■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ここでもう一度彼岸島のあらすじを見返してみましょう
-
立て直しました すまぬ すまぬ
公式サイトあらすじ
鮮血のサスペンスホラー!! 人をさらい、生き血を吸う村人が住む島。そこから生きて還ってきた者は誰もいない───。 明の兄も2年前に連れ去られ、現在その島で一人、身を隠し生活している。そして明本人にもついに魔の手が忍び寄る。謎の美女が現れ、悪魔の物語が始まった───。
-
1
-
1
吸血鬼が棲む孤島、彼岸島(ひがんじま)――。踏み入れたら最後、再び生きて還ることはない……。大学に合格したばかりの宮本明(みやもと・あきら)の兄は、2年前に行方不明となっていた。実は彼は彼岸島へ連れ去られ、現在一人で身を隠し生活していたのだ。そんなある日、明の前に現れた謎の美女。彼女は行方不明の兄の免許証を持っていた。それは恐るべき島への誘い。そして……忌まわしき悪夢の幕が上がる――。戦慄(せんりつ)の吸血鬼サバイバルホラー!!
-
2
行方不明の兄の消息を知るという謎の美女と出会った宮本明(みやもと・あきら)。その正体を暴くため、仲間たちと彼女の元へ乗り込んだ明たちは、突然化け物に襲われた! 無我夢中で化け物をやっつけた明たちは、謎の女・青山冷(あおやま・れい)の本当の目的を知る――。明の兄を助けるため、明たちは吸血鬼が支配するという恐怖の島・彼岸島(ひがんじま)へと向かった!! 吸血鬼サバイバルホラー。
-
3
恐怖の島を目前としながら、吸血鬼たちの血の洗礼を受ける宮本明(みやもと・あきら)たち! おびただしい数の敵に囲まれ、仲間が一人、また一人消えていく! そして明もまた吸血鬼の餌食(えじき)に!? 鮮血に染まる惨劇の末、明たちが辿(たど)り着いた希望の光とは……。戦慄(せんりつ)の吸血鬼サバイバルホラー!!
-
4
絶望が支配する吸血鬼の館、彼岸島(ひがんじま)! もう化け物と闘う以外に道はない! 決死の覚悟の明(あきら)に、囚われた仲間を救うべく唯一にして最強の吸血鬼(バンパイア)ハンターである、明の兄・篤(あつし)が味方に加わった! 明たちの反撃が今、始まる――!! 吸血鬼サバイバルホラー。
-
5
恐怖の島を支配する男、マスター・ヴァンパイア雅(みやび)――。明たちを救うべく、雅に立ち向かう吸血鬼ハンター篤(あつし)は、あえなく雅の手に落ち、明に襲い掛かる! 壮絶なる兄との死闘、しかし篤は魂まで奪われてはいなかった!! そして唯一の脱出経路である朽ち果てた吊り橋で、因縁深き二人は対峙する!! 今明かされる、この島の血塗られた真実。戦慄(せんりつ)の吸血鬼サバイバルホラー!!
-
6
婚約者を殺されてから2年――。長くつらい戦いの日々は、すべてこの時のため!! 明(あきら)の兄・篤(あつし)が、宿敵・雅(みやび)を追い詰める!! 死闘、ついに決着へ!! そして明へと兄が残した言葉は「北の灯台に行け!!」 絶望の闇に見えた一筋の脱出経路。だが明たちの前に、血に飢えた吸血鬼、邪鬼(オニ)が立ち塞(ふさ)がる。……果たしてこの呪われた島から生きて出られるのか!? 吸血鬼サバイバルホラー!!
-
7
「強く……強くなりたい」 その悲痛な願いを兄の師匠にぶつける明(あきら)。それを試すかのように新たな異形(いぎょう)の群れが地を這い、迫り来る。明を待ち受けるあまりにも残酷な試練……だが、打ち克(か)たねば生き残れない! この島で生き延びる術(すべ)を教えてくれ!! 戦慄(せんりつ)の吸血鬼サバイバルホラー!!
-
8
「生きろ! 生き延びてくれ!!」 明(あきら)の必死の叫び虚(むな)しく、自ら死を選ぼうとする友人・ポン。雅(みやび)に邪鬼(オニ)にされてしまったポンは、「人間のまま死なせてくれ」と泣き叫ぶ。なぜこんな悲劇が起きてしまうのか!? これは避けられない運命なのか!? 無情にも別れのときが刻一刻と近づく……。
-
ついに吸血鬼サバイバルホラーじゃなくなりましたね
-
9
8ヵ月の月日が流れ、絶望の島が雪化粧をする頃、明(あきら)は戦士になっていた――。目指すは、飢えた吸血鬼に連れ去られた仲間の救出。それを阻(はば)むべく禍禍(まがまが)しき邪鬼(オニ)が牙をむき襲いかかる! 臆(おく)することなく白刃を構えた明に勝機(しょうき)はあるのか――!?
-
10
最凶最悪の敵、邪鬼(オニ)の前にすべての攻撃が封じられ、勝機を失った明(あきら)。剣を鞘(さや)にしまい、一太刀(ひとたち)にすべてを賭ける。「お前が死ぬか、俺が死ぬか、最後の勝負」 雪深い峡谷(きょうこく)の空気が冷たく張り詰める――。
-
11
「お前は生きていてはいけないんだッ!」宿敵・雅(みやび)に猛然と斬りかかる宮本明(みやもと・あきら)。だが善戦虚(むな)しく、雅の前に崩れ落ちる。白濁(はくだく)した意識の中で明が見たものは――自分を助けるべく戦う一人の勇猛な戦士の姿であった!
