかもしれないけどそしたらホワイトナイトとかアルミラとかが最強クラスになっちゃうヤバイヤバイ
-
コイン実装するにしてもスペブなりプレイ回数依存なりあるからテキストくっそ周りくどくなりそう
-
今の環境いろんなデッキ見ますね
-
ロイヤルすら結構見ますね
クイブレセージでリーサル取られてすごく懐かしい気分になった
-
いやーRAGEもクラスバラけてて面白いっすね
-
一応バラけてはいるけどここちょっと消えてますね ロイヤルというクラスがいたんですけど……
あとネクロとドラゴンに関してはTOGから
同じようなデッキの同じような闘いを毎回見せられてる気がしますね
-
クラスの特色を最大限出していると言える(適当)
-
ドラゴンはニュートラルのクソメンコ達のせいで高コス帯にピュートーンみたいなゴミしかもらえないのなんとかしろ
-
ロイヤル昔は強かったんだけどなあ
-
ロイヤルの特性は回復がない…
あとネクロで面白いデッキ教えてください
-
ミッドネクロとかいう対アグロより対コントロールのほうが強いデッキ
-
犬スパルトイサージェントスパソルボンキマ貴公子入れてデスタイラント全力と思わせといてマダムリッチをすこれ
-
ネクロドラゴンは1戦1戦でみるといい勝負も多いですね
-
まともなデッキはドラゴンの加速からのバハと魔海に耐えれないからアグロかリソース勝負できるネクロが人気だと思う
-
やっぱりドラゴンが害悪じゃないか(呆れ)
-
闘気と巫女の回復のせいでアグロでもなかなかつらい現実
-
エイラビショカスより回復するサハランプ嫌い
-
hasuくんヤバすぎて草
-
環境が遅めになると予想してアグロ3つ持ってくる決断力はすごい
すごいけど草
-
主人公補正というより不正してるんじゃないかレベルやんこれ
えぐいわ
-
hasuくんって花山薫言われてた子ですかね?
-
運営見てるか先攻後攻の数字での勝率差以上に
この後攻側がマジで何も出来ずに終わるしょうもない展開が多すぎることがこのゲームの1番の問題なんだぞ
-
大会が盛り上がったからこのまま放置です
-
ルーン1コスに戻すかブレブレをニュートラルにするんだよあくしろよ
-
アイシャ強過ぎィ!
-
ネクロはロイヤルの上位互換とか散々言われてたのに遂にアルベールみたいなカードまでもらってて草
アルベールほど使い勝手は良くないにせよすごいですねこれ
-
ファーストカースはコンセプト自体は好きなんで再録されて使いやすくなったりしないかな
まあ普通に再録なさそうだけど
-
アイシャとアルベールならアルベールの方が使いやすいけど
アイシャが追加されるのはロイヤルじゃなくてネクロだから強いとかいうあんまり過ぎる指摘
実際エンハンスじゃなくてもネクロマンス10は勝手に消費するから
中盤で切る時の使い勝手がどうなるか結構予想できないですね
-
早くドロシースキンをクリスタルで買えるようにしろ
-
こちら、14万3000円になっております
-
守護ゾンビ三体のやつばっかし出すやからいきなり増えて萎え萎えですよ悪魔
-
hasuくんのブログ王者の風格漂いすぎて草すら生えちゃう
対戦予定相手の配信見てたらOTKやら超越やらすきって言ってたので勝てましたとか心折れちゃうヤバイヤバイ
-
hasuくんありがとー!フラーッシュ!(予想的中)
ブログ読みましたがほんとに高校生なんですかね…(畏怖)
-
アグロってやっぱり神だわ何もせずに殺される
-
AILEくんみたいな口調で淡々と説明しててこわい
-
どの世界でもトップに立つのはやっぱりすごいんだなと思った
-
ルムマミッション来たんでオナシャス
61853
勝った方が二戦目リタイアでお願いします
-
なんかニュートラルエルフ増える原因とかなんかあったんですかね
-
こっちもコンセプトは必殺ネクロだったんだからマダムリッチがこなくてもアンドラスくらいは出すべきでしたね(意味不明)
最初のソールイーターは出し間違えです…
-
城塞が引けなくて結局アルベールになってしまった
-
わがプリとか久々に見ましたけど城塞でペルセウス確定にしちゃったら溢れちゃいますよね?(懸念)
まあペルセウスの進化効果は発動できるでしょうけど
Nエルフは天界なしの構築がすこしずつ出回り始めたのでその実験だと思います
-
ミッションが来たので募集します
20439
勝ったほうが2戦目リタで45分まで待ちます
-
城塞のお兄さんまだいますか?
個人的にルムマしたいんですが
-
城塞のお兄さんって字面すき
-
フェアプリちゃんクソエンハンス以外はいい感じに使いやすそうで良かった
-
威光のお姉さんとかもいるのかな?
-
>>488
私が威光のおっさんです
-
あと一人加えてロイヤル三銃士作りたい
-
援護射撃のお姉さん
旗印のおばさん
よし(適当)
-
対戦アリシャス!
秘術が全然引けなくてもう駄目かと思いましたね・・・
最後にやりたいことができてすっげー気持ちよかったゾ(ご満悦)
-
>>484
先に茨を戻してしまうミスがありましたがどっちにしろ負けですねこれは…
やっぱり欲張りジンジャーって怖いわ
-
>>485
はい、いいですよ
-
じゃあ19070でお願いします
-
ありがとうございまさた
重かった(KONAMI
-
やっぱりアルベールにデッキが食われてるってソレ1
-
アルベールが入らないデッキないからへーきへーき
-
あっ、そっかぁ...
-
アーサー王は流石にフィニッシャーになれる性能になるだろうなぁ(願望)
-
アーサー王はドラゴンかネクロなんだよなぁ
-
(コラボしたけど作品が)違うだろぉ?
-
ベータ版威光性能かもしれない
-
ウィッチの新カードの真理の術式あたまおかしい…
一裂きのデメリット部分が秘術ドローとか何考えてるんですかね…
-
トークンカードだし多少はね?
-
8コスで生成するから薔薇の一撃枠なんだよなあ
-
2コスフォロワーから出てくる1コス3ダメトークンカードという前科から考えれば大分ましになったと言える
-
ローテーションで超越が落ちるからこそみたいな新機軸っすね
真面目に超越縛らないとアンリミヤバいことになりそう
http://dengekionline.com/elem/000/001/643/1643348/
-
マナリア超越すごいことになって楽しそう
アンリミはもう世紀末路線で行ってほしい
-
紅蓮の魔術手札に2つ加えるおばさんが龍爪サタンのアスタロトみたいになりますね(適当)
アンとグレアとクレイグも関係あるんですかね
-
ローテでマナリア効果適用されるのはマジミサブラスト貫き秘儀卵くらいですかね(あと紅蓮の魔術)
新弾で真理と魔弾、秘術の他にも何か来るのかな
-
やったぜ!!(変態糞サイヤ人)
http://imgur.com/TSvZKdz.jpg
-
最近ずっと触ってなかったけどもこうが声優やるらしいから復帰しようかな…(キッズ並感)
-
召喚時 このサベージ様とやろうってかぁ?
攻撃時 トルネードスラーッシュ!
進化時 手加減はなしだ!
破壊時 マージ羨ましいわぁー
-
次の環境はネクロがもっと楽しくなりそうですね
シャドバで墓地は第二の手札できるようになるとは思わなかった
-
曹操ネクロで覇道を行く
-
今の時点でネクロは他よりリソースが1つ多く使えて
ラスワの強力なフォロワーが多いのと合わせて割と何でも出来るクラス状態になってるから
新キーワードはせめて全クラスに配ってほしい
-
ネクロの墓地から召喚するやつはファンファーレも発動するってことでいいんすかね
-
ケリドウェンとそこは同じじゃないでしょうか
そしてアンリミはモルちゃん葬送ケリドウェンが可能という完全な魔境になるんだよなあ…
-
オラ!完全消滅!