-
12
明治時代にはすでに存在していた雅(みやび)とその一族。さらに旧帝国陸軍の凄惨(せいさん)極まる生体実験。闇に葬られたはずの血塗られた歴史が、そして、雅を倒す秘策が今、明らかになる!!
-
13
「そこは我々吸血鬼も恐れて近づかん禁断の場所だ!」 不死の雅(みやび)を倒すため、旧帝国陸軍が開発した501ワクチン。宮本明(みやもと・あきら)は、その秘薬に一縷(いちる)の望みを託し魑魅魍魎(ちみもうりょう)蠢(うごめ)く研究所跡へと向かう。さあ……臆(おく)することなく闇への扉を開け!
-
14
「まるで地獄に迷い込んだみたいだな」 501ワクチンの眠る研究所へと続く廃坑。その闇の迷宮から次々と出現する腐敗した吸血鬼や未知の邪鬼(オニ)――闇の住人に包囲され死を覚悟したその刹那(せつな)、存在するはずのないあの男が現れた!!
-
よし、ホラー漫画だな
-
サバイバルホラーにも。と!の二種類があるんですね
-
15
「かなり危険だけど、だんなさんが望むなら、私、案内するよ……」旧帝国陸軍の生き残り五十嵐一郎(いがらし・いちろう)中佐だけが知る、501ワクチンへの近道。そして、そこには巨大で凶悪な邪鬼(オニ)“姫”が巣食っているという。だが後戻りはできない。死中に生を求めよ、明(あきら)!
-
16
60年の長い眠りから目覚める刻(とき)が来た――。地下深く眠る501ワクチンを手にするのは明(あきら)か、それとも雅(みやび)の手先に成り下がった篤(あつし)か!? 悲しき兄弟の殺し合いを、命を賭けて止める女。彼女の遺志を継ぐためにも、ワクチンを死守せねばならない! 炭鉱内に迫りくる“姫”の気配。こんなところで俺たちは死ぬわけにはいかないんだ!
-
17
「これは吸血鬼と人間の存亡をかけた戦いなんだ」 明(あきら)と篤(あつし)、二人の兄弟は、死を賭(と)して刃(やいば)を交える。お互い守るべき仲間がいるからこそ、避けて通るわけにはいかない。兄の選択した武器は薙刀(なぎなた)。最強武装した兄を前に、明の秘めた能力(ちから)が開花する。
-
18
「吸血鬼の恐ろしさを見せてやるよ、明(あきら)」 深手を負った兄・篤(あつし)は、凶暴な獣(けもの)と化した。戦場は絶壁に聳(そび)え立つ古いカソリック教会。神聖なる祈りの地が惨劇の血で穢(けが)れる刻(とき)、血を分けた兄弟に永遠の別離(わかれ)が訪れる。
-
19
「俺の遺志は唯(ただ)一つ、あの男……雅(みやび)を……始末してほしい」 遺言状に綴(つづ)られた実兄・篤(あつし)の悲痛な思い。同時に雅を倒すための“極秘文書”を兄は武器庫に遺(のこ)していた。そして驚愕(きょうがく)の事実が次々と暴かれてゆく!!
-
20
吸血鬼どもに島を奪われてから3年余り――。ついに、この刻(とき)が来た! 師匠率いる抵抗組織(レジスタンス)の逆襲が今、始まる!! 数で負ける明(あきら)たち抵抗組織は、奇襲作戦を開始する。吸血鬼の集落は全部で五つ。そこには多数の吸血鬼たちと、邪鬼(オニ)使い一人、そして邪鬼が一匹ずつ配置されているという……。攻め込む明たちの前に現れたのは、見たこともない新しいタイプの邪鬼!!
-
21
「安心して彼(あ)の世に逝(い)ってくれ」 人間と吸血鬼――その存亡をかけた全面戦争に突入! だが吸血鬼側の邪鬼(オニ)・蜘蛛婆(くもババア)に次々と捕らわれる仲間たち。仲間を救出すべく明(あきら)は、死臭漂う地下へ単独潜入を試みる!!
-
22
「臆(おく)するなっ! ワシに続け!」 吸血鬼との全面戦争で まず1勝をあげた人間軍。その主力として戦う明へ吸血鬼を指揮する雅(みやび)から一通の手紙が舞い込む。「天狗岩にて待つ」 明らかに罠(わな)とも思えるその誘いに応じ、明は独り敵陣の鍾乳洞(しょうにゅうどう)へ乗り込む!
-
23
仲間たちを助けるため、雅(みやび)に放った渾身(こんしん)の一撃! 奇跡の一太刀(ひとたち)は雅の身体に傷をつけた!! 「お前はまた私を殺しに来る」そう言って明(あきら)を解放した雅の口元からは、不敵な笑みがこぼれていた。仲間たちの待つ村へ必死で戻った明が見たものは、一面の焼け野原だった……。そして忌々(いまいま)しい雨が降りしきる夜、新たな戦いの幕が開く!!
-
24
動ける者は武器をとれ! 吸血鬼サバイバルホラー!! 人間軍のカリスマ的指導者である師匠が吸血鬼軍に囚(とら)われた! 全人類の命運がかかる師匠救出部隊が明(あきら)を中心に編成される。師匠の処刑決行は今夜。吸血鬼軍の車を奪い、亡者の森を抜ける救出作戦は至難を極める!!
-
25
「決して戦ってはならない敵」そのはずだった……。だが、お互いの強さに互いに惹(ひ)かれあい、最恐の吸血鬼・斧神(おのがみ)との殺し合いは始まってしまった。しだいに追いつめられていく明(あきら)。熱湯が沸き立つ地獄谷での血戦の行方は!? そして現れる新たな邪鬼(オニ)――!!
-
26
今度は俺たちの反撃開始だ!! 最凶の吸血鬼サバイバルホラー!! 地下洞窟で凶暴化した双頭の邪鬼(オニ)“満腹爺(まんぷくじじい)”に手負いの明(あきら)が立ち向かう。共に戦うは、雅(みやび)の片腕・凶悪吸血鬼“斧神(おのがみ)”! 人間軍、吸血鬼軍双方の最強戦士がタッグを組み、ついに反撃を開始した!!
-
吸血鬼サバイバルホラーがちらほら戻ってきましたね
-
>吸血鬼の集落は全部で五つ。そこには多数の吸血鬼たちと、邪鬼(オニ)使い一人、そして邪鬼が一匹ずつ配置されているという……。
ここのゲーム脳っぷりよ
-
27
行方不明だったケンちゃんの消息が知れた。明(あきら)たちは急ぎ、森へ向かう。だが、そこで目にしたものは凄惨極まる吸血鬼の屍! まるで吸血鬼を挑発しているかのような状況に、困惑する明たち。一体、森で何が起こっているのか!? そして明たちは無事共に再会できるのか!?
-
28
「吸血鬼化した者は例外なく斬る。それがこの島の掟なんだ」ついにケンちゃんの正体がバレてしまった。明(あきら)は非情な決断を下し、友に斬りかかる。だが、ユキを助けたいケンちゃんも志半ばで死ぬわけにはいかない。明に一騎打ちを持ちかけ、対決する。この勝負の行方は……!?
-
29
男には命よりも大切なものがある――。ケンちゃんが決死の覚悟で挑む、ユキ救出劇!! 自分の秘密をさらしてまでユキを救おうとしたケンちゃんだが、二人して雅(みやび)に捕らわれてしまった。ある注射をされたケンちゃんは、激痛に襲われた後、猛烈に人間の血を欲してしまう……。ユキを救うため、彼が取った行動とは!?
-
30
雅(みやび)を倒すべく明(あきら)が向かったのは、切り立った断崖の島に建つ五重の塔。最上階では今まさに雅が休んでいるというその塔の入り口は、なぜか外からかんぬきがかけられ堅く閉ざされていた。そして塔の中に潜入した明は、恐ろしい形相をした雅のペット・チワワ様に遭遇する!! ――友の仇を討つため、五重の塔に乗り込んだ明! そこは奇っ怪な化け物が棲む地獄の入り口だった!!
-
ゲームっぽさがちらほら
-
やっぱり先生ェのネーミングセンスはすごいですね
常人じゃ思いつかないと思います
-
31
雅(みやび)のいる五重の塔、その二階を護る邪鬼・まり子の幻術を打ち破り、明(あきら)はついに反撃の狼煙を上げた! しかし一気に形勢逆転したかに思われたが、深い傷を負いながらも立ち向かってくるまり子は、雅に対する烈しい情念を秘めていた……!! 明はまり子の恐るべき執念を打ち破り、雅の待つ最上階へとたどり着けるのか!? 雅を倒すべき者と護るべき者、互いの想いを懸けた死闘が今、決着――!!
-
4巻から一気に方向転換してて草
-
32
五重の塔に隠されていた謎の施設。雅(みやび)が企む恐るべき計画とは……!? 「こんな所で俺はまだ死ねない」要塞寺(ようさいでら)を見下ろす五重の塔の最上階で雅と死闘を演じる明(あきら)。仲間たちの声援に後押しされ、ついに宿敵を追いつめる。人類の希望をのせた一撃は果たして!?
-
33(完)
大ピンチから一転、ついに雅(みやび)に五〇一ワクチンを打ち込むことに成功した明(あきら)。しかし、薬で不死の力を奪うことができても死に至らしめることはできない! 果たして、ワクチンの効果が切れるまでに明は雅に止めを刺し、悪夢のようなこの戦いに終止符を打てるのか……!? 第一次吸血鬼戦争終結――明vs.雅の死闘の結末は!?
-
こうして見てみるとしっかり吸血鬼サバイバルホラーしていますね
-
表紙もホラーだよ
-
最終巻のあらすじで第一次吸血鬼戦争終結って書いてあるのちょっと笑う
-
もうちっとだけ続くんじゃ
彼岸島 最後の47日間
公式サイトあらすじ
絶海の孤島で繰り広げられる壮絶な死闘!
生き残るのは人間か、それとも吸血鬼か!? 最終決戦の幕が開く!!
-
1
人間と吸血鬼の最終戦争が始まった!日本が吸血鬼の島と化すまで、残された時間は47日間。それまでに雅(みやび)率いる吸血鬼軍を殲滅しなければならない。そんな矢先、島に新たな漂流者、亮介(りょうすけ)と和美(かずみ)がやって来た。何も知らない新参者が大問題を起こす!!――最終章、開幕!!『彼岸島』待望の新シリーズ!!人間と吸血鬼、その存亡をかけた最後の戦いが始まる!
-
2
「みな殺しだァァ!!ここの人間は誰一人生かしてはおかんぞ!!」人間を生きたまま樽に閉じ込め、血を啜る吸血鬼たち。そんな阿鼻叫喚の地獄に最愛の人・和美(かずみ)が囚えられてしまった。血も凍る恐怖の中、亮介(りょうすけ)は明(あきら)と共に危険地帯へ乗り込む。亮介は、和美を無事救出することができるのか!?