-
ウィッチはマナリア、ネクロは葬送リアニメイトってな感じに他クラスも新軸来るとしたら、ロイヤルはエンハ関係になるのかね
-
ヴァンプの蛇をどうすればいいんですか
-
ネクロメインだったし久々に復帰しようかしら
-
毒蛇なんだから必殺の一つくらい持ってても良かったんちゃう?
-
メドゥシアナには異形くんの効果をつけよう(提案)
-
蛇を生かすことでリーサル逃れるのすき
-
マナリアかテーマになったことで除け者にされたハインライン先生かわいそう
-
完全消滅で死ぬのはネクロじゃなくてメイルシュトロームサーペントくんだってそれ
-
ドロシー全盛期の時はドロシークッソ嫌いでしたが
使ってみるとめちゃくちゃ楽しいですねこれ
-
使われる方は楽しくないんだよなぁ…
当時は頭おかしい展開力だと思ってました
-
ロイヤルは上振れしてもそこまで強くないけど事故りにくいって方向性で行くんですかね
1コスのは威光で使えといわんばかりの性能でしたが
-
当時はなんでウィッチに展開力で遅れを取るのか納得いかなかったですね(ロイジ並の感想)
まあ2弾になっても1弾目のカードだけで環境取れてたそれまでのロイヤルも十分おかしかったですけど
-
落とし穴はシンプルに使い勝手良さそう
-
先陣さん3Pおばさんの互換に見えるんだけどハゲとかドラヲリとかもスタン落ちするんですかね?
-
一部を除いたプライズカードは使用できるそうなので構築済みやリーダースキン付きなんかの絵柄違いプライズ以外は使えるんじゃないですかね?
-
やっと回復役きましたね…レジェンドもあく出せよ
ていうか新弾まで2週間切ってるのか
-
ヴィーナス→ティアでダラダラ延命してカブトムシ待つ動き案外強いっすね
-
ケルスキン来るなら全力で突っ込まないといけなくなる
-
カード詳細一気に公開されすぎてもうこれ覚えられるかわかんねえな
ロイヤルのゴールドとレジェはどこ…?ここ…?
-
とりあえずまだネメシスの全貌は見えてないけど増幅装置くんは0か3だと先に予言しておく(晒され覚悟)
-
結構発表されてると思ったらネメシスばっかでロイヤルはゴールドすら出てないらしいっすね
逆にウィッチネクロはほとんど出てしまったらしい
-
ふと思ったけど原初がやりすぎなくらいにナーフ食らったのは次弾でジルニトラみたいな原初強化が来るからだったりするのかね
運営的にはジルニトラと原初のコンボは意識してるだろうし
-
でも原初からアイボリー消えるって痛すぎるんだよなあ…
純フェイスドラゴンでもそうだけど
-
原初はリノや超越みたいに戦法の軸になるレベルのカードだし
今後の追加のこと考えると多少控えめにしとかなきゃって判断は多少あったんじゃないですかね
……あったんかな?いやないかもしれんわいや断言するのやめとくは根拠がないわ
-
つまり今月末にリノナーフがくるかもしれないってことですね
-
連鎖する雷とオズでバーサーカーソウルもどきやるの楽しそう
-
オズ死んでライトニングチェーン消えるゾ
-
大召喚で守っていけ
-
そういえば一応ゲーム開始日からやっててまだマスター行ってないけどそんな人は自分以外にここにはいなさそう
-
>>549
俺がいるゾ
マイオナで上がり目無くなってからpickばっかりやってる
-
やる気なくなってフリーマッチしかしなくなったゾ
-
僕はAAのままソロミッションで引きこもってます
-
ランクマでミッション消化勢でしたがNヴでマスターまで上がっちゃいましたね
-
拳骨と緋色おばさんのナーフ前日に思い立ってAA3の残り1000くらいをアグヴでマスターまで駆け上がりましたね
AA帯の頃が1番ポイントに対してカリカリしてたから
アグロで機械的にこなさないと潜るのが精神的にキツかった
-
A帯に入ってからダルくなって最近は触ってないですね…
連勝ボーナスはないしA越えてもAAとかいう謎のランクあるしで
-
隙、発見w
今月に入ってBP9000稼いでようやくマスターなれました
環境デッキないからすっげえキツかったゾ
-
AA0に上がった時点で444勝だったのでキリが良いからって放置してますね
-
ロイヤルの金枠1枚発表されたんですね
重厚なる盾さんとナイト置きつつ相手の盤面に1ダメージって
アグロにはそれなりに刺さりそうだけど中型相手には腐りそう
-
ロイヤルは時代の敗北者じゃけェ…
-
ずっとドラゴン使いつづけて前期にマスターなりました
原初は使ってません(憤怒)
-
このオーレリア互換はファンファーレだから6Tより前には出せないって認識であってますか?
お前はニュートラルだアタックすき
-
ガウェインから出せますよ
-
頂の教会腐らない上に死なないレリアって考えるとすごいですね
雑にヘヴンリーナイトと合わせたら強そう
-
イージスとかいうゴミ削除していいからカウントダウンアミュもっと欲しいゾ
-
新カードが続々発表されてるときに言うのもなんですけど今の環境結構楽しい……楽しくない?
-
一部の糞が際立ってますが環境的には普通に良いとは思いますね
-
3ヶ月目だしまあ多少はね?
負の遺産もまだちょくちょく残ってるとはいえ結構精算されたし、ローテで終わりが見えたのも気分的にでかい
-
今は疾走ビショが一番苦手ですね…
ブリキは緋色と同じく顔面ダメ削除して欲しい
-
来期のネクロは楽しそうですね
シャドバでも墓地が第二の手札になるのか
-
徳川くん、やっとロイヤルにまともなAOEが出てきたぞ
-
ライフそっぽ向きおじさんすきなんですけど変わり者どすかね
-
レイサムは全スキンで一番エモートが使いやすいから好き
欠点がカードが弱いことと待機中のそっぽ向きお口あんぐりぐらいしかない
-
感謝が出来ないローウェンさんの悪口はやめろ
そもそも日本版の神バハにいないし当然グラブルにもいないからキャラのファンがいないという絶望的な欠点を抱えている
-
偶像ガルラ邪教聖杯とか作って回したけど明らかに偶像要らなくて悲しいなぁ
-
ルムマミッション用のクソデッキ考えなきゃ…(使命感)
-
なんかエンジェルナイトを出してくるアグロヴがたくさん出てきたけどなんか公開でもされたんですかね?
-
アーサーの能力どうなんですかねこれ
デッキ圧縮と考えると今後の追加次第で十分化けそうだけど
今の所6〜7ターンに並べて嫌らしい盤面作れるフォロワーが少なそう
あともう少し円卓に関連した能力にして欲しかったゾ
-
ファイターマッチョメンの動画みたら復帰したくなった
今あんな力場みたいなフォロワーがいるんすね〜
-
威光といいアーサーは低コスに優しいキャラでいくんですかね
ネズミクーフーリンは結構厄介そう
-
ネズミ
クーフーリン
メイジー
クイブレ
よし(適当)
というか確定にすると完全なネフティスですねこれ
-
>>578
やってることは10コス使ってパメラ置いてるだけだから…
-
ルムミオナシャス!
95958
2戦目リタイア云々
-
ありがとナス!
ヴァルフリート初めて見たかもしれない
-
対戦アリシャス!
エリカのエモ殺伐としててよろしく以外送るの躊躇してしまったゾ……
-
パメラはターン終了時なのが一番問題なんだよなぁ…ロレアだから意表をつけるわけで
コンロはムネニダスが落ちるけどフィニッシャーは誰になるか(イクゾッ
-
今んとこアルベール頼りからは抜けられなさそうですね
-
そこそこのパーツはもらえてるし環境とってアルベールナーフはあるかもしれない
-
コントロール増えてる?