-
3
「早く殺して……私が正気を失わないうちに……」亮介(りょうすけ)の最愛の女性・和美(かずみ)は吸血鬼に感染してしまっていた!! 亮介は必死で和美を守ろうとするが……。さらに、人間を吸血鬼に変える恐るべき蚊が本土にばら撒かれるまであと三十八日。明(あきら)たち人間軍は、その恐るべき計画を阻止すべく、蚊の育成所に攻撃を仕掛ける。だが明は、斧神(おのがみ)の計略にはまり、地獄に堕とされてしまい……。
-
4
「こんな汚ねェ邪鬼(オニ)見た事ねェ」……生物実験室で生まれた危険過ぎる邪鬼。赤子の面(かお)に蛙のような躯(からだ)、そして鼻を突く強烈な悪臭を放つ。明(あきら)はいつ襲われるかわからぬ恐怖の中、この化け物の棲処を一歩一歩進んでいく……!!
-
5
「お前を殺すために、地獄の底から這い上がって来たんだよ」――雅(みやび)に次ぐ実力の持ち主・斧神(おのがみ)と再び刃(やいば)を交える時が来た! かつて苦汁をなめた因縁の敵相手に、優勢に戦いを進める明(あきら)――。だが、斧神には、明の知らない恐ろしい秘密兵器があった!
-
6
「決着(ケリ)をつけるにはもってこいの舞台だ」――風吹きすさぶ第一育成所の屋上で、全身傷だらけの明(あきら)と斧神(おのがみ)が最後の激突を見せる。力は互角、勝負を分けるのは一瞬! 勝つのは一体どっちだ!? さらに、西山の身にも危険が迫る! 「面白いねェ殺さなきゃどんだけ壊したっていいんだから」
-
7
女吸血鬼・奈々(なな)と人間軍の参謀・西山(にしやま)。互いに敵だとわかりつつも心惹かれ合う二人……。だが、その恋は許されるわけもなく、二人は追い詰められていく……。禁断の恋の行方は!?
-
8
絶海の孤島で繰り広げられる壮絶な死闘! 生き残るのは人間か、それとも吸血鬼か!? 最終決戦の幕が開く!! ――「ワシの首を刎(は)ねろ」ついに師匠の身に恐れていた事態が起きてしまった! この島で生きる術を教えてくれた大恩ある師が、醜い化け物へと変態した。明(あきら)は最も戦いたくない相手に刃(やいば)を向ける。第二育成所の戦い、クライマックス! 最強の味方が最大の敵となって立ち塞がる!!
-
9
「阿鼻叫喚……まるでこの世の終わりだ」腹を空かせた獰猛な邪鬼(オニ)に取り囲まれ、次々喰われていく人間たち。さらに現れたチワワ様を相手に、最強の戦士・明(あきら)も倒されてしまう……! 全滅を覚悟した時、突然、大地を引き裂く轟音が! 一体、何が起きたのか――!?
-
10
雅(みやび)を葬り去る事ができる唯一の武器・五〇一ワクチン。その在り処をついに突き止めた明(あきら)たちは隊長と共に洞穴に潜入する。だが、そこには我が子を喪い兇暴化した邪鬼(オニ)が放たれていた――。
-
11
亮介(りょうすけ)を置いて保管庫を出た明(あきら)。だが、再び現れた牛乳女(うしちちおんな)に捕まってしまう。囚われた明は無理矢理母乳を飲まされ、戦う気力を失っていき……。
-
12
人類滅亡のXデーがついに来た! 第一の門を突破して生物兵器破壊に向かう人間軍に、数多の邪鬼(オニ)が立ちはだかる!! 明(あきら)は、邪鬼を操る“邪鬼使い”の存在を確信し捜索を始めるが……!?
-
興味深い
-
明(あきら)vs.邪鬼(オニ)・太郎(たろう)の血戦決着! しかし、彼らを待っていたのは、奇怪な姿をした海の邪鬼。頭は魚で、躯(からだ)は人間――。穏やかな洋上が一転、戦場と化す。ここを切り抜けねば未来はない。
-
14
蚊の水槽を探し、育成所内を斬り進む明(あきら)。しかし、水槽にたどり着くはずの最奥のエレベーターには鍵がかかっていた。その鍵を持つのは、雅(みやび)――。ついに、明と雅の一騎打ちの時が来た――!!!
-
15
「逃げても逃げても奴は来る――」断崖絶壁の岩場から脱出した明(あきら)たち。だがすぐに見つかり面妖な邪鬼・椿(つばき)に追いかけられる。捕まれば“死”が待つ命懸けの逃走劇が始まった!! 恐怖の邪鬼ごっこのはじまりはじまり。
-
16(完)
邪鬼(オニ)・椿(つばき)との激闘を制し、最終決戦の地に向かう明(あきら)! そこに待ち構えるは宿敵・雅(みやび)!! 今、人間と吸血鬼の千日にも及ぶ死闘の歴史に、終止符が!! 本誌掲載時、話題騒然となった衝撃のラストを見逃すな!!
-
終止符(大嘘)
-
>恐怖の邪鬼ごっこのはじまりはじまり。
上手いこと言ってる感出そうとしてるけど、邪鬼戦序盤に全部当てはまるじゃねェか
-
あらすじずっと読んできて思ったけどやっぱりクソマンガだわ
-
てめェ!クソアンチ!
-
まだまだ先は長そう
彼岸島 48日後…
公式サイトあらすじ
『彼岸島』『彼岸島 最後の47日間』につづく3rdシリーズの幕が上がった!
雅によって吸血鬼ウィルスがまかれ、日本が血に飢えた化け物の国となってしまった。生き残った人たちは、いつ襲って来るかわからない吸血鬼に怯え、暮らしていた。そんな中、人間たちの間である男の噂が流れる。
「吸血鬼どもを斬りまくるとてつもなく強い男がいる」と‥‥。
果たして人間たちに吸血鬼どもを駆逐する逆襲の一手があるのか!?
新たな戦いが今、始まる!!
-
1
彼岸島で繰り広げられた吸血鬼との戦いに敗れた人間軍。 雅の計画を阻止できず、日本は吸血鬼の国となってしまった。それから半年後、廃墟と化した日本で一人、吸血鬼と戦う片腕の男がいた! その男の名は、宮本明(みやもと・あきら)。彼岸島で地獄を味わった戦士!!
-
2
本土を舞台にした吸血鬼サバイバルアクションの第2弾! わずかに生き残った人々から救世主と呼ばれる明(あきら)。宿敵・雅(みやび)の行方を知るため廃墟と化したショッピングモールで巨大な邪鬼と戦う。斬って、斬って、斬りまくるが、それでも倒れない邪鬼……。この戦いの行方は!?
-
3
「宿敵・雅(みやび)は東京にいる」ついに吸血鬼の首領の居場所をつかんだ明(あきら)は、一路、東へ向かう。だが、その行く手にはトンネルの入り口を廃材で塞いだ砦が! そこから一本の矢が放たれ、激闘の口火が切られたっ!!
-
>>72
トンネルの人間をこれから皆殺しにするような書かれ方で刀生える
-
4
宿敵・雅(みやび)の名を聞き、砦の人間たちを苦しめる吸血鬼どもと戦う決意をした明(あきら)。仇敵がいる場所を目指し街の中心部へと向かう。しかし、その先には思いもよらない罠が仕掛けられていた。 明たちは雅のもとまでたどり着くことができるのか!?
-
とうとう観念してサバイバルアクションを名乗りましたね……
-
5
雅(みやび)の首を取るため、吸血鬼の本陣である塔を目指す明(あきら)。厳重な監視の目をかいくぐり本丸に近づく。しかし、その行く手に突如巨大な影が! 現れたのは、史上最大級の邪鬼(オニ)。主を守るかのごとく明に立ちはだかる。はたして明は無事に雅のもとに行けるのか!?
-
6
雅(みやび)を騙り、吸血鬼どものボスとなった旧友・西山(にしやま)と死闘を繰り広げる明(あきら)。悪となった仲間の姿に迷いを捨てた明は、一切の容赦なく西山に向かう。明の猛攻によって追いつめられた西山は、邪鬼(オニ)と化したユキを操り、驚天動地の“秘策”を明に叩きつける!! 果たして、激闘の末に生き残るのは明か、西山か!? そして、醜き邪鬼に成り果てたユキの運命は!?
-
“秘策”(通天閣ぶん投げ)という事実
-
7
富士山の麓、箱根。吸血鬼に支配されている街で、絶望にあえぐ親子がいた……。山本勝次は、吸血鬼に日常的に暴行されている母親の姿に心を痛めていた。そんな折、吸血鬼に“悪魔”と呼ばれ恐れられている男の噂を耳にする――。新たな舞台で、新たな物語が幕を開ける!!
-
8
宿敵・雅(みやび)を倒すため、封鎖された東京へ入る方法を探す明(あきら)。しかし、手がかりを知る人物がいる芦ノ湖の遊覧船は、“死神”という巨大な邪鬼の手に落ちていた!! 件の人物の兄・鮫島(さめじま)と共に遊覧船に向かう明。凶暴な死神が休眠している隙を突き、救出作戦を開始する!! 果たして、明たちは無事に鮫島弟を助け出すことができるのか!?
-
9
封鎖された東京へ入る手段を探すため、明(あきら)は箱根・芦ノ湖にいた――。芦ノ湖の海賊船に突如現れた暴食の邪鬼・死神!! 刃の届かぬ空から、明たちの命を狙う!! 死神の猛攻に、成すすべなく散っていく人間たち。圧倒的窮地の中、明たちは死神を打倒する“理外の奇策”で立ち向かう!! 芦ノ湖“死神戦”、最後に生き残るのは!?
-
10
彼岸島から続く因縁の敵・金剛を討つため、吸血鬼の根城を目指す明。しかしその道中、仙石原で人を喰らい生き血をすする女体邪鬼(オニ)と遭遇する!! 荒廃した箱根を舞台に、血みどろの激闘が始まる!! シリーズ連載15周年突破! 吸血鬼サバイバルアクション!!
-
あらすじで散々書かれてる東京行く目的や鮫島の弟が登場したのが
今年も中頃になってからだと思うと、本当に遠回りだらけですねこの漫画
-
11
「目指すは明治屋ホテルだ」ついに金剛の居所を突きとめた明たちは、敵のもとへと急ぐ。その途中、金剛の過去を知る吸血鬼を捕らえ尋問をする明。彼岸島から来たという吸血鬼は、金剛の知られざる秘密を明かす!! その驚愕の真実を前に、明は!? シリーズ連載15年突破!! 吸血鬼サバイバルアクション、本土決戦!!
-
12
数多の苦難を乗り越え、ついに箱根の吸血鬼の親玉・金剛のもとへ辿り着いた明たち。宿敵・雅が待つ東京へ入るため、明は金剛を捜す!! しかし、明治屋ホテルの屋上で目の当たりにしたのは、想像を絶するほど「進化した」仇敵の姿だった‥‥!! シリーズ連載15年突破! 吸血鬼サバイバルアクション、本土決戦!!