ロイヤルにまでサハルシイスラバハされたゾ
-
奇術師をバハでふっとばすの気持ちいいからね
-
土アグロはネクロやらには強いけど回復されたら終わりだから…
-
さっき始めたんですけどこれはリセでいいんですかね…?
https://i.imgur.com/hcKHStE.jpg
-
リセするほどではないと思いますし白雪姫バハは当たりの部類だけどバハがメインで使われるドラはエーテル食うのでアルミラ白雪姫が入る疾走ビショ辺りを組んでみてはどうでしょうか
-
そんなに悪くないと思うゾ
-
ありがとナス!
このまま始めてみます
-
シャドバは最高レアカードでも資源溜めれば自由に生成できますからね
他のソシャゲよりリセマラの意義は薄い
-
今から初めて課金なしで楽しめるのだろうか
-
その為のローテ
-
無課金で三ヶ月目くらいだけど特に資産で困ったことはないし多分今から無課金でもどうとでもなるんじゃないですかね
強いて言うならスノーマンスリーブに課金しようかなと思うくらい
-
一応構築済みはお得ではあったりする
ナーフされてるのが入っていたりするとなおよし
でもあと一週間で疾走ビショを使うのがいちばん賢い選択肢だと思う
アンリミでも多分強いから
-
マナリア追加勢の情報来てるやん!
ゲイザーもマナリアなのか(無知並感)
-
フロウはやっぱ入らないんですね
-
タイプ・ルナルが追加されるかもしれない(適当)
フェンリルスリーブまであと3000とかおまんこがこわれるわ
-
ゲイザーは召還事故で来ちゃった系男子
-
アルベールスキンかっこよスギィ!引きますよーヒクゾヒクゾ!
-
ルムマオナシャス 79863
-
アルベールスキンなんて引いちゃったら二度とレイサム使わなくなりそう…
-
ルムマアリシャス!
最近まともにデッキ組んでなかったからこっちのレパートリーが先に尽きちゃってセンセンシャル
-
ウィッチにもイケメンを一人だけくださいっ!!
おじいちゃんのシワシワちんぽはもう充分堪能したよ……
-
ルムマやりまそう
-
ルムマは人集まったら盛りあえばいいんじゃない?
夜あたりとか
今いればそれに越したことはないけど
-
そうっすね
また6時から8時くらいにお願いします
-
2pickで不正の神とかいう人と戦ったんですけどほんとですかね?
託宣闘気無謀なる戦キャロット使ってました
-
54430
ルムマミッション二戦
ミッションの都合上リタイアは無しでよろしくお願いしまぁーす!キャッキャッ!
-
銀嶺めっちゃ強い…
-
>>613
対戦アリシャス!
やっぱ違法契約やべーわ
2戦目は銀嶺を……最高やな!
-
自分もリタイアなしで2試合しようぜ。
82706
-
対戦ありでした
吸血しまくって除去して延命してなんとか勝てました…
-
ジリ貧が楽しかったです
-
パック欲しいので僕もしゅるー
36753
-
対戦おつかれさまでした
マスターホモはネタ力が高すぎる…
-
対戦アリシャス!
白狼さんにいいようにやられてしまいました・・・
ただハイランダーでやりたい放題できたので満足です
-
大遅刻の二戦目やっていただいてありがとうございます…(KMR)
相手がガチのNエルフで潜伏極意ロイヤルが双撃で死にまくったことによりこちらがガチ気味のコウモリミッドを出したら相手が白狼マンモスアケロウをやってくるというメタの読み合い
-
もうお一方兄貴もありがとナス!
宝石がちょくちょくTDNニュートラルエルフの動きで草も生えない
-
あっ宝石かあ!
-
パック溜めようぜ
51087
-
最後は見事にタイラントくんにやられてしまいました
-
こちらこそありがとうございました
隙のない二段構えで気持ちよかった(小並感
-
ヨルムン軸の構築試行錯誤してるけど中々難しいですねこれ
コントロール寄りにすると自傷が痛いし
アグロ寄りだとヨルムン入れるより前のめりにして攻め倒した方がいいような気がしてしまう
-
ルムマで盛りあおうや
ワシは20850 新しいパックのために最後までたのむで
-
ありがとうございました
良いとこなしで草もはえない
-
対戦アリシャス!
ヴァルフリートおじさんが綺麗に決まってきもちよかった(小並感)
2戦目はヨルムン軸だったんだけど普通のアグロみたいになっちゃいましたね……
-
世界大会もロイヤル採用者0で草も生えない
やっぱ相手の展開返す手段がないのと器用に立ち回れるようなカードが少ないので大会に向かないんですかね
-
ミッションのルムマ2戦お願いします
94678
よろしくお願いします
-
も、モニカ…(震え声)
-
56521またやろうぜ。
-
44937
ルムマミッション二戦。使用デッキはNがウリエル三枚だけの庭園(バハ無し)です
アグロでひき殺していただいてもOK(リタイアは無しで)
-
ヴァルプルギスナハトのせいでヨルムンは強化されそうですね…
負けましたが旗印もマダムリッチもゼッキコンセプトどおりの試合ができて良かったです(小学生並みの感想)
-
ていうか指揮官ロイヤルだったと思うんですけど構成違いすぎィ!
-
一戦目はヨルムン決まって気持ち良かった(小並感)
二戦目は城塞引けなくてTDNロイヤルで申し訳なかった
-
ああ城塞だからモニカいたんですね(納得)
-
>>636
被りまくっちゃったせいか誰も来ませんね…
-
ルムマミッションリタイアなしで二戦お願いします
59696
糞、ためて待つぜ。
-
15分遅れで入ったけど対戦アリシャス!
稼ぎがデケェ!のせいで死神引くまでもつれ込むとは…
-
対戦ありがとナス!
一戦目はかなり長引きましたけど楽しかったです(小並感)
二戦目はPP間違えてベオウルフの前に原初を出したのがかなり痛かったですね…
-
pickで優勢だったのにバハとかほんまアホくさなんで出禁にしないんですかねあいつ
-
>>645
出禁になるらしいっすよ(バハ降pick落ち)
自分もルムマミッションオナシャス!
89972
-
対戦謝々茄子!
アミュドラとはたまげたなぁ…旗印全く来なかったゾ
-
まだ誰か居ますかね…?
-
正確にはフォロワーなしドラゴンです
突風のドラゴンが7コスなら氷象入れられるんですけどねえ
あとアルベール残しはローランの効果忘れてました…
-
50207
昨日のリベンジで同じデッキでやってみるゾイ
-
>>649
あっホンマ…道理で巫女もアイラも出てこない訳だ…
-
対戦ありがとナス
初戦はアルベールさんありきでしたね…
二戦目はアルベールまちがえた(池沼
-
71396
対戦オナシャス!
-
対戦アリシャス!
一戦目は除去を出し渋ったのが痛かったですね・・・
二戦目はレオニダスがいつ飛んでくるかと思って怖かったゾ
-
じつはレオニダス入ってないです…(小声)
-
対戦ありがとナス!
一戦目は庭園龍爪ピュトーン無謀ドラゴンとかいう小学生並のデッキで二戦目はフラグラエルフだゾ
-
対戦ありがとナス!
こちら一戦目はハイランダーでしたがくっそ事故りましたね・・・
二戦目はレオニダスウルズができて気持ち良かった(小並感)
-
ルムマミッションリタなしで2戦オナシャス!
27161
-
対戦ありがとナス!
やっぱりヨルムンガンドを……最高やな!
カースドジェネラル軸すっげえ面白そうで自分も組みたくなったゾ^〜
-
対戦ありがとナス!
メイドリーダーよりルーのほうがやっぱいいですね…
-
ルムマ誰かいたらお願いします
28385
-
対戦アリシャス!
一戦目先に除去で進化切らされまくってすごく焦ったけど
最後はアルベール頼みになっちゃいましたね……
ミントちゃん初めて見た気がするゾ
-
ありがとうございました
アミュ敷きつめたのはミスでしたね
-
明日17時に全カード発表らしいっすね
ネフティスとかモルの代わりになりそうな高コストが来なそう
-
次の世界大会は賞金1億円ですか
ホモビ1000時間分と考えるとすごいですねこれ
-
ホモビ一日三時間撮れば年収一億か…
-
たった三万三千三百四回射精すれば俺一億いけるわ
-
ロイヤルの追加の守衛見た時は真顔になったけど暗殺術は割と便利そうですね
エルフのレジェンドがリノセウスの除去版は流石に草生える
-
エンハンス10で攻撃1疾走とかになる未来が見える見える
-
ゴブリンマウントオーガと守衛くんを同時に出すとかMYSTはクスリでもキメてるんですかね
-
兵士ついてるけどそんなもんどうでもいいくらいに2ピック用、よりによって5コスとか…
欲しかったのは君みたいなゴブマウ崩れじゃなくて凌ぎおじだよ
-
今日もルムマ2戦いいすか?
27371
よろしくお願いします
-
一枚さしのデスタイラント落としちゃった!
どうか行かないで・・・
-
どっちもコンセプト通りにいきませんでしたが毒りんごんできたのでよしとします
-
二戦目天界溢れるの忘れて一枚さしデスタイラント落としちゃったゾ…
無駄に遅延してすいませんでした…
-
ルムマ忘れてたゾ待つぜ。
59760
-
対戦アリシャス!
2戦目よりによってやっと引けたヨルムンガンド君が溢れて燃えるとは思わなかったゾ……
-
対戦ありがとナス!
-
わしも立てるぜ。
26592
-
対戦ありがとうございました!
昨日の兄貴じゃないか……と驚いてたら殴り忘れました(池沼)
2戦目はやりたいことができて気持ちよかった(小並)
-
対戦アリシャス
一戦目は完全に事故りましたね・・・
二戦目は冥府ネクロでしたが肥しが間に合いませんでした
-
75146
ミッション二戦オナシャス!
-
83666
カードパックミッションで二戦お願いします
-
二戦ともひき殺された…一応二戦目は滅殺の鎧デッキだったんですが見せる前に死ぬという不甲斐なさ
-
対戦ありがとナス!
一戦目普通に4点で殴ればよかったのに癖で端から殴っちゃって
無駄殴りみたいになってしまって申し訳なかったです……
-
ミッション2戦わしもやるぜ。
72123
-
一戦目なかなか自傷がこなくて苦労してたのに何だあのリーサルは、たまげたなあ…
二戦目は乙姫ヴァルフリートがせっかく揃ったのに結局アルベール頼みでダメだなと思いました
-
対戦ありがとナス
一戦目の最後で爪が来てもぎりぎり1耐えれたのがデカかったですね
二戦目はマリガンで火遁返したのが痛いですね、これは痛い・・・
-
初戦は偶像出そうと思ったのに引けなかったっす
-
81171
わしもルムマするぜ。
-
すみむせん、立て直しました
49516
-
対戦ありがとなす
な…なんか駄目だな…(勝てない)
-
対戦ありがとナス!
KMRァ!の使い回しはいやーキツいっス……(素)
2戦目は世界大会で面白かったデッキのコピーだけど
(アイテール権化くんからの展開力は)やはりヤバい(再認識)
-
ルムマミッション入っちゃっ…たぁ!
46389
2戦ミッションやりたい方は「先攻でお願いします」してくれれば普通に対戦します、その場合こっちが2連敗したら3戦目リタイアお願いします
-
ネフだったんですかね…?1戦目は相性よかったけど2戦目はダメでした…
-
対戦ありがと茄子!
事故りまくってやりたい事全くできなかったゾ…(KMRループ)
-
>>696
帰還と冥河でカムラ出しまくるアレですか…
たしかに回れば面白そうですね
-
>>697
そうっすね、なおケリドが呼び出したものは
スペルドラゴンってフォロワーなしだったんですかね…?
-
パックイベント消化 普通に2戦したいです
80283
-
ほとんど動けずにやられてしまいました・・・
うまく除去されすぎていやーきついっす
-
>>699
やっぱりレオニダスは倒しちゃだめですね……
オーレリアだけならまだしも銀嶺まで出されてさすがにまずいと思いました(小並感)
でも2戦ともこっちがやりたいことやれて楽しかった(ゲス)
-
14399
まだCOMとすら試運転してないデッキ込でこんな親父とパック目当てに糞デッキ遊びしないか。
-
10769ヨロシクゥ!
-
(林立して)あーもうめちゃくちゃだよ
-
やっぱりアグロって神だわ
-
63920
両方閉まってたので立てるゾ〜
-
>>702
フリアエちゃんが出せて良かった(ご満悦)
力場ってあんなに打点伸びるんですね…
-
一戦目は一生巨兵君が来なかったです(半ギレ)
二戦目はあの状況で純maimaiデッキが最速リーサル計算できるわけないだろ!いい加減にしろ!
なぜか下田麻美さん結婚のスレッドに誤爆したのでシャドバに実装してください
-
対戦ありがとナス!
1戦目は蛇ミラーで草
2戦目はライラ出てきたと思ったらまさかのリーサルでブルっちゃうよ…
-
>>709
実は一戦目アレアグロなんすよ…(小声)
ライラで13点パンチのデッキのはずが惑星パンチの方がよっぽど成功率高くてかなしぃ
-
じゃあ俺もぶち込んでやるぜ
46459
-
対戦アリシャス!
自分がエルフまともに使ったことないのが如実に表れましたねクォレワ……
-
ありがとうございました なんか限定ミッション出始めてからほぼ毎日対戦してて草生えますよ
-
ルムマ弐戦お願いします
48033
-
二戦とも事故起こしてましたが二戦目勝ててよかったです…
-
使用感覚えてないデッキを対人で使ってはいけない(戒め)
-
NaNじぇいの下田さん結婚まとめに上の誤爆まとめられてて草生えた
-
(公開処刑)やだ…怖い…やめてください…
冷静に見てしまうと文体が微妙にFF外のひとっぽかったのもあって余計に恥ずかしかったです
-
対戦直後は昂るからね、しかたないね
-
今日も糞まみれになろうぜ。
-
忘れてた51405
-
対戦ありでした
久しぶりに手札事故がなくて良かった
-
どっちもドツボにはまってて草もはえなかったゾ…
かなしぃなぁ
-
今日もルムマ2戦お願いします
97861
よろしくお願いします
-
すいません
何故かルーム閉じちゃいました
ルムマ2戦90439でお願いします
-
自分もお願いします
84407
-
自分も募集するゾ〜(便乗)
76656
ルムマ二戦オナシャス!
-
グハっ!対戦ありでした
最後に欲しいカード引いてもいみないんだよぉ!
-
昆布相手は序盤押しきれないと無理ですねクォレハ…
-
1戦目の禁呪がミスでしたねこれは
-
全体除去は大事だってはっきりわかんだね
-
対戦アリシャス!
一戦目はアルベールを処理されてたら完全に詰みでした・・・
二戦目はロレアでマッチョメン化してFoo↑気持ちいい〜
-
上のラッシュに全部入れなかったのでパックほしいルーム立てます
90857
誤爆は、しないようにしようね!
-
対戦相手の方、もしくは自分が落ちてしまったみたいなので再募集します
17515
-
対戦アリシャス!
まさかとは思いつつトップでこないだろうと処理を怠ってはいけない(戒め)
-
一戦目は違法契約できたので満足です
二戦目は極意引けないただの息切れ潜伏フェイスがビリおじゲーになってしまった…
-
一戦目ってニュートラルギミック多めのパンダロイヤルだったんですかね?
-
最近対戦盛んですね
ライバルズ飽きたし復帰すっかな〜
-
>>737
一戦目は序盤N軸で固めつつ中盤から優秀なクラスカード活かすイメージのヴァルフリートロイヤルでしたね
ヴァルフリート張りたかったけどフィニッシュに微妙に打点が足りなそうだったのと
アルベールプランがいけそうだったので無難にそっち選択した感じでした
-
74704
ルムマ2戦よろしくぅ!