-
13(最新巻)
宿敵・雅が待つ東京へ入るため、雅の側近・金剛との激闘を繰り広げる明。戦いながらも邪鬼を喰い、進化をし続ける金剛の力に、明は苦戦を強いられる。そんな窮地の中、明は金剛に対し”理外の秘策”で立ち向かう!!最後の一手は、凶敵の首に届くのか!?灼熱の箱根頂上決戦――ついに決着ッ!!!
-
こいつらいつも秘策使ってんな
-
>>87
常人の理解と発想を超えてるって点では間違ってないからちくしょう!!
-
>>1様、このあらすじまとめに何の意味が…
-
兄貴編
公式サイトあらすじ
吸血鬼に最も恐れられ、非情な運命に翻弄された伝説の戦士・宮本篤(あつし)!本編では語られることがなかった秘蔵のエピソードを収めた『彼岸島』初の外伝コミックス!!松本光司の処女作『彼女は笑う』も特別収録。
マンガあらすじ
-
最強の外伝 ついに解禁!! 吸血鬼に最も恐れられ、非情な運命に翻弄された伝説の戦士・宮本篤(みやもとあつし)が復活! 吸血鬼によって最愛の女性を亡くし、雅(みやび)に復讐するためだけに生きた男が越えてきた死線には、幾多の悲しみと絶望があった……! 本編では語られることがなかった秘蔵のエピソードを収めた『彼岸島』初の外伝コミックス!! 松本光司の幻の処女作『彼女は笑う』も特別収録!!
-
彼岸島デラックスもいっておきましょう
吸血鬼に支配された彼岸島へ一年ぶりに戻ってきた宮本明(白石隼也)。そこで消息を絶った兄の篤(鈴木亮平)はいまだ行方不明であり、島は前にも増して吸血鬼たちがはびこる魔の巣窟となっていた。
吸血鬼たちはもともと人間であった。だがひとたびウィルスに感染した者は吸血鬼と化し、見た目は普通の人間とほとんど変わらないが、尖った犬歯がその証拠である。また、吸血鬼となっても人間の血を吸わないでいる者は恐ろしい発作を起こし、「邪鬼」と呼ばれる怪物に変異する。彼らは完全に理性を失い、驚異的な怪力や生命力で生物と見れば見境なく襲うため、人間だけでなく吸血鬼でさえもその暴走を怖れていた。
わずかに生き残った人間たちは島内にレジスタンスの村を作り、反撃の機会をうかがっていた。リーダーである師匠(声・石橋蓮司)は、吸血鬼を統率し、サイコジャックによって邪鬼の脳波を自由に操るマスターヴァンパイア、雅(栗原類)の存在に気づく。何度でも再生する不死身の彼が島に吸血鬼ウィルスを蔓延させた張本人であり、すべての悪夢の元凶だった。
そんなとき、雅の力を無力にする唯一のワクチンがあると判明する。一度は失われたと思っていたそれがもう一つあると知り、明は自ら危険を冒してでもそのワクチンを取りに行くと名乗りを挙げる。友人の西山(阿部翔平)や師匠の娘の冷(佐藤めぐみ)、明の幼馴染みであるユキ(桜井美南)もそれに続いた。その頃、明たちを探しに島へ来た加藤(森岡龍)は、吸血鬼に襲われていたところを友人のケン(遠藤雄弥)に助けられるが、ケンはすでにウィルスに感染していた。さらに篤とも再会するが、篤もまた吸血鬼となり、雅の配下となっていたのだった。
レジンスタンス村の村人たちと協力してワクチン争奪作戦に乗り出した明たちだったが、一方で吸血鬼の側でも自分たちの脅威となるワクチンを人間の手に渡すまいと奔走していた。行く手に立ちはだかる邪鬼の太郎や百目といった敵と戦いながらワクチンを目指す中、明はついに篤と対面する。しかし篤こそ、雅の手先としてワクチンを手に入れるために暗躍するその人だったのだ。
兄弟を襲ったあまりにも非常な運命。
ここに血で血を洗う
戦いの火蓋が切って落とされた……!!
-
Love is overのあらすじです これで終わりにしましょう
ドラマ「彼岸島 Love is over」全4話は、島にはびこる吸血鬼や巨大モンスターたちと激しい戦闘を繰り広げながら、島を救う唯一の手がかりとなるワクチンを探そうとする明とその仲間、そして師匠が率いる村のレジスタンスたちの濃密なサバイバルが描かれる。
ストーリー
日本のどこかにある絶海の孤島、彼岸島。 そこではウィルスに感染した人間たちが吸血鬼と化し、人をさらってはその生き血を吸って横暴の限りを尽くしていた。この彼岸島で行方不明になった兄の篤(鈴木亮平)を捜しに来た明(白石隼也)は、吸血鬼の勢力を倒すワクチンの存在を聞きつけ、果敢に敵の中に乗り込んでいく。しかし、捜し求めていた兄の篤は吸血鬼に感染され、彼岸島を支配するマスターヴァンパイア、雅(栗原類)の手下となっていた……。
-
ところでマスターヴァンパイアって言い方絶妙にダサくないですかね
-
デラックスのイントロダクションのページにもあらすじみたいなものがあったので
全ては一人の吸血鬼から始まったー。
ようこそ、「地獄にいちばん近い島」へ。
「彼岸島」へ行き、生きて還ってきた者は誰一人いない。およそ600年前より吸血鬼伝説が残るこの孤島で、禁断の封印が解かれた時、溢れ出たのは恐怖と絶望だった。島全体は吸血鬼や邪鬼<おに>とよばれる巨大で異様な化け物がはびこり、島民は絶体絶命の窮地に追い込まれる。人間として生き延びるか、感染して吸血鬼と化すか。次々と襲い来る恐怖を目の前に立ち上がったのは、二年前に島へ行ったまま姿を消した兄の篤を探すために上陸した、弟の明とその仲間たちだった。島のレジスタンスと共に化け物たちに立ち向かう明たち。それが想像を絶する戦いになるとも知らずに…。
-
>>89
いいだろそんな事!ホラ飲め飲め!