-
対戦アリシャス!
珍しく両デッキともガン回りしたゾ〜
-
やっぱマーズ強いなと思った(小並感)
-
明日ナーフ発表すかね、バハなんとかしろ(届かぬ祈り)
あとルムマミッションオナシャス!
80513
-
だれもいないみたいですね、哀しいなぁ
別のとこで募集してみます
-
10月のナーフみたいなしょぼいやつじゃなくて先月とか7月くらいがっつりやってほしいこのままじゃドラゴン最強が見える見える…
-
ナーフ無しかぁ
環境的には(ロイヤルがTier1に居ないことを除けば)かなりバランスは取れてるし明日から環境激変するので様子見ってことなんですかね
-
ナーフが月末イベントみたいになってる方がおかしいし無い方がいいよ
-
MYST「(新弾でるしスタン落ちするし何をナーフしたらいいか)これもうわかんねえな」
-
秘術とか強化されてるしオズ大丈夫なんかな
-
ローテ基準で言えばカードプールの減少をダイレクトに影響受けるオズは下手なナーフよりよっぽど弱体化した感あるし、まあ多少はね?
カードパワー自体はくっそ高いからいつナーフされてもおかしくはないと思うけど
-
じゃあ俺、オズを堕天させて帰るから…
-
せっかく良環境だったんだし
メンテ前にBO3をガチめでやりませんか
86378
-
全試合接戦で楽しかったゾ〜
一試合目はオズと精神統一で迷ってオズを選んだのが功を奏しましたね
二試合目はもっと早くユリウスとっておくべきでした・・・
-
対戦ありがとナス!
1戦目は黙示録から反撃や!と思ったら普通に息切れしましたね…
犬を戻された後体力4の状態で手札が犬犬爪という絶望
2戦目は序盤のドローのおかげで除去リノ切っても押し切れたので良かった(小並)
3戦目のミラーはお互いにリーサルリーチを掛け合ってる感じがたまらねえぜ
-
アルベール出ちゃったよやばいやばい
それとスタンダードがしれっとクラシックパックになってて草
-
緊急メンテ前にネメシス1試合だけ試せましたがドロー付いてないアーティファクト仕込みまくるとマキナとか引けなくてジリ貧になりますね…
-
入れたけど暫く遊べそうにないですね
-
いつぞやのドラクエみたいになってて草
-
工事完了です…
https://i.imgur.com/vP7wbwr.png
-
工事再完了です…
https://i.imgur.com/trLLWDQ.png
-
死ね
-
クラシック復讐ヴァンプで超級ネメシスとやりましたがあれ事故らないCPU専用なんじゃないかなと思いました
-
効果わからないカード使うと楽しい…楽しくない?
-
超級のネメシス強すぎませんか?
まあ相手のカードの効果ほとんど把握できてないんでそれもありますが
-
増幅装置自分で使ったら絶対大事故になると思う
2/2/2共鳴なら突進ちゃんが強いけど
-
とりまデッキ組んだんでルムマしませんか?
94063
ローテーションです、よろしくお願いします
-
ざーさん回収したけど、アルベールとかよりは出やすいんですかね?
https://i.imgur.com/pXysnqM.jpg
-
花澤香菜も0.03%です
スピネちゃんは出たけどジャンヌとかが出ないから課金しちゃいそうヤバイヤバイ
-
ネメシスどう組んだらいいかこれもうわかんねえな
-
閉めました
-
https://i.imgur.com/kWGfBax.png
新ジルニトラ軸(アイナとジルニトラは枚数逆)組んでみたけどたぶん原初のほうが強いなこれ
-
っていうか今ルムマってできるんですかね
-
ランクマ以外は解放されてますね
-
ストーリーすらタイムアウトしたゾ…今日のシャドバは終わり!閉廷!
-
リアニメイトけっこういいかんじですね
逆に葬送は消滅回避のために使うくらいでいいかもしれない
-
メンテ中で入れないんすけど入れてる人もいるみたいだしこれもわかんねぇな
-
10分くらい前にメンテ入ってむじょる兄貴の配信も止まったんでみんなそこで止まってるんじゃないですかね(適当)
-
ケルベロス出ないのでシャドバ引退します(憤怒)
-
ドロシー組んでみたけど実験開始と運命の導きがないって辛いな、サム…
精神統一かメルヴィどちらを入れるか悩んでしまう
-
マーズ逆境クソちゅよい…
大王を返しながら展開できちまう
-
ケル娘と花澤香菜来たのでNヴァンプ組みました
バイヴカハおばさん微妙につよいっすね
-
環境初日でネメシスが多いのはもちろんあるんだけどランプが強いっぽい?
-
宝箱今やってるんでしたっけ?
ストーリーのネクサスにバハメンコ3連とか突進突進ジャングルジャングルされまくってもう狂いそう…!
-
ランクマは六時くらいに解放されましたが宝箱はまだですね…
-
ようやくネクサスが使える時が来て嬉しいよ!
-
>>784
マジっすか…でもまあ騒ぐほどでもないか(SNNK)
宝箱終わらせたかったらやっぱアンリミのアグヴァンが一番早いんですかね
-
お知らせに30日以降になったって書いてあって悲しいなあ…
-
わしは前環境から使ってる土冥府がいい感じなんで稼いでるぞ
ランプドラ相手にも案外やれるからいいぞーこれ
-
頂きの教会はビショのフォロワーにしか効果がないのが痛いですね…
ニュートラルも入ってたらゼウス大活躍だったのに
-
新カードの4/3の疾走のやつ腹立つ…腹立ちません?
超級でフィニッシュ出て来ていやらしぃ
-
ドラゴンのお姉さん同士のミラーで刃向かうものに〜ってのは今までありましたっけ?
-
エクセラとアルベール引けていいゾ^〜これ
ストーリーのネクサスおばさんミッドレンジ系のデッキでやると面倒だけど
アグロヴだと簡単に轢き殺せて改めてこのゲームの本質を見た気がしますね
-
バイブさん6ppで使うと+1/0した後に+1/+1するんですねこれ
セージの劣化とか言ってごめんね
-
アイシャ普通に強いですね
ローテ導入前ですらテミスや黙示をものともしなかったネクロの展開力+盤面空でも10点出せるフィニッシャーとか一度不利盤面作られたら負けだと思った方がよさそう
-
次の段でデウスエクスマキナかサフィラのサーチが来そうで怖い
ドロシーくらいには事故前提のクラスにしろ(脅迫)
-
操り人形軸組んだら結局サハイスラバハになってるんだよなあ
お前のレジェンドのせいでよお、なあ
-
1か月ぶりくらいに復帰しようと思ったけど新クラスとかローテーションとか新要素多くてこれもうわかんねぇな
-
まだ誰も環境を把握できてないのでセーフ
-
TOG並みのドラネクバースに戻ってるんだよなぁ…
-
ネクロは強くなったとおもいました
-
ネクロってほんと何でも出来るよね
使ってて楽しい
-
たぶんネクロの痛手はコンバくらいだと思う
手札が前より枯れやすくなった
-
よえーアルベールよえー
↓
なんだこのデッキ!?(驚愕)
https://i.imgur.com/xk1gkpR.jpg
-
声優全然わかんないけどゴブリンエンペラーがやられるときzガンダムのシロッコっぽいなーって思った
-
ネメシス戦だるすぎるっピ!
毎ターン3アーティファクトで場を埋め尽くしてファッティ出したらはいエピタフで終わりっ!
-
ネメシスは相手にしてると相手のターンから一向に返ってこない感覚超越がクラスに昇華された感ある
手軽さが売りのゲーム性変えるつもりならランクマのポイント制に手をつけてもいいと思う
-
今のところ超越より考えること多いけど定石が出来上がってくると本当にそうなってくるかもしれない
大晦日に会社に徹夜しながら配信してグラマスになるむじょる兄貴すごい
-
マキナ狙いで全力でマリガンすると序盤高コス固まって死ゾこれもうわかんねぇなぁネクロ使います
-
ネクロ相手はスカルリング、貴公子、スケルトンプリンス、ヘクター、アイシャで捻り潰されるし
ドラゴン相手はファッティ捌ききれないと即死だし
ウィッチは俺の名はで焼き払われるしこれ強いかもうわかんねぇな(諦観)
-
いやー(TOG環境10ヶ月目は)もう十分堪能したよ……
もともとカードパワー高めにデザインされたパックの残党がいるドラネクに互換カードとかアイシャみたいなの配って
他のクラスへのテコ入れの方針だけ変更してもバランスが良くなる訳がないんだよなあ……
-
さっさとバハヘクター辺りは制限にすればいいんだぞ
-
ルムマミッション来たんでオナシャス
77833
勝った方が二戦目リタイアでお願いします
-
ローテデッキ使うつもりで入ったらアンリミしか使えなくて焦ったゾ
アンリミルールならローテも使えるんだから使わせろやオラアン!
-
最後堕天引こうとしたけど引けなかったゾ
-
こんな時間ですがよかったらミッションにお付き合いください
34095
ローテで勝ったほうが二戦目リタでオナシャス
-
対戦ありがとナス!
リアニメイトで死の淵やゼウスを出すつもりでしたがクッソ事故りましたね・・・
-
ローテ用にデッキ組んでみたんで誰か良かったら対戦オナシャス!
勝敗関係なく3戦所望
92115
-
よく考えたらさすがにこんな時間に人もいなさそうなんでまた立て直します
-
ネメシス弱いですね…まあしゃーないけと
-
現時点で強い方が色々問題だし多少はね?
-
ドラネクしっかり弱体化させてくれれば中堅ぐらいにはなれそう
-
ネメシス強い弱い以前に一戦一戦が長いから嫌い
シコシコデッキ回すの眺めてるだけとかようやく消えた超越みたいなことすんなや
-
ネメシスだけじゃないけどリーダーに効果付与するのやめーや
剥がす手段くれ
-
次弾のバハがリーダー効果もなにもかも消滅させるファンファーレ持ってくるから大事だって安心しろよ
-
ネメシスに顔への火力が表れたらホントにヘイトが凄くなりそう
今んとこサフィラくらいだけどそれはそうそう出来ないし
-
スケプリすごい評価されてるけど出して強いターンが6ターン目しかないから入れるのは多くて2枚ですね
-
>>825
???「ススム、ススム」
-
アンリミで盛り合おうぜ
もう一戦出してもらえれば2戦目リタします
92105
-
>>828
15分くらいまで待つゾ
-
無限に事故ってました…
-
もう15過ぎてた(油断
-
対戦アリシャス!
権化くんからどんどん展開する感じのビショップなのに引きが良くて普通の疾走みたいになっちゃいましたね……
せっかくのアンリミなのに新カードとか見せられなくて申し訳ナス
-
ネクロもともと万能クラスだったけど相手しててホントにしょうもないクラスになりましたね……
盤面残してヘクターの王道プランを軸にしつつ
オディールやワイトのスリップダメージでチマチマ削ってからアイシャ投げて10点押し込むプランも取れるのは流石にあんまりだ
-
全クラスしょうもないよ
-
ローテといってもTOGとかいう毎月ナーフ入る前の負の遺産が淘汰されてないからね、しょうがないね
-
まあタイラント二枚刺しが当たり前の時代とあんまかわらないというか
10PPで手元から10点顔に出せるクラスがローテだけでもアルベールジャングルアイシャギガントキマイラサフィラ魔界鰻アンリエットとだいたいそろってるのがこのゲームですね
-
ほとんどのクラスで10PPで10点出せるならネクロの平均的なカードパワーがおかしいだけでしょ
-
初引きでお年玉やったぜ。
https://i.imgur.com/qlRZ3J2.jpg
-
デウスエクスマキナの返しにクロノス投げるの楽しいよね
-
2ickでクロノス使えると結構簡単に相手のデッキ切れで勝てて楽しい
-
ドラゴンが脱糞デッキアウトしていくの楽しい
ただ使うのはやっぱり難しい
-
クロノス魔界でアジゼウス連打するのだいすき
-
ドラはバハ土は奇術師若レヴィネクロは大王とスカルリングナーフで終わり!閉廷!
-
大晦日に部屋立ててた物ですが再募集します
ローテで3戦ほどオナシャス!
できれば試合後にデッキ晒すんでフィードバックもオナシャス!(強制ではないです。)
18477
-
一旦閉じました
誰か来たらまた立てるんで竿を引っ張ってルームに連れ出し公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆さんのおもちゃです。
-
ふィードばっくってなにすればいいんだろう?
-
>>846
これは入れ換えた方がいいとかやっててこういうムーブが強いor弱いとか簡単なので大丈夫です
というか最後が気持ちよかった(小並感)みたいなのでも大丈夫です
というか強要してるわけでもないんで無言でも大丈夫です
-
よく分からんけど立ったら行くゾ
-
まあ普通に対戦しましょう
ローテ3戦で
28198
-
あんまり変なデッキ持っていったら調整にならないと思うんで
普段ランクマで使ってるやつでイクゾー
-
対戦アリシャス!
ドラゴンは両方ともアジダハーカくんメインのデッキだったんですが手札には…誰も来ませんでした(ガチャ)
エルフの新カードとかこれもう効果わかんねぇな(池沼)
-
対戦アリシャス!
1戦目は遅めのミッドネクロで行ったんですが結構長期戦になりましたね…
亀で進化権増やしてアジなのかなるほどなあ
2戦目のスカルリング従者貴公子の動きは自分でロックかけてるだけなんでダメゾ
-
>>852
あそこの従者は自分でも出してからやらかしたと思いました…
セレス来てたんでかろうじて延命できたのがなおさら悔やまれます
-
ぱんだネメシスつよそうだけどスピネちゃんはともかくマグナレガシーさんを3つ生成する勇気が出ない
-
キャプテンメテオの声聴いて伊達さんかな?と思ったら伊達さんだった
-
>>854
まーたパンダくんかぁ…こわれるなぁ
-
ミスゴと違って要らないときは手札ごと焼ききれるのが強いですね
引いてそのまま投げれるのも良い
-
ぱんだ兄貴とかいうカリスマデッキビルダー
-
ロイヤルだけでグラマス行った人のデッキコピーしてみたけど強いですねこれ
アーサーからクーフーリンかクイブレのどっちかは確定で出るってだけで使いやすい
-
ネメシス作ってみたいけどレジェは3種必要なんですかね?
-
アーティファクト軸ならマキナとスピネ はあったほうがいいですね
-
アーティファクト軸にするならマキナだけは確実にいりますね
スピネとマグナは個人的に2体ずつくらいでも足りそうだと思ったけど
強い人のデッキとか見ると3積みが多い印象ですね
-
アリシャス
とりあえずマキナだけ3枚作って様子見ます
-
ドロシー意外と戦えますね
ネクロやネメシスは大量展開への回答がないし
大王マキナ出させないようにできるのが強い
なお土とドラゴン
-
新パックの虹アジダハ3枚だけ手に入ったんですが生成しないなら新レギュやらない方がいい感じですかね?
-
ジェネシスをアジに変えただけのランプクソ強いっすよ
-
レッドエーテルが8万越えてるけどガチャで出したいという欲望
ガチャででた方が嬉しい…やめたら嬉しくない?
-
作ったら負け感はありますねぇ!