-
>>94
やめんか
ノーライフキングとか血王でも、雅が後につくとダサくなるんじゃ
-
完結したら次は何描くんだろ
-
先生ェは真面目に漫画を書くほど笑える展開になるから、
彼岸島みたいに設定だけなら絶望感満載な話を書いて欲しい
-
>>1
なんて根気だ!化け物だ!アンタ人間の癖に彼岸島に魅入られた化物だ!
-
2013年のドラマ版です
あらすじ
闇夜の中、ある中年男が必死の形相で逃げる。
中年男は制服警官に追われ廃屋に駆け込むが、警官は男を捕えると鋭い牙で男の首根に噛みつき血を吸い始めた―その姿は明らかに人間とは異なっていた…。
地元を離れ東京の大学へ進学した宮本明(白石隼也)は、夏休みの帰省で久しぶりに幼なじみのユキ(山下リオ)、ケン(遠藤雄弥)、ポン(西井幸人)、西山(阿部翔平)、加藤(勝信)と再会する。
兄の篤(鈴木亮平)が婚約者と旅行に出かけたまま失踪した一年前から明と家族の関係は綻び始めていたが、気のおけない仲間達は昔のままだった。
仲間たちとの時間を過ごし、ケンの車で送ってもらった明は、突如現れた美女から篤の免許証を見せられる。
冷(佐藤めぐみ)というその女は、篤は生きていて、冷の村で吸血鬼と戦っているという。
にわか信じがたい冷の話に困惑する明だが、仲間たちと一緒にいるところを吸血鬼に襲われる。
間一髪で吸血鬼を一人倒した明たち。本物の吸血鬼を目の前に、明は冷の言葉を信じ、篤を探すため、仲間とともに冷の村がある島「彼岸島」へと向うことに…。
しかし、島に到着した明たちを待ち受けていたのは、最凶の吸血鬼・雅(栗原類)が島を支配する、想像を絶する地獄絵図だった―。
吸血鬼が棲む孤島、彼岸島(ひがんじま)で、明、篤とその仲間たちによる死闘が繰り広げられる!
-
2013年のドラマ版です
あらすじ
闇夜の中、ある中年男が必死の形相で逃げる。
中年男は制服警官に追われ廃屋に駆け込むが、警官は男を捕えると鋭い牙で男の首根に噛みつき血を吸い始めた―その姿は明らかに人間とは異なっていた…。
地元を離れ東京の大学へ進学した宮本明(白石隼也)は、夏休みの帰省で久しぶりに幼なじみのユキ(山下リオ)、ケン(遠藤雄弥)、ポン(西井幸人)、西山(阿部翔平)、加藤(勝信)と再会する。
兄の篤(鈴木亮平)が婚約者と旅行に出かけたまま失踪した一年前から明と家族の関係は綻び始めていたが、気のおけない仲間達は昔のままだった。
仲間たちとの時間を過ごし、ケンの車で送ってもらった明は、突如現れた美女から篤の免許証を見せられる。
冷(佐藤めぐみ)というその女は、篤は生きていて、冷の村で吸血鬼と戦っているという。
にわか信じがたい冷の話に困惑する明だが、仲間たちと一緒にいるところを吸血鬼に襲われる。
間一髪で吸血鬼を一人倒した明たち。本物の吸血鬼を目の前に、明は冷の言葉を信じ、篤を探すため、仲間とともに冷の村がある島「彼岸島」へと向うことに…。
しかし、島に到着した明たちを待ち受けていたのは、最凶の吸血鬼・雅(栗原類)が島を支配する、想像を絶する地獄絵図だった―。
吸血鬼が棲む孤島、彼岸島(ひがんじま)で、明、篤とその仲間たちによる死闘が繰り広げられる!