けど1枚でも当ててたら作ってもOK
-
今回課金したくなかったのでプレミア在庫整理してほぼ全部作りました(半ギレ)
-
今のアンリミやばいですね3ターン目に骸でてきて5ターン目にモルディカイ出てきたゾ・・・
-
スタンダードなネメシスデッキ作ったらデウスエクスマキナとスピネちゃんとセフィラと異界転送と5コスのアーティファクト持ってくるやつ(名前忘れた)と0コススペルで高いのなんの
-
今のネメシスは札束ですね…しゃーないけど
人形軸がお手軽テーマとして強化されることを祈るゾ
-
札束デッキなのに勝率3割のネメシスさん・・・
-
でも制圧力ヤバイからまともなフィニッシャーもらうと途端に壊れそう
-
でもカードパワー弱いからデウスエクスマキナで流せるというところもあるんだよなあ…
セフィラ流して詰むのもよくあることだし
-
高すぎて作れないから純人形使ってみたら弱いのなんの
-
リーダーに効果付与系のカード軒並みナーフしてほしい
対策できずに永久に効果持続とか単純につまらない…つまらなくない?
-
お兄さん許してヨルムンナーフされたらヴァンプの勝ち筋なくなっちゃう
-
城塞リーダー付与にしてもばれへんか
-
リーダー付与は良いと思うけど今何がついてるか視覚的にわかりやすくして欲しい&剥がす手段も欲しいってとこですかね
-
重ねがけしたかったのならアミュレットを進化でもさせればよかったのに
-
(バハの再録がリーダー付与も吹っ飛ばす性能になるのが)見える見える、太いぜ。
-
サイゲも学習してるだろうから
PP10 10/10 このカード以外のカードは全て消滅する。お互いのリーダーにかかっている付与効果を無効にする
ぐらいにするだろ
-
アルティメットバハムートですわぁ…
-
バハのデメリットが無くなってるんですがそれは
-
2pickでネメシス相手にしたら知らんカードばっかで草生えた
キャプテンメテオって誰だよ(ピ)
-
連敗が続くけど頑張るたい
-
ネメシスレジェ無しで組んだら簡単に15連敗しました
-
ドラゴン相手にクロノス出せるわけないだろ!いい加減にしろ!
というか一番クロノス上手く使えるのも結局ドラゴンじゃないか(呆れ)
-
ローテ落ちして初めて大事さに気付いたカードってあります?
自分はボンキマですね
リングじゃ代わりにならなかった
-
ブラッドウルフかえして…
-
N高コストを出すのに一番都合いいのがドラゴンだから仕方ないね
-
地味にスカルビーストがいないの悲しい
-
1/1/2がいなくなったのが思った以上に痛手ですね(アグロ並感)
マーマン入れなきゃならないせいでニュートラルに寄っていくから更にきつい
-
リアニメイトネクロ楽しいですね
ネクロに優秀な9か10コスくれないかな
-
葬送持ちの切り札レジェは次あたり来るでしょうね
-
>>895
ソロモン七十二柱が一のアンドラス…は消えたんだった…
-
ネクロに後半戦にこれ以上優秀なカード渡されたら正直たまらん
-
ヴァルプルヨルムンデッキを組んで見たんですけどローテだとディアボリとウルフがいないのが痛いですね…これは痛い
フィニッシュも回復も届かない
-
ローテのヴァンプはほんとうんこ
アグロも昆布も復讐も組めない
スタンのゴールド勢にどれだけお世話になってたか実感する
-
ローテヴァンプは結局ニュートラルになったゾ
新カードは…
-
雑に倉木くんで殴ってるのが一番強い気がする
-
ルムマミッション来たので
オナシャス
59328です
-
アリシャス
普段のフリマなら多分六ターン目位にリタイアしてた出来でした…かなしぃなぁ
-
対戦アリシャス!
2戦目リタはしなくてよかったですかね?
デッキの性質上サハイスラ見せられた時の緊張感がしゅごい……
-
ローテのヴは手足もがれてるようなものなんでクソ強Nレジェと大正義WLDの残党を集めた小細工なしのNデッキが一番強いですね
-
すっかりボケてたので再走です(70875)
まぁ勝つまでやるんで飽きたらでてくだせい
-
rizer兄貴の鍵ミッドヴァンプいいゾ〜これ
硝子刃の悪魔は隠れた強カードだと思う
-
ま、ええわ(オン会ゼロ人)
-
ファントムキャット軸にげんこつおじさんと緋色どっちがいいだろうか
もうナーフ以降一度もみてないけどあの用心棒
-
基本は緋色優先だと思うゾ
あれはナーフ食らっても未だ有能
-
クロノスの顔アップで見ると草生える...草生えてこない?
https://i.imgur.com/vnRIgYn.jpg
-
ちょっと照明の当てかた間違った感
-
アヒル口なのが笑わせにきてるんですかね
-
ルムマやりませんか?
やりましょうよ!
28295です
ルムマミッションも兼ねてだけどとりあえず二戦試したらリタイアオナシャス
-
アリシャス
うーん…いいところ…なし!w
-
自分もルムマミオナシャス!
2戦目リタで
69770
-
銀嶺を狙い撃ちしてくれたのが分かれ目ですねこれは…
-
加速装置9積みくらい出来ねえかな…(無謀)
-
ゴフリン突撃装置つかってる(池沼
-
加速装置はいつか絶対やらかしそう
-
でも加速装置引けないと超級エリカにすら勝てないんですよ…
レディアンスアーティファクトをなるべく加えないようにする構築が出来てくると完全にナーフ候補
ゴブリンエンペラーくんは実装前はクソ強いと思ってたんだけどね…
-
アナライズ大量に仕込めたら加速装置だけでガン回しできてマキナ要らなくなりそう(小並感)
-
ネメシスってもしかしてサハイスラバハした方が強くない?
-
アーティファクトなんか必要ねぇんだよ!(仮面人形並感)
-
エンシェント以外はキャントリップついてるんですよね
イカロスと肉球砲が便利すぎてどうしてもデッキに溜まっていくけど
-
ネメシスはフィニッシュ手段もう少し増えれば大分マシになりそう
サハイスラとかバハは本当に盤面で勝負するのがしょうもなくなるから
制限なりナーフなりでせめて連打できないようにしてほしい
-
ヘクターネクロに闇の従者入れてるけどカイザと入れ換えを検討中
人参に頼らなくても手札切れることないけど従者入れるうま味(あじ)もあんまり感じられない
-
どっちの話か分かんないけどローテだとソルコン無いから使いにくいっすね
自分の3コスは純真2枚とリング3になってる
-
加速装置は今後やらかす可能性大だけどこれがないとアルベールが居ないロイヤルくらい弱いんだよなぁ
-
>>929
ローテです
純真2とスカルリング3は既に入ってるんで3コスってそんなにいらなかったりしますかね?
-
ミッドネクロはどうしても2コスが分厚くなるからその分3は軽めにした方がいいかも
4コスも貴公子ネクアサセレスと渋滞気味だし
-
https://i.imgur.com/HLlc67w.jpg
今こんな感じです
カイザ抜いてネクアサとゴブリン増やした方がいいですかね?
正直ゴブリンも微妙かなって思い始めてるけど
-
自分のです、ほぼほぼテンプレですが30戦ほどで65%勝ってます
ヘクターミッドネクロの基本は並べて貴公子だから前と後ろでメリハリのあるマナカーブになっていきますね
ゴブリンはイーターやアサシンの生贄にもなるので3枚必須だと思う
https://i.imgur.com/Vdyf5nq.jpg
-
ルフスイーター純真カイザだと盤面制圧されやすそう
2/2/2枠のリリエル辺りは欲しいんじゃないですかね
-
>>934
>>935
ありがとナス!
カイザ2枚とセレス1枚抜いて骸骨虫2枚とゴブリン1枚追加しました
骸骨虫よりリリエルの方が良いですかね?
-
ローテにコントロール気味なデッキが多いからサタン欲しいなあと思って
代わりに聖杯デッキ組んだけどムズいですねこれ
コストが重くて出せるくらいのターンになるとネクロ相手でも全体2点じゃ微妙に処理しきれなかったりするのが痛いですね……これは痛い
-
ネメシスは次弾に人形軸のフィニッシャャーとしてオーキスやツヴァイが来るはずだから…
リーアムは来なくていいです
-
あ、ルムマミッションオナシャス!