-
第1話「帰省」
兄の篤(鈴木亮平)が婚約者と旅行に出かけたまま失踪した一年前から、明と家族の関係は綻び始めていたが、気のおけない仲間達は昔のままだった。
仲間たちとの時間を過ごし、ケンの車で送ってもらった明は、突如現れた美女・冷(佐藤めぐみ)から篤の免許証を見せられる。
-
第2話「渡海」
冷(佐藤めぐみ)に誘われ、明(白石隼也)、ケン(遠藤雄弥)、ポン(西井幸人)、西山(阿部翔平)、加藤(勝信)の5人は、人気のない廃工場へと向かった。
ワゴン車の中で血を吸われている冷を目撃した明たちは、異常な能力を持ち、血液に異常に反応する男を相手に壮絶な死闘を繰り広げる。
本物の吸血鬼を目にし、ようやく冷を信じ始めた明。失踪した兄・篤(鈴木亮平)は生きていて、冷の村で吸血鬼相手に闘っているらしい。平和だった村が崩壊した元凶は篤だと言う冷だが。
-
第3話「家畜」
冷(佐藤めぐみ)の言葉を信じ、彼岸島に到着した明(白石隼也)を待っていたのは、大勢の吸血鬼だった。
ほの暗い牢に監禁された明たちは、見張りの吸血鬼たちから残酷な提案をされる。
人間の血を採る家畜部屋の生贄を、自分たちで一人選べと言うのだ。
家畜部屋行きを西山(阿部翔平)に迫られたポン(西井幸人)は、仲間に不信を抱く。
ケン(遠藤雄弥)が騒ぎを起こす隙に飛び出した明たちは、失踪した兄・篤(鈴木亮平)との再会を果たして。
-
第4話「感染」
明(白石隼也)と彼岸島で再会した篤(鈴木亮平)は、神社に封印された吸血鬼の棟梁・雅(栗原類)を解き放ち、婚約者だった涼子(水崎綾女)を雅によって失った経緯を弟に話す。
以来、復讐に燃え、島に留まることを決意した篤だが、島中に吸血鬼を蔓延させた雅への謎は深まるばかりだ。
一方、ケン(遠藤雄弥)は、雅とその手下・アスカ(大和悠河)のもとに囚われ、喧嘩別れしたポン(西井幸人)も行方不明になっていた。
-
第5話「亡者」
彼岸島の謎を解く鍵の一つは、第二次大戦末期、日本軍の特殊部隊に先行して派遣された民俗学者・柳島(諏訪太朗)の書いた手記だった。
そこには、村人たちの血を飲み、異常な回復力を持っていたとされる神官一族や、特殊部隊による「人体実験」について記されている。 疑問の答を見つけるため、明(白石隼也)と篤(鈴木亮平)は、当時の研究所を訪ねることに。
研究所に巣くっているのは吸血鬼になりきれなかった「亡者」という化け物。
たどりついた明たちを意外な者が待ち受ける。
-
第6話「実験」
研究所から持ち帰ったあらたな文書を読む篤(鈴木亮平)。
そこには、戦時中、五十嵐(鶴見辰吾)という軍が、神官である吸血一族に対して行った、荒々しい実験の数々が書き綴られていた。五十嵐は吸血一族の特異体質を利用し、日本のために不死身の兵士団を作るべく、画策していたのだ。
明(白石隼也)は、雅(栗原類)誕生の状況を知る。
一方、雅の手下のアスカ(大和悠河)は、篤を葬るため、黒山羊の被り物をした吸血鬼を差し向けるが。
-
第7話「月光」
廃校の中で、民俗学者・柳島の関係者の行方を探っていた篤(鈴木亮平)は、黒山羊の被り物をした吸血鬼に切りかかられる。篤は相手の太刀筋の鮮やかさに見覚えがあり、戦いに集中が出来ない。
かけつけた明(白石隼也)に新たな強敵・禿火傷も加わり、廃校の中で大乱闘となる。
その最中、西山(阿部翔平)は吸血鬼に襲われ、血を吸われてしまう。血液を介した感染の恐怖におびえる西山は…。
-
第8話「吸血」
柳島の手記の寄贈先・松本光三の行方を追っていた明(白石隼也)と篤(鈴木亮平)は、行き着いた松本家で、冷(佐藤めぐみ)を見つける。冷こそは明たちを地獄のような彼岸島に誘った張本人だった。
相次いだ幼なじみの悲劇を胸に、ケン(遠藤雄弥)は怒り狂うが、家族を雅(栗原類)に人質に取られている冷は、非難の矛先を篤に向ける。
冷の持つ当時の資料から、明たちは雅を倒す秘策、「501」ワクチンの存在を知る。
-
第9話「前夜」
雅(栗原類)の子を身ごもったアスカ(大和悠河)。
決戦の機運が高まる中、ユキ(山下リオ)と冷(佐藤めぐみ)は、新たな犠牲者を島に呼ぶためやってきた船を、戦いの末に奪う。
これで脱出のめどは立った。「501」ワクチンを入手した明(白石隼也)と篤(鈴木亮平)は、その効果に確信を持てぬまま、冷の妹・紅葉(麻亜里)が人質として監禁され、吸血鬼がひかえる病院へと向かうが。
-
第10話「決戦」(完)
冷(佐藤めぐみ)の妹・紅葉(麻亜里)を救い、島を脱出するため、明(白石隼也)、篤(鈴木亮平)、ユキ(山下リオ)、ケン(遠藤雄弥)は病院で戦いを繰り広げる。
無数の吸血鬼を倒す明と篤だが、戦いはついに最終決戦を迎える。
やがて二人の前に現れる雅(栗原類)とアスカ(大和悠河)。巨大な化け物も姿を現す。
悪夢のような彼岸島で生き残るのは?そして兄弟の絆は。
-
実際の彼岸島の広さのこと考えるとマンガよりドラマ版のほうが正しい気がするんだよなぁ
-
あああ まさに神のごときお姿… 跪くしかない…
-
アレな2010年劇場版です
地方の学校に通う高校生・宮本明(石黒英雄)は、長い間、行方不明になっていた兄・篤(渡辺大)が、彼岸島と呼ばれる孤島に生存していることを知る。兄を探し出すため、明は謎の美女・青山冷(水川あさみ)が操縦する船に乗り込み、仲間たちと共に彼岸島へ向かう。同行するのは、兄貴分的存在のケンちゃん(弓削智久)、心優しいポン(森脇史登)、頭脳明晰な西山(足立理)、ムードメーカーの加藤(半田昌也)、そして明が密かに想いを寄せているユキ(瀧本美織)。一行は島に上陸するが、そこは吸血鬼と化した住人たちに支配されていた。逃げ道を絶たれた明たちに吸血鬼が次々と襲いかかる。島を支配する謎の男・雅(山本耕史)とは何者なのか。絶体絶命の極限下、果たして明たちは篤を見つけ出し、彼岸島から脱出することができるのか……?
-
あんたはいいキモ傘だな
尊敬するよ
-
こんな くそまんか゛に まし゛に なっちゃって と゛うするの
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■