負けたら2戦目リタイアで
60891
-
最後思いっきりリーサル逃ししてしまい申し訳ありませんでした、許して…
-
対戦ありがとナス!
(小型展開するデッキに実存おじさんと若レヴィは)いやーキツいっす……
-
スピネちゃんがカワイイだけ過ぎてつらい
あとの5コスないから入れるけど
なんとなく2pick潜ってみたんですけど今何が強いんですかね?ネクロでミラーマッチを制してたらエルフに5勝を阻止されたゾ
さすがに前期まで人気だったヴァンプではないだろうけど
-
わりとマジでネメシス
プールが少ないから構築の純度が高いうえにアーティファクトが盤面取りの鬼
-
ネメシスには3戦3勝だったから微妙なのかとも思ったけど昔ロイヤルが強かった原因の突進多いしそうなのかもなあ
おそらくお前はニュートラルだ認定おばさんが5T6/6で運良く立てる状況ばっかだから勝ったんだろうし
ロイヤルもまだ強いと思うけど金レジェで当たりがひでおとマーズと7コスサラブレくんくらいなのがね…
-
2pickはネメシス>ネクロヴァンプ>エルフビショ>ウィッチ>ドラロイヤルってかんじですかね
ドラロイヤルは2コスのカードが全くないから今環境は選ばない方がいいと思う
-
2pickはアックスファイターすら強いエンハンス環境だからロイヤル最強もあるゾ
アミュレット回避とシモーヌ集めを意識すれば勝率は伸びるはず
-
さっきオースレス、帰還する傭兵、大臣、シモーヌ、クーフーリン、クイブレとか1/1/1エンハンス3で必殺やらで低コスで埋まったけど順当に勝てたしホワジェネとかも強く出れるから使用感はよかった
アックスデストロイヤーとか先陣の騎兵がエグい
ドラゴンはダメだやっぱ(HND△)
-
ネクロ>その他> ウィッチくらいでしょ
-
2pickでものすごい相手と当たってたまげたゾ
https://i.imgur.com/2nSGyFf.jpg
-
pickでスタン落ちしたのもういつだか覚えてないんだよなあ…(畏怖)
シャドログデータ出てましたがロイヤル案外健闘してますね
コンロ抜けば5割超えるのかも(無慈悲)
ローテのヴは…ナオキです
-
ローテのヴはヒントくれる糞猫が頑張ってる印象ですね
-
昔マギサ大好きおじさんがこのスレにもいたけど(遠い記憶)
オズ堕天マギサデッキの誕生に喜んでいるのだろうか
-
>>952
クソ弱そう(無慈悲)
-
まあマギサ先輩はともかくオズ堕天純バーンウィッチは強いかもしれない(実用レベルとは言ってない)
-
割と連勝してたけどランク上がらんとか暇人専用ランクなんだなーって思った
-
ルムマミッションオナシャス
34296
負けたら2戦目リタイアお願いします
-
ダメみたいですね(諦め)
-
平日の夜はね…
-
至急冥府くれや
ローテの操り人形軸はフィニッシャーがイマイチでダメみたいですね…
http://imgur.com/XdqIP2v.jpg
-
4/1とかを気軽に取れるのが強みなのに軸として手札に保持するメリットがね…
-
序盤の処理を操り人形にやらせて7Tからはサハイスラ、フィニッシャーはバハでいいんだ上等だろ
これ(人形)いる?
-
なんで対戦相手は毎回毎回ドロソも無しに最適解かましてくるんだよ死ね
-
シャドバやめよ?
-
アーサー弱いなと思ってたけど
銀嶺とかの進化権をケチらない動きしたら相手が処理する側になるんですねこれ
-
銀嶺からのトランプからのアーサーからのファングで進化権を放棄したクソゲーに持っていけ
-
ビリおじメイジで枠がもうパンパンだよ…
メイジで進化権うんぬん言ってないで銀嶺進化した方がいいのかしら
-
メイジは強いんだけど5T目だとあんまりというか
相手の4/4ぐらいをメイジでとる動きだと返しに水巫女やセレスを出されてもう辛い
-
今メタに居るデッキ相手って中盤以降はマウント取り続ける動きが出来ないと死ぬから
5Tそこらだと細かくアド取って返すみたいな小賢しい動きはかえって致命傷を招きかねないゾ 土ネクロ辺りは特に顕著
-
じゃけん先攻とりましょうね〜
-
スカルリングのリリア二1で良くない?
これ一枚でフェアリー5体持ってかれてあーもうめちゃくちゃだよ
-
フェアリーも湯水のごとく出るからいいだろ遠野(ネクロナミカン)
使ってると場を3枚埋めちゃうのが結構邪魔なんですよね
まあ強いカードではあるけど思考停止では使えない
-
リアにのベレヌスと不死者はもうお腹いっぱいだ、もう勘弁してくれ
-
ミッション出たのでルムマオナシャス、2戦目リタで
80532
-
11時までは開けてます
-
対戦アリシャス
Fateミラーいいゾ〜
-
対戦ありがとうございました手札は久しぶりに死ぬほど事故っちゃいましたね…イスラ姉貴に愛されてるってはっきりわかんだね
https://i.imgur.com/Vx3FMkz.jpg
-
やっぱりバハムートってつえーわ一枚で、負けるって神
-
全フォロワー破壊←ままええわ
全アミュレット破壊←うーん
スタッツ13/13←は???????????
-
3枚積める←ふざけんな!(声だけ迫真)
当然のように6.7ターン目に出してくるクラスがある←あ ほ く さ
-
バハムートで一発逆転!←おお〜ええやん
メ ン コ バ ー ス ←ちょっとズレてるかな…
-
ネメシスアンリミとローテで勝率変わんなくて草
-
最近密かにアルテアが強い気がしてるんですが他に使ってる人いますかね?
6/6が盤面に残るのはなかなかの圧
-
pickだったら絶対に選ぶ
NエルフかNヴァンプだったら採用圏内かもしれないけどヘクトルと競合だからなあ…
-
気付いたらネクロが激減してローテ環境トップが秘術になってた
やっぱあれ強いよなあ
-
ウィッチは地味にドロシーもいるのが辛いですね
土はテンポロスしづらくなった上に弱点の継戦力をオズ1枚で雑に補えてるのがホントにしょうもない
-
地味なところだと連鎖する雷がエグい
あれ1枚で何試合も負けた(勝った)
-
若レヴィはやってることおかしいでしょ、オディールの謙虚さを見習え
-
みんながレヴィの名前覚えないのが悪い
-
オディールも顔ダメいらなくないですかね……
ネクロはああいう細かく顔詰めてきてリーサル圏内に押し込むような動きができるのも強い気がする
-
土がテンポロスにならないフロウと実験室が悪い
-
レヴィより幻惑がやばいってそれ一
大釜→幻惑→フロウであーもうめちゃくちゃだよ
-
前は奇術師叩きまくって土浪費させる作戦がうまく行ってたけど最近は土をテンポロスせず置いてくるからそんな余裕が無くなってきた
-
若レヴィは秘術のパワー不足を補う為にナーフ前提で設定してそうなのがね……
-
ノノノで粘ってサタンに繋げるしか無かった頃が懐かしい
-
オズや若レヴィより雷撃で雑に削られたうえに除去に回らされるのがムカつきますねぇ!
-
先手に釜奇術師と置かれると脱糞しそうになる
-
虹の輝きニュートラルにならないかな(壊れ)
-
6Tオズ大召喚とかいう鬼畜ムーブ
ただし今ってゲームスピード的にはいい感じにミッドレンジなんですよね、そこは評価できる
アンリミはしらぬい
-
これいる?
【ソシャゲ】シャドウバース☆37【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1516102640/
-
いる(鋼の意思)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